宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

アパホテル<大阪肥後橋駅前>の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

■駅直結■堂島・中之島5分圏内■大阪駅⇔徒歩約15分■大浴場無料

■大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅B号出口直結 ■JR大阪駅から徒歩約15分 ■淀屋橋駅から西へ徒歩約7分

アパホテル<大阪肥後橋駅前>のクチコミ・評判

KYさん

安定のアパホテル。

初の大阪で、いつものアパホテル。
とてもいい部屋を用意していただき、まるでVIP気分。
また利用します。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場利用無料♪Wi-Fi接続無料★観光・ビジネスの拠点に便利な駅前ステイ シングル 食事なし

マンセイさん

立地の良い場所にあるホテル

中ノ島で仕事があり今回初めて利用しました。アパホテルはどこもある程度のレベルがあり安心して宿泊できます。大浴場もあり出張の疲れも取れ快適に過ごせました。また次回利用したいと思います。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂けば幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まどちゃんさん

接客、サービスは丁寧

初めて利用させていただきました!部屋も清潔で、接客、サービスが丁寧でよかったです!チェックインは、早めでしたが、対応してくださり、ありがとうございました!朝食もメニューが豊富で、美味しかった!ただ、部屋にあるドライヤーが壊れていたので、使いにくかったのが、残念でした!それ以外は、よかったと思います!また利用します!ありがとうございました!

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】(THE PREMIUM BREAKFAST 全55種以上)プラン シングル 朝のみ

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

先日はアパホテル<大阪肥後橋駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋にご用意しておりましたドライヤーが故障していた件に関しまして、
ご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃の際に確認を怠った事でこのような事態を招いたと考えております。
清掃スタッフは勿論の事、ホテル全体で周知徹底し、再発防止に努めさせて頂きます。
お客様からは数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も更に多くのお客様にご満足いただける様なホテル作りに取り組んで参ります。

tomyさん

大浴場

当ホテルはオープン以来、利用しています。今回の部屋はダブルベットに一人でしたのでベットはゆったりできました。浴衣やアメニティーが2セットありましたので二人で泊まれるのでしょう。但し、かなりコンパクトな造りの部屋でしたので大人二人はどうでしょうか。熱々カップルなら良いのかな。幼児の子連れはOKですね。旅行で使えると思います。以前チェックイン時に海外の旅行者の集団で大変混雑していましたが今回は時間が良かったのか21時頃インでは全くスムーズにチェックインできました。此処に泊まるのは大浴場があるからです。ユニットバスではなくゆっくり浸かれるのは最高です。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

いつもアパホテル<大阪肥後橋駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は比較的コンパクトなお部屋の作りになっておりますが、
大阪市内の中心部でアクセスも良好である為、
ビジネス利用は勿論の事、大阪観光にも適したホテルであると自負しております。
大浴場に関しましては、多くのお客様からご好評頂いております。
ご利用頂くお客様にゆっくりおくつろぎ頂けましたら本望でございます。
2月末に導入致しました自動チェックイン機では
以前よりもスムーズに手続きを行って頂けるようになりました。
今後もアパホテルをご贔屓立ていただける様、スタッフ一同邁進していく所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

チエさん

まあまあ

ライブ遠征で利用させてもらいました。
気になったのは、テレビのリモコン!ホコリだらけでちょっと不快でした。
大浴場は利用せず、部屋のお風呂を利用しましたが、シャンプーが固まってて少しずつしか出ませんでした。
たまたまだったのかもしれませんが、清潔感がイマイチな印象でした。
でも、場所的にはよかったし、安く利用できたのでまあまあだったかなと思います

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

テレビリモコンの埃に関しましては不快に感じられた事、
並びにシャンプーが適量出ずにご不便をおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は更なる清掃徹底に参る所存でございます。
また、目には見えない気配りや心配りもサービス業に携わる者として忘れてはならないと
再確認させて頂きました。
清掃者は勿論、ホテルスタッフにも周知徹底し、
今後同じようなお声を頂く事の無い様努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げると共に
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

Coちゃんさん

リッチが良くリーズナブル

地下鉄駅が近く北新地などの繁華街も徒歩圏内、それでいてリーズナブルなのでリピートしています。チェックイン、チェックアウトもタッチパネルでスムーズなのが良いです。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

いつもアパグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でも2月末に導入いたしましたチェックイン機では以前よりスムーズに手続きを行って頂ける他、アパカードをご持参頂きましたお客様には、よりスピーディにチェックインの手続きをして頂けます。
今後も更なる向上を目標にスタッフ一丸となり、多くのお客様にご満足頂ける様なホテル作りに邁進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

たまさん

朝食が美味しい

大阪のライブ観戦によく利用させていただいてます。駅から近いのでとても便利です。お部屋もきれいだし、朝食も美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。またよろしくお願いします。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】(THE PREMIUM BREAKFAST 全55種以上)プラン ツイン 朝のみ

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

利便性の高い立地は多くのお客様から御好評頂いております。
直営レストラン「ラ・ベランンダ」では毎朝違ったメニューで種類も豊富に取り揃えております。
また機会がございましたら、是非当館へご宿泊並びにお食事にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

コロちゃんさん

大阪を歩く

肥後橋駅降りてすぐでしたので、雨が降っても濡れなくてホテル直行で行けて便利です。近くにコンビニ有りで助かります。
部屋は広く有りませんが、綺麗に掃除されてる様です。朝のバイキングは種類豊富で美味しかったです。ご飯は凄く美味しかったです。その他は、W iH iが繋がり難いです。全体に良かったので又、利用したいです。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も沢山頂戴し嬉しい限りでございます。
2階直営のラ・ベランダは和食、洋食の種類を数多くご提供しております。
日々異なるメニューをご用意しておりますので、
またご来館頂く機会がございましたらぜひレストランにもご来店くださいませ。
WiFiの接続不良でお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
ルーターの設置場所の関係で繋がりにくいお部屋もございます。
また、近年WiFi環境をご利用されるお客様が増加しご利用頂くお時間帯によっては回線が込み合う事もございます。
今回お客様からの貴重なご意見を元に回線を増やす等、改善策を検討させて頂きます。

風ちゃんさん

大浴場がうれしい

アパホテルは大浴場があるところが多いので、よく利用します。時間帯にもよるのでしょうが混んでおらず、夜も朝も大浴場を利用しました。大阪駅からもバスや地下鉄ですぐ近いので便利でした。部屋については、ベッドはもう少し硬めのほうが好みです。また、部屋のお風呂は利用しませんでしたが、換気口の網にほこりが結構ついていたのが気になったので、気を付けていただけたらと思います。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

いつもアパホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴殿は他のお客様からも多く御好評のお声を頂いております。
また、当館は大阪市の一等地にございまして、交通の便も良く立地に恵まれております。
ビジネス利用は勿論の事、大阪観光にも適したホテルと自負しております。
換気口の埃に関しましては不快に感じられた事、深くお詫び申し上げます。
この度お客様からの貴重なご意見を受けまして、更に清掃徹底に参る所存でございます。
清掃者は勿論、ホテルスタッフにも周知徹底し、
今後同じようなお声を頂く事の無い様努めて参ります。

のぼるさん

混みすぎ

人気の裏返しかとは思うが受付の混雑はなんとかしないとね。場所がよい。大阪のどこでもいきやすい。朝ごはんの種類はもう少し欲しかった。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。チェックイン機による新システム導入から間もないこともあり、チェックイン時の混雑緩和につきましては、現在も改善に努めているところでございます。お客様からのご指摘につきましては、有難く頂戴するとともに、今後のご参考とさせて頂きます。またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

てらさん

眺望最高

大阪国際会議場への出張に際して利用しました。これで4回目ぐらいになりますが大変気に入っています。
地下鉄四ツ橋線肥後橋駅3番のりばが目の前で、そのまま地下を通って京阪中之島線に乗れてとても便利。
あまり広くはありませんが大浴場もあり、ゆったり入れて疲れがとれます。
今回は何故か客室としては最上階の29階のお部屋になっていて、眺望最高、浴衣ではなく、ワッフル生地のパジャマで着心地最高でした。また利用したいです。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘えず、今後とも精進してまいります。またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

うりバッファロウさん

部屋が狭い

部屋が思ったより狭く荷物を広げると通路が無くなる感じでした。
部屋のふろを使ったのですが、温度調節がうまくいかず熱くなったり水になったりして入浴だけですごく疲れました。壁に髪の毛がついていたり、カビが目に付いていました。部屋にあるマグカップが汚れていて、気持ち悪かったです。ベットの折鶴なんかいらないから、部屋や備え付けのものをきれいにしてほしい。
朝食バイキング会場の最上階にあるレストランはとても良かったです

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くお過ごし頂くことが、ホテルとしてあるべき姿にもかかわらず、このようなご指摘を頂き、慙愧に耐えぬ思いでございます。ご指摘頂いた内容につきましては、今後清掃責任者に確認の上、再発防止に努めてまいります。重ね重ねではございますが、改めてお詫び申し上げます。

ひげじろうさん

部屋は狭いがアパホテルならでは

肥後橋駅出口の目の前にあり,地下鉄を利用すると雨天でも濡れずにたどり着けるのはとても良いですが,階段しかなく,大きな荷物を持って行くにはちょっと不便.
今回宿泊した部屋は角部屋で,そのためか他の部屋より少し広めで良かったですが,他の部屋は狭かったようです(アパホテルはだいたいそんな感じですが).
その点をわりきるなら,清潔で,大浴場もあり,満足のホテルです.
30階まであるがエレベーターは4機のため,朝食時間やチェックアウト時間はエレベーターが混み合います.その点も割り切って余裕をもった行動がオススメです.

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋の広さにつきましては、なるべくたくさんのお客様にご利用いただけます様、コンパクトな造りになっております。何卒、ご理解賜りますよう、切にお願い申し上げます。またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マロンさん

部屋からの景色はよい

出張で宿泊しました。
梅田からも近く、料金も安く、コスパは良いです。
部屋は予想通り、ベッドでいっぱいで荷物を置くスペースもほとんどない。
23階の部屋からの景色は良かったです。
ただ、枕が高くて堅い。そしてマットレスは柔らかくて身体が沈み込むため、あまり熟睡できませんでした。
早朝出発のため、30階でのモーニングが食べれなかったのが残念でした。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋の広さにつきましては、なるべくたくさんのお客様にご利用いただけます様、コンパクトな造りになっております。またベッドにつきましては、全部屋にクラウドフィットと呼ばれる低反発素材のベッドを使用しており、お客様によっては身体に合わない方もいらっしゃいますが、何卒、ご理解の上、ご容赦下さいます様、切にお願い申し上げます。またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

はなこさん

便利

駅出口からすぐでとても便利です。
大浴場もあり、疲れが取れました。
部屋は狭いですが、高層階だったので窓からからの夜景も楽しめて、ちょっと高級感を味わえました。
また、利用したいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

タクさん

いつも快適

毎回利用していますが、やはり大浴場は快適です。混雑もそれ程激しくなく、毎回ゆっくりと浸かることが出来ます。それ以外に突出しているのは、マットレスの良さです。寝心地が良すぎます。ビジネスホテルの優先目的としては、いかに翌日に疲労を残さないかが重要になると思います。ただ今回残念だったのは、建物側の部屋であり眺めは直に建物でした。次回からは事前に通り側を希望したいと思います。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋の指定につきましては、事前にお電話にてご連絡の上、ご希望のお部屋が空いておりましたら、ご用意させて頂きますので、気兼ねなくご連絡下さいませ。またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

素晴らしい ホテルでした!

浜田省吾さんの オフ会に参加する為に
宿泊しました!
オフ会の会場にも近かったし 日曜日の宿泊だったので 料金が リーズナブルでした!
この料金で この部屋なら 何も文句の付けようがありません!
また宿泊しますね!

【2018年05月宿泊  一人旅】

あやにゃんさん

駅から直結

大阪フェスティバルホールでのライブへ行くために利用しました。
駅から直結で、チェックインすれば荷物を置いて出て行けるのでとても便利でした。
大浴場は女性は15人前後の洗えるスペースがありました。
混む時間を避けて入ったのでピーク時はわかりませんが、綺麗な大浴場でした。
部屋から外を覗くと大阪の夜景も見れて満足でした。
全体的に綺麗なホテルだったので気持ちが良かったです。

【2018年05月宿泊  その他】

まさちゃんさん

朝食が美味しかったです

駅からすぐという立地条件のよさと、アパホテルはどこも朝食が美味しいので割とよく利用させてもらっています。
今回も朝食ビュッフェは大満足でした。
2階の大浴場を利用したかったのですが、部屋に詳しい案内がなく、わざわざ問い合わせるのも面倒だったので、利用しませんでした。それが心残りです。

【2018年05月宿泊  その他】

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。大浴場につきましては、午後は15:00〜深夜2:00、午前は朝6:00〜10:00までとなります。またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルミさん

WiFiが・・・

京セラLIVEで3度目の利用でした。チェックインの手続きの説明が少々分かりにくかったです。27階で綺麗な夜景も見えました。但し、WiFiが繋がらない時間が度々あり、残念でした。向かいの部屋の家族も同様です。駅直結のアクセスが気に入ってますが、WiFiはガッカリでした。でも、京セラに行く時はまた利用させて頂きたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。WiFiにつきましては、他の部屋のお客様が一斉に使用されると、断続的に通信が途切れてしまうことがございます。現在通信速度の改善に努めておりますので、何卒ご理解賜りますよう切にお願い申し上げます。またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

BOSSさん

快適でした

出張で2泊しました。
こちらの不手際で何度かフロントに問い合わせする機会がありましたが、都度迅速丁寧に対応していただきました。
駅直結でアクセス良好。コンビニも近いです。
また大阪に出張の機会があれば、是非利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題 ダブル 食事なし

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひで坊さん

エレベーターが・・・

チェックインは、アパカードを持っていたが、初めて利用する為、少々手間取ったが、フロントスタッフの方がフォローしてくれた為、思った以上に簡単にチェックインすることが出来た。 慣れてしまえば、楽かもしれない。
部屋や設備は至って普通のビジネスホテルです。
ただ、客室数に対して、エレベーターの数が少なく、下層階に宿泊するとエレベータに中々乗ることが出来ない。
特に、朝食の時間帯は、何回待っても乗ることが出来ず、朝食を諦めることになった。
下層階に宿泊する場合は、前日にコンビニなどで朝食を確保しておく方が良いと思う。

【2018年04月宿泊  出張】

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。エレベーターにつきましては、スタッフ兼用のエレベーターも開放しておりますので、また次回ご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうさん

場所がいい

梅田にも難波にも近くて大阪に友達と来るにはちょうどいい場所と感じました。また機会があれば是非使いたいと思いました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場利用無料♪Wi-Fi接続無料★観光・ビジネスの拠点に便利な駅前ステイ ツイン 食事なし

しんちゃんさん

アパホテルは最高

肥後橋のアパホテルは今回初めてで、30階は高すぎるって感じでした。
地下鉄出口から直通で便利、またお部屋、お風呂、接客も申し分なく、文句の付け所がなくて困りました。
あえて言うなら、エレベーターの待ち時間が長いぐらいです、30階だから仕方ないでしょうか?
また機会があれば泊まりたいです。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。お客様のお言葉を励みに、今後とも精進してまいります。またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

エモやんさん

駅直結で便利

駅に直結しており便利でした。
アパファンなので、極力アパホテルを利用していますが、ここは梅田からも近くて安かったのでリピートしたいホテルです。

やまさんさん

コスパの良いホテル

深夜の3時過ぎのチェックインでフロントに人がおらず、呼び鈴などもない状態。直前の予約とはいえ、直前予約に対応しているのであれば用意はしておくべき。ホテルに電話をしてようやくバックヤードから出てきて対応する始末…。部屋自体は問題なく清掃も行き届いてました。

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度はフロントの不手際によりお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、再発防止に努めて参ります。またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お坊ちゃまさん

仕事

たびたび利用しています。テレビも大きく気に入っていますが、テーブルの上や棚に色んな案内などごちゃごちゃしているので気になります。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】ポイント10%!ポイントアッププラン♪ シングル 食事なし

アパホテル<大阪肥後橋駅前>からの返信

この度は、アパホテル大阪肥後橋駅前をご利用頂き、また貴重なご意見も賜り、誠に有難うございます。今後のご参考として、有難く頂戴させていただきます。またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ケイさん

コスパ高かったです。

普段は割高なことが多いアパホテル
今回は直前ながらも割安で泊れたので満足度高かったです。
これぐらいの値段ならまた次回も利用したいです。

わたるさん

いいですね。

安定のAPAホテルです。ミネラルウォーターのサービス。
疲れた時に大浴場でくつろげる。
出張ではとてもいいと思います。
立地も肥後橋でいいと思います。
また出張の際には泊まろうと思いました。

ともぴーさん

いつも利用させて頂きます。

大阪出張の際は先ず最初に空き状況を確認するほど大体利用しています。今回はJTBナイスギフトを利用しての宿泊でした。事前に他の件も質問したかったのでサイトより問い合わせさせていただきました。回答も敏速で助かりました。選ぶポイントは、いつも清潔な状態の部屋だと言う事につきます。ベッドも気持ち良く、よく眠れます。次回も利用されて頂きたいと思います。