全室オーシャンビューの絶景宿★海の幸たっぷりバイキングが大好評

湯の児温泉
九州新幹線-新水俣駅よりタクシーで約15分。南九州自動車道-水俣ICよりお車で約15分。

海と夕やけのクチコミ・評価

4.6

ろくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】行楽シーズン到来!家族旅行に!地元産の野菜と海の幸を堪能/2食付

海が近くで、のどかな所で、満足でした。

夕食時、高齢のスタッフさんが各テーブル席で、記念写真を撮られ最高のサービスでした。いろんな宿に宿泊しましたが、初めてでしたので大変満足でした。また、機会があったら、宿泊させて頂きます。

ろくちゃん様
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、心より厚く感謝申し上げます。
今後もよりお客様お一人お一人にご満足いただけます様、
従業員一丸となり、精一杯努力して参りたいと思います。

返信日:2024/4/11

mickeyさん

【飲み放題90分付】海と夕やけ自慢の和洋バイキングを一層おいしく★絶景を眺めて乾杯!(2食付)

心温まるおもてなしに感動!

家族で利用しました。
選んだ理由の一つだった、部屋や露天風呂からの景色はあいにくの天気で楽しめませんでしたが、他の方のクチコミにもあったとおり、古いながらも清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
部屋も広かったです!
残念だったのは、夕食の時にスタッフの方が写真を撮ってくださいましたが、画像はどうなったのか?出来れば何らかの形でいただきたかったです。。
家族の慰安旅行でしたが、ゆっくり過ごせました。

mickey様
写真をお撮りした際の説明不足、大変申し訳ございません。
スタッフがお撮りした写真は、後日、御礼のお手紙と一緒にお送りさせていただいております。
今後もお客様お一人お一人の大切なご旅行をより彩らせていただけます様、
日々レベル向上に励んで参りたいと思います。

ねこさん

Happy birthday

出水に探鳥に行く際、長年リピートさせてもらっている宿です。今年はたまたま誕生日の宿泊となり、ケーキでお祝いをして貰いました。温泉にも浸かりゆっくり休めました。

ねこ様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お誕生日という大切なお時間を当ホテルにてお過ごしいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人に良かったと感じていただけますよう、
そしてまた来たいと常に感じていただけますよう真摯にお客様に向き合って参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しげます。

花ちゃんさん

【朝食付プラン】温泉&絶景を気軽に楽しめる♪チェックイン21時までOK!釣り目的の方やビジネスにも◎

happy time

i had a very happy time
delicious breakfast,
beautiful seaview of my room and the onsen,
generous hospitality.
i also visited the 福田農場 nearby and bought some local products,
thanks very much.

花ちゃん様
We would also like to thank you for your compliments regarding the hot springs and meals.
We will continue to do our best to ensure that each and every customer has a comfortable experience.

ろろさん

年末旅行

チェックインの際説明不足、部屋は何かとドアの作りが重いので隣からの開け閉めの際の騒音が聞こえる。目の前の天草の海は素晴らしい。

ろろ 様
チェックインの際の説明不足、大変申し訳ございません。
また施設面につきましては、検討と改善を精一杯行って参りたいと思います。

楠木正成さん

【贅沢グルメプラン】磯の香りと食感が楽しめる、アワビステーキ付♪ワンランク上の食事を堪能されたい方に

本当に、ちょうど良い

初めての湯の児温泉でした。お湯も、熱くなく、ぬるくなく、私的には、良かったです。朝夕食は、バイキングでしたので、好きなものを食べましたので、十分でした。また、利用する機会がありましたら、よろしくお願いします

楠木正成 様
この度は、初めての湯の児温泉で、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、お食事などお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もお客様お一人お一人が快適にご利用いただけますよう全力で努めて参ります。

しょうさん

【スタンダード◆2食付】オーシャンビュー&地元産の野菜と海の幸たっぷりバイキングを満喫★添い寝無料

おもてなしに感謝いたします。

運よく、4日前に2部屋予約できました。私の仕事の都合でなかなかお泊り旅行に行けず、御宿の予約が取れたのはラッキー以外の何物でもありません。部屋からの眺めも温泉も食事もさることながら、スタッフの方々の対応に感謝しております。夕食時、着かず離れずお声を掛けて下さったり、朝食時、イチバン乗りに会場に入ったところ、まだ他のお客様もいらっしゃらないからと、家族の記念撮影に興じていただきました。
また夕食時、隣の席は最初はうるさいのは敵わないな・・・、と思ってましたが、紳士淑女の方々なのか楽しそうに歓談されていたのに感心しました。
それから、和室部屋を初めて体験した妻は、夕食後、部屋に戻るとお布団が敷いてあったのに驚き、感激しておりました。義両親も温泉と食事、快適なお部屋に大変満足し、嬉しそうでした。
本当にありがとうございました。

しょう 様
また数々のお褒めのお言葉をいただき深く感謝申し上げます。
この様なお言葉を大切にし、常にレベル向上に全力で励んで参ります。

きむちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】飲み放題90分付★宿自慢の和洋バイキング&絶景を眺めて乾杯!

三世代でも大満足出来るお宿

息子の誕生日のお祝いをかねて、宿泊しました。
平日の為バイキングが会席料理に変更になりましたが、飲み放題を付けていたので、充分満足できました。
チェクインのときに息子が誕生日です!とお伝えしていたら、夕食の乾杯の前に、スタッフさんがケーキにロウソクを付けてハッピーバースデーのBGMを流しながら、パフォーマンスしてくださいました!
息子も心温まる接客に感動していました。
朝食も、和食と洋食があり三世代皆満足できました。
建物は、昭和を感じる雰囲気で、私には懐かしさを思い出しほっこりしました。
息子は、エモいと何度も言って新鮮だったみたいです。
お風呂は、温泉の香りがして源泉かけ流しを感じることができました。
何より施設がどこもきれいに清掃されて、素晴らしかったです。
コロナ禍を経て、観光業は大変だったと思いますが、今後も湯の児温泉をもり立てていただきたいです。
最後に、スタッフの皆様にありがとうございますと、お伝えしたいです。

きむちん 様
この度は、ご子息様のお誕生日の御祝いをかねて三世代皆様でのご旅行ということで、
当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お食事や温泉、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
日々レベル向上に励んで参りたいと思います。

くぅさん

お心遣いに感謝です。

お部屋からの眺めが最高でとても癒されました。まさにホテルの名前通り
海と夕やけはとてもステキでした。
ただ、夕日が海に沈んで行かず、山側だったことが少し残念でした。
時期的な問題なので仕方のないことですが。
それとスタッフの方々の気遣いがとても嬉しかったです。
泊まった前の日が私の誕生日で
食事の際、たまたまスタッフの方の前でその話をしていたら
バースデープレートにロウソクを立てて持ってきて下さいました。
突然のことでとても驚きましたがとても嬉しかったです!
夕飯も朝ごはんもとても美味しかったです。
特に朝ごはんのしらす丼は最高でした!
またぜひ泊まりに行きたいと思わせてくれる宿です。

くぅ 様
お部屋からの景色やお食事、スタッフへの温かいお言葉をいただき大変感謝申し上げます。
また来たいと常に感じていただけます様、お客様のお言葉を大切にし、常にレベル向上に全力で努めて参りたいと思います。

直ちゃんさん

宿泊客の少ない時だったので、ラッキー

湯の児は観光施設があまりないので残念だったのですが、ホテルの古参たちが、いろいろと案内説明してくださりヘエ〜ヘエ〜の連続でした。眺めもホテルの名のとうりです。曇っていたのが残念だったのですが、また晴れた日に。

直ちゃん 様
この地域の美しい景色(夕日)を、またの機会に是非ご覧いただきたいと思います。

kechaさん

ホスピタリティに優れた宿です。

この宿は、食事や温泉等の物理的な要素よりも、接客等のおもてなしの心=ホスピタリティで評価すべき宿かと思います。
夕食時、海に沈む夕日を楽しみに食堂に入りましたが、西日を考慮してかカーテンが閉められていました。それでも、食事時間中に日没時間が来るため、ワンチャンあるかと思い、食事終了後もアルコールを楽しむふりをして待っていたところ、まさに、夕陽が海に沈む前の絶好のタイミングで、スタッフの方が、カーテンをオープンしてくださいました。多分元々そのような演出なのだとは思いますが、私含めて食堂にいたお客さんは全員拍手とシャッターの嵐でした。家族・グループ連れには、スタッフの方が、夕陽を背景とした記念写真を取られていました。
混雑時には夕食の時間が2部制となるようですが、夕陽が見られる時間帯を選択することをお勧めします(日没時間は、ロビー等に張り出されています)
朝食時も、お客様の人数に合わせて、細かくテーブルレイアウトを調整したりされていました。
夕食の食事自体は、目玉のお刺身は4種(太刀魚・かんぽち・真鯛・ひらめ)が大皿に盛り付けられており、食べたい分だけ取り放題です。味については、たしかに「バイキングとしては」おいしい方だと思いますが、一品料理のお造りのレベルまではいかないかと思います(補充の早さからある程度は作り置きかと思います)
もう一つの目玉である、尾頭付きのエビフライについては、確かに身が大ぶりでおいしいのですが、衣もそれなりに厚めなので、2〜3尾も食べればいっぱいいっぱいです。
それ以外の料理は、メインに比べるとインパクトが少なめで、どちらかというとお子様やお刺身が苦手な方(外国の方?)向けに用意しているような気がします。
温泉については、源泉掛け流しで、お湯自体は快適です。また、大浴場及び露天風呂共に海に面しているのですが、宿と海との間に外部の人が通行する屋外通路・岸壁?があるため、目隠しが施されており、湯船に浸かったままでは海面は見えないのが残念です。
以上からすると、接客含めたおもてなしの宿かと思います。

kecha 様
またお食事や温泉につきましては、貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け、従業員一丸となり、最良のサービスをご提供できます様、努めて参ります。

ちよちよさん

また是非ともリピートしたい宿

外観、景色、接客共に言うことなしであり、食事もおいしくて食べきれないほどです。連泊すればよかった!とも思います。宿泊後の数日してからお宿から心のこもったお手紙と写真を送っていただいて、又感動です。
お心づかいに頭が下がります。 スタッフさん 部屋清掃の皆様の素晴らしい笑顔にたくさんの元気を頂きました。

ちよちよ 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変温かいお褒めのお言葉、そして連泊すれば良かったとのお言葉、私共にとりまして、日々の大きな励みとなります。また、私共も多くの宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、ご利用いただけ、ご満足いただけました事、強い糧となります。今後もお客様お一人お一人がこのホテルを利用して良かったと常に感じていただけます様、お客様に真摯に向き合い、レベル向上に全力で努めて参りたいと思います。

返信日:2023/8/5

ミークスさん

海景色と美味しいビュッフェ

部屋からは大海原が一望。夕食のビュッフェは質量ともに良かったです。レストランの席の間隔が広めなので安心です。スタッフの応対は良かったです。

ミークス 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋からの景色や夕食、そしてスタッフの対応等、多様なお褒めのお言葉をいただき心より厚く感謝申し上げます。今後もよりお客様お一人お一人にご満足いただけます様、サービス面、お食事、環境面などレベル向上に従業員一丸となり精一杯努力して参りたいと思います。

返信日:2023/7/20

さきさん

気遣いが嬉しかったです。

2泊お世話になりました。楽しみにしていたバイキングや温泉は期待以上で、2人とも大満足でした。お部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
何よりも皆さんの気遣いがとても嬉しかったです。料理をとる時邪魔にならないよう浴衣の袖を留めてくださいました。1日目、部屋に置いてあったピンクの浴衣が似合う自信がなく、青色の浴衣を下で選び着ていました。もう1人は半纏をお借りしていました。2日目の清掃の後、ベットの上にはピンクではなく青色の浴衣と別の柄の落ち着いた色合いのものが、もう1人には半纏がセットで置いてありました。今まで行ったどの旅館やホテルよりもスタッフの方々の接客が素敵で感動しました。生まれ育った地元にこんな素敵な所があったのかと驚きと、勝手ながら誇りに思いました。いつかまた伺いたいと思います。

さき 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やお部屋の清掃、スタッフへの温かいお言葉など数々のお褒めのお言葉をいただき心より深く感謝申し上げます。そしてお生まれになった大切な地元の中で、私共のホテルを誇りに思うとのお言葉、大きな心強い糧となります。また日々の大きな励みとなります。本当にありがとうございます。今後もいつお越しいただきましても、その様に感じていただけます様、この自然豊かな地域を更に彩っていけます様、常にお客様お一人お一人に全力で向き合い、従業員一丸となり切磋琢磨して参りたいと思います。

返信日:2023/7/20

青空さん

【九州エリア・泊まって良かった宿大賞(夕食部門1位)】受賞の宿

フロントにじゃらんさんの表彰盾が飾ってありました。久しぶりの利用でしたが、相変わらずの夕食バイキングと、おもてなし精神溢れる接客に大満足でした。
太刀魚やヒラメ等、鮮度の良い刺身。びっくりサイズのぷりぷり海老フライ。目移りするようなデザートコーナー。以前通りの質を維持しておられ、満足しました。
レストラン名物スタッフさんも覚えていてくださり、お互い元気に再会できたことも嬉しかったです。
阿蘇で巡り合った、旅慣れた方に紹介していただいた「海と夕やけ」。
海辺のバイキング宿を選ぶ時に必ず思い出す、お気に入り宿です。
今回も絶景の夕やけを見ることができ、良い思い出となりました。
夏は近くの海水浴場も賑わう、湯の児温泉おすすめの宿です。
絶景の夕日と心からのおもてなし、美味しいバイキングが懐かしくなったら また伺います。
お世話になりました!

青空 様
ご投稿、ご利用いただき心より深く御礼申し上げます。
大変温かいお褒めのお言葉の数々、重ねて厚く御礼申し上げます。この様なお言葉をいただけ、私共の日々の大きな励みになります。大変嬉しく思います。また、大満足とのお言葉、ご満足いただけ何より嬉しく思います。今後もいつご利用いただきましても、また来たい、良かったと感じていただけます様、お客様お一人お一人への感謝の気持ちを常に持ち、レベル向上に従業員一丸となり全力で努めて参りたいと思います。

返信日:2023/7/16

きいさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

サービスが良かった

熊本からは遠いので立地としては不便ですが、夕日がきれいな宿です。海が見える夕食会場なので、夕日を見ながら食事ができるところは素敵です。バイキングはとても種類が多くて全種類食べきれないほどでした。お刺し身もとても新鮮でキビナゴが珍しくとても美味しかったです。会場の従業員さんたちが皆さんフレンドリーで親切でした。写真を撮って下さったのですが、旅行から帰ってしばらくして自宅に人数分の写真が送られてきてとても感動しました。近年このようなサービスをしてくださるところが少ないので旅の思い出が蘇りました。
別件で、ホテルのどこかに大切なピアスを落としてしまい、小さいものなので見つからないかと思いながらチェックアウトで伝えて帰ったら、見つけてくださり、家に送っていただけてとても感謝でした

きい 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、遠路よりお越しいただき重ねて厚く御礼申し上げます。その様な中、景色やバイキングなどのお食事、そしてスタッフへの温かいお褒めのお言葉、大変嬉しく私共にとりまして日々の大きな励みとなります。大切なピアスにつきましても、無事お手元に届き本当に良かったです。お言葉をいただき深く感謝申し上げます。今後も当ホテルをお選びいただき、お越しいただけますお客様お一人お一人に常に感謝の気持ちを持ち、よりご満足いただけます様なサービスをご提供できます様、従業員一丸となり精一杯励んで参りたいと思います。

返信日:2023/7/8

reiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

小さなお子さんたちも楽しそうでした

海と繋がっています。テラスから出て少し歩くと湯の児島。ぐるりと周って程よい距離のお散歩が楽しかったです。お風呂も食事も満足。とにかく全力でもてなしてくださいます。夕食時撮っていただいた写真が、数日後、お手紙と共に届き、あらためていいとこやった〜と余韻に浸りました。次回はお天気の良い日に行きたいです。おすすめです!

rei 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多様なお褒めのお言葉をいただき心より深く感謝申し上げます。その様な中、また行きたいとのお言葉やおすすめです。とのお言葉、私共スタッフにとりまして、大きな糧となります。本当にありがとうございます。次回お越しいただきました際も、利用して良かったと感じていただけます様、また来たいと思っていただけます様、従業員一丸となり日々レベル向上に全力で励んで参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/23

パコさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF★行楽シーズン到来!地元産の新鮮な海の幸と旬菜を堪能/2食付

豊かな海を眺めながらゆっくりできる宿

9年くらい前、たまたま湯の児に立ち寄った時にこのホテルのことを知って、ずっと泊まってみたいと思っていました。ちょうどいいタイミングで空室があったので高齢の母を連れて泊まりました。
 少し早めの到着だったのですが、駐車場にはスタッフの方が出ておられて誘導していただき、チェックインもスムーズ。部屋に入ると窓一面に海が見える最高のロケーションです。
 お風呂は内湯と露天風呂があり、露天風呂は階段を上っていくので足元のおぼつかない人にはちょっと危ないかもしれません。浴槽は小さめですが開放的で気持ちがいいです。内湯は広く、洗い場も多くてのんびり浸かることができました。
 楽しみにしていた夕食バイキング。高齢の母のためにワゴンを用意して下さったので、それを押しながら母も安心して料理を選ぶことができました。これは本当に助かりました。新鮮な太刀魚をはじめとする刺身類、他ではあまり見ないバラエティに富んだ料理、デザートまで。ずっと食べていたかったくらいですがお腹が限界を迎えました。この日はあいにくの曇り空でしたが、晴れた日には食事をしながら夕焼けが楽しめそうです。朝食もよかったです。
 食事、お風呂、ロケーションとどれも素晴らしいのですが、一番感銘を受けたのは心のこもった接客でした。母への配慮もですし、今まで泊ったことのある宿のなかでも最高ランクではないかと思います。料金は決して安くはないのですが、このおもてなしを考えると妥当だと思わざるを得ません。母との旅行はおそらくこれが最後だと思いますが、海と夕やけに富まれて最高の思い出になりました。ありがとうございました。
 今度は食いしん坊の息子を連れて泊まりに行きたいと思います。

パコ 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前より当ホテルにご興味をお持ちいただいておりましたこと、そして、今回お母様とご一緒にご利用いただき大変嬉しく思います。その様な中、多様なお褒めのお言葉をいただき、また、スタッフの対応への温かいお言葉をいただき、心より深く御礼申し上げます。また、最高の思い出になったとのお言葉、私共にとりまして、日々の非常に大きな励みとなります。今後もお客様の貴重なお言葉を大切にし、当ホテルをご利用いただくご期待に精一杯お応え出来ます様、最良のサービスをお客様お一人お一人にご提供できます様、従業員一丸となり全力で励んで参りたいと思います。

返信日:2023/6/1

わんこ先生さん

おもてなしも食事もすばらしい

高齢の両親と美味しいお魚が食べたくて高評価のこちらを選びました。
楽しみにしていた夕日はひどい雨で残念ながら見ることができませんでしたが、翌日は海と空と島の見える景色に感動しました。
両親が高齢ということもありこれまでバイキング形式の夕食は避けており今回も少し不安がありましたが、会場もそれほど広すぎず席からも遠くなかったので好きなものを食べられてよかったようです。広くないということから一瞬メニューもそんなに多くないような印象もありますが、全然そんなことはなく逆にこんなスペースに食べきれないほどの種類があることに驚きました。お刺身はタイとはまち、太刀魚、ヒラメがあり、少なくなると大きな声で追加の号令がかかります。他にも魚介を使った料理、お肉、デザートたくさんの種類があるので魚が苦手な人も楽しめると思います。とにかく美味しいしスタッフの方もきちんとされていて大満足でした。お風呂も広くてよかったですし、朝、露天風呂から素晴らしい景色も見ることができました。
湯の児島まで散歩していたら館内からは分からなかった歴史ある日本家屋が見えたのでフロントで女性の方にお聞きしたところそれは蘇峰館という徳富蘇峰のために建てられたとのことでお部屋を案内いただきました。
内装や貴重な建具など一見の価値があるこのお部屋はお食事会で使う方も多いとのことでしたので、地元の方にはお勧めです。
夕食時に撮っていただいた写真も後日郵送してくださり、また思い出に浸っています。おもてなしありがとうございました。

わんこ先生 様
ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルをお選びいただき、そして、ご両親様とご一緒にお越しいだだけ大変嬉しく思います。また、お食事やスタッフへの温かいお言葉、温泉、景色など数々のお褒めのお言葉をいただき深く感謝申し上げます。この様なお言葉は私共スタッフ一人一人にとりまして、日々の大きな糧となります。今後も当ホテルをお選びいただき、期待のお気持ちの中、お越しいただくお客様に良かったと常に感じていただけます様、サービスレベルの磨き上げに全力で努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/27