宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

肥後橋駅3号出口直結!大阪駅(西梅田駅)から1駅1分アクセス抜群!

大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅3号出口直結 JR大阪駅から徒歩約15分 淀屋橋駅から西へ徒歩約7分

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉のクチコミ・評価

大浴場が良かった

駅から直結で分かりやすく迷いません。道路渡ればコンビニが有り便利です。部屋は正直二人だと狭いです。大浴場は貸切状態でゆっくり浸かれてお湯の温度も丁度良かったです。ただ、フロントの方々はちょっと愛想が無い感じでした。チェックインもアウトも。非常に残念です。

【2021年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定】【ロングステイ】8時チェックイン〜翌20時チェックアウト【アパは映画もアニメも見放題】

• 返信日:2021/09/13

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は大阪メトロ四ツ橋線の肥後橋駅から直結でお越しいただける立地でございまして、都心部へのアクセスも良好なため多くのお客様より大変ご好評いただいております。
お部屋につきましては、アパホテルでは環境に配慮した設計になっており、少し手狭に感じてしまうことがあるかと存じます。何卒ご理解いただきますと幸いでございます。
フロントスタッフにつきましては、私共の教育不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声をスタッフ間で共有し、再度強く指導する所存でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 竹田

定番

全てにおいて問題なしです。
エアコン温度設定、大浴場、アメニティ、VOD、TV画面サイズ、チェックアウト
問題ないのが一番良いってことです。

【2021年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/09/07

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけたご様子がおうかがいできまして、安堵しております。
お客様一人ひとりがご満足いただけるよう更にに精進して参る所存でございます。
「普通」のホテルから「満足」を提供するホテルへ、スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ちしております。
支配人 佐々木

駅前で便利でした

モニター利用で、カレーがもらえるというので、申し込みしました。部屋はやや狭いものの、エグゼクティブフロアーということもあってか、静かな階でした。VOD無料、大浴場も広くて良かったです。コンビニも道路向かいにあり、便利でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

• 返信日:2021/08/27

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
仰る通り、アパホテルでは2月よりVOD無料化を実施しております。
他のお客様からも大変ご好評頂いております。
また当館には2Fに大浴場もございまして15時〜26時、6時〜10時までご利用頂けます。
暑い日々が続いておりますが、お身体には十分お気をつけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 春田

狭いけどコスパ重視!

部屋は狭い。
トイレ、風呂、狭い。
何にしても狭い。
ただ、めちゃくちゃ安い。
出張に使うなら十分過ぎる!

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 【アパは映画もアニメも見放題】

• 返信日:2021/08/25

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
お部屋の広さに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
一方でご料金にご満足いただけたということで私共といたしましても嬉しい限りでございます。
今後もお客様に選んで頂けるホテルづくりにスタッフ一同邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 黒田

駅から超近い

高層ホテルですが、部屋はビジネスタイプで、ベッドが随分使っているように見えて、寝ている時は斜めになる感じていました。
いつかリニューアルを期待します。
また、フロントの接客対応は親切でした。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シティビュー朝食バイキング付】高層階客室で夜景を一望!【アパは映画もアニメも見放題】

• 返信日:2021/08/20

またご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
数ある中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様により快適に過ごせるよう部屋の設備もしっかり改善して参ります。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
ここで満足せずよりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。

びっくり

チェックインする時に空き部屋あったからグレードアップしておきましたと言われたがあんまり気にしないで部屋に向かってエレベーターを降りたところプレミアムラウンジって書いてあってびっくり!部屋に入り外を見たら夜景が素晴らしかったです。なんかセレブになった気分でよかったです!息子とのふたり旅じゃなくて妻とのふたり旅だったらかなりロマンチックだったと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/18

日頃よりアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉をご愛想賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましてはご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することで、お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指しています。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

匂いが…

お部屋と大浴場とても綺麗でした!
お土産にアパカレーのレトルト、デンターシステマの携帯用マウスウォッシュを頂きました!
ただ部屋開けて1番最初に感じたのは、匂う…でした。
煙草とも違うなんともいえない匂いが、長時間窓を開け換気しても最後まで取れなかった為、そこだけが残念でした。
それと無料で見放題とありましたがチャンネルが少な過ぎて残念でした…
チャンネル増やせるのかもと何度も試行錯誤しましたが、結局やり方が分からず断念しました。
でもお安く利用できて幸いでした!

• 返信日:2021/08/13

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の匂いに関しまして、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は今後の設備清掃・更新の参考にさせていただきます。
また、チェックイン後のお部屋の変更も無料で承っておりますので、今後ご宿泊時に何かございましたら、お気軽に内線7番のフロントまでお申し出下さいませ。
最後になりますが、お客様の貴重なお時間割いてご投稿誠にありがとうございました。
フロント 本邑

コスパgoog!!!

必要なものが
コンパクトにまとまった
清潔感のある部屋でした。
広くはないけど
圧迫感がないのは
明るい色味や構成だからでしょうか。
朝食もリーズナブルなのに
料理の種類は豊富でした。
アパホテルさんのフロントの方は
いつもみなさん親切丁寧です。
プランに付いていた
「アパカレー」、ありがとうございました。
後日、美味しくいただきます。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

• 返信日:2021/08/05

また客室やスタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
最後になりますが、お客様の貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 本邑

• しろっぷさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/01

駅近、出口直結が便利

JR大阪駅からも徒歩圏内ですが、雨の日や炎天下は地下鉄利用で一度も外に出る事なく行く事ができ有難い。
今回は近くのコンサートホールへ行く為に宿泊。(地下道を通って行くことが出来ます)
お安く泊まれて良かったですし、シングルで予約してたのですがツインのお部屋にしていただき有難うございました。
大浴場も空いていて良かったです。混雑状況がお部屋でわかるのも有り難い。

• 返信日:2021/08/03

お客様の仰る通り、当館は地下鉄「肥後橋駅」に直結しておりまして、交通面が優れている事や雨に濡れることなくお越しいただくことができる事など、多くのお客様よりご好評頂いております。

お部屋にガッカリ

高層階指定で宿泊しましたが、窓から同じフロアの別の部屋の窓が見えました。
夜景を楽しみにしてましたが、圧迫感があり、とても残念でした。これなら低層階で良かったです。差額を出して高層階にした意味はありませんでした。
朝食も、他のアパホテルに比べ品数も少なく、減っても補充もあまりされず、こちらも残念でした。
アパホテルはよく利用させていただいていますが、今回はガッカリしました。
フロントの方の対応はとても好感がもてました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/07/30

またご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お部屋の空き状況によりましては、ご要望に近いお部屋に変更も可能でございます。お手数ではございますが、フロントまでお申しつけ頂けましたら幸いでございます。
ご朝食についてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。品数・料理補充タイミング等、レストランスタッフと話し合い今後改善させて頂きます。

コロナ対策  清潔

シングルで予約しましたが、広いツインにアップグレードして頂きました。
チェックイン、アウト時はなるべく接触しない様なシステムでありながら、接客対応は良かったです。

• 返信日:2021/07/28

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。また、当館は新型肺炎が流行している中で出来る限りの感染対策を設けております。お客様とお話出来る限られた時間の中で、私たちに出来る最大限のおもてなしを心がけております。今回お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じますと共に更に身の引き締まる思いでございます。今後もお客様にご満足いただけますようより一層精進して参ります。
この度は、お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。お客様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ちしております。
高畠

• Yojiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/20

清潔で良かった。

部屋はもちろんのこと、水回りも清潔で、フロントも綺麗である。
値段も安いし大浴場もついていて良い。

• 返信日:2021/07/23

この度はアパホテル<大阪肥後橋駅前>をご利用いただきありがとうございます。当館は、昨年リニューアルをして、客室だけでなくロビーもシャンデリアを取り付け一層明るくなりました。お褒めいただき誠にありがとうございます。2階の大浴場でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 伊藤

ゆっくりできました!

大画面TV、VOD無料、大浴場あり。部屋でゆっくりくつろげます。西梅田から地下鉄で一駅と交通至便。近所にセブンイレブンもあり便利。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】◆大阪メトロ四つ橋線「肥後橋駅」3号出口直結◆大浴場完備◆【アパは映画もアニメも見放題】

• 返信日:2021/07/21

またご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また当館は2Fに大浴場がございまして、15時〜26時、6時〜10時までご利用頂けます。
多くのお客様からご好評頂いております。
暑い日が続いておりますが、お身体には十分お気を付け下さいませ。

ビジネスホテル最高

今回初めてご利用させて頂きましたが、イメージ間とは違って、清潔間あり、従業員の接客対応にも大変満足しています。
またリピーターさせて頂きます。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【シティビュー素泊まり】高層階客室で夜景を一望!◆大浴場完備◆【アパは映画もアニメも見放題】

またご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
「またリピーターさせて頂く」というお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ここで満足せずより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
フロント 春田

大浴場が嬉しい。

各所でアパホテルを利用経験がありますが、安定の品質だと思います。
大阪駅からだと西梅田から1駅移動するのも歩くのも中途半端な場所ではありますが、今回は費用を抑えたくてこちらに宿泊しました。
お部屋は当日アップグレードしていただき贅沢にもツインでした。
必要なものがちゃんと揃っています。
ヘッドボードに少々埃が溜まっていたのですが、このご時世なのであまり使われていなかったのかな、と感じました。
大浴場はとても快適です。
掛け湯の際、浴槽に置いている木の手桶はとても黒ずんでいて使うのは憚られたので、かけ水のところのプラスチックの手桶を使用しました。
それ以外は清潔ですし、脱衣所にはスリッパやランドリー袋も用意されていてとても便利でした。
夜中すごい騒音で、肥後橋ってこんなにうるさかったっけ?と疑問に思ったのですが、翌朝窓が空いていたことに気付きました。
閉め忘れた、、のでしょうか?
カーテンがしっかりしていますし少ししか開かないタイプの窓なので安全性や虫や雨の心配は無かったのですが、少々驚きました。
今回はお安く宿泊したので許容範囲かなと思いました。

またご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉、「安定の品質」と言っていただきスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
しかしながら、ベッドボードの埃、お部屋の窓につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう情報共有を行い、再発防止に努めさせて頂きます。

明るい部屋で快適

ご厚意でツインにアップグレードしていただきました。部屋がとても明るいので読んだり書いたりの作業がしやすく快適です。駅から直結なのも助かります。

またご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
仰る通り、当ホテルは地下鉄肥後橋駅3番出口直結になっておりますので、アクセスには大変便利と自負しております。
他のお客様からも大変ご好評頂いております。

朝食は良かった

出張で四泊しました。コロナで温泉は利用しませんでしたが、朝食は種類も多くて大満足でした。出来れば、もう少し早く食べられた方が良かったです。それとこの時期なので布団がちょっと厚く感じました。

• 返信日:2021/07/19

ご朝食のご利用もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのレストランは「感染症対策認証飲食店」として大阪府からゴールドステッカーを付与されております。
安心してご飲食いただけますと幸いでございます。
お時間に関しては、今後早い時間帯からのオープンも検討させていただければと存じます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
お布団に関しましては、フロントにて薄めの毛布の貸し出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 櫨山

初めてでしたが、とてもよかった。

こちらのAPAホテルさんは初めて宿泊しました。地下鉄の駅から地下道を通って行けば目の前に玄関があるので、非常に便利だと思いました。チェックインはタッチパネルで出来て、分からなかったらスタッフさんが丁寧に教えてくれました。部屋は広く、紙コップにビニール袋をきちんと被せてあり、部屋の掃除もきちんとできています。エレベータも早く、客層がいいのか、きちんとマスク・無言で、大浴場から部屋に戻る方と一緒になった時はタオルで口と鼻を押さえる等の感染対策を取られていました。大浴場はゆったりとでき、洗い場も多く、湯船も広い。部屋のTVで空いている等を確認できるのはありがたいですね。ベッドもよく、寝易いです。朝食は種類が豊富で、大阪らしいお好み焼きや塩焼きそばといった粉もんがあったのが地域色っぽくていいですね。朝食会場は広くて、コロナ対策が出来ていました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/07/16

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、非常に嬉しく存じます。
チェックインに関しては、自動チェックイン機を設置しておりますが、操作にお困りの際にはお手伝いさせていただいております。このような時期ですので、非接触でのチェックイン、お部屋の使い捨てコップ、大浴場や朝食会場など、感染症対策はしっかりと行っております。安心してご宿泊いただけますと幸いでございます。この度はお客様の貴重なお時間を割いて、このような素晴らしいご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。お客様とまたお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
フロント 櫨山

駅直結大浴場あり

大阪では、よく利用するホテル。駅直結で雨が降っても大丈夫。大浴場もあり、朝風呂も気持ちよい。今回は、朝食営業をしておらず、残念だったが、ベトナム料理のレストランも良い。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】充実の和洋バイキング♪最高の一日を最高の朝食から◆【アパは映画もアニメも見放題】

• 返信日:2021/07/16

またご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けて嬉しく存じます。
仰る通り、当ホテルは地下鉄肥後橋駅3番出口直結になっておりますので、雨に濡れずにホテルまで来館出来ます。
また大浴場が2階にございまして、15時〜26時、6時〜10時までご利用頂けます。
朝食は現在2階のレストランのみ営業しております。
30階のベトナムフレンチレストラン「チャオ・サイゴン(Cao Sai Gon)」は昼食と夕食のみの営業となっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

コスパ◎

お部屋は狭いですが、
お風呂がサイコーです。
部屋も清潔、
利用したプランはコスパが素晴らしいです。
是非また、利用させていただきます

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/14

また、クチコミのご投稿をいただけた事に重ねて感謝申し上げます。
お風呂やお部屋の清潔感等にご満足いただけたようで、私共といたしましても非常に嬉しく思っております。
またお客様が仰るように、当館は日帰りプランやロングステイプランなどの様々なプランをご用意いたしており、ご利用シーンに合わせたプランを選択いただけるということで他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
これから暑い日が続いてまいりますので、お身体には十分お気をつけくださいませ。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
フロント 黒田

フェスティバルホール

コンサートがあり、徒歩で一番近いこちらのホテルにして正解でした。
シングルの予約でしたが、空室があったため、ご厚意によりツインにしてくださってました。コロナ禍でなければ明け方に仮眠するだけでしたが、外出は必要最小限にしたので、広い部屋のおかげで快適に過ごせました。
チェックイン前の検温や、あちこちに手指消毒用のアルコールが設置されていて安心でした。
ビジネスホテルにありがちな歯茎が痛くなる歯ブラシではなく、高級感のある歯ブラシにたっぷりの歯磨きなどアメニティも充実でした。
立地条件で仕方ないのですが、一晩中救急車やパトカーの音がしていたのが残念でした。
次回は耳栓持って行こうと思います(笑)

• 返信日:2021/07/13

当館では、新型コロナウイルス対策としてチェックイン時の検温・アルコール消毒を徹底し、お客様皆様が安心してご宿泊頂ける環境をご用意しております。
またお客様の仰る通り、アパホテルのアメニティは高品質のものご用意しており、多くのお客様より大変ご好評を頂いております。
最後になりますが、今後もお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

おすすめ

2回目の利用でした!
お部屋の雰囲気も良かったです( ̄▽ ̄)
今回も朝食は来たいどおりバイキングの品も多くて大満足でした、
夜窓の外に見えるネオンに心も癒されました!ありがとうございました!

• 返信日:2021/07/13

ご朝食に関しましては、50種類以上の和洋バイキングをご用意しており、ご当地メニューは日替わりとなっており大変ご好評を頂いております。
是非、次回ご宿泊の際もご朝食をお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、この度お客様よりいただきました温かいお言葉、高い評価を励みとし、今後も更なるサービスを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 本邑

いつも利用してます。

今回は初めてシングルをツインの部屋に変えてくれました。やっぱり広くて、更にゆっくりできました。
ただトイレの水量が少なく、レバーを押しながらも、なかなか流れなく水も一時止まらなくなる時もありました。
それ以外は凄く良かったので、また利用させてもらいます。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/28

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ツインのお部屋でお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく思います。
お手洗いの件では、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。客室品質管理を徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 玉矢

立地が最高に良かった

コンサートのため会場近くという事で予約しました
本当に間近くでとても良かったです
立体駐車場も大浴場もありおすすめです

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【朝食バイキング付】充実の和洋バイキング♪【アパは映画もアニメも見

• 返信日:2021/06/17

この度はアパホテル<大阪肥後橋駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。コンサート会場への移動も快適にお済ませいただけたようで何よりでございます。当館はおっしゃる通り、駐車場を完備しておりますので、お車でのご移動にもご不便ないと存じます。広々とした大浴場でお疲れを癒していただけましたでしょうか。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 伊藤

ビジネストリップなら問題なし。

フロントは比較的親切と感じました。
駐車場も併設(宿泊客は1泊1,800円で使用可)、近くに食事する場所やコンビニもあり、不自由は感じません。
大浴場やレストランもあるので、ビジネス以外でも使えそう。
と言いつつも、大阪市内にもいくつもあるアパホテルと何が違って、ここを選ぶ理由は?と言われると何でしょう?立地かなぁ。って感じです。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/17

この度はアパホテル<大阪肥後橋駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの接客をお褒めいただき光栄に存じます。当館は四ツ橋線肥後橋3番出口に直結しており、立地にも申し分なく、周辺にはコンビニ等もございます。お客様に再度、お選びいただけるホテルづくりに邁進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 伊藤

夜景バツグン!

24階の部屋だったので夜景がとても綺麗でした。
緊急事態宣言中だったので夜景を見ながら1人で呑んでました。

【2021年05月宿泊  出張】

またご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を伺えて喜ばしい限りでございます。
当館は30階建てのホテルでございますので、景色は素晴らしいと自負しております。
最近気温が暑くなってきておりますが、お身体には十分お気をつけくださいませ。

大浴場が予約の決めて

立ち寄り先の近くなので利用しました。大浴場があるのがいいです。アパホテルはよく使うことがあり、今回は凄く安く泊まれてとても嬉しかったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/07

この度は可アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けて嬉しく存じます。
仰る通り、当ホテルは2Fに大浴場がございまして、15時〜26時、6時〜10時までご利用頂けます。

ライブのためにら

ライブのために利用しましたが、駅からも近く交通も便利で、また温泉があるのでゆったりまったりできました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】【アパは映画もアニメも見放題】

• 返信日:2021/05/07

お客様の仰る通り、当館は大阪メトロ四つ橋線「肥後橋駅」に直結しており、非常に便利な立地となっております。雨の日でも傘を差さずにお越しいただけますので、雨に濡れることなくお入りいただけます。
フロント 本邑

綺麗で立地も良く、利用しやすい

駅から雨に打たれずに行けるのでとても助かりました。予定よりも早く到着しましたが快くスムーズにご案内していただけました。部屋で過ごす時間が多かったのですが、VODも無料で見られ、大浴場もあり、部屋からの展望も良くてとても快適に過ごせました。近くにコンビニもカフェもあって、便利でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/07

ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
仰る通り、当ホテルは地下鉄肥後橋駅3番出口直結となっておりますのでアクセスには大変便利でございます。
また、当ホテルの2Fに大浴場があり宿泊者なら無料でご利用頂けます。
VODも2月より無料で見られるようになっておりますので、他のお客様からも大変ご好評頂いております。

初めて残念・・・

前回利用して景色も良く快適だったので、二度目の利用となります。
今回は25階のお部屋を用意していただき、眺めはとても良かったのですが、少し残念なポイントがいくつかありました。
カーテンを開けて外を見ると、窓の外に真っ黒に汚れたタオルが落ちていました。
窓を拭いたあと捨てた感じに見えました。清掃の忘れ か、前客のもの?
外を見るたびに目につくので気分はよくありませんでした。
あと、除菌消臭のスプレー部分が壊れていて、スプレーするたびにぼたぼた水が漏れて、手がビショビショになったのでフロントに持って行き交換を申し出たんですが、治っていないものをまた渡されました。
今までアパに泊まってこのような不快なことはなかったので、ちょっと残念でした。
しかし大浴場は空いていて気持ち良く入れたし、部屋の居心地は変わらずとても良かったのでまた利用させていただきたいと思っていますので、お部屋や備品のチェックをよろしくお願い致します。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/21

またご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
リピートして頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃不備及びフロント対応に関しましてはスタッフと話し合いを行い改善に努めて参ります。