宿・ホテル予約 > 熊本県 > 八代・水俣・湯の児 > 八代・水俣・湯の児 >

湯の児 海と夕やけの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  八代・水俣・湯の児 >  八代・水俣・湯の児

日本名湯百選の温泉、日本の夕陽百選の宿認定、日本さくら名所百選

湯の児温泉
九州新幹線-新水俣駅よりタクシーで約15分。南九州自動車道-水俣ICよりお車で約15分。

湯の児 海と夕やけのクチコミ・評判

4.9

さるとびさん

名前通りの宿

海と夕焼け。まさにその通りのお宿でした!
部屋や食事処から見える海の景色は素晴らしく解放感を味わえました。夕食時、丁度雲から夕日が顔を出して見事な夕景色を見ることもできてラッキーでした!  夕食のバイキングはどれも美味しいし、スタッフのサービスもとても感じ良くて気持ち良く食事を堪能できました。大浴場も広く洗い場ごとに仕切りがあるため、隣の人を気にしないで利用できるのがよいです。屋上の露天風呂は狭いですが、月と星を眺めながらの入浴は最高でした。  ただ、夜に部屋の中に小さな虫が何匹も出てきて困りました。それ以外は大満足のお宿でした。

【2019年06月宿泊  その他】

キリオさん

両親と主人と家族旅行

二夫婦、二部屋で利用しました。
お部屋は広く、景色も素晴らしかったです。
夕食、朝食、どちらのバイキングもとても美味しかったですが、自撮り棒で集合写真を撮っていた時のこと。
「お撮りしましょうか?」とスタッフさんにお声をかけていただきお願いしましたが、二枚ともややブレ。
また、何も言わずにスタッフさん自身のスマホでも撮影されました。
趣味で宿泊客の写真を撮られているのか、はたまたブログ等に掲載するのか、使用目的がわからず困惑しました。

キリオ 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
景色や施設面、そしてお食事などお褒めのお言葉をいただき厚く感謝申し上げます。その様な中、写真につきましてブレがありまた、ご説明等が不十分でありましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後よりお客様に安全、安心、快適にご利用いただけますよう、お客様の貴重なお声を真摯に受け、スタッフ育成の徹底と情報共有の徹底を行うと共に、お客様お一人お一人に精一杯向き合い、お客様に常に良かったと思っていただけますような環境作りの向上に全力で取り組んで参りたいと思います。

くまモンもどきさん

33回目の結婚記念日。嬉しいサプライズで最高の日にして頂きました。

海と夕やけさん、本当に素晴らしい!
温泉旅行が趣味で、これまでに色々な所に行きましたが、まずはスタッフの皆さんにこの言葉を言いたいです。
海が綺麗で、穏やかな時間を過ごせる点、食事が新鮮な刺身や創作料理など色々あって、どれも美味しい点、温泉の湯当たりが柔らかくて、とても気持ちいい点、歴史ある建物でも、掃除が行き届いてとても綺麗な点、欠点が見当たらず、まだ帰りたくない、又すぐに泊まりに行きたいと初めて思いました。
そして何よりも、着いたその日から受付の方に始まり、すれ違うスタッフの皆さん、食事会場のスタッフの皆さん1人1人がとても気持ちの良い挨拶と対応をして下さる点が1番の理由です。
33回目の結婚記念日をサプライズでお祝いして頂きビックリすると共に、とても嬉しかったです。
記念の手作りプレートは、早速自宅の居間に飾りました。
可愛いハート型のピンクのケーキとフルーツはとても美味しかったです。
ワインを注いでおめでとうと言って頂き、これからもずっとその言葉を大切に思い過ごしていこうと改めて思いました。
私達には孫もいますが、同じ歳ぐらいの子供たちも何人も居て、微笑ましく見ていました。
子供連れでも安心して泊まれますよ。
リピーターの方が多い点も納得の2日間でした。

【宿泊プラン】【特別企画】南九州西回り自動車道 水俣インター開通記念特別宿泊プラン 和室 朝・夕

くまモンもどき 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご結婚記念日という大切な一日を当ホテルでお過ごしいただき心より厚く感謝申し上げます。また、数々のお褒めのお言葉と共にスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大きな励みとなります。今後もお客様により快適に利用して良かったと常に感じて頂けますよう、そしてまた来たいと思っていただけますよう、お客様お一人お一人に寄り添った最良のサービスを従業員一丸となり全力でご提供して参りたいと思います。

ぶんちゃんさん

心遣いが最高!

4歳の孫を連れて行くことになり、寝具は不要で、食事のみを、宿泊の前日に予約したのにもかかわらず、ツインのベット2台をくっつけて頂いてた、2台のベットに3人で寝られて、ゆっくり休むことが出来た。頼みもしないことを、宿泊する客の身になり当たり前のごとくやって頂いたことに、深く感動してたのに、宿泊した部屋に忘れ物をしてしまい、送ってもらつたが、送料も取られなかった、こんな優しいホテルが、他に存在するのか?また、泊まりに行きたい!心遣いに深く感謝した旅行だった。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上のシニア限定】★水俣の幸をふんだんに使った会席付シニアご優待プラン ツイン 朝・夕

ぶんちゃん 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変温かいお褒めのお言葉やまた行きたいとのお言葉をいただき、心より嬉しく厚く御礼申し上げます。お客様の大切なご旅行や貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただけますことへの強い感謝の気持ちを常に持ち、よりお客様のお気持ちに寄り添った最良のサービスをご提供できます様、日々従業員一丸となり努力して参りたいと思います。

ひろさん

癒しの宿

お湯 食事 部屋 従業員の方たちの対応、それに清潔感もあり
全てにおいて満足できる宿と感じました。また機会があればお世話になりたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スペシャルプライス】 特割宿泊プラン ツイン 朝・夕

ひろ 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全てにおいて満足できる宿とのお言葉をいただき、心より嬉しく厚く御礼申し上げます。お越しいただけますお客様お一人お一人に、よりご満足いただけますよう日々お客様のお声をしっかりとお伺いし精一杯寄り添って参りたいと思います。

ダーシャさん

海を眺める

海のそばで、夜のバイキングも刺身や海老フライなど量、種類と充実していて、大変満足できました。部屋も景観が良く居心地よかったです。またお世話になりたいとおもいました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別企画】南九州西回り自動車道 水俣インター開通記念!3大特典宿泊プラン 和室 朝・夕

ダーシャ 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお世話になりたいとのお言葉をいただき心より厚く感謝申し上げます。また、お食事などご満足いただけたとのお声もいただき大変嬉しく思います。今後もお客様にまた来たいと常に感じていただけます様、そしてお喜び、ご満足いただけますようお客様に向き合いレベル向上に全力で励んで参りたいと思います。

テルちゃんさん

料理と景色が最高

母の古稀祝いで初めて宿泊しました。夕焼けを眺めながらの夕食は景色も素晴らしく、海の幸満載で大変美味しかったです。エビフライが大きくてびっくりでしたが、2匹ペロッと食べれました。露天風呂も海を眺めながら入れるのでとっても気持ち良かったです。お肌ツルツルになりました。翌朝湯の児島を散策し願掛けの亀にお賽銭を投げて母と盛り上りました。スタッフの方々の心配りも素晴らしくまた是非利用したいお宿です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別企画】南九州西回り自動車道 水俣インター開通記念!3大特典宿泊プラン ツイン 朝・夕

テルちゃん 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母様の古稀のお祝いという大変大切な日に、当ホテルをご利用いただきましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。また、料理や温泉そしてスタッフにつきましても数々のお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思います。今後もご利用いただけますお客様お一人お一人に、よりお客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供できます様、従業員一丸となりレベル向上に日々励んで参りたいと思います。

ellieさん

子連れでも安心☆

昨年の夏に初めて利用した際に、スタッフの方も丁寧で、お料理もとても美味しく、また行きたいと思っていたので利用させていただきました!
夕方は、新鮮なお刺身やたくさんの種類のお料理があって大満足!
スタッフの方が覚えてて下さったのが、とっても嬉しかったです☆
景色も良く、お部屋も静かで居心地いいのが最高です!
また是非行きたいと思います☆

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ellie 様
ご投稿、そして、いつもご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
居心地いいのが最高とのお言葉や、また行きたいとのお言葉、大変嬉しく思います。今後もより快適にお過ごしいただけますよう、常にお客様に向き合い最良のサービスをご提供できますよう、日々創意工夫とレベル向上に励んで参りたいと思います。

みいちゃんさん

従業員の方のサービスが素晴らしい

今回、お花見で水俣を訪れました。
昼間に湯の児チェリーラインを満喫して、16時頃にチェックイン。
駐車場での案内や、夕陽が綺麗に見える時間帯やスポットを教えてくださるなど、訪れた時からとても気持ちの良い接客。
極め付けは、夕食時のサービス。一を言えば、二で返ってくる。そんなおもてなしが随所にありました。
食事も美味しく、また部屋も清潔感があり、久しぶりに心休まる週末を過ごすことが出来ました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

みいちゃん 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
心休まる週末を過ごすことができたとのお言葉大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂戴し大きな励みとなります。お客様お一人お一人がよりご満足いただけますよう、お客様への感謝の気持ちを常に持ち、お気持ちに寄り添った最良のサービスをご提供して参りたいと思います。今後も従業員一同レベル向上に切磋琢磨して参りたいと思います。

まるみさん

また行きたいです。

以前から口コミも良かったので気になっていました。
ホテルは古いですが掃除も行き届いていて、快適に過ごすことができました。
料理は夕も朝もバイキングですが特にヒラメ・鯛・太刀魚の刺身、握り寿司は新鮮で、あっという間になくなりますが、すぐに補充してくださいました。
天然のエビフライなど子どもメニューも充実していました。
全体的に良いタイミングで出して頂き暖かいものは暖かくいただきました。
温泉はさらっとした泉質で、露天風呂に行くのに階段が20段くらいはあったでしょうか!手作り感満載の露天風呂でした。従業員の皆さんもてテキパキと仕事をこなしていて、気持ちよく過ごせました。
今度は家族全員で訪れたいと思います。

まるみ 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミなどをご覧いただき、当ホテルをお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。また、お食事や従業員、施設面などにつきましても数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて厚く御礼申し上げます。サービス面、お食事、そして施設面などお客様のお声をしっかりとお伺いし、よりお客様お一人お一人に快適にお過ごしいただけます様、日々全力で磨き上げを行って参りたいと思います。
ご家族様とお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

はなちゃんさん

料理、温かいおもてなし、景色、お風呂 大満足でした

到着のお迎えから朝の見送りまで、春休み、土曜日という忙しい中でも、
高齢の両親を気遣っていただき、温かすぎるおもてなしでした。
料理も美味しく、特に船盛りの地魚の刺身には感激しました。
エビフライも本当に大きくプリプリで、茶碗蒸しも美味しかったです。
父の米寿のお祝いでの宿泊でしたが、ちゃんちゃんこを貸していただき
特別なデザートと、お言葉の入った盾を準備していただいていました。
また後日、写真とともにメッセージを送っていただき
本当にありがとうございました。
卓球台も無料で、こちらも楽しませていただきました。
また「海」の景色と「夕やけ」は最高でした。
本当に温かいおもてなしで、高齢者や子供連れでも
安心して利用できる宿だと思います。
「泊まって良かった宿」のひとことにつきます。

はなちゃん 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々の温かいお褒めのお言葉と共に「泊まって良かった宿」のひとことにつきるとのお言葉、非常に嬉しく、そしてこの様なお言葉をいただき心より感謝申し上げます。大きな励みとなります。今後もお客様のお気持ちに寄り添った最良のサービスをご提供できます様、スタッフ一同レベル向上に全力で励んで参りたいと思います。

kumaadachiさん

気持ちも休まる宿でした。秘密にしておきたい位です。

家族4人で利用させていただきました。
建物自体は新しくはないものの、清潔保持に努めていらっしゃることが伝わりました。
一番満足したのは、やはり食事でした。新鮮なお刺身・ステーキ、美味しかった。
でもそれに加えてホールでの接客にも心和みました。また、帰宅して数日後、手紙とともに家族で撮ってもらった写真をお送り頂くなど、本当に心配りに感動いたしました。
今回は天気に恵まれず夕日が見れませんでしたので、また夕日を見に行きたいと思っております。
あえて気になった点を申しますと、1つは女性のお風呂で排水溝の匂いが少ししたと妻が言っていた点と、客室廊下でタバコの匂いがしていた点です。喫煙の部屋があるため致し方ないと思うのですが、その点もう少し改善するといいのかなと思います。

kumaadachi 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉と共に、また行きたいと思ってますとのお言葉、非常に嬉しく思います。そして、この様なお言葉をいただき心より感謝申し上げます。その様な中、まだまだ至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。貴重なお声を真摯に受け、改善に全力で努めて参りたいと思います。お客様に利用して良かったと常に感じていただけるホテルを目指し、レベル向上に従業員一同日々励んで参りたいと思います。

はるきぱぱさん

お料理、海の景色、レストランの接客が素晴らしい。

開業時から何度か利用しており家族皆が大好きなお宿です。今回は2年ぶりでした。夕食バイキングはいつも大満足の内容で、どの品もちゃんと美味しい。今回も両親がとてもよろこんでくれました。スタッフの皆さんが笑顔でてきぱきとサービスしてくださり、お料理の美味しさはもちろんですが、とにかく幸せな時間を過ごせました。また行ける日を楽しみにしています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題90分付き】海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題満喫宿泊プラン 和室 朝・夕

はるきぱぱ 様
ご投稿、いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
幸せな時間をお過ごしいただいたとのお言葉大変嬉しく、そして、このようなお言葉をいただき心より厚く感謝申し上げます。いつお越しいただいても常に良かったと感じていただけますよう、真摯にお客様に向き合い最良のサービスをご提供させていただきたいと思います。今後もレベル向上に励んで参りたいと思います。

くりまろさん

子連れにおススメ!

バイキングにも、バウンサーがあり、6カ月の息子がいても、ゆっくり食べられました!温泉には、子ども用の風呂桶、イスはもちろん、バスマット、ベビーバス、ベビーチェアまであり、びっくりしました!接客も素晴らしかったです。朝夕のバイキングも、とても美味しくて、3歳の息子も大満足だったようです。新鮮な魚の寿司も、サビあり、サビ抜きがありました!鯛やヒラメの刺身がとーっても美味しかったです。2回目の利用でしたが、さらにサービスが向上していて、また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

くりまろ 様
ご投稿、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
さらにサービスが向上していたとのお言葉、従業員一人一人にとりまして大きな励みとなります。
常にまた来たいと感じて頂けますよう、そしてお客様により快適にお過ごしいただけますよう全力でレベル向上に努めて参りたいと思います。
3度目のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

熊さんさん

沈む夕日と美味しい料理、そして・・・

今回は親戚6名での旅行に「海と夕やけ」を利用させてもらいました。まず素晴らしいなと思ったのが海に沈む夕日、最高のロケーションに感動しました。お風呂の後は楽しみにしていた夕食、海の幸も豊富で大きな足赤エビのフライと新鮮な刺身はとてもおいしかったです。従業員の方々のさりげない心遣いも旅の印象を良くしてくれました。また、泊まりに行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】

熊さん 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉と共に、また泊まりに行きたいとのお言葉大変嬉しく思います。今後も湯の児の美しいロケーションをよりご堪能いただけますよう、サービス面、環境面、そしてお食事など従業員一丸となり磨いて参りたいと思います。

ウリままさん

接客が最高

お料理も大変美味しかった。
でも、間違いなく、接客が最高によかった。
とにかく、気配りが違った。
さらには、手書きでお礼状まで届いた。しかも、家族写真を同封で。
今の時代、パソコンでの頼り、ダイレクトメールなどが殆どにも関わらず、手書きでお礼状下さるとは温かい気持ちになり、また足を運びたくなった。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ウリまま 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉やそして、また足を運びたくなったとのお声をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様お一人お一人に、精一杯気持ちをこめた最良のサービスをご提供出来ますよう、日々切磋琢磨して参りたいと思います。

ようこちゃんさん

評判以上でした

夕食時の係りの方がとても親切で細かい心配りをしていただきました。バイキング料理でどこでも同じだろうと思って行ったのですが、一つ一つが暖かい者は暖かく、刺身にしても地物でとても新鮮でおいしく頂きました。欲しいけどないなーと言っていると席まですかさずもってきていただいたりしてよかったです。ただ一つ残念だったのはトイレの水漏れでした。フロントの方に伝えた時の対応がとても事務的で、それまでのいい気分が薄れてしまいました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ようこちゃん 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食時の係りへのお言葉やお食事などお褒めをいただき大変嬉しく思います。ただその様な中、施設面でのご迷惑と共に、お客様へのご対応等いたらず本当に申し訳ございませんでした。お客様により快適によりご満足いただけます様、この様な貴重なお声を真摯に受け、再度レベル向上に全力で努めて参りたいと思います。そして、お客様に利用して良かったと常に感じていただけますよう励んで参りたいと思います。

みほさん

夕食のバイキング目当てで利用しましたが、3日前に会席料理に変更になると連絡がありました。かなりショックでしたが…実際に出てきた料理はかなり豪華なものでした!新鮮なお刺身に、とても大きなエビフライ、ステーキなどなど…どれもとても美味しくて、特に鯛の西京焼きは持って帰って毎日頂きたいくらいでした。ボリュームもあり、お腹も気持ちも大満足です。お部屋も広くて綺麗でした。泊まって一番良かった点は、従業員の方のおもてなし精神です。一組一組に丁寧な接客をされていて、泊まって良かったと感じることが出来ました。夕食時の写真も送っていただき嬉しかったです。
とても良いリフレッシュが出来ました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特別謝恩価格】2月スペシャルプライス1万円プラン ツイン 朝・夕

みほ 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食バイキングから会席料理へのご変更本当に申し訳ございませんでした。ただその様な中、数々のお褒めのお言葉と共にスタッフへの温かいお言葉の数々を頂戴し非常に嬉しく、そして心より厚く御礼申し上げます。今後もお客様により快適に、よりリフレッシュして頂けますよう、サービスレベルの向上に日々全力で励んで参りたいと思います。お客様に利用して良かったと常に感じていただけますよう磨きをかけて参ります。

やまちゃんさん

サービス・料理最高!

団体で利用しました。スタッフのサービス・朝食・夕食が大変美味しく大満足でした。欲を言えば部屋風呂があってもいいかな?贅沢かな?

【2019年01月宿泊  団体旅行】

やまちゃんさん

サービス・料理最高

団体で利用しました。スタッフのサービス・料理最高でした。欲を言えば、部屋風呂があってといいかな?贅沢かな?

【2019年01月宿泊  団体旅行】

やまちゃん 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフのサービスやお食事など最高でしたとのお言葉大変嬉しく思います。その様な中、施設面で貴重なお声をいただき感謝申し上げます。今後真摯に検討させて頂きます。お客様お一人お一人によりご満足いただき、快適にお過ごしいただけますようお客様に全力で向き合い、日々レベル向上に従業員一丸となり励んで参りたいと思います。

かずさん

接客、サプライズ、温泉、お食事最高。

親孝行旅行で女子四人旅に利用しました!
サプライズでお花も用意していただき、母も叔母も大満足でした。また、想い出の写真も自宅に人数分送って頂き驚きと感謝の連続でした。冬は星空を見ながらの露天風呂最高です!夏は子連れで海水浴も楽しめそうです。

【2019年01月宿泊  その他】

かず 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大満足とのお声を頂戴し大変嬉しく思います。また、私どもにとりまして大きな励みとなります。ご利用いただけますお客様がより快適に、そして利用して良かったと常に感じていただけますようお客様お一人お一人に全力で向き合い、レベル向上に励んで参りたいと思います。

ひろさん

海沿いの旅館で料理を楽しみに行った

到着の時間を言っているのに部屋の電気もついてなかった。部屋のお湯もわいてなかった。予約しているにもかかわらず!

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ひろ 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
その様な中、この度は不手際が多く大変申し訳ございませんでした。今後この様なことがなきよう徹底して参りたいと思います。お客様にお越しいただけますことへの感謝の気持ちを常に持ち、レベル向上に従業員一丸となり努めて参りたいと思います。

よしかさん

スタッフの方々がやさしい

今回2回目の利用となります。心がやはりやすらぐ場所ですね。スタッフの方々も子供にも気を使っていただき大変助かりました。1つ言うなら今のホテルにはどこも空気清浄機の設置がありますが、こちらは置いてありませんでした。やはり小さい子供連れだお空気清浄機の設置があれは安心します。
ですが本当にゆっくり過ごせる場所なのでまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

よしか 様
ご投稿、いつもご宿泊いただき感謝申し上げます。
お子様方にもご利用いただき、そして心がやすらぐ場所とのお言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。その様な中、大変貴重なお声をいただきましたこと真摯に受け、再度検討し改善を行って参りたいと思います。今後もお客様によりごゆっくり、そして快適にお過ごしいただけますよう、サービス、環境などレベル向上に全力で努めて参りたいと思います。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

魚尾寶君さん

珍しく2度目の宿泊

今回が2度目の宿泊となりました。
年間15泊程度、旅行でホテルや旅館に宿泊しますが余程の事がない限りは同じ宿に泊まることはありません。どうしても違うところを試してみたい派です。
しかしながら当ホテルは、景色が良く、夕食時のスタッフのフレンドリーな対応や気遣いが素晴らしくまた、料理も良い事等から今回の宿泊先に選びました。
期待通りでした、立地から夜は静かなのもいいですね。
温泉が自分にとっては特別気に入る泉質や施設ではないのですが、それは仕方がありません。
たぶん3度目もあるでしょう。

魚尾寶君 様
ご投稿、いつもご宿泊いただき感謝申し上げます。
年間15泊程度ご宿泊をされ、余程の事がない限り同じ宿に泊まることはないとのお言葉の中、当ホテルに2度目のご利用をいただき、そして3度目もとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。常にお客様お一人お一人に全力で向き合い、よりお客様のお気持ちに寄添ったサービスをご提供し、ご期待に精一杯お応えして参りたいと思います。
3度目のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

batAさん

自分への褒美

1年間の頑張りへのご褒美として恒例となった1泊旅行。同僚の「良いとこだよ」という生の声で予約。冬休みで家族連れが多く、早めにチェックインして正解!まだ日が高いうちからゆっくり温泉。夕景の海を眺めながらまったり。夕食は地元の食材をふんだんに使った海の幸、山の幸のバイキングと飲み放題。美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。お風呂の温度は熱いですが、ゆっくり癒せて良かった!また行きたいです!天気も良く、近くのスペイン村福田農場からの眺めも素敵でした!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題90分付き】海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題満喫宿泊プラン ツイン 朝・夕

batA 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
1年間の頑張りへのご褒美という大変貴重な一日を当ホテルでお過ごしいただき、心より感謝申し上げます。そして、また行きたいとのお言葉をいただき重ねて厚く感謝申し上げます。その様な中、温泉の温度管理につきましては大変申し訳ございませんでした。今後十分に注意するよう徹底して参ります。お越しいただけますお客様お一人お一人が、より快適にお過ごしいただけます様、サービスレベルの向上に全力で励んで参りたいと思います。

アキヒコさん

品数豊富な夕食バイキング

温泉の浴槽は広くて脱衣所も清潔感あり。混雑を感じません。今回も、のんびりと温泉を堪能できました。夕食バイキングは品数豊富で味も良し。スタッフが適度にテーブルを回って飲み物の注文を取ってくれるので有り難かったです。和室は喫煙可能。愛煙家には有り難い限り。晴天でしたが、季節柄、夕日が山側に沈んで残念でした。夕焼けは少しだけ見ることができました。海に出来た月の道は綺麗でした。全体的に今回も大変満足できました。

アキヒコ 様
ご投稿、そして、いつもお越しいただき心より感謝申し上げます。
今回も大変満足できましたとのお言葉、そして数々のお褒めのお言葉をいただき厚く御礼申し上げます。また、この様なお言葉はスタッフにとりまして大きな励みとなります。今後もお客様に常にご満足いただけます様、お客様お一人お一人に常に感謝の気持ちを持ち、お気持ちに寄添った最良のサービスをご提供するよう全力で励んで参りますと共に、また来たいと思って頂けますよう創意工夫に従業員一同、努めて参りたいと思います。

有明のくーちゃんさん

魚料理が美味しい

50年来の大学のクラス会を毎年1回企画して20回目、今回、水俣の湯の児海と夕やけで企画しました。全国から16名、集まりまして、部屋や露天風呂から見る夕焼けの海、最高でした、夕食の魚料理、朝食のバイキングも品数が豊富で美味しかったです。  過去20年来、中国地方、近畿地方、九州各県の旅館、等で企画しましたが、新幹線の駅からの距離、宿泊料金、温泉の室、周りの展望などを考慮すると評価は上位に値すると思います。

【2018年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上のシニア限定】★水俣の幸をふんだんに使った会席付シニアご優待プラン 和室 朝・夕

有明のくーちゃん 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
年に一度の大切なお仲間がお集まりになられる会を当ホテルにて行っていただき心より感謝申し上げます。また、数々のお褒めのお言葉と共に高いご評価をいただき重ねて厚く感謝申し上げます。お客様お一人お一人が、当ホテルをご利用いただく際にお持ちの大切なお気持ちにお応えできます様、従業員一同全力でサービスレベルの向上に日々励んで参りたいと思います。

長田の社長さん

口コミ通りの素敵な宿でした

宿の方達は、みなさん気持ちよく挨拶して下さいます。宿は新しくはないですが改装されており居心地は良かったです。なんといっても、食事が最高。ディナーのソフトドリンクが有料だったのだけが残念でしたが…
また行きたいと思える宿でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特典付】スポーツを楽しむ!!ローラーリュージュ1回利用招待券付宿泊プラン 和室 朝・夕

長田の社長 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また行きたいと思える宿でしたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また、従業員にとりまして励みとなります。その様な中、ご夕食のソフトドリンクのお声につきましては再度検討して参りたいと思います。お客様に寄添ったサービスを今後もご提供できます様、創意工夫に全力で努めて参りたいと思います。

テツさん

パール婚の記念に良い旅になりました。

初めての湯の児温泉でしたが、海岸線に面したホテルで、景観も素晴らしく、温泉も気持ち良かったです。
また、フロントやレストランのスタッフの方の応接も良く、満足した旅行でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

テツ 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はお祝いの貴重な一日を当ホテルでお過ごしいただき、心より厚く感謝申し上げます。
また、満足した旅行でしたとのお言葉もいただき大変嬉しく思います。今後もお客様お一人お一人に最良のサービスをご提供させていただきます様、サービスレベルの向上に全力で励んで参りたいと思います。

カズ君さん

団体での出張でみんな満足

道路建設現場での安全パトロール後の反省、懇親会を含めたシチュエーションで利用させてもらいました。夕食バイキングに太刀魚のお刺身があり、その味に皆、大満足し、温泉もゆっくりと楽しめて、とても良い思い出になったようです。

【2018年10月宿泊  出張】

カズ君 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お仕事の後で、大変お疲れの中、当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。その様な中、ごゆっくりとお過ごしいただき、とても良い思い出になったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様のご利用のシーンに合わせたきめ細やかなサービスをご提供できます様、レベル向上に努めて参りたいと思います。