湯の児 海と夕やけのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2023/2/20
お部屋は建物の経年はあるものの、十分に清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。
お食事も普段バイキングを利用することはあまりありませんが、補充も適度に行われており、使用した食器の回収にも気を使われておりましたので気持ちよく頂くことができました。
また、温泉の脱衣室にウォーターサーバーが設置してあるのもたいへん好感が持てました。
総じてよいお宿だと思います。
一点お願いがあります。男性用のアメニティも女性用と同じものにしてほしいです。
先に温泉に入った女性陣からアメニティはちゃんとしたものが設えてあるので持参しなくても大丈夫! と聞き安心して手ぶらで行ったところ、安いビジネスホテルにあるような粗末なものでがっかりしました。とくに洗顔料と手洗い石鹸が同じとか考えられません。女性側にはミキモトが置いてあるのと比べあまりに差があり過ぎます。
今はジェンダーレスの時代なのですから、わざわざ男性と女性で分けないでほしいです。男性だって化粧水や乳液くらい使います。例えば全部を変えなくとも、各洗い場に数か所設置してくれるだけでも助かります。
なつき 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃やバイキングでの補充や食器の回収、ウォーターサーバーなど数々のお褒めのお言葉をいただき心より深く感謝申し上げます。ただ、その様な中、温泉のアメニティ等、貴重なお声をいただき、今後検討して参りたいと思います。よりお客様お一人お一人に快適にお過ごしいただけ、利用して良かったと常に感じていただけます様、創意工夫と日々の努力を精一杯行い、従業員一丸となりレベル向上に全力で努めて参りたいと思います。
返信日:2023/2/24
投稿日:2023/1/19
2度目の海と夕やけでしたが、やっぱりご飯が最高に良かったです。お正月と言う事で飲み放題も付けました。お刺身はブリっぷりでおかわりして食べました。飲んで食べて本当に美味しくて、楽しい時間でした。無くなりそうになった物は、タイミング良く追加してくれ、飲み物も少なくなったら声掛けてくれて、スタッフの方々の気遣いがとても嬉しかったです。また、機会があったらぜひ利用したいです。お世話になりました。
すーさん 様
ご投稿、2度目のご利用との事、心より厚く御礼申し上げます。
お食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、日々の大きな励みとなります。温かいお言葉をいただき、重ねて深く御礼申し上げます。今後もお客様お一人お一人に最良のサービスをご提供できます様、従業員一丸となりサービスレベルの向上に励むと共に、また来たいと感じていただけます様、切磋琢磨して参りたいと思います。
返信日:2023/1/21
投稿日:2023/1/16
出張の宿として利用させて頂きました。
建物の古さはありますが部屋も広く、ベットも大きくてとても清潔で快適に過ごせました。
朝食も種類が沢山あり、小さくカットされているので色んな種類が食べれましたし、パンもご飯も美味しかったです。
もっともっと食べたい気持ちはありますが、歳のせいか入らないのが悲しいトコです。
また、手動のソフトクリームが置かれており、お代わりして頂きました。
もう少し安ければ日常使いが出来ますが、出張には少し高額ですね。
aki 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご出張でのご利用との事、重ねて深く御礼申し上げます。また、数々のお褒めのお言葉や快適にお過ごしいただけたとのお言葉、何より嬉しく思います。今後もお客様からいただきました貴重なお言葉を真摯に受け、よりお客様にご利用しやすく、ご満足いただけます様、検討、改善と共にサービスレベル向上に全力で努めて参りたいと思います。
返信日:2023/1/21
投稿日:2022/12/22
母の喜寿のお祝いで予約。
何の期待もしてなかったのに夕食時にお祝いプレートとケーキ。
紫のちゃんちゃんこまで!
母より先に泣いてしまいました。
それとは別にレストランの従業員の方の細かい気配り最高です。
とにかく優しいんです。笑顔で。
教育されてのあれではなく普段からお年寄りに対しても優しいのだと思います。
本当にありがとうございました。
部屋もお風呂も最高。
コロナが落ち着いたら次回は家族で寄せてもらおうと思います。
やまの 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母様の大切な喜寿のお祝いにて、当ホテルをご利用いただき重ねて深く御礼申し上げます。
また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉や部屋もお風呂も最高とのお言葉、非常に嬉しく日々の大きな励みとなります。今後も、数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき、お越しいただけますことへの感謝の気持ちを常に持ち、良かったと感じていただけます様、切磋琢磨して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2022/12/24
投稿日:2022/12/19
予約で見かけた事が無かったのですが、たまたま見つけて予約しました。
運悪く、最強寒気の日に宿泊したので、風が強くて雨が降り、海は荒れて折角のオーシャンビューも楽しめませんでした。
が、それを除けば、最高のホテルでした。
朝晩のバイキングは、品数こそ少ないものの、刺身や寿司は新鮮、どの料理も味も良くて大変美味しかったです。
あら炊き、凄く美味しくてお勧めです。
温泉は少し熱めでサラサラとした感じ、内風呂は眺望は望めませんが、展望露天風呂は眺めが良さそう。但し、冬は外階段を上がって行くので、内風呂でよく温まってから上がらないととても寒いです。
全体的に歴史を感じますが、脱衣所や部屋は清潔感があり快適です。
スタッフの方のはすれ違う時に丁寧に挨拶をされ好印象です。
褒める所ばかりで☆満点!と言いたいところですが、一つだけ残念なところが。
縁側にある窓ですが、風が強かったせいか、チェックイン〜チェックアウト迄、ずーと隙間風の音がなっており、起きてる時はあまり気にならないのですが、寝てる間はうるさかったですね。
窓を開けて寝るか?とも思いましたが、滅茶苦茶寒かったので、うるささを我慢しました。
滅多に無いでしょうが、改善されると嬉しいな。
海も綺麗で夏の宿泊は楽しそうですね。
シン 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて深く御礼申し上げます。また、スタッフへの温かいお言葉、日々の大きな励みとなります。ただその様な中、本来は快適にお休みいただく所、窓の音につきまして大変申し訳ございませんでした。今一度、検討し精一杯の改善を図って参りたいと思います。今後も、お客様お一人お一人と真摯に向き合い、良かったと感じていただけます様、満点と言っていただけます様、従業員一丸となり、サービス・環境・お食事などレベルの向上に全力で努めて参りたいと思います。
返信日:2022/12/22
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/4
施設は古く部屋の襖の建付けが悪かったりしましたがそれを補う以上の接客でした。
食事もバイキングですが常に追加しており遅い時間でもしっかり種類を食べることが出来ました。
お風呂も露天風呂があり、天気が良かったので夜には星空も見る事が出来ました。
また訪れたいと思う宿でした。
カン 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また訪れたいと思う宿だったとのお言葉、非常に嬉しく思います。また、スタッフの接客やお食事などお褒めのお言葉をいただき重ねて嬉しく思います。施設面につきましては、よりお客様お一人お一人に快適にご利用いただけます様、精一杯改善を行って参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。今後もお客様にまた来たいと感じていただけます様、最良のサービスを常にご提供出来ます様、従業員一丸となりレベル向上に励んで参りたいと思います。
返信日:2022/12/8
投稿日:2022/11/28
初めて利用しました。食事の際は混むのかな?と思っていましたが、そんな事はなく、沢山の贅沢なお食事を堪能出来ました!
誕生日旅行だったのですが、スタッフの方の粋な計らいや心遣いにとても嬉しくなりました!
何よりご飯がとても美味しくてお刺身の種類も多く、大満足でした!
家族みんながまた泊まりたいと大絶賛です!
お風呂もほぼ貸切状態で、満天の星に感動しました!
施設は古いけど、お掃除は行き届いています!
らんちャん様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変貴重なお誕生日のご旅行で、当ホテルをお選びいただき、お越しいただけました事、心より深く感謝申し上げます。また、その様な中、お食事やスタッフ、お風呂、清掃等数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくスタッフの大きな励みとなります。重ねて厚く御礼申し上げます。今後もお客様お一人お一人に利用して良かったとより感じていただけます様、お客様への感謝の気持ちを常に持ち、日々精一杯励んで参りたいと思います。
返信日:2022/12/1
投稿日:2022/11/28
初めて湯の児温泉に泊まりました。美肌の湯で、とても良い温泉でした。お部屋は広く、目の前にはきれいな海が広がっていて絶景でした。建物は新しくはないのですが、快適に過ごせました。ベッドの寝心地が良くて、熟睡できました。
夕食バイキングは種類も多く、特にお刺身がとても美味しかったです。天ぷらが冷たかったので、揚げたてだったら良かったなと思いました。でも、お野菜もその他の料理も全て美味しかったので大満足です。
まゆ様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めて湯の児にお越しいただいたとの事、お越しいただけ心より感謝申し上げます。その様な中、温泉や景色などにつきまして、お褒のお言葉や何より快適にお過ごしいただけたとのお言葉、非常に嬉しく思います。ただその様な中、お食事も大満足とのお言葉を頂戴しましたが、天ぷらにつきましては大変申し訳ございませんでした。再度改善を行い、よりお客様お一人お一人にご満足いただけます様、ご提供の仕方など改善を徹底して参りたいと思います。今後もまた来たいと常に感じていただけます様、より快適にお過ごしいただけます様、日々レベル向上に全力で励んで参りたいと思います。
返信日:2022/12/1
投稿日:2022/11/7
スタッフの気配りが素晴らしかったです。大浴場もとても綺麗で広くのんびりつかりました。夕食バイキングも非常に豪華で家族全員大満足でした!満員で忙しい中記念撮影して頂きありがとうございました!朝食バイキングも非常においしく頂きました!部屋も清掃が行き届いており、部屋からの眺望も素晴らしかったです!また行きたい旅館です。ありがとうございました。
シュウイチ 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて深く御礼申し上げます。ご満足いただき、また来たいとのお言葉、大きな励みになりますと共に大変嬉しく思います。今後も、サービス、環境、お食事などお客様によりご満足いただけます様、日々全力で努力して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2022/11/11
投稿日:2022/10/31
一人旅でバイキング、少し悩みましたが何の心配もいりませんでした。スタッフの方々にもよく声をかけていただきました。
食事は特にお刺身、お肉が美味しかったです。
近くの島も散策しました。夕暮れ時、とても気持ちが落ち着きます。
温泉は露天風呂サイコーです。温度もちょうどよく、長く入れます。ただサウナはもう少し熱いほうがよかったです。
カナさん 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や散策、露天風呂等、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて深く御礼申し上げます。また何よりごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思います。その様な中、サウナの温度につきましては、今一度、検討して参りたいと思います。今後もお客様お一人お一人の貴重なお声を大切にし、よりお客様にご満足いただけます環境を整えていけます様、従業員一丸となり日々励んで参りたいと思います。
返信日:2022/11/6
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/24
夕飯までに時間があったので 近くの島を散歩しました。
とてもいい運動になって汗ばんだ身体を温泉で流しました。
バイキングは品薄のお皿もあちこちあって 補充してほしいと思いました。
スタッフの対応はすごくよかったです。
泊まりちゃん 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
バイキングの補充につきまして、大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事がなき様、十分に注意して参りたいと思います。深くお詫び申し上げます。ただその様な中、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきお越しいただけます事に常に感謝の気持ちを持ち、また来たいと、良かったと感じていただけます様、お客様の貴重なお声を大切にし、レベル向上にスタッフ一同、精一杯努めて参りたいと思います。
返信日:2022/10/27
投稿日:2022/8/30
いつもは釣りでばかり訪れていた所でしたが、コロナの最中での家族旅行でしたので、勤めている次男と三男の休みが合ったので、急遽予約しました。県民割りが使えたので、4人で2万円も安くなりました。またご当地ク−ポンも一人2000円付けてくれたので、夜ご飯まで出先で食べて帰りました。海と夕焼けは口コミは見てましたが、泊まりは初めてで、近場にこんなに良いとこあるなんて!びっくりしました。接客も良かったです。コロナ最中でしたが、感染対策してちゃんとバイキングでした。美味しかったですよ(^_^)
ときどき 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様への対応や感染対策、お食事などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。また、この様なお言葉をいただき深く感謝申し上げます。今後もご利用いただけますお客様に利用して良かったと常に感じていただけます様、お客様のお声を大切にし、レベル向上に全力で励んで参りたいと思います。
返信日:2022/9/2
投稿日:2022/8/4
目の前が海というロケーションに惹かれ、3年連続で利用させていただきました。感染対策は徹底され、夕食の席も大家族連れとは離れたところにしていただくなどのご配慮いただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕食は総じて美味しいのですが、朝食はパンの種類など洋食メニューが少し物足りないかなと感じました。
そのようなプランもあったかと思うのですが、せめてチェックアウトが11時だと、もう少しゆっくり過ごせたと思います。
一階ロビーは、通常は喫茶店とか軽食のお店なのでしょうか。眺めが素晴らしいので、日帰りでランチやお茶だけでもさせていただけたらと思います。
K~ko 様
ご投稿、いつもご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉や気持ちよくお過ごしいただけ、3年連続でご利用いただけているとの事、重ねて心より深く御礼申し上げます。この様なお言葉は従業員一同にとりまして、日々の大きな励みとなります。その様な中、朝食メニューやチェックアウトのお時間など、貴重なお声につきましては、お客様お一人お一人によりお気持ちよくお過ごしいただけます様、検討して参りたいと思います。また、一階ロビーにつきましては、お客様にごゆっくりお過ごしいただけます場としてご提供させていただいており、お店としての運営は行っておりませんが、お客様の貴重なお声を真摯にご参考にさせていただき、より快適な場のご提供を出来ます様、創意工夫を行って参りたいと思います。今後もお客様にまた来たいと常に感じていただけます様、ご満足いただけます様、従業員一丸となり切磋琢磨して参りたいと思います。
返信日:2022/8/6
投稿日:2022/6/9
1歳5ヶ月の息子を連れて一泊だけ利用しました。
建物は全体的に歴史を感じるような古さがあり、部屋も正直良い設備とは言えませんでしたが、そんなこと全く気にならないくらいの接遇で本当に居心地が良く、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
特にレストランのスタッフの方々には息子の相手を沢山していただいて本当に嬉しかったです。そして、他の方々も書いている通り料理がとても美味しいです。
私が偏食で、野菜や魚が苦手で食べられる物があまりないかなと思っていましたが、スタッフの方々の配慮でお肉メインの料理を用意していただきました。
後日、地元に帰り現実に戻されて少し憂鬱な気分になっていたのですが、直筆の手紙に記念撮影した写真が同封されていて感動して少し泣きそうになりました。
次がいつになるかわかりませんが、また妻と息子を連れて必ず利用したいと思います。
おみ 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフやお食事など、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。施設面などにつきましては、少しでも快適にお過ごしいただけます様、改善を図って参りたいと思います。ただ、その様な中、居心地が良く、素敵な時間をお過ごしいただけたとのお言葉、心より深く感謝申し上げます。大きな励みとなります。今後も常にまた利用したいと感じていただけます様、レベル向上に日々、全力で励んで参りたいと思います。
返信日:2022/6/15
投稿日:2022/5/16
やや不満な点は、最新設備では無いので、致し方無し(部屋浴室)と思います。しかし、最新を上回る細心なスタッフの細やかな対応は、素晴らしかったです。
ハイクラスのお宿等始め、毎月1〜2回は、じゃらん様を利用してゴールド登録頂いていますが、過去最高レベルの御もてなしをお受けしました。
チェックインからチェックアウトまでの間、すれ違うスタッフ様は皆様が挨拶のお声掛を頂きました。驚きの対応は、夕食時着席後すぐに夕食を持ち飲み物を注ぐ家内に、「お手伝いします」と声掛されて、私達のテーブルに先導され飲み物を置いてくれました。なぜ私達の席を知っていたのか解りません。その後も、要求せずに飲み物で席を立たなくて済みました。
退席する際に、「来月は、娘夫婦を連れて来ます」と約束した次第でした。ご年配の男性スタッフも、皆さん温かみのある接客と対応でした。
私も経営者の端くれですが、ここの経営者様にも感服でした。
チュウ 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
施設等の環境につきましては、まだまだ至らぬ点があり心より深くお詫び申し上げます。ただ、その様な中、スタッフへのお褒めのお言葉をはじめ、過去最高レベルのおもてなしとのお言葉、私共にとりまして大変大きな励みとなります。心より厚く御礼申し上げます。今後も、いつ来ても良かったと、お客様お一人お一人に感じていただけます様、当ホテルをお選びいただき、お越しいただくことに常に感謝の気持ちを持ち、日々スタッフ一丸となりサービスレベルの向上に全力で励んで参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2022/5/24