宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

アパホテル<大阪肥後橋駅前>の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

■駅直結■堂島・中之島5分圏内■大阪駅⇔徒歩約15分■大浴場無料

■大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅B号出口直結 ■JR大阪駅から徒歩約15分 ■淀屋橋駅から西へ徒歩約7分

アパホテル<大阪肥後橋駅前>のクチコミ・評判

RXYさん

ビジネスにはもってこい

肥後橋駅からすぐで、渡辺橋駅も徒歩圏内と、交通アクセス良好。
部屋はきれいでアメニティも充実、フロントの対応も無難。
大浴場に行かなかったのは後悔。
また使用したいと思います。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場利用無料♪Wi-Fi接続無料★観光・ビジネスの拠点に便利な駅前ステイ セミダブル 食事なし

きなぶ〜さん

26階プレミアフロアに宿泊

前回は22階の通常フロアのシングルルームを利用しましたが、今回は26階のプレミアフロアのシングルルームに宿泊させていただきました。プレミアフロアと入っても、室内・廊下のインテリアなどのしつらえは若干異なるようですが、少し高層階という違いくらいで、大きな差別化は明確に感じ取れませんでした。部屋は相変わらず狭く、コンパクトです。お湯の出の悪さも相変わらずで、20時〜23時はシャワーを避けたほうが良さそうです。今回は2階位にある温泉(宿泊者用大浴場)を利用しましたが、こちらはシャワーの水圧も高く、非常にいいお湯でした。前回よりも少し高層階と言うこともあり、眼下に見える肥後橋周辺の人・車の往来や夜景を楽しめますが、高層階になればなるほどエレベータは各階停止になりやすく、かなり待つこともありました。しかし、利便性といい、部屋の静粛性といい、アメニティ類の充実度といい、コストといい、とてもバランスの良いビジネスホテルだと思います。またぜひ利用したいと考えております。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場利用無料♪Wi-Fi接続無料★観光・ビジネスの拠点に便利な駅前ステイ シングル 食事なし

きなぶ〜さん

ロケーション抜群、部屋は狭い

大阪へ出張の機会がありましたので22階のシングルルームを利用させていただきました。
 ロケーションが抜群で、ビジネス街のど真ん中付近にあるため、何をするにも困りません。近辺にスーパーがないくらいでしょうか。
 室内は狭く、やや使いにくい点もありますが、一人でステイする限りは広さはあまり問題ないと思います。部屋も騒音等が入ってこず、とても静かです。20時〜23時ころまでの間はお湯の出がかなり悪かったのは残念。歯ブラシやタオルは2つずつ用意してあり、一人で利用するのであればタオルに困ることはありません。
 夜間は窓の外から大阪の町並みを見ることができ、中高層階からの景色を楽しめます(ただし周りのビルも高いため展望は期待できません)。
 チェックイン、チェックアウトはAPAカードが有ればとてもスムーズでスピーディですが、利用者数が多いためか、4基あるエレベータはかなり待つ必要があったり、各階停止したりします。
 都心部のビジネスホテルだけに部屋の狭さ等の問題はありますが、機会があればまたぜひ利用したいと考えています。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル<大阪肥後橋駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度はご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足頂ける環境をご提供できるよう、精進して参ります。またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

耳の長いキツネさん

朝食

ビジネスとして宿泊するには十分な朝食でした。フロントの対応がとても親切でした。外国からの旅行者が多いのですが、みなさん完璧に対応されてました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】(THE PREMIUM BREAKFAST 全55種以上)プラン シングル 朝のみ

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル<大阪肥後橋駅前>にご宿泊していただき誠に有難うございます。
またお忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食においてお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。
今後もお客様に選ばれるホテル造りに邁進して参ります。
また大阪にお越しの際はアパホテルグループをご利用くださいますようお願い致します。
お客様のまたのご来館心より御待ちしております。

つよこさん

駅近で便利

フェスティバルホールでのコンサートのため、2泊利用させていただきました。立地は申し分なく、駅近コンビニも近く、目的地にも徒歩で行けます。部屋の水圧が低く、洗顔を水で行うには大変時間がかかります。お風呂は大浴場を利用させていただきました。時間をずらして行ったため、あまり混んでいませんでしたが、多い時は浴室、脱衣場が少し狭く感じると思います。部屋の冷蔵庫が大変よく冷えます。ホテルの冷蔵庫にしては珍しいと思います。暑い時期だったのでとても助かりました!出かける際にお会いしたスタッフの方が丁寧な挨拶をしてくださり、とても気持ち良かったです。ホテルの入り口にソファがあるのですが、そこに座っていると自動ドアに感知され、開閉が続きます。ソファの位置を少しずらすなど改善をされると良いのでは?と思いました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】ポイント10%!ポイントアッププラン♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル<大阪肥後橋駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は、立地面に大変優れており近くにはコンビニや飲食店も多数ございます。
お部屋の設備ではご不便をお掛けしましたことお詫びいたします。
しかしながら当ホテルグループでは高品質・高機能・環境対応型をコンセプトにしておりエコ活動にも
取り組んでおります。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
今後とも当館をはじめ全国にございますアパホテルグループをご愛顧いただきますようお願い致します。

ダイスケさん

ホテルが綺麗

近くに飲食店も多く、仕事終わりに楽だった。ホテルは綺麗で良かった。あいにくの雨だったが傘の貸し出しもあり助かった。

【2018年06月宿泊  出張】

ちーこさん

久しぶりの大阪旅行!

部屋もくつろげ、ベッドがふかふかで心地よかったです(^^)
エレベーターが混雑する、なかなか来ないと口コミがあったのですが待たずに乗れました。
また、大阪に行く機会があれば利用したいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】(THE PREMIUM BREAKFAST 全55種以上)プラン ツイン 朝のみ

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル<大阪肥後橋駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度はご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。設備等の改善を含め、お客様に気持ち良くご利用頂ける環境を今後もお作りして参ります。またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とんとんさん

キレイなお部屋

近くでの舞台観劇のため利用させていただきました
お部屋は角部屋で景色がよかったです。
部屋も綺麗で全部満足だったのですが、チェックインの際、システムがよく分からなくて戸惑っていた時、フロントの女性の方がめんどくさそうに言われて、気分が悪かったです。それ以外はよかったです
駅直結で便利なので梅田で公演がある時は利用したいとは思っています。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル<大阪肥後橋駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋についてご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。しかしながら、接客におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。接客に従事するものとして、このようなご指摘を頂きましたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。今後はスタッフの再教育を含め、ホスピタリティを大切にした接客を心掛けてまいります。またのご機会がございましたら、是非、当館をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みちゅさん

寝るだけなら最高

客室数が多いし、土曜の宿泊だったのでチェックインに時間がかかるのではないかと不安でしたが、機械をつかって大変スムーズにチェックインできて驚きました。
チェックアウトも追加精算がなければ鍵をポストにいれるだけでこれまたスムーズ。
部屋はベッドでいっぱいいっぱいの狭さですが、夜寝るだけであれば十分でしたし、きれいでした。
一点だけなぜかドライヤーの先が壊れていて使いにくかったので、設備の点検も掃除の際にしていただけるといいかなと思いました。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル<大阪肥後橋駅前>に御宿泊して頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂けるよう、ホテルの最先端を目指し他のホテル様より先に自動チェックイン機を導入致しました。
当館は2月下旬に導入し、お客様より『便利だね』『スピード感があるね』等のお褒めの言葉を多数頂いております。
今後ともお客様に満足して頂けるよう社内一丸となって邁進して参ります。
今後とも当館をはじめ全国にございますアパホテルグループをご愛顧くださいますようお願い致します。

シカさん

場所が良い

こちらのホテルは2回目の利用です。前回かなり格安で泊まることが出来たので今回もこちらのホテルを予約しました。歩いて梅田も行けるし、立地条件も良いです。部屋自体はコンパクトですが、特に気になりません。とても綺麗に清掃されていてありがたかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

この度は、アパホテル<大阪肥後橋駅前>にご宿泊頂きまして、
お客様に何不自由なく、快適にお過ごし頂けた様子で、嬉しく存じます。
お客様のご期待に応えられるよう、精進してまいります。

としちゃんさん

フェスティバルホールがとっても近い

フェスティバルホールでのコンサートに行くことが目的で宿探しをしました。コンサートが終了し30分後には部屋でくつろいでいました。29階最上階の部屋でしたので眺めも良く大阪の都会を味わうことができました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は、アパホテル<大阪肥後橋駅前>にご宿泊頂きまして、
フェスティバルホールでございますが、肥後橋駅構内から地下で通じており、
当館も、構内から3号出口を使用すると、ほとんど地上に出ずに、
ホテルへ到着できます。
お客様に、旅の目的を満喫して頂けた様子で嬉しく存じます。
大阪市内には、アパヴィラホテル<谷町四丁目駅前>という
地下鉄の駅直結のホテルがもう一つございます。
アクセスに非常に便利なホテルでございますので、ぜひご検討下さいませ。

もりおさん

部屋が清潔

いつも使わせてもらっています。
とても丁寧な接客で部屋も綺麗で使いやすいです。
また次大阪の来る機会があれば利用したいです。

平素より、アパホテル<大阪肥後橋駅前>にご宿泊頂きまして、
またの利用のお言葉、私共の何よりの励みになります。
お客様からのご期待を超えられるよう、常に精進してまいります。
酷暑という新語ができ、過ごしづらい日々が続いています。
ご自愛下さいますよう、お願い申し上げます。

いさいささん

朝食が充実してる

2階レストランか最上階のベトナム料理の朝食が選べました。気になったので最上階で朝食をいただきました。
スッキリした爽やかなフォーやデザートは美味しかったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】(THE PREMIUM BREAKFAST 全55種以上)プラン セミダブル 朝のみ

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

ご利用いただいたベトナムフレンチ チャオサイゴンは眺望もよく当館自慢の施設の一つでございます。もう一つの朝食会場である2階のバイキングレストラン、ラベランダにつきましては種類豊富な和洋のバイキングが非常にご好評頂いておりますので、次回機会がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 福山

ポカリさん

場所便利

仕事の都合上、良く利用してます。
新大阪駅からもそう遠くなく、移動に適した場所です。若干部屋が狭いが寝るのみなので余り気にはならない。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

いつもアパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋の広さにつきましては、なるべくたくさんのお客様にご利用いただけます様、コンパクトな造りになっております。何卒、ご理解賜りますよう、切にお願い申し上げます。またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 飯島

akky0160さん

部屋の掃除はていねいに

ベッドの下に前に泊まったひとのごみがおちてた
前回泊まった時よりかはユニットバスも臭わなくきれいだった
ただ、相変わらずコインランドリーがこみ合っている
乾燥時間など制限してほしい

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場利用無料♪Wi-Fi接続無料★観光・ビジネスの拠点に便利な駅前ステイ ツイン 食事なし

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度はアパホテル<大阪肥後橋駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、清掃面におきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおりで、前の宿泊者様のごみが落ちているなどあってはならないことでございます。今一度清掃責任者とお客様のご意見を共有し、今後の清掃の改善に努めてまいります。
コインランドリーにつきましても、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、コインランドリーのご使用がどのようにすれば改善されるかスタッフで考えてまいります。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、お客様の当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 岡野

リョウタさん

Wi-Fiが残念でした

JR大阪駅から徒歩15分程、地下鉄の肥後橋駅には直結と足廻りがよいので大阪に滞在する時は、こちらのホテルを利用しています。今回は、シングルルームを予約していましたが、チェックインの際に「お部屋割りの関係でセミダブルベッドのお部屋になってます」との事。それでも、やはり狭いです(汗)
スーツケースはおろか、キャリーバックでも開けるにはベッドに乗せざるを得ない程度でした。
一番の不満が、Wi-Fiが深夜や早朝でも繋がり難い事です。あまりも繋がらないので諦めました。ここまで、Wi-Fiにストレスを感じたホテルは初めてです。
来月は連泊するので、Wi-Fiが繋がり易い部屋に当たりますように。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度はアパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地面は大変ご高評頂いており、お客様にも満足頂いているようで幸いでございます。お部屋におきましては機能性を重視したコンパクトな造りとなっております。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。広めのお部屋をご希望でございましたら、ダブルルームやツインルームのお一人様ご利用のプランもご用意致しておりますのでご検討頂けましたら幸いにございます。Wi-Fiに関しても貴重なご意見誠にありがとうございました。今後のホテル運営に活かして参る所存でございます。またのご宿泊をお待ち致しております。
フロント 石田

にゃん吉さん

何度来ても大浴場がいい!

何度か利用させていただいています。
駅からも地下鉄をあがってすぐにあるので大変便利です。なお主要な梅田やなんばも近くて助かります。
部屋は狭いですが寝るだけなら全く問題ないです。
あと、疲れた体を癒すために大浴場があるのはすごく良いです(^^)
朝食もバイキングで満足です。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。当館は、駅直結・大浴場・2種類の朝食バイキングが利点でございます。又、大阪にお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 石田

優莉さん

駅近便利

肥後橋駅直結で良かった。接客はイマイチ、事務的で笑顔なし、お部屋は清潔感はありますが口コミどおり狭いです。部屋のお風呂はシャワーヘッドが小さく水の勢いがなく、排水が悪い。アメニティは充実していました。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら接客態度がよろしくなかったようで、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後そのようなことがないように、スタッフ全員で心掛けて参ります。
また、お部屋のシャワーにつきましても大切なご意見として参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 前田

トシさん

はじめて行きました

大阪くいだおれツアーで当ホテルを使わせていただきました。フロント応対はよかった。風呂はまあまあかな。朝食は美味しかった。また行きたいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル<大阪肥後橋駅前>に御宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中貴重なご投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
フロント対応に関しお褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様に選ばれるホテル造りに努めてゆく所存でごさいます。
大阪にお立ち寄りの際は当館をご利用くださいますようお願い致します。

つねちゃんさん

部屋は狭めですが

出張で利用しました。会社からすぐ近くなのが、利用した一番の理由です。部屋は狭めですが、不可なく。細かい不満点は、シャワーの温度調整が難しかったことです。ただ、利用しなかったですが、大浴場あるのもメリットと思います。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋の広さにつきましては、なるべくたくさんのお客様にご利用いただけます様、コンパクトな造りになっております。何卒、ご理解賜りますよう、切にお願い申し上げます。またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

タクさん

安定のホテル

毎回利用していますが、不満はなく安心して利用できるホテルであると感じます。ただ、突出した強みが感じられないように感じてきました。他のホテルを利用してもまた戻ってくるとは思うのですが。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル<大阪肥後橋駅前>をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に気持ちよくご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

akky0160さん

外国人がうるさい

コインランドリーが外国人に占領され全然使えなかった
他の人もがまんして部屋に持ち帰る人が多かった
日本人と外国人の部屋もきちんと分けてほしい
コインランドリーも増やしたほうがいいと思うし
24時間すきなときに出入りできるようにしてほしい
部屋も、ユニットバスが臭かった
衛生上漂白をその都度してほしい
レストランも昔はおいしかったがいまは、7時ぐらいに
いってもないものが多くせっかく朝食券があっても
値段と品揃えにあってない
もう少し、日本人に配慮することを希望します

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル<大阪肥後橋駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。コインランドリーの数に関しましては今後検討させて頂きます。ご指摘頂いた浴室の臭いに関しましては清掃責任者に確認のうえ、再発防止に努めさせて頂きます。レストランの食事は量が少なくなれば都度交換させていただいてますが、徹底されていなかったようで申し訳ございません。この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。重ね重ねではございますが、この度はご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
フロント 金高

タディさん

公共交通機関直結便利

大阪メトロ 四ツ橋線 西梅田駅から1駅。「肥後橋」駅B出口直結と最寄り公共交通機関と直結しており大変便利な場所にあります。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード&ミネラルウォーター付】プラン シングル 食事なし

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度はアパホテル<大阪肥後橋駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰せの通り当館は大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅に直結しております。梅田へも難波へも抜群のアクセスとなっております。また大阪へお越しの際にご宿泊頂けることを心よりお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 森口

うまれいこさん

大阪はここ

もう何回目か思い出せないくらい利用しています。
キタにもミナミにも地下鉄1本で行けて、大浴場(中浴場くらい)まで付います。
そしてホテル内はいつも清潔。
コストパフォーマンスも申し分ないです。
これからもぜひ利用させて頂きたいと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

いつもアパホテル<大阪肥後橋駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り当館は梅田にも難波にも抜群のアクセスで大変喜ばれております。清掃に関しましてもお客様に気持ちよくご宿泊頂けるように努めております。これからもお客様の期待を裏切らないように精進して参ります。また大阪にお越しの際にはお客様のご宿泊をお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 森口

山ちゃんさん

アクセスが良く満足

地下鉄駅の階段を上がるとすぐホテルの玄関で、大変楽ちんでした。
部屋もとてもきれいで心地よかったですよ!

【2018年06月宿泊  出張】

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

お客様にお褒めきました、地下鉄駅の出口を出てすぐ目の前に当館の入り口があることは、当館の利点の一つとなっております。
また、お部屋につきましてもご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。今後もお客様に心地よく過ごして頂くために、ホテルスタッフ一丸となり、過ごしやすい客室作りに邁進してまいります。
フロント 前田

ゴウ君さん

アクセス 対応は最高

2ケ月に1度程度出張で大阪に来ます。 ハッキリ言って部屋は狭いです。でもフロント対応 清潔さ 大浴場など 優秀です。

【2018年05月宿泊  出張】

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

いつもアパホテル<大阪肥後橋駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中貴重なご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
お部屋は、高品質・高機能・環境対応型をコンセプトにコンパクトな造りとなっております。
フロントや清掃面でお褒めの言葉を頂戴出来ましたことは大変うれしく存じます。
今後もお客様に快適な空間を提供出来るよう努めて参ります。
これからも当館をご利用くださりますようお願い致します。

咲さん

部屋がかなり狭い……

オリックス劇場でのイベントのため、宿泊させていただきました。
ベッドは広々としていていいのですが、部屋の殆どがベッドという感じで荷物を広げる場所がありませんでした。ラゲッジスタンドはありますが、それを使うと洗面所のドアも開けられなくなり……かなり不便でした。
お風呂は大浴場を利用させていただいたのですが、湯船のお湯がとても熱く、寛げませんでした。体感的に45度ぐらいあった気がします。
朝食はビュッフェで可もなく不可もなかという感じです。
駅直結でコンビニも近くにあり、立地は良いです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】選べるサンドセット!シアトルズベストコーヒー軽食付 シングル 朝のみ

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

またお忙しい中貴重なご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お部屋の造りに関しましては、高品質・高機能・環境対応型をコンセプトに新都市型ホテル運営をさせて頂いております。ベットを大きくし、快適に寛いでいただけるよう提供をさせていただいてます。
立地面では皆様よりお褒めの言葉を数多く頂戴しております。
今後も大阪にもアパホテルが開業いたします。新しい空間で上質なひとときをご提供できるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

黒桜さん

初めてのアパホテル

今回高層階に泊まりましたが、夜景がきれいでした。
部屋は特に広くもなく狭くもなく普通といったところ。

【2018年05月宿泊  一人旅】

フロント 飯島

ゆーきさん

うーん。

部屋は前評判通りベッドで床面積を占めていて狭かった。また、ドアや壁が薄いのか?廊下を人が通ったり、自販機を使う程度でも音が聴こえていた。当然、朝の掃除機をかける騒音で叩き起こされたり、かなりうるさかった。
また、遮光カーテンが古い。沢山の穴があき、外光がだだ漏れだったので、交換するべき。
部屋の清掃はきちんとされており、煙草臭くは無かった。
朝食は品数少なめなビュッフェ形式で、味とスタッフ態度が良かった。
2泊目の昼間に、フロントでフェスティバルホールに行く道を聞いたら、女性スタッフにイライラした表情で「はあ、そうですが?(仕事の邪魔するな)」的に雑に回答された。接客業がそんな態度で客に接するのは良いのか?甚だ疑問ですよ。

【2018年06月宿泊  その他】

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた客室の欠陥につきましては、古いものから順次、修繕作業を進めておりますが、そのような部屋にお客様をお通ししていること自体が問題でございます。今後、チェック機能を強化した上、早急に改善を進めてまいります。また、フロントスタッフの対応につきましても、お客様の信頼を損ねる言動がございましたこと、改めてお詫び申し上げます。接客業に従事する者として、大変お恥ずかしい限りでございます。お客様のお気持ちに寄り添える接客ができるよう、スタッフの再教育を含め、今後の再発防止に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を頂戴し、厚く御礼申し上げるとともに、度重なるご無礼がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

カウルさん

コンサート目的で

肥後橋駅から直結してるので分かりやすかった
チェックインの手続きもフロントの方の対応が凄く良かったです。
朝食もおいしく頂きました。

【2018年06月宿泊  一人旅】