じゃらんアワード2023【夕食部門】九州エリア5年連続1位受賞!

湯の児温泉
九州新幹線-新水俣駅よりタクシーで約15分。南九州自動車道-水俣ICよりお車で約15分。

湯の児温泉 海と夕やけのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.9

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/40代 子連れ旅行

こうたさん

2025年3月宿泊
【アワード受賞記念☆】お子様半額☆休日は家族団らんファミリープラン< 60種バイキング&90分飲み放題>

接客、料理、景観、最高の宿

今回、初の湯の児旅行で宿泊でき大正解でした。
クチコミ通り、接客・料理・景色・温泉どれをとっても素晴らしく家族一同大好きな宿になりました。
なかでもスタッフ皆様の接客姿勢が素晴らしく人気の理由が分かりました。
桜が満開のなか、帰りのルートを教えていただいたり、オススメお土産も教えていただきとても満喫できました。
このたびは最高のおもてなしをありがとうございました。
また夏に利用したいと考えております、

こうた様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
初めての湯の児旅行でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉、そしてお料理や景色、温泉までお褒めいただき、励みになります。
今回、桜が満開の時期にお越しいただき、湯の児の魅力を存分に楽しんでいただけたこと嬉しく思います。
ぜひ、また夏にもお越しください。季節ごとに異なる景色や味覚を楽しんでいただけるよう、
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/1

ツッキーさん

海風ビュービュー

毎年恒例の九州旅行、湯の児温泉は、初めてで楽しみに、そして楽しく過ごしました。ありがとうございます。お気遣い、お料理、お風呂は大変満足でした。が、一点だけ、部屋の海側のガラス窓、窓と窓の間から風がビュービューと、みんな寝付けませんでした。風の強い夜、海側という事もありましたが、ビュービュー音で、熟睡できませんでした。コレ、一点だけです。202号です。一度ご確認ください。

ツッキー様
この度は、数ある宿の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、毎年の九州旅行の一環としてご宿泊いただき、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、
大変嬉しく思います。お料理やお風呂、スタッフのおもてなしにもご満足いただけたようで、励みになります。
しかしながら、お部屋の窓の風音で快適にお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、早急に確認し、改善できるよう努めてまいります。
これからも、皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指し、精進してまいります。

返信日:2025/3/24

ぶたさん

2025年3月宿泊
【スタンダード◆2食付】オーシャンビュー&地産地消の海の幸が彩る 60種バイキング<90分飲み放題>
和室 朝・夕

とても良かったです。

初の水俣宿泊で、以前よりとってもとっても気になるホテルでした。今回家族旅行で計画し念願叶っての宿泊。皆さま方のコメント通りお食事、温泉、接客全てにおいて大満足の滞在になりました。お料理は全て手作りが多く、また、夕食朝食ともお料理,接客良かったです。夕食後、退席する際お声がけ頂き両親が喜んでました。他のホテルでは無いお気遣いで気持ちよく印象に残りました。
また訪れたいホテルの1つです。
色々ありがとうございました。

ぶた様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。
お食事や温泉、接客についてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
特に、夕食時のお声がけがご両親様にも喜んでいただけたとのこと、大変励みになります。
これからも、皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、より一層のおもてなしを心がけてまいります。

返信日:2025/3/18

みふてぃんさん

和室 朝・夕

新鮮な魚のバイキングが最高、温泉も沈む夕日を見ながらの露天風呂オススメ

ホテルの周りの海岸線の散歩も楽しかったです。お値段も安かったので、3月末のお花見に娘夫婦と、再度泊まりに行きます。バイキング大喜びで、飲み放題でいろいろなお酒を試すのではと思います。

みふてぃん様
新鮮な魚のバイキングや、夕日を眺めながらの露天風呂、
ホテル周辺の海岸線のお散歩をご満喫いただけたとのこと大変嬉しく思います。
そして、3月末のお花見の際にご家族で再度お越しいただけるとのこと、
バイキングや飲み放題も、皆さまで楽しんでいただければ幸いです。
次回も素敵なご滞在となるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/6

みっちゃんさん

癒やしのひととき

海の見える部屋でほっとひといきできました。夕食も飲み放題付きで料理も珍しいものやオードブル的なおしゃれなものもあり至福の時間でした。温泉もゆっくり入れました。

みっちゃん様
海の見えるお部屋でゆったりとお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
お食事や温泉もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
ぜひまた至福のひとときを過ごしにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/22

minatyanさん

2025年2月宿泊
【1泊朝食×レイトチェックイン】21時までOK!源泉かけ流し温泉&オーシャンビューをお得に満喫
ツイン 朝のみ

夕やけは最高

海と夕焼けは目の前に、最高です!
料理はとっても新鮮な美味しい魚がある。
海館の部屋と設備はまぁまぁだが、夕やけ館は古い過ぎだと思います。海館を推奨します。
スタッフはとっても熱情を持って、サービスを提供している。

minatyan様
目の前に広がる海と夕焼けをお楽しみいただき大変嬉しく思います。
また、料理についてのお褒めの言葉、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、
大変励みになります。
施設につきましては、貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

返信日:2025/2/20

ナツちゃんさん

景色最高です。

湯の児初めての旅行でしたが景色、お風呂、料理とても
美味しかったです。スタッフの方すれ違ったときなど
明るい挨拶がとても丁寧でまた、小さな子供さん達にも
とても暖かく接していたのがとても印象的でした。
また館内の生花が、とても素敵でいやされました。

ナツちゃん様
この度は、湯の児への初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
景色やお風呂、お料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
スタッフの挨拶やお子さまへの対応についても温かいお言葉をいただき、励みになります。
館内の生花も季節ごとに楽しんでいただけるよう心がけておりますので、癒しのひとときを感じていただけたこと、とても光栄です。

返信日:2025/2/15

姉さんさん

温かみを感じます

ずっと行ってみたいと思っていた湯の児温泉、やっと行くことができました。目の前に海が広がり素敵でした。お部屋は広く窓から眺める景色も素晴らしかったです。夕食はお刺身が盛りだくさん、大きなエビフライに大満足でした。また、バイキングなのにお酒のお替りなどスタッフさんの心使いが嬉しかったです。食事中お写真を撮っていただき後日自宅に届けて下さいました。お風呂は海の近くなのにしょっぱくなくゆっくり入ることができました。宿泊中はスッタフさんのおもてなしで楽しく過ごすことができました。必ずリピートしたいと思います。

姉さん様
長年行ってみたいと思ってくださっていたとのこと、そして実際にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
お部屋やお食事、お風呂、そしてスタッフの対応にまで温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お写真も素敵な思い出の一つになり嬉しく思います。
次回も素晴らしいひとときをお過ごしいただけますよう、おもてなしさせていただきます。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/31

トチコンさん

和室 朝のみ

朝食を食べるときに虹がかかりました

夫婦で宿泊しました。とても清潔感のある宿でした。朝食も充実していて不知火海を眺めながら窓辺で食べるときにキレイな虹がかかりました。早朝は海辺をウォーキングできてきれいな景色と空気を吸いながら大満足の旅行となりました。

トチコン様
不知火海を眺めながらの朝食、そして美しい虹との出会いは、きっと素敵な思い出になったことと思います。早朝のウォーキングもご満足いただけたようで何よりです。
またぜひ、美しい景色とともにゆったりとした時間をお過ごしにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/31

reiさん

ツイン 朝・夕

眺めも食事も温泉も、おもてなし最高です

2回目の宿泊です。これまで二度三度と利用させていただくお宿はありましたが、今回は夕食時に『お久しぶりです!』と声をかけていただきびっくり、嬉しかったです。さすが高く評価されているホテルだなと納得しました。隅々までスタッフの皆さんの“おもてなし”の気合が入っています。きtろまたいつか伺います!

rei様
この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お夕食時にスタッフがお声がけさせていただいた際に喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
私たちにとってお客様との再会は何よりの励みです。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しいただくたびに「また来たい」と思っていただけるよう、心を込めたおもてなしを提供してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/26

あいさん

とても親切

お正月に宿泊しました。
こどもにもみなさん優しく、夕飯のエビフライがとても美味しかったです。
また宿泊しに行きたいです!

あい様
スタッフへのお褒めのお言葉、夕食のエビフライをお気に召していただけたとのこと、大変光栄でございます。
ぜひまたお越しいただき、美味しいお料理やくつろぎのひとときをお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2025/1/20

ゆうさん

ツイン 朝・夕

安らぎと元気を頂けるお宿

年末から行きたい!と思いつつバタバタした中で、年始に予約。心身ともに疲れた体が元気になりました。早めに到着したにもかかわらず、お部屋に案内してくださったり、さりげなくエレベーターのドアを押して待ってくださったりお心遣いに感激しました。さらに、夕食時に写真を撮影してくださり、お願いしたらノンアルのカクテルを作ってくださり、笑顔が素敵でした。また癒されに伺いたいです。友人にも紹介しました!

ゆう様
年末から思いを寄せていただき、お忙しい中ご予約いただけたこと、大変嬉しく思っております。
また、私どものささやかな心遣いやサービスをお喜びいただけたとのこと、とても励みになります。
夕食時の写真撮影やスタッフの笑顔についてのお言葉も大変光栄です。
次回もぜひ、心身ともにリフレッシュしていただけるひとときをお届けできればと思います。
お友達へのご紹介もありがとうございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/15

巡礼さん

2024年12月宿泊
【贅沢グルメプラン】磯の香りと食感が楽しめる、アワビステーキ付♪ワンランク上の食事を堪能されたい方に

海がきれい

八代海が目の前の宿です。すぐ近くに湯の児島があって散策にもちょうど良い。年末の寒い日だったので自分以外に歩いている人はいませんでした。
温泉は広くて良い湯加減でした。ただ露天風呂は湯浴み着に紙のパンツ着用が義務付けられていて、それが内視鏡検査の時の紙パンツとよく似ているので露天風呂には入りませんでした。
食事は朝夕ともバイキングです。夕食のカンパチやサザエやアワビはおいしく頂きましたが、もっと思い出に残るような料理があると良かったなあ。スタッフは多くはありませんがフレンドリーです。カジュアルに楽しむつもりで家族連れで行くと良さそうでした。
新水俣駅からタクシーで往復4500円かかります。

巡礼様
八代海や湯の児島の景色を楽しんでいただき嬉しく思います。
温泉やお食事についての貴重なご意見も、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
またスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
ぜひ季節を変えてお越しいただき、違った魅力もお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2025/1/7

シンさん

2024年12月宿泊
【スタンダード◆2食付】地元産の旬食材が盛り沢山!海の幸たっぷり60種バイキング<90分飲み放題付>
和室 朝・夕

2回目の利用です。

前回利用させて貰い、とても良い宿だったので、働き詰めであまり旅行とかしてなかった義母を連れての旅行でした。
外観は変わり無かったですが、フロント周りはリフォームされたのでしょうか、以前と印象が違ってました。
部屋は相変わらずですが清掃が行き届いており清潔です。
料理・温泉はやはり最高の一言です。
海鮮は新鮮、お肉も適度にあり、どれも絶品でした。
品数はそこまで多いものではないですが、大満足でした。
エビフライが相変わらずの絶品で!
義母も喜んでました。
温泉も気に入った様子で3回程利用していたようでした。
何より嬉しいのは、食事中に写真を撮ってくれる年配の男性スタッフさん。
再訪を確認されて声をかけてくれる、嬉しいですよね。
相変わらずのサービス精神で、失礼ですが笑わせて頂きました。
これからも利用させて頂きます、頑張ってください。

シン様
この度は再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お義母さまとのご旅行という大切な機会に当宿をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
フロント周りのリフォームにお気づきいただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、少しずつ改善を進めております。
清掃や料理、温泉についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
また、写真をお撮りしたスタッフについても覚えていてくださりありがとうございます。
お客様に笑顔を届けることが私たちの喜びです。
これからも「また利用したい」と思っていただける宿を目指して、
スタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/19

まあくんさん

2024年11月宿泊
【スタンダード◆2食付】オーシャンビュー&地元産の野菜と海の幸たっぷり90分飲み放題付バイキングを満喫
和室 朝・夕

海と夕焼けの名の通りの絶景

何より景色がよかった。部屋は少し経年劣化しているが清潔感があり満足。夕食朝食とも少し冷めていた料理があったのは残念だがカフェテリア方式ではしょうがないか……アレルギーのある自分にとっては選べてよかった。妻はお刺身がたくさん食べられて大満足と言っていました。食事中にスタッフの方が食事中に撮った写真を後日送って下さいました。
露天風呂が階段を登った所にあり湯浴み着を着けないといけないのが少し面倒でしたがお風呂そのものはよかったです。

まあくん様
景色を気に入っていただけたとのこと、また、お部屋の清潔感やお食事の選択肢についてもご満足いただき安心いたしました。
お食事の温度や湯浴み着のご利用に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

返信日:2024/11/30

ぶんちゃん食堂さん

2024年11月宿泊

最高でした〜

車到着から機敏に応対が有り期待が増しました。やっぱり部屋、食事、景色最高でした。又誕生日プレートも頂きましたが…夕食を食べすぎてしまい入らず。ですが、部屋で食べれる様に準備してくださいました。残してしまいごめんなさい。ですが、全てにおいて気持ちがこもってました。次は夏に孫達と行きたいです。

ぶんちゃん食堂様
車での到着時からお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋やお食事、景色、そしてお祝いのプレートについてもお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同励みになります。
お食事後で召し上がれなかったとのこと、決してお気になさらないでください。
次回は夏にお孫様とお越しいただけるとのこと、とても楽しみにしております。
季節ならではの魅力をご用意してお待ちしておりますので、
ぜひ皆様で素敵な思い出作りにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/30

コウイチさん

2024年9月宿泊
【飲み放題90分付】海と夕やけ自慢の和洋バイキングを一層おいしく★絶景を眺めて乾杯!(2食付)
和室 朝・夕

おもてなしが最高!料理も最高でした。

車で到着ご直ちにチェックイン
運転していたので、部屋に入るとビールを一杯(家内と乾杯)!
景色はオーシャンビュー!最高
少し落ち着いたのち、温泉へGO!
露天風呂と大きな内湯風呂とサウナ.....最高!
待望の夕食時間、われらが一番乗りわくわく^^!
スタッフ一同のサービスと笑顔が心地よく、最高のおもてなしを受けました。
是非とも、また来まーす。

コウイチ 様
お部屋での乾杯や温泉、夕食を満喫いただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
オーシャンビューや温泉、スタッフの笑顔がお客様の旅の良い思い出となったことは、私たちにとっても励みとなります。
これからも「最高」と感じていただけるおもてなしを続けて参ります。
ぜひまたお越しいただき、さらに素敵なひとときをお過ごしください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ぱぱぱさん

2024年9月宿泊
【一人旅がお得♪】絶景を独り占め♪海の幸たっぷり90分飲み放題付バイキング&源泉かけ流しの湯を満喫♪

サービスが素晴らしい

夕食、朝食時のスタッフの接客が素晴らしかった。とても気が利くしコミュニケーションスキルが高い。観光で水俣行った時はまた利用します。

ぱぱぱ 様
スタッフの接客に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の旅のお手伝いができ、また次回もご利用いただけるとのお言葉は、私たちにとって大きな励みとなります。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
水俣にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにお立ち寄りください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フィンさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】行楽シーズン到来!家族旅行に!地元産の野菜と海の幸を堪能/2食付

食事がひどい…

30年程前に湯の児温泉に家族旅行できてすごいよかった記憶があるため再度行きたいという父のために予約した。経営主体は変わっていたが、奇しくも30年程前に泊まった宿と同じ宿だったよう。
だが、あまりにもひどい宿でかっかりしてしまった。まず、部屋に行くまでの廊下に空調がない?真夏に蒸し風呂のような廊下を通って部屋へ…部屋はちゃんと涼しかったが、作りは古く改装もされてないようだった。
次に夕食は更にひどかった。バイキングだったが、19時開始の客は私達一組だけだったのか、食事が補充されず、残り物を食べるしかなかった。フリードリンクさえも補充されておらず、同じ料金を払っているのにこれはひどいと思う。客が少なくバイキング料理が無駄と思うなら、定食に変更してくれる方がよっぽどマシ。遅い時間は補充するつもりないなら、チェックインの時に早めの時間を勧めてくれればいいと思う。クチコミがよかったのでこんなひどいとは思わなかった。
九州周遊の最後の宿で、1番値段も高かったのに1番ひどい宿に当たってしまい、非常に残念な気持ちで旅を終えました。

フィン 様
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
まず、廊下の空調に関しては、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
施設の古さについては今後の課題として、少しずつ改善に努めて参りたいと存じます。
また、夕食のバイキングでは料理の補充がされておらず、ご満足いただけるサービスが提供できなかったこと、重ねてお詫びいたします。お客様のご指摘通り、食事の提供方法やタイミングの見直しを含めて、今後の改善を検討させていただきます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後もお客様の声を元に、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。

ひろちゃんさん

ツイン 朝・夕

いつも癒されます。

今回3回目の利用でした。料理もお風呂もいつもとても満足しています。2日目の夕飯は初めて懐石料理を頂きましたが、とても繊細な料理で大満足! 目の前の海もとても綺麗で癒されます。天気も良く綺麗な夕焼けを見ながら源泉掛け流しの温泉でゆっくりさせて頂きました。又利用させて頂きます。

ひろちゃん 様
この度は、3回目のご利用、誠にありがとうございました。
お食事や温泉などお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もお客様お一人お一人が快適にご利用いただけますよう全力で努めて参ります。

返信日:2024/9/13

ももちゃんさん

2024年8月宿泊

海、夕焼け最高でした

宿の名前通り、宿前が海、(海に沈むのではなく天草に沈んでいったのですが)夕焼けきれいでした。
  海水浴場も直ぐ側でチャプチャプ浸かったら気持ち良さそうでした。身体を流すシャワー、タオルもデッキに常設されておりこれなら泳ぎたかった、というのが感想です。レンタルの浮き輪も有ったようです。
  夕食は2部制。事前に希望時間の問い合わせの電話があり良かったです。17時半から90分を選択。夕食時間ギリギリの到着になりましたが親切な対応でした。
  他の方の口コミもに有ったように大きな有頭海老フライ、ステーキ、お刺身がメイン。美味しかったです。お腹一杯になりました。夕食後湯の児島に散歩に行き、夕陽を堪能しました。朝食のバイキングも美味しかったです。
  夕食時に撮って頂いた写真も人数分焼き増しして家に送られてきました。色々お世話になりありがとうございました。

ももちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
目の前の景色やお食事への嬉しいお言葉をいただき大変感謝申し上げます。
今後もお客様お一人お一人に良かったと感じていただけますよう、そしてまた来たいと常に感じていただけますよう、
お客様のお言葉を大切にし、常にレベル向上に全力で努めて参りたいと思います。

返信日:2024/8/24

K~koさん

2024年8月宿泊
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夏の定番

コロナ後初めての利用でサウナがオープンしており、サウナ好きの夫は、夜と朝の2回も利用するなど、大満足の様子でした。私はお風呂だけでしたが、たまたまなのか、おそらく満室であったにもかかわらず、お風呂は空いててゆっくり入ることができました。
部屋は清潔感ごあり、接客も丁寧で、夕食には、ファミリー層が多い中、ワインに合うようなカナッペやムースなどもあり、大人だけの私たちでも夏休みを満喫することができました。
このホテルは、海に面しており、部屋からも絶景が望めるのですが、一階ロビーにもテーブルがたくさんあって美しい海を眺めることができるので、ランチやお茶などができるようになれば、日帰りでも度々訪れたいと思っています。

K~ko 様
また数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
この様なお言葉を大切にし、常にレベル向上に全力で励んで参ります。

返信日:2024/8/24

なんとまぁさん

2024年5月宿泊
【朝食付プラン】温泉&絶景を気軽に楽しめる♪チェックイン21時までOK!釣り目的の方やビジネスにも◎
ツイン 朝のみ

絶景の宿

海辺に面しており夕陽がとても美しい絶景の宿だった。温泉はふんだんに源泉をかけ流しておりとても堪能出来た。

なんとまぁ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
堪能できたとのお言葉、嬉しく思います。
今後もお客様にご利用しやすく、ご満足いただけますよう全力で努めて参ります。

返信日:2024/7/8

みなちゃんさん

2024年4月宿泊

バースデー旅

少し早めに到着したので、チェックイン前に湯の児公園を散歩しました。水がとてもきれいで、水遊びしている子供達が気持ち良さそうでした。
お部屋は海が望め、清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。
夕食は食事される方が少なかったので、コースに変更され、おかげで、ゆっくり美味しく頂きました。
加えて、母のバースデーを歌とサプライズケーキでお祝いして頂き、何も知らなかった母は大喜びで、頂いたカード楯をずっと大事に飾ってました。レストランスタッフの皆様に感謝です。
朝は海を見ながらの席で、朝食を摂りました。
帰宅後すぐに郵送で、食事中の写真や海の写真が届き嬉しい驚きでした。

みなちゃん 様
この度は、お母様のお誕生日の御祝いをかねてのご旅行ということで、
当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様お一人お一人の大切なご旅行をより彩らせていただけます様、
日々レベル向上に励んで参りたいと思います。

返信日:2024/6/1

ろくちゃんさん

和室 朝・夕

海が近くで、のどかな所で、満足でした。

夕食時、高齢のスタッフさんが各テーブル席で、記念写真を撮られ最高のサービスでした。いろんな宿に宿泊しましたが、初めてでしたので大変満足でした。また、機会があったら、宿泊させて頂きます。

ろくちゃん様
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、心より厚く感謝申し上げます。
今後もよりお客様お一人お一人にご満足いただけます様、
従業員一丸となり、精一杯努力して参りたいと思います。

返信日:2024/4/11

mickeyさん

和室 朝・夕

心温まるおもてなしに感動!

家族で利用しました。
選んだ理由の一つだった、部屋や露天風呂からの景色はあいにくの天気で楽しめませんでしたが、他の方のクチコミにもあったとおり、古いながらも清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
部屋も広かったです!
残念だったのは、夕食の時にスタッフの方が写真を撮ってくださいましたが、画像はどうなったのか?出来れば何らかの形でいただきたかったです。。
家族の慰安旅行でしたが、ゆっくり過ごせました。

mickey様
写真をお撮りした際の説明不足、大変申し訳ございません。
スタッフがお撮りした写真は、後日、御礼のお手紙と一緒にお送りさせていただいております。
日々レベル向上に励んで参りたいと思います。

ねこさん

Happy birthday

出水に探鳥に行く際、長年リピートさせてもらっている宿です。今年はたまたま誕生日の宿泊となり、ケーキでお祝いをして貰いました。温泉にも浸かりゆっくり休めました。

ねこ様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お誕生日という大切なお時間を当ホテルにてお過ごしいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
そしてまた来たいと常に感じていただけますよう真摯にお客様に向き合って参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しげます。

花ちゃんさん

和室 朝のみ

happy time

i had a very happy time
delicious breakfast,
beautiful seaview of my room and the onsen,
generous hospitality.
i also visited the 福田農場 nearby and bought some local products,
thanks very much.

花ちゃん様
Thank you very much for staying at our hotel.
We would also like to thank you for your compliments regarding the hot springs and meals.
We will continue to do our best to ensure that each and every customer has a comfortable experience.
We look forward to seeing you again.

ろろさん

年末旅行

チェックインの際説明不足、部屋は何かとドアの作りが重いので隣からの開け閉めの際の騒音が聞こえる。目の前の天草の海は素晴らしい。

ろろ 様
チェックインの際の説明不足、大変申し訳ございません。
また施設面につきましては、検討と改善を精一杯行って参りたいと思います。

返信日:2024/1/12

楠木正成さん

和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

本当に、ちょうど良い

初めての湯の児温泉でした。お湯も、熱くなく、ぬるくなく、私的には、良かったです。朝夕食は、バイキングでしたので、好きなものを食べましたので、十分でした。また、利用する機会がありましたら、よろしくお願いします

楠木正成 様
この度は、初めての湯の児温泉で、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、お食事などお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

返信日:2024/1/12