星空テラスからの★星★は今が一番きれいな季節です♪

湯河原温泉
小田原厚木道路・石橋I.CよりR135経由 約20分

海と夜景の見える高台の宿 ホテルあかねのクチコミ・評価

リンちゃんさん

2024年4月宿泊
この季節人気★ゆっくりお部屋食♪【旬の和食会席&金目鯛のしゃぶしゃぶ】

温泉、お料理、きめ細かいサービス

清潔感と豪華さのある綺麗なロビーで、着いたときから心地よく過ごせます。
温泉は、時間制で男女が入れ替わりますが、やはり4階のお風呂が広々していて、露天風呂があるので、とても良かったです。
クセのない、サラッとした透明の湯です。
夕食は部屋食で、食べ切れないほどのたくさんのお料理でした。金目鯛のしゃぶしゃぶがあっさりしていて美味しかったです。
朝食も部屋食なので、バタバタせずにのんびりと食べられました。
和朝食ですが、ありきたりの納豆や生卵ではなくて、野菜や干物もたっぷりでした。
大変美味しかったです。
80代の両親を連れての家族旅行でしたが、とても喜んでもらえました。
お部屋係の女性のサービスも、とても良かったです。
ひとつだけ難点があるとすれば、アメニティーがあまり揃っていませんでした。
シャワーキャップやブラシ、コットンなどを大浴場に設置していただけると助かります。

男性/60代 友達旅行

横浜タロウさん

2024年4月宿泊
★このシーズンの当館人気プラン・・・【刺身の盛り合わせ&金目のしゃぶしゃぶ会席】
割安

高台から見える街並みと海、そして新幹線・東海道線

今回は会社関係の友人と温泉や海鮮料理を楽しむために利用させて頂きました。ホテルの広告通りの山の中腹にあるホテルで、街並みの先に海が見え、手前は新幹線や東海道線の電車が見えるので、電車好きなお子さんには楽しめる景色かも知れません。
温泉は無色透明な温泉で、2階は広い内風呂で大きなガラスから外が見えますし、3階は内風呂と露天風呂で楽しめます。時間で男女が入れ替わるので、両方楽しめます。少し入るだけでも意外と体が温まりますよ。
食事は部屋で頂きましたが、サービス満点で料理も美味しかったです。
特に海鮮は勿論ですが、新鮮な野菜も甘く感じました。不思議。
その他、EV車はケーブル持参すれば充電可能でした。(ホテルと要相談)最後にホテルへお願いは、線路沿いから山側に曲がる道で看板欲しいかなと思いました。道に迷いました(笑)

男性/40代 子連れ旅行

モモさん

妥当

仲居さんが素晴らしかった

お部屋を担当していただいた女性スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
最後に個人的にお礼をお渡ししたかったのですが見当たらなくて残念。
あの女性スタッフさんの対応だけでもまた行きたいと思えるホテルでした。
食事はどれも美味しいですが量が多いという嬉しい悲鳴。
次は秋にでもお邪魔したいと思います。

女性/40代 その他

93さん

2024年4月宿泊
女子に人気のこの春からの新メニュー★・・・【刺身の盛合せ&牛タンのしゃぶしゃぶ】

食事が大満足

職場の仲間3人で利用しました。
和室、部屋食、温泉が絶対条件で意外と少なく、、その中であかねさんを見付けました。
浴衣の色を悩んでいたら、フロントの男性が似合う色を選んでくれて、1番着ない色でしたが何気にラッキーカラーで皆に似合うと言われて満足。
部屋は少し古く襖が変な音立ててましたが、景観が抜群に良く広さも充分でした。
季節柄桜もチラホラ見え、ウグイスが鳴いていて癒されました。
夜は曇ってしまい星空見えなくて少し残念。
朝日は最高に気持ち良かった。
料理は朝晩共に想像以上に豪勢でボリューミーで食べきれず、、本当に美味しかったので残してしまい申し訳ありません。
牛タンしゃぶしゃぶまた食べたいです。
朝からとろろは最高でした。
温泉はそこまで広くはないですが(スーパー銭湯に通いすぎでそう感じるのかも)、露天最高でした。
フロントの男性も部屋を担当して下さった女性もとても親近感が沸く感じの方々で、お話が面白くいい思い出になりました。
今回の旅のメインは鎌倉旅行で湯河原は泊まるだけでしたが、今度は湯河原メインで家族でプールの季節に泊まりたいなと思います。

よりこさん

2024年4月宿泊
SAKANAとONIKUでボリューミー☆【刺身の盛合せ&和牛陶板焼き】

お食事 最高

小学生の孫を含む家族旅行でした。
事前の案内では 部屋風呂は無いとなっていましたが 部屋風呂ありのお部屋で 気の向くまま入浴できて嬉しかったです。
もちろん 清潔のゆき届いた大浴場も堪能しました。
そして 何と言ってもお食事が最高。和牛陶板焼きのコースにしましたが とても柔らかで 美味しかったです。お刺身の盛り合わせも新鮮で味わい豊かでした。
ロビー棟はリニューアルされていて とてもキレイでした。
実は 七年前にも 行っていて お料理が品数豊富で素晴らしかったのを よく覚えています。

女性/40代 団体旅行

きんぐさん

割高

眺めやお部屋の広さは最高!

古めの建物でしたが、清掃は行き渡っており、清潔感ありました。食事は団体だったので、広場を設けていただき、他の方はいなかったので、気兼ねなく子ども達も楽しめてよかったです。
食事は和食中心でした。小学生のこどもも大人と同じでしたが、ちょっと大人すぎて食べれないものが多かったので、そこは残念でした。
温泉は気持ちよかったです。

コネモさん

旅館で食す活き鮑の柔らかさ☆【活鮑ステーキ会席プラン】
妥当

部屋からの眺めが良い!

露天風呂と星空テラスは雰囲気は良いのですが、料理や石油の臭いが凄く気になりました。
換気口が近くにあるせいだと思います。
雰囲気は良かったので残念です。
お料理は朝夕部屋食でとても美味しかったです。
お部屋からは山と海、電車も見えて眺めは良かったです。
宿内は改装したところは綺麗でオシャレでした。

女性/20代 恋人旅行

あーちゃんさん

2024年3月宿泊
ふらっと湯河原♪SAKANAもONIKUもボリューミー☆【刺身の盛合せ&和牛陶板焼き】
割安

ご飯が美味しすぎました!

初めて宿泊しましたが、
とてもいい宿でまた行きたいと思いました。
特に、夕飯と朝食の量の多さには驚きましたが、
どれも美味しくてもっと食べたくなるくらいでした!

あーちゃん様
この度は当ホテルあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事がお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
じゃらんネットでのプランは季節によりメイン料理をお好みで選択していただきその他メニューは
月替わりにてお客様にご提供させていただいております。
この4月からの新メニュー「牛タンのしゃぶしゃぶ」を始めました。
早くもたくさんのご予約を頂戴致しております。
引き続きお客さのお声を大切に美味しく楽しいお食事をご提供できる様、社員一同努力を続けてまいります。
またあーちゃん様にお目にかかれる日を社員一同楽しみに致しております。
温かいお言葉心より感謝申し上げます。

サミイさん

妥当

食事が部屋で食べれるから小さい子供連れによさそう

食事が美味しく、部屋からの展望も良かった。
利用は3月でしたが夏場は虫が気になるかもしれないです。
スタッフさんはニコニコされ気持ち良く利用できました。お風呂も大きめでよかっです。
大満足です。

サミイ様
サミイ様には当館でのお食事ご滞在をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
当館は海抜100mの高台に佇むため眺望は湯河原随一の宿と思っております。
しかしながら山の中腹に建つため野ざるが出て苦慮いたしております。
安全管理に注意いたしております。
今の季節は虫は出てきておりませんが夏場は宿の外にはカブトムシやクワガタムシ、おまけに蚊も出てしまう時がございますが自然の中の湯河原温泉です、少々の蚊はお許し願っております。
夏にはプールナイトプールもオープン致します。
季節を変えサミイ様のまたのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

***noa***さん

眺めも…最高!

湯河原で さがしていて 前からきになっていました お風呂も男女入れ替えでしたが 両方とても よかったです!ただ風呂上がりの足拭きてマットがなぃのが 特に階段の方は 高齢の方には 危ないとおもいました! お料理の量も多いし 美味しいし 若いなかいさんもとても可愛く にこにこの接客でした!  ありがとうございました!
*最初の女性のなかいさん?! 受付の際 くいぎみの 会話はちょっと こわかった…あれがなければ満点でした
あもは 最高でした  また リピします!

***noa***様
  ***noa***様には温泉お食事をお楽しみいただき誠にありがとうございました。
当館大浴場は数段階段があり、ご年配の方には少々のご不憫をお掛けいたしますことをお許しください。
担当係りとの会話がなじまず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中は何事もなく安堵いたしております。
お食事も月替わりのメニューとなっておりますのでまた季節を変え  ***noa***様にお目にかかれる日を
社員一同心よりお待ちいたしております。
温かいご評価ありがとうございました。

よこさん

2024年2月宿泊
〜魚もお肉も両方食べたい♪秋冬人気プラン〜【刺身の盛り合わせ&和牛鍋】331K

景色がいい

高台にあるホテルで景色が綺麗でした。部屋食だったので周りに気兼ねなく食事できたのいい点です。部屋自体は少し古さも感じましたがゆっくりできて良かったです。

よこ様
よこ様には当館からの景色とお部屋食をお楽しみいただけた様で何より嬉しく思います。
近年日本旅館でのお部屋食ができる施設が少なくなってまいりました。
当館では係りをお付けし、伝統文化のお部屋食を続けております。
湯河原出身の社員や湯河原在住が長いものが殆どでございますのでコアな湯河原情報もお食事の
手配をしながら皆様お話を楽しんでいらっしゃるようでございます。
また季節を変えよこ様のお越しを社員一同お待ちいたしております。

あつこさんさん

コスパが良い

お食事が美味しいのは嬉しいですね。メニューの説明があればもっと良かったかな。朝食の後コーヒーサービスがあればもっとのんびりできたのですが。ナビで行ったら全然違う行き止まりの場所に行ってしまい急な坂で運転が怖かったです。ラウンジはやっていないのに表示やホテル案内に書かれていて残念!ホテルの案内にも休業中と表示したほうが良いと思います。夜にビールを頼みたくて係の方に言ったら冷蔵庫にありますとおっしゃったけれど 案内には生ビールがあったのでそちらを頼みました。マッサージはお部屋でその時お支払いなのも説明がなかったのでびっくりしました。接客を頑張っているとは思いますが丁寧にして頂けたら嬉しいです。

あつこさん様
お食事があつこさん様のお口に合った様で何より嬉しく思います。
ナビでの誘導が上手にできなかった様で申し訳ございません。
お車によって誘導する経路が違うのでしょうか?
ラウンジは大変失礼いたしました。カラオケラウンジはホームページ等でご案内いたしておりますが
貸切専用とさせていただいております。
またマッサージにつきましてはお部屋付けでも受け付けております。
ご案内が足りなっ方様で大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点諸所を更にきめ細やかなご案内に努めていく様引き続き努力を続けてまいります。
この度は湯河原温泉ご来湯誠にありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

ふみちゃんさん

2024年3月宿泊
SAKANAもONIKUもボリューミー☆【刺身の盛合せ&和牛陶板焼き】1014K

穴場で最高

初めての湯河原でしたが、宿は高台にあり絶景もとても良く最高でした。食事もボリューム満点、部屋食だったおかげで、ゆっくりのんびりする事が出来スタッフの方々も親切でとても良かったです。

ふみちゃん様
湯河原温泉は日本有数の温泉地であります熱海と箱根の間の温泉地でございます。
両温泉地は大型旅館も多々ございますが湯河原温泉の特徴は海(海水浴場)、山、川と熱海と箱根の
双方を併せ持つ小さな温泉場です。穴場の湯河原へようこそお越しくださいました。
当館は海抜100mの立地に建つ関係上、最終の道路が坂道になり運転が不慣れな方には少々ご迷惑を
お掛けいたしますが8mのバスまでは上がってきております。
その分の景観を存分にお楽しみいただけた様で何よりです。
お食事もふみちゃん様のお口に合った様で大変嬉しく思います。
我々日本旅館はシティーホテルとは違い担当係りがおもてなしさせていただいております。
ふみちゃんさんは係りとの会話も楽しくいただいた様でありがとうございます。
また季節を変え、ふみちゃん様のまたのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。
この度はご来湯ありがとうございました。

かずぼうさん

次男の卒業記念旅行

次男の卒業記念旅行でお世話なりました。
外観は赤い屋根だなとは思いましたが館内はとても清潔で驚きました。
風呂は湯の量がたっぷりで内風呂のタイルがとても綺麗だったのが印象的でした。部屋のベランダは猿の出没で外へ出られなかったのですが広い部屋を用意していただき開放感のある部屋でのくつろぎの時間は格別でした。
料理は夕飯、朝食とも文句なしで美味しくいただきました。部屋出しでの提供でしたのでゆるりと食事を楽しむことができました。
従業員の方々は愛想よく挨拶や心配りをして頂きとても感謝しています。部屋を担当された方も良き距離感での接客に感謝です。
また湯河原への旅行の際は伺うつもりです。
大変お世話になりました。

かずぼう様
この度は次男様のご卒業誠におめでとうございます。
卒業記念旅行に当ホテルあかねをお選びいただき心より感謝申し上げます。
温泉、お部屋食でのお食事をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
社員との会話も楽しくお過ごしいただけた様で何よりです。
当館はお客様がゆっくりとリラックスをしていただける様に会話の中で何かご不明な点、ご案内が
足りなかった所をご理解をしていただける様努めております。
担当係りとの距離感もあってホッとしております。
お子様のご成長は楽しみでございます。
また何かの節目、伊豆箱根方面へお越しの際、かずぼう様とお会いできる日を社員一同
心よりお待ちいたしております。
この度は湯河原温泉へのご来湯誠にありがとうございました。

あきさん

接客とご飯が最高でした

車で行かれる方は道が狭く、かなり急な坂を登らなければならないので注意が必要です。道を間違えると大変なのでマップのストリートビューなどで宿の近くは予めチェックしておくとスムーズだったのでオススメです。
予定より早く着いてしまいましたが、駐車の案内から受付までとても丁寧にして頂きました。
ロビーは広くきれいで雛飾りも可愛かったです。チェックインができるまで、そとの休憩スペースでお庭や海を眺めてのんびりさせて頂きました。
10畳の部屋は広く、古いですが清掃が行き届いています。冬のせいか虫は出ませんでした。窓は猿が出るとの事で開けませんでしたが、景色は海も夜景も見られてきれいでした。
客室担当の方はとても丁寧で明るく楽しい時間を過ごせました。2日間同じ方というのも安心感があり良かったです。当日になってしまったのでアレルギー対応は難しいかなと思いつつ伺ったところ、その食材が入っているものは幸いにも少なく、説明して頂けたのでこちらでも気をつける事ができました。ご飯は今までたくさんの旅行をしてきた中で一番種類も多く質も良く感動しました。美味しかったです!
お風呂は時間入れ替え制で露天は片方のみ、景色はきれいですが建物や駐車場から見えてないのか気になるところもあります。脱衣所の服を入れるところのホコリが上の段は多く気になりました。アメニティは最低限なので自分で用意するほうが安心だと思います。
星のテラスは出入り口がその時は一箇所になっていて、入ってすぐに喫煙所があるのでどうしても煙草の煙を感じながら出入りしなければなりません。喫煙者がいないときにサッと見て戻りました。
もっと良くなる可能性があるホテルですが、接客、食事、景色は最高で夫もまた来たいと言ってました。ありがとうございました。

あき様
当館までの入り口は最後数百メートル坂道になっております。
ご心配をおかけいたしますが登り切った後は海抜100mからの湯河原の眺望をお楽しみください。
お食事をお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
最近野猿が多く出没するため、安全管理上星空テラスの扉を一部閉鎖させていただいております。
全室禁煙とさせていただいております関係上、各階に喫煙室を計4か所設けております。
その様な当館の環境の中、喫煙されるお客様もご理解をいただき当館にお越しくださっております。
喫煙されるお客様もマナーをしっかりと守っていただいておりますの
どうかおタバコに関しましては、引き続き皆様が心地良くお過ごしいただける様、ご理解とご協力をお願いいたしたいと存じます。
更に皆様にご贔屓いただける様社員一同努めてまいります。
またあき様とお会いできる日を心より楽しみに致しております。
この度はご来湯ありがとうございました。

たなかさん

お風呂が気持ちいい

露天風呂がとても気持ちよかったです。
ご飯の量も程よく、部屋食だったのでゆっくりできました。
スタッフの対応も良かったのですが、お部屋のトイレの臭いが少し気になりました。

たなか様
たなか様にはごゆっくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
トイレの換気扇を確認し調整させていただきました。
ご指摘いただきありがとうございます。
引き続き皆様方にご満足いただけます様社員一同努めてまいります。
またたなか様とお会いできる日を楽しみに致しております。
この度はご来湯誠にありがとうございました。

(´∀`*)さん

2024年2月宿泊
湯河原風海ごはんを楽しむ【刺身の盛り合わせ&活アワビの蒸し焼きステーキ】1014K

食事が大満足!

当日チェックインの時間を早めたく、お電話したところ
とても感じ良く丁寧に対応してくださいました。
お部屋も清潔感があり、3人でも十分な広さでした。
今回の1番の目的は食事でしたがこれもまた期待を超えてくる満足度。量も質も最高でした!お風呂も2種類あり、素敵な景色もバッチリ見えます。
ただひとつだけ気になる点が、建物が高台にあるので車で急斜面を登らないといけない所です。ジェットコースターのようで、ちょっと怖かったです。。。
でも、そんなところも覆すくらい全体的満足度が高いお宿でした。友人達にもたくさんオススメしようと思います。

海と夜景の見える高台の宿 ホテルあかねからの返信

当館のお食事をお気に召していただけました様で何より嬉しく思います。
当館は海抜100mの高台に位置するため相模湾や湯河原の街並みが一望できます。
それ故、当館までの道のりは少々坂道を登っていただく為、都会のお客様によっては驚かれるお客様も
いらっしゃいます。当館のマイクロバス約8mまでは当る事の出来る道幅はございますが周りがみかん畑
もありますので狭い感じがするのかも知れません。
電車でお越しの際は、歩かれますときつい坂ですのでどうぞご一報ください。
14時〜18時の間でございましたらお迎えに上がらせていただいております。
この度はご来湯いただき温かいお言葉をいただき社員一同心より感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております、

女性/50代 友達旅行

naoさん

これぞ活鮑の柔らかさ☆【活鮑ステーキ会席プラン】
割安

サービスがとても良かったです

みなさんの接客も素晴らしく、安心して過ごすことができました。またお部屋係のスタッフの方の対応は非常に素晴らしく、気持ちよく過ごせました。また2度3度と訪れたくなるホテルです。
お料理もひとつひとつが丁寧に作られて、美味しかったです。
いろいろありがとうございます。

nao様
nao様には当館にて湯河原の温泉旅をごゆっくりお楽しみいただけました様で何より嬉しく思います。
我々日本旅館はお客様と当館社員が触れ合う時間が多ございます。
nao様の様に社員との会話や海抜100mからの景観もお食事のおかずにしていただけると温泉旅も
更にお楽しみいただけると存じます。
まだまだ多々行き届かぬ点も多ございますが、nao様の温かいお言葉が我々の支えになります。
引き続き皆様にご愛顧いただける様努力した参ります。
夏にはプール、ナイトプール、また5月には完成予定の「海光庵」と言う新たな滞在の形をご提供する
お部屋も只今改装中でございます。
またnao様とお会いできる日を社員一同心よりお待ちいたしております。
この度はご来湯、そして温かいお言葉誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/6

ボギーさん

妥当

眼下に新幹線と町並み、海の景色は最高!

最後に、ビックリするような坂道を登って到着。
建物は相当古いと思われますが、清潔感はあります。隣の部屋に子供がいて、走る音がよく聞こえました。
料理は本当にボリューミー!美味しくいただきましたが、60歳代の私達には多すぎました。
眼下を東海道本線と新幹線が走っており、夜景と朝焼けの景色は最高でした。

ボギー様
お食事もお楽しみいただけた様で嬉しく思います。
急な坂を上りますが海抜100mからの景観は皆様お楽しみいただいております。
湯河原温泉は自然に囲まれた温泉地でございます。
季節を変えまたのお越しを社員一同お待ちいたしております。

だいさん

再訪です

前回はコロナ明けすぐ、今回は再訪です。
相変わらず夕食が素晴らしく楽しい宴を家族で開催できました。
接客もとても良い対応頂けました、ありがとうございます。

だい様
毎度だい様にはご贔屓いただき誠にありがとうございます。
ご家族様でお食事をお楽しみいただけた様で何より嬉しく思います。
私どもスタッフは日々ご来湯いただきました皆様に心地よくお過ごしいただけます様
努めておりますがまだまだ多々行き届かぬ事もあろうかと思います。
だい様がまたお越しいただける日まで社員一同引き続き努めてまいります。
まただい様ご家族とお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
毎度のご贔屓誠にありがとうございました。

女性/20代 友達旅行

テヨンさん

妥当

接客も風呂も夕飯も素敵だけど距離が遠い

送迎バスがあって良かったですが、ホテル内にコンビニがなくて残念でした。ホテルも結構坂の上だったのでホテルの中にずっといました。それでも温泉も素敵だし夕飯もすごく美味しかったです。朝食は普通で一般的でした。カウンターのホテリアーさんたちが優しかったです♪初めて行った地域できたが、ゆっくり休みできて良かったです。

テヨン様
当館は高台に立地するためコンビニは少し坂道を下っていただくようになります。
お車でお越しのお客様は問題ございませんが、湯河原まで電車でお越しのお客様はお求めのものが
ございましたら、お迎えのご連絡の前に駅周辺にてお求めいただく事をお勧めいたします。
温泉、お食事をお楽しみいただけた様で嬉しく思います。
季節を変えテヨン様のまたのお越しを社員一同お待ちいたしております。

さるさん

割安

とても湯が良い 部屋食は素晴らしい!

もう10年ほど通っていますが、湯河原の眺めもよく部屋食は最高です。温泉も柔らかく無臭でとてもいいです。フロントの皆さんもとてもサービスが良く、いつも総出で見送って頂いております。

さる様
平素は当ホテルあかねを大変ご贔屓いただき深く感謝申し上げます。
ゆがわらの温泉がさる様のお体に合うのでしょうね。
フロント社員も全員、皆すでにさる様同様に十年以上変わらず努めておるメンバーでございます。
いつもの顔ぶれで安心してお越し頂ければと皆努めさせていただいております。
我々もさる様のお顔を拝見出きるたびに、安心いたしております。
引き続きさる様にご贔屓いただけます様努めてまいります。
さる様にまたお会いできる日を社員一同心よりお待ちいたしております。
毎度のご贔屓誠にありがとうございます。

男性/40代 友達旅行

Ik-nsさん

おもてなしと絶景

数ある伊豆湯河原温泉の中でも高台に位置しており、湯河原の街並みや真鶴半島、相模湾が見下ろせる絶景。
テラスからは綺麗な星を眺めることができる宿。
日常のストレスをリフレッシュするには良い場所でした。

Ik-ns様
Ik-ns様にはお食事・おもてなしをお気に召していただけました様で何より嬉しく思います。
当館は湯河原を見渡す高台に建つため海・山・夜景と眺望をお楽しみいただける宿です。
山の高台に位置しますので当館新設の「星空テラス」からの星も今の季節が一番きれいにお楽しみいただけます。
湯河原は東京から100分程度の街ですが山の緑、海の碧、空の蒼と自然を存分にお楽しみいただける
温泉場です。
また季節を変えIk-ns様とお会いできる日を社員一同心より楽しみにお待ちいたしております。
この度は温かいご評価誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21

yukinaさん

対応がとても良かった

母の誕生日で利用させていただき、サプライズのケーキやイレギュラーな事へも丁寧な対応で、本当にありがたかったです。機会があれば、ぜひまた泊まりたいお宿です!

yukina様
この度はお母様のバースデー旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
yukina様のサプライズケーキのご提供をご一緒に立ち合う事のできた担当係りも大変嬉しく
お手伝いさせていただけた様です。
我々はできる限りお客様のご要望に沿えるように日々気を付けておりますがyukina様にご協力でき
何よりです。
また湯河原方面にお出かけの際はyukina様とお母様にお会いできる日を社員一同心より楽しみに致しております。この度はご来湯誠にありがとうございました。

わるやぎさん

妥当

何しろ眺望が最高です!

今回5階の部屋に宿泊したのですが、眺望が最高です。相模湾はもちろん、在来線、新幹線まで見えます(笑)
また部屋やお風呂から夜景や日の出を見ることもでき、景色は抜群です
お風呂は露天風呂が気持ち良かったのですが男女入れ替え時間制で片方の大浴場には露天風呂がない、高温サウナなのに水風呂がないのがちょっと残念でした

わるやぎ様
お部屋、お風呂からの景観をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
露天風呂の入れ替えにはご迷惑をお掛けいたします。
またサウナの水風呂につきましては、当館ではスペースの問題とお子様もお越しいただくシーズンが
あり事故防止も含めご準備がございません。
ご不憫をお詫びいたしますと共にご理解いただきたいと存じます。
本格的なサウナをご利用目的のお客様は再考いただきご来湯をお待ちいたしております。
季節により当館からの望む日の出日の入り夕焼け時刻も変わります。
「星空テラス」はオープン以来お客様にご好評をいただいております。
まだ肌寒いですが、今の季節の晴れた夜が星空が一番美しくご覧いただけます。
わるやぎ様のまたのご来湯社員一同心よりお待ちいたしております。

ちえさん

割高

展望が最高です。

部屋から見える湯河原の街並みと海がとても素晴らしかったです。スタッフさん達も辿々しさはあったものの、一生懸命だったので嫌な気持ちにはなりませんでした。温泉も露天風呂付きの方が特に気持ちよかったです。
清潔感もあり布団も気持ち良くゆっくり休めました。
エレベーターの不便さと、冷蔵庫にあった多分前日の生物の忘れ物は残念でしたが湯河原の別な景色を観られて良い宿でした。

ちえ様
当館からの湯河原の街並みと相模湾の景観をご堪能いただけ何より嬉しく思います。
当館は海抜100mの高台に建つため当館からの景観は湯河原随一と思われます。
冷蔵庫の忘れ物では当方の粗相で田尾辺ご迷惑をお掛けいたしました。
今後今まで以上に注意してまいります。
ちえ様に、また季節を変え当館からの眺めとお食事をお楽しみにお越しいただける日を
社員一同心よりお待ちいたしております。

男性/50代 団体旅行

かずちゃんさん

料理が大満足

平均的に見ても 上位と感じさせる宿でした また 泊まりたいかと聞かれたら 是非!と答えたくなる所です 残念だった所は 朝食の味噌汁の味が 残念、、、私の泊まらせて頂いた部屋の扉が キー キーと とても耳障りな音がなる所で この2点が無ければ ここ数年の中で 最高な宿だと思います
また お世話になりたいと思います

かずちゃん様
かずちゃん様にお味噌汁の味がお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の扉の音が気になられたようで重ねてお詫び申し上げます。
早速油を差し改善させていただきました。ご指摘ありがとうございました。
以外お食事はお気に召していただきました様で何より嬉しく思います。
4月からご夕食のお献立も春夏メニューに変わります。
また機会がございましたら春夏の湯河原温泉をお楽しみにお越しくださいませ。
かずちゃん様のまたのご来湯、社員一同心よりお待ちいたしております。

ケンケンさん

眺めはとても良い

眺めはとても良いです、お風呂もサウナがあり良かったです。
露天風呂もゆっくり入れました、水風呂が無いのが残念デス
ご飯も美味しくいただきました。

ケンケン様
温泉をごゆっくりお楽しみいただけました様で嬉しく思います。
サウナ風呂に際して、当館のサウナ風呂は温泉大浴場の付帯でございます。
大変申し訳ございませんがサウナ後の水風呂はスペース、安全上の問題で当館では設置いたしておりません。シャワー等のご利用でのクールダウンをお願いいたしております。
またお食事もケンケン様に美味しくお召しあがりいただけ嬉しく思います。
月替わりの会席メニューでございますのでまた季節を変えケンケン様のご来湯を社員一同心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/1/19

女性/30代 友達旅行

julieさん

2023年12月宿泊
伊豆の冬味をほっこりお部屋食で・・・【刺身の盛合せ&金目鍋】331K

料理がおいしい

友達と、クリスマスの時にここで温泉に入りました。食事は素晴らしく、送迎サービスもありました。楽しい時間を過ごしましたが、ホテルには電子レンジがなく、部屋には無料の水がなかったため、少し不便でした。

julie様
お食事がお気に召していただきました様で何より嬉しく思います。
当館は基本的にお食事付きのプランが殆どですので食べ物等の外部からのお持ち込みは食品衛生上なるべくお控えをいただいている関係上お部屋に電子レンジは設置いたしておりません。
ご理解賜りたいと存じます。
お子様用の市販離乳食等レンジが必要な場合は係りにお申し付けいただくと温熱処理をさせていただいております。無料ペットボトルウォーターの事かと存じますが現在のところ設置はございませんが冷水ポットはご夕食後お休みの前にお支度をさせていただいております。引き続き検討させていただきます。
夏にはナイトプール等もオープン予定でございますのでまた季節を変えjulie様のご来湯を社員一同
心よりお待ちいたしております。
温かいコメント誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/15

男性/80代 友達旅行

志遺産さん

2023年12月宿泊

景色が最高、

二人部屋つずきの大きな部屋大満足です。友達も大満足、夜景がきれいで、酒もすすみました。しかし道路が坂で狭いので、年配の私達には少し辛い。

志遺産様
夜景とお酒をお楽しみいただけました様で何より嬉しく思います。
海抜100mに建っている関係上当館までの最後の坂道は少々道幅が狭くなります。
ご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
しかしながらその分の景観をお楽しみいただけた様でホットいたしております。
春夏は相模湾と晴れ渡った空が更に碧さと青さが更に増し素晴らしい景観になります。
季節を変え志遺産様のまたのご来湯を社員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/12