≪ゲレンデ3/31迄≫GW★遊園地4/27オープン予定♪札幌直行バス運行

ルスツ温泉・・ことぶきの湯
札幌・新千歳空港〜車90分(送迎有・要予約)JR洞爺駅〜バス60分。[立地:国道230号線沿い]

ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ・評価

4.1

kekeさん

2023-24先行販売[朝食&リフト券]セットでお得!スキー&スノーボードプラン<オンラインカード決済限定>

加湿器の清掃

朝食付きプランにして、夕食は各々選択して夕飯を頂くプランにして良かったです。お正月から夕飯難民になりたくなかったので、前もってHPから食事場所を予約しました。お寿司は大変美味しいかったです。
しかし、お部屋に空気清浄機の加湿器がありましたが、お水を入れる蓋が黒カビが結構付いてました。また、洗面所のお水を出すところの後ろ側もカビが結構付いており、汚かったです。お部屋係の方の掃除不足と思います。気をつけて頂きたいです。特に加湿器はお客が空気吸い込むし、ウィルス防ぐために加湿してると思うので清潔にして頂きたいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

このたびはルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
雪花亭でのお食事にはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘の件につきましてご迷惑をおかけしただけでなく、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、お部屋の清掃時のチェック体制を強化し清潔感が保たれるよう細心の注意を払って参ります。
これからもお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
誠に勝手ではございますが、どうか次回また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。
keke 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ディープさん

2023-24先行販売[2食&リフト券]セットでお得!スキー&スノーボードプラン<オンラインカード決済限定>

今年もお世話になりました。

スキーの家族旅行でお世話になりました。
去年よりも人手不足は解消されているようで
嬉しく思います。
花火キレイでした。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でスキーや大みそか花火大会をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に沿うサービスを提供していく所存でございます。
ディープ 様ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

なかさん

<オンラインカード決済限定>[2食&リフト券]セットでお得!スキー&スノーボードプラン

やっぱ夕食

うちの家族はスノーボード大好き
ルスツホテルの夕食バイキング全員好きです。
毎年年越しに家で料理しないので利用させて頂いてます。
今年も最高でした。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

また、高評価ならびにコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スノーボードや夕食ブッフェ等、ご家族皆様でルスツリゾートをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「今年も最高でした」とのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
なか 様ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

とよさん

<オンラインカード決済限定>【2食&遊園地】直前予約OK!ルスツ遊園地★滞在中遊び放題プラン

蟹が食べ放題

毎年家族で伺っています
 お風呂も綺麗 お部屋も綺麗 2日間遊園地遊び放題
 満喫です また来年もいきます

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

大浴場やお部屋、遊園地とご満足いただけたようで何よりでございます。
「また来年もいきます」とのお言葉大変嬉しく存じます。
また来年も、とよ 様ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/6

みーさん

最高

到着した直後から親切なベルボーイさんが案内してくれました!
フロントの方も素敵でお部屋も綺麗で!
夕食も朝食も!
娘も息子も私も!
大満足です。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

お子様とルスツリゾートでのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
「大満足です」とのお言葉大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても、評価いただき感謝申し上げます。
みー 様ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/2

みぃさん

<オンラインカード限定>[朝食のみ]シンプルステイ1泊朝食プラン =室内プール&温泉露天風呂無料=

年齢問わず楽しめる

今年もイベントの為に予約しました。
遊園地や温泉と楽しめるものばかり。
また、ぜひ来年も行きたいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

遊園地や温泉露天風呂と、ルスツリゾートでのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
「ぜひ来年も行きたいです」とのお言葉大変嬉しく存じます。
みぃ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

チャーさん

<現地決済限定>【2食&遊園地】直前予約OK!ルスツリゾート遊園地★滞在中遊び放題プラン

子連れにおすすめ

遊園地目当てで泊まるなら最高のホテルだと思います。
朝食も夕食も美味しく、お部屋も快適でした
また機会があれば利用したいと思います。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

遊園地やお食事、お部屋とご満足いただけたようで何よりでございます。
ルスツリゾートでは四季折々、様々な楽しみ方、遊び方を体験いただけます。
機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いです。
チャー 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/11

りんごろうさん

トリプル 朝・夕

子供達が喜んでいました。

連泊で利用させて頂きました。遊園地を満喫し、バイキングも美味しく、楽しい思い出をありがとうございました。
ただ一点、どうしても理解出来ないのでコメントさせて下さい。
SDGsの観点から連泊だと簡易清掃(タオル交換、ゴミ回収のみ)というのは分かるのですが、連泊だからといって割引は特になく、正常清掃にすると+5500円と記載されていました。
それであれば一泊ずつを2泊するより高くなってしまうのが理解に苦しみました。
また利用したいと思ってますので、一意見として参考にして頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願いします。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

お子様と遊園地をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
客室清掃につきまして、ご協力賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中の客室清掃でございますが、連続したご予約でも、1泊毎のご予約でも、同一のお部屋をご利用いただく場合は、同じ清掃対応(エコ清掃)となります。
大変恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
りんごろう 様 ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

ゆかちぃさん

夏の家族旅行にオススメ

遊園地も2日間遊べて、朝ごはん夜ご飯のバイキングも種類がたくさんあるのでとても子供連れには良いですね!来年も行きたいです!

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

また夕食&朝食ブッフェにもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
是非また来年もお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

めぐさん

夏休み

温泉とプール、遊園地を楽しみました。
今回一番印象に残ったのは、接客です。
ご飯の時だけでなく、館内ですれ違った際にも好印象でした。
また利用したいです。ありがとうございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

温泉露天風呂やプール、遊園地とルスツリゾートでのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
またスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に沿うサービスを提供していく所存でございます。
めぐ 様 のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マフーさん

<オンラインカード決済限定>【朝食&遊園地券】直前予約OK!ルスツ遊園地★滞在中遊び放題プラン
トリプル 朝のみ

初めて泊まりました!

毎年、遊園地には遊びに行ってましたが、今回は家族で初めて宿泊しました!2日間も遊園地遊び放題でプールまで!遊んで遊んで思いっきり夏をenjoyしました!花火も最高でした!
次は冬のスキーで泊まりますね!

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

遊園地やプール、花火等、夏のルスツリゾートを思いっきり楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
次回は是非冬のルスツをお楽しみいただければ幸いです。
マフー 様ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

momoさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

楽しいイベントたくさん、説明不足なのが残念

夏休みに小学生連れで伺いました。
敷地がとにかく広く、遊園地・屋外プール・ひつじ広場などがあり、無料のモノレールでウェスティンのお風呂も利用できます。
スタッフさんは研修中の方が多く、たどたどしいながらも一生懸命で皆さん感じが良かったです。
2泊朝夕食事付きにしましたが、同じレストランを選ぶと全く同じメニューが2日間連続で出てきました。味はまあまあ、時間制限もなくゆっくりできますが、とにかく混むので早めに行くことをオススメします。
イベントは花火やプロジェクションマッピングなどが楽しかったですが、雨天の場合に楽しめる工作や謎解きなどのアクティビティがもっとあれば良いと思います。また、星空が素晴らしいので星空観察会などもあれば嬉しいです。
残念だった点は、とにかく説明が足りないことです。遊園地のチケット付プランでしたが、チェックインの時点で地図やリーフレットを渡されないので、遊園地やモノレールの場所、ウェスティンのお風呂の利用方法も聞かないとわかりません。部屋にある館内の説明ファイルにも入ってません。
また、ホテルの規模に対して洗濯機と乾燥機が少なすぎるので、夏の連泊には不便でした。
色々と書きましたが、楽しい夏の思い出をありがとうございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

遊園地だけでなく、花火やプロジェクションマッピング等、ルスツリゾートでのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、チェックイン時のご案内不足によりご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善・教育に努めて参りたく存じます。
また、アクティビティについて貴重なご意見ありがとうございます。頂いたコメントは関連部署に共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。
今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
momo 様ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハルトワさん

【夏休みスペシャル】[遊園地券&ランチ券2000円分]直前予約OK★チェックイン17時・チェックアウト9時
トリプル 食事なし

遊園地で遊ぶには最高なホテル

チェックイン、チェックアウトどちらとも使用できる遊園地チケットがついてるプランにて遊びまくり子供達は大満足でした。
接客もこちらが困ってると直ぐに声をかけて下さり迅速丁寧な対応でした。とても綺麗で立派なホテルなのですが男湯で子供達と旦那が入っていると酔っ払った人が数人入ってきてサウナや水風呂で大声で話し子供達は怖がりお風呂大好きで楽しみにしてたのですが早々に上がってきました。仕方が無いことだと思うのですが子供達がとても可哀想でした。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

お子様と遊園地をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場ではゆっくりお過ごしいただけなかった旨を伺い、大変心苦しい限りです。
いただいたご意見は関連部署、マネジメントチームに共有し、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進いたします。
ハルトワ 様ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋桜さん

家族旅行におすすめ

子供質は遊園地があるのでよろこんでいた。
食事もそれなりに満足できました。
雨降りだったので少し残念でした。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

あいにくの天候であったこと大変残念に思いますが、お子様と遊園地をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
秋桜 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/17

キョウたんさん

<オンラインカード限定>[食事なし]シンプルステイ素泊りプラン =室内プール★温泉露天風呂利用無料=
4ベッド 食事なし

誕生日旅行

娘の誕生日旅行としてプールと遊園地が目的で
ルスツにしました。
当日は雨でしたが、平日なこともあってか室内プールは貸し切り状態だったので家族で凄く楽しめました。
誕生日ケーキはホテルに頼みました。
とってもとっても美味しかったです。ただ、お部屋に時間指定で頼んであったにもかかわらず、大分遅く届いたのは残念です。
次の日も天候が雨予報だったため遊園地は諦めていましたが、さすが山の天候は…。。
ぎりぎりでチェックアウトし、荷物は車に置いて遊園地へ。凄く天候が良くなったので結果めちゃくちゃ楽しむ事ができました。正直、遊び疲れしちゃいました(笑)
とっても満喫できました。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

あいにくの天候であったこと大変残念に思いますが、室内プールや翌日の遊園地を満喫していただけた旨を伺い、安心いたしました。
しかしながら、お誕生日ケーキにつきまして、お約束の時間にお届け出来ず誠に申し訳ございませんでした。せっかくのお誕生日祝いでしたのに、お待たせしただけでなく、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、あらためて心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、スタッフ間の連携をより一層強化し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
キョウたん 様ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/30

ヨシミコさん

<現地決済限定>[夕朝食のみ]シンプルステイ1泊2食プラン =未就学児添い寝宿泊無料=

初めての利用です。

初めて利用させて頂きましたが、施設内が広く迷子になりそうでした笑
ですが喫煙室が有ればとても良かったです。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

このたびは数あるリゾートの中からルスツリゾートをお選びいただき、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
リゾートの敷地が広いため、ご移動の際にご足労をおかけして心苦しい限りです。
ヨシミコ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/23

ようさん

【じゃらんのお得な10日間】GWも対象♪♪1泊朝食付き =室内プール★温泉露天風呂利用無料=

朝食と大浴場に満足

大浴場があり、部屋のお風呂使うことはなかったです。ゴールデンウィークのため朝食もお風呂も混んでましたが、満足でした。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

大浴場や朝食にはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
よう 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/25

稲穂シャークス@さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

GW旅行

前回10年近く前に宿泊した時には無かったことぶきの湯が綺麗ですし露天風呂も景色よくゆっくりと入れるスタイルでとても良かったですね。
GWでチェックインや朝食時の混雑は覚悟していたので想定内です。ただ満足出来るけどコスパを考えると朝食は頑張ってほしいかな。
花火が開催されている期間で近くから花火が発射され物凄く迫力満点で過去ナンバーワン花火かもしれないほど感動しましたしプロジェクトマッピングもきらびやかでいい!
なんだかんだルスツはやっぱり楽しい!
また宿泊したいですね。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

約10年ぶりにルスツでのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、ノースウイング大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。大自然の中ならではの眺望をお楽しみいただけたなら幸いです。
お食事についてのご意見は関連部署、マネジメントチームにて共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。
稲穂シャークス@ 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/18

ソラさん

子供連れには良かった

今回4年ぶりの家族旅行でした。
子供達もとても喜んでました。
夏なら、外プールでも遊べたので最高でしたが、また夏に行けたらと思ってます。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

4年ぶりのご旅行に当ホテルをお選びいただき、お子様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回は、夏休みの屋外スーパージャンボプールや日程限定花火大会もお楽しみいただければ幸いです。
ソラ 様ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/17

まっちゃんさん

家族連れにオススメ!

ルスツでの遊園地を満喫できる満足感はもちろん、ホテルに戻ってからの夕食はたまらなく全ての食材が美味しく尚更満足でした。
お風呂も三年までに新しくされたということで、綺麗ですごく気持ちよかったです。朝食もすごく美味しくもう全てがよかったです!

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

遊園地、お食事、ノースウィング大浴場等、ルスツリゾートでのご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
「全てがよかった」とのお言葉大変嬉しく存じます。
まっちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/16

めぐみさん

<現地決済限定>【遊園地券&ランチ券2000円分】直前予約OK!GWスペシャル★ショートステイプラン

ちょっとガッカリ

娘夫婦と私達家族で泊まりに行きました。部屋は5時チェックインで丁度その位の時間に行ったのですが1部屋がまた最終確認出来てなくて、片方の部屋に入りました。すると部屋にティッシュのゴミがありました。もう1つの部屋も終わったとの事だったので入ると、そこの部屋の床には爪楊枝が落ちてました。何かガッカリしました。子供も喜んでいたのでまた行きたいと思ってはいるけど、人手不足で大変なのは分かりますが気をつけて欲しいとおもいました。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

この度はせっかくご家族皆様でご滞在いただきましたのに、ご指摘の件につきましてご迷惑をおかけし、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、お部屋の清掃時のチェック体制を強化し細心の注意を払って参ります。
めぐみ 様ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11

あんやちゃんさん

また行きたい

子供達が楽しみにしていた遊園地。
スリルが大好きな娘は主人と、怖がりな息子は私と一緒に、それぞれ分かれて楽しみました。
GWはやはり人も多く、人気の乗り物には長蛇の列でしたので、子供が並び疲れないように、比較的空いてる所をめがけて楽しみました。
ホテルに着いてからも、メリーゴーランドやゲームセンターで楽しんだ疲れ知らずな子供達。ショップも多いので大人も楽しめました。
小腹が空いたので、ホテル内でアボカド&シュリンプのバケットと、ミネストローネを購入し部屋に持ち帰りましたが、すごく美味しかったです。
夕食、朝食とも、オクトーバーフェストは大変混んでいましたが、クレセントホールは比較的スムーズに入ることができ、子供達もグズることなく良かったです。
夜は、イルミネーション、花火、プロジェクションマッピングと、大変感動的なひと時を過ごしました。ホテルのスタッフの方の細かな気遣いも感じられました。
来年もまた行きたいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

遊園地、花火、ホテル館内当等、ルスツリゾートでのご滞在を存分に楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、ダニエルストリートのファーストフードをご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
あんやちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11

きみさん

<現地決済限定>[朝食&リフト券]春休みスキー&スノーボードプラン

改善してほしいことたくさんです…

毎年スキーで利用しています。
今回の部屋はスキー場から一番遠い、最上階の一番奥のお部屋でしたが、ロッカーのコインはチェックインとチェックアウトの時しか貸せないと言われ、何度か部屋まで戻ることになり本当に時間がかかるし、疲れました。帰りにフロントで聞いたらロッカーは使ってよかったとのことで、スタッフの対応を統一していただきたいと思います。
朝食は長蛇の列で待ち時間が長く、30分以上立って並びました。
また最終日は出発時間早かったので朝食付きのプランでしたが、朝食は諦めようと思っていたら、前日までに頼めばお弁当を用意してくれたのだとか…きちんと案内してほしかったです。
あの朝食の待ち時間は改善すべき。朝食からあんなに並ばせるホテルありますか?毎年宿泊していますが変わらずで、宿泊者しか朝食とらないでしょうし、早急に改善してもらいたいです。
お部屋もほこりがいっぱいで高い金額払っているのにがっかりしました。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

また、貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
度々ご利用いただいているにも関わらず、ご指摘の件につきましてはご不便ならびにご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、スタッフを再教育するとともに、お部屋の清掃につきましてもチェック体制の強化に取り組んで参ります。
また、ブッフェ会場の営業につきましても、待ち時間の緩和につながる改善を行う所存です。
頂いたご意見は関連部署、マネジメントチームに共有し、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進いたします。
きみ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/25

takaさん

<オンラインカード決済限定>[朝食&リフト券]春休みスキー&スノーボードプラン

春スキー満足

滞在中のリフト券が付き、この価格は他にはないと思います。この点は大満足です。
施設、サービス、食事については価格の対価としては満足です。

ルスツリゾートホテル&コンベンションからの返信

ルスツリゾートでの春スキーをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
taka 様 のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/7