宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

海一望 絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

まるで船旅をしているような海一望客室と絶景露天風呂「蒼空Sora」

稲取温泉
東名高速道路、厚木インターチェンジより国道135号線経由で103km、所要時間150分。

海一望 絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・評価

ともさん

【星辰・粋・海生・心静・凛・碧・和モダン】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース

のんびりできました

前から1度泊まってみたいと思っていました。目の前が海で、その海を見ながら入れるお部屋の露天風呂はサイコーでした。2人で入っても余裕があり温度も自分で調整できるので長い時間入れました。夕食は期待していた金目鯛の煮付けは脂の乗りがイマイチだったのと自分には味が濃かったです。白米と薬味ち一緒に食べる方法は美味しかったです。別棟のお風呂は老朽化が目立ったので本館のお風呂で充分かと思います。本館の露天風呂は開放感があって気持ち良かったです。お部屋もリニューアルして快適に過ごせたしチェックアウトが12時というのも魅力なのでまた同じお部屋に泊まりたいと思いました。

たもさんさん

2022年4月宿泊
【星辰・粋・海生・心静・和モダン】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

絶景と波音に癒された

総合的に満足でした。夕食時に担当のお姉さんが気分よく対応してくれました。客室露天風呂が熱いので注意です。

bebiさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋の露天風呂からの景色は、絶景です。

お部屋からは、露天風呂に入りながら絶景の日の出が拝め、担当して下さった仲居さんの接客、ホテルのサービスも良いので、お陰様で快適に3日間が過ごす事ができました。有り難う御座いました。
唯一つ残念なのは、夕食です。
稲取には、何度か来ているので「いつもより寂しい夕食」と感じてしまった事が総合評価を下げてしまい、私も残念に思います。

bebi様
先日は当館へ足をお運び頂きまして、誠に有難うございました。
3日間、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で良かったです。
私共もとても嬉しく思います。
お料理につきましては、貴重なご意見頂きまして、恐縮でございます。
頂きました貴重なご意見、今後の対策に参考にさせて頂きたいと思います。
季節ごと、献立(メインとなる料理を除いて)は変更しております。
もしまた機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
bebi様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 恋人旅行

すずゆかさん

GW4/29〜5/4【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さすがハイクラス!

正直建物の古さは感じますが、それをマイナスと思わせない程全てにおいて大満足でした。
お部屋での「海を独り占め」感、最高でした。
夕食は部屋食にしていただき、ゆったりまったりできました。
お料理もお酒も大変おいしかったです。
お風呂も全制覇!元はしっかり取った気がします(笑)
スタッフ皆さん本当に感じが良くて、居心地が良かったです。
贅沢三昧の素敵な旅となりました。
機会があったらまた利用したいです。

すずゆか様
先日は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋、お料理、お酒…とご満足頂けた様で良かったです。
スタッフ共々とても嬉しく思います。
お風呂の完全制覇…すごいです!
中々出来る事ではないかと思います。
全部お楽しみ頂けて良かったです。
素敵なコメント頂きまして、恐縮です。
是非、機会がございましたら、当館へまたお越し下さいませ。
すずゆか様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ここなさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【和室】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

色々なお風呂を満喫しました!

宿泊翌日が雨だったので、2日間子供達と色々なお風呂を満喫しました!15時のチェックインから翌日12時のアウトまで宿を満喫し、雨でも子供達も楽しめたようで満足しました。
夕食は鮑が柔らかくて美味しかったです。
朝食バイキングは今まで1番食べました!お茶漬けに自家製海苔や明太子など自己流にして食べ、鯵の開きがすごく美味しくて2枚食べました。

ここな様
先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
生憎のお天気ではございましたが、お風呂、ご満喫頂けた様で良かったです。
ご夕食の鮑やご朝食のバイキングと、お口に合いました事、とても嬉しく思います。
もしまた機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
ここな様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あんちさん

2022年4月宿泊

料理もお風呂も最高でした!

主人が以前に宿泊したことがあり、また行ってみたいというリクエストがあり、こちらのお宿を選びました。電車での旅行であったため、事前に送迎の依頼をした際も、丁寧な対応で、安心しました。お部屋数も多く、宿泊した日は土日だったので、混んでいるかなと思っていましたが、お風呂、食事とも混雑なく、ゆっくりできました。目の前が海ということもあり、お部屋にいてもすごくリフレッシュできました。マッサージが混雑していて予約が取れなかったのが残念でしたが、両方のお風呂にもゆっくり入れましたし、美味しいご飯もお腹いっぱい食べたので、とても良い旅になりました。ぜひまた宿泊したいお宿です!

あんち様
この度はいなとり荘へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
ご主人様が以前にも当館をご利用頂いていて、再訪のリクエストがあって、当館へのご来館、大変恐縮でございます。
私共スタッフ一同、とても嬉しく思います。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様で良かったです。
マッサージが混雑していたとの事で、ご予約承る事が出来ず、申し訳ありませんでした。
次回はもし良かったら事前のご予約お問合せ頂きましたら、ご希望のお時間にマッサージのご予約を承る事が出来るかと思います。
温かいコメントまで頂き、誠に有難うございます。
あんち様のコメントを励みに、今後もより一層ご満足頂ける様に精一杯務めて参ります。
是非、また当館へお越し下さいませ。
あんち様の次回のお越しも、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/5/2

みるくさん

2022年4月宿泊
お日にち限定!金目鯛姿煮をお得に楽しむごほうびプラン

久しぶりのいなとり莊

8年ぶりぐらいにいなとり莊に来ましたが、接客は最高でご飯も美味しかったです!伊豆ではいなとり莊が1番のホテルだと思います。女将さんも覚えていてくださり嬉しかったです!是非、1年に1回はいなとり莊に来たいです。ありがとうございました

みるく様
先日はいなとり荘へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
8年ぶりぐらいの再訪との事、素敵なコメントまで頂き、大変恐縮でございます。
女将含め私共スタッフ一同、みるく様に再会出来てとても嬉しく思っております。
今後も、みるく様からの素敵なコメントを励みに、より一層ご期待に添える様に邁進して参る所存でございます。
是非、また当館へお越し下さいませ。
みるく様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/5/2

女性/40代 恋人旅行

かおさん

2022年4月宿泊

景観が最高です!

お部屋からの眺めがキレイで癒されました。
遮るものがなく、人が通らないのでどのタイプでも1部屋1部屋プライベート感を味わえると思います。
見えない工夫も沢山されてました。
貸切露天は、有料ですが、風が強くて時間早めに出てしまいました。
寒くて体が洗えませんでした。
お食事は、量もたっぷりとても美味しく戴きました。
スタッフの対応は、あれ?と思う方もいらっしゃいましたが、心からの接客が素晴らしい方もいらしてとても気持ち良かったです。
又機会があれば伺いたいお宿でした!

かお様
先日は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋からの眺めやお食事…と、ご満足頂けた様で良かったです。
私共も、とても嬉しく思います。
貸切露天は高層階にある露天風呂という立地上、その日の風等の天候の影響を地上より受けやすく…次回はごゆっくりとお入り頂ける様、風が少なく天気が良い日であります様に…私共も祈るばかりでございます。
接客面につきましては、温かいコメントまで頂きまして、大変恐縮でございます。
今後もより一層、ご期待に添える様にスタッフ一人一人一丸となって精一杯努めて参ります。
是非、また機会がありましたら、当館へお越し下さいませ。
かお様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/17

Takiさん

2022年3月宿泊
【2022年2月13日】新和モダン客室「凛」「碧」「海色」リノベートOPEN!漁師町フルコース会席プラン

お風呂三昧、夕食美味しい

主人のお誕生日祝いで少し贅沢に露天風呂付きのコーナー客室にしました。お部屋は思ったよりは狭めでしたがとても素敵で、お風呂につかったり上がってのんびりしたりゆったりとした時間が流れました。
目の前が海なので静かな中にザブンと波の音が聞こえて心地よいです。主人は少しこわいみたいでした。
絶景露天風呂そらも設備・景色共に最高でした。日どりが良かったのか大浴場3ヶ所とも私1人で満喫できました。
夕食は和風のテーブル・イスの個室、海の幸が多くどれも美味しかったです。担当の女性は控えめでにこやかで良かったです。
また行きたいなと思います。

Taki様
先日は御主人様のお誕生日のお祝いに、当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
改めまして、お誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。
ご記念のご旅行になりましたでしょうか。
温かいコメント頂きまして、私共も大変嬉しく思います。
当館の目の前に広がる海は、日々いろんな表情を私達に見せてくれます。
また機会がありましたら、是非当館へお越し下さいませ。
Taki様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

てらさん

夕飯

部屋は広く温泉等も写真通りでした!
宿やスタッフさんの雰囲気もよく良かったです。
夕飯に関してはアレルギーや生魚が苦手といろいろありましたが対応していただけてありがたかったです。

てら様
この度は、いなとり荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉等、ご夕食と…ご満足頂けた様で良かったです。
温かいコメント頂き、私共もとても嬉しく思います。
また機会がありましたら、是非当館へお越し下さいましたら幸いです。
てら様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とんとんくんさん

眺めと食事の良い宿です

部屋はリニューアルされて綺麗で使いやすいレイアウトでした。ただトイレが玄関の際にあり、出た時に三和土に落ちそうになるのが残念でした。
夕食は伊勢海老メインの刺身盛り合わせや鮑の踊り焼、金目のしゃぶしゃぶと煮付けと盛り沢山でとても美味しくいただきました。
内容は内緒のいなとり荘飯も良かったです。
ただ前菜がもう少し欲しいなと思いました。
朝食バイキングも種類豊富で食べきれません。特に焼おにぎり茶漬けが絶品で二回食べてしまいした。
お風呂は、複数あり湯巡りを楽しめます。特にインフィニティ風呂は、風が強く少し寒かったですが、晴れていると最高です。夕方と朝のちょっとした湯上がりサービスも嬉しいです。
チェックアウトが12時で、朝食後にお風呂に入っても、とてもゆっくりできました。

とんとんくん様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食・ご朝食バイキング、お風呂とご満足頂けた様で良かったです。
私共も、とても嬉しく思います。
部屋の件につきましては、貴重なご意見を有難うございます。
客室や館内施設のメンテナンス等の、今後の課題にご参考にさせて頂きたいと思います。
当館目の前に広がる大海原は、日々いろんな表情を見せてくれます。
また機会がありましたら、是非当館へお越し下さいませ。
とんとんくん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

はすこさん

2022年3月宿泊

13歳になった娘と満足旅

駅まで送迎に来てくれて、清潔感のある、ウェルカムおしぼりをいただきました。そんな送迎の運転手さんは、夕方に娘と青い鳥を見つけて驚いていたら、「イソヒヨドリだね」と優しく教えてくれました。その運転手さんの周りにはカモメが集まっていて、良い旅館と素敵な印象でした。美味しい食事と最高なお風呂、海を部屋から満喫して、旅館の売店の方に丁寧に商品の案内をしてもらいました。また、出掛けたいと思います( *´艸)

はすこ様
先日は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
素敵なコメント頂き、大変恐縮でございます。
運転手ともども、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当館の玄関前の海、朝〜昼間にカモメが飛んでいて、玄関前の道路の海岸側の手すりにカモメがとまる事がございます。
またお越しの際に、カモメやイソヒヨドリをお見掛けする事があるかも…また巡り会えると良いですね。
はすこ様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/4/2

女性/20代 子連れ旅行

まさん

子連れでもおすすめ

温泉にも子供用のイスなどあり利用しやすかったです。
部屋食にもして頂き、ゆっくり夕食を食べれました。

ま様
先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
温かいコメント頂きまして、私共もとても嬉しく思います。
当館から見える海景色は日々、いろんな表情を見せてくれます。
また機会がありましたら、是非当館へお越し下さいませ。
ま様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/2

男性/40代 恋人旅行

だぃすけさん

2022年3月宿泊

ちょっと期待しすぎたかな…

ほぼ毎年稲取温泉に旅行に行ってまして、以前からずっと気になっていたので利用させて頂きました。
サイトで見る写真とか、口コミとかで期待に胸を膨らませていたのですが、期待を裏切った訳ではないのですが、想像していたよりもいたって普通でした。
接客に関しては、コロナの兼ね合いからなのか、声が小さい事が多く、少々聞き取りづらいと思いました。
お風呂は…  写真ってすごいなぁって思いました。
思っていたよりも小さく、温度も少しぬるいと私は感じました。
部屋がいちばん気に入らなかったのですが、エアコンが付いてないという事。空調を全館で統一しているタイプだったので、暑い時期じゃなくて良かったと思いました。
それと不思議に思ったのが、部屋にシャワーが付いているのに、バスタオルがない。大浴場にバスタオルが置いてあるのですが、部屋に持っていかないで下さいと書いてある…これは、部屋のお風呂は使うなと言う事なのでしょうか?不思議であり、納得いきませんでした。
食事は、美味しかったです。美味しかったのですが、もう一つ何かしらのアクセントが欲しかったです。
また泊まりたいかと聞かれたら、答えに困ります。

だぃすけ様
先日はいなとり荘へのご来館、誠に有難うございました。
折角のご旅行、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客面につきましては、コロナ禍の影響もあるかとは思われますが、マスク越し…関係なく、聞き取りやすく分かりやすい声での応対に、より一層心掛け努めて参ります。
お泊り頂いた和室10畳タイプのお部屋の空調(冷暖房)につきましては、館の構造上、館内一括での空調管理になっております故、誠に申し訳ございません。
お部屋の冷暖房は温度の調節は出来ませんが、風量の調節は部屋ごと出来る様になっております。
故に、風量を調節して頂くか、または窓を開けて頂くか、フロントで扇風機の貸出がありますので、そちらをご利用頂く形となります。
ご案内が欠けており、誠に申し訳ございませんでした。
バスタオルにつきまして…
お部屋に持っていかないで下さいの表記があったとの事で、大浴場・貸切風呂・湯っくら…脱衣所等浴場内、チェックイン時にお渡ししている館内インフォメーションも含め、改めて確認させて頂きましたのですが、その様な表記を見つける事が出来ませんでした。
チェックイン時にお渡ししている館内インフォメーションにつきましては、「バスタオルは各浴場にご用意しております。お部屋でバスタオルが必要な際はフロントまでお申し付け下さいませ。」と記載させて頂いております。
ご案内が上手く行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
一個一個の場面を思い出しながら、貴重なお時間を割いて、私共にご意見・ご指摘頂きました事、大変恐縮でございます。
頂きましたご意見・ご指摘の内容は、スタッフ間で共有し、精一杯改善・改良に努めて参ります。
折角のご旅行、数ある旅館の中から、いなとり荘をお選び頂きましたのに、様々な面でご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
こちらから申し上げる事ではございませんが、もしまた機会がございましたら、いなとり荘へお越し頂けましたら…と、心から願っております。
最後になりましたが、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期かと思います。
どうか健やかな日々をお送りになります様に…心からお祈り申し上げております。

返信日:2022/3/23

とむさん

2022年1月宿泊
【じゃらん限定】カップルプラン♪Executive温泉掛流し海一望展望風呂+バルコニー付客室

また行きたいホテル

露天風呂付客室「暁」に泊まりました。部屋からの眺めは最高で、夕日をみながらゆっくりできました。食事は個室でとても美味しかったです。また行きたいと思いました。

とむ様
先日は当館へ足を運んで頂きまして、誠に有難うございました。
暁のお部屋からの眺め、個室でのお食事、ご満足頂けた様で良かったです。
私共も大変嬉しく思います。
温かいコメント頂きまして、大変恐縮でございます。
またお越し頂いた際には、より一層ご満足頂けます様にスタッフ一同精一杯努めて参ります。
いなとり荘の目の前に広がる海は、日々いろんな表情を見せてくれます。
機会がございましたら、違う季節のいなとり荘もお楽しみ頂けましたら幸いです。
とむ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/21

しゆんさん

2022年1月宿泊
お日にち限定!自分にごほうび★お得にリフレッシュプラン

安定の満足感

数年に1回のペースでお伺いしています。コロナ禍でどうなっているか心配していましたが、大浴場にタオル設置、12時チェックアウト、お風呂上がりのサービス等、変わらずで安心しました。
今回はキャンセルが出たとかでお部屋食にして頂きました。お料理軽めのプランで高齢の母と私にはちょうどいい量で、もちろん美味しかったです。金目鯛の煮付けも切り身で食べやすかったです。
温泉も沢山入れてのんびりできました。

しゆん様
先日は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
温泉沢山のんびりとご堪能頂けた様で、
またお料理の量、金目煮付けとお口に合いました様で良かったです。
温かいコメント頂きまして、大変恐縮でございます。
今後もより一層、次のお越しの際もご満足頂けます様にスタッフ一同精一杯努めて参ります。
是非また、当館へお越し下さいませ。
しゆん様の次回のお越しも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/21

みいさん

2022年2月宿泊

ご飯とお風呂は良いのですが…

家族で初めて利用しました。
良い所と気になる所の口コミがこんなに同意出来る旅館はなかなか無いなと思いました。
お風呂と料理とお部屋からの眺めはとても良かったです。
食事の給仕が担当によって差がありすぎて残念です。
夜に売店で干物セットを3つ買いました。
「部屋付にしておくのでチェックアウトで一緒の会計にしておきます。」と言って頂いたのに、朝取りに行ったら
「お会計頂いてませんけど」と言われ、部屋付になっているはずと説明したのに、干物セット6セット購入した事になっていました。引き継ぎが残念です。
お見送りも写真撮りましょうかもなく
初めて旅館の前やロビーで家族写真を撮らずに帰りました。
ハイクラスと出ていたので、ちょっと全部に期待し過ぎちゃったかなと思いました。

みい様
先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋やお風呂、お料理とご満足頂けた様で良かったです。
以下のコメントにつきまして…
・ご夕食の際の担当スタッフについて、スタッフによって差がある
・売店での購入品に対して、部屋付けにてお買い上げ頂いた品のお支払いについて精算時に引継ぎが出来ていなかった
・お帰りの際、お見送り、写真を撮りましょうかの声がけが無かった
初めてのご来館で、上記の点につきまして、残念なお気持ちにさせてしまった事、ご期待に添う事が出来ておらず、ご迷惑お掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共の心がけひとつで、すぐに改善出来る所だと反省の思いでいっぱいでございます。
数ある旅館の中から、私共の館をお選び頂いて足を運んで頂きましたのに、様々な面で不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。
頂きました内容は、関わる全ての部署、スタッフと共有し改善出来る様に精一杯努めて参ります。
これに懲りず、もしまた機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
みい様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/11

RHSY96さん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】【和室】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

可もなく不可もなく...

食事とお風呂が楽しみで行きましたが、食事は品数も少なく、いつも旅館の食事は食べきれない程ということが多いですが、いまいち物足りず。そして肝心のお刺身も、追加した金目鯛のお刺身も大して美味しくなかったです。金目鯛の煮付けは美味しかったですよ。
お風呂はメゾネット式といっても、狭い無理矢理作った露天風呂と他2つ。
今、高級旅館ではなくても色々工夫しておもてなしをしてくれるところが多いせいか、期待しすぎちゃったのかもしれませんね。

RHSY96様
先日は当館へ足をお運び下さいまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見頂きまして、大変恐縮でございます。
食事とお風呂を楽しみにお越し頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
建物の面では厳しい面等ござますが、出来る所から改善改良対策に精一杯善処して参りたいと思います。
もし機会がございましたら、RHSY96様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/3

女性/20代 恋人旅行

藻々さん

藻々さんのクチコミ

5000円引きクーポンを利用し、土日2名一泊二日40900円でで予約。追加で露天貸し切り風呂代+入湯税3710円を支払い、合計44610円。
部屋はノーマルな部屋で5階。
到着して思うことは部屋が古い。
食事も海産物は特別おいしいわけではないし、お風呂も経年が感じられる。
客層はカップル・ファミリーが多い印象。
インフィニティ温泉と聞いたので、いい感じの宿かと期待したのがよくなかった。
また食事の配膳時も接遇が雑だった。
コロナでいい宿がたくさん安く利用できる中では、高すぎると感じた。
いい点
□帰りの送迎は時刻が掲示されてるが、
 定刻以外でも柔軟に対応してくれる
 (事前会計時に河津桜を見にいくと話していたら、運転の担当のスタッフの方が来てくださり、電車に合わせて時間を融通してくれた)
□海がすぐ近くなので、散歩にいい。
□古い部屋だったが、暖房つけても喉が痛くならない
□部屋に居ても、海の音が聞こえる
気をつけたほうがいい点
□近くにスーパーコンビニはあるが、早朝・深夜は営業していない
□夜の貸し切り露天風呂はめちゃくちゃ寒い。身体は事前に大浴場で洗ったほうがいい。せっかく海がみえるので、明るい時間や夕暮れがおすすめ。

藻々様
先日は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
貴重なご意見ご感想、温かいコメント頂きまして、大変恐縮でございます。
施設設備面等難しい所もありますが、今後の改善対策課題として、ご参考にさせて頂きたいと思います。
今後もより一層、スタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参ります。
もし機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
藻々様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/3

女性/20代 恋人旅行

Miameriさん

宿から花火が見えました

お部屋はオーシャンビューでとても良かったです。
接客はベテランと新人で対応の差がかなりある。
お風呂はインフィニティが最高でした。
お食事は夜は懐石、朝はバイキングですがゆったり出来て最高でした!対応してくださったスタッフも◎
カップルは絶対行くべき宿ですね(*^^*)

Miameri様
先日は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
お部屋やお風呂、お料理と気に入って頂けて、良かったです。
とても嬉しく思います。
温かいコメントまで頂きまして、大変恐縮でございます。
接客面では、貴重なご意見、有難うございます。
頂きましたコメントを励みに、今後もより一層ご期待に添えるように精一杯おもてなしに努めて参ります。
もし機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
Miameri様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

wmoonさん

絶景の宿

今回、リピート3回目です。
部屋の扉を開けると目の前に海だけが広がり、まるで船に乗っているよう。
月に照らされた水面も、朝焼けの空も美しく、滞在中ずっとカーテンを開けたまま過ごしました。
都会の喧騒を忘れてのんびりしたい方にお勧めです。
またお料理もどれも美味しくて、特に金目鯛の煮付けが最高です。
年に1度は必ず訪れたいです。

wmoon様
この度は3回目の再訪頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋やお料理等、気に入って頂けて良かったです。
とても嬉しく思います。
温かいコメント頂きまして、大変恐縮でございます。
頂きましたコメントを励みに今後もより一層、精一杯おもてなしに努めて参ります。
wmoon様の次回のお越しも、楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

さなさん

常に海を感じられる

館内はあちこちリノベーションされているようで綺麗でした。
潮騒倶楽部に宿泊しましたが、とても綺麗なお部屋で良かったです。
本当に海が近くて船に乗っているような気分が味わえます。
天候次第かもしれませんが海が近い分波の音はかなり気になります。音に敏感な方は要注意です。
宿泊者が多いようで本館の大浴場はいつも混雑していました。このご時世なので複数人で来ている人達が大浴場で大声で会話しているのが気になりました。入浴中は会話を控えるようもっと注意があるといいと思いました。大浴場にバスタオルが置いてあるのはとても助かります。いつもSNSで見て期待していたインフィニティ風呂は天候に左右されますが、なんとか晴れ間のタイミングを見計らって入ることができとても気持ちよかったです。ただそんなに広いわけではないので芋洗い状態になることが多いと思います。(タイミング次第ですが)私が入っていた時も人が多すぎて後から来た人がどのスペースに入ろうか悩むほどでした。
客室のテレビなどで大浴場の混雑状態が分かるシステムがあるといいと思いました。
別館のお風呂は空いていて快適でした。
あとお風呂上りのお菓子などのサービスがとても良かったです。
苦手な食材が多くてご迷惑をおかけしましたが、変更していただけて助かりました。夕食では金目鯛の姿煮と煮汁をご飯にかけて食べるのがとてもおいしかったです。
朝食もご当地感のあるメニューがあって良かったです。おにぎり茶漬けが特においしく、何回もおかわりしてしまいました。
ただブッフェの際に使用する使い捨て手袋は毎回新しいものを使用するよう徹底しないと意味がないと思いました。素手で手袋の外側を触ってそれを再利用したら何の意味もないので・・・
あと売店の女性がとても気が利いて素敵な対応でした。
全体的には大きな不満は特になく、満足でした。なによりチェックアウトが12時なのが最高で朝全く慌てず本当にのんびりできました。朝に何度も温泉に入れるのは最高です。

さな様
先日はいなとり荘へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
お部屋やお食事等、ご満足頂けた様で良かったです。
また、貴重なご意見まで頂きまして有難うございます。
お風呂の混雑状況や朝食時の使い捨ての手袋の仕様・在り方等、確かにそうでございますね。
頷けるコメント、大変恐縮でございます。
施設設備の面等で中々難しい所もございますが、今後の改善対策課題として、ご参考にさせて頂きたいと思います。
もし機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
さな様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラッキ-さん

妻の還暦祝いの旅行

車でホテル到着時、スタッフが駐車位置に誘導し玄関に案内頂き、チェックインもラウンジでお茶菓子をいただきながら館内の説明と至れりつくせりの対応でした
部屋は目の前が海で大島から伊豆七島まで見渡す絶景!
海を染める日の出の絶景を堪能しました
名物の展望風呂は雄大な海を見ながら満喫しました
湯上がりのお茶菓子セット、朝の金目鯛の味噌汁サービスとサービス満点でした
夕食は評判通りの豪華さ!金目鯛中心に大変美味しく頂きました。久しぶりの夫婦旅行を堪能しました
スタッフの皆様、ありがとうございました

ラッキ- 様
お部屋、展望風呂や湯上り処のサービス、ご夕食…と、ご堪能頂けた様で良かったです。
大変嬉しく思います。
温かいコメント頂きまして、大変恐縮でございます。
今後も、より一層ご満足頂けるように精一杯おもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
ラッキ-様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/18

男性/40代 一人旅

ヤマトさん

2022年2月宿泊
【12時チェックアウト】ほっこり1人旅♪海一望のオーシャンビュー客室で心から寛ぎぷらん

3がオススメです

初めてお邪魔しましたが良いお宿でした。
個人的には、3Fにとって貰った部屋(恐らく眺望は高いお部屋のが良いと思われます)がとても動線良くて、、2月オープンの新部屋気になりつつも、また伺う際に3F空いてます?って聞きそうな気はします。
難点を言うと、ホテル周りは急坂、細道ありふれてますので 事前のルート確認をオススメします。(2輪的には走ってて楽しかったです)
あ、もう一つの3は、出来れば15時にチェックインして、誰より早くお風呂に直行。
オススメです。

ヤマト様
先日は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お泊り頂いたお部屋、お気に召して頂けた様で良かったです。
私共も嬉しく思います。
温かいコメント、またオススメのコメントまで頂き、大変恐縮でございます。
今後もより一層、お喜び頂ける様に精一杯おもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
ヤマト様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/18

女性/20代 一人旅

ぴーちゃんさん

2022年2月宿泊

ご飯やお風呂はとても良かった

急遽予定が空き、気晴らしにと一人旅で初めて利用させて頂きました。
夜ご飯の金目鯛の煮付けや好きなお魚を選んだ刺身などは絶品でしたし、海が一望できる露天風呂やお風呂専用の建物など充実していました。
外観等は写真通りでしたが、エントランス付近や部屋のトイレなどまだ改装が終わってなかったのか分かりませんが、エントランス付近のトイレは蜘蛛の巣が張っており驚きました。
ホームページには映らないところではあったため盲点でした。
また、ロビーで観光スポットが色々紹介されてましたが、それを見て、とあるものを予約したところ、シケで船が動かないと先方から連絡があり何も言われなかったのか?と言われました。
近場のスポットの運行有無はもし分かる範囲であれば掲示して頂けるともう少しロスなく楽しめたのにと思いました。

ぴーちゃん様
先日は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
温かいコメント及び、貴重なご意見頂きまして、大変恐縮でございます。
・エントランス付近のトイレに蜘蛛の巣が張っていたとの事(館内の清掃の不備)
・ロビーに置いてある近隣の観光スポットの運行有無の案内等紹介不足
私共の、心がけ一つですぐに改善出来る所だと反省の思いで一杯でございます。
頂きました内容は、関わる全ての部署、スタッフと共有し、改善出来る様務めて参ります。
折角のご旅行、お泊り先に当館をお選び頂きましたのに、清掃面やご案内の面で欠けていた事により、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
上記にも関わらず、料理面やお風呂の面では温かいコメントを頂き、改めて感謝の思いで一杯でございます。
これに懲りず、もしまた機会がございましたら、ぴーちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/12

ゆかぽんぽんさん

久しぶりの花火

夫婦で温泉旅行が趣味で年3〜4回ですが出かけてます。以前から宿泊してみたいと思っているお宿の一軒でした。
車で着いてからの案内係の方の出迎えも直ぐにありお部屋までの応対もスムーズでとても良い接客でした。
お部屋に入って目の前が海!
7階露天風呂思っていたとおりの最高の眺めでした。清潔感もありました。
ここまでは来て良かったねと思っていましたが夕食処のスタッフの応対があまりにも酷くがっかりしました。
席に着いてから5分以上放置され何の説明もなく…飲み物を注文したら置いて行くだけで料理の説明がないお宿は初めてです!バイキングでもないのに!
火を付けていただく料理が二品ありましたがどのタイミグでつけるのかもなにもなく、
別注でステーキを頼みましたがただ置いて行くだけで薬味の説明も無い!
説明も無いので、連れが担当の方ではない方に火を付けてと声を掛け火を付けてもらったあと睨みつけられたそうです。不愉快です!
ご自分の担当外だったので気に入らなかったのでしょうか?
夕食処のスタッフ以外はお土産売り場の方も帰りのフロントの方もとても良い応対でしたのでとても残念です。
沢山宿泊してきましたがこんなに気分の悪いお宿ははじめてです。
他のスタッフの方々は良い応対だったのに夕食処のスタッフ本当に残念です…。

ゆかぽんぽん様
先日は当館へ足をお運び頂きまして、誠に有難うございました。
温かいコメントならびに、貴重なご意見、ご指摘頂きまして、大変恐縮でございます。
頂きましたコメント内容につきましては、関わる全ての部署、スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
・夕食処のスタッフの応対があまりにも酷かった件につきして…
席に着いてから5分以上放置され何も説明が無く…飲み物を注文したら置いていくだけで料理の説明が無かったとの事。
火を付ける料理に対しての、火を付けるタイミングの説明も無く、追加注文頂いてお出ししたステーキも薬味の説明が無かった事。
火を付けるタイミングが説明が無かった為、別のスタッフに声を掛けた際に睨みつけられた事。
上記、様々な面で不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
私共の、おもてなしの心がけ一つで、すぐに改善出来る所だと反省の思いで一杯でございます。
数ある旅館の中から、当館をお選び頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心から深くお詫び申し上げます。
この様な思いをさせてしまったにも関わらず、出迎え時のスタッフやフロント、売店スタッフ等に温かいお言葉を頂き、頭が下がる思いでございます。
ゆかぽんぽん様の温かいお心遣いが含まれている事も重々承知でございますが、そのお気持ちを無駄にする事の無い様、精進して参ります。
大切なお時間を割いて、私共にご意見を頂けました事、胸にしっかり受け止めております。
こちらから言える事ではございませんが、これに懲りず、もしまた機会がございましたら、当館へ足をお運び頂けたら…と心から願っております。
最後にはなりましたが、この度は、当館へお越し頂き本当に有難うございました。
まだまだ寒く、感染状況が芳しくない日々が続いてはおりますが、どうかお身体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/2/10

女性/50代 友達旅行

りょうさん

2022年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】【和室】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

お食事◎お風呂◎

お食事、とても美味しく、肉が食べれない人用にご用意していただき、刺身が食べられない人用にも、すばらしいお食事をご用意いただきまして、ありがとうございました。感謝しております。
露天風呂も、海と水平で、素敵な景色でした。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

りょう様
先日は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お料理、お口に合いました様で良かったです。
露天風呂からの素敵な景色もご覧頂けた様で、私共も嬉しく思います。
素敵なお言葉頂き、有難うございます。
今後もより一層、お喜び頂ける様に精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
りょう様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/6

男性/20代 恋人旅行

けいさん

けいさんのクチコミ

よく伊豆の旅館を利用していて初めていなとり荘を利用しました。
部屋は露天風呂付き。
枕元に髪の毛が落ちてたり、風呂場の水垢等は気になり、しっかり掃除できていたのかな?と思うところが数カ所。
お風呂は大浴場はそんなに良いものではないなと思った。特に子供がうるさい。部屋の露天風呂は満足です。
次に夕食。刺身外に出てたのかな?って思うくらい干からびてる。
次に朝食。はっきり言うと美味しくなかった。
接客。フロントは何言ってるかわからないし、事前に問い合わせした際も聞き取れなかった。フロント最後のお見送りくらいしっかりしてくださいね。これではこちらも不快です。
総合評価は2。
満足できませんでした。
もっと頑張ってください。

けい様
先日は、当館へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見、ご指摘頂きまして、大変恐縮でございます。
頂きましたコメントにつきましては、全ての部署、スタッフと共有致しまして、改善に努めて参ります。
枕元に髪の毛が落ちていたり、お風呂場の水垢等は気になり…掃除の不行き届き等、ご夕食時お刺身のご提供のタイミングや、事前の問い合わせの際も含め応対時の話し方・声のトーン、お見送りの不行き届き等…私共の、おもてなしの心がけ一つですぐに改善出来るところだと反省の思いでいっぱいでございます。
折角の楽しいご旅行、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたのに、様々な面で不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
この様な思いをさせてしまったにも関わらず、ご声援のお言葉を頂き、頭が下がる思いでございます。
けい様の大切なお時間を割いて、ご宿泊を一つ一つ振り返ってご意見を頂けました事、胸にしっかりと受け止めております。
けい様のお気持ちを無駄にする事の無い様、改善に努め、より一層精進して参ります。
こちらから申し上げられる事ではございませんが、これに懲りず、もし機会がございましたら、けい様のまたのお越しを、心より願っております。
改めまして、この度はお越し下さいまして、本当に有難うございました。
未だ、感染状況が芳しくない情勢ではございますが、どうか健やかな日々をお過ごしになります様に心よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/2/1

男性/20代 友達旅行

マンさん

2022年1月宿泊
【和室】冬の海花火あがります♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付漁師町フルコース会席

夕食のサービスが…

食事とチェックアウトがゆっくりとのことで2年振りにお伺いしました。
お出迎え、チェックイン、お部屋、お風呂、館内サービスには友人と共になつかしいね。やっぱりゆっくりできていいね。と懐かしながらすごしてました。
夕食会場ではお酒を楽しみながらゆっくり食べるのが私達の旅行のスタンスでしたが、着席して10分位でメインの金目鯛の姿煮がきて…はやく食べなきゃに変わり。前回は一品ずつゆっくりとしたサービスだったのに今回は慌ただしいお食事でした。コロナ禍で一気だしにサービスが変わったのでしょうか。
チェックアウト時に女将さんのお見送りにホッコリしましたが、食事会場のサービスだけ残念でした。お食事は美味しかったです。ありがとうございました。

マン様
先日は当館へ再訪頂きまして、誠に有難うございます。
お出迎え〜お部屋、お風呂とごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で良かったです。
ご夕食はお酒を楽しみながらごゆっくりとお食事のはずが、慌ただしいお食事-ご夕食になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご提供スタイルは変わっておりません故、こちらの不手際でございます。
お客様のお食事ペースに合わせて、ご夕食をご提供出来ておらず、提供が慌ただしい物になり、残念なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
以後、この事が無い様、お客様のお食事ペースに合わせて提供していく様、担当スタッフだけでなく、他スタッフも含めて、より一層改善に努めて参ります。
お料理は美味しかったとの事で、温かいコメント頂き恐縮です。
これに懲りず、機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
マン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/1

男性/50代 恋人旅行

ごっちゃんさん

2022年1月宿泊
【1泊朝食プラン】絶景温泉と朝食バイキングでお得旅♪チェックアウト12時!
和室 朝のみ

風呂最高

風呂は大変満足しました。
不満は部屋にお茶セットはあるのに茶葉が無かったなどサービスの質が落ちてる気がしました
朝食も今回が3回目ですが段々品数も減っている気がしました
今回は鯵の干物も無かった

ごっちゃん様
いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の件では、茶葉が入っていなかったとの事でお手数おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食ビュッフェにつきましても、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご指摘頂き、大変恐縮でございます。
スタッフ間で共有し、改善、改良対策・また不備が無い様善処して参ります。
これに懲りず、またもし機会がございましたら、当館へ足をお運び下さいましたら幸いです。
ごっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/29