宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  稲取 >  海一望 絶景の宿 いなとり荘 >

まるで船旅をしているような海一望客室と絶景露天風呂「蒼空Sora」

稲取温泉
東名高速道路、厚木インターチェンジより国道135号線経由で103km、所要時間150分。

海一望 絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・評価

陳ちゃんさん

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

素晴らしい体験で

素晴らしい体験で、子供と一緒に来るのは正しい選択でした。ホテルスタッフは親切で、温泉は素晴らしく、食事も優れています。

陳ちゃん様
この度は、いなとり荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
温かいコメントを頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。
是非、また機会がありましたら、いなとり荘へお越し下さいませ。
陳ちゃん様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

こげさん

海が目の前

今回中学校時代の友人5人と利用しました。
当初6人の予定だったので一部屋は無理かなぁと思ったのですが、和室が2間続きと広くとてもゆったり出来ました。夕食も大きな金目鯛の煮付けが出て美味しかったです。
露天風呂の目の前が海で感動しました!
ただ稲取駅までの送迎バスが、15時以降でないと出来ないとのことで、当日雨の中タクシーを待つのが大変でした。

こげ様
先日は いなとり荘へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けました事、ご夕食もご満足頂けたようで良かったです。
露天風呂の目の前が海で感動されたとの事、素敵なお言葉まで頂き、私共もとても嬉しく思います。
送迎バスの件に関して…送迎バスが15時以降でないと出来てないとの事で当日雨の中タクシーを待つのが大変だったとの事、こげ様にはご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
稲取駅までのお迎えは、午後14:00〜18:00迄の間、下りの電車のご到着をご優先してお迎え往復しており、私共の送迎バスの時間の案内を、間違った時間での案内をしてしまいました事、雨の中タクシーを駅でお待ち頂いた事、深くお詫び申し上げます。
今後はこの事が無いよう、正確な時間の案内をする等、スタッフ一同で徹底して対応してまいります。
これに懲りず、もしまた機会がありましたら、当館へお越し下さいましたら幸いでございます。
こげ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょこさん

お料理が良かった

リニューアルしてない部屋だったのですが、水道、トイレ、うち風呂は予想予想以上に古さを感じた。大浴場、露天風呂も期待していた分、キレイでなくて残念。大浴場では、トイレットペーパーがついてる人が体を洗わず入っていてゾッとした。日本人ではないかもしれない。なかなか難しいとは思うが海外の人が増えているようならば、お風呂のマナーを伝えておいて欲しい。
お料理は、不味いと思うものはなく、全て美味しかった。朝のバイキングも質、品揃えがとても良く、大満足でした。
部屋にあるお茶が、ティーパック1人一個だったので、もう少し欲しかった!

ちょこ様
お部屋の件については、水道、トイレ、うち風呂は予想以上に古さを感じたとの事、また大浴場、露天風呂も期待していた分、キレイでなくて残念との事、貴重なご意見頂きまして、大変恐縮でございます。
頂きましたご意見は今後の改善改修にご参考にさせて頂くとともに、清掃面については日々の清掃をより徹底して清掃して参ります。
施設面の修繕や改善、改良等はすぐには対応できないかもしれませんが、修繕担当の者と相談をしながら、今後少しずつ出来る所から、修繕や改善、改良に努めて参りたいと思います。
お部屋にご用意しているお茶のティーパックにつきましては、今後の課題としてご参考にさせて頂きたいと思います。
大浴場ではご入浴の際、ご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のマナーについては貴重なご意見を頂き、大変恐縮でございます。
お風呂のマナーについては改めてスタッフ間で見直し、改善に努めていきたいと思います。
お料理については温かいコメントを頂きまして、誠に有難うございます。
またもし機会がありましたら、いなとり荘へお越し下さいましたら幸いでございます。
ちょこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひなちゃんさん

【和モダン】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

全てが100点です

あまり長く歩くことが難しい叔母と妹の3人での旅行でした。
事前に連絡して車椅子を貸していただきました。
駅のお迎えから始まり、ロビーではすぐに車椅子を用意してくれていて移動が楽でした。
お部屋の目の前は海で景観が素晴らしく、露天風呂は海と一体感があるような遮るものが何もない絶景でした。夕食も個室に変更してくださり、叔母と妹からサプライズのケーキがあり、ホテルからもプレゼントをいただき、最高のお誕生日でした。
至れり尽くせりの丁寧で親切な対応に心から感動しました。
対応、食事、お風呂と今まで泊まった中で1番良かったです。
叔母と旅行できるのは最後かもしれないですが、一生の思い出になる旅行になりました。
叔母も大変感激して、また行きたいと言っていました。
最後なんて言わずに何度も行きたいと思いました。
素晴らしいホテルです。

ひなちゃん 様
先日は、叔母様と妹様と3名様でのお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
お誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。
お部屋からの景観、ごゆっくりとお過ごし頂けました事、
最高のお誕生日になりましたようで、私共もとても嬉しく思います。
対応、食事、お風呂と今まで泊った中で1番良かったとの事、
一生の思い出になる旅行になったとの事、叔母様も大変感激されたとの事、
沢山の素敵なお言葉まで頂き、本当に有難うございます。
感謝の思いで一杯でございます。
是非、また3名様でお泊り頂けましたら幸いでございます。
ひなちゃん様に次回もまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

タイガーさん

【夕食個室確約】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

温泉にゆったり入れて食事も大満足

温泉露天風呂付きの部屋でチェックアウトの12時までゆったりと過ごせました。もちろん上階の大風呂にも別棟の大風呂にも入りました。海の波音がよく聞こえて心が洗われる気がします。夕食は個室でいただきましたが、特に金目鯛の煮付けは最後にその煮汁をご飯にかけて食べるまで楽しめました。食べきれないくらいの夕食のボリュームでしたが美味しいからか食べきってしまいました。スタッフの方たちも若い方が多く、とても気持ちの良い対応をされていました。ここ稲取温泉も例に漏れず寂れており、景観としては残念なところがありますが、熱海温泉のように新しい温泉宿ができ活気が戻る日が来ることを祈っています。皆さん、頑張ってください。

タイガー 様
先日は当館へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋ではチェックアウトの12時までごゆっくりとお過ごし頂け、大浴場と湯っくらのお風呂棟とお楽しみ頂けました事、ご夕食もご堪能頂けました事、とても良かったです。
私共もとても嬉しく思います。
接客面につきましては温かいお言葉頂きまして、また稲取温泉への温かいご声援まで頂き、大変恐縮でございます。
是非、また機会がありましたら、当館へお越し下さいませ。
タイガー様に次回お会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

まろんさん

お部屋と露天風呂からの景色が最高

今回2度目の宿泊。
河津桜祭りとセットでの温泉旅行。チェックイン時のスタッフの対応がとても感じが良く、これからお世話になる1泊の期待が膨らみました。
この日はお天気が良く、お部屋からの景色に感動しました。露天風呂からの景色も素晴らしく、時間を忘れて入っていました。
夕食については、前回は伊勢海老は1匹でしたが、今回は一切れ。1匹出ると思い込んでいたので残念。別注すればよかったと、後で思いました。どのお料理もとても美味しく、その中でも金目の煮つけは最高でした。ごはんの上に金目の煮つけを乗せ、煮汁をかけて・・・美味しかったです。伊豆のお宿はいつくか宿泊していますが、我が家はいなとり荘さんの煮つけが一番好きです。また伺いたいと思います。

まろん様
この度は、当館へ2回目の再訪頂きまして、誠に有難うございます。
河津桜まつり、ごゆっくりと桜散策して頂けましたでしょうか。
お天気にも恵まれ、お部屋からの景色、露天風呂からの景色と、ごゆっくりとお楽しみ頂けたようで良かったです。
ご夕食の伊勢海老につきましては、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、どのお料理もとても美味しく、金目鯛の煮付けは最高だったとの事、当館の煮付けが一番お好きとの事、素敵なお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
感謝の思いで一杯でございます。
是非また機会がありましたら、当館へお越し下さいませ。
まろん様に次回お会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ひらゆかさん

また絶対伺いたい宿

実母と1歳の息子との3人旅行で利用させていただきました。お部屋は和洋室を予約、絶景の部屋かつ畳にベッドとソファなので小さい子供も遊びやすくとてもくつろげました。夕飯は個室で金目鯛を堪能、揚げ物や炒め物が少なく海鮮が沢山なのでお腹いっぱいで食べきれない!ということもなくそれがすごく良かったです、朝もしっかり空腹で朝風呂後の金目鯛の味噌汁とバイキング。美味しいのはもちろん接客も温かみがあり、本当に良い時間が過ごせて親孝行にもなりました!また絶対伺いたいです。

ひらゆか様
この度は、ご家族での旅行に当館をお選び、お越し頂きまして誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けました事、朝の湯上り処での金目鯛の味噌汁サービス、ご夕食・ご朝食とご堪能頂けました事、私共もとても嬉しく思います。
温かいコメントまで頂き、大変恐縮でございます。
是非また機会がありましたら、当館へお越し下さいませ。
ひらゆか様に次回お会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

まーぴーさん

絶景の露天風呂と漁師料理に大満足

河津桜と素盞嗚神社の階段雛飾り見学とサフィール踊り子に乗りたくて伊豆稲取へ。絶景の露天風呂に入りたいと、いなとり荘を予約しました。予想以上、海を眺めながらの露天風呂にとても癒され最高でした! 夕食も新鮮なお刺身とキンメの煮付けどれもとても美味しかったです。煮付けのタレかけご飯は絶品でした。美味しいお料理と絶景露天風呂、海一望の部屋と期待以上のお宿。あちこち夫婦で温泉旅行に行ってますが、また行きたいと思うお宿になりました。

まーぴー様
この度は、いなとり荘へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋、露天風呂、ご夕食とご満喫頂けました事、良かったです。
私共もとても嬉しく思います。
温かいお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
是非、また機会がありましたら、いなとり荘へのお越し下さいませ。
まーぴー様の次回お会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

セナさん

久しぶりの温泉旅行を味わいました。

落ち着いた雰囲気は、6回目ですが、変わらず満足しました。宿泊費も、
安く感じます。スタッフは、外国の方がいましたが、しっかりした接客姿勢には、感心しました。ありがとうございました。また、お世話になります。

セナ様
6回目の再訪頂き、感謝の思いで一杯でございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
接客面について温かいお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
是非、また機会がありましたら、当館へお越し下さいませ。
セナ様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

おじゃるさん

とっても素敵なおもてなし

家族で利用しました
娘の名前と同じお部屋があり、ずっと気になっていたので
娘の誕生日と卒業祝いと国家試験のお疲れ様様を兼ねて利用しました
お宿についてから、スタッフさんとそんな話になりました
4人家族でしたので、そのお部屋は定員オーバーとの事で2部屋予約しました
でも、その2部屋はそれぞれの趣きがあり、眼の前には海が見え遠くに伊豆大島や新島を眺め波の音に心地良さを感じました
お風呂は、最上階の露天風呂はまるで海と一体化した位の心地良さでした
夕食は、金目鯛の煮付けや、鮑蒸し、伊勢エビ等
頬が落ちる位の美味しさでした
そして、今回娘の国家試験のお疲れ様旅行に対して
お宿からまさかのサプライズ。
娘は大喜びで、家族みんなで美味しい鯛を頂戴しました
夜は、波の音に癒やされ心地良い眠りにつけました。
家族全員、帰り道に
必ずまた来よう、と話しながら帰りました
次回は、実家の母を連れて妻と3人で5月末に伺いたいと思います
こんなに素敵なお宿、母も必ず喜ぶと思います
ありがとうございました

おじゃる 様
この度は、娘様のお誕生日と卒業のお祝い、国家試験の労いを兼ねてのご旅行に当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで、また大浴場の露天風呂「蒼空」をお楽しみ頂き、ご夕食もご堪能頂けました事、とても良かったです。
娘様お喜び頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
素敵なお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
次回は、お母様と奥様と3人でお泊りご予約頂き、感謝の思いで一杯でございます。
次回もおじゃる様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/1

ヒロさん

【12月19日リノベートOPEN】「くつろぎの和洋室」金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町会席

夕食は絶品でした!

久しぶりにいなとり荘に宿泊しましました。
スタッフの皆様、その節は大変お世話になりありがとうございました。
部屋はリニューアルされていて清潔でよかったです。天気が良ければ部屋や大浴場から相模灘の離島が見えます。
お風呂は大浴場と温泉棟がありそれぞれ楽しめます。また翌朝は大浴場の休憩所で金目のお味噌汁がいただけるのがうれしい!
朝食ですが、以前より品数が少なくちょっと残念でした。今後内容の充実に期待します。焼きたてのパンは美味しかったです。
最後にドリンクバーの設置をぜひお願いします。

ヒロ様
いつも当館をご利用下さり、誠に有難うございます。
久し振りの当館への再訪、私共もとても嬉しく思います。
いえいえ、こちらこそ、お心遣い頂き大変恐縮でございます。
ご朝食につきましては、品数が以前より少なかったとの事、ドリンクバーの設置のご希望…と、貴重なコメントを頂きまして、感謝の思いで一杯でございます。
今後の課題として、ご参考にさせて頂ければと思います。
また機会がありましたら、ヒロ様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

いくら丼さん

ご飯がおいしかった

楽しみにしていたお部屋からのオーシャンビューは圧巻でした!波の音を聞きながらリラックスするだけでも満足度はとても高いと思います。
また、夜ご飯もとても美味しかったです。個室はとても清潔感があり、運ばれてくる料理のタイミングもとてもよく、お腹いっぱいになることができました。
ただ、どうしようもないことではありますが、部屋の扉や柱の位置が結構な低さだったことは残念でした。背の高い方は多少苦労されるかと思います。
私も部屋の中どこに行くとしても頭を下げる必要があったので億劫になってしまいました。
しかし従業員の方々はとても親切でしたし、とても楽しい静岡旅となりました。

いくら丼様
お部屋からの景観、ご満足頂けまして良かったです。
またご夕食についても、お気に召して頂けた事、お料理の提供のタイミングもとても良かったとの事、お腹いっぱいお召し上がり頂けて私共もとても嬉しく思います。
お部屋の扉や柱の位置が結構な低さで、お部屋の中の行き来でどこに行くにも頭を下げる必要があって億劫になってしまったとの事、貴重なご意見を頂き、スタッフ一同感謝の思いで一杯でございます。
いざ、新しいお部屋ができた際、実際に泊まってみて頂いた際お気づき頂く点があるので、この場にコメント頂き大変恐縮でございます。
今後またお部屋などのリノベーションや修繕等していく際には、扉や柱の位置の高低差も含め、より考慮してまいりたいと思います。
接客面につきましては、とても親切だったとの事、温かいお言葉まで頂き、本当に有難うございます。
もしまた機会がありましたら、是非当館へお越し下さいませ。
いくら丼様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

けいこさん

部屋、露天風呂からの絶景が素晴らしい

以前からSNS投稿を見てずっと行きたいと思っていたので念願の宿泊でした。動画で見ていた通り部屋からも露天風呂からも海の絶景が広がっていて素晴らしかったです。ずっと見ていても飽きません。チェックインの際のウェルカムサービスのお菓子がとてもおいしかった!夕飯は金目鯛やアワビ、お刺身など豪華なメニュー、朝食のバイキングもすべておいしかったです。夕飯は金目鯛のしゃぶしゃぶ、煮付け、朝食は金目鯛のお茶漬けがお気に入りでした。夕飯の時に父親の誕生日のお祝いでケーキを用意して頂きましたが、それ以外に女将さんからのお手紙とプレゼントも頂きました。
夕飯でお腹いっぱいだったのでケーキを部屋に持っていきたかったのですが、丁度スタッフの方たちが片付けで忙しくてなかなか声をかけられなかったのがすこし残念でした。あと部屋の洗面所とその前の床がギシギシしていて気になりました。
満足した部分が多かったのでまた是非利用したいと思います。

けいこ様
この度は、お父様のお誕生日のお祝いのご旅行で当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
以前から当館のSNS投稿や動画をご覧頂き、今回が念願のご宿泊だったとの事、私共もとても嬉しく思います。
お部屋や露天風呂からの景色をご満喫頂けた事、ご夕食・ご朝食ともにお気に召して頂けた事、とても良かったです。
お手配頂いていたケーキの件につきましては、ご夕食でお腹いっぱいでお部屋にケーキをお持ち帰りしたく、スタッフにお声をかけようとした際、なかなかお声を掛ける事が出来なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、お声をお掛け頂く前に当館スタッフが先に気づきお声を掛けなければいけない所を、けいこ様にお気を遣わせてしまいました事、配慮が欠けておりました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の洗面所とその前の床がギシギシしていて気になったとの事、貴重なコメント頂き大変恐縮でございます。
確認をしまして、修繕スタッフと相談をして対策に努めてまいりたいと思います。
至らない点があったにも関わらず、「満足した部分が多かったのでまた是非利用したいと思います。」と温かいお言葉まで頂き、スタッフ一同感謝の思いで一杯でございます。
もし機会がありましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
けいこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みわーごさん

おもてなしに溢れた宿でした

部屋から海が一望でき、波の音にも癒されました。夜眠る時も、ヒーリングミュージックの様な感じで、うるさくて眠れないということはありませんでした。
お風呂からの海の景色は7階大浴場はどちらも素敵でした。湯っくらは、朝利用したら貸し切り状態でゆったりと色んな種類のお風呂が楽しめてリラックスできました。
夕食、朝食ともに豪華で美味しく、大食いの私達夫婦もお腹いっぱいになりました。
別注でデコレーションケーキを頼みましたが、とても美味しく、甘さ控えめでフルーツたっぷりだったので、食べやすく滞在中に食べきれました。
おもてなしの心を持ったスタッフの方が多く、随所で声かけしてくださり、通常のホテル・旅館では、失礼ながら1or2名のスタッフの顔を覚えいるかどうか…ですが、こちらのお宿では6名のスタッフの方のお顔が思い出されます。
夫もサービスが素晴らしい、芋ワッサンと金目鯛の味噌焼きがまた食べたいと申しておりました。
お陰さまで、とても良い思い出の旅行ができました。ありがとうございました。

みわーご 様
お部屋、お風呂とごゆっくりとお楽しみ頂けて、ご夕食・ご朝食とご満足頂けましたようで良かったです。
接客面では素敵なお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
とても良い思い出のご旅行になりました事、温かいコメント頂き、本当に有難うございます。
是非また機会がありましたら、いなとり荘へお越し下さいませ。
みわーご様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/21

りょうさん

最高の誕生日旅行

念願の河津桜を見に行った帰りに、夫婦で一泊しました。
泊まったのは露天風呂付客室Aoiでしたが、部屋の温泉は肌にしっとりと馴染み最高で、打ち寄せる波の音を聞きながら、チェックアウト直前まで何度も入りました。
夕食は海の幸中心のメニューでしたが、種類豊富なお刺身と鮑のバター焼きは美味で、立派な金目鯛の煮付けも美味しかったです。
ただ最も印象に残ったのは、おもてなしとサービスです。スタッフの皆さんの大きな声と笑顔での挨拶は心地好く、特に夕食時にテーブルに付いてくれた方はとても感じが良く、丁寧でわかり易く料理の説明をしてくれました。
今回は妻の誕生祝いを兼ねた旅行でしたが、夕食の最後に特別なデザートを出してもらった上に、お祝品と女将さんからの素敵な一筆箋をいただきました。妻は達筆で心のこもった一筆箋に大感激で、大事に御朱印帳に挟んで持ち帰っていました。
チェックアウト後、宿から5分程の場所にある雛の館で、初めてつるし雛を見ましたたが、そこでも満開の河津桜が咲いていて、妻は大喜びで接写していました。
宿泊前後の観光を含め、夫婦にとって忘れられない誕生日旅行になりました。

りょう 様
この度は、奥様のお誕生日のお祝いに当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
お祝いのご旅行に当館をお選び頂き、私共もとても嬉しく思います。
河津桜、つるし雛とご覧頂けて良かったです。
お部屋の露天風呂の温泉、お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
ご夕食ご満足頂けて、また特におもてなしとサービスとが印象に残ったとの事、女将からのお祝いのメッセージも大変お喜び頂けました事、素敵なコメント頂き、本当に有難うございます。
りょう様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/21

真ちゃんさん

河津桜祭り観光

特に金目の煮付けを食べたくて、毎年利用しています。今回は、コロナ規制が無くなった「河津桜祭り」で、ひと足早い桜見物楽しもうと思い貴荘を利用しました。楽しみの夕食では、金目のしゃぶしゃぶや金目の煮付けと、その煮汁を掛けたご飯「いなとり荘飯」などを美味しく頂きました。勿論のことですが、お刺身やアワビも美味しく頂きました。接客は、勤続が短期間のスタッフさんでしたが、気遣いしてくれて不満は有りません。天候にも恵まれて、相模湾を一望する大浴場で、昇る陽の出を見ながら温まりましたが、本当に最高だと感じています。湯上がりの金目お味噌汁も美味しかったです。朝食のバイキングも、美味しく頂きました。また、機会を見て利用させてもらいます。

真ちゃん 様
いつも当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
河津桜まつりの桜見物は、ご満喫頂けましたでしょうか?
今年は昨年より見頃の時期が早く、ご来館時に桜の見頃が重なりました事、私共もとても嬉しく思います。
お天気にも恵まれ、大浴場のお風呂からは昇る日の出をご覧になりながら、お入り頂けたとの事でとても良かったです。
ご夕食やご朝食、湯上り処の金目鯛のお味噌汁など、素敵なコメント頂き、感謝の思いで一杯でございます。
有難うございます。
是非、また機会がありましたら、当館の金目鯛の煮付けを食べにお越し下さいませ。
真ちゃん様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/16

よしさん

期待し過ぎました

稲取の旅館はいろいろ利用してますが、口コミがとても良いいなとり荘は初めて利用しました。お部屋からの海一望は文句なし。大浴場は7階の展望風呂は男性用は半露天でちょっと残念ですが、朝に交代した女性用は広々でした。別館のゆっくらは期待したような楽しさなし。夕食、朝食は素材の質は良いと思いましたが、金目鯛がふんだんに使われている以外は特段の感激はありませんでした。

よし 様
先日は、いなとり荘へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
貴重なコメントを頂きまして、感謝の思いで一杯でございます。
頂きましたコメントを、今後の課題にご参考にさせて頂きたいと思います。
もしまた、機会がございましたら、いなとり荘へお越し下さいませ。
よし様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

かげさん

リニューアルしたお部屋からの絶景が最高でした

久しぶりの伊豆への温泉旅行として、こちらの宿に宿泊しました。
ちょうど探している時に、「くつろぎの和洋室」がリニューアルオープンする直前のタイミングだったので、迷わずこちらのお部屋を選択。結果は大正解。あんな綺麗なお部屋に、目の前の相模湾の絶景を眺めることができるとは。そして1月末の時期は、そのお部屋から日の出が見えるのが最高でした。
夕食も、魚介系を中心に美味しいものばかりで、十分堪能できました。
露天風呂からの眺めも最高。そして、朝はお風呂上りに、金目鯛みそ汁のサービスがあるのはたまらんです。
チェックアウトも 12時までということで、のんびり派の我々夫婦にとっては、朝食も少し遅めにでき、しかもその後お部屋でコーヒーと共に絶景を眺めながら十分まったりできるのは、これ以上ない時間です。
また是非宿泊したいと思います。

かげ様
先日は、いなとり荘へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
くつろぎの和洋室をお気に召して頂けて、とても嬉しく思います。
お部屋からの景色、ご夕食、お風呂、早朝の金目鯛みそ汁のサービスとご満足いただけましたようで良かったです。
これ以上ない時間…と、素敵なコメントまで頂き、大変恐縮でございます。
是非、またいなとり荘へお越し下さいませ。
違う季節のいなとり荘もまた、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
かげ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

さとみさん

【1泊朝食プラン】絶景温泉と朝食バイキングでお得旅♪チェックアウト12時!
和洋室 朝のみ

リピリピの最強温泉宿

何度もお邪魔している温泉宿。インフィニティ露天風呂はいつも最高です。朝食バイキングは和洋で種類が豊富、自家製クロワッサンは毎回何個も食べてしまう危ないパンです(笑)。帰ってきたばかりだけどまた行きたいです。

さとみ様
いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
露天風呂の蒼空、朝食バイキングの自家製クロワッサン、お気に召して頂けてすごく嬉しいです。
自家製クロワッサン、毎回何個も食べてしまう程お気に召して頂き、感謝の思いで一杯でございます。
素敵なお言葉まで頂いてしまい、大変恐縮でございます。
本当に有難うございます。
是非また、いなとり荘へお越し下さいませ。
さとみ様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/2

たくさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

全てにおいて素晴らしかったです。

到着してからの案内から、お風呂、お食事、スタッフの方の応対等全てにおいて最高のもてなしを受けたと感じました。
大した数ではないものの、各地の温泉宿を利用してきましたがこれほどに感動したのはあまり無いです。
知り合いにおすすめをしたいと共に、またリピートさせて頂きたいと心から思いました。
今回の伊豆の旅を最高のものにして頂いたいなとり荘のみなさんに感謝を申し上げたいです。

たく様
この度は、いなとり荘へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
全てにおいて最高のおもてなしと感じて頂き、感動して頂いた事、オススメをしたいと思て頂き、また当館をリピートしたいと思って頂きました事、沢山の素敵なお言葉を頂きまして、スタッフ一同すごく光栄に思います。
今回の伊豆のご旅行が最高のものになりました事、とても嬉しく思います。
こちらこそ、感謝の思いで一杯でございます。
是非、また機会がございましたら、いなとり荘へお越し下さいませ。
たく様の次回またお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/25

まっちゃんさん

誕生日旅行

スタッフの接客がとても親切で丁寧で気持ち良かったです。
ホテル内も清潔で設備も小さな心遣いが素敵でした。
もちろん、お風呂も最高でした♪。
今度はぜひ夕食付にしたいです!

まっちゃん様
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで良かったです。
接客の面やお風呂等ご満足頂けて、私共もとても嬉しく思います。
素敵なコメントまで頂きまして、本当に有難うございます。
今度は是非、ご夕食付でのお泊りもお楽しみ頂けましたら幸いです。
まっちゃん様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/24

かつ310さん

お風呂が最高。

お風呂はパンフレット通り、露天風呂の眺めは最高でした。料理も夕食、朝食のバイキング、味、量共に満足です。スタッフさんの対応も素晴らしく、手作りのパンフレットもとても良いです。

かつ310様
お風呂、露天風呂からの眺めは最高だったとの事、お喜び頂けて良かったです。
お料理もご夕食、ご朝食、味、量ともに、接客の面についてもご満足頂けて良かったです。
手作りのパンフレットもとても良いとコメント頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
もしまた機会がございましたら、是非いなとり荘へお越し下さいませ。
かつ310様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

ひまわりさん

景色が良い宿

目の前にわ〜っと太平洋が広がり感動的な景色でした。最上階の部屋にしてくださって、嬉しかったです。温泉は朝も11時まで入れるのも良かったです。ただ、インフィニティは露天風呂だけだったのが少し残念でした。せっかくの景色なので、すべてのお風呂がインフィニティになっていたら、すごく素敵だろうなと思います。接客は、とても良くて、また来たいと思わせてくださいました。お世話になりありがとうございました。

ひまわり様
最上階のお部屋からの景観、お喜び頂けました事、私共もとても嬉しく思います。
インフィニティのお風呂の件に関しては、貴重なコメント頂き、大変恐縮でございます。
今後のご参考にできたらと思います。
接客の面でも、ご満足頂けましたようで良かったです。
素敵なコメントまで頂きまして、有難うございます。
ひまわり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

たくやさん

今回は

今回2回目の滞在です。
前回より料理は貧弱に感じました。
前回伊勢海老のお刺身も尾頭付きでしたが今回は身のみ。
前菜も少なめでした。
何よりもサーロイン付きのお肉は期待感皆無です。
お風呂&料理がメインのお宿にしては如何かなと思いました。

たくや様
この度は、当館へ2回目のご来館頂きまして、誠に有難うございます。
下記お料理の件につきましては、大切なお時間をさいて、この場にご意見頂きました事、大変恐縮でございます。
・お料理内容が前回より、貧弱に感じられた事
・伊勢海老のお刺身が、前回は尾頭付きだったのが、今回は身のみでした事
・前菜も少なめだった事
・サーロイン付きのお肉は、期待感が皆無でした事
お料理の件では、たくや様を残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、感謝の思いとともに、今後の課題として改善・改良に精一杯努めてまいります。
これに懲りず、もしまた機会がございましたら、いなとり荘へお越し下さいましたら幸いでございます。
たくや様の股のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、いなとり荘へお越し下さいまして、本当に有難うございます。

はなちゃんさん

大満足の宿です

夫の還暦祝いの家族旅行で利用させて頂きました
じゃらんサイトで拝見し一目惚れで、早々に予約させて頂きました
お天気にも恵まれ、ロケーションも最高
お部屋も素敵な事! 食事も美味しい(個室の雰囲気もとてもいい)! 海と一体したような露天風呂
どれをとっても最高でした
家族一同大成功だったねと大喜びでした
企画した私もとても嬉しく大満足な記念になりました
最後のお見送りもとても気持ち良く、ぜひまたお邪魔させていただきたいと思っております。

はなちゃん様
この度は、ご主人様の還暦のお祝いに当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
改めまして、ご還暦を迎えられました事、お祝い申し上げます。
じゃらんサイトで当館をご覧頂き、一目惚れでご予約頂きました事、私共も大変嬉しく思います。
ご当日は天気にも恵まれ、お部屋やお食事、大浴場の露天風呂と、ご家族皆様でお慶び頂けました事、はなちゃん様もとても大満足頂けました事、記念のご旅行になりましたようで良かったです。
是非、また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
はなちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ぐるぐるくるみさん

今回は…

どうしたのかな?まず、常連の愚痴だと思ってコメントさせて頂きます(笑)まず、部屋の窓が汚くせっかくの景観が台無し、ソファーは穴があいた所を縫ってありチョット残念。夕食はいつものメニューだが全体的にこじんまり(笑)朝食のバイキングも以前より少なめ?気のせいならごめんなさいm(_ _)m配膳係の方はとっても笑顔で明るく気持ちの良い接客でした。調理長様の心遣いとメッセージ有難うございました。これからもお付き合いしたいと思う宿なので辛口になりましたが参考にして頂けたら幸いですm(_ _)m

ぐるぐるくるみ様
いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なお時間をさいて、この場にコメント頂きました事、スタッフ一同感謝の思いで一杯でございます。
窓については、内側・外側の面(※窓の外側の面については、私共の事情になってしまい大変心苦しい事ではございますが、客室の窓の構造上の可能な範囲となってしまいますこと)含めて清掃の不備により、折角の景観をお楽しみ頂けなかった事、ソファーの修繕箇所についてご指摘頂きました事、誠に申し訳ございませんでした。
ぐるぐるくるみ様を残念なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご夕食内容、ご朝食バイキング内容につきましては、貴重なご意見頂きまして、大変恐縮でございます。
今後の改良・改善に、参考にさせて頂きたいと思います。
上記に関わらず、配膳係の応対について、また調理長のささやかな1品については、温かいコメント頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフ一同とても嬉しく思います。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後より良いご宿泊になりますよう、スタッフ一同精一杯務めてまいります。
この度は、いなとり荘にお越し頂きまして、本当に有難うございます。
ぐるぐるくるみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

すみいさん

文字通り絶景です

陽那に宿泊で、お部屋から絶景を堪能出来て良かったです。TV.灯もつけずに海と星空を眺めて過ごしました。お風呂は入れ替え制の露天風呂と男女フロア別のお風呂専用棟があり、沢山入浴出来てお肌ツルツルになりました。お食事も大変美味しく、夫の誕生日祝いでギフトをいただきました。全てに心遣いを感じ、使い易い配慮のある素敵な宿です。

すみい 様
先日はいなとり荘へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
「陽那」の部屋からの絶景をご堪能頂けました事、大浴場の露天風呂とお風呂専用棟と沢山ご入浴して頂けました事、お食事もご満足頂けましたようで良かったです。
ご主人様のお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。
お誕生日のお祝いのご旅行に当館へお泊り頂き、私共もとても嬉しく思います。
素敵なコメントまで頂きまして、大変恐縮でございます。
是非、また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
すみい様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ブルーグラスさん

期待しすぎたかも

部屋は大きな窓ガラスが汚れていて残念。
貸切露天風呂は風が強く寒くて体が洗えない、有料なのに朝に振り替えるとかのサービスが欲しい。夕食は席担当の方は外国人なので料理説明も聞き取りづらい日本語で、お品書きがあるから必要ない。金目鯛もパサパサで美味しくない。サーロインと書いてあったが肉が試食レベルの小ささにビックリ。朝も特に普通のメニュー。今回は主人の誕生日旅行で宿泊。主人は感想も言わず気にいらなかった様子。クーポンを使わなければ50000円クラスの宿。久々に残念な宿でした。夕食後、部屋に戻ったら布団が敷いてあったが前の宿泊者の靴下が転がってましたよ

ブルーグラス様
この度は、いなとり荘をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大切なご主人様のお誕生日のお祝いのご旅行、悲しいお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
・部屋の窓ガラスの汚れ、清掃の不備
・事前に予約(または、ご当日のご予約)にあたり、貸切露天風呂のご当日利用時の天気や気温の状況についての案内不足、ご当日の予約時間の振替など応対不足
・夕食時のスタッフの応対の仕方、金目鯛が美味しくなかった・サーロインと書いてあるのに、お肉のサイズが小さすぎる点、料理提供の際の口添えの仕方
・ご夕食中に用意していた布団に、前宿泊者の靴下が転がっていた事、入室前の清掃・お布団を準備する際の不備
上記の事柄について、貴重なお時間をさいて、この場にご指摘頂きました事、ご不快なお気持ちにさせてしまい、この場を借りまして、深くお詫び申し上げます。
以後、この事が無いよう、お気持ちよくお泊り頂けますように、スタッフ一同精一杯務めてまいります。
この度は、当館へお越しくださいまして、本当に有難うございました。

返信日:2024/1/15

ゴルシさん

【和室】至福の年末年始♪【和室】絶景温泉♪海の幸♪チェックアウト12時♪

時間を忘れ非日常を堪能

年末に御世話になりました。
当日は天気も良く、海一望の絶景に家族全員テンション暴上がりでした。
車の誘導して頂いた方、チェックインの対応をして頂いたお姉様、とっても丁寧に対応していただきありがとうございました。
お風呂ももちろん海が一望できて、初日の夕方は露天風呂から伊豆七島も見えて、お湯もちょうど良くついつい長風呂してしまいました。
お風呂は翌日入れ替え性で、海一望の広いインフィニティ風呂はずっと入っていられます。
湯っくら棟も制覇し何れも満足。
夕飯もメニューが豊富で、食事処の入り口で一人ずつお刺身の種類を選べるのは嬉しいサプライズ!
稲取の金目鯛づくしに加えて色々なお刺身を味わえて、大食いのドラ息子もお腹パンパン味よしの大満足。
食事を担当していただいたスタッフ様、気持ち良く楽しい時間をありがとうございました!
お気遣いと接客のプロですね。
息子と同年代の若さですが、周りのテーブルのお客様への対応も素晴らしい!
当日は暖かかったので部屋の空調はいらないくらいでしたが、空調を切っても少し暑く感じました。
部屋専用のエアコンではないため、温度調整ができないから仕方ないけど(他の仕様のお部屋は違うのかな?)窓を明けてもポカポカでした。
館内もとても綺麗に保たれていますね。
すっかりいなとり荘さんのファンになり、また必ずお伺いさせていただきます!

ゴルシ様
昨年末は、いなとり荘へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
当日は天気にも恵まれて、絶景の海景色をご堪能頂けました事、私共もとても嬉しく思います。
ご到着時、チェックインの応対、ご夕食時の応対…と、各スタッフの応対につきましても、お慶び頂けて良かったです。
お風呂は、大浴場の露天風呂「蒼空」やお風呂棟湯っくらの制覇と温泉も沢山ご堪能頂けたようで良かったです。
ご夕食もご満足頂けました事、調理スタッフ含めスタッフ一同大変嬉しく思います。
空調に関しましては、館内一括管理となっておりますため、ご不便お掛けしてしまう事もあり、大変恐縮でございます。
すっかり当館のファンになったとの事、素敵なお言葉まで頂き、感謝の思いで一杯でございます。
是非また、当館へお越しくださいませ。
ゴルシ様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/12

タケオさん

部屋によっては

運が悪かったのか、
他の部屋の足音がとても響いて、騒がしかったです
心苦しいとも思いつつ何度もフロントに連絡しました
家族構成を踏まえた部屋の配慮をお願いしてほしいです
お風呂は2箇所とも素晴らしく、とても勿体ないです
夜飯は、沢山食べる方には少し少ないかもしれません
全体的にはとても良いと思います

タケオ様
先日はいなとり荘へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に関して…他の部屋の足音がとても響いて、騒がしかった事。
その件について、何度もフロントへお電話を頂いた事。
家族構成を踏まえた部屋の配慮をお願いしてほしいとの事。
お泊り頂きました時がお正月という事もあり、お子様連れでのご宿泊のお客様が多く、このようなお声を頂いてしまい、スタッフ一同とても残念に思います。
お部屋の件にきましては、もし次回お越しの際は、可能な範囲でご配慮できるよう精一杯努めて参ります。
ご夕食の件につきましては、貴重なコメント頂きまして、有難うございます。
ご参考にさせて頂きたいと思います。
全体的にはとても良いと思いますとの事、温かいコメント頂き、大変恐縮でございます。
もし機会がございましたら、タケオ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6