星空テラスからの★星★は今が一番きれいな季節です♪

湯河原温泉
小田原厚木道路・石橋I.CよりR135経由 約20分

海と夜景の見える高台の宿 ホテルあかねのクチコミ・評価

AKEさん

〜海を見下ろしながら旬魚を堪能〜【刺身の盛合わせ会席】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

海と丘と列車が見える部屋

丘の向こうの海を眺めていたら、新幹線と在来線が通り過ぎていきました。
カメラを用意して、列車の写真を楽しみました。
部屋食はゆっくりとできるので、良かったです。

つきじさん

ふらっと湯河原♪誰にも邪魔されない自分ひとりの温泉時間。「ゆっくりとお部屋食♪湯河原ソロステイ」

ソロ温泉

お初で、当たりでした。
高台の立地で、窓から海、街、山の緑がよく見えて◎
列車の音と、ウグイス・ホトトギスの声がほど良く聞こえて
ボーっとしてゴロゴロするだけでデトックス。
お湯も淡麗適温でサウナと合わせて長湯楽しめて、
あがって屋上テラスで冷ますとよく整いました。
お部屋食もスタッフさんが丁寧で心地よく、
全部のお料理美味しくいただきました。
朝日の時間に早起きしたら、
空が茜色に良ーく染まってました。
あっという間のソロ休みでした。
あかねの皆さん、ありがとうございました。

ヤジぽんさん

SAKANAとONIKUでボリューミー☆【刺身の盛合せ&和牛陶板焼き】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Nゲージが好きな人是非。

当日午後はあいにくの雨で夜景や星を見る事は出来ませんでした。しかし高台からの眺めは良くトンネルから出入りする新幹線と在来線はさながら模型の様でした。電車好きには楽しめる宿です。夕食の刺身も新鮮で口コミ通り美味しく頂きました。初の湯河原でしたが温泉も気持ち良かったです。露天風呂がある大浴場の内湯がもう少し温度が高い方が良いと思います。料金を考慮すればコスパ良い宿です。

うまこさん

SAKANAもONIKUもボリューミー☆【刺身の盛合せ&和牛陶板焼き】1014K
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食最高、景色の良さと猿との出会い

久しぶりの部屋食でした。
出迎えから部屋担当のスタッフはベテラン揃いで丁寧、
夕食は刺身は期待通りですが当番焼きの牛肉が柔らかくてとても美味しく驚きました。
そのほか品数もたっぷりでご飯もおかわりしてしまいました。
お風呂は弱アルカリの温泉、夜の22時に男女の入れ替え、24時間入れます。
夜ベランダに猿が出歩き、窓開け禁止でしたが、動物園よりも近くで見ることができました。
ゆったり過ごせてとてもよかったです。送迎があるのもGOODです。

ようこさん

口コミ通り

今回は4世代12人での旅行。団体になるので部屋食ではなく広間での食事にしていただき皆で食べれて満足です。食事はお刺身がとても新鮮で美味しかったです。海の宿でもお魚が新鮮ではなくガッカリという宿によく当たりますがこちらは本当にアタリです。その他の料理もこれが良かったと思い当たる品はないものの全員どれも食べれました。(完食がてきないほどの量でしたが)
お風呂の中も外も綺麗でした。一つ言うなら3階の階段の手すりをもう10センチ下に取り付けてくださると楽だと思います。
宿も古いながらも掃除がゆきとどいてスタッフの人に宿の中でよく会え笑顔で挨拶してくださいました。世代によっては距離感の好き嫌いが分かれると思います。全体的にほっこりさせてもらえた宿でした。

ようこ様
この度は当ホテルあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ようこ様にご夕食を美味しく召し上がっていただき何より嬉しく思います。
湯河原の温泉街は海から奥に入ったところなので海の印象は少ないかもしれませんが実は福浦港と言う
港、吉浜と言う遠浅の海水浴場もございます。
故に相模湾と駿河湾の新鮮なお魚をお召し上がりいただく事ができる温泉場です。
ようこ様のご利用いただいたプランはお刺身を盛合せでお出しさせていただくプランでしたので新鮮な
お魚を更に鮮度を落とさぬよう氷の上に乗せお出ししておりました。
お気に召していただき何よりです。
お風呂の手すりはお声を聴き検討させていただきます。
また季節を変えようこ様とお会いできる日を社員一同心よりお待ちいたしております。

えびさん

まさかの来客。

事前の評判通り食事はとても品数が多く、外国からのスタッフの方がテキパキと流れる様な手捌きで支度をして下さいました。
過度に料理の説明や、コースの様に都度都度で何回にも分けて料理を出されるのでは無く2.3回くらいでパッと終わらせて去ってゆくスタイル。この位が一番気楽です。
大喰らいの自分にも満足行く内容でした。美味しかったので図々しくご飯をお櫃でお代わりしました。笑
結果から言うとまた是非行きたいと感じました。
景色も良く、暗くなって夜になり、やがて陽が登り朝になる湯河原の街と水平線を飽きる事なくずっと見ておりました。
すると5階なのに外のベランダをノックしてる珍客が、、
それは野生の猿でした。こんな間近で見るのは初めてかもしれません。
慣れているのか窓を開けろと手で窓ガラスを擦り、催促して来ます。
都心から幾らも離れていない湯河原でこんな体験が出来るとは思いませんでした。
数年前にこれまた湯河原の他の古宿に泊まった時も、食事時に可愛い野良猫が窓に来てご飯をくれとねだられたのを思い出し笑ってしまいました。
思い付きで特に下調べもなくたまたま予約させてもらったホテルでしたが結果的に大正解でした。
お値段もとてもリーズナブルで良いホテルでした。
外見は少し古い見た目でしたが、建物の中はフルリノベされていてとても高級感がありましたので、もしこのホテルの外観も新しかったらきっと倍はするだろうなと、泊まった人だけが感じるだろうと思うところです。

えび様
当館でのご滞在を概ねごゆっくり過ごしていただけました様で大変嬉しく思います。
お食事も当館は伝統的にお部屋食でご提供させていただいておりますので一品だしですと何度もお部屋にお伺いするようになり落ち着いてお食事ができなくなりますので温度管理が必要なメニューを2.3回に
分けてお出しさせていただいております。ご飯もお代わりしていただけるくらいお口にお合いになっていただけた様で嬉しい限りです。
野ざるを楽しみにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいますが最近は非常に遭遇率が高くなっております。当館といたしましては可愛いくもいたずらに苦慮しているところでございます。
湯河原は東京からほど近く細かなスケジューリングを組むことなく気楽にお越しいただける温泉場です。お時間ができました時にえび様のまたのご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。

ワコさん

旅館で食す活き鮑の柔らかさ♪【活鮑ステーキ会席プラン】1014K

ワコさんのクチコミ

4年前に子供が招待してくれた時、とてもご飯が美味しかったので宿泊しました。駐車場やフロントの方達は感じ良かったです。スタッフの方と宿泊階までエレベーターで上がり、そこからアジア系スタッフにバトンタッチとなります。担当してくれた方達2名(1人新人、1人指導係)はつたないながらもちゃんとやってくれました。翌朝、朝食後にチェックアウトまで時間があったのでもう一度温泉に入ろうと思い部屋を出ると、スタッフさん達の詰所に数人が立ち話中で、そのうちの1人から「早く帰ればいいのに」と言われた驚きました。驚き振り返るとじっと私を見ていました。毎週どこかの温泉に行きますがこんな接客を受けたのは初めて。その事をフロントの女性スタッフに伝えましたが、まぁとんだ災難でしたね的な言動にあぜんとしました。自分の働いているホテルに泊まりに来た人に気持ちよく過ごしていい思い出とともに帰ってもらう気持ちもプロ意識もない事に寂しい気持ちになりました。全スタッフが接遇について学び直さなければリピーター客はいなくなるでしょう。

ワコ様
この度ワコ様に大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
投稿を受け担当係りほか事の内容確認をいたしました。
その日は給湯器故障のため前日より工事人が入っておりました。当日ワコ様を担当した係りの部署の故障だった為、工事人が修理終了後の説明後も引かなかった為、仕事のスペースが空かずに工事人に発した言葉であったようでございます。お部屋での接客をご評価いただきましたにも関わらず、いかなる理由であれお客様に聞こえるような声で会話をしていたという事は周知の事実と受け止め深く反省いたしております。
お言葉の通り全スタッフと共に今まで以上に細心の気持ちで努めてまいります。
この度はせっかくお越しいただきましたにも関わらず不快な思いにさせていただき大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

リンちゃんさん

この季節人気★ゆっくりお部屋食♪【旬の和食会席&金目鯛のしゃぶしゃぶ】

温泉、お料理、きめ細かいサービス

清潔感と豪華さのある綺麗なロビーで、着いたときから心地よく過ごせます。
温泉は、時間制で男女が入れ替わりますが、やはり4階のお風呂が広々していて、露天風呂があるので、とても良かったです。
クセのない、サラッとした透明の湯です。
夕食は部屋食で、食べ切れないほどのたくさんのお料理でした。金目鯛のしゃぶしゃぶがあっさりしていて美味しかったです。
朝食も部屋食なので、バタバタせずにのんびりと食べられました。
和朝食ですが、ありきたりの納豆や生卵ではなくて、野菜や干物もたっぷりでした。
大変美味しかったです。
80代の両親を連れての家族旅行でしたが、とても喜んでもらえました。
お部屋係の女性のサービスも、とても良かったです。
ひとつだけ難点があるとすれば、アメニティーがあまり揃っていませんでした。
シャワーキャップやブラシ、コットンなどを大浴場に設置していただけると助かります。

リンちゃん様
温泉、お食事をお気に召していただき大変嬉しく思います。
ご両親にもお喜びいただけ何よりです。
湯河原温泉は無色無臭の癖のないお湯でございます。江戸時代の温泉番付では横綱草津温泉の次の大関が湯河原温泉と評されたことのある由緒ある温泉です。
東京からほど近く気の向くままに何度もお越し頂ける温泉としてもにぎわっております。
大浴場のアメニティーもお声を聴き充実させていこうと考えております。
リンちゃん様ご家族とまたお会いできる日を社員一同心よりお待ちいたしております。
温かいご評価ありがとうございました。

横浜タロウさん

★このシーズンの当館人気プラン・・・【刺身の盛り合わせ&金目のしゃぶしゃぶ会席】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

高台から見える街並みと海、そして新幹線・東海道線

今回は会社関係の友人と温泉や海鮮料理を楽しむために利用させて頂きました。ホテルの広告通りの山の中腹にあるホテルで、街並みの先に海が見え、手前は新幹線や東海道線の電車が見えるので、電車好きなお子さんには楽しめる景色かも知れません。
温泉は無色透明な温泉で、2階は広い内風呂で大きなガラスから外が見えますし、3階は内風呂と露天風呂で楽しめます。時間で男女が入れ替わるので、両方楽しめます。少し入るだけでも意外と体が温まりますよ。
食事は部屋で頂きましたが、サービス満点で料理も美味しかったです。
特に海鮮は勿論ですが、新鮮な野菜も甘く感じました。不思議。
その他、EV車はケーブル持参すれば充電可能でした。(ホテルと要相談)最後にホテルへお願いは、線路沿いから山側に曲がる道で看板欲しいかなと思いました。道に迷いました(笑)

モモさん

〜海を見ながら旬魚を堪能〜【刺身の盛合わせ会席】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

仲居さんが素晴らしかった

お部屋を担当していただいた女性スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
最後に個人的にお礼をお渡ししたかったのですが見当たらなくて残念。
あの女性スタッフさんの対応だけでもまた行きたいと思えるホテルでした。
食事はどれも美味しいですが量が多いという嬉しい悲鳴。
次は秋にでもお邪魔したいと思います。

モモ様
接客係りの対応をご評価いただき誠にありがとうございました。
当館も接客係りだけで十数人おりますが当館は日本旅館、そしてお部屋食を続けておりますので接客係りやお布団式の係りがお客様のお部屋に伺う回数が多ございます。
それ故お客様と会話をさせていただく事が多くございます。係りとの会話も含めて旅の思い出にしていただければこんなに嬉しい事はございません。
引き続き、接客だけでなくお料理含めご来湯いただけるお客様に対し全社挙げて努力を続けてまいります。モモ様にまたお会いできる日を社員一同心よりお待ちいたしております。
この度は温かいお言葉誠にありがとうございました。

93さん

女子に人気のこの春からの新メニュー★・・・【刺身の盛合せ&牛タンのしゃぶしゃぶ】

食事が大満足

職場の仲間3人で利用しました。
和室、部屋食、温泉が絶対条件で意外と少なく、、その中であかねさんを見付けました。
浴衣の色を悩んでいたら、フロントの男性が似合う色を選んでくれて、1番着ない色でしたが何気にラッキーカラーで皆に似合うと言われて満足。
部屋は少し古く襖が変な音立ててましたが、景観が抜群に良く広さも充分でした。
季節柄桜もチラホラ見え、ウグイスが鳴いていて癒されました。
夜は曇ってしまい星空見えなくて少し残念。
朝日は最高に気持ち良かった。
料理は朝晩共に想像以上に豪勢でボリューミーで食べきれず、、本当に美味しかったので残してしまい申し訳ありません。
牛タンしゃぶしゃぶまた食べたいです。
朝からとろろは最高でした。
温泉はそこまで広くはないですが(スーパー銭湯に通いすぎでそう感じるのかも)、露天最高でした。
フロントの男性も部屋を担当して下さった女性もとても親近感が沸く感じの方々で、お話が面白くいい思い出になりました。
今回の旅のメインは鎌倉旅行で湯河原は泊まるだけでしたが、今度は湯河原メインで家族でプールの季節に泊まりたいなと思います。

93様
この度は当ホテルあかねにご来湯賜り誠にありがとうございました。
93様にはお部屋食でのお食事と温泉をお楽しみいただけました様で何より嬉しく思います。
当館は創業以来、朝夕お部屋食を続けておりますが昨今のお客様のニーズ等により湯河原でもお部屋食のお宿が少なくなってまいりました。しかしながら93様の様にお部屋食希望のお客様も決して少なくございません。当館では昭和のおもてなしが日本旅館のおもてなしであると考えております。
平成、令和をまたぎ様々な世代のお客様にも日本旅館の良さと、昨今の利便性の高いスマート性を引き続き学んでゆきたいと考えております。
今回は牛しゃぶのプランをお楽しみいただけた様で、また季節が変わるとメニューチョイスも大きく変わります。
またその頃93様にお越し頂けるのを社員一同心よりお待ちいたしております。
この度はご来館誠にありがとうございました。

よりこさん

お食事 最高

小学生の孫を含む家族旅行でした。
事前の案内では 部屋風呂は無いとなっていましたが 部屋風呂ありのお部屋で 気の向くまま入浴できて嬉しかったです。
もちろん 清潔のゆき届いた大浴場も堪能しました。
そして 何と言ってもお食事が最高。和牛陶板焼きのコースにしましたが とても柔らかで 美味しかったです。お刺身の盛り合わせも新鮮で味わい豊かでした。
ロビー棟はリニューアルされていて とてもキレイでした。
実は 七年前にも 行っていて お料理が品数豊富で素晴らしかったのを よく覚えています。

よりこ様
この度は再度のご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館ではバス付タイプとバスなしタイプのお部屋がございます。
温泉旅館でございますので大浴場も一晩中お入りいただけます。
またお部屋食ですのでよりこ様にはごゆっくりとお食事をお楽しみいただけた様で何より嬉しく思います。7年前にもお越しいただき当館のお食事を覚えていただいていらした様で再度のご評価をいただけ社員一同心より感謝申し上げます。
6年程前にロビーと「テラス輝峰」、3年前に湯河原を一望する「星空テラス」を新設して以来多くのお客様に湯河原の景観をお楽しみいただいております。
現在もテラス付客室を4ルーム改装いたしております。
当館社員も皆一生懸命努めております。
よりこ様のまたのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。
再度のご来湯誠にありがとうございました。

女性/40代 団体旅行

きんぐさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

眺めやお部屋の広さは最高!

古めの建物でしたが、清掃は行き渡っており、清潔感ありました。食事は団体だったので、広場を設けていただき、他の方はいなかったので、気兼ねなく子ども達も楽しめてよかったです。
食事は和食中心でした。小学生のこどもも大人と同じでしたが、ちょっと大人すぎて食べれないものが多かったので、そこは残念でした。
温泉は気持ちよかったです。

きんぐ様
大勢のご家族旅行にてご利用いただきました事重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事はお子様によりまだお食べいただける物と好き嫌いもお有ですので当館も苦慮いたしております。当館でも一定の基準を設けなければいけませんので調理担当も日々勉強を重ねているところでございます。
また温泉お部屋はお気の召していただけました様で何より嬉しく思います。
きんぐ様ご家族のまたのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

コネモさん

旅館で食す活き鮑の柔らかさ☆【活鮑ステーキ会席プラン】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋からの眺めが良い!

露天風呂と星空テラスは雰囲気は良いのですが、料理や石油の臭いが凄く気になりました。
換気口が近くにあるせいだと思います。
雰囲気は良かったので残念です。
お料理は朝夕部屋食でとても美味しかったです。
お部屋からは山と海、電車も見えて眺めは良かったです。
宿内は改装したところは綺麗でオシャレでした。

コネモ様
お食事やテラスをお気に召していただきました様で嬉しく思います。
テラスにてお料理や石油の臭いと伺いましたが、当館は100名からのお食事の準備に一斉にかかります。
またお食事前に皆様が温泉をお楽しみいただく時間は17時から18時頃が大浴場やお部屋のお風呂の上がり湯給湯設備がフル回転を致します。
テラスにて通常は臭いませんがこのお時間にお出かけになり風向きにより臭いが感じられたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
現在テラスはじめ当館の周辺ではみかんの花の季節になり南国風の香をお楽しみいただけお客様に大変喜ばれております。
また季節を変えコモネ様のお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご来湯誠にありがとうございました。

あーちゃんさん

ふらっと湯河原♪SAKANAもONIKUもボリューミー☆【刺身の盛合せ&和牛陶板焼き】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯が美味しすぎました!

初めて宿泊しましたが、
とてもいい宿でまた行きたいと思いました。
特に、夕飯と朝食の量の多さには驚きましたが、
どれも美味しくてもっと食べたくなるくらいでした!

あーちゃん様
お食事がお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
じゃらんネットでのプランは季節によりメイン料理をお好みで選択していただきその他メニューは
月替わりにてお客様にご提供させていただいております。
この4月からの新メニュー「牛タンのしゃぶしゃぶ」を始めました。
早くもたくさんのご予約を頂戴致しております。
引き続きお客さのお声を大切に美味しく楽しいお食事をご提供できる様、社員一同努力を続けてまいります。
またあーちゃん様にお目にかかれる日を社員一同楽しみに致しております。
温かいお言葉心より感謝申し上げます。
ご来湯誠にありがとうございました。

サミイさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事が部屋で食べれるから小さい子供連れによさそう

食事が美味しく、部屋からの展望も良かった。
利用は3月でしたが夏場は虫が気になるかもしれないです。
スタッフさんはニコニコされ気持ち良く利用できました。お風呂も大きめでよかっです。
大満足です。

サミイ様
サミイ様には当館でのお食事ご滞在をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
当館は海抜100mの高台に佇むため眺望は湯河原随一の宿と思っております。
しかしながら山の中腹に建つため野ざるが出て苦慮いたしております。
安全管理に注意いたしております。
今の季節は虫は出てきておりませんが夏場は宿の外にはカブトムシやクワガタムシ、おまけに蚊も出てしまう時がございますが自然の中の湯河原温泉です、少々の蚊はお許し願っております。
夏にはプールナイトプールもオープン致します。
季節を変えサミイ様のまたのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。
ご来湯誠にありがとうございました。

***noa***さん

眺めも…最高!

湯河原で さがしていて 前からきになっていました お風呂も男女入れ替えでしたが 両方とても よかったです!ただ風呂上がりの足拭きてマットがなぃのが 特に階段の方は 高齢の方には 危ないとおもいました! お料理の量も多いし 美味しいし 若いなかいさんもとても可愛く にこにこの接客でした!  ありがとうございました!
*最初の女性のなかいさん?! 受付の際 くいぎみの 会話はちょっと こわかった…あれがなければ満点でした
あもは 最高でした  また リピします!

***noa***様
  ***noa***様には温泉お食事をお楽しみいただき誠にありがとうございました。
当館大浴場は数段階段があり、ご年配の方には少々のご不憫をお掛けいたしますことをお許しください。
担当係りとの会話がなじまず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中は何事もなく安堵いたしております。
お食事も月替わりのメニューとなっておりますのでまた季節を変え  ***noa***様にお目にかかれる日を
社員一同心よりお待ちいたしております。
温かいご評価ありがとうございました。

よこさん

〜魚もお肉も両方食べたい♪秋冬人気プラン〜【刺身の盛り合わせ&和牛鍋】331K

景色がいい

高台にあるホテルで景色が綺麗でした。部屋食だったので周りに気兼ねなく食事できたのいい点です。部屋自体は少し古さも感じましたがゆっくりできて良かったです。

よこ様
よこ様には当館からの景色とお部屋食をお楽しみいただけた様で何より嬉しく思います。
近年日本旅館でのお部屋食ができる施設が少なくなってまいりました。
当館では係りをお付けし、伝統文化のお部屋食を続けております。
湯河原出身の社員や湯河原在住が長いものが殆どでございますのでコアな湯河原情報もお食事の
手配をしながら皆様お話を楽しんでいらっしゃるようでございます。
また季節を変えよこ様のお越しを社員一同お待ちいたしております。

あつこさんさん

〜海を見ながら旬魚を堪能〜【刺身の盛合わせ会席】

コスパが良い

お食事が美味しいのは嬉しいですね。メニューの説明があればもっと良かったかな。朝食の後コーヒーサービスがあればもっとのんびりできたのですが。ナビで行ったら全然違う行き止まりの場所に行ってしまい急な坂で運転が怖かったです。ラウンジはやっていないのに表示やホテル案内に書かれていて残念!ホテルの案内にも休業中と表示したほうが良いと思います。夜にビールを頼みたくて係の方に言ったら冷蔵庫にありますとおっしゃったけれど 案内には生ビールがあったのでそちらを頼みました。マッサージはお部屋でその時お支払いなのも説明がなかったのでびっくりしました。接客を頑張っているとは思いますが丁寧にして頂けたら嬉しいです。

あつこさん様
お食事があつこさん様のお口に合った様で何より嬉しく思います。
ナビでの誘導が上手にできなかった様で申し訳ございません。
お車によって誘導する経路が違うのでしょうか?
ラウンジは大変失礼いたしました。カラオケラウンジはホームページ等でご案内いたしておりますが
貸切専用とさせていただいております。
またマッサージにつきましてはお部屋付けでも受け付けております。
ご案内が足りなっ方様で大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点諸所を更にきめ細やかなご案内に努めていく様引き続き努力を続けてまいります。
この度は湯河原温泉ご来湯誠にありがとうございました。

ふみちゃんさん

穴場で最高

初めての湯河原でしたが、宿は高台にあり絶景もとても良く最高でした。食事もボリューム満点、部屋食だったおかげで、ゆっくりのんびりする事が出来スタッフの方々も親切でとても良かったです。

ふみちゃん様
湯河原温泉は日本有数の温泉地であります熱海と箱根の間の温泉地でございます。
両温泉地は大型旅館も多々ございますが湯河原温泉の特徴は海(海水浴場)、山、川と熱海と箱根の
双方を併せ持つ小さな温泉場です。穴場の湯河原へようこそお越しくださいました。
当館は海抜100mの立地に建つ関係上、最終の道路が坂道になり運転が不慣れな方には少々ご迷惑を
お掛けいたしますが8mのバスまでは上がってきております。
その分の景観を存分にお楽しみいただけた様で何よりです。
お食事もふみちゃん様のお口に合った様で大変嬉しく思います。
我々日本旅館はシティーホテルとは違い担当係りがおもてなしさせていただいております。
ふみちゃんさんは係りとの会話も楽しくいただいた様でありがとうございます。
また季節を変え、ふみちゃん様のまたのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

かずぼうさん

次男の卒業記念旅行

次男の卒業記念旅行でお世話なりました。
外観は赤い屋根だなとは思いましたが館内はとても清潔で驚きました。
風呂は湯の量がたっぷりで内風呂のタイルがとても綺麗だったのが印象的でした。部屋のベランダは猿の出没で外へ出られなかったのですが広い部屋を用意していただき開放感のある部屋でのくつろぎの時間は格別でした。
料理は夕飯、朝食とも文句なしで美味しくいただきました。部屋出しでの提供でしたのでゆるりと食事を楽しむことができました。
従業員の方々は愛想よく挨拶や心配りをして頂きとても感謝しています。部屋を担当された方も良き距離感での接客に感謝です。
また湯河原への旅行の際は伺うつもりです。
大変お世話になりました。

かずぼう様
この度は次男様のご卒業誠におめでとうございます。
卒業記念旅行に当ホテルあかねをお選びいただき心より感謝申し上げます。
温泉、お部屋食でのお食事をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
社員との会話も楽しくお過ごしいただけた様で何よりです。
当館はお客様がゆっくりとリラックスをしていただける様に会話の中で何かご不明な点、ご案内が
足りなかった所をご理解をしていただける様努めております。
担当係りとの距離感もあってホッとしております。
お子様のご成長は楽しみでございます。
また何かの節目、伊豆箱根方面へお越しの際、かずぼう様とお会いできる日を社員一同
心よりお待ちいたしております。
この度は湯河原温泉へのご来湯誠にありがとうございました。

あきさん

接客とご飯が最高でした

車で行かれる方は道が狭く、かなり急な坂を登らなければならないので注意が必要です。道を間違えると大変なのでマップのストリートビューなどで宿の近くは予めチェックしておくとスムーズだったのでオススメです。
予定より早く着いてしまいましたが、駐車の案内から受付までとても丁寧にして頂きました。
ロビーは広くきれいで雛飾りも可愛かったです。チェックインができるまで、そとの休憩スペースでお庭や海を眺めてのんびりさせて頂きました。
10畳の部屋は広く、古いですが清掃が行き届いています。冬のせいか虫は出ませんでした。窓は猿が出るとの事で開けませんでしたが、景色は海も夜景も見られてきれいでした。
客室担当の方はとても丁寧で明るく楽しい時間を過ごせました。2日間同じ方というのも安心感があり良かったです。当日になってしまったのでアレルギー対応は難しいかなと思いつつ伺ったところ、その食材が入っているものは幸いにも少なく、説明して頂けたのでこちらでも気をつける事ができました。ご飯は今までたくさんの旅行をしてきた中で一番種類も多く質も良く感動しました。美味しかったです!
お風呂は時間入れ替え制で露天は片方のみ、景色はきれいですが建物や駐車場から見えてないのか気になるところもあります。脱衣所の服を入れるところのホコリが上の段は多く気になりました。アメニティは最低限なので自分で用意するほうが安心だと思います。
星のテラスは出入り口がその時は一箇所になっていて、入ってすぐに喫煙所があるのでどうしても煙草の煙を感じながら出入りしなければなりません。喫煙者がいないときにサッと見て戻りました。
もっと良くなる可能性があるホテルですが、接客、食事、景色は最高で夫もまた来たいと言ってました。ありがとうございました。

あき様
当館までの入り口は最後数百メートル坂道になっております。
ご心配をおかけいたしますが登り切った後は海抜100mからの湯河原の眺望をお楽しみください。
お食事をお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
最近野猿が多く出没するため、安全管理上星空テラスの扉を一部閉鎖させていただいております。
全室禁煙とさせていただいております関係上、各階に喫煙室を計4か所設けております。
その様な当館の環境の中、喫煙されるお客様もご理解をいただき当館にお越しくださっております。
喫煙されるお客様もマナーをしっかりと守っていただいておりますの
どうかおタバコに関しましては、引き続き皆様が心地良くお過ごしいただける様、ご理解とご協力をお願いいたしたいと存じます。
更に皆様にご贔屓いただける様社員一同努めてまいります。
またあき様とお会いできる日を心より楽しみに致しております。

たなかさん

お風呂が気持ちいい

露天風呂がとても気持ちよかったです。
ご飯の量も程よく、部屋食だったのでゆっくりできました。
スタッフの対応も良かったのですが、お部屋のトイレの臭いが少し気になりました。

たなか様
たなか様にはごゆっくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
トイレの換気扇を確認し調整させていただきました。
ご指摘いただきありがとうございます。
引き続き皆様方にご満足いただけます様社員一同努めてまいります。
またたなか様とお会いできる日を楽しみに致しております。
この度はご来湯誠にありがとうございました。

(´∀`*)さん

湯河原風海ごはんを楽しむ【刺身の盛り合わせ&活アワビの蒸し焼きステーキ】1014K

食事が大満足!

当日チェックインの時間を早めたく、お電話したところ
とても感じ良く丁寧に対応してくださいました。
お部屋も清潔感があり、3人でも十分な広さでした。
今回の1番の目的は食事でしたがこれもまた期待を超えてくる満足度。量も質も最高でした!お風呂も2種類あり、素敵な景色もバッチリ見えます。
ただひとつだけ気になる点が、建物が高台にあるので車で急斜面を登らないといけない所です。ジェットコースターのようで、ちょっと怖かったです。。。
でも、そんなところも覆すくらい全体的満足度が高いお宿でした。友人達にもたくさんオススメしようと思います。

海と夜景の見える高台の宿 ホテルあかねからの返信

当館のお食事をお気に召していただけました様で何より嬉しく思います。
当館は海抜100mの高台に位置するため相模湾や湯河原の街並みが一望できます。
それ故、当館までの道のりは少々坂道を登っていただく為、都会のお客様によっては驚かれるお客様も
いらっしゃいます。当館のマイクロバス約8mまでは当る事の出来る道幅はございますが周りがみかん畑
もありますので狭い感じがするのかも知れません。
電車でお越しの際は、歩かれますときつい坂ですのでどうぞご一報ください。
14時〜18時の間でございましたらお迎えに上がらせていただいております。
この度はご来湯いただき温かいお言葉をいただき社員一同心より感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております、

naoさん

これぞ活鮑の柔らかさ☆【活鮑ステーキ会席プラン】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

サービスがとても良かったです

みなさんの接客も素晴らしく、安心して過ごすことができました。またお部屋係のスタッフの方の対応は非常に素晴らしく、気持ちよく過ごせました。また2度3度と訪れたくなるホテルです。
お料理もひとつひとつが丁寧に作られて、美味しかったです。
いろいろありがとうございます。

nao様
nao様には当館にて湯河原の温泉旅をごゆっくりお楽しみいただけました様で何より嬉しく思います。
我々日本旅館はお客様と当館社員が触れ合う時間が多ございます。
nao様の様に社員との会話や海抜100mからの景観もお食事のおかずにしていただけると温泉旅も
更にお楽しみいただけると存じます。
まだまだ多々行き届かぬ点も多ございますが、nao様の温かいお言葉が我々の支えになります。
引き続き皆様にご愛顧いただける様努力した参ります。
夏にはプール、ナイトプール、また5月には完成予定の「海光庵」と言う新たな滞在の形をご提供する
お部屋も只今改装中でございます。
またnao様とお会いできる日を社員一同心よりお待ちいたしております。
この度はご来湯、そして温かいお言葉誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/6

ボギーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

眼下に新幹線と町並み、海の景色は最高!

最後に、ビックリするような坂道を登って到着。
建物は相当古いと思われますが、清潔感はあります。隣の部屋に子供がいて、走る音がよく聞こえました。
料理は本当にボリューミー!美味しくいただきましたが、60歳代の私達には多すぎました。
眼下を東海道本線と新幹線が走っており、夜景と朝焼けの景色は最高でした。

ボギー様
お食事もお楽しみいただけた様で嬉しく思います。
急な坂を上りますが海抜100mからの景観は皆様お楽しみいただいております。
湯河原温泉は自然に囲まれた温泉地でございます。
季節を変えまたのお越しを社員一同お待ちいたしております。

だいさん

再訪です

前回はコロナ明けすぐ、今回は再訪です。
相変わらず夕食が素晴らしく楽しい宴を家族で開催できました。
接客もとても良い対応頂けました、ありがとうございます。

だい様
毎度だい様にはご贔屓いただき誠にありがとうございます。
ご家族様でお食事をお楽しみいただけた様で何より嬉しく思います。
私どもスタッフは日々ご来湯いただきました皆様に心地よくお過ごしいただけます様
努めておりますがまだまだ多々行き届かぬ事もあろうかと思います。
だい様がまたお越しいただける日まで社員一同引き続き努めてまいります。
まただい様ご家族とお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
毎度のご贔屓誠にありがとうございました。

テヨンさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客も風呂も夕飯も素敵だけど距離が遠い

送迎バスがあって良かったですが、ホテル内にコンビニがなくて残念でした。ホテルも結構坂の上だったのでホテルの中にずっといました。それでも温泉も素敵だし夕飯もすごく美味しかったです。朝食は普通で一般的でした。カウンターのホテリアーさんたちが優しかったです♪初めて行った地域できたが、ゆっくり休みできて良かったです。

テヨン様
当館は高台に立地するためコンビニは少し坂道を下っていただくようになります。
お車でお越しのお客様は問題ございませんが、湯河原まで電車でお越しのお客様はお求めのものが
ございましたら、お迎えのご連絡の前に駅周辺にてお求めいただく事をお勧めいたします。
温泉、お食事をお楽しみいただけた様で嬉しく思います。
季節を変えテヨン様のまたのお越しを社員一同お待ちいたしております。

さるさん

伊豆の冬味をほっこりお部屋食で・・・【刺身の盛合せ&金目鍋】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても湯が良い 部屋食は素晴らしい!

もう10年ほど通っていますが、湯河原の眺めもよく部屋食は最高です。温泉も柔らかく無臭でとてもいいです。フロントの皆さんもとてもサービスが良く、いつも総出で見送って頂いております。

さる様
平素は当ホテルあかねを大変ご贔屓いただき深く感謝申し上げます。
ゆがわらの温泉がさる様のお体に合うのでしょうね。
フロント社員も全員、皆すでにさる様同様に十年以上変わらず努めておるメンバーでございます。
いつもの顔ぶれで安心してお越し頂ければと皆努めさせていただいております。
我々もさる様のお顔を拝見出きるたびに、安心いたしております。
引き続きさる様にご贔屓いただけます様努めてまいります。
さる様にまたお会いできる日を社員一同心よりお待ちいたしております。
毎度のご贔屓誠にありがとうございます。

Ik-nsさん

おもてなしと絶景

数ある伊豆湯河原温泉の中でも高台に位置しており、湯河原の街並みや真鶴半島、相模湾が見下ろせる絶景。
テラスからは綺麗な星を眺めることができる宿。
日常のストレスをリフレッシュするには良い場所でした。

Ik-ns様
Ik-ns様にはお食事・おもてなしをお気に召していただけました様で何より嬉しく思います。
当館は湯河原を見渡す高台に建つため海・山・夜景と眺望をお楽しみいただける宿です。
山の高台に位置しますので当館新設の「星空テラス」からの星も今の季節が一番きれいにお楽しみいただけます。
湯河原は東京から100分程度の街ですが山の緑、海の碧、空の蒼と自然を存分にお楽しみいただける
温泉場です。
また季節を変えIk-ns様とお会いできる日を社員一同心より楽しみにお待ちいたしております。
この度は温かいご評価誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21