宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  稲取 >  海一望 絶景の宿 いなとり荘 >

まるで船旅をしているような海一望客室と絶景露天風呂「蒼空Sora」

稲取温泉
東名高速道路、厚木インターチェンジより国道135号線経由で103km、所要時間150分。

海一望 絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・評価

4.6

たっつんさん

【夕食個室確約】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

想像以上に絶景で、料理も絶品、大満足です。

春の夫婦旅行。この伊豆方面は最近ちょこちょこ伺っています。
今回のホテルは初めてお邪魔しました。
ホテル前に到着するとすぐにスタッフ2名の方に出迎えていただき駐車場の説明等すごく丁寧でした。
チェックイン時、館内説明を丁寧にしていただき、お茶・お茶うけもいただきながらゆっくり落ち着いてのチェックインでした。
この担当されたスタッフの方も非常に丁寧に説明され、この時点でこのホテルに決めて良かったと思いました。
今回のお部屋は6Fの角部屋で温泉露天風呂が付いた部屋をお願いしました。SNS等で前情報は入手していましたが部屋に入った瞬間、想像以上の絶景で思わず妻と目を見合わせてしまいました。
部屋の中も隅々まで綺麗にしてあり清潔感も抜群です。
琉球畳?も珍しく雰囲気イイですね。
部屋付きの露天風呂は優しいお湯で、しょっぱさが感じられました。
とにかく露天風呂からの景色は絶景で、広大な海を眺めながら時間が止まっている感じでゆったり、のんびり温泉に浸かっていました。
夕食の時間になり2Fの食事処へ行くと雰囲気たっぷりの個室に案内されました。
前菜から始まり地のものをふんだんに使いコース設定のように順番に配膳されました。その中でも特に、やはり新鮮な刺身、金目のしゃぶしゃぶ、金目の煮つけ、牛肉のステーキ、全部非常に美味しかったです。
ふっくらご飯に金目の煮つけと煮汁をぶっかけての漁師飯「いなとり荘飯」もう絶品!!です。しまった、ごはん大盛りにすれば良かったって後悔です。
夕食の配膳もベストなタイミングで順番に出していただき、又、スタッフの方の料理の説明が分かり易く心地良いトーンで料理の美味しさにプラスされていました。
朝食も品数豊富なビュッフェで、これまた新鮮な魚介類が多く、中でも「なめろう」があったのはびっくりしました。普段、朝食は少な目ですが、この時とばかりに食べ過ぎてしまいました。美味しすぎです。
又、お風呂は部屋付きの温泉露天風呂に朝、晩合計6回も入ってしまいました。
チェックインから最後のチェックアウト迄、本当に全て大満足でした。
コスパが非常に高く、次もお願いしたいです。
お世話になりました、ありがとうございました。

ミちゃんさん

【和モダン】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

素晴らしいお宿です

海を眺めながらの露天風呂にとても癒され最高でした!夕食も新鮮なお刺身とキンメの煮付けどれもとても美味しかったです。
期待通りの素晴らしいお宿で素敵な時間を過ごすことができて本当に嬉しかったです。
この度はありがとうございました。

海一望 絶景の宿 いなとり荘からの返信

ミちゃん様
この度は、いなとり荘へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
露天風呂、ご夕食とご満足頂けました事、私共もとても嬉しく思います。
素敵なコメントまで頂き、大変恐縮でございます。
是非また機会がありましたら、いなとり荘へお越し下さいませ。
ミちゃん様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/7

しいたけさん

海が綺麗

綺麗な部屋で、食事も美味しかったです。
大浴場は、塩素の匂いが強かったです。
もう少し流すお湯の量を、増やしてくれると気分的にだいぶ良かったと思います。

しいたけ様
この度は、いなとり荘をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋、お食事とお気に召して頂けましたようで、私共もとても嬉しく思います。
大浴場は、塩素の匂いが強かったとの事、コメント頂きまして大変恐縮でございます。
温泉(お風呂)につきましては、天然温泉・濾過循環式・一部放流
(※源泉温度が80℃と高いため、温度調節のために加水しています。)、
泉質がナトリウム・カルシウム塩化物温泉のため、日々ろ過循環や消毒等の管理調整しておりますが、
その日のお風呂の状態(湿度等含めて)によっては、塩素の臭いが残ってしまったかもしれません。
誠に申し訳ありませんでした。
日々の作業時に、改善・対策により一層徹底して努めて参ります。
上記に懲りず、もしまた機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
しいたけ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ゆりこさん

オーシャンビュー+美味+至れり尽くせり!

稲取で金目鯛が食べたい!という夫の希望で、口コミで好評のこちらを選びました。ネット予約直後にお電話いただいて嬉しい驚き!お声が聞けて安心しました。
ロビーも客室も浴室も目の前が海という幸せ!
夕食の金目鯛煮付のふっくらとして絶妙なこと!ご馳走一杯でいて量が多すぎず、どれも美味しく。朝食バイキングは和食系が多め、こちらも美味しく、朝食後にコーヒーのテイクアウトもできます。お料理を取る時に袖が邪魔にならないよう、バンドが用意されていて助かりました。
温泉は透明なお湯で癖のない泉質。浴場のシャンプー類も脱衣所の基礎化粧品類も非常に充実しており、シャンプー後ドライヤーの前に付けるヘアオイルもあって、とても助かりました。入浴後、時間限定でちょこっとしたお茶的なものとおつまみ的なものが無料でいただけます。有料でビールも。
浴衣でなく作務衣が用意されていて合理的。客室に用意されている品々にも気配りが感じられます。夕食時、夫が誤ってお酒をほとんど飲まないうちにグラスを倒してしまったら、すぐにお代わりを注いで下さって恐縮しました。
夜も掃き出し窓に少し隙間を開けて潮騒を聴きながら眠りました。日の出の時刻を教えていただいたので頑張って早起きして客室のバルコニーから朝焼けの写真を撮りました(朝日の出そのものは角度的に見えませんでした)。
家族3人でしたので、ベッド2つの部屋に布団1組敷いていただきました。
2024年4月15〜16日、1泊2日での利用でした。ぜひまた行きたい宿です。

ゆりこ様
先日は、いなとり荘へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
沢山の宿泊施設の中から、当館をお選び頂き、大変恐縮でございます。
当館でのお過ごしを、とてもご満喫して頂けたようで良かったです。
客室やお料理、温泉など…沢山の温かいコメントを頂き、スタッフ一同すごく嬉しく思います。
朝日もご覧頂けたようで良かったです。
(当館からですと、目の前に見える海の、左手に見える伊豆大島付近から昇る朝日がご覧頂けます。)
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
ゆりこ様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ふううさん

【2024年1月18日リノベートOPEN】 温泉掛流し露天風呂付絶景スイート「天〜amane〜」

絶景露天風呂

彼の誕生日で利用しました。
誕生日プレートとプレゼントを出して頂き、思い出になりました!
絶景貸切露天風呂と、客室の露天風呂で永遠と温泉に浸かっていました。
また利用したいです。

ふうう様
この度は、お連れ様のお誕生日のお祝いのお泊りに、当館へお越し下さいまして誠に有難うございます。
思い出になるお泊りになりましたようで、私共もとても嬉しく思います。
絶景露天風呂と客室の露天風呂と、ご満喫頂けました事とても良かったです。
温かいコメントまで頂き、感謝の思いで一杯です。
是非また、当館へお越し下さいませ。
ふうう様の次回お会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/14

maiさん

料理もお部屋もサービスも全て大満足

あいにくのお天気でしたが、とても大満足でした。
お部屋も綺麗で、海側が全面窓でとても気持ちのいいお部屋でした。
夕食も全て美味しくて大満足。
そして、お土産コーナーにいらっしゃった方のサービスにとても感動しました。
全てにおいて大満足で、ぜひまた泊まりたいと思います。

mai様
あいにくのお天気ではございましたが、お部屋やご夕食、売店スタッフの応対と、全てにおいてとてもご満足いただけました事、私共もとても嬉しく思います。
素敵なコメントを頂き、有難うございます。
是非また、当館へお越し下さいませ。
次回お越しの際はお天気に恵まれた日になりますよう、願っております。
mai様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

yumemi3さん

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

お料理がおいしい

主人の誕生日にどこに行きたいか?尋ねたところ、いなとり荘に行きたいということでお邪魔しました。
主人は10回ほどのリピーターで、いつもと同様、お料理も美味しく、露天風呂も最高でした。
ちょっと残念だったのは、夜雨が降っていて、露天風呂に入れなかったことです。
今度お伺いする時には、お天気に恵まれることを願っています。

yumemi3 様
いつも、いなとり荘をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご主人のお誕生日のお祝いでお越し頂いたとの事、お祝いのご旅行の宿泊先に当館をお選び下さり、私共もとても嬉しく思います。
改めまして、お祝い申し上げます。
今回も同じようにお料理、露天風呂とご満足頂けたようで良かったです。
温かいコメントを頂き、有難うございます。
夜はあいにくの雨模様で露天風呂にお入り頂けず、私共も寂しく思います。
次回は天気に恵まれ、夜の露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いです。
お天気が良い日になりますよう、願っております。
yumemi3様に次回もお会い出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ももちさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

結婚記念日で

今回、主人の希望で1泊しました。お部屋のお風呂は少し小さめで思ってたのと少し違ったのが正直なところです。露天風呂つきのお部屋は何部屋かあるので次回は別のお部屋で予約したいと思っています。
料理はピカイチですね。ここ最近では断トツで1番でした。
結婚記念日のお祝いに女将さんの直筆のお手紙とお箸を2膳頂きました。大切に使わせて頂きます。食事の帰りに寄った売店でもお気持ちを頂き、感激のあまり泣いてしまいました。
夫婦これからも仲良くやっていけたらと思います。
素敵なひとときをありがとうございました。

ももち様
この度は ご結婚記念日のお祝いのご旅行でいなとり荘へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
改めまして、ご祝福を申し上げます。
お祝いのご旅行に当館をお選び頂きました事、私共もとても嬉しく思います。
いえいえ、こちらこそ、素敵なコメントまで頂き、大変恐縮でございます。
ご感激して頂いたとの事、売店スタッフ含めスタッフ一同すごく喜んでおります。
もしまた機会がございましたら、いなとり荘へ是非お越し下さいませ。
ももち様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/9

ペコさん

癒しのひと時を…♪Executive温泉掛流し海一望展望風呂+バルコニー付客室

もちろん★5つ  素晴らしい!

午前中が警報級の大雨 午後は晴天という天気の変化が激しい日に伺いました。道中、雨もありましたが いなとり荘さんに着く頃には 青い空に青い海がお出迎えしてくださり 本当に幸せな気持ちになりました。
 今回も、まさにこれ以上ない というほどの絶景はもとより、食事 温泉 サービス すべてにおいて大満足です。
12時チェックアウトという素晴らしいサービスは 伊豆でも希少です。
お誕生日のお祝いの品もありがとうございました。
我が家では「いなとり荘」さんが 伊豆で一番のお気に入り宿です。
また お伺いする予定です。よろしくお願いします。

ペコ様
いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご当日は午前中あいにくの悪天候でしたが、ご来館の頃には天気も回復し、幸福なお気持ちになりましたようで良かったです。
道中、悪天候な中、車の運転お疲れ様でございました。
長旅の疲れは、癒されましたでしょうか。
まさにこれ以上なく、すべてにおいて大満足して下さったとの事、お誕生日のお祝いお喜び頂けました事、私共もとても嬉しく思います。
改めまして、お誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。
当館が伊豆で一番のお気に入りの宿と、素敵なお言葉まで頂き、感謝の思いで一杯です。
本当に有難うございます。
是非、また当館へお越し下さいませ。
ペコ様の次回もお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/5

chebrashka09さん

ロケーション、サービスと食事も最高

家族旅行で利用しました。遮るものが一切ない海の目の前の立地で絶景でした。7階のインフィニティ露天風呂も良かったですが、部屋の露天風呂で波の音を聴きながらのんびり過ごせました。お部屋も広々として快適でした。スタッフの方の感じもよく、事前に連絡をした夫の苦手な食べ物への対応も快くしてくださいました。お料理も美味しかったです。
チェックアウトが12時と、朝食のあともゆっくしていられる点も良かったです。
また伊豆を訪れる機会があれば、ぜひ利用したいです。

chebrashka09様
この度は、当館へご家族でのご来館頂きまして、誠に有難うございます。
7階のインフィニティ露天風呂、お部屋の露天風呂とお風呂からの景色と温泉をお楽しみ頂き、お部屋も快適だったとの事で良かったです。
また、お料理や対応面について等喜んで頂けたようで、私共もとても嬉しく思います。
温かいお言葉まで頂きまして、感謝の思いで一杯でございます。
是非また、機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
次回もまた、chebrashka09様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/4

じいじさん

ホスピタリティ溢れる満点の宿

2024年に入り4回目の宿泊です。
全て違う部屋に宿泊しました
(天、海月、かがり、紬)部屋は
全てにおいて満点です。
今回は結婚記念日で
2月の河津桜祭りの時に
硬めの枕をお願いしました
快く対応して頂き嬉しかったです
今回はチェックインの最初から
前回お願いした硬めの枕が部屋に
準備されていて感謝です
その他、前回お願いした物も
準備されていて
ホテルの高い対応力と
高いホスピタリティを
感じました。
誠にありがとうございます。
勿論、食事の時にお世話に
なった女性スタッフ
お掃除の方、フロントの方など、
素晴らしい対応です
食事の場所に少しだけ
残念な事がありましたが
熟考されての判断、決定だと
思います
常連の愚痴として受け取って下さい。
先々に期待致します。
既に9月までに5泊の予約を
させて頂きました
今後とも宜しくお願い致します
私の中ではナンバーワンの宿です

じいじ様
いつも いなとり荘をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今年は4回目の再訪、沢山お越し頂き、スタッフ共々すごく嬉しく思います。
それぞれ違うお部屋を満喫して頂き、今回はご結婚記念日のお祝いのご旅行、改めましてお祝い申し上げます。おめでとうございます。
お祝いの思い出に残るご宿泊となりましたでしょうか?
応対面に関して、お部屋の備品のご用意の件・食事担当や清掃スタッフ、フロントスタッフなど、素晴らしい対応だったとお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
食事の場所に関しては、当館の事情でご希望に添う事が出来ず、私共もとても切ない思いで一杯です。
先のご予約(9月までに5泊のご予約)まで頂き、本当に感謝しきれないぐらい、すごくすごく嬉しい気持ちで一杯です。
「私の中ではナンバーワンの宿です」と、すごく素敵なお言葉まで頂き、有難うございます。
語彙力が足りず、すみません。
次回もまた、じいじ様にお会いできるのを、スタッフ共々とても楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/4

smile-masaさん

【1泊朝食プラン】絶景温泉と朝食バイキングでお得旅♪チェックアウト12時!

海の眺めと共に

部屋からも、浴場からもとても、海の眺めがいい宿です。とりわけ、部屋からは海しか見えず、とても癒されました。いつまでも海を眺めていられる宿です。授業員の方も親切な対応で、帰るときは写真まで撮っていただきました。ありがとうございました。

smile-masa様
先日は、いなとり荘へお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋では、海を眺めながらごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。
温かいお言葉まで頂き、スタッフ共々とても嬉しく思います。
是非また機会がありましたら、いなとり荘へお越し下さいませ。
smile-masa様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

浜の旅人さん

星空とリゾート感、改装大浴場露天風呂に感激

勤務先の旅行含め多分6回目の利用。
今回は粋というお部屋を利用。
前回利用の颯々は伊豆の宿の中でも最高峰にちかいのでは?と思う程の大感激プランでした。
今回もリゾート感をたっぷり味わえます。
何と言ってもその抜群のロケーション。
伊豆諸島一望と青い海、潮騒。
湯上りビール片手にバルコニーの椅子に深々と身を沈めている様は正に至福の時、リゾートです。
その絶景を改装なった大浴場露天風呂からは180度のパノラマで楽しめます。
夜明け前、オレンジ色の空と青い海、潮騒以外何も聞こえてこない静寂の稲取の海があります。この稲取の海と温泉にノックアウトです。
言葉にならないほどの静かな感動。
この日は幸運にも快晴で天然のプラネタリウムも見れました。
満天の星空が部屋の中から見れます。
我が街横浜市ではまず見れる事はありません。驚嘆に値します。
夕食は美味しかったですが、料理を運ぶ間隔がいくら何でも空きすぎです。
妹は間が空きすぎて眠くなったといってました。
その彼女、温泉棟の湯っくらは非常に評価してました。
部屋のベッドは寝やすいし、横になれるソファーも良いです。
お土産コーナーは数十年前は品揃えも多くて沢山買って帰りましたが、現在は寂しい限りです。残念。
部屋風呂の湯船にゴミが浮いてました。露天なので仕方ありませんが毎日お湯のチェックはお願いしたいところ。
颯々のプランと比較すると食事の面で特に見劣りはしますが充分ラグジュアリー感、リゾート感覚を味わえます。
そこはさすがの‘いなとり荘‘さん、感動の提供は怠りません。流石です。
是非また利用したいです。

浜の旅人 様
この度は、6回目の再訪頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋やお風呂からのロケーション、素敵なお言葉まで頂き、私共もとても嬉しく思います。
お天気にも恵まれ、夜は満点の星空をご覧頂けたようで良かったです。
下記2点におきましては、ご指摘頂きまして大変恐縮でございます。
・ご夕食に関しては、お料理の配膳間隔が空きすぎていて、妹様は間が空きすぎて眠くなってしまった事
・お部屋の露天風呂の湯舟にゴミが浮いていた事
お料理をお待たせさせ過ぎてしまいました事、お部屋の露天風呂の清掃・お湯の確認不足、ご迷惑お掛けしてしまい、またご不快な思いをさせてしまい増した事、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘ご意見を胸に留め、今後このことが無いようにより一層、スタッフ一同改善対応に努めて参るとともに、清掃面については日々の清掃をより徹底して努めて参ります。
上記にも関わらず、温かいお言葉まで頂き、感謝の思いで一杯でございます。
これに懲りず、是非またお越し下さいませ。
この度は、いなとり荘へのお越し頂き、本当に有難うございました。
浜の旅人様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

陳ちゃんさん

素晴らしい体験で

素晴らしい体験で、子供と一緒に来るのは正しい選択でした。ホテルスタッフは親切で、温泉は素晴らしく、食事も優れています。

陳ちゃん様
この度は、いなとり荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
温かいコメントを頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。
是非、また機会がありましたら、いなとり荘へお越し下さいませ。
陳ちゃん様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

こげさん

海が目の前

今回中学校時代の友人5人と利用しました。
当初6人の予定だったので一部屋は無理かなぁと思ったのですが、和室が2間続きと広くとてもゆったり出来ました。夕食も大きな金目鯛の煮付けが出て美味しかったです。
露天風呂の目の前が海で感動しました!
ただ稲取駅までの送迎バスが、15時以降でないと出来ないとのことで、当日雨の中タクシーを待つのが大変でした。

こげ様
先日は いなとり荘へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けました事、ご夕食もご満足頂けたようで良かったです。
露天風呂の目の前が海で感動されたとの事、素敵なお言葉まで頂き、私共もとても嬉しく思います。
送迎バスの件に関して…送迎バスが15時以降でないと出来てないとの事で当日雨の中タクシーを待つのが大変だったとの事、こげ様にはご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
稲取駅までのお迎えは、午後14:00〜18:00迄の間、下りの電車のご到着をご優先してお迎え往復しており、私共の送迎バスの時間の案内を、間違った時間での案内をしてしまいました事、雨の中タクシーを駅でお待ち頂いた事、深くお詫び申し上げます。
今後はこの事が無いよう、正確な時間の案内をする等、スタッフ一同で徹底して対応してまいります。
これに懲りず、もしまた機会がありましたら、当館へお越し下さいましたら幸いでございます。
こげ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょこさん

お料理が良かった

リニューアルしてない部屋だったのですが、水道、トイレ、うち風呂は予想予想以上に古さを感じた。大浴場、露天風呂も期待していた分、キレイでなくて残念。大浴場では、トイレットペーパーがついてる人が体を洗わず入っていてゾッとした。日本人ではないかもしれない。なかなか難しいとは思うが海外の人が増えているようならば、お風呂のマナーを伝えておいて欲しい。
お料理は、不味いと思うものはなく、全て美味しかった。朝のバイキングも質、品揃えがとても良く、大満足でした。
部屋にあるお茶が、ティーパック1人一個だったので、もう少し欲しかった!

ちょこ様
お部屋の件については、水道、トイレ、うち風呂は予想以上に古さを感じたとの事、また大浴場、露天風呂も期待していた分、キレイでなくて残念との事、貴重なご意見頂きまして、大変恐縮でございます。
頂きましたご意見は今後の改善改修にご参考にさせて頂くとともに、清掃面については日々の清掃をより徹底して清掃して参ります。
施設面の修繕や改善、改良等はすぐには対応できないかもしれませんが、修繕担当の者と相談をしながら、今後少しずつ出来る所から、修繕や改善、改良に努めて参りたいと思います。
お部屋にご用意しているお茶のティーパックにつきましては、今後の課題としてご参考にさせて頂きたいと思います。
大浴場ではご入浴の際、ご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のマナーについては貴重なご意見を頂き、大変恐縮でございます。
お風呂のマナーについては改めてスタッフ間で見直し、改善に努めていきたいと思います。
お料理については温かいコメントを頂きまして、誠に有難うございます。
またもし機会がありましたら、いなとり荘へお越し下さいましたら幸いでございます。
ちょこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひなちゃんさん

全てが100点です

あまり長く歩くことが難しい叔母と妹の3人での旅行でした。
事前に連絡して車椅子を貸していただきました。
駅のお迎えから始まり、ロビーではすぐに車椅子を用意してくれていて移動が楽でした。
お部屋の目の前は海で景観が素晴らしく、露天風呂は海と一体感があるような遮るものが何もない絶景でした。夕食も個室に変更してくださり、叔母と妹からサプライズのケーキがあり、ホテルからもプレゼントをいただき、最高のお誕生日でした。
至れり尽くせりの丁寧で親切な対応に心から感動しました。
対応、食事、お風呂と今まで泊まった中で1番良かったです。
叔母と旅行できるのは最後かもしれないですが、一生の思い出になる旅行になりました。
叔母も大変感激して、また行きたいと言っていました。
最後なんて言わずに何度も行きたいと思いました。
素晴らしいホテルです。

ひなちゃん 様
先日は、叔母様と妹様と3名様でのお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
お誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。
お部屋からの景観、ごゆっくりとお過ごし頂けました事、
最高のお誕生日になりましたようで、私共もとても嬉しく思います。
対応、食事、お風呂と今まで泊った中で1番良かったとの事、
一生の思い出になる旅行になったとの事、叔母様も大変感激されたとの事、
沢山の素敵なお言葉まで頂き、本当に有難うございます。
感謝の思いで一杯でございます。
是非、また3名様でお泊り頂けましたら幸いでございます。
ひなちゃん様に次回もまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

タイガーさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

温泉にゆったり入れて食事も大満足

温泉露天風呂付きの部屋でチェックアウトの12時までゆったりと過ごせました。もちろん上階の大風呂にも別棟の大風呂にも入りました。海の波音がよく聞こえて心が洗われる気がします。夕食は個室でいただきましたが、特に金目鯛の煮付けは最後にその煮汁をご飯にかけて食べるまで楽しめました。食べきれないくらいの夕食のボリュームでしたが美味しいからか食べきってしまいました。スタッフの方たちも若い方が多く、とても気持ちの良い対応をされていました。ここ稲取温泉も例に漏れず寂れており、景観としては残念なところがありますが、熱海温泉のように新しい温泉宿ができ活気が戻る日が来ることを祈っています。皆さん、頑張ってください。

タイガー 様
先日は当館へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋ではチェックアウトの12時までごゆっくりとお過ごし頂け、大浴場と湯っくらのお風呂棟とお楽しみ頂けました事、ご夕食もご堪能頂けました事、とても良かったです。
私共もとても嬉しく思います。
接客面につきましては温かいお言葉頂きまして、また稲取温泉への温かいご声援まで頂き、大変恐縮でございます。
是非、また機会がありましたら、当館へお越し下さいませ。
タイガー様に次回お会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

まろんさん

お部屋と露天風呂からの景色が最高

今回2度目の宿泊。
河津桜祭りとセットでの温泉旅行。チェックイン時のスタッフの対応がとても感じが良く、これからお世話になる1泊の期待が膨らみました。
この日はお天気が良く、お部屋からの景色に感動しました。露天風呂からの景色も素晴らしく、時間を忘れて入っていました。
夕食については、前回は伊勢海老は1匹でしたが、今回は一切れ。1匹出ると思い込んでいたので残念。別注すればよかったと、後で思いました。どのお料理もとても美味しく、その中でも金目の煮つけは最高でした。ごはんの上に金目の煮つけを乗せ、煮汁をかけて・・・美味しかったです。伊豆のお宿はいつくか宿泊していますが、我が家はいなとり荘さんの煮つけが一番好きです。また伺いたいと思います。

まろん様
この度は、当館へ2回目の再訪頂きまして、誠に有難うございます。
河津桜まつり、ごゆっくりと桜散策して頂けましたでしょうか。
お天気にも恵まれ、お部屋からの景色、露天風呂からの景色と、ごゆっくりとお楽しみ頂けたようで良かったです。
ご夕食の伊勢海老につきましては、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、どのお料理もとても美味しく、金目鯛の煮付けは最高だったとの事、当館の煮付けが一番お好きとの事、素敵なお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
感謝の思いで一杯でございます。
是非また機会がありましたら、当館へお越し下さいませ。
まろん様に次回お会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ひらゆかさん

また絶対伺いたい宿

実母と1歳の息子との3人旅行で利用させていただきました。お部屋は和洋室を予約、絶景の部屋かつ畳にベッドとソファなので小さい子供も遊びやすくとてもくつろげました。夕飯は個室で金目鯛を堪能、揚げ物や炒め物が少なく海鮮が沢山なのでお腹いっぱいで食べきれない!ということもなくそれがすごく良かったです、朝もしっかり空腹で朝風呂後の金目鯛の味噌汁とバイキング。美味しいのはもちろん接客も温かみがあり、本当に良い時間が過ごせて親孝行にもなりました!また絶対伺いたいです。

ひらゆか様
この度は、ご家族での旅行に当館をお選び、お越し頂きまして誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けました事、朝の湯上り処での金目鯛の味噌汁サービス、ご夕食・ご朝食とご堪能頂けました事、私共もとても嬉しく思います。
温かいコメントまで頂き、大変恐縮でございます。
是非また機会がありましたら、当館へお越し下さいませ。
ひらゆか様に次回お会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

まーぴーさん

絶景の露天風呂と漁師料理に大満足

河津桜と素盞嗚神社の階段雛飾り見学とサフィール踊り子に乗りたくて伊豆稲取へ。絶景の露天風呂に入りたいと、いなとり荘を予約しました。予想以上、海を眺めながらの露天風呂にとても癒され最高でした! 夕食も新鮮なお刺身とキンメの煮付けどれもとても美味しかったです。煮付けのタレかけご飯は絶品でした。美味しいお料理と絶景露天風呂、海一望の部屋と期待以上のお宿。あちこち夫婦で温泉旅行に行ってますが、また行きたいと思うお宿になりました。

まーぴー様
お部屋、露天風呂、ご夕食とご満喫頂けました事、良かったです。
私共もとても嬉しく思います。
温かいお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
是非、また機会がありましたら、いなとり荘へのお越し下さいませ。
まーぴー様の次回お会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

セナさん

久しぶりの温泉旅行を味わいました。

落ち着いた雰囲気は、6回目ですが、変わらず満足しました。宿泊費も、
安く感じます。スタッフは、外国の方がいましたが、しっかりした接客姿勢には、感心しました。ありがとうございました。また、お世話になります。

セナ様
6回目の再訪頂き、感謝の思いで一杯でございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
接客面について温かいお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
是非、また機会がありましたら、当館へお越し下さいませ。
セナ様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

おじゃるさん

とっても素敵なおもてなし

家族で利用しました
娘の名前と同じお部屋があり、ずっと気になっていたので
娘の誕生日と卒業祝いと国家試験のお疲れ様様を兼ねて利用しました
お宿についてから、スタッフさんとそんな話になりました
4人家族でしたので、そのお部屋は定員オーバーとの事で2部屋予約しました
でも、その2部屋はそれぞれの趣きがあり、眼の前には海が見え遠くに伊豆大島や新島を眺め波の音に心地良さを感じました
お風呂は、最上階の露天風呂はまるで海と一体化した位の心地良さでした
夕食は、金目鯛の煮付けや、鮑蒸し、伊勢エビ等
頬が落ちる位の美味しさでした
そして、今回娘の国家試験のお疲れ様旅行に対して
お宿からまさかのサプライズ。
娘は大喜びで、家族みんなで美味しい鯛を頂戴しました
夜は、波の音に癒やされ心地良い眠りにつけました。
家族全員、帰り道に
必ずまた来よう、と話しながら帰りました
次回は、実家の母を連れて妻と3人で5月末に伺いたいと思います
こんなに素敵なお宿、母も必ず喜ぶと思います
ありがとうございました

海一望 絶景の宿 いなとり荘からの返信

おじゃる 様
この度は、娘様のお誕生日と卒業のお祝い、国家試験の労いを兼ねてのご旅行に当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで、また大浴場の露天風呂「蒼空」をお楽しみ頂き、ご夕食もご堪能頂けました事、とても良かったです。
娘様お喜び頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
素敵なお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
次回は、お母様と奥様と3人でお泊りご予約頂き、感謝の思いで一杯でございます。
次回もおじゃる様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/1

ヒロさん

【12月19日リノベートOPEN】「くつろぎの和洋室」金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町会席

夕食は絶品でした!

久しぶりにいなとり荘に宿泊しましました。
スタッフの皆様、その節は大変お世話になりありがとうございました。
部屋はリニューアルされていて清潔でよかったです。天気が良ければ部屋や大浴場から相模灘の離島が見えます。
お風呂は大浴場と温泉棟がありそれぞれ楽しめます。また翌朝は大浴場の休憩所で金目のお味噌汁がいただけるのがうれしい!
朝食ですが、以前より品数が少なくちょっと残念でした。今後内容の充実に期待します。焼きたてのパンは美味しかったです。
最後にドリンクバーの設置をぜひお願いします。

ヒロ様
いつも当館をご利用下さり、誠に有難うございます。
久し振りの当館への再訪、私共もとても嬉しく思います。
いえいえ、こちらこそ、お心遣い頂き大変恐縮でございます。
ご朝食につきましては、品数が以前より少なかったとの事、ドリンクバーの設置のご希望…と、貴重なコメントを頂きまして、感謝の思いで一杯でございます。
今後の課題として、ご参考にさせて頂ければと思います。
また機会がありましたら、ヒロ様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

いくら丼さん

ご飯がおいしかった

楽しみにしていたお部屋からのオーシャンビューは圧巻でした!波の音を聞きながらリラックスするだけでも満足度はとても高いと思います。
また、夜ご飯もとても美味しかったです。個室はとても清潔感があり、運ばれてくる料理のタイミングもとてもよく、お腹いっぱいになることができました。
ただ、どうしようもないことではありますが、部屋の扉や柱の位置が結構な低さだったことは残念でした。背の高い方は多少苦労されるかと思います。
私も部屋の中どこに行くとしても頭を下げる必要があったので億劫になってしまいました。
しかし従業員の方々はとても親切でしたし、とても楽しい静岡旅となりました。

いくら丼様
お部屋からの景観、ご満足頂けまして良かったです。
またご夕食についても、お気に召して頂けた事、お料理の提供のタイミングもとても良かったとの事、お腹いっぱいお召し上がり頂けて私共もとても嬉しく思います。
お部屋の扉や柱の位置が結構な低さで、お部屋の中の行き来でどこに行くにも頭を下げる必要があって億劫になってしまったとの事、貴重なご意見を頂き、スタッフ一同感謝の思いで一杯でございます。
いざ、新しいお部屋ができた際、実際に泊まってみて頂いた際お気づき頂く点があるので、この場にコメント頂き大変恐縮でございます。
今後またお部屋などのリノベーションや修繕等していく際には、扉や柱の位置の高低差も含め、より考慮してまいりたいと思います。
接客面につきましては、とても親切だったとの事、温かいお言葉まで頂き、本当に有難うございます。
もしまた機会がありましたら、是非当館へお越し下さいませ。
いくら丼様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

けいこさん

部屋、露天風呂からの絶景が素晴らしい

以前からSNS投稿を見てずっと行きたいと思っていたので念願の宿泊でした。動画で見ていた通り部屋からも露天風呂からも海の絶景が広がっていて素晴らしかったです。ずっと見ていても飽きません。チェックインの際のウェルカムサービスのお菓子がとてもおいしかった!夕飯は金目鯛やアワビ、お刺身など豪華なメニュー、朝食のバイキングもすべておいしかったです。夕飯は金目鯛のしゃぶしゃぶ、煮付け、朝食は金目鯛のお茶漬けがお気に入りでした。夕飯の時に父親の誕生日のお祝いでケーキを用意して頂きましたが、それ以外に女将さんからのお手紙とプレゼントも頂きました。
夕飯でお腹いっぱいだったのでケーキを部屋に持っていきたかったのですが、丁度スタッフの方たちが片付けで忙しくてなかなか声をかけられなかったのがすこし残念でした。あと部屋の洗面所とその前の床がギシギシしていて気になりました。
満足した部分が多かったのでまた是非利用したいと思います。

けいこ様
この度は、お父様のお誕生日のお祝いのご旅行で当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
以前から当館のSNS投稿や動画をご覧頂き、今回が念願のご宿泊だったとの事、私共もとても嬉しく思います。
お部屋や露天風呂からの景色をご満喫頂けた事、ご夕食・ご朝食ともにお気に召して頂けた事、とても良かったです。
お手配頂いていたケーキの件につきましては、ご夕食でお腹いっぱいでお部屋にケーキをお持ち帰りしたく、スタッフにお声をかけようとした際、なかなかお声を掛ける事が出来なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、お声をお掛け頂く前に当館スタッフが先に気づきお声を掛けなければいけない所を、けいこ様にお気を遣わせてしまいました事、配慮が欠けておりました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の洗面所とその前の床がギシギシしていて気になったとの事、貴重なコメント頂き大変恐縮でございます。
確認をしまして、修繕スタッフと相談をして対策に努めてまいりたいと思います。
至らない点があったにも関わらず、「満足した部分が多かったのでまた是非利用したいと思います。」と温かいお言葉まで頂き、スタッフ一同感謝の思いで一杯でございます。
もし機会がありましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
けいこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みわーごさん

おもてなしに溢れた宿でした

部屋から海が一望でき、波の音にも癒されました。夜眠る時も、ヒーリングミュージックの様な感じで、うるさくて眠れないということはありませんでした。
お風呂からの海の景色は7階大浴場はどちらも素敵でした。湯っくらは、朝利用したら貸し切り状態でゆったりと色んな種類のお風呂が楽しめてリラックスできました。
夕食、朝食ともに豪華で美味しく、大食いの私達夫婦もお腹いっぱいになりました。
別注でデコレーションケーキを頼みましたが、とても美味しく、甘さ控えめでフルーツたっぷりだったので、食べやすく滞在中に食べきれました。
おもてなしの心を持ったスタッフの方が多く、随所で声かけしてくださり、通常のホテル・旅館では、失礼ながら1or2名のスタッフの顔を覚えいるかどうか…ですが、こちらのお宿では6名のスタッフの方のお顔が思い出されます。
夫もサービスが素晴らしい、芋ワッサンと金目鯛の味噌焼きがまた食べたいと申しておりました。
お陰さまで、とても良い思い出の旅行ができました。ありがとうございました。

みわーご 様
お部屋、お風呂とごゆっくりとお楽しみ頂けて、ご夕食・ご朝食とご満足頂けましたようで良かったです。
接客面では素敵なお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
とても良い思い出のご旅行になりました事、温かいコメント頂き、本当に有難うございます。
是非また機会がありましたら、いなとり荘へお越し下さいませ。
みわーご様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/21

りょうさん

最高の誕生日旅行

念願の河津桜を見に行った帰りに、夫婦で一泊しました。
泊まったのは露天風呂付客室Aoiでしたが、部屋の温泉は肌にしっとりと馴染み最高で、打ち寄せる波の音を聞きながら、チェックアウト直前まで何度も入りました。
夕食は海の幸中心のメニューでしたが、種類豊富なお刺身と鮑のバター焼きは美味で、立派な金目鯛の煮付けも美味しかったです。
ただ最も印象に残ったのは、おもてなしとサービスです。スタッフの皆さんの大きな声と笑顔での挨拶は心地好く、特に夕食時にテーブルに付いてくれた方はとても感じが良く、丁寧でわかり易く料理の説明をしてくれました。
今回は妻の誕生祝いを兼ねた旅行でしたが、夕食の最後に特別なデザートを出してもらった上に、お祝品と女将さんからの素敵な一筆箋をいただきました。妻は達筆で心のこもった一筆箋に大感激で、大事に御朱印帳に挟んで持ち帰っていました。
チェックアウト後、宿から5分程の場所にある雛の館で、初めてつるし雛を見ましたたが、そこでも満開の河津桜が咲いていて、妻は大喜びで接写していました。
宿泊前後の観光を含め、夫婦にとって忘れられない誕生日旅行になりました。

りょう 様
この度は、奥様のお誕生日のお祝いに当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
お祝いのご旅行に当館をお選び頂き、私共もとても嬉しく思います。
河津桜、つるし雛とご覧頂けて良かったです。
お部屋の露天風呂の温泉、お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
ご夕食ご満足頂けて、また特におもてなしとサービスとが印象に残ったとの事、女将からのお祝いのメッセージも大変お喜び頂けました事、素敵なコメント頂き、本当に有難うございます。
りょう様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/21

真ちゃんさん

河津桜祭り観光

特に金目の煮付けを食べたくて、毎年利用しています。今回は、コロナ規制が無くなった「河津桜祭り」で、ひと足早い桜見物楽しもうと思い貴荘を利用しました。楽しみの夕食では、金目のしゃぶしゃぶや金目の煮付けと、その煮汁を掛けたご飯「いなとり荘飯」などを美味しく頂きました。勿論のことですが、お刺身やアワビも美味しく頂きました。接客は、勤続が短期間のスタッフさんでしたが、気遣いしてくれて不満は有りません。天候にも恵まれて、相模湾を一望する大浴場で、昇る陽の出を見ながら温まりましたが、本当に最高だと感じています。湯上がりの金目お味噌汁も美味しかったです。朝食のバイキングも、美味しく頂きました。また、機会を見て利用させてもらいます。

真ちゃん 様
いつも当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
河津桜まつりの桜見物は、ご満喫頂けましたでしょうか?
今年は昨年より見頃の時期が早く、ご来館時に桜の見頃が重なりました事、私共もとても嬉しく思います。
お天気にも恵まれ、大浴場のお風呂からは昇る日の出をご覧になりながら、お入り頂けたとの事でとても良かったです。
ご夕食やご朝食、湯上り処の金目鯛のお味噌汁など、素敵なコメント頂き、感謝の思いで一杯でございます。
有難うございます。
是非、また機会がありましたら、当館の金目鯛の煮付けを食べにお越し下さいませ。
真ちゃん様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/16

よしさん

期待し過ぎました

稲取の旅館はいろいろ利用してますが、口コミがとても良いいなとり荘は初めて利用しました。お部屋からの海一望は文句なし。大浴場は7階の展望風呂は男性用は半露天でちょっと残念ですが、朝に交代した女性用は広々でした。別館のゆっくらは期待したような楽しさなし。夕食、朝食は素材の質は良いと思いましたが、金目鯛がふんだんに使われている以外は特段の感激はありませんでした。

よし 様
先日は、いなとり荘へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
貴重なコメントを頂きまして、感謝の思いで一杯でございます。
頂きましたコメントを、今後の課題にご参考にさせて頂きたいと思います。
もしまた、機会がございましたら、いなとり荘へお越し下さいませ。
よし様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16