宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  稲取 >  海一望 絶景の宿 いなとり荘 >

まるで船旅をしているような海一望客室と絶景露天風呂「蒼空Sora」

稲取温泉
東名高速道路、厚木インターチェンジより国道135号線経由で103km、所要時間150分。

海一望 絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・評価

4.6

ごっちゃんさん

2024年7月宿泊
【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

女将さんの心遣いありがとうございました

今回は母親の米寿祝いに利用させていただきました。
母親と従姉と3人で利用させていただきました
わたしは何回か利用しておりますが母親と従姉は初めての利用となりましたが2人して、部屋からのロケーションが気に入ったみたいで喜んでおりました。
その後、露天風呂でさらにテンションバク上がり。
夕食にも大満足でした〜(サービスの金目鯛の握り寿司美味しかったです)
さらに、女将さんからの米寿のプレゼントと温かいお手紙本当にありがとうございました
たいへん気に入っており明日からこれでご飯食べるとはしゃいでおります。
翌日は朝から虹を観ることができさらに感動しております。
やはり、記念日にいなとり荘さんを利用して本当に良かったと思いました
これからも度々利用させていただきますのでよろしくお願い致します。

ごっちゃん様
先日は いなとり荘をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お母様の米寿のお祝い、誠におめでとうございます。
お祝いのご旅行に当館をお選び頂き、私共もとても嬉しく思います。
ごっちゃん様いつも当館をご利用頂き、大変恐縮でございます。
お母様と従姉様は初めてのご利用との事、お部屋からのロケーションお気に召して頂けて良かったです。
また、露天風呂やご夕食、当館女将からのささやかなお祝いプレゼント、お喜び頂けて良かったです。
翌日には朝から虹をご覧になられたとの事で、貴重な気象現象に巡り会えた事すごく嬉しく思います。
素敵なお祝いのご宿泊になりましたようで良かったです。
是非また、今後もいなとり荘へお越し下さいませ。
ごっちゃん様の次回のお越しも楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/23

ヒデさん

2024年7月宿泊
【夕食個室確約】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
和室 朝・夕 夕/個室利用

目の前に広がる絶景の海

久しぶりに夫婦二人での旅行でした、
まず驚かされたのは車で到着するなり、今までにない気持ちが良い対応でした、接客に関してはスタッフ全員が非常に丁寧でした、これは初めての経験です!料理の素材はもちろんこだわったタレもこれまた絶品でした、お風呂の湯船も滑らないものなのでとても入りやすったです。
このお風呂なら足の悪い義母でも安心出来ますので、今度は義母と一緒にお邪魔させていただきます、久しぶりに心までゆったりできました。

ヒデ様
この度は、いなとり荘へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、良かったです。
接客面やお料理、お風呂とご満足頂けました事、私共もとても嬉しく思います。
今度は義母様とご一緒にお越しになるとの事、素敵なコメントを頂き大変恐縮でございます。
是非、またいなとり荘へお越し下さいませ。
ヒデ様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/7/23

まーへーさん

ゆっくりできました

7月1日に夫婦でお世話になりました。
3月に系列の季一遊に宿泊し、すべてに満足しました。
今回は、稲取に宿泊しようと思い、いなとり荘さんを
選択しました。期待値はMAXだったので予約した時から
クチコミや宿のHPを何度も確認し、更に期待値を膨らませ
当日伺いました。この書き込みが、他の方の参考にはならない
と思いますが、部屋、食事、風呂、施設、接客、サービス、
清潔感全てにおいて満足です。
気になった点がひとつだけ。初日の男性側露天風呂ですが、
風呂に入って左側の山側が見たくない物も目に入るので
出来れば左側全部目隠しした方が良いのかと個人的には
思いました。

まーへー様
この度は、いなとり荘へお越し下さいまして、また先日は姉妹館の季一遊をご利用下さり、誠に有難うございます。
お越しになる前からご期待を頂き、お部屋、お食事、お風呂、施設、接客、サービス、清潔感と全てにおいてご満足頂けました事、とても嬉しく思います。
素敵なコメントを有難うございます。
7階大浴場の露天風呂(左側のお風呂)の格子については、貴重なコメントを頂き大変恐縮でございます。
今後の、施設の修繕やリノベーション、改善などの対策として参考にさせて頂ければと思います。
もしまた機会がございましたら、是非、両館ともどもお越し頂けましたらと思います。
まーへー様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/7/21

ゆりさん

2024年7月宿泊

コスパ最高です!またぜひ行きたいです!

値段の割に、サービスが高級旅館なみで、食事お風呂接客ともに大満足です。
温泉からみえる景色も最高で、1泊ではなく連泊してもいいと思いました。
小さい子供がいたからか、夕飯は個室を用意していただき、美味しいフルコースをいただきました。
食事量も味も大満足です。
伊豆の美味しい海鮮を満喫できました。
8月には子供向けのサービスが充実してるようなので、
8月にまた家族に行きたいと思える素敵なお宿でした。

ゆり様
先日はいなとり荘へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
お食事、お風呂、応対面と、とてもご満足頂けましたようで良かったです。
8月にまた家族で行きたいと思える素敵な宿と、そんな風に言って頂けて、とても嬉しく思います。
是非、機会がありましたら、いなとり荘へまたお越し下さいませ。
ゆり様の次回お会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

たかぽんさん

2024年7月宿泊

夕食のコース最高でした。

家族3世代で泊まらせていただきました。3連休だったので希望の部屋は取れなかったので、部屋は綺麗ですが至って普通でした。
お風呂と夕食は最高でした。海一望の露天風呂はまた行きたいと思わせてくれました。伊豆といえば金目鯛、薬味と煮汁で食べるご飯が美味しいのなんの…
スタッフもみなさん丁寧でした。ありがとうございました。

たかぽん様
この度は いなとり荘へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
お風呂、ご夕食は最高、海一望の露天風呂はまた行きたいと思わせてくれたとの事、そんな風に言って頂けて、とても嬉しく思います。
温かいコメントを頂き、有難うございます。
もし機会がございましたら、是非また いなとり荘へお越し下さいませ。
たかぽん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

てつーおさん

【和モダン】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

インフィニティの露天風呂に大満足

今回で6度目の訪問
なぜ、リピートに至るかといえば
もちろん海鮮の新鮮さである。
100°を超えるサウナは
サウナ本格派としてもかなり大満足
そしてインフィニティ露天風呂からの海を眺めてホッと一息
すっかり空腹の準備が整ったところに登場するのが
鮑、新鮮な刺身、特に縞鯵は絶品
金目鯛の煮付けは丸々1匹。
圧巻の眺望と、食事で大満足でした。
今後もリピートさせて頂きます。

てつーお様
いつも当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回で6度目の再訪頂き、感謝の思いで一杯です。
お料理、サウナ、お風呂や眺望と、ご満足頂けて良かったです。
とても素敵なコメントを頂き、スタッフ皆とても嬉しく思います。
今後も是非、いなとり荘へお越し下さいませ。
てつーお様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ゆきさんさん

2024年7月宿泊

食事と温泉満喫しました!

一年ぶりの伊豆旅行でしたが、いなとり荘さんを選ばせて頂いて大正解でした!
夜ご飯の鮑踊り焼き、伊勢海老のお刺身、そして金目鯛の煮汁をごはんにかけて食べるいなとり荘飯が最高でした!!
目の前が海だけのインフィニティ露天も気持ちよく、サウナはこぢんまりとはしてましたが誰もいなくきれいでしっかり汗もかくことができ、リフレッシュでしました。
また利用させてください、お世話になりました、ありがとうございました!

ゆきさん様
一年ぶりの伊豆旅行だったとの事、宿泊先に当館をお選び頂き、感謝の思いで一杯です。
ご夕食、大浴場の露天風呂、サウナと満喫して頂けて良かったです。
素敵なコメント頂き、スタッフ皆すごく嬉しく思います。
是非また、いなとり荘へお越し下さいませ。
ゆきさん様の次回のお越しを、楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/7/14

ミサさん

満点の癒し宿

誕生日・結婚記念日などには
毎年訪れている、お気に入りの宿です。
サービス・料理・温泉 すべてに最高値です。
12時チェックアウトでのんびりゆったり楽しめます。
姉妹宿、南伊豆の季一遊さんも
とてもオススメです。
交互に利用させて頂いていますが
どちらとも素敵な宿です。
いつも、誕生日・結婚記念日のお祝い
ありがとうございます。

ミサ 様
この度はお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。
いつも いなとり荘と季一遊の両館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お気に入りの宿、サービス・料理・温泉 すべてに最高値 との事、そんな風に言ってもらえて、スタッフ皆とても嬉しく光栄に思います。
両館をオススメ頂き、感謝の思いで一杯でございます。
こちらこそ、両館へお泊り頂き、温かいコメントまで頂きまして、本当に有難うございます。
是非また、いなとり荘 そして、姉妹館の季一遊にお越し下さいませ。
ミサ様に次回もお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/7/10

ガイチさん

定年のお祝い

長年勤めた(46年3ヶ月)会社の定年祝いに妻と温泉付きの部屋に泊まりました。 源泉掛け流しの露天風呂でしたが、初日は天候が悪く入れずに残念でしたが、大風呂や夕食には大満足でした。これからも年1位で泊まりに行きたいと思っています。

ガイチ 様
定年を迎えられたお祝い、誠におめでとうございます。
お祝いの旅行に当館をお選び頂き、私共もとても嬉しく思います。
ご当日はあいにくの雨天候で露天風呂に入れなかったとの事でしたが、大風呂や夕食には大変ご満足頂けて良かったです。
年1位で泊りに行きたいとお思い頂けました事、スタッフ皆すごく嬉しく思います。
温かいコメントを頂きまして、誠に有難うございます。
是非また、いなとり荘へお越し下さいませ。
ガイチ様の次回のお越しを、スタッフ皆楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/7/4

まーさん

案内が丁寧

案内時と夕食時の女性の説明がとても丁寧で素晴らしかった
部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせた。

まー様
先日は生憎の悪天候の中、当館までお越し下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けましたようで良かったです。
ご案内時とご夕食時のスタッフの説明がとても丁寧で素晴らしかったとの事、とても光栄に思います。
温かいコメントを頂きまして、感謝の思いで一杯でございます。
是非また機会がありましたら、当館へお越し下さいませ。
まー様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/6/28

まゆさん

2024年6月宿泊

料理が美味しかったですが、夕食時の接客が残念でした

以前にも宿泊したことがあり、とても良いお宿だったので今回リピートしました。
部屋やお風呂からの眺めも良く、清潔感もありリラックスできました。
バスタオルがその都度新しいものが使えたり、湯上がり処のサービスが充実していたりと、大変魅力的でした。
食事は全体を通してとても美味しく、季節を感じる献立で、丁寧に調理されていることを感じました。
ただ担当してくださった男性の方の接客が悪く、終始配慮が足りないなと残念な気持ちになりました。
案内された席のエアコンが「キー」という機械音がひどく、気になったのでエアコンを止めてもらえないか声をかけたところ、火をつける料理があるのでまたあとで付けますと言われました。食事中ずっと音が鳴っていたのでかなり不快でした。
また、先付けに手をつけていないのに刺身が出され、すぐに海鮮しゃぶしゃぶと金目鯛の煮付けを出されました。
アワビにも火が付いていたので、金目鯛の煮付けは後で出して欲しいと一度下げていただきました。
担当の方にはお酒を飲んでいないから早く出したと言われましたが、お酒の有無に関わらず料理はゆっくり温かいうちに楽しみたいですし、事前に聞いてほしかったと感じました。
食べ終わったお皿も下げてもらえず、デザートを机の端に置かれ、自分で食器を避けて置き直しました。
せっかく料理人の方が美味しく調理してくださっているのに冷めてしまっては台無しですし、ゆっくり快適に食事をする環境も整えてもらえず、非常に残念な夕食の時間でした。
その他に関するサービスや接客は満足でしたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

まゆ様
先日は当館への再訪頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋やお風呂からの眺め、湯上り処のサービスに関して、お食事内容など、大変ご満足頂けました事、とても嬉しく思います。
ただ、ご夕食の応対をいたしました担当スタッフの下記の応対について、残念で不快なお気持ちにさせてしまい、また非常に残念なご夕食時間にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
・食事席のエアコンの機械音の不快についての応対の仕方
・先付けに手をつけていないのに刺身を出され、すぐに海鮮しゃぶしゃぶと金目鯛の煮付けを出された事
・お酒を飲んでいないから料理を早く出したと言われた事
・食べ終わった皿も下げてもらえず、デザートを机の端に置かれた事
・ゆっくり快適に食事をする環境も整えてもらえず、非常に残念な夕食時間にしてしまった事
貴重なお時間を割いて、この場にご意見を頂きました事を深く胸に留め、料理の配膳・応対の面において、お客様に寄り添った食事のご提供、不具合が起きた場合に際し食事席の配慮やまた温かい料理は温かいうちに冷たい料理は冷たいうちに、食べ終わった皿は下げる等…丁寧に、お客様に料理を味だけでなく夕食時間も楽しみながらお召し上がり頂けるように、以後この事が無いように、スタッフ一同で精一杯努めて参ります。
このような事があったにもかかわらず、温かいコメントまで頂き、感謝の思いで一杯でございます。
もしまた機会がありましたら、これに懲りず、いなとり荘へお越し下さいませ。
まゆ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/25

シュンさん

温かいおもてなし

初めての伊豆稲取旅行でしたが、リピート率No.1の理由がわかりました。夕食まで多少時間を取り部屋でのんびりしていましたが、ベランダから一望できる海は迫力があり時間を忘れさせてくれるひと時でした。
従業員の皆様も優しく丁寧な対応で安心してチェックアウトまで過ごすことが出来ました。
ありがとうございました
ご飯最高に美味しかったです!

シュン様
先日は、いなとり荘へお越し頂き、誠に有難うございます。
初めての伊豆稲取旅行で当館を宿泊先にお選び頂き、とても光栄に思います。
お部屋からの海景色、ごゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。
とても温かいコメントを頂き、感謝の思いで一杯でございます。有難うございます。
是非また機会がありましたら、いなとり荘へお越し下さいませ。
シュン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/22

ユタタさん

2024年6月宿泊

接客がとても気持ち良かった

家族3人で利用しました。宿泊の日は大雨でしたが、玄関でのお出迎え、駐車場から入口までの数メートルにもかかわらず傘を持って待っていてくれたりと、随所に細やかな気配りが見られました。売店の係の方もお話し上手で商品のご案内やおすすめ品などだけでなく、とても楽しいひとときを過ごせました。食事は、量と質は申し分なく大変美味しく、食材の説明や提供スピードやタイミングなど、お客様目線の気配りを感じました。素晴らしいと思います。朝ごはんのバイキングもとても良かった。お土産に買ってかえりたいと思える品物が数品ありました。料理長特製のものが特に良かった。製品化してもいいと思います。
今回は同行者がせっかちで早めのチェックアウトとなりましたが、次回はぜひお昼までゆっくりと滞在させていただきたいと思います。
追伸 従業員さんのYouTubeとても楽しく拝見しました。これからも続けて行ってください。2日間ありがとうございました。

ユタタ様
先日は悪天候の中、当館へ足をお運び下さり、誠に有難うございます。
とても温かいコメントを頂き、スタッフ皆嬉しい限りでございます。
調理長特製のものが特に良かった。製品化してもいいと思うとの事、貴重なコメントを頂き、大変光栄に思います。有難うございます。
今回は早めのお帰りでしたので、次回お越しの際は是非チェックアウトのお昼12時までごゆっくりとお過ごし下さいませ。
当館のYoutubeをご覧頂いて、とても嬉しく思います。配信しているスタッフも喜んでいると思います。良かったら今後共どうぞよろしくお願いいたします。
ユタタ様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/22

ひろみさん

2024年6月宿泊

おもてなし最高!

初めて宿泊させていただきました。
部屋からの景色、料理、温泉どれもすっごく良かったです!何よりも、おもてなしがすごく行き届いていて、ゆっくりできました。
ひとつ展望温泉も11時まで入れたら嬉しかったです^^;
またお伺いします!

ひろみ様
この度は、いなとり荘へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
温かいコメントを頂き、スタッフ皆とても嬉しく思います。
7階大浴場のお時間については貴重なコメントを頂き、大変恐縮でございます。
ご参考にさせて頂ければと思います。
是非また機会がありましたら、当館へお越し下さいませ。
ひろみ様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/6/20

すーさんさん

伊豆で最高の温泉宿

15年近く夫婦旅行で常宿にしている温泉宿。
これまで伊豆の温泉宿(熱海、箱根、伊東、熱川、西伊豆)10件以上に宿泊したが、最近は伊豆ならこちらのいなとり荘と決まっている。
温泉宿を選ぶときは、予算、温泉、サウナなどを条件に検索するが、メンバーの応対も素晴らしく、夕食・朝食とも十分に満足できるレベルで、施設も清潔感がある。唯一不満なのがサウナが若干小さくて水風呂もなく、利用時間が15:00、19:00とこれまで利用した宿の中で最も短いことである。
毎回アンケートに良かったところに加えてその不満点を10回以上挙げているが結局改善されずにいる。お客様の声を要望するのは顧客商売上重要であるが、その中の不満項目を明確にして改善できるかを今後期待したい。

すーさん様
いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
常宿にお選び頂き、大変光栄に思います。
スタッフ一同感謝の思いで一杯でございます。
サウナの件に関しましては、アンケートをお出し頂くその都度お声を頂き、そのお声にお応えする事が出来ず、私共としても大変心苦しい思いでおります。
サウナにつきましては、修繕をして内装面の改装はさせて頂いたのですが、サウナの利用時間を含め、浴場の施設面としての構造上の事情(温泉やお湯・お水を通している配管面などを含め)、大々的な修繕・改装や、新たに設備を増設・設置など含め改良等はすぐには対応する事が厳しい所でございます。
修繕担当(施設担当)の者を含めて他スタッフ間で相談をしながら、今後少しずつ出来る所から、修繕や改善、改良に努めて参りたいと思います。
上記にも関わらず、温かいコメントを頂き、大変恐縮でございます。
もし機会がございましたら、すーさん様の次回のお越しをスタッフ皆楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/6/17

ちゃんもさん

至って普通が正直な感想

部屋はシンプルな作りで、おもてなしのお菓子なし。
その他の施設としては卓球ルームとカラオケルームくらい。
部屋からの景色は良かった。
料理の味は普通。朝はバイキングだったところは良かった。
お風呂は海が見える7階にあるやつと、別棟のやつとに別れており、両方とも良かった。
全体の感想として、コスパが悪かったのが正直な感想。そのほか、スタッフの説明がわかりにくい・案内物がわかりにくい。もう一度行きたい!という気持ちにはならない。

ちゃんも様
お部屋におもてなしのお菓子がなかったとの事、今現在、原材料高騰や食品衛生上等…様々な事由から一部のお部屋を除いて、お部屋にはお口菓子をお入れしておりません。
その代わりになるかは分からないのですが、チェックインの際にウェルカムドリンクとお茶菓子をご提供させて頂いております。
全体の感想として、コスパが悪かったのが正直な感想、スタッフの説明がわかりにくい・案内物がわかりにくい、もう一度行きたいという気持ちにはならないとの事… 貴重なご意見・ご指摘を頂きまして、大変恐縮でございます。
至らない点があり、ご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見・ご指摘につきましては、スタッフ一同、真摯に受け止め、改善・対策対応により一層徹底して努めて参ります。
この度は、当館をご利用頂き、本当に有難うございました。

返信日:2024/6/13

おじゃるさん

高齢の母も喜ぶお料理

お料理はお刺身に鮑の酒蒸し。金目鯛の煮付け等など
海の幸満載のお料理でした
鮑の酒蒸しはまだ活きている鮑を酒蒸しにするので
ちょっと酷ではあったけど
逆に改めて命を頂くという気持ちを持って
美味しくいただきました
母へのプレゼントとして宿泊してのですが
大喜びでした
また伺いたいと思います

おじゃる様
お母様へのプレゼントのご宿泊で大変お喜び頂けたとの事、私共もすごく嬉しく思います。
鮑踊り焼き、食材への感謝のコメントまで頂き、大変恐縮でございます。
改めて、生き物の命に、大地の恵みに感謝の気持ちを持たなければ…と私共も同じ気持ちでございます。
温かいコメントを頂きまして、誠に有難うございます。
是非また、いなとり荘へお越し下さいませ。
おじゃる様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/6/11

アイアンマンさん

料理が美味しかった

今回は夫婦で結婚記念日にお世話になりました特別なサービスはないですが(笑) 非常に満足しました。料理もお風呂も大満足です。次回機会がありましたらまた行きたいホテルです。ありがとうございました。

アイアンマン様
ご結婚記念日のお祝いに当館へお越し頂いたとの事、お祝いのご旅行に当館をお選び頂きましたこと、私共もとても嬉しく思います。
この場を借りまして、ご祝福を申し上げます。
温かいコメントを頂きまして、大変恐縮でございます。
ご満足頂けまして、とても良かったです。
次回、機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
アイアンマン様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/23

ゆーゆさん

食事が美味しいです

家族旅行でお料理が評判のいなとり荘さんを予約しました。16時過ぎのチェクインで駐車場の案内が混雑していましたが、スムーズに対応していただきロビーで美味しいお饅頭とお茶をいただきました。和室の部屋は少し古さはありますが清掃がいき届いています。部屋から海が見えて眺めがいいです。お風呂は男女入替制で、初日は絶景露天蒼空を利用できました。露天風呂は海が見えて開放感がありゆったりできました。湯上り処でお茶と冷やしたニューサマーオレンジのゼリーをいただきました。美味しかったので売店で購入しました。待ちに待った夕飯は美味しくて最高でした。金目鯛の煮付けを白米にのせて食べるのいいですね。お腹がパンパンじゃなかったらおかわりをしたかったです。 翌日は朝風呂に入って湯上り処で金目鯛のお味噌汁をいただきました。これも美味しいです。
ホテルの前が海なのでのんびり散歩をした後に朝食をいただきました。バイキング形式ですが、どれを食べても美味しかったです。普段の3倍くらい食べちゃいました。 いなとり荘さんはスタッフの方の対応もいいですし、お料理も美味しくて最高でした。
個人的に少し検討してほしいなって事があります。 @部屋の空調温度が高くて暑かったです。フロントに相談したら空調設備の調子が悪いとの事で、部屋まで扇風機を持ってきてくれました。少し和らいだけど暑くて寝苦しかったです…温度感覚は個々で違うので部屋にエアコンが設置されてれば快適に過ごせるかなぁと… Aお風呂の脱衣所も暑かったです。お風呂上りに扇風機があれば汗も引きやすいかなと… B翌日朝に利用した露天風呂ですが、左横側から寂れたホテルの建物が見えてドキッとしました。正面は海が見えていいけど左横側から建物が見えないようにしてもらったら安心かなと思いました。
久しぶりの家族旅行で、美味しいお料理をいただいて、のんびりとさせていただきました。ありがとうございました。いつかまた、いなとり荘さんに泊まりに行きたいです。この度はお世話になりました。

ゆーゆ様
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋、大浴場「かもめ」の露天風呂「蒼空」や湯上り処でのお茶菓子のサービス、ご満足頂けて良かったです。
湯上り処でご提供しておりましたニューサマーゼリーが美味しく、売店でご購入されたとの事、ご購入ありがとうございます。
売店スタッフ共々とても嬉しく思います。
ご夕食、ご朝食バイキングとご堪能頂けて良かったです。
沢山の温かいコメントを頂きまして、スタッフ一同感謝の思いで一杯でございます。
ご検討してほしい事柄〜につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見につきましては、今後の課題としてご参考にさせて頂きたいと思います。
また、施設面の修繕や改善、新たに設置など含め改良等はすぐには対応できないかもしれませんが、修繕担当の者と相談をしながら今後少しずつ出来る所から、修繕や改善、改良に努めて参りたいと思います。
もし機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
ゆーゆ様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/18

たっつんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

想像以上に絶景で、料理も絶品、大満足です。

春の夫婦旅行。この伊豆方面は最近ちょこちょこ伺っています。
今回のホテルは初めてお邪魔しました。
ホテル前に到着するとすぐにスタッフ2名の方に出迎えていただき駐車場の説明等すごく丁寧でした。
チェックイン時、館内説明を丁寧にしていただき、お茶・お茶うけもいただきながらゆっくり落ち着いてのチェックインでした。
この担当されたスタッフの方も非常に丁寧に説明され、この時点でこのホテルに決めて良かったと思いました。
今回のお部屋は6Fの角部屋で温泉露天風呂が付いた部屋をお願いしました。SNS等で前情報は入手していましたが部屋に入った瞬間、想像以上の絶景で思わず妻と目を見合わせてしまいました。
部屋の中も隅々まで綺麗にしてあり清潔感も抜群です。
琉球畳?も珍しく雰囲気イイですね。
部屋付きの露天風呂は優しいお湯で、しょっぱさが感じられました。
とにかく露天風呂からの景色は絶景で、広大な海を眺めながら時間が止まっている感じでゆったり、のんびり温泉に浸かっていました。
夕食の時間になり2Fの食事処へ行くと雰囲気たっぷりの個室に案内されました。
前菜から始まり地のものをふんだんに使いコース設定のように順番に配膳されました。その中でも特に、やはり新鮮な刺身、金目のしゃぶしゃぶ、金目の煮つけ、牛肉のステーキ、全部非常に美味しかったです。
ふっくらご飯に金目の煮つけと煮汁をぶっかけての漁師飯「いなとり荘飯」もう絶品!!です。しまった、ごはん大盛りにすれば良かったって後悔です。
夕食の配膳もベストなタイミングで順番に出していただき、又、スタッフの方の料理の説明が分かり易く心地良いトーンで料理の美味しさにプラスされていました。
朝食も品数豊富なビュッフェで、これまた新鮮な魚介類が多く、中でも「なめろう」があったのはびっくりしました。普段、朝食は少な目ですが、この時とばかりに食べ過ぎてしまいました。美味しすぎです。
又、お風呂は部屋付きの温泉露天風呂に朝、晩合計6回も入ってしまいました。
チェックインから最後のチェックアウト迄、本当に全て大満足でした。
コスパが非常に高く、次もお願いしたいです。
お世話になりました、ありがとうございました。

たっつん様
ご到着、チェックイン〜チェックアウトまで、全て大満足頂きました事、
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂き、露天風呂も沢山お楽しみ頂けて、海一望をご堪能頂けて良かったです。
ご夕食ではご提供のタイミングやお料理の説明など、お料理も大変ご満足頂き、ご朝食も沢山お召し上がり頂けて、とても良かったです。
次回お泊りの際は、いなとり荘飯ごはん大盛りでまた味わって頂けたらと思います。
いえいえ、こちらこそ、たくさんの素敵なコメント頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく感謝の思いで一杯でございます。本当に有難うございます。
是非、次回もいなとり荘へお越し下さいませ。
たっつん様の次回のお越しも、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/8

ミちゃんさん

素晴らしいお宿です

海を眺めながらの露天風呂にとても癒され最高でした!夕食も新鮮なお刺身とキンメの煮付けどれもとても美味しかったです。
期待通りの素晴らしいお宿で素敵な時間を過ごすことができて本当に嬉しかったです。
この度はありがとうございました。

ミちゃん様
露天風呂、ご夕食とご満足頂けました事、私共もとても嬉しく思います。
素敵なコメントまで頂き、大変恐縮でございます。
是非また機会がありましたら、いなとり荘へお越し下さいませ。
ミちゃん様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/7

しいたけさん

海が綺麗

綺麗な部屋で、食事も美味しかったです。
大浴場は、塩素の匂いが強かったです。
もう少し流すお湯の量を、増やしてくれると気分的にだいぶ良かったと思います。

しいたけ様
この度は、いなとり荘をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋、お食事とお気に召して頂けましたようで、私共もとても嬉しく思います。
大浴場は、塩素の匂いが強かったとの事、コメント頂きまして大変恐縮でございます。
温泉(お風呂)につきましては、天然温泉・濾過循環式・一部放流
(※源泉温度が80℃と高いため、温度調節のために加水しています。)、
泉質がナトリウム・カルシウム塩化物温泉のため、日々ろ過循環や消毒等の管理調整しておりますが、
その日のお風呂の状態(湿度等含めて)によっては、塩素の臭いが残ってしまったかもしれません。
誠に申し訳ありませんでした。
日々の作業時に、改善・対策により一層徹底して努めて参ります。
上記に懲りず、もしまた機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
しいたけ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ゆりこさん

オーシャンビュー+美味+至れり尽くせり!

稲取で金目鯛が食べたい!という夫の希望で、口コミで好評のこちらを選びました。ネット予約直後にお電話いただいて嬉しい驚き!お声が聞けて安心しました。
ロビーも客室も浴室も目の前が海という幸せ!
夕食の金目鯛煮付のふっくらとして絶妙なこと!ご馳走一杯でいて量が多すぎず、どれも美味しく。朝食バイキングは和食系が多め、こちらも美味しく、朝食後にコーヒーのテイクアウトもできます。お料理を取る時に袖が邪魔にならないよう、バンドが用意されていて助かりました。
温泉は透明なお湯で癖のない泉質。浴場のシャンプー類も脱衣所の基礎化粧品類も非常に充実しており、シャンプー後ドライヤーの前に付けるヘアオイルもあって、とても助かりました。入浴後、時間限定でちょこっとしたお茶的なものとおつまみ的なものが無料でいただけます。有料でビールも。
浴衣でなく作務衣が用意されていて合理的。客室に用意されている品々にも気配りが感じられます。夕食時、夫が誤ってお酒をほとんど飲まないうちにグラスを倒してしまったら、すぐにお代わりを注いで下さって恐縮しました。
夜も掃き出し窓に少し隙間を開けて潮騒を聴きながら眠りました。日の出の時刻を教えていただいたので頑張って早起きして客室のバルコニーから朝焼けの写真を撮りました(朝日の出そのものは角度的に見えませんでした)。
家族3人でしたので、ベッド2つの部屋に布団1組敷いていただきました。
2024年4月15〜16日、1泊2日での利用でした。ぜひまた行きたい宿です。

ゆりこ様
先日は、いなとり荘へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
沢山の宿泊施設の中から、当館をお選び頂き、大変恐縮でございます。
当館でのお過ごしを、とてもご満喫して頂けたようで良かったです。
客室やお料理、温泉など…沢山の温かいコメントを頂き、スタッフ一同すごく嬉しく思います。
朝日もご覧頂けたようで良かったです。
(当館からですと、目の前に見える海の、左手に見える伊豆大島付近から昇る朝日がご覧頂けます。)
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
ゆりこ様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ふううさん

【2024年1月18日リノベートOPEN】 温泉掛流し露天風呂付絶景スイート「天〜amane〜」

絶景露天風呂

彼の誕生日で利用しました。
誕生日プレートとプレゼントを出して頂き、思い出になりました!
絶景貸切露天風呂と、客室の露天風呂で永遠と温泉に浸かっていました。
また利用したいです。

ふうう様
この度は、お連れ様のお誕生日のお祝いのお泊りに、当館へお越し下さいまして誠に有難うございます。
思い出になるお泊りになりましたようで、私共もとても嬉しく思います。
絶景露天風呂と客室の露天風呂と、ご満喫頂けました事とても良かったです。
温かいコメントまで頂き、感謝の思いで一杯です。
是非また、当館へお越し下さいませ。
ふうう様の次回お会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/14

maiさん

料理もお部屋もサービスも全て大満足

あいにくのお天気でしたが、とても大満足でした。
お部屋も綺麗で、海側が全面窓でとても気持ちのいいお部屋でした。
夕食も全て美味しくて大満足。
そして、お土産コーナーにいらっしゃった方のサービスにとても感動しました。
全てにおいて大満足で、ぜひまた泊まりたいと思います。

mai様
あいにくのお天気ではございましたが、お部屋やご夕食、売店スタッフの応対と、全てにおいてとてもご満足いただけました事、私共もとても嬉しく思います。
素敵なコメントを頂き、有難うございます。
是非また、当館へお越し下さいませ。
次回お越しの際はお天気に恵まれた日になりますよう、願っております。
mai様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

yumemi3さん

お料理がおいしい

主人の誕生日にどこに行きたいか?尋ねたところ、いなとり荘に行きたいということでお邪魔しました。
主人は10回ほどのリピーターで、いつもと同様、お料理も美味しく、露天風呂も最高でした。
ちょっと残念だったのは、夜雨が降っていて、露天風呂に入れなかったことです。
今度お伺いする時には、お天気に恵まれることを願っています。

yumemi3 様
いつも、いなとり荘をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご主人のお誕生日のお祝いでお越し頂いたとの事、お祝いのご旅行の宿泊先に当館をお選び下さり、私共もとても嬉しく思います。
改めまして、お祝い申し上げます。
今回も同じようにお料理、露天風呂とご満足頂けたようで良かったです。
温かいコメントを頂き、有難うございます。
夜はあいにくの雨模様で露天風呂にお入り頂けず、私共も寂しく思います。
次回は天気に恵まれ、夜の露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いです。
お天気が良い日になりますよう、願っております。
yumemi3様に次回もお会い出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ももちさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

結婚記念日で

今回、主人の希望で1泊しました。お部屋のお風呂は少し小さめで思ってたのと少し違ったのが正直なところです。露天風呂つきのお部屋は何部屋かあるので次回は別のお部屋で予約したいと思っています。
料理はピカイチですね。ここ最近では断トツで1番でした。
結婚記念日のお祝いに女将さんの直筆のお手紙とお箸を2膳頂きました。大切に使わせて頂きます。食事の帰りに寄った売店でもお気持ちを頂き、感激のあまり泣いてしまいました。
夫婦これからも仲良くやっていけたらと思います。
素敵なひとときをありがとうございました。

ももち様
この度は ご結婚記念日のお祝いのご旅行でいなとり荘へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
改めまして、ご祝福を申し上げます。
お祝いのご旅行に当館をお選び頂きました事、私共もとても嬉しく思います。
いえいえ、こちらこそ、素敵なコメントまで頂き、大変恐縮でございます。
ご感激して頂いたとの事、売店スタッフ含めスタッフ一同すごく喜んでおります。
もしまた機会がございましたら、いなとり荘へ是非お越し下さいませ。
ももち様の次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/9

ペコさん

癒しのひと時を…♪Executive温泉掛流し海一望展望風呂+バルコニー付客室

もちろん★5つ  素晴らしい!

午前中が警報級の大雨 午後は晴天という天気の変化が激しい日に伺いました。道中、雨もありましたが いなとり荘さんに着く頃には 青い空に青い海がお出迎えしてくださり 本当に幸せな気持ちになりました。
 今回も、まさにこれ以上ない というほどの絶景はもとより、食事 温泉 サービス すべてにおいて大満足です。
12時チェックアウトという素晴らしいサービスは 伊豆でも希少です。
お誕生日のお祝いの品もありがとうございました。
我が家では「いなとり荘」さんが 伊豆で一番のお気に入り宿です。
また お伺いする予定です。よろしくお願いします。

ペコ様
いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご当日は午前中あいにくの悪天候でしたが、ご来館の頃には天気も回復し、幸福なお気持ちになりましたようで良かったです。
道中、悪天候な中、車の運転お疲れ様でございました。
長旅の疲れは、癒されましたでしょうか。
まさにこれ以上なく、すべてにおいて大満足して下さったとの事、お誕生日のお祝いお喜び頂けました事、私共もとても嬉しく思います。
改めまして、お誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。
当館が伊豆で一番のお気に入りの宿と、素敵なお言葉まで頂き、感謝の思いで一杯です。
本当に有難うございます。
是非、また当館へお越し下さいませ。
ペコ様の次回もお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/5

chebrashka09さん

ロケーション、サービスと食事も最高

家族旅行で利用しました。遮るものが一切ない海の目の前の立地で絶景でした。7階のインフィニティ露天風呂も良かったですが、部屋の露天風呂で波の音を聴きながらのんびり過ごせました。お部屋も広々として快適でした。スタッフの方の感じもよく、事前に連絡をした夫の苦手な食べ物への対応も快くしてくださいました。お料理も美味しかったです。
チェックアウトが12時と、朝食のあともゆっくしていられる点も良かったです。
また伊豆を訪れる機会があれば、ぜひ利用したいです。

chebrashka09様
この度は、当館へご家族でのご来館頂きまして、誠に有難うございます。
7階のインフィニティ露天風呂、お部屋の露天風呂とお風呂からの景色と温泉をお楽しみ頂き、お部屋も快適だったとの事で良かったです。
また、お料理や対応面について等喜んで頂けたようで、私共もとても嬉しく思います。
温かいお言葉まで頂きまして、感謝の思いで一杯でございます。
是非また、機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
次回もまた、chebrashka09様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/4

じいじさん

ホスピタリティ溢れる満点の宿

2024年に入り4回目の宿泊です。
全て違う部屋に宿泊しました
(天、海月、かがり、紬)部屋は
全てにおいて満点です。
今回は結婚記念日で
2月の河津桜祭りの時に
硬めの枕をお願いしました
快く対応して頂き嬉しかったです
今回はチェックインの最初から
前回お願いした硬めの枕が部屋に
準備されていて感謝です
その他、前回お願いした物も
準備されていて
ホテルの高い対応力と
高いホスピタリティを
感じました。
誠にありがとうございます。
勿論、食事の時にお世話に
なった女性スタッフ
お掃除の方、フロントの方など、
素晴らしい対応です
食事の場所に少しだけ
残念な事がありましたが
熟考されての判断、決定だと
思います
常連の愚痴として受け取って下さい。
先々に期待致します。
既に9月までに5泊の予約を
させて頂きました
今後とも宜しくお願い致します
私の中ではナンバーワンの宿です

じいじ様
いつも いなとり荘をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今年は4回目の再訪、沢山お越し頂き、スタッフ共々すごく嬉しく思います。
それぞれ違うお部屋を満喫して頂き、今回はご結婚記念日のお祝いのご旅行、改めましてお祝い申し上げます。おめでとうございます。
お祝いの思い出に残るご宿泊となりましたでしょうか?
応対面に関して、お部屋の備品のご用意の件・食事担当や清掃スタッフ、フロントスタッフなど、素晴らしい対応だったとお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
食事の場所に関しては、当館の事情でご希望に添う事が出来ず、私共もとても切ない思いで一杯です。
先のご予約(9月までに5泊のご予約)まで頂き、本当に感謝しきれないぐらい、すごくすごく嬉しい気持ちで一杯です。
「私の中ではナンバーワンの宿です」と、すごく素敵なお言葉まで頂き、有難うございます。
語彙力が足りず、すみません。
次回もまた、じいじ様にお会いできるのを、スタッフ共々とても楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/4