宿・ホテル予約 > 熊本県 > 八代・水俣・湯の児 > 八代・水俣・湯の児 >

湯の児 海と夕やけの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  八代・水俣・湯の児 >  八代・水俣・湯の児

全室オーシャンビューの絶景宿★海の幸たっぷりバイキングが大好評

湯の児温泉
九州新幹線-新水俣駅よりタクシーで約15分。南九州自動車道-水俣ICよりお車で約15分。

湯の児 海と夕やけのクチコミ・評価

バイキング料理GOOD!

海に面した部屋でとても良かった。
夕食はバイキング方式で、コロナ対策もしっかりやられており、料理もとても美味しかった。
難点は部屋のエアコンの効き具合が少し弱かったような。

【宿泊プラン】★通年タイプ★ 洋室プラン

• 返信日:2021/01/13

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やバイキングでのコロナ対策などお褒めのお言葉をいただき厚く感謝申し上げます。ただ、その様な中、お部屋などの施設面におきまして、至らぬ点がありましたこと心より深くお詫び申し上げます。再度真摯に検討して参りたいと思います。よりお客様にご満足をいただけます様、サービス面、お食事、環境など従業員一丸となり磨きをかけて参りたいと思います。

おもてなし最高

父と妹と私の3人で泊まりました。かなり昔泊まったことありますがスタッフの方々の対応がとても素晴らしくなっていて驚きました。
じゃらんの口コミも確認していきましたが本当に素晴らしいお宿です^_^
今回、10月に亡くなった母の写真を持っていき夕食のテーブルの上に飾りましたらレストランの女性の方が声かけしてくださり亡くなった母も一緒に参加しますと話をしたら男性のスタッフの方が母のためにお膳に食事を持ってきてくださいました。思わず涙が溢れました。寂しそうにしている父を励まそうと選んだお宿でしたが更に私たちまで感動させていただきました。お食事もとても美味しくてスタッフの皆さまのホスピタリーの素晴らしさにも感激でした。また、GoTo travelでとってもお得で!
全てに満足の一泊をありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】アメニティ付き!女性限定★プレゼントプラン ★和室

• 返信日:2020/12/18

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
皆様にとって本当に大切な一日を当ホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をはじめ、何より全てに満足の一泊をとのお言葉心より嬉しく思います。今後もお客様に利用して良かったと常に感じて頂けます様、よりお客様お一人お一人に全力で寄り添えるホテルになれます様、日々励んで参りたいと思います。

海鮮好きにはオススメ

夕食のバイキングには驚きました!
お刺身も新鮮で種類も五種類ありましたので良かったです。
主に海鮮がメインですが、品数も多く、何を食べるか目移りしましたが、その中でもエビフライとサザエのつぼ焼きは凄かったです!
エビフライは尾頭付きの大型のエビを使っているので、食べ応えがあります。
サザエのつぼ焼きもサイズも大きく、とても美味しかったです!
食事に関しては満足感のある宿でした。
温泉も泉質も良く、リフレッシュする事が出来ましたが、女湯の展望風呂への階段が汚れていたとの事でした。
定期的に検温には来ている様ですが、その時に浴室内を片付けると良いと思います。
ホテルスタッフの方の接客も良く、施設は少し古いですが、気持ち良く宿泊する事が出来ました!

• 返信日:2020/11/23

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの接客、そして温泉などお褒めのお言葉をいただき心より深く感謝申し上げます。ただ、施設面でまだまだ至らぬ点があり、今後改善を行って参ります。よりお客様にご満足いただけます様、さらなる衛生面の徹底、サービス面、お食事など今後もレベル向上に全力で努めて参りたいと思います。
支配人

癒されるお宿てす。

食べるの大好きな人ならグーのお宿です!
バイキングが大好きなのでこちらのお宿に決めて夕食のエビフライは思ってたよりボリュームがあり品数もあり最近はバイキングの夕食は少なくなってる中に衛星面にもしっかり対応されて、スタッフの方々の親切なご対応とても気持ち良く宿泊出来ました(o^−^o)
温泉は以前利用させて頂いた時とはリニューアルされて窓で景色が見えず少し寂しかったですが解放感はありました!
また、バイキング食べに行きたいです!

• 返信日:2020/11/23

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき心より厚く感謝申し上げます。また、気持ちよくご宿泊いただけたとのこと大変嬉しく思います。お客様お一人お一人に利用して良かったと感じて頂けます様、日々お客様に精一杯向き合って参りたいと思います。

また泊まりたくなる宿

2回目です。
コロナ対策もしっかりとしている。
食事、接客など以前と変わらず素晴らしい。
2回来てぶれてないので本物。
以前、来たことを覚えてくれていたことがとても嬉しかった。別々のスタッフ3人から言われたので凄いと感じた。
ただ、この日も雨だったので夕日が見れなかったのは残念。
また行こうと計画中。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/06

ご投稿、そしていつもご利用いただき深く感謝申し上げます。
2度目のご利用の中、ぶれてないので本物とのお言葉、従業員にとりまして大きな励みとなります。今後もお越しいただいた際、今回も良かったと感じて頂けます様、常に最良のサービスを全力でご提供させて頂きたいと思います。

夕食、接客素晴らしい

夕食の海老フライは絶品。これが食べ放題とは最高。
スタッフにはしっかりと教育がされており、接客もよい。
部屋、夕食会場、お風呂からの夕日等の景色は天候に左右され、当日は雨だったので残念だった。
間違いなく、また来たいと思えた宿である。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/06

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また来たいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉も頂戴し心より厚く感謝申し上げます。今後もまた来たいと常に感じて頂けます様、お客様のお声を真摯に聞き、日々レベル向上に全力で努めて参りたいと思います。

海と夕やけ満喫できます

目の前に広がる綺麗な夕やけが素敵です。
お風呂も夜の星空を眺めながらゆっくり満喫できました。
スタッフの方も親切でとても丁寧な対応でした!!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【飲み放題90分付き】海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題満喫宿泊プラン

• 返信日:2020/11/02

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ご利用いただけますお客様に、よりご満足いただけ、利用して良かったと感じて頂けます様、今後も日々従業員一丸となり励んで参りたいと思います。
支配人

ご家族、カップル、シニア年代問わず癒やされます。天望露天風呂やっぱり素敵でした

今回気の合うカラオケ仲間との旅行でした。スタッフの細やかなお気遣いがありがたかったです。料理もとても美味しかったです。特にお刺身最高でした。またお世話になります。

【2020年10月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/10/30

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お仲間様とのご旅行とのこと、当ホテルをお選びいただき心より厚く感謝申し上げます。数々のお褒めのお言葉をいただき、また利用したいと感じていただけ大変嬉しく思います。常にまた来たいと感じて頂けます様、日々切磋琢磨し、レベル向上に努めて参りたいと思います。

家族旅行大満足

宿の名前通り
夕日と海がきれいでした。
スタッフの対応がよかつたので、また、行きたくなりました。
ただ部屋の洗面所にタオルかけをつけてもらうともっと勝手が良いと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/02

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
景色やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。その中で、施設面におきましては、貴重なお声をいただき、検討して参ります。今後もこの地域の美しい景色を、多くのお客様に見ていただけます様、サービスレベルの向上に全力で励んで参りたいと思います。

感激致しました

部屋もとてもいい部屋で海の景色がまた素晴らしく空気が潮の香りがして心地よかったです。食事も美味しくて感動致しました。今度は家族で参ります。スタッフの対応も教育が行き届いて大変心地よかったです。有難うございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【60歳以上のシニア限定】★水俣の幸をふんだんに使った会席付シニアご優待プラン

• 返信日:2020/10/25

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変心地よかったとのお言葉をいただき心より厚く感謝申し上げます。この地ならではの穏やかで美しい景色や旬のお食事と共に、お客様のお気持ちに精一杯寄り添った、真摯なサービスをご提供できます様、日々切磋琢磨して参りたいと思います。

いいお宿でした

奇跡的に平日2連休休みが重なったので、go to トラベルキャンペーンも利用して宿泊しました。
チェックイン時間が遅れそうだったので連絡した所、本当に丁寧な気遣いをいただきました。
また、食事の際も、給仕の方に丁寧な接して頂きました。
年に数回、国内旅行をしますが、久しぶりに素晴らしい接客に
あたった気がします。
本当にありがとうございました。
旅館自体は古いです。
清掃は行き届いていました。
食事は朝夕バイキングになります。
派手さはないですが、普通に美味しかったです。
窓から見える海の景色は本当に綺麗でした。
お湯も良かったのですが、展望露天風呂に屋根が欲しいかなぁと思いました。
雨でしたので。
機会が有れば、また宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/10/25

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお休みの中、当ホテルをご利用いただき心より厚く感謝申し上げます。また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて深く感謝申し上げます。常にお客様にわざわざ当ホテルをお選びいただき、そして、お越し頂いていることに大きな感謝の気持ちを持ち、お客様によりご満足いただけます様、お客様により寄り添った精一杯のサービスをご提供して参りたいと思います。
支配人

• mekさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/01

よかったです

母の地元なんですが、小さい時から知っていて今回は5年ぶりにこちらに泊まらせていただきました。
バイキングが事情でできなくなると
ご連絡いただいて食事で食べれないものがあるか等聞いていただいたりと
お優しい接客でした。
食事もとてもおいしくて母も喜んでいました!
またここのお風呂は気持ちよく
今回泊まれてとても癒されました。

• 返信日:2020/10/15

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用いただき癒されたとのお言葉、従業員の大きな励みとなります。お客様お一人お一人によりご満足いただけます様、お客様に寄り添った精一杯のサービスをご提供できます様、日々レベル向上に全力で努めて参りたいと思います。
支配人

いろいろと複雑な旅行になりました。

家族旅行でお世話になりました!
太刀魚釣りが目的で宿泊しましたが、お天気は晴れでしたが朝4時半に高波の為船釣りは中止と、2部屋の片方のみに連絡の為、あと一部屋は16時起床で着替えたり、準備して5時に集合場所に行き、中止をする事に連絡は各部屋にして頂きたい。
またトイレの裏側にびっくりするほどの汚れ(文字や言葉にできません)それから
サプライズだと思うので、あまり書かない方が良いとは思いましたが、こちらは宿泊に伴い全ての個人情報をお伝えします。
レストランでおそらく個人の携帯で許可もなく撮影され、
その後、、、いろいろな事情で宿泊した事を家族に知られたくない場合もあり、そもそもこちら顔等が媒体に残る事自体不快です。私たちは自分達で撮影はしてます。
素直に素晴らしいサービスと喜ばれるお客様もいると思いますが、今の時代にはどうかと思います。
その様なサービスの為に個人情報を従業員で共有する事もどうかと。これからもされるなら、チェックアウトの時点までにプリントしてお渡しされたらいかがですか?
とにかく不快です。

• 返信日:2020/10/15

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は、ご家族様で当ホテルをご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。当ホテルをお選びいただきご利用いただけますお客様に良かったと感じて頂けます様、今後、真摯に検討と改善を行って参りたいと思います。