宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ルスツ >

ルスツリゾートホテル&コンベンションの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ルスツ

【スキー場営業中!】ルスツで雪遊び&北海道グルメ★札幌無料バス

ルスツ温泉・・ことぶきの湯
札幌・新千歳空港〜車90分(送迎有・要予約)JR洞爺駅〜バス60分。[立地:国道230号線沿い]

ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ・評判

クチコミ1,659件
  • Knorrさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/13

何度でも行きたくなる

今年もお世話になりました。
スキー場は相変わらず最高ですので文句なしです。
今年は新たに温浴施設ができていたので、
ずっと不満だったお風呂について大変満足できました。
ノース・サウス両方に施設ができたので
混雑も緩和されたのではないかと思います。
来年もまた伺います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】2019-20【早期割45】≪最大25%OFF≫[2食&リフト券]ルスツリゾートスキー場

• meguさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/10

スキーインが便利、雪見露天風呂もよかった

敷地が広くて、館内の温泉いくまでちょっと遠かったが、全体的によかったです。
札幌市内から無料送迎バスも大変便利です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お子様歓迎】≪2食&リフト券≫雪遊びも選択OK♪ファミリーSKI=家族全員子供料金★小学生含む家族限定=

広大すぎるスノーリゾート

夫婦2名、ルスツスキー場へのスキー旅行で利用、ルスツスキー場自体は過去複数回利用
【良かった点】
■ルスツスキー場ウェストがほぼ直結、ホテル宿泊者用スキーロッカーからゲレンデまで道線が整っている
■コンベンションのノースウィング(宿泊錬)に新設された「ことぶきの湯」は、かなり素敵な温泉。青い落ち着いた光源ベースで近未来的でもあり、落ち着きもあり、清潔で新感覚を味わえる
■レストランの種類が豊富
■従業員がおおむね親切
■ホテル館内に流れるBGMがケルティック・北欧風で、気分が良い
【イマイチな点】
■巨大すぎてリゾート内の移動がとても大変。宿泊施設も横に広く、端から端まで距離があるにもかかわらず、エレベーターが1か所しかなく、かつ6階以上に宿泊する場合は一端エレベータを降り、歩いて(それもかなり)、別のエレベータに乗り換えねばならない。
■リゾート&コンベンションはイゾラ方面に行くには不便。ウェストだけなら便利だが。
■研修生や修学旅行生がたくさんおり、リゾートスキーという雰囲気はしない。高級な雰囲気の合宿所と考えるのがいいのかも
■日本食の朝食会場の、支配人と思わしきスタッフが大変えらそうだった。
客商売しているのか、現場のスタッフの監視なのか分からない感じで、職場の怖い上司を思い出す。私たちにも横柄な雰囲気を醸し出していたので、スタッフは大変そうだと思った。
【総合】
■スキー場が素晴らしいクオリティなので、ついいろいろリゾートにも期待しすぎてしまい、求められるものが多くなりがちなスキーリゾートホテルかも知れません
■施設(ハード)のクオリティは高いが、ソフトが追い付いていないかも

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】2019-20先行販売【定番人気】[2食&リフト券]北海道地元産の恵みたっぷりお食事&滞在中リフト券付

• 返信日:2020/02/06

いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
昨年7月にオープンしましたノースウイング大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘の館内でのご移動の件ですが、リゾートの敷地が広いため、ご足労をおかけして申し訳ございません。 ご希望の宿泊棟(ノースウイングもしくはサウスウイング)がございましたら、リクエストとして承りまして、可能な限り対応させていただければと思います。当日の状況により、ご希望のウイングでお部屋をご用意できない場合もございますので、ご了承いただければ幸いです。
また、一部のスタッフの対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントは関連部署に共有しまして、スタッフへホスピタリティの基本を再教育する所存です。
今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
よちよちちよ 様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

孫たちとの旅行

大みそかに2泊の予定でしたがホテルのご厚意でアップグレードしてもらいファミリースイートに変更してもらい感激しました。広い部屋にベッドが二つと別に寝室があってとても快適でした。アメニティーもロクシタンで最高!前回はノースからだとお風呂がすごく遠かったんですが、ノースにも大浴場ができたので近くなりとても便利でした。しかも青の洞窟のお風呂があり素敵でした。まぁ今回は吹雪のため花火が中止だったのが心残りです。朝食は早めに行くと待つこともなく食べれましたし、内容も充実していてよかったです。特にレストランを出るときにコーヒーがテイクアウトできるのはすごくよかったです。孫たちは毎日そりをして遊び、夕方はカルーセルに乗り毎日充実していました。今度は夏にも行きたいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】2019-20【シンプルステイ】[朝食のみ]冬1泊朝食プラン =未就学児添い寝宿泊無料&札幌無料バス運行=

• 返信日:2020/01/09

いつもルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ルスツの雪だけでなく、お部屋でのご滞在、ノースウイング大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」、お食事、カルーセル等、ご家族で満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、花火につきましては天候により中止となってしまい、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい限りでございます。
花火は、例年、ゴールデンウィーク、夏休み期間、秋の連休時期に開催しておりますので、次の機会にご覧いただければ幸いです。
今後もスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

秋のルスツリゾート

連休を利用して子供達と行きました。実は私自身28年ぶりのルスツでしたが…歩き回るのが楽しい空間に様変わりしておりビックリしました。
ホテル内はとにかく広くてあちこちに店がありました。足が不自由な方もあちこちに休憩出来るベンチがあり、ウォーキングを楽しみ、ゆったりと過ごせるのではないでしょうか。予約の際、エレベーター近くとかリクエストしてみるのも手だと思います。(もちろん、リクエストの空室がないと無理でしょうが…)
とにかく一日では足りない…そんな非日常的な空間でした。ご飯もお風呂もプールも楽しかったです。
また行きたいです!ありがとうございます。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お子様歓迎】[2食&遊園地≪滞在中遊び放題≫]家族旅行応援!Happyファミリープラン★小学生含む家族限定

• 返信日:2019/12/08

過日はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
いただいたコメントは既に関連部署に共有させていただいております。
お食事、大浴場、プールとお楽しみいただき、「また行きたいです!」と仰っていただけて大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、事前にご連絡いただければ、可能な限り対応させていただいております。(当日の空き状況等によりますため、ご希望に沿えない場合もございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。)
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルスツリゾートホテル&コンベンション

接客が悪すぎます。

恋人との旅行にて利用させていただきました。
単刀直入に言います。 フロントの対応がとてつもなく悪いです。
悪いと言っても優しく言っているくらいに悪いです。
どうしてあんな対応が出来るのか理解ができません。
チェックイン、チェックアウトともに悪かったのですが特にひどかったのがチェックアウト時。 チェックインの時は説明の仕方が悪いのと早口であまり聞き取れません。食事の場所の案内も一切なかったので部屋に入ってからフロントへ電話をし確認することが必要でした。これだけならまだ許せますがチェックアウト時、部屋のキーカードを渡された時の封筒に入れて返却したところ、封筒から出せよみたいな顔をされキーカード、封筒を乱雑かつ乱暴に目の前で出され、それを目の前でポイッと投げたまでは行きませんがそれに似たことをされました。さらにホテルの宿泊の詳細のところにチェックアウト後も荷物を預けることができると書いてあったので預けようとしてたのですがフロントの人はもう関係ないと言わんばかりの態度をしていて衝撃のあまり立ち尽くしてしまいました。その後、荷物を預かってもらわないと遊園地で重い荷物を持って歩かなくてはいけないのでフロントの人に荷物を預かってもらいたい旨を伝えたところ無言でロッカーのコインを渡してきました。説明くらいしてもいいのではないでしょうか?とてつもない憤りを感じます。トイレの清掃、ホテル館内の清掃などはとても丁寧にされていて気持ちよく、夕食、朝食ともにオクトーバーフェストにて食べましたが料理人の方が新人らしき人に仕事を教えていたりしているのを見てとても良かったのですがフロントの対応が悪すぎてそれしか印象に残らないほどでした。遊園地のスタッフの方、やる気のある方ない方がはっきり分かれているのでそこも直して欲しいです。 今回の利用で全体的に外国のスタッフはとても丁寧な対応で良かったと思います。今後二度とこの様なことがない様に祈ります。

総合1

• 接客-サービス1

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【秋スペシャル】[2食&遊園地滞在中遊び放題]グルメも満喫!チェックイン17時・チェックアウト9時

• 返信日:2019/10/02

この度はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、担当スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、ご滞在を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。バド 様のご指摘通り、スタッフの配慮に欠ける振る舞いがありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたクチコミはすでに担当部署、担当者上長に伝え、当日担当のスタッフを確認しております。今後はスタッフへの徹底指導・再教育を実施して参る所存でございます。また、再度このようなことの無いよう、基本部分含め全体のサービス向上にも取り組んで参ります。
こちらのあまりに至らない部分があったにも関わらず、清掃やレストラン、外国人スタッフへの優しいお褒めのお言葉もお寄せいただき誠に感謝申し上げます。
バド 様に多大なるご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
もしお許しいただけるのであれば、誠に勝手ではございますが、どうか次回また、バド 様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館をご検討いただければ幸いでございます。
バド 様が安心して楽しんでいただけるリゾートであれるよう、スタッフ一同努めてまります。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

久々のルスツ旅行

2年ぶりのルスツ旅行。うまいもの祭りは前回雨でしたのが、今回は天気に
恵まれ楽しめました。天気情報では雨予想でしたため、良かったです。
風呂もリニュ−アルして綺麗でしたし、遊園地に新設されたアスレティック
も良かったです。対応も親切で良かったのですが1点だけ。リニュ−アル
された風呂の説明が無かったので、分かりませんでした。幸い気づいたので
入る事が出来ました。新情報があれば、チェックイン時に説明をお願いします。快適に過ごせました。花火も最高でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割21】≪9/14〜16限定≫BBQ食べ放題!秋ルスツうまいもん祭り![朝食&遊園地&イベント1日券]

• 返信日:2019/11/30

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
天候にも恵まれ、「うまいもんまつり」をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」についてのご案内不足につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントは関連部署に共有し、スタッフへ再教育いたしました。
誠に勝手ではございますが、どうか次回また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。

アクティブに満喫できるホテル

ラッキーな事に、たまたま北海道うまいもんフェスの日だった。
このうまいもんフェス入場券と、併設の遊園地1日パスのついた宿泊プランを選択。
ホテル敷地のゲレンデの斜面を利用し、コンロが点在。空いている好きな場所でBBQを堪能できる。斜面なので、とにかく景色が最高で開放感がたまらない。その斜面の下にはステージがあり、色々なアーティストが演奏していて、それをBGMにBBQを堪能できるという最高なフェス。
まず1人1セットの基本食材が付き、足りなければお代わりし放題!
その他別料金で焼きそばなどもある。
ホテルはとにかく広いリゾートホテル。
レストランやショップの充実度はかなり高い。
お風呂は出来たばかりの眺めが素晴らしいモダンなものと、通常のもの2箇所あるが、新しい方はとにかく遠い。すごく歩く。お年寄りや小さなお子様連れの方は少々大変。
レストランはブュッフェを選択。品数も多く見た目も良かったのだか、味付けがどれもイマイチ…
もう少し味付けの改善を!
お部屋は特に気になるところも無く快適。
ただ、どこに行くにも本当に歩くので、そこは覚悟が必要。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お子様歓迎】[2食&遊園地&イベント1日券]うまいもん祭りファミリー遊園地 =小学生含む家族限定=

• 返信日:2019/11/30

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
秋の恒例イベント「うまいもんまつり」を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
ブッフェにつきましては、ご満足いただけるクオリティでご提供できるよう、改善に努めて参ります。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

子供達のルスツデビュー

チェックイン15時にしてたのに、お部屋準備できてますって、案内してもらえて良かったーと思ったら、皆さん揃ったら案内しますと放置されて、色々声かけてフロントにあんないまでにモヤモヤ。
  朝食会場前で長い行列出来てて、しばらく待たされてモヤモヤしました。
  お部屋や、お風呂遊園地とてもたのしめました。
遊園地でやってた大道芸、凄くカッコよくて楽しかったです。
  もう一泊して、プールやホテル内楽しみたかった〜

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】[2食&遊園地&ランチ]家族旅行応援!3食付ファミリー遊園地 =小学生含む家族限定=

• 返信日:2019/09/29

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋、大浴場、遊園地をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お子様達にとって初めてのルスツが楽しい思い出となったなら幸いです。
しかしながら、お部屋へのご案内ならびに朝食会場にてお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントを関連部署に共有し、サービスの改善ならびに再教育に努めて参ります。
今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

夏休み旅行

夏休みに家族で利用しました。
ルスツリゾートのワンデーパスポート付きでしたが、
当日雨だったので、少し残念でしたが、
部屋や食事は大満足でした。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夏休み日程限定】[朝食&遊園地1日券]ルスツスペシャル★花火!プール!夜遊園地☆直前割ショートステイ

• 返信日:2019/09/29

過日はルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋ならびにお食事につきまして、「大満足」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
天候につきましては、あいにくの雨模様であった旨を伺い、残念に思います。
本年のルスツリゾート遊園地の営業は10月14日(月・祝)までとなっております。
「サキドリハロウィン」や「たべほ遊園地」等のイベントも行っておりますので、是非再度お越しいただき秋のルスツを楽しんでいただければ幸いです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション

良い思い出になりました。

お天気にも恵まれ とても良い記念旅行になりました。朝食 夕食とても美味しかったです。また冬の季節スキーで行きたいと思います。
新しいお風呂も とてもリラックス出来てよかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割21】≪最大20%OFF≫[2食&遊園地]ルスツ遊園地遊び放題! =遊園地券→体験クーポンへ変更OK=

• 返信日:2019/09/08

この度は数あるリゾートの中から、ルスツリゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、高評価ならびにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事も新しい大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」もお褒めいただき誠にありがとうございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。
「また冬の季節スキーで行きたいと思います」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
冬のルスツは夏とは違った楽しみ方がございます。スキー・スノーボードはもちろん、冬ならではの様々なアウトドアアクティビティもお楽しみいただけます。
あぶこ 様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

〜夕食・温泉、良かったです〜

ルスツリゾートの利用は今回で7回目くらいでしょうか…毎回楽しい!と感じます。
今回は新しくできた「ことぶきの湯」を楽しみに行きました。洗い場は少し寒い感じがしますが、広く、隣との仕切りもあり、良い作りになってると思います。洞窟のようなところもあり、高校1年の娘も楽しんでいました(*´-`)良かったです。
夕食バイキングは混んではいましたが、ゆっくりたっぷり食べる事が出来ました、サーモンのカルパッチョ・いくら・カニ・メロンなど大好物を好きなだけ食べることができて幸せでした!
ホテル内ゲームセンターはちょっと残念かな(^^;
それ以外は本当に良かったです、
また来年も行きたいと思います!

• 清潔感3

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【定番人気】[2食&遊園地]ルスツリゾート遊園地遊び放題!北海道の旬堪能&夕食ブッフェも選択OK!

• 返信日:2019/09/08

また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これまでに何度もご利用いただき、「毎回楽しい!」と感じていただいている旨を伺い、大変嬉しく存じます。
新しい大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」、そして夕食ブッフェもお気に召していただけたようで何よりでございます。
ゲームセンターにつきましてはいただいたご意見を関連部署に共有し、今後の参考とさせていただきます。
すもも 様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

新しいお風呂良かった

どれも素晴らしいのですが、冷蔵庫の蓋の木の扉が閉まるたびにうるさい音を立てるのが残念でした。あと、遊園地のホテルだけあって、子供用のスリッパや部屋着があり良かったのですが、始めから、用意してもらえたら最高でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【グループ応援】[朝食&遊園地1日券]ルスツスペシャル★夏休み花火!プール!夜遊園地☆札幌無料バス有

• 返信日:2019/08/24

この度はルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
新しい大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘の件につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたコメントを関連部署、マネジメントチームにて共有し、今後の改善のための参考とさせていただきます。
これからもお客様の声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
カズ 様 ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

敷地が広い

初日は台風の影響で遊園地は2、3個乗って断念。
まぁ、天候ばかりは仕方ないですよね(T_T)
何度か来てますが、ホテル内は広すぎて疲れます(^_^;)
室内プールに来て、ロッカーで100円必要な事に気づき、
部屋に戻ってまたプールに向かう。それだけでどれだけ歩いたか(_ _;)
泊まるタワーにもよるかも。
出来れば、24時間営業のコンビニでも入ってくれたらなーとは思いますけれど、ワガママかな。

• 部屋2
  • 清潔感3

【宿泊プラン】【早期割45】≪最大25%OFF≫[2食&遊園地]ルスツ遊園地遊び放題! =遊園地券→体験クーポンへ変更OK=

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
あいにくの天候で遊園地を存分にお楽しみいただけず残念に思います。
ホテル内での移動の際はご足労をおかけして心苦しい限りです。
ご宿泊される時期等によりますが、ご希望の宿泊棟(ノースウイングもしくはサウスウイング)がございましたら、リクエストとして承りまして、可能な限り対応させていただければと思います。当日の状況により、ご希望のウイングでお部屋をご用意できない場合もございますので、ご了承いただければ幸いです。
コンビニエンスストアについてのご意見は関連部署、マネジメントチームにて共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。
ニコ 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

色々なイベントがあって楽しめた。

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋は家族4人だっため若干狭く感じましたが、お掃除は行き届いていたので綺麗でした。
1泊2食付きの利用でしたが、食事処を選べて内容も充実していて良かったです。
7月にオープンしたばかりの温泉にも行きました。
新しくキレイで小さめなお風呂でしたが、お風呂も最適で気持ちよかったです。
料金が若干割高ですが、2食付きや遊園地のチケット付き(2日間楽しめる)なので、妥当かな?と感じました。
また機会があれば利用したいです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お子様歓迎】[2食&遊園地]家族旅行応援!Happyファミリー遊園地♪家族全員子供料金★小学生含む家族限定

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ルスツで楽しい夏の思い出が出来たなら何よりでございます。
新しい大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」もご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
たっくんゆいたんママ 様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

贅沢な時間

小学生の子供がいる私にはパーフェクトなホテルです。遊園地含むたくさんのアクティビティがあり、さらに夜には花火、ピカピカで広い温泉…盛りだくさんで子供も毎回大満足です!連泊しなくては時間が足りません。今回も2泊しましたが、やはりもう一泊しとけばよかったと後悔しました。
接客を4にしたのは、一部の従業員の話し方があまりにもフランク過ぎたからです。きちんと説明してくださったのですが、言葉遣いがまるで友達に話しているようで驚きました。せっかくのホテルですので、もう少しお勉強していただけたらもっと素晴らしいのに、と思いました。
また絶対伺います!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/24

ご家族皆様で夏のルスツを存分に満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応により、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへホスピタリティの基本を再教育するとともに、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進いたします。
みゆ 様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

• aさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/05

娘と

娘10歳と父の2人旅行。母親は仕事なので2人で(本当は乗り物系がダメらしくイヤだというので2人。よくディズニーやユニバは行けるね!)。帯広からは車で4時間(一部のみ高速、軽自動車はキツイ)で何とか到着したら、天気予報(曇り)に反して大雨!!。ゲリラ豪雨並みで非常にがっかり。チェックイン前も遊園地チケットが使えるプランだったが、午前中は傘をさして偵察のみ。ただその間に靴はびしょびしょ(通路を川のように雨水が流れていた)。昼食(喜茂別ピザ)がてら、靴を探すも見つけられず。(靴下はリゾート内に売ってます)午後は裸足に靴で遊園地へ特攻。天気は回復していたが非常に空いていた。娘も乗りたいものを次々制覇。夕方チェックインして室内プールへ。スイミングに通っている娘も造波プールは非常に楽しかっった様子。花火も見て、新設のお風呂も入る(今回の父のメイン。あがるのが遅いと娘に怒られる)。翌日は朝から良い天気・・というか暑すぎる。羊蹄ゴンドラ券もあったのでまずは乗ってみる。羊蹄山は30年ぶりくらいに見たがよい眺め(羊蹄のぞむ〜〜湖はるか〜〜(あ、洞爺湖の歌))。遊園地は日帰りのお客様も多く、昨日と比べると非常に混雑(それでも2〜3回転待ち)。娘が多少ヘタレだったため(乗りたくないのがあった。それでも8大中6大は乗りました〜)何とか満足できる状態で帰る時間を迎えました。これから車で4時間かかりますが、非常に楽しんでくれたようなので、よかったです。

• 料理(朝食)2

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏旅応援スペシャル】[朝食&遊園地]遊び満載!毎日花火!チェックイン17時・チェックアウト9時

• 返信日:2019/08/07

早速、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
初日の午前中はあいにくの天候であった旨を伺い、残念に思います。
午後は遊園地、室内造波プール、花火、そして先月オープンしました「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
翌日も羊蹄パノラマテラス、遊園地と満喫いただけたようで何よりでございます。
ルスツリゾートでは、アトラクションが苦手な方でもお楽しみいただけるよう、屋外・屋内アクティビティメニューを各種ご用意しております。
またの機会には是非、ご家族皆様でお越しいただければ幸いです。
a 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

• toruさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/08/04

2年連続のリピーターです

2年連続でお邪魔しました。屋外の大プールに遊園地等、とても楽しかったです。夕食は食べ放題のバイキングで、カニやメロンは本当に美味しく、たらふくいただきました。今年は新しい温泉も新設され、これもとても良かったです。夜の恒例の花火大会も素晴らしかったです。そして、朝、早起きしてゴンドラで山頂へ上がり、向かいにそびえる羊蹄山と山麓に広がる雲海に感動しました。早起きは三文の徳であります。

• 返信日:2019/08/06

今年もルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
屋外スーパージャンボプール、遊園地、花火と夏のルスツをご家族皆様で満喫いただけたようで何よりでございます。
気象条件にも恵まれ、雲海もご覧いただけたと伺い、大変うれしく思います。
また、7月にオープンしました「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もご来場・ご来館いただいた皆様に「happy」になっていただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
来年も toru 様のご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

• 哲さん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/08/01

初めての遊園地で二日間 しっかり遊びました。天気は今一でしたが、子供たちも喜んでました。夕食、朝食は色々な場所から選べるのは初めてで、平日のせいか混んでなくスムーズでした。どんな物があるか、もうちょいパンフレットみたいなのが欲しい所ですね。
楽しかったのでまた行きたいです。

• 返信日:2019/08/01

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
遊園地では、お子様に楽しく遊んでいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。
これからもお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

大雨時に屋内プールを利用できず、1日を潰しました。総合評価1。

到着が夜なので翌日の屋内プールを当てにしていったが、利用は14時-22時までで利用できなかった。じゃらんの基本情報記載もなし。翌日大雨で遊園地も屋外プールも利用できず、1日を無駄にした。広いだけ。食事は美味しいが待つ。

総合1

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/07/31

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく、数あるリゾートの中からお選びいただきましたのに、あいにくの天候で屋外プールをご利用いただけなかった旨を伺い、残念に思います。
また、屋内プール営業時間につきまして、記載箇所がわかりにくかったため、ご満足いただけない結果となってしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘を受けまして、じゃらんnetの当ホテル施設ページ内にて、屋内プール営業時間の記載を増やした次第です。
今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参ります。

ルスツリゾートホテル&コンベンション

7月13日宿泊。楽しくて時間が足りない、宿泊は必要と思います。

遊園地、二食着きで一泊しました。遊園地はやはり最高で大人子供共に楽しめ、夕食もバイキングを選び大正解でした。カニやイクラの食べ放題で子供達は大喜び!だだ人気があるから待ち時間が1時間かかったので少し早めに受付は必須です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/07/21

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「楽しくて時間が足りない」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
遊園地もお食事もご家族皆様でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご利用いただいたお日にちが連休で混み合う日程でしたため、お客様をお待たせしてしまい、心苦しい限りです。
可能な限り、お客様をスムーズにご案内できるよう努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ヤス 様のご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

子供の為に宿泊しました。

土曜に宿泊しました。遊園地の乗り放題が2日間なので、とてもお得です。
これで2回目の宿泊なのですが、初めてモノレール?で新しい方のホテルに行きました。お風呂に入りましたが、あまり人がいなくて良かったです。
夕食朝食ともに同じバイキング会場でしたが、待たされるのが難点。
そして個人客の近くに団体客がいて、ガヤガヤうるさく落ち着いて食事できなかったので、例え10人程度の団体でも、個人客とは離すなどの配慮がほしいですね。朝食は、ちょっと離れた場所に席を取り少し不便でしたがゆっくり落ち着いて食事できました。
2日間遊園地でめいっぱい遊べ、子供2人は大満足で、連れて行った親も嬉しいです。
また来年もいきたいです。

• 風呂-
  • 清潔感4

【宿泊プラン】【お子様歓迎】[2食&遊園地]直前予約OK!Happyファミリー遊園地♪家族全員子供料金★小学生含む家族限定

• 返信日:2019/07/08

この度はルスツリゾートを再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価ならびにコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様も遊園地を存分にお楽しみいただけたご様子で、さらに「また来年もいきたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストラン会場ではお待たせしてしまい、また配慮が足らずご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントは関連部署に共有し、今後の改善に努める所存でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同さらに精進いたします。
ちびにゃんこ 様ご家族皆様でのまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント対応悪いです。

フロント対応悪いです。
チェックアウトの時、3人居て一人は電話、真ん中は何かの処理、もう一人も電話。かなり待たされました、真ん中の人がチェックアウトですか?と言ってきたのではいと答えたら今、こちら先に済ませるので少しお待ちくださいと言われました。だったら呼ばないで欲しい。結局待ったら同じ真ん中の人が内訳言わないで合計金額を言いました。バス代と電話料金ですが。
失礼な対応でした。
遊園地で働く外国人さん達は親切です。夕食、朝食も美味しかったです。

• 接客-サービス1

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/06/26

この度は数あるリゾートの中からルスツリゾートをお選びいただき、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトの際、フロントにてお待たせしてしまい、またスタッフの対応により、ご迷惑をおかけしただけでなく、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントは関連部署に共有し、スタッフへホスピタリティの基本を再教育する所存です。
lingzi 様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

子供と一緒に楽しめます

ゴールデンウィークで利用しました。2日間の乗り物乗り放題がセットになっていたので子供が大変喜んでいました。朝食も種類が豊富で良かったです。また宿泊したいと思います。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク限定】[朝食&遊園地]訳あり人気【旧館】選択でお得!札幌無料バス運行

その他 朝のみ

• 返信日:2019/06/26

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒に滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
夏休み期間にも各種イベントがございますので、またご家族皆様でお越しいただければ幸いです。

ご飯が最高

部屋もご飯も文句なしでした。
ただお風呂が寂しすぎました。
食事が選べれるのは良かったです
また行きたいと思います!

• 風呂1
  • 清潔感5

【宿泊プラン】★直前★【早期割7】≪最大10%OFF≫[2食&遊園地]ルスツ遊園地遊び放題!遊園地券→体験クーポンへ変更OK

• 返信日:2019/05/26

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては、ご満足いただけず残念に思いますが、本年2019年7月にノースウイング大浴場(温泉露天風呂有り)が新たにオープンする予定です。次回お越しの際にご利用いただければ幸いです。
タイセイ 様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルスツリゾートホテル&コンベンション

楽しかったです!

いつも宿泊で遊園地満喫してます!
子供たちも大満足でした。
食事も美味しいです。子供向けの会場ももちろんありますが、他の会場でももう少し子供向けの食べ物があったら嬉しいですね。
お風呂は温度が高めで子供たちはあまり入れませんでした。小さいところはぬるかったから入れましたが、子供たちみんな入ってたので、大きめのところ一つぬるめだとありがたいですね。男風呂では、お風呂に飛び込んだりしても注意しない親とかがいたようだったので、小さい子達が危なかったと聞きました。
ですが、親子で楽しめる場所なので、また宿泊で利用したいです。その時はまたよろしくお願いします!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お子様歓迎】[2食&遊園地]★GW★直前OK!Happyファミリー遊園地♪家族全員子供料金★小学生含む家族限定

• 返信日:2019/05/22

お子様とご一緒に滞在を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お湯の温度によりお子様が入れなかったお風呂があったと伺い心苦しい限りです。
大浴場につきましては、本年2019年7月にノースウイング大浴場(温泉露天風呂有り)が新たにオープンする予定です。
お風呂の種類も複数ございますので、次回お越しの際にはご利用いただければ幸いです。
大浴場だけでなく、お食事につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見は関連部署に共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。
ゆうこ 様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とても楽しめました

道内にいながら、なかなか行くことができず、やっと行くことができました。遊園地がオープンしたてでGW10連休で多いかと思いましたが、どれも15分〜30分程度の待ち時間で乗ることができました。絶叫系が多く私たちは乗れませんでしたが、好きな方は満足するのではと思います。早めにお部屋にチェックインさせていただきました。ロビーに白いグランドピアノがあり、息子がソナタを1曲弾かせていただきました。よい思い出になりました。夕食は早めの時間に行き、並ぶこともあまりなく、おいしくいただきました。カニが本当においしかったです。夜は花火、プロジェクションマッピングと満喫できました!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎】[2食&遊園地]直前OK!家族でHappyファミリー遊園地♪家族全員子供料金★小学生含む家族限定

• 返信日:2019/05/17

この度は数あるリゾートの中からルスツリゾートをお選びいただき、ご家族でご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ロビーのピアノをお弾きいただき、「よい思い出になりました」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
夕食ブッフェのカニをお気に召していただき、花火、プロジェクションマッピングもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しー 様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

• 1111さん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/05/08

1泊じゃ足りない

遊園地に温泉にバイキング、ゴールデンウィークの楽しい思い出ができました。1泊じゃ物足りない。今度は遊園地以外も体験したいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】6/30迄【定番人気】[2食&遊園地]ルスツリゾート遊園地遊び放題!北海道の旬堪能&夕食ブッフェも選択OK!

• 返信日:2019/05/15

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
遊園地だけでなく、大浴場やお食事もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ルスツリゾートでは、夏休み期間・秋の連休も様々なイベントを開催予定です。
1111様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

遊園地のすぐそば

タイトル通り遊園地のすぐそばにあるホテルです。
GWの後半3泊で利用しました。
入口近くにメリーゴーランドがあり、子供はテンション上がりますw
部屋も綺麗で、ベッドも寝心地良かったです。
料理も美味しくて、食べ過ぎました・・・。
ただ、食事が出来る場所が書いてある紙(1週間分)をもらったのですが、宿泊日数分書いてなくて(週をまたいで宿泊でした)、最終日どこで朝ごはんが食べられるのか分からずフロントで聞きました。
週をまたいで宿泊する場合は、2週間分の食事場所が書かれた紙が欲しかったです。
また、全面ガラス張りの場所は、日が当たっているとメチャクチャ暑かったです。
大浴場は2か所あるとの事でしたが、泊まる部屋によっては遠いかも・・・。
子供はホテルの中をいっぱい移動できたので楽しそうでした。
こじんまりとしてますが(個人的感想)、とても綺麗なお風呂でした。
また、大浴場近くにある小さい噴水のショー(?)も楽そうに見てました。
ただいつ始まるか分からなかったので(どこかに書いてあったのかな?)、いつスタートするか書いてもらえると、良かったかなと思いました。
ホテルとホテルをつなぐモノレール(?)には乗れなかったのですが、次回利用した時に乗ってみたいと思います!
遊園地でヘトヘトになってもホテルがすぐ近くにあると思うと、気持ちが楽ですねw

• 返信日:2019/05/15

お子様にメリーゴーランドを気に入っていただけて嬉しく存じます。またお食事につきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事会場のご案内につきまして、ご足労ならびにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は関連部署に共有し、今後の改善に努める所存です。
なお、大浴場につきましては、本年2019年7月よりノースウイング大浴場(露天風呂もございます)が新たにオープンする予定です。
またの機会には是非ご利用いただければ幸いです。
はる様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まあまあ

朝食を選べたのですが和食レストランは子供達に不評でした。次回はバイキングにしようと思います。遊園地。。こんな感じなんですね!

• 風呂2
  • 料理(朝食)2

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割】【GWスペシャル】[朝食&遊園地]ショートステイでお得★平成最後&令和最初の花火はルスツで!

• 返信日:2019/05/14

せっかく数あるリゾートホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただけない結果となってしまい誠に申し訳ございません。
いただいたコメントを関連部署に共有しまして、お客さま皆様にご満足いただけるよう試行錯誤して参りたいと存じます。
かつー様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。