宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

海一望 絶景の宿 いなとり荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

一度は入ってみたい!! 海と空に包まれた絶景露天風呂「蒼空Sora」

稲取温泉
東名高速道路、厚木インターチェンジより国道135号線経由で103km、所要時間150分。

海一望 絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・評判

あけみんさん

のんびりするのに良い

宿全体が清潔で綺麗で良かったです。部屋が海に面してるのでとても癒されました。
夜の食事も大満足でテーブルについてくれた従業員の方もとても感じよく楽しい旅行をすることができました。
是非また利用したいと思います

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お料理ならこのコース!!特典にかさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢・鮑・漁師町フルコース会席 和室 朝・夕

ユミさん

他は大満足ですが、一点腑に落ちないことが

海外駐在から一時帰国した息子一家と泊まらせて頂きました。お部屋も大浴場も、目の前が全面海でした。お天気が少し悪かったのが残念ですが、晴れていたら、素晴らしい景色が望めたでしょう。お部屋も清潔でゆったりしており、お食事も、新鮮なお刺身を始めとても美味しく、息子夫婦も久々に和食を堪能してとても喜んでおりました。全体的に大満足なのですが、一点腑に落ちないことがありました。チェックイン時に、幼児連れなのを見て、担当の方が「幼児用の浴衣をお出ししましょうか?」とおっしゃいました。当然無料だと思い、出してもらうことにしたのですが、息子夫婦によると、部屋に届いた浴衣は大きすぎて結局着なかったそうです。しかし、請求書にはしっかり幼児浴衣として3,240円が含まれていました。(チェックアウト時に見落としており、後から気づきました。)もし有料なら、最初にそう言って頂ければ、借りなかったと思います。素晴らしい宿で他は大満足だっただけに、残念な一件でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ゆかいちゃんさん

キンメマラソンの時にお世話になりました。
宿に入ったときから、出るときまで、暖かいおもてなしにとても癒されました。
夕食がレストランでの提供のはずが、電話確認により、部屋食に変更していただき、とてもゆっくりできました。お料理もどれもとても美味しく、特にキンメダイの煮付けご飯が美味しかったです。最後までキンメダイを楽しめました。
お部屋係りのスタッフさんもとても素敵な暖かい方でした。
マラソンにいく朝、帰ってきてからも暖かくねぎらってもらいました。
また来年、キンメマラソンの時に!それ以外でもまた稲取に行くときには伺います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特典にかさご唐揚げ付き♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席 和室 朝・夕

しょこさん

素敵なお宿

夫婦2人でゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました!
お料理も大変美味しく、お風呂も最高でした!
また利用したいと思います!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】4〜6月今だけ限定! 驚きの破格で!金目鯛姿造り&伊勢海老・鮑・栄螺・国産牛盛合せ付 和室 朝・夕

海一望 絶景の宿 いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子からの返信

しょこ様 先日は、いなとり荘へお越しくださいまして有難うございます。お料理、ご満足いただけてとても嬉しく思っております。今回、召し上がっていただいたお料理は、調理長が考えて考えぬいた限定のお料理プランです。試作料理を見た時にお刺身のボリュームに驚きました。金目鯛の姿造りもあり、インパクトあるお造り盛合わせです。このプランは6月で終了ですが、お客様にとも好評でしたので、また来年の4月から6月にご用意する予定でございます。しょこ様、来年と言わず、また是非いなとり荘へいらして下さい。これから夏に向け花火イベントなどもあり、またちがったいなとり荘をお楽しみいただけると思います。スタッフ一同、しょこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

こうへいさん

とにかくオススメの宿です。

宿に着いたときの従業員さんの出迎えがとても良かったです。笑顔の素敵な案内係の方がとても丁寧に対応して頂けたので安心しました。
館内は綺麗で快適に過ごせます。
部屋はもちろん最高でした。
お風呂最高!
夕食の漁師町フルコースは量も多く美味しく頂けました。
金目鯛の煮付け美味しかったです。
朝食のバイキングはとにかく種類豊富で全部食べたいと思うほどでしたが途中で断念しました笑 満足満足。
あえて言うなら、テラスに設置してある二つの椅子を統一して頂くとありがたいです。
また利用したい素晴らしい宿です!

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】特典にかさご唐揚げ付き♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席 和洋室 朝・夕

こうへい様 先日は、いなとり荘潮騒倶楽部へお越しくださいまして誠に有難うございます。とても嬉しいクチコミも頂き心より感謝申し上げます。ご宿泊下さった星辰はお勧めのお部屋です。最上階6階の角部屋ですから、何も遮る物のない空と海が広がります。あの部屋にいるとテレビを付けて過ごすのは勿体ない気がします。素敵な音楽が流れる中、ぼーっと海を眺めてくつろぎたい、そんなお部屋です。お料理も美味しく召し上がって下さったようでホッとしました。こうへい様のクチコミは調理長が一番喜ぶと思います。テラスの椅子ですが、リニューアルオープン当時は椅子は1脚でしたが、お客様より椅子は2脚欲しいとのご要望が多くございましたので、取り急ぎ違う椅子をお入れしてございます。いつか統一した椅子にはしたいと思っておりますが、今すぐとのお約束はできません。申し訳ございませんがご理解下さいませ。こうへい様、5階にも星辰と同じタイプの粋SUIというお部屋がございます。星辰の翌年にリニューアルしました。椅子は同じタイプが2脚入れてございます。是非、粋にもお泊り頂きたい
思います。スタッフ一同、こうへい様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

OHMさん

伊豆の常宿

今回はキャンセルが出たとのことでお部屋のグレードアップをしていただき、お気遣いありがとうございました。恵海の部屋、和の雰囲気とお洒落さが融合していてとても良かったです。
フロントの外国人スタッフの方の笑顔が素晴らしかったです。夕食はいつもの通り最高でした。朝食はなめろうを人生で初めて食べて、やみつきになりそうな味でした。以前まではあった、イカの塩辛と白身魚の刺身がなかったのがちょっとだけ残念でした。館内リニューアルが各所でされていて、どんどん魅力的な旅館になっていると思いました。
チェックアウトの時、女将さんに会えて良かったです。また泊まりにきますのでよろしくお願いいたします。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】平日限定2000円引☆特典にかさご唐揚げ付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑付 漁師町フルコース会席 和室 朝・夕

OHM様 日頃より、いなとり荘をご愛顧下さり誠に有難うございます。今回、新しい和モダン客室がキャンセルになり、いつもお世話になっているOHM様にお声かけさせて頂きました。ご満足いただけて私達もとても嬉しく思っております。OHM様でしたら客室の違いも十分ご存知ですので今回のご感想もお伺いでき安心しまた。海に面した窓が大きく、また極力無駄な部分を排除したシンプルで過ごしやすい客室だと思います。ご朝食ですが、現在の夕食のお料理に手作り塩辛のご用意がございます。朝食と重なってしまうので朝の塩辛を鯵のなめろうに変更しました。ご希望に添えず申し訳ございません。また夕食の内容が変わった時に朝の塩辛が登場すると思います。OHM様、今いなとり荘は貸切露天風呂の「満月」を改装中です。7月1日にオープン予定です。また次回お越し頂ける際にはご利用下さいませ。スタッフ一同OHM様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

むらさきぱんださん

また利用したいです

部屋からの眺めも良し、ご飯も海産物がとても美味しかったです。
選べるお刺身や金目鯛の煮付け等ついつい食べすぎちゃいました。
露天風呂も遮蔽物なく海を一望できる絶好のロケーションでした。
スタッフさんもいい意味でフランクに話しかけてくれたのでとても居心地が良かったです。また利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】絶景客室から伊豆の海を一望【伊勢海老・鮑・金目鯛・海鮮満喫】ゴールデンウィークプラン 和室 朝・夕

むらさきぱんだ様 この度は、いなとり荘へお越しくださいまして誠に有難うございます。またねご丁寧にクチコミまで下さり心より感謝申し上げます。お料理ご満足いただけたようで私達もとても嬉しく思っております。いなとり荘は立地に恵まれ、客室お風呂からも海が一望できます。今もとても綺麗ですが、冬に入りますと空気が澄み渡りますので海ももっと青く鮮明でとても綺麗です。是非その季節にまたいなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぴんたんさん

波の音が子守唄♪

当日は記録的な大雨で予定より早く15時過ぎにチェックインでしたが、手際よくスタッフの方が迎えてくださりほっとしました。
海を真正面に構えた建物ですが、窓からの景色がすごい!全面海です。
この光景、食事処でもお風呂でも、どこからでも見ることができて感動でした。
海を見ながらの豪華な夕食、いろんなごちそうを少しずつ種類たくさん、というメニューでご飯は1膳しか食べてないのにお腹いっぱい!
水平線を遠くに見ながらのお風呂はまさに贅沢な気分でした。
常にザブーン、という波の音が聞こえるので眠れるかな?と思いましたが、子守唄のようにぐっすりでした。来月入籍予定の旦那さんが「人間は海から来た動物なんだろうな。こんなに海の音が心地よいのは。」と珍しくロマンチックな発言をしてました!(笑)
チェックアウトもゆっくり12時まででしたので、翌朝またお風呂に入ってのんびりしてから出発できました。
また、波の音を聞きに行きたいです。

ぴんたん様 この度は、悪天候の中キャンセルもせず、いなとり荘へお越し下さり有難うございます。当初、早めに到着し釣りのご予定が大幅に計画が変わってしまいました。午後からは雨風も弱まり、すべてのお客様がご到着された時にはホッとしました。いなとり荘は立地に恵まれ、眺めの良さが自慢の旅館です。少し波も荒れていましたので、普段では見れない豪快な眺めをご覧いただけたと思います。来月に入籍なんですね、おめでとうございます。また是非お二人でいなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同、ぴんたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あちゃさん

露天風呂

リニューアルした露天風呂がとても素敵でした。
お部屋も海が目の前で波の音が聞こえてとてもリラックスできました。
また泊まりに行きたいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

あちゃ様 この度は、いなとり荘へお越しくださいまして誠に有難うございます。今回レストラン食のプランでしたが、お部屋食に空きがございましてご提案させていただきました。テーブル越しに大きな窓、海を眺めながらのお食事ができるお勧めのお部屋です。ご夕食にも高い評価を下さり有難うございます。お食事は、料理内容だけでなく雰囲気や、お料理をお出しする係も大きく関わってくると思います。そのことを忘れず、お料理の配膳やお客様への気遣いにも心がけてまいります。露天風呂はリニューアルして以来、お客様にとても好評です。冬は空気が澄み渡るのでまた違う景色をご覧いただけます。とても綺麗ですよ、また季節を変えいなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同、あちゃ様のまたのお越しわ心よりお待ち申し上げます。

アラフォードさん

絶景の露天風呂はおすすめ

ゴールデンウィーク中でしたが素晴らしい接客を受けました。チェックイン時のロビーでの茶菓子がとても美味しかったです。部屋はこぢんまりしていましたがおしゃれな作りで窓からの景色は海が一望できとても良かったです。お風呂の温泉は単純泉のようでしたが露天風呂の湯舟につかると海しか見えず、まるで海の中のお風呂のようで感動しました。夕食は部屋の窓際のテーブルで、絶景を見ながら贅沢なメニューをゆっくりと食しました。ゴールデンウィーク中で料金は少し高めでしたが、次回は時期を見て利用したいと思います。

アラフォード様 この度は連休の混みあう中、稲取までお出掛け下さり誠に有難うございます。また、ご丁寧にクチコミまで下さり心より感謝申し上げます。お風呂満喫して下さったようですね。アラフォード様のおっしゃる通り、海の中のお風呂のようです。ずーっと彼方の水平線と対座し、時間を忘れて見入ってしまい湯あたりしてしまいます。それくらい飽きないお風呂です。ゴールデンウィークは特別お料金が高く申し訳ございません。平日でしたら同じお料理コースでお得な料金プランもございます。館内も混みあっておりませんので、ごゆっくりお過ごしいただけると思います。また是非いなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同、アラフォード様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

moriさん

全部、最高〜

久しぶりの伊豆への夫婦旅行でした。いなとり荘、良かったですよ、本当に。大きいホテルで眼下は海だけ。私たちがお邪魔した日はイマイチの天気でしたが、建物の中も大変綺麗で一階のロビーも綺麗、お土産屋さんもあります。お土産はここで揃っちゃう感じ。夕飯はこれまた綺麗なレストランでいただきました。勿論「キンメ」の煮付け。女房は大喜び。半分食べたら、残りはご飯に乗っけて煮汁もかけて引っ掻き回して食べて下さいっていうから、勿論私達もやってみました。地元の漁師メシらしいんですね。美味しかったです。私たちが驚き、感激したのは朝食バイキング!基本的にメニューはどこのホテルにもあるものですが、私が引き寄せられたのは、「鯵のなめろう」と「釜揚げしらす」。見るなり、朝からスイッチが入った私たち夫婦は朝からビールを注文。「鯵のなめろう」を何度往復したのでしょうか。美味しかったです、本当に。COもゆっくりの時間でしたが、伊豆稲取駅まで送迎していただきました。大変、結構なホテルです。また利用したいと思っております。

【宿泊プラン】じゃらん限定♪カップルプラン★海と空に包まれた絶景客室&チェックアウト12時【アッパレしず旅】 和室 朝・夕

mori様 この度は、いなとり荘へお越し下さいまして有難うございます。またクチコミも有難うございます。mori様のクチコミを拝見させて頂きとても嬉しく思っております。金目鯛煮汁でいただく「いなとり荘飯」は、最近ブームになっております。地元では、昔からこのような食べ方をしておりますが、数年前に薬味をご用意し、いなとり荘飯のレシピのような案内を作りご用意しましたところ、お客様にとても好評で現在に至っております。またご朝食もお褒めのお言葉有難うございます。鯵のなめろうでのお茶漬けも最高です。今回はお天気に恵まれませんでしたが次回お越しいただける際は晴天にしたですね。mori様、また是非いなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。

けーちゃんさん

あー!! 海一望 絶景の宿 いなとり荘

クチコミなどとてもいい感じだったので、久しぶりに旅館らしい旅館のいなとり荘さんへお世話になりました。
お部屋からは、伊豆七島が一望できる素晴らしい絶景
お風呂もいろいろあって温泉最高
夕食も評判どうり美味しくお腹いっぱい、きんめ鯛の煮付け最高
朝食も和と洋いろいろあって最高
もちろんスタッフの方々の対応も最高  でしたが…
到着時やお食事の時に女将さんの挨拶も無く…?
夕食のお刺身チョイスもあと二品くらい欲しいです…。
別棟のお風呂に夜遅くに行きましたが、薄暗く静か過ぎて…。
湯上りのきんめ鯛のお味噌汁美味しくいただきましたが、朝食にもあればもっと最高なのに…。
まあいろいろありますが、お安いプランなので仕方がないのかな…?
次回は、ランクの高いお部屋に泊まりたいです。
大変お世話になりました。

けーちゃん様 先日は連休の混みあう中、稲取までお越しくださいまして誠に有難うございます。またご丁寧にクチコミまで下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝見させて頂きました。生憎お越し下さった日は女将も不在でございまして、ご挨拶もできず申し訳ございませんでした。金目鯛のお味噌汁サービスは、もう20年前より湯上り処でご用意しております。ご朝食会場のお味噌汁と重なりますと、お客様に失礼かと思い、バイキングのお味噌汁は違う内容でご用意しております。ご希望にそえず申し訳ございません。今回はスタンダードな和室でお泊り頂きました。他にもリニューアルしました和モダン客室、露天風呂付客室がございます。いずれも眺め、そして居心地の良いお部屋です。是非一度お泊り頂きたいと思います。スタッフ一同けーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

bellさん

料理に温泉此処なら間違い無し

夫婦で一か月遅れの結婚記念日代わりにと思い立ち、以前にも何度か伺った事が有り、こちらなら間違いないと思い決めました。温泉は展望大浴場の他珍しいメゾネットスタイル、貸切風呂と多彩で楽しめます。お部屋は広〜い窓が額縁の様に海を一望出来ます。夕食は金目鯛姿煮付けなど金目鯛フルコースプランと成っていましたが、煮付けは切身でしたし、フルコースという程金目鯛は無くてちょっと残念とも思いましたが、私達にはちょうど良い量でどれも美味しく頂きました。朝食のバイキングは季節の山海の幸が盛り沢山。そして焼き立てパンと食べ過ぎてしまいました。夕食時に記念日のお祝いにと可愛いお頭付きと記念品を頂き、とっても良い記念旅行に成りました。有難うございました。

【宿泊プラン】「じゃらん限定」人気プラン復活♪金目鯛姿煮&しゃぶしゃぶ付の金目鯛満喫コース【アッパレしず旅】 和室 朝・夕

bell様 この度は、いなとり荘へお越しくださいまして誠に有難うございます。大切な結婚記念日のお祝いに、いなとり荘をお選び下さり心より感謝申し上げます。ご夕食の金目鯛のコースでは、ご期待にお応えできませんでしたが高い評価を下さり恐縮しております。頂いたご意見を参考に再度献立内容を検討してまいります。今回のご旅行がお二人の良い思い出になれたことに、私達もとてもうれしく思っております。また機会がございましたら、またいなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同bell様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

小宇宙さん

久しぶりのいなとり荘

私事ですが4月に転勤があり、日々目まぐるしく過ごすこと1ヶ月……
とにかく癒しが欲しい!!という事で、いなとり荘さんへの宿泊。
いなとり荘さんには3〜4年振りの訪問でしたが、そのときにお願いしていた食事面でのお願い事を、宿泊前に御電話いただいて、しっかりと確認いただいて、流石いなとり荘さんだなぁ〜と感心しました。
とにかく今回は癒しを求めて参りましたが、期待を裏切ることが無く、昔と変わらず美味しいお食事!気持ちの良い大浴場!ゆっくりのんびり出来る12時チェックアウト!
いなとり荘さんにたっぷりと癒しのパワーを頂けました!
久しぶりのいなとり荘さんは、色々な所が補修・改修されていて、以前よりも更に満喫することが出来ました。魅力溢れるお宿を続けていくことは、本当に大変だと思います。それでも変わらぬおもてなしと、日々進化していくいなとり荘さん、これからも素敵なお宿であり続けて下さいね!お世話になりました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

小宇宙様 日頃より、いなとり荘をご愛顧下さいまして有難うございます。また先日もお越し下さり心より感謝申し上げます。この3〜4年にかけて、露天風呂やロビー、客室のリニューアルをいたしました。お風呂は依然に比べとても良くなったと思います。今はお客様に一番人気の絶景露天風呂となりました。小宇宙様にも喜んでいただけて私達もとても嬉しく思っております。リピーターのお客様に、いつ来ても楽しんでいただけるよう、また寛いで頂くために年に何回かイベントを開催したりもしております。少しずつリニューアルもしておりますが、旅館ならではのおもてなしの心は忘れずにいたいと思います。小宇宙様、またお疲れの際には是非いなとり荘へいらして下さい。何もございませんが、心を癒してくれる海と空、おいしいお料理をご用意させていただきます。スタッフ一同、小宇宙様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

花さんさん

2度目の静岡旅行

以前からずっと訪れたかった伊豆へ片道700キロの1泊旅行でした。宿を決めるのが楽しみの1つで、口コミを参考に予約しました。宿の規模は巨大過ぎず小さ過ぎず、浴場も食事何処も売店やフロントも混雑することなく全てスムーズに過ごせました。おもてなしの姿勢や特典は、よく考えられて良いと思いますが、個人的にはどれも受けることはなかったです。(靴下洗濯・貸切風呂無料・湯上り味噌汁)時間や状況、好みが個々にあるので2択〜3択形式で選べれる方がより一層喜ばれるのではないでしょうか。改善点を1つだけ・・・全体的に花が少ないですよ。敷地内玄関周りは特に殺風景で寂しくまた廊下、部屋なども。口に入るもの以外に目に入る印象を演出してみて下さい。総合的には満足です。

【宿泊プラン】絶景客室から伊豆の海を一望【伊勢海老・鮑・金目鯛・海鮮満喫】ゴールデンウィークプラン 和洋室 朝・夕

花さん様 先日は連休の混みあう中、稲取までお越し下さり有難うございました。宿を決めるのが楽しみ、というお気持ちに共感いたします。宿の画像や、お料理、料金帯そしてクチコミもいろいろと目を通されたと思います。そんな中、いなとり荘にご予約下さり心より感謝申し上げます。予約してからご旅行の当日まで、どんな旅館か花さん様もワクワクされたことと思います。ご満足いただけてホッとしましたが、館内のお花の件でご指摘いただきました。以前は全客室に生花を入れておりましたが、客室が暖かいので花もちが悪くすぐ枯れてしまいます。その点を改善するために、吊るし雛の飾りを入れたりなど工夫はしておりますが、花さん様のご意見も分かります。また再度検討したいと思います。貴重なご意見を下さり有難うございます。また機会がございましたら是非いなとり荘へお出掛け下さい。スタッフ一同、花さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

コジコジさん

ゴールデンウィーク家族旅行

平成最後に家族旅行でいなとり莊へ行きました。長男が結婚するので、家族4人で旅行するのは最後だと思います。潮騒クラブのお風呂付きの部屋。部屋に入ると、皆から『スゴイ、眺めが良い』と感動の言葉。仲居さんに見える島の説明をして頂きとても良かったです。夕食は個室で、鮑、伊勢海老、A5のステーキ、金目鯛など出される料理が全てメインディッシュ。お酒を飲みながら時間をかけ美味しくいただきました。仲居さんの対応は、とても礼儀正しく素晴らしい対応でした。お風呂は、7階のそらと部屋の半露天風呂が最高です。今度は増えた家族とまたお世話になりたいです。良い想い出をありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルプラン♪Executive温泉掛流し海一望展望風呂+バルコニー付客室 和洋室 朝・夕

コジコジ様 先日は、いなとり荘へお越しくださいまして誠に有難うございます。息子様のご結婚おめでとうございます。ご家族水入らずでの記念旅行とは知らず申し訳ございませんでした。大切なご旅行に、いなとり荘をお選び下さり心より感謝申し上げます。潮騒倶楽部「燎」にご宿泊頂きましが、とても眺めの良いお部屋で、その景色はご家族皆様の記憶に残ったのではないでしょうか。光栄に思います。また担当させて頂いた係にも温かいお言葉を下さり本当に有難うございます。クチコミやアンケートで頂くお客様のお言葉が何よりの労いです。これからもスタッフ一同、より一層の努力をし沢山のお客様に愛される旅館を目指します。また、ご家族皆様でいなとり荘へいらして下さい。コジコジ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

和明さん

大満足です。

4月28日に1拍させて頂きましたが、お部屋の景色、露天風呂、夕食、朝食どれも最高でした!また、旅館の方にお願いをしてサプライズでプロポーズもできました。ありがとうございました。また来年も行きたいと思っております。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー客室から伊豆の海を一望【稲取の海鮮満喫】ゴールデンウィークプラン 和洋室 朝・夕

和明様 先日は、いなとり荘へお越し下さいまして有難うございます。和明様の人生の中で一番大切な日に、いなとり荘をお選び下さり心より感謝申し上げます。遅れましたが、この度はおめでとうございます。お二人にとって、いなとり荘が思い出の旅館になれたことが私達も心から嬉しく思っております。これから永い人生をお二人で歩んでいくのですね。その1ページがいなとり荘、誇らしく思います。またお二人の記念日に是非いなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。どうぞ末永く、お二人お幸せに!!

ゆうさん

全体的には満足ですが・・・

部屋、お風呂、食事のボリューム・味は大変満足しております。ただ一つだけ残念だったことが、夕食の際あわびの蒸し焼きが提供されて、殼付きだったため係りの方が殼からはずしてくれたのですが、中々殼から取れず延々と格闘してやっと外れました。でもアワビの実はぐちゃぐちゃで肝もぐちゃぐちゃで凄く気持ち悪くとても食べる気にはなりませんでした。係りの方に「肝はぐちゃぐちゃなので食べない方がいいですと」言われちょっとビックリでした。アワビを楽しみにしてたのでとても残念でした。こういう蒸し焼きの物は初めから殼から外して焼いた方がいいのではと思います。係りの方は感じのいい方だったので新しい物取と取り替えてと言うのも悪いのでそのままにしましたが、今考えても本当に残念だったなと思います。それ以外は大変満足しておりますので、機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ゆう様 先日は、いなとり荘へお越しくださいまして誠に有難うございます。連休初日の混みあう中、稲取までお出掛け下さり心より感謝申し上げます。クチコミ拝見させていただきました。楽しみにされていた鮑の踊り焼きを召し上がることができなかったとお伺いしました。本当に申し訳ございません。係もプロですから、きれいに殻から外してお客様に提供するのが当たり前のこと。また、お客様からお申し出がなくても、お取替えする心遣いもなく反省しております。お客様のことを一番に考えれば、そのようなお声かけもできるはずです。頂いたご指摘は社員全員で共有いたします。お客様に少しでも悲しいお気持ちにさせる事の無いよう努めてまいります。ゆう様、どうかこれに懲りず、またいなとり荘へいらして下さい。今回の件は記録に留めてございますので、もしお越し下さった際には新鮮でおいしい鮑をご用意させていただきますので。スタッフ一同、ゆう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

binさん

露天風呂最高

とにかく屋上の露天風呂は、過去海辺で宿泊したところでは、最高でした。接客も皆さんの笑顔は気持ちいい、夕食、朝食とも十分に満足できるものでした。

bin様 この度は、いなとり荘へお越しくださいまして有難うございます。またご丁寧にクチコミまで下さり心より感謝申し上げます。いなとり荘の一番の自慢はこの眺めです。この景色を一番に生かしたのが7階の絶景露天風呂「蒼空sora」です。遠く彼方の水平線、周りは空に包まれた素晴らしい眺め。お勧めの季節は秋です。真っ赤な夕焼けに出会えたらラッキーです。夕焼けに包まれながらの入浴は最高です。また是非いなとり荘へいらして下さい。bin様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

りょーがさん

いつもありがとうございます。

昨年より複数回宿泊させて頂いてます。
今回の夜ご飯のプランはお刺身も豪華で、色々な食材を少しずつ食べることが出来て最高でした!
また、朝ごはんもサラダのドレッシングとか生物系とか新しく追加されているメニューもあり、こちらもとっても美味しく頂きました。
お風呂上がりにその足で夜ご飯の会場に行ったのですが、喉が渇いてる娘は、朝ごはん時のフリードリンク置き場にジュースを探しに行ってました。もう知り尽くしてます笑笑
次回は夏休みになると思いますが、よろしくお願いします。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

りょーが様 日頃より、いなとり荘をご愛顧くださいまして有難うございます。また嬉しいご感想も下さり心より感謝申し上げます。りょーが様にクチコミを頂くのは今回で2回目です。いつも温かいお言葉を下さり私達の励みになっております。今回ご予約頂きましたお料理は、金目鯛の姿造りに鮑や伊勢海老、牛肉が少しずつではございますが、人気食材をお入れした初めてのプランです。美味しく召し上がっていただきホツとしました。りょーが様、夏休みのちびっこアドベンチャーは7月25日の午後から8月26日の午前までと決定しまた。是非ご家族皆さまでまた遊びにきてください。スタッフ一同、りょーが様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

sakiさん

温泉を満喫♪

海の見えるお風呂のある旅館で探し、夫婦で宿泊しました!
チェックイン時に、予約していた貸し切り風呂の時間について、夜よりも海の見えるまだ日が出ている時間がおすすめですと案内をしていただき、チェックイン後に変更してくださいました。
部屋へ案内していただくと、リニューアル後のお部屋でしたのでとてもきれいで、大きな窓からは海が一望できて感激しました。
部屋についている露天風呂も、ネットではわかりづらかったですが、思ったより小さくなく、かけ流しなので常にお湯が満タンで何度も入りました(*^^*)
時間変更していただいた貸し切り風呂三日月も、リニューアル後でとてもきれいな上広く、オーシャンフロントの眺望が素晴らしくてとても気持ちがよかったです。
おすすめの時間に変更して本当に良かったです!
夕飯は量もちょうどよかったですし、お刺身や鮑も新鮮でおいしかったのですが、出される時間が遅くて、待っている時間も多かったのが気になりました。
あと他に気になる点は、宿泊した部屋がレストランフロアと同じフロアだからか、部屋の外も中も少々においが気になりました。
部屋の空気清浄機をフルパワーにしたら気にならなくなりましたが、強力な換気扇かなにか、部屋ではくつろげるようにアロマオイルが使える加湿器などがあると良いかなと思いました。
朝食バイキングもメニューが豊富で最高でした(*´∀`)♪
とにかく、大浴場も部屋の露天風呂も海が目の前で開放感があり気持ちよく癒されるので滞在中7回は入りました。
また、他の露天風呂付き客室にも泊まりたいです。

海一望 絶景の宿 いなとり荘からの返信

saki様 この度は、いなとり荘へお越しくださいまて有難うございます。
また嬉しいクチコミまで下さり心より感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきました潮騒倶楽部「海生kai」は、海に一番近い2階フロアの客室
で、まるで客船に乗っているような、そんな感覚になります。
お食事のタイミング、お部屋の臭いの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。
レストランと同じフロアですが、客室に臭いがするとは気づきませんでした。
貴重なご意見有難うございます。今後は、少しでも緩和できるようみなで検討いたします。
saki様、いなとり荘には他にも趣の異なる露天風呂付客室が5階と6階にございます。
とても眺めの良い素敵なお部屋です。また是非お二人でいなとり荘へいらして下さい。
スタッフ一同saki様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

えりさん

夕食以外はすごく良かったのに…

予約時の対応、実際に宿に着いてからお部屋に案内してもらって、温泉まではすごく良かったです。
しかし夕食時、私が妊婦だったので事前にお刺身の代わりに違うものに変えてもらうようにお願いをしていました。一人分のお刺身が出たあと私の分の代わりのものがなかなか来なくてずっと待ってましたが結局メインの品が来ても来ず、ご飯や香の物、味噌汁まで先に来てしまいました。おかしいと思ったのでその旨を伝えたところやっと持ってきてくれましたが、あきらかに忘れてたと思います。代わりのものは和牛のサラダだったのですが持ってきてくれた時にはもうお腹いっぱいで苦しかったです…。ほかにもお刺身を持ってきてくれたときに、スタッフの方がワサビを落としたにもかかわらず特に何事も無かったかのように去っていき、その後も新しいものを届けてくれませんでした。ご飯の時に薬味も出されたのですがこちらもただ出されただけでどれと合わせて食べていいのかもわからず困りました。最後のデザートは私がまだ食事中だったにも関わらず持ってきていいですか?と聞かれもう少しタイミングを考えて欲しかったです。デザートを運んでくれましたがテーブルの上にはまだお皿など沢山残っていたので全て片付けてから運んでくれてもよかったのでは?と思いました。ほかのテーブルの方はデザートの時に一生に温かいお茶を出していたのを見ていたので私達も一緒にいただけるかと思ってましたが私たちのテーブルにはお茶を用意してくれませんでした。夕食をすごく楽しみにしていたのにこのような事が重なりとても嫌な気持ちになりました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

えり様 この度は、いなとり荘へお越し下さいまして有難うございます。クチコミを拝見させて頂きましたが、えり様に返す言葉もございません。メインのお料理の出し忘れ、お料理説明から係の対応と不手際の数々申し訳ございませんでした。えり様にとっては、ご予約された時からご旅行当日まで、とても楽しみにしていたことと思います。そんなお気持ちを台無しにしてしまい心よりお詫び申し上げます。接客責任者にも申し伝え担当させて頂いた係には、今回のえり様への対応を確認し今後このような事のないよう指導しました。また、調理長も気を落としておりまして、別メニューは調理長がかかりに声かけすると申しております。すべては言い訳でしかございません。本当に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、これからのおもてなしに努めてまいります。またお出掛けくださいなとど言える立場ではございませんが、少しでもいなとり荘を心に留めてくださればと願っております。

ねこさん

良い休日を過ごせました!

久々にもう一度泊まりたくて、2回目の利用です。
リニューアルしてから、更に良くなりました!
やはり、露天風呂付きのお部屋は、最高です。広々としていて、海を眺められるチェアがあり、風も海音も心地よいです。そして、隣の雑音もなく、静かにのんびりと過ごせました。また、スタッフさんや部屋係さんも板前さんも素晴らしい対応で、にこやかに気持ちよく接して下さいました。お部屋のお風呂の湯加減も良し、お料理も全て美味しかったし、今、私の中で、No.1です。
お料理って、美味しいのはもちろん、お腹いっぱい食べれて、いっぱい残さないのが一番良いですよね!一人ちょうど良い量で、色々頂きました。本当に美味しかったなぁ!朝食の最後に、クロワッサンとコーヒーが出てきたのは意外で嬉しかったです!家族皆、大満足で、素敵な休日を過ごせました!ありがとうございました☆

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ねこ様 この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠にありがとうございます。ここ数年、客室やお風呂などリニューアルいたしました。とても喜んで下さり私達も嬉しく思っております。得に最上階7階の露天風呂「蒼空Sora」は皆様に好評です。今回ご宿泊して頂いた潮騒倶楽部もリピーターのお客様が増えました。館内が満室で混みあっていても、潮騒倶楽部の客室はプライベート時間わゆったりと寛いだいただける特別な空間だと思います。ねこ様にはスタッフにも温かいコメントを下さり恐縮しております。施設がどんなに良くても、お客様に接するのはスタッフですから、一番大切な事と思います。頂いたお言葉を励みにこれからも、沢山のお客様に愛される旅館を目指しみなで頑張ります。また、是非ご家族皆様でいなとり荘へいらして下さい。スタツフ一同、ねこ様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

ミシュランさん

おもてなしが最高&食事も最高。

今回は、2人の結婚記念日に利用させてもらいました。宿に到着した時からチェックアウトする間、全ての宿の関係者の方々には感謝を言いたいです。大変気持ちいい旅行になりました。宿からの細やかなプレゼントも嬉しかったです。サービスも食事も最高でした。特に夕食の金目鯛は最高です。朝食もお腹いっぱいに、美味しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ミシュラン様 この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。大切なお麩あたりの結婚記念日に、いなとり荘をお選び下さり心より感謝申し上げます。ご来館前にお部屋の件でご提案させていただきましたが、とても喜んで下さり私達も嬉しく思っております。金目鯛は卵をもつ6月と寒い冬の時期が脂がのって美味しい季節です。また冬は空気が澄み渡り海と空の景色もより一層鮮やかで綺麗です。また是非お二人でいなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同、ミシュラン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

kutatakuさん

金目鯛めあての温泉旅行

ずっと食べたいと思っていた「金目鯛堪能会席」は期待通りで、3種類選択するお刺身も大変美味でした。大満足です。
海岸に至近でオーシャンビューなのでゆったりとした開放感が味わえました。
天候にも恵まれ、朝、屋上露天風呂から見たご来光は感激でした。
近くで催されていた「雛のつるし飾り」はなかなか圧巻でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」人気プラン復活♪貸切風呂無料、金目鯛姿煮&しゃぶしゃぶ付【金目鯛堪能会席】 和室 朝・夕

kutataku様 この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にクチコミまで下さり心より感謝申し上げます。お料理美味しく召し上がって頂けたようで私達もとても嬉しく思っております。今回のお料理は、金目鯛姿煮付けと金目鯛シャブシャブがメインのお料理です。今ももちろん美味しい金目鯛ですが、卵をもつ6月頃が脂がのり一番美味しい時期にはいります。また機会がございましたら是非いなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同、kutataku様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

弥生さん

部屋からの眺め、スタッフの方のお気遣いが最高でした

恋人との初めての旅行で利用させて頂きました。
ネットで予約後、電話で追加のリクエストをお願いしたのですが、快く対応して頂けました。
当日ロビーに着いて館内の説明を受ける間のお茶、お茶菓子、お風呂上がりのゼリーと椎茸味噌等、サービスが行き届いておりそれぞれの味も美味しくリラックスした気分を味わえました(黒豆茶と味噌椎茸が気に入ったので売店で購入しました)。また、当初はレストランでの夕食だったのですが、部屋食の枠が空いているということで変更の提案を頂き、ゆっくり部屋で夕食を楽しむことができました。
部屋、7階露天風呂のオーシャンビューは素晴らしく、海沿いの旅館ならではの景色は最高でした。スタッフの方の対応も丁寧で、細かいところまで配慮頂き、本当にありがとうございました。文句の付けようがない良い時間を過ごさせて頂いたので、帰り際アンケートに御礼を記入しようと思ったのですが、部屋にペンが見当たらなかったので記入できませんでした。お部屋に筆記用具を置いて下さると便利かと思います。また是非利用したいと思える良いお宿でした。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪カップルプラン★貸切風呂無料特典&二人でまったりチェックアウト12時【アッパレしず旅】 和室 朝・夕

弥生様 この度は、いなとり荘へお越し下さいまして有難うございます。またお喜びいただいたご感想まで下さり心より感謝申し上げます。ラウンジでご用意している黒豆茶をお買いもとめ下さったんですね、有難うございます。カフェイン無しの香ばしい身体に良い健康茶です。当日は、お部屋食にキャンセルがあり、ご提案させていただきましたがご満足いただけて私達も嬉しくおもっております。お二人の初めてのご旅行と御伺いしましたが、素敵な時間わ過ごすことが出来、本当に良かったです。私達もホッとしてます。ボールペンの件は申し訳ございませんでした。通常はお部屋にございますが、お部屋点検の際に気づかずそのままだったと思います。お部屋はお客様のプライベートな空間です。今後は十分点検するようにいたします。また是非お二人でいなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同、弥生様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

みゆさん

客室露天風呂が素敵でした

旅館でのんびりしたいなと思い、客室から海が見える
こちらの宿に泊まりました。
泊まったお部屋には客室露天風呂があり、部屋からも温泉に
入りながらも海を眺めることができました。
夕食は私には少し良が多かったくらい、ボリュームがあり、
美味しい海の幸を頂くことができました。利用した宿泊プランなのか、お部屋のランクなのかは分からないのですが、個室で食事を楽しめたのもすごく良かったです。
館内の方もとても親切にして下さり、お子様連れの方も多く、とても和やかな雰囲気がありました。
また何か機会があれば利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

みゆ様 先日は、いなとり荘へお越し下さいまして有難うございました。またご丁寧にクチコミまで下さり心より感謝申し上げます。今回、露天風呂客室「粋Sui」にご宿泊頂きました。角部屋でとても人気のお部屋です。通常ご夕食はレストランでのご用意ですが個室のご用意わさせて頂きました。お喜びいただけて何よりです。いなとり荘はアットホームな旅館です。夏はお子様連れのお客様がいらして下さいます。お子様向けのイベントや花火、クリスマスイベントとお客様とご一緒に私達も楽しませていただいてます。お客様の喜びが私達の喜び、お客様の笑顔が私達を笑顔にして下さいます。みゆ様、また機会がございましたら、またいなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

なぁぴょんさん

素晴らしい宿です!

車で到着した時から素晴らしい宿でした!係の方が小走りに駆け寄って出迎えて下さり気持ち良くチェックイン!お部屋からは絶景の海が広がり波の音が最高でした!部屋食プランでしたが お部屋係りの方が良い方で食事の説明以外にも自然なお話しが何より楽しい一時でした♪朝食会場にもいらして声をかけてきて下さり嬉しく思いました♪こう言うチョットした事が素敵な思い出になりますね♪露天風呂も素晴らしいしお風呂あがりのサービスも最高でしたし!全て良かったのですが あえて言うのなら網戸があったら虫を気にせず お部屋で風を感じる事ができるのになぁ〜!なんて……(笑) 誕生日と言う事で食後のデザートを豪華にして頂きプレゼントまで♪ありがとうございました♪♪また絶対 行きたい!と思います♪

【2019年03月宿泊  友達旅行】

なぁぴょん様 この度は、いなとり荘へお越し下さいまして有難うございました。クチコミ拝見させて頂きました。網戸の件ではご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。海に面した立地でとても恵まれておりますが、7階建ての建物で潮風もあり網戸の取り付けが難しいという問題があります。ご理解下さいませ。ですが景観、お料理ととても喜んで下さり私達もとても嬉しく思っております。特に担当させて頂いた係りにも温かいお言葉を下さり心より感謝申し上げます。お帰りになってから、このようなご感想をいただくと本当に嬉しいです。正直、大変なこともございますがお客様のお言葉一つで、また頑張ろうという元気な気持ちになれます。頂いたお言葉を励みに皆様に喜んでいただける旅館を目標に頑張ります。また是非機会がございましたら、いなとり荘へいらした下さい。なぁぴょん様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

もえさん

インフィニティ温泉が最高

ハネムーンで利用しました。露天風呂の1つ、インフィニティ温泉から見る空と海の景色が最高でした。駅から距離もあるので、車の通りも少なく存分に海の上に浮かんでいるかのような気分を味わえます。
靴下の洗濯サービスというのも助かりました。是非また来たい温泉宿です!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お手軽に海一望客室&温泉三昧【1泊朝食プラン】 和室 朝のみ

海一望 絶景の宿 いなとり荘  予約担当 鈴木ふみ子からの返信

もえ様 先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。ハネムーンだったんですね。そのような大切な日とは知らず申し訳ございませんでした。大切なお二人の記念に、いなとり荘をお選び頂いたこと心より感謝申し上げます。今回はご夕食の無いプランでしたが、伊豆は新鮮で美味しい食材が沢山ございます。特に郷土食の金目鯛煮付けは記憶に残る一品です。次回はご主人様とごゆっくりいらしてください。美味しいお料理ご用意させていただきますので。スタッフ一同もえ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ばななさん

最高の誕生日旅行でした!

彼氏の誕生日旅行で宿泊させて頂きました!
色々な宿を検討しましたが、素敵なお部屋とお風呂に惹かれて、こちらを選びました。
ロビーに入ると広くて綺麗な造りに早くも驚き、温かいお茶とお菓子で迎えて頂き嬉しかったです。
お部屋に案内されると、もう素敵すぎるお部屋で言葉になりませんでした!畳のおしゃれ感、大きなベッドに、海一望の大きな窓!雨天で絶景が見られず残念でしたが、、それを忘れてしまうくらい素敵なお部屋でした。ずっとはしゃいでいました。
夕食も数々の新鮮なお魚を頂き、お腹いっぱいで幸せなひと時でした。朝食バイキングでの紫芋デニッシュが美味しすぎて、今でも忘れられません!
お風呂も絶景でここを選んで正解だったと思いました。
終始大満足な宿泊となりました。
何度でも伺いたい宿です!ありがとうございました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12月より】特典にかさご唐揚げ付き♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席 和洋室 朝・夕

ばなな様 この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。またとっても嬉しいクチコミまで下さり心より感謝申し上げます。お天気は残念でしたが、お部屋お風呂とお喜びいただけて大変嬉しく思っております。お部屋は潮騒倶楽部の「陽那」にお泊り頂きました。とても眺めの良い和モダン客室です。稲取の伝統つるし雛をイメージしております。和モダン客室も素敵ですが、5階と6階にございます露天風呂付客室はもっと素敵です。蒼穹と海に包まれたような景色、本当に船に乗って旅をしているような感覚になります。ばなな様に是非一度、ご宿泊していただきたいと思います。沢山の温かいお言葉を下さり本当に有難うございます。ばなな様のまたのお越しわスタッフ一同楽しみにお待ちしております。