宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

海一望 絶景の宿 いなとり荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

まるで船旅をしているような海一望客室と絶景露天風呂「蒼空Sora」

稲取温泉
東名高速道路、厚木インターチェンジより国道135号線経由で103km、所要時間150分。

海一望 絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・評判

あおいさん

夕食が凄く美味しい!

先日私の誕生日祝いを兼ねて伊豆1周ツアーとし、
沼津から西伊豆、下田を寄ってこちらにお世話になりました
当日は生憎の雨でしたが、まず初めに感動したのがなにより目の前の海!海!海!
海が大好きな私には最高の立地でした!
車を目の前に停めて早々に出迎えて頂き、感動しました
出されたお茶もお菓子も非常に美味しく、また伊豆を感じられるもの(日向夏ゼリー)で非常に感動しました
お部屋にご案内頂いてこれまた目の前が海!海!海!
前日オーシャンビューとはかいてありましたがここまで綺麗に見えるお部屋は初めてでこれまた非常に感動しました、、。
(喫煙出来るお部屋への変更もワガママを聞いて頂きありがとうございました、、。)
貸切風呂も非常に眺め良く、またお湯もトロトロしていて湯冷めしないタイプですかね??凄く気持ちよかったです。
夕食のお刺身のお造りも、鮑の踊り焼きも、
金目鯛の煮付け、またいなとり荘ご飯も凄く美味しく、心まで満たされました。
朝食も和洋様々なラインナップで何を食べても美味しいので何度もおかわりをしてしまいました笑
あ!クロワッサン!凄く美味しかったです!
サクッ!フワッ!としていてすぐ無くなってしまい、性懲りも無くたくさんおかわりしました、、。すみません。
チェックアウトが12時なのも、寝坊してしまう私にピッタリのお宿でした。
ただ、1つだけ、、、お布団の敷布団がもう少し厚めだと嬉しかったです、、。夏用なのかもしれませんが、、、。
フカフカのお布団ならオール星5でした、、、。
なにはともかく、最高の誕生日お泊まりが出来たので
いなとり荘にして良かったと心から思います!
アロママッサージの予約がいっぱいで出来なかったのが心残りなので次はアロママッサージしたいです!
素敵な時間をありがとうございました!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 7月23日〜8月31日迄 金目鯛.鮑.漁師町フルコースプランが”部屋&食事処おまかせ”でお一人様2000円割引 和室 朝・夕

よーたんさん

新鮮海の幸・料理が最高でした!

孫の誕生月に合わせて「記念日プラン」で2泊利用させていただきました。
コロナ渦で学校のプールが中止となり、孫たちの希望もあり海で楽しめる伊豆を選びました。プールで泳いだり、シュノーケリングを体験して堪能できたようです。初めてのお宿ですが、コロナ対策万全、スタッフの皆さん親切でとても歓待していただきました。誕生ケーキも用意していただき、子どもたちも大喜び。女将の心温まるメッセージも添えられていて両親も感激していました。また、湯上がりにいただいたお魚のお味噌汁が美味でした。露天風呂から眺める海がなんとも癒やされ心地よかったです。楽しい思い出をありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!【記念日プラン】 記念日など一生の思い出に、いなとり荘で過ごす特別な一日 和室 朝・夕

naaaKさん

三世代満喫できる宿

今回、母と妹夫婦も一緒に行けることになったので後からもう一部屋予約させていただきました!
美味しいご飯と素敵なお風呂にコロナ疲れがいやされました!
大人は六階大浴場の景色に魅了され
子供達は別館にあるメゾネットの温泉に大喜びしていました。
コロナ対策もばっちりされていて安心して過ごすことができ
エレベーターで他のお客さんとかち合ってしまっても
どぉ〜ぞ先に行ってください。っと皆さん密にならない様に利用する側も気をつけていて、こんな時だからこその思いやりが感じほっこりしました。
車の動かしはご自分で動かすように対策されていましたが
帰り雨が強く降っていて、、、
自分で動かすか?係の方が動かすか?選択出来る様に対応されていてコロナ対策+臨機応変の対応もされていて流石だなぁと思いました。
10月に行くことをまた楽しみに自粛頑張ります!

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】特典かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢・鮑・漁師町フルコース会席 和室 朝・夕

ゆんさん

オーシャンビューな部屋に感動

前にたまたまいなとり荘を利用している番組を見て、オーシャンビューで素敵な宿だったので選ばせて頂きました。コロナもあったので県内の方が多いかなと思いましたが、県外の方がほぼほぼだったので驚きました。お部屋は入った瞬間オーシャンビューで、とても感動しました。雨予報でしたが2日とも雨は降らずずっと海を眺めていました(^^)ですが、トイレお風呂洗面所が思ったより古く、、テレビも贅沢を言わせてもらうともう少し大きいと有難いかなと思いました。。口コミで貸切風呂が借りられると知ったので借りようと思ったのですが、まさかの別料金が1000円〜2000円かかることを知り貧乏人は諦めました(T▽T)ですが、大浴場で十分でした!ラッキーな事にほぼ貸切で利用できたのでゆっくり満喫できました。夕飯はお部屋での食事でした。担当して頂いた仲居さんがいい方で、また食事も美味しく頂けました。朝ごはんはバイキング形式で種類豊富でカニの味噌汁がとっても美味しかったです。コロナの影響で2部制でしたがめっちゃくちゃ密でした。。ですが、とてもゆったりと非日常を過ごすことができました(^^)また始まる仕事が頑張れそうです。ありがとうございました。また利用したいです!!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お料理ならこのコース!!特典かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢・鮑・漁師町フルコース会席 和室 朝・夕

ナオナオさん

波の音サイコー

今回初めて利用しました。到着時皆さんがウェルカムをしてくれました。ウェルカムドリンクやゼリーのサービスがありました。また7階のお風呂場から見る海が絶景でした。風呂上がりにもお菓子等のサービスがありおいしかったです。夕食もとてもおいしくいただきました。特にシマアジがおいしかったので追加してしまいました。満足のいく旅行でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】こんな時だから お得料金でリフレッシュプラン 和室 朝・夕

彩カロさん

絶景のお宿!!!☆

3年前にお世話になりましたが、また宿や露天風呂から見える海の絶景を堪能したく、旅館の方々も温かく迎えて下さった記憶もありまた宿泊したいと思い予約しました。
当日は豪雨で土砂崩れにより通行止めがあり、予定よりもかなり早い到着になってしまいましたが温かく迎えて下さり嬉しく思いました。
宿内では浴衣が5百円でレンタル出来たので近くに居た仲居さんに声をかけましたが忙しかったと思いますが、冷たい態度に残念に思いました。夕食は娘がジュースをこぼしてしまったりしましたが運んでくださった方も笑顔で優しく対応してくださってありがたかったです。
朝食のメニューも幅広くどれも美味しかったです。
また宿泊したいです。

naaaKさん

子連れにオススメ

チェクインより少し早めの時間に着いてしまいましたが
数名のスタッフの方が直ぐにおで向かい下さり嬉しかったです
入り口で検温をして頂きアルコール消毒
コロナ対策バッチリされていました。
お部屋は予想以上に良く窓を開けると常に波の音が聞こえて癒されました。また、お部屋のテレビにNetflixが付いていてログインするといつも通り好きな番組が見れて子供達は大喜びしていました!
お料理はどれを食べても美味しくて大満足!
朝食のお刺身と焼き立てパンの味が忘れられません!朝食バイキングはあまり期待していなかったので美味しくてビックリしました。
なにより1番良かったのが大浴場のインフィニティ露天風呂!本当に本当に本当に本当に癒されました!
バスタオルは脱衣所にたくさん置いてあり使い放題でした。
そして、湯上りどころで頂ける生ビールとおやつ・朝は金目鯛のお味噌汁!贅沢過ぎました。
今回初めて利用させて頂きましたが、家に帰宅して直ぐに次の予約をさせて頂きました。色々な温泉に行きましたがリピートは初めてです。また、宿泊できるのが楽しみです!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

むちこさん

7階のお風呂が最高でした!

夫婦で久しぶりの旅行でしたが、コロナの影響であまり遠くに行けなかったので、近くの伊豆で少しいい宿に泊まろうと選んだのがいとなり荘でした。
2人で7階の露天風呂の写真を見て入ってみたいと選んだのですが、料理もすごく美味しかったですし、部屋も露天風呂付きのところでとても良かったです!
従業員さんも皆さんいい人たちで、夕食のアワビを殻からどうとったら良いか分からず困っていたら、取り分けをして頂けたので綺麗に食べることができました。
また伊豆に行く際はお伺いさせて頂きたいです!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お料理ならこのコース!!特典かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢・鮑・漁師町フルコース会席 和洋室 朝・夕

むちこ様
この度はいなとり荘にご宿泊頂き、ありがとうございました。
絶景露天風呂「蒼空」はいかがでしたでしょうか?
コロナの影響でやはり何かと心配の多い毎日だと思います。
お風呂につかってのんびりお過ごし頂けたのでしたら、
私共もうれしいかぎりでございます。
お食事もご満足いただけた様でありがとうございます。
献立は季節によって変更しております。
旬の食材を、今でしかお召し上がりいただけない一期一会を大切に、
お客様をお待ちしております。
また、機会ございましたら、むち子様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かおさん

景色とお風呂がお勧め

畳にベットにリニューアルされたお部屋に泊まりました。ベットはやっぱり楽です。
特に良かったのは、オーシャンビューのお部屋、夕食に選択したお刺身、温泉、朝食でした。
チェックアウトが12時だったのも凄く良かったです。朝もゆっくりと温泉に入れました。温泉はとても質が良く、お肌がすべすべしました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定2000円引☆絶景風呂で湯っくりと 金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑付 漁師町フルコース会席 和洋室 朝・夕

かお様
先日はいなとり荘にご来館頂き、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めはいかがでしたか?
今回ご宿泊いただいた和洋室は、5階にも同じタイプの客室がございますが、より海に近く
臨場感がずっと楽しめたのではないかと思います。
お食事もご満足いただけたようでありがとうございます。
これから梅雨、夏と暑い時期が続きます。
冬になれば空気が澄んで、海が良くご覧いただけます。海の向こうの伊豆大島の町が見えるほどです。
秋はすすきの絶景の細野高原など、季節のみどころがたくさんございます。
かお様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤッチャンさん

接客対応が優しくて気持ち良い。

部屋はどちらかと言うと、年数を感じる。清潔感は保っているので充分である。夕食は1番高い物を選んだ、量的に少し物足りなさを感じた。カサゴの唐揚げは美味しかったが、オーソドックスな天麩羅の盛り合わせが欲しかった。これがあったら大変豪華な感じだったと思う。お風呂からの眺めは大変よく、日の出、日の入りに合わせて入れば、大きな満足感を得る事が出来ると思います。今回兄妹3家族で利用し、貸切露天風呂も利用しました。海側で2000円50分でした。広くて大変良いと思いますが料金的には少し高いと感じました。
帰りに女将さんを初め従業員の方々の暖かな声掛けを頂き宿を後にしました。兄妹、母、妻にお礼をと自分が選択した宿でした。前に何度か宿泊した事が有ったので満足して貰える事と思ってましたが、年数がたっていること、ころなの影響等心配してましたが、皆に喜んでもらえて良かったです。
有り難うございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定2000円引☆絶景風呂で湯っくりと 金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑付 漁師町フルコース会席 和室 朝・夕

海一望 絶景の宿 いなとり荘 予約短刀鈴木ふみ子からの返信

ヤッチャン様
この度は、いなとり荘へお越し下さいまして有難うございます。以前にもご利用いただき、覚えてくださって感謝申し上げます。今回はご家族の皆様に感謝とお礼のご旅行だったんですね。そんな大切なご旅行に、いなとり荘をお選び下さい重ねまして御礼申し上げます。皆様に喜んでいただけたようで安心しました。お料理へのご意見も下さり有難うございます。
とても参考になりました。お料理はこれで完璧ということがありません。永遠の課題です。現在のお料理は、お客様に好評ではございますがまだまだ改善する点が多々ございます。ヤッチャン様から頂いたご意見も参考にさせて頂き、調理長と相談しながら少しずつ変化できればと思っております。また機会がございましたら、是非いなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同、ヤッチャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アンドさん

夕食が美味しかった

夕食がフルコースではないプランを選んだので、元々期待していなかったですが、すごく豪華でびっくりしました。
売店にお土産がたくさんあります。嬉しかったです。
部屋や大浴場には、たしかに古さを感じましたが、掃除がちゃんと届きました。
送迎の男性のスタッフさんはとても丁寧でしたが、チェックインの時のスタッフさん、なんか不機嫌だなって思うぐらい冷たかったです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】4〜6月今だけ限定! 驚きの破格で!金目鯛姿造り&伊勢海老・鮑・栄螺・国産牛盛合せ付 和室 朝・夕

アンド様
この度は、いなとり荘へお越し下さいまて有難うございました。また、フロントスタッフの件では、ご気分をお悪くされことと思います。も仕分けございません。感謝の気持ちを伝える立場でありながら、心無いご対応を心よりお詫び申し上げます。頂いたご指摘を真摯に受け止め初心にかえり、心からのおもてなしに努めてまいります。お料理はとてもご満足ただけたようで安心しました。今回召し上がっていただいたお料理は、この季節にご用意しております限定のお料理コーです。また来年もご用意させていただますので、お二人でいらして下さい。スタッフ一同、アンド様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かみさまさん

お風呂が良かった♪

一番印象深いのはやはり、海一望のお風呂でした。
涼しい風に吹かれながら露天風呂でぼーっとする…贅沢なひとときを過ごせました。
夕食は、期待していたよりも普通でした。
これは個人差があると思いますが、全体のお値段からするともう少し趣向をこらして貰えると満足度が高かったのかなと。
お部屋の清潔感、それから、ルームキーが2つある(ちょっとした事なのに1つの宿が多い)所はとても良かった。
朝食は好みな感じでした。
あのお風呂はまた入りたいですね♪
お土産屋さんの店員さんの対応も素敵でした。
お世話になりました♪

かみさま
この度は、いなとり荘へお越し下さいまして有難うございました。また、このような嬉しいクチコミまで下さりこころより感謝申し上げます。お料理についてのアドバイス、有難うございます。お料理は永遠の課題です。伊豆の海の幸をそのままに、素材の良さを味わっていただくお料理と、手間暇かけてつくるお洒落なお料理と、それぞれを組み合わせた献立ができれば理想ですが本当に難しいです。いなとり荘は、この絶景とお料理が自慢の宿です。これからもブレずに目標に向かい精進したと思います。7階の露天風呂は本当に素晴らしい眺めです。冬は、海から昇る日の出を眺めながらのご入浴もお楽しみいただけます。是非その季節に、またいなとり荘へいらして下さい。かみさまに素敵な景色をご覧頂きたいと思っております。スタッフ一同、かみさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

RINAさん

素晴らしい旅館です。

以前利用した際、とても良かったのでリピートです。
お部屋からのロケーションが素晴らしく良いです。
お食事も苦手食材を考慮していただき、全部お腹いっぱい食べられました。
お部屋もお食事も全て素晴らしい旅館です。
伊豆に行く際はもう1度利用させていただきたいです。

海一望 絶景の宿 いなとり荘 予約担当 鈴木からの返信

RINA様 この度は、いなとり荘潮騒倶楽部にご宿泊下さり有難うございます。
最上階6階の角部屋「星辰」にご宿泊いただきました。何も遮る物のない海と空に包まれた自慢のお部屋です。お喜びいただけて大変嬉しく思っております。
RINA様には、ご来館前より苦手な食材をお伺いしておりました。もし次回お越しいただける機会がございましたら、既にRINA様のお食事内容は記録に残しましたのでご指示いただかなくても大丈夫です。潮騒倶楽部は他にも燎や暁など素敵なお部屋がございます。是非一度お泊り頂きたいとおもいます。RINA様のまたの越しを心よりお待ち申し上げます。

タツジイさん

海鮮料理がすばらしい

今年、結婚40周年を迎える県内在住の夫婦です。海外旅行を計画するつもりが、新型コロナの影響で、どこへも行けず残念な状況でしたが、県内旅行も解禁となり早速、南伊豆のいなとり荘を予約しました。
 いなとり荘は、道路を隔て目の前にきれいな海が広がっています。天気が良ければ、7階の展望風呂から伊豆7島を望むことが出来ます。又地平線から神々しく浮かび上がる日の出も部屋から拝むことが出来ます。今回は小雨の中、両方とも見ることが出来ず残念でしたが、又必ず泊まりたいと思ってます。
 景色は予定通りと行きませんでしたが、夕食、朝食ともに新鮮で高級な海鮮料理を堪能でき、大満足です。特に金目鯛と黒陸奥の刺身、その他名前を覚えきれないくらい豊富な魚介類満載です。又、お風呂も楽しみの一つですが、貸し切り風呂含め3カ所で楽しむことが出来、風呂の温度も熱すぎずゆっくりとリラックス出来ます。今回の観光ポイントは、体験型動物園izooでニシキヘビとツーショットを撮ることと、下田あじさい公園での撮影でしたが、こちらの観光も十分楽しむことが出来ました。

タツジイ様
先日は、いなとり荘へお越し下さいまして有難うございます。大切なお二人の結婚記念日に、いなとり荘をお選び下さり心より感謝申し上げます。梅雨のシーズンに入り、晴れた海と空をご覧いただけず残念です。秋になりますと空気が澄み渡り、空と海の青さが鮮明でとても綺麗な景色をご覧頂けます。タツジイ様に、その景色を是非ご覧頂きたいと思います。今回、コロナ感染症対策で、お造りが銘々様ずのお仕度だったり、お料理説明も献立表に記載したりですとか、本来のおもてなしが出来ませんでしたがお喜び頂けて私達みもとても嬉しく思っております。またお二人で是非いなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同、タツジイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

コッシーさん

家族みんなで行きました

今回、コロナウイルスで心配もありましたが、前に宿泊したいなとり荘に決めました。チェックインで、いつも通りウエルカムデザートがあり、手作りのニューサマーオレンジゼリーが冷えてておいしかったです。
久しぶりの宿泊なので、部屋で仲居さんと話をした時に、こちらから稲取港の朝市を聞くまで話がありませんでした。稲取で行っているイベントなので、稲取を盛り上げる為にも他のお客さんにも話をしてもいいかと思います。稲取の朝市で送迎バスの使用確認をしてもらいありがとうございました。
風呂は7Fの大浴場が前に宿泊した時と違って入れ替え制になっていたのと前と同じくバスタオルが自由に使えたのが良かったです。露天風呂からの景色を楽しむことができました。今回、3つの密を避ける為なのか、自分が風呂に入っているとき夕方2〜3人、夜、朝 自分1人だけと寂しかったです。前みたいに大勢で風呂に入っているようになるまでには、まだ時間がかかるかと思いました。
夕食ですが、前に宿泊した時みたいに、料理の細かい説明がなく、料理の内容とかの話を聞きたかったのに残念でした。刺身は、前に宿泊した時には伊勢海老やサザエの貝を飾ったりした豪華なお造りで飾っていましたが、今回はコロナ対策で宴会料理のような刺身の盛り合わせで華やかさががありませんでした。金目鯛の姿煮ですが、味付けが濃かったです。
今回、姪や母親の誕生日も記念していましたが、誕生日用のデザートや女将さんから誕生日メッセージと共にプレゼントを頂きありがとうございました。夕食の感想は、美化された思い出になっているかもしれませんが、前に宿泊した時の方が良かったと思いました。
朝食は朝食和膳でしたが、料理の説明が少ししかなかったのが残念でした。パンが別に3種類あり食べられるのが良かったです。パンだけでなく、スープもあればいいと思いました。デザートのヨーグルトとフルーツですが、前に宿泊した時の朝食のバイキングではヨーグルトの手作りフルーツソースがあったのですが、今回なかったのが残念でした。
稲取の朝市は、送迎バスで送り迎えしてもらい、ありがとうございました。おかげで朝市でお菓子やニューサマーオレンジをたくさん買えました。
自分達も宿泊のタイミングがなかなか取れませんが、機会がありましたら宿泊をしたいと思いますのでよろしくお願いします。

海一望 絶景の宿 いなとり荘からの返信

コッシー様
日頃より、いなとり荘をご愛顧下さり心より感謝申し上げます。また、この度はいなとり荘へお越し下さり有難うございます。クチコミ拝見させて頂きました。今回は、以前と違いご満足いただけるおもてなしが出来ず申し訳ございません。4月中旬より約1ケ月半の期間、休館させていただきました。その間に感染症対策として、どのようにお客様を迎えたらよいか沢山の時間をかけ検討しました。チェックインの際の検温と、対面接触を極力避けるためお料理説明を全て献立表に記載したり、お造り盛合わせを止めお一人様ずつにご用意したり、その結果お造りの内容は変わらないのですが、見た目にボリューム感が欠けたりと、コッシー様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。今まで通りのサービスが出来ればよいのですが、お客様とスタッフの安全を考えますと難しいのが現状です。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。状況によっては、少しずつではございますがまた元のサービスに近づけるよう努力してまいります。また是非皆様でいなとり荘へいらして下さいませ。スタッフ一同、コッシー様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

まみさん

せっかくの記念日が…

今回コロナウィルスの対処の為入り口にて手を消毒して検温確認してからのチェックインでした。
記念日で伺ったので前回とは違う露天風呂付の部屋でとても素敵な部屋だったのにトイレに入ってビックリ!
清掃を忘れたようでトイレBOXの中は
前の宿泊者のまま入りっぱなし
替のトイレトペーパーは無しだったりでその旨をフロントに伝えた所すぐに来ていただけたのですがその場で清掃する始末…凄くガッカリしました。
夕飯も選んだお刺身とは違う物が来て交換していただいたりと今回は残念な事が重なりました。
しかし女将さんからサプライズを頂いたのは嬉しかったです。有り難うございました。

まみ様
日頃より、いなとり荘をご愛顧下さり心より感謝申し上げます。
またこの度は、不行届きの点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
安心安全、清潔な環境でお客様をお迎えすることが基本でございますのに、その基本的なことを怠っており反省しております。ご夕食の際のお選びのお造りも間違っていたようで本当に申し訳ございません。長い自粛の期間が明け休養にとお出掛け下さったことと思います。まみ様をがっかりさせてしまい本当に申し訳なく思っております。今後はお部屋の点検も怠らないよう努めてまいります。これに懲りずまた是非いなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同、まみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

りょーさん

景色が最高!!

窓を開けると海が広がっており、こんなに景色が良い旅館があるんだと感動しました!!
時間を忘れてしまうぐらい、のんびりと過ごすことができ、料理もとても美味しかったです!
スタッフの対応も丁寧であり、また来たいと思わせていただきました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

海一望 絶景の宿 いなとり荘 予約短刀 鈴木ふみ子からの返信

りょー様
この度は、いなとり荘へお越し下さいまして有難うございます。
時間を忘れてごゆっくりしていただけたんですね。
いなとり荘は海に面して建っておりますので、お部屋にいるとまるで船旅
をしているような気分になります。
海を眺めていると本当に時間を忘れてしまいますね。
現在、コロナ感染症対策でいろいろとご不便をおかけしたと思います。
早く、平穏な日々が戻り本来のおもてなしが出来ることが私達の願いです。
りょー様、またこの絶景を見にきてください。
スタッフ一同、りょー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

味元帥さん

リゾート旅館としては、満点

いわゆる業界で、ハ―ドと言われている施設の充実度や従業員の方の、心ずかい。清潔感などひのうちどころがありません。完璧といっても過言でないでしょう。しかし食事で若干気になることがあります。朝食の味噌汁がぬるい。鯵の干物をコンロで熱々を提供するのに、これは、もったいないマイナス点。あと夕食の八寸ですが、一品ないし、二品の選択制にしたほうが、いいと感じました。そのほうが、一つの食材に手間がかけられ、クオリティが上がるからです。おいしいものを少しずつ沢山という考えも理解できますが、クオリティ重視の点では、よりグルメの方の満足感が、上がるはずです。最後に高齢の母が、自分の杖を家に忘れたため、ホテルの杖を貸しに部屋に訪れてくれた従業員の方に母ともども、心よりお礼申し上げます。おかげさまで楽しく無事に帰路に着けました。

海一望 絶景の宿 いなとり荘からの返信

味元帥様
この度は、いなとり荘へお越し下さいまして有難うございます。またペスカードも永くにご愛顧下さり心より感謝申し上げます。今回の自粛で長いお休みを頂いておりましたが、ようやく6月1日より営業再開となりました。お越しいただいた際には検温や消毒などご面倒をおかけしたと思います。久しぶりにお客様をお迎えするに当り、皆とても緊張しましたが良い意味でとても気持ちの良い緊張感でした。お客様がいらしてくれる、その有難ささが身に沁みました。味元帥様には、お料理に関しても貴重なご意見を下さり有難うございます。お味噌汁がぬるかったのは本当に反省点です。申し訳ございませんでした。頂いたご意見は調理長とも相談し今後に生かしてまいります。温かいコメントも沢山下さり心より嬉しく思っております。今後とも末永くいなとり荘をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。また是非お母様といらして下さい。スタッフ一同、味元帥様のお越しを楽しみにお待ちしております。

やぎちゃんさん

時間によって変わる景色を楽しめる素敵なお宿

今回女子旅で利用させていただきました。
チェックイン時間を大幅に過ぎてしまったのですが、スタッフの皆さんがあたたかく出迎えてくださり安心しました。
まず、お部屋に案内されるとベッドが大きく、また部屋のデザインもとても可愛くてみんなで大はしゃぎ!そしてなにより、部屋から海がとても近くその音の壮大さに感動しました。
その後、夕飯に向かうと豪華な海鮮料理をたべることができました!刺身のお造り、鮑、伊勢海老、金目鯛の煮付けからの〆の鯛ご飯などなど他にも様々なメニューが次から次へと出てきて、「まだあるの?」という感じ!(笑)女子ながらみんな量は沢山食べられる自信があったのですが、最後は全員お腹がパンパンになり、質にも量にも大満足でした^^
お部屋に戻ってゆっくりした後は温泉に入りました。時間が遅かったので別館?にあるお風呂に入りに行くと時期的に空いていたのかほぼ貸切でお風呂を楽しむこともできました。
翌日は、日の出をお風呂から楽しむために早起きして展望露天風呂に行きました。ひんやりとした外の空気に温かいお湯が最高で、だんだんと登っていく美しい朝日にこれまた感動。時間を忘れてたのしむことができました。お風呂上がりの汁物サービスも寝起きの身体に染みました。
朝食バイキングでは、メニューが豊富で各々好きなものを好きな分だけ楽しめお味もグッドでした。
今回宿泊特典に貸切露天風呂が入っていたので締めのお風呂!と向かい、別館の最上階にあるお風呂を3人でわいわい楽しみました。
帰りにスタッフさんに写真をお願いしたところ、快く引き受けてくださり、数枚場所を変えて撮っていただきました。女子旅の素敵な思い出を残すことができ有り難かったです。
遠方からの利用のため、ちょくちょく行くことはできませんが、ぜひまた行きたいと思ったオススメのお宿です。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

やぎちゃん様
いなとり荘にご来館頂き、誠にありがとうございました。
いろいろと読んでいて嬉しくなるご感想を頂きありがとうございます。
お風呂、お料理、お部屋とご満足頂けたようで安心いたしました。
今回は和モダン和洋室に御宿泊頂きましたが、当館には他にも露天風呂付客室もございます。
また、コロナウィルスで河津のさくら祭りや稲取の雛のつるし飾り祭りも自粛になって
しまいましたが、夏は海、秋はすすきの絶景が楽しめる細野高原とみどころがたくさんございます。
他にもご好評頂いたお風呂上りのお味噌汁サービスは、現在味をさらに良い物にしようと
調理場や接客係で協力してアイデアを出しているところでございます。
またお越しいただける機会ございましたら、ぜひお試しくださいませ。
また羽根を伸ばしにどうぞお越しくださいませ。
いなとり荘 予約担当 塚本

さとこさん

オーシャンビューとお風呂が好きです

何回か伺っています。今年はお正月に予約をしていたのに、私の体調不良で予約を直前にキャンセルしてしまったにもかかわらず、キャンセル代金を不問にしていただいて感謝しています。体調が良くなったら再び行こうと、一般客室より良いお部屋に今回は泊まりました。和室にベッドは使いやすくて過ごしやすくて好きです。ソファに座って眺める海の様子も良くて、波の音がして、海のそばだなぁということを実感できます。大浴場の湯上がり処のサービスが楽しみです。7階の大浴場は夜と朝で男女入れ替えなので、違う雰囲気を楽しめます。別棟の大浴場は、湯船の数が多くてそちらも楽しいです。宿泊したプランの特典で、貸切風呂も一回使うことができましたが、改装したようで、綺麗で広々していて良かったです。夕食はレストランですが、隣席とは距離があるので、騒がしい感じはなく、美味しくいただけました。金目鯛の煮付けが特に好きです。朝食のバイキングも種類豊富で食べ過ぎるくらいでした。チェックアウトの時間が遅いので、朝食後もゆっくりできたのが良かったです。連れがウッカリ忘れたジャケットを
、送迎バスを待つロビーまで慌てて届けてくださった部屋のお掃除係の方、ご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

さとこ様
いつもいなとり荘をご利用頂き、ありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた和モダン和洋室ですが、階数は2階ですがご指摘頂いたように
海を間近に見渡せる作りになっております。
波の音に海を眺め、ごゆっくりお過ごし頂けたようで私共もうれしく思います。
また、お風呂お食事とお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。
普段は裏方にいる調理場や施設の者にも非常に励みになります。
現状コロナウィルスにより、様々なところで影響がでております。
この状況が落ち着き、ご安心して外出できるようになって、
またご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

まれさん

誕生日旅行…

彼の誕生日旅行で山と海が好きな彼のために探して見つけました!
生物が食べれない私に焼き物などを提供して頂けました!
夕飯では、おかみさんからのプレゼントもありすごく喜んでいました!!
朝食は、普段忙しく食べれないことが多く久々にしっかりとしたご飯と多種な御菜も食べれて凄く嬉しかったです!
お部屋も綺麗で誕生日という事もあり、貸し切り風呂三日月も利用させて頂いたのですが本当に絶景でびっくりしました…。
担当してくださった方が凄く丁寧でお値段以上の価値を感じました。
また、何か記念の際に利用させて頂きたいです!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

まれ様
先日は私共いなとり荘にご来館頂き、誠にありがとうございました。
御宿泊以外のことで、いろいろと不安になられる事も多かったと思います。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心致しました。
また、御宿泊される前日にもお電話を頂き、ありがとうございました。
この1カ月で状況が大きく変わり、自粛の毎日で、
いろいろと大変な思いをされているのでは、と思います。
コロナウィルスが収束し、旅行などにも出かけられる様になりましたら、
ぜひ羽を伸ばしにお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

しんたさん

まさに絶景の宿

チェックイン予定時間のかなり前に着いてしまい車だけとりあえず置かせてもらえないかなぁと、様子見で行ったにも関わらず、すぐにお出迎えをしに出てきてくださり、嫌な顔、困った顔をすることなく、当たり前のようにスムーズに対応してくださいました。
お部屋の扉を開けたら海、ソファーから海、お風呂で海、ベッドでも海とお部屋のどこからでも海、海、海。最高です。
必ずまた伺います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルプラン♪Executive温泉掛流し海一望展望風呂+バルコニー付客室 和洋室 朝・夕

しんた様
この度はいなとり荘にご来館頂き、ありがとうございました。
お早いご到着でしたが、15時のご案内までお待たせして逆に申し訳ありませんでした。
お部屋からの眺めも十分にご満足頂けたようで、うれしく思います。
他にも高い評価を頂きありがとうございます。
しばらくは大変忍耐の必要な状況が続くと思われます。
これを乗り切ったころには、ぜひお疲れを温泉で癒しにお越しくださいませ。
しんた様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なぎささん

お夕食と露天風呂が最高でした

海の幸をいただきたいと思い、こちらを利用させていただきました。
お刺身が豪勢な内容で、他のお料理もとても良かったです。食べきれないくらいのボリュームと素晴らしいクオリティです。
露天風呂も海と一体になれる解放感でよかったです。
ただ一つだけ、問題は寝具です。
せっかくのお宿なので、寝具のメンテナンスもしっかりしていただきたかったです。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

なぎさ様
先日はいなとり荘にご来館頂き、誠にありがとうございます。
先ほどお電話にて伺いましたが、寝具についてはご迷惑をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。
せっかくいろいろと喜んで頂けたのに、お疲れを癒す貴重な時間を
嫌な思いをさせてしまい言葉も出ません。本当に申し訳ございませんでした。
お料理やお風呂などはご満足頂けたようで、安心いたしました。
もし、またお越しいただける事ございましたら、このような事のないよう
ご安心してお過ごしいただけます様十分注意いたします。
この度はご利用ありがとうございました。
なぎさ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしさん

全てにおいて良い

部屋に入って海が一面に広がり、とても心が安らぎ感動しました、料理も満足とてもリラックス出来ました。機会あればまた、宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

よし様
先日はいなとり荘にご来館頂き、ありがとうございました。
以前には別館の季一遊もご利用頂きましたが、いなとり荘からの海の眺めはいかがでしたか?
波の音に時間を忘れてごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
内陸にお住まいですと、なかなか海をご覧いただける機会も少ないと思います。
心が安らぎ、またリラックス出来ましたと伺い、私共もとてもうれしく思います。
料理もスタッフの対応も高い評価を頂き、ありがとうございます。
この所コロナウィルスの影響で、外に出るのも何かと気を使い大変な状況です。
これが収束しましたら、ぜひお疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同よし様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ゆっかさん

露天風呂最高!

今まで泊まった宿の中で一番と言ってもいいくらい、露天風呂がすてきでした!
きれいな海を見ながらのお風呂はとても癒やされました。
料理も海の幸が盛りだくさんで、大変満足でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ゆっか様
この度はいなとり荘にご来館頂き、ありがとうございます。
お風呂からの眺めはいかがでしたでしょうか。明るい内は目の前の相模灘に広がる水平線を、
夕暮れ時には赤く染まる空と雲と、その時々の絶景がご堪能頂けたのでは、と思います。
湯っくらもご利用頂けましたか?もし今回は時間が足りないようでしたら、ぜひまた次の機会にも
チャレンジ下さいませ。貸し切り風呂もございますので、今度はこの絶景が独り占めできます。
お料理もお部屋もご好評頂けたようで、本当にうれしく思います。
また、つい先日は姉妹館の季一遊をご利用いただき、ありがとうございました。
季一遊は砂浜に松林があり、こちらもすばらしい景観が広がっております。
裏の河口が漁港にもなっていて、早朝は漁にでる船の「ボンボンボン・・・」という音が聞こえたりもします。
が、周りは本当に静かなところで、時間を忘れてのんびりできるところでもあります。
今回のご旅行でゆっか様が十分リフレッシュいただけたのなら、こんなに嬉しいことはございません。
また機会ございましたら、どうぞのんびりしにお越しくださいませ。

まみおさん

彼の誕生日に、思い出に残る旅行にしようと色々宿を探し、やっと他の宿に予約が済んでほっとしているところに、たまたま通りかかったJR横浜駅にどーーんと海の絶景と露天風呂が写る広告写真が目に入り、そのポスターに釘づけになりました。JRの広告写真でしたが、よーく下の方を見ると「いなとり荘」と書いてあり、それから速攻で予約した他の宿をキャンセルし、いなとり荘さんを予約させていただきました。
早い時間にチェックインしたので、露天風呂はほぼ貸し切り状態で、JRの広告で見た絶景が目の前に広がり、「最高」と1人で何度も呟きました...笑
お部屋の露天風呂にも何度も入り、目の前の海の景色はいつまでも見ていれそうなくらい彼も私もお気に入りでした。
彼のためのお誕生日旅行でしたが、私もとっても大満足できた素敵な旅行になりました。ありがとうございました。
今度はいつか両親も連れてきてあげたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

まみお様
先日はいなとり荘にご来館頂き、ありがとうございました。
駅の中で見たお風呂と、実際のお風呂はどうでしたでしょうか。
ご期待に添うことができたようで、私共も本当に嬉しく思います。
客室の露天風呂もごゆっくりご利用頂けたようで安心いたしました。
露天風呂付客室は今回より広いタイプもございます。
お料理も異なる内容で用意しておりますので、
ご家族でお越しいただける機会ございましたら、ぜひご検討くださいませ。
半露天風呂となっておりまして、今回と同じ様に海を独り占めできます。
まみお様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぱぁこさん

お風呂からの眺めが最高でした!

母親の還暦祝いで利用しました。露天風呂からの眺めが絶景で母も大満足でした。
お部屋も広くゆっくりくつろげました。
夕食は料理が出てくるタイミングが遅く、何も食べるものがなくなることが多かったのが残念でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【記念日プラン】 記念日など一生の思い出に、いなとり荘で過ごす特別な一日 和室 朝・夕

ぱぁこ様
先日はいなとり荘にご来館頂き、ありがとうございました。
お風呂からの眺めはいかがでしたでしょうか。
明るいうちは遠く浮かぶ伊豆七島がよく見え、日が傾くと夕陽が空を赤く染めて
さぞ美しい景色をご堪能頂けたのではと思います。
御食事につきましては、ご用意するタイミングがうまくできず大変申し訳ございませんでした。
担当した者とも状況を話し合い改善に努めます。
所々御食事が途切れてしまいましたが、デザートの際のケーキはお腹に入る余裕ございましたか?
還暦は一生に一度ですので、その席をご用意できた事は本当にうれしく思います。
また、お祝いの事ございましたら、ぜひいなとり荘にお越しくださいませ。
今回以上に記念に残るご旅行になれます様、一生懸命努めさせて頂きます。

ょちさん

両親と旅行

以前に姉妹店の宿を利用した事の情報共有ができていて、こちらからお願いしなくても個室の部屋を用意してくれてよかったです。子供がまだ小さいので助かります。
露天風呂は景色がほんとに良く最高でした。
部屋も広くて使いやすかったです。
食事も十分な量ですが、海鮮メインなので、少し野菜などで口直ししたい感じでした。
送り迎え等、気持ち良く過ごせました。チェックアウト12時はのんびり朝風呂できるし、また利用したい。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ょち様
先日はいなとり荘にご来館頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂は7階大浴場の蒼空と、湯っくらとどちらもご利用頂けましたでしょうか。
姉妹館の季一遊と異なり、上階にありますので景色も十分お楽しみ頂けたのでは、と思います。
今回ご用意できたお部屋は通常より広めの客室になります。
御人数が多かったので、ゆっくりお過ごしできたそうでよかったです。
食事についてはまた、今後の献立変更の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ょち様のまたのご利用お待ちしております。
と言いたいところだったのですが、またご予約頂きありがとうございます。
こんな短い期間にまたご来館頂き、感謝の言葉もありません。本当にありがとうございます。
ただ今回は禁煙の客室が取れず申し訳ございません。
消臭して対応させて頂きます。
本日はどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。

honさん

家族旅行

ゆっくりと家族旅行に最適です。
チェックアウトも余裕があり。
のんびり温泉三昧できます。
おすすめです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

hon様
いなとり荘にご来館頂き、ありがとうございます。
湯っくらに蒼空と温泉三昧ご利用頂けましたでしょうか。
冬になれば、空気が澄んで伊豆大島の街並みが見えるくらいになり、
お風呂からの風景もまた格別に良く見渡せるようになります。
ご家族でしたら、夏はお子様用のイベント【ちびっこアドベンチャー】も開催いたします。
他にもプールや海水浴といろいろと楽しめます。
四季を通じて海の幸も豊かな土地でございます。
hon様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

みいこさん

絶景の露天風呂に美味しい料理

先日友人との旅行で利用させていただきました。
お部屋も海が一望出来、展望露天風呂は見晴らしもよく大変良かったです。
とてもゆっくり過ごすことができました。
夕食も朝食も海鮮がとても新鮮で美味しかったです。
チェックアウトが12時というのもあんまりせかせかしなくて良かったです。朝食をいただいて少しゆっくりしてからでも慌てずに落ち着いて準備ができました。
接客に関しては、可もなく不可もなくという印象。皆さんとても気さくに話しかけてくださいます。あまり過剰に丁寧にされるのも恐縮してしまうので、私はさほど気になりませんでしたが、言葉遣いや接し方など、ご年配の方や接遇に厳しい方は気になることもあるかもしれません。なので評価は星4つにさせていただきました。
久しぶりに友人とゆっくり過ごせて、本当に良い旅行になりました。また静岡に来る際は利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

みいこ様
この度はいなとり荘にご来館頂き、ありがとうございました。
お風呂は蒼空以外にも、湯っくらはご利用頂けましたでしょうか。
のんびり、ゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
接客についてはもう一度細かい点への注意を怠らない様、責任者とも共有し
今後に活かしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
料理は夕食は季節に合わせて、朝食も時季にあわせ献立を変更しております。
稲取は年内通じて海の幸が豊かな土地です。
観光もすすきの絶景が見渡せる細野高原など、隠れた穴場もございます。
またご来館頂ける機会がございましたら、ぜひ違う季節にもご検討くださいませ。
みいこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。