宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  雲仙・小浜 >  COCOHARE >

温泉×グランピング=オンピング

小浜温泉
JR諫早駅前バスターミナルより車で1時間

COCOHAREのクチコミ・評価

4.9

ハヤテさん

温泉×グランピング=オンピング【全室露天風呂付】ココハレで過ごす休日〈1泊2食付き〉

初めてのグランピング

テントサイトは、かわいくお洒落に飾ってあり、アメニティやBBQに必要な道具や調味料も備えてあり、虫よけスプレーやスマホの充電器まで用意してあり、至れり尽くせりでした。BBQ用のお肉が見た瞬間、少ない!・・・と思い、近くのスーパーへ買い出しに行きましたが、チーズのオードブル、焼き野菜、キーマカレー、ご飯にデザートと、丁度良くお腹が満たされました。BBQの後は焚火を囲んで、焼きマシュマロを堪能。マシュマロは、サイズを少し小さくして量を増やしてもらえると嬉しいです。朝食のご飯もおいしく、みそ汁やジュース、ヨーグルトまで付いていて満足でした。食器などもアウトドア感が満載で大満足。準備も後片付けもなく、楽しくのんびりと過ごすことができました。

haruさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

口コミ通り最高でした。

数は少ないですが、投稿してある口コミの評価が非常に高いので、予約してみました。
実際に泊まってみると、本当に口コミ通り、何をとっても最高でした。
個人的にはお風呂のバスタオルの質がとてもよかったので、どこのものか聞きたいぐらいでした。
ただ一つ、、口コミを参考にして、ついている夕食でお腹いっぱいになると思っていましたが、私たちにはちょっと足りなかったので、下のスーパーでお肉を買い足しました(^^;
また泊まりたいと思いますし、人にも勧めたくなるお宿でした。

COCOHAREからの返信

この度はCOCOHAREにご宿泊いただきありがとうございました!
お食事に関して、量が足りなかったとのことでしたので、今後管理棟などで食材なども追加購入ができるように検討しておきます。
それ以外ではご満足いただけたようで何よりでございます。
次回お越しいただいた際はより一層ご満足いただけるよう精進致しますので、ぜひまたお越しくださいませ!
haru様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

186さん

温泉×グランピング=オンピング【全室露天風呂付】ココハレで過ごす休日〈1泊朝食付き〉
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

初体験

初めての体験でしたがとてもいい所でした。
テント内は広くて清潔感もあり、LEDランプや冷蔵庫、エアコン、コーヒーメーカー。Wi-Fiまであり何不自由なく過ごせました。
温泉も塩湯の掛け流し露天風呂で気持ち良かったです。
夜は寒いかな。と思っていたのですが、空調が効いており快適でした。
朝ごはんも温かいうちに提供されており、茹で野菜や味噌汁がめちゃくちゃ美味しかった。
また行きます。
子連れでも楽しめると思います。

COCOHAREからの返信

キャンプっぽさを感じながら、快適に過ごせる空間を作れるよう努めておりますので、快適に過ごしていただけたようでよかったです。
年末の寒い時期でしたが、小浜の温泉で心も体も温まっていただけたかと思います。
朝食はなるべく温かい状態で召し上がっていただけるように心掛けておりますので、そういったところを気づいていただけてとても嬉しいです。
寒い時期の温泉も気持ちがいいですが、暖かくなってからもまた違う雰囲気を楽しめるかと思いますので、ぜひ色んな季節を楽しみに来てください。
186様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

もーちんさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

グランピング最高でした。

全てのおいて、満足でした。
対応も食事もお部屋もお風呂も、大満足です。
満天の星空の中での焚き火も良かったです。
初めてのグランピングでしたが、大変有意義に過ごせました。
また、行きたいと思います。

COCOHAREからの返信

初めてのグランピングの場所として、COCOHAREをご利用いただきありがとうございました!
“全てのおいて、満足でした。”というもーちん様のお言葉に、うれしすぎて画面を見ながら思わず満面の笑みを浮かべてしまいました。
オープンしてまだ1年弱で勉強することが多い日々ですが、私たちがご提供させていただくサービスで楽しんだり癒されたりして、ご満足いただけたのであれば仕事冥利に尽きます。
夕方は少し雲があり夕焼けが見づらかったかなと心配しておりましたが、夜は雲が捌けて満天の星空を楽しんでいただけたようでよかったです。
自然を楽しみたいときや、温泉に浸かってゆっくりしたいとき、ぜひまたご利用ください。
もーちん様のお越しをいつでもお待ちしております。

返信日:2023/12/12

youさん

家族におすすめ

テント内が可愛く、キャンプ初心者にももってこいでした。
露天風呂も気持ちよかったです!
夕食のお肉は格別でした!

COCOHAREからの返信

OCOCHAREにご宿泊いただきありがとうございました!
テント内や脱衣所、お手洗いなどの家具や細かい雑貨はすべて女性スタッフが選んで女性目線でコーディネートしていますので、内装を気に入っていただけてとても嬉しいです。
12月に入ってすぐは気温が下がり寒くなっていましたが、温泉によく浸かったあと外気の冷たい風に当たって、むしろ体が整ったのかなと思います。
夕食のお肉はどれも長崎県産のものを使用しており、地元の焼肉店でも振舞われている自慢のお肉で、COCOHAREスタッフもみんな「美味しいです!」と自信を持って言える味と質ですので、お客様のお口に合ったようで良かったです。
you様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は嬉しい口コミ、そしてご宿泊、どちらも誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/12

めぐさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てが最高の素敵な空間でした

あいにくのお天気でしたが、
雨でもじゅうぶんに楽しめました!
おもてなしがすばらしくて
また行きたい!なんならそのまま連泊したい!
と思うくらい素敵な時間を提供していただきました。

COCOHAREからの返信

お足元が悪い中、COCOHAREにお越しいただきありがとうございました!
雨風がひどく、天候だけでなく寒さなどもあり、楽しんでいただけるのか心配しておりましたが、楽しんでいただけたようでよかったです。
めぐ様方が喜んでいるお姿などを見て、こちらもとても嬉しくなりました。
大切な人との大切な日を過ごす場所としてCOCOHAREを選んでいただいたこと、光栄に思います。
またお越しいただくことがありましたら、今度こそ雨が降らないようにもっと大きなてるてる坊主を作ってお待ちしております。

返信日:2023/11/21

さんこさん

大満足

初めてのグランピングで、大満足でした!
全ての設備が綺麗で、しっかりと整えられておりました。急激に冷え込んだ日だった為テント内の温度が心配になりましたが、備え付けの暖房やブランケットで全く問題なくぬくぬくと暖かく過ごせました。そんな天候だった為、露天風呂も一層気持ちよかったです。
そして何より大満足だったのが夕食のBBQ、朝食のお弁当?です。夫婦で食欲旺盛な為画像の内容だと足りるだろうかと思いあれこれ持参したのですが、結局必要なかったくらいのボリュームと美味しさでした!他の方も言われていましたが、特に朝食のだし巻き卵は絶品です。飯ごうで炊いたご飯もツヤツヤで粒が立ってて最高でした。ステーキもベーコンもお野菜も全てが美味しかったです。
日中は鳥の鳴き声、夜は虫の音と自然の音しかせずとても静かで、夜空の星も抜けた空にたくさん輝いて見えて最高のロケーションでした。キャンプをする気力はないけどキャンプ気分は味わいたい、グランピング初心者の私にはピッタリでした。
また機会があれば泊まりたいです。

COCOHAREからの返信

初めてのグランピングに、COCOHAREを選んでいただきありがとうございました!
急激な冷え込みでしたが、温泉でポカポカになった体を冷たい風に晒して逆サウナのようなことができるのは今の時期の露天風呂ならではの楽しみ方ですよね。そういった楽しさを感じていただけたようで幸いです。
食材は地元や長崎県内の物をこだわって選んでおりますので、お客様へ満足のいくボリュームと美味しさをご提供できたこと嬉しく思います。
朝食のだし巻き卵はオーナーが日々研究しながら作っておりますので、お客様から口コミをいただいた際に大変喜んでおりました。ありがとうございます。
普段炊飯器で炊くご飯とは違い少し手間と時間はかかりますが、飯盒だからこその美味しさがありますよね。上手に炊ければ嬉しいですし、おこげができたり、失敗して底を焦がしてしまっても旅行の話をするときに思い出のひとつとして花を咲かせることができればと思います。
ぜひまた“非日常”のようなゆっくりとした時間を過ごしたくなったときは、OCOCHAREをご利用くださいませ。
さんこ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

シュガアさん

温泉×グランピング=オンピング【全室露天風呂付】ココハレで過ごす休日〈1泊素泊まり〉

心の洗濯できました。

愛犬2頭と夫婦で宿泊しました。施設が新しく清潔で、サイト毎にトイレ、露天風呂完備です。テントも張ってあり、BBQのセッティングもできていて、車も横付けできて、至れり尽くせりです。私達は素泊まりプランで食材は持ち込みでしたが、朝ごはんだけ頼めば良かったかな、とちょっと心残り…美味しそうだったので。そして一番は焚き火!こちらもセッティングしてくださり、お酒を傾け、愛犬をはべらせ(笑)、炎をぼんやり眺めるだけで、本当に癒やされました。静かな環境で愛犬たちもおとなしく寛いでいたようです。また、いつか泊まりたいなと思いました。

COCOHAREからの返信

この度はCOCOHAREにご宿泊いただいき、また、素敵な口コミもいただき、誠にありがとうございます!
日常から抜け出して、ほっと息をつけるような“非日常”を感じる空間を提供できればと考えながらお客様をお迎えしていますので、今回「心の洗濯できました」とあり、とても嬉しく思いました。
焚火をすることも“非日常”のひとつであり、キャンプの楽しみのひとつですので、揺れる炎を見ながら、大切な方やわんちゃんとの素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
次回がありましたら、オーナー自慢のだし巻き卵は少し甘めの優しい味付けで、スタッフ一同絶賛しておりますので、2食プランまたは朝食プランでぜひご堪能いただきたいです。
シュガア様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1