宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ルスツ >

ルスツリゾートホテル&コンベンションの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ルスツ

≪雪質良好♪≫ルスツでSKI&雪遊び満喫★札幌直行バス運行

ルスツ温泉・・ことぶきの湯
札幌・新千歳空港〜車90分(送迎有・要予約)JR洞爺駅〜バス60分。[立地:国道230号線沿い]

ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ・評価

子連れにもオススメ

コロナのせいで人が少ないこともあると思いますが、食事処(ビュッフェ)の混雑も無く、お風呂もガラガラで入れました。料理も美味しかったです。内湯も露天風呂も雰囲気が良く、また熱すぎずのんびり入ることができました。部屋も大きく海外のホテルみたいでした。メリーゴーランドに無料で乗れたり、花火のイベントがあったり子供もとても楽しそうでした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】2020-21【早期割引45】≪最大25%OFF≫[2食&リフト滞在券]ルスツリゾートスキー場

• 返信日:2021/01/12

この度はルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、高評価ならびにコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋、メリーゴーランド、花火等、ご家族で満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お食事、ノースウイング大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」もご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
たかひろ 様ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

憧れのルスツリゾートホテル

何度もルスツスキー場には来ていたのですが非常に高く、今回初めてgo to キャンペーンを利用してお値打ちに泊まりました。
部屋は綺麗で、落ち着きますが、隣の部屋の物音が聞こえるのが少々がっかりしました。
夕食は日本食を食べに行ったのですが、大変美味しく料理には満足しました。しかしながら食器を置く向きが変だったり、置くときに下に敷いてある紙がずれてもそのままいってしまったり、いろいろなところでがっかりしたのを覚えています。
また、厨房に近かったのか中の音や声も少し聞こえそれも残念でした。憧れの高級ホテルなのでサービス面でもう少ししっかりした教育がされているといいですね。
新しくできたお風呂は大変綺麗で広く、露天風呂も最高でした。
朝食はバイキングでした。フレンチトーストがすごく美味しかったです。ゲレンデにすぐ出られるし、滑り終わった後更衣室があったり無料の大型コインロッカーがありスキー板やバッグを入れておけます。開放値の調節もサービスでしっかりやっていただきました。スキーヤーに嬉しいサービスがありますね。
またお世話になりたいホテルです。

• 返信日:2020/12/17

また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スキー場、朝食ブッフェだけでなく、「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」もご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、レストランスタッフのサービスにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたコメントは関連部署に共有し、スタッフに再教育する所存です。
ねるぼうず 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お風呂が綺麗

子供と遊園地メインで利用しました。
遊園地、プールで遊び疲れた後の露天風呂はとても気持ち良く良かったです

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割28】≪最大20%OFF≫[2食&遊園地]ルスツ遊園地遊び放題! =遊園地券→体験クーポンへ変更OK=

• 返信日:2020/11/19

過日はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
遊園地、プールでたくさん遊んでいただいた後、温泉露天風呂にてリフレッシュしていただけたようで大変嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございました。

遊園地は 楽しかったけど…

部屋は 綺麗で思ったよりは広かった。
お風呂はとても気持ちよかった。
髪を束ねず 長いまま 入ってる子供がが多かったなぁ。
夕食は コロナで大変だとら思うが あの内容物は酷い。
調理担当の人でとても感じの悪いスタッフがいて 不快な気分になった。
朝食も 同じ感想。
若い人や フロントの人は 感じがよかった。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割14】≪最大10%OFF≫[2食&遊園地]ルスツ遊園地遊び放題!遊園地券→体験クーポンへ変更OK

• 返信日:2020/11/27

また、貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
遊園地、大浴場とお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘のスタッフにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランのメニューにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。
いただいたコメントは関連部署に共有し、スタッフへホスピタリティの基本を再教育し、今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

北海道のカップルにおすすめ

コロナが感染拡大している中で、どこか出掛けたいと彼女と話しました。北海道外を出るのはさすがに怖いと話した結果、北海道にあるルスツリゾートに行きました。遊園地1日遊び放題のチケットと宿泊費込みの値段でとても安かったです。お風呂の露天風呂には、椅子があり、座りながらお湯に浸かれたので最高でした。あいにくの雨でしたが、一日中楽しめることができたので楽しかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【秋得★お1人様7600円〜!】[朝食&遊園地1日券]ルスツスペシャルショートステイ★遊園地券は利用日選択OK

• 返信日:2020/11/10

新しい大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」もご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
あいにくの雨模様だったとのこと、大変残念に思いますが、一日中楽しんでいただけた旨を伺い、安心いたしました。
さいとー 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

良かった!

遊園地で遊ぶ為に前泊宿泊を利用させてもらいました。
ライトアップされた迷路や室内メリーゴーランド、朝食も小鉢に分けられてたりと取りやすく美味しいメニューが豊富でした。
GOTOのおかげでお安くとても楽しく過ごせた日でした!
また機会があれば利用したいです。

• 返信日:2020/10/28

遊園地だけでなく、光の迷路、お食事、メリーゴーランド等、満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
むにょ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

満足

はじめて利用しましたが、清潔感やお風呂からの景色などとてもよかったです。部屋の広さはベッドが4つも入っていたので、広いとは言えませんが寝るだけだったので十分です。ホテルの中自体がひとつの町みたいな雰囲気でとても楽しめました。今度は2泊ぐらいしてみたいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【道民限定★おひとり様7600円〜!】[食事なし]遊園地1日券付き〜チェックイン15時・チェックアウト11時〜

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/10/28

この度は数あるリゾートの中からルスツリゾートをお選びいただき、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
大自然の中ならではの景色をお楽しみいただける、大浴場をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ルスツリゾートでは四季折々、様々な楽しみ方、遊び方を体験いただけます。
機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いです。
ちょんまげちゃん 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

初めての宿泊です。

ルスツの遊園地は私が小学生の頃の家族旅行以来、33年ぶりでした。私も親になり、自分の子供とまた楽しめて懐かしくもあり嬉しかったです。
ホテルも想像以上に高級感があり、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
去年出来たことぶきの湯も歩く距離にはビックリしましたがとても良かったです。
朝食も品数も多く美味しかったですが、パンが焼きたてじゃない点がちょっと残念でした。
改めて地元の良さを実感出来る機会になりました。
是非また宿泊して遊びたいと思います。

• 返信日:2020/10/28

33年ぶりにご宿泊いただき、ご家族皆様でご滞在を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。
朝食のパンにつきましては、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい限りですが、「また宿泊して遊びたい」とのお言葉大変嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました。

お風呂が眺めも良くきれい!

ルスツリゾートの遊園地にもすぐ行ける立地と施設内の食事なども充実していて満足。
お部屋のアメニティなども充実していてとても快適に過ごせました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夏はお外で思いっきり!】[2食&遊園地≪滞在中遊び放題≫]ルスツ夏スペシャル★直前割ショートステイ

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋だけでなくお食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。大自然の中ならではの眺望をお楽しみいただけたなら幸いです。
今後もおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に沿うサービスを提供していく所存でございます。
ニガッペ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

お風呂良かったです。

朝食、遊園地1日券付きのプランで利用しました。車が無いので無料送迎バスを利用した為、外で食べる事ができずホテル内の居酒屋を利用しました。ブッフェの追加や居酒屋利用だと逆に高くつくと教訓になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】[朝食・遊園地1日券・ランチ券]夏休みはルスツで遊ぼう★ショートステイプラン

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
昨年7月にオープンしました大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
夕食につきましては、お得な夕食&朝食付宿泊プランもございますので、次の機会には是非ご検討いただければ幸いです。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルスツリゾートホテル&コンベンション

スタッフさん対応よく、子連れおすすめホテル

フロントのスタッフさんの対応が柔軟で、チェックイン時間より早めに着いてしまったのですが、部屋が用意できていたため案内していただけました。遊園地の利用などについても、丁寧に答えてくださりました。
館内のメリーゴーランド、プール、光の迷路と館内だけでもたくさん楽しめ、遊園地と1泊2日はあっという間でした。
また利用したいです!

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
遊園地だけでなく光の迷路、そして館内の2階建てメリーゴーランド「カルーセル」や室内造波プールもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
サモちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20年ぶりの宿

高校の宿泊研修以来だったので久しぶりに泊まりましたが昔よりも綺麗になっていて、さらにお風呂もとても素敵な雰囲気でびっくりしました。
遊園地やホテルには自分たちが昔泊まったように研修旅行かなにかのこどもたちと先生たちが沢山いて、懐かしい気持ちになりました。
部屋は2人でしたが、三つベッドがあって広かったのでテーブルでゆっくり晩酌もできて大満足です。
前からかわらないものとリニューアルされたものがあり、昔泊まった思い出のある方には是非おすすめしたいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/13

20年ぶりにご宿泊いただけた旨を伺い、大変嬉しく存じます。お部屋だけでなく、「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」もご満足いただけたようで何よりでございます。
asuka272 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

スタッフの対応がよかった

朝食が混んでいたためチェックアウト間に合わないか心配だったのでスタッフに相談すると快く待っていただけて嬉しかったです。また泊まりたいです。

• 返信日:2020/10/09

「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも引き続き、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
YOSHIKI 様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

満足できるホテルです

家族で行きましたが、部屋も綺麗で、大浴場も綺麗でした。
ホテル内に喫煙所がなく、屋外の喫煙所は時間になると扉が閉まるので、ちょっと遠くまで歩いて喫煙所までいかなければならず喫煙者にとってはキツイかも。
全体的には満足のできるホテルです

トリプル 食事なし

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
喫煙所につきましては、ご足労をおかけし心苦しい限りですが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。
これからもお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最高

私が子供の頃に宿泊したことがあり今回久々に子供連れで行きました。
初日はプールと温泉を楽しみ翌日遊園地を楽しみました。
とても充実した2日間になりました。
館内がハロウィーン仕様になっていて可愛かったです。
また行きます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
プール、温泉、遊園地とお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
次回は是非、冬のルスツへお越しいただき、夏とは異なる、冬ならではのリゾートステイをお楽しみいただければ幸いです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション

• ruさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/07

夜が綺麗でした!

コロナの影響もあり遊園地は17時まででしたが
夜は室内と外のライトアップが綺麗でした。
また家族で行きたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2020/09/25

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
残念ながら、今年は遊園地のナイター営業がなかったこともあり、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい限りですが、「また家族で行きたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ru 様ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

遊園地もプールも温泉も入れて良かったです!

ルスツの遊園地に行きたくて、今回ルスツのホテルにお世話になりました。遊園地はもちろん、波のあるぷールや2ヶ所ある温泉、広くてきれいなお部屋、朝食のため、道路をはさんで向かい側にある(けっこう遠いです)ウエスティンホテルに行くため、モノレールに乗せていただいたり、盛りだくさんで楽しませていただきました。
ルスツの遊園地で遊んでいたとき、15時半くらいに、子連れで、暑いので早めにプールや温泉にいきたいのですがと問い合わせたところ、チェックインは17時だったのに、早めにチェックインしたらご利用できますのでどうぞ早めに入らしてくださいとお声をかけていただき助かりました。ありがとうございました!
温泉は、特に、6階の温泉が立派でした。朝食会場は、ルスツリゾートホテルかウエスティンホテルを選べたので、ウエスティンにも行けて良かったです。
ホテル内にあるメリーゴーランドも楽しかったです。
子どもたちが、帰りたがらず、また行きたいなー!と言っています。どうもありがとうございました!(*´ω`*)

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏得★お1人様7600円〜!】[朝食&遊園地1日券]ルスツスペシャルショートステイ★遊園地券は利用日選択OK

• 返信日:2020/09/23

また、高評価ならびにお楽しみいただけた旨のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
遊園地だけでなく、プール、メリーゴーランド、温泉露天風呂等、ご家族皆様でご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。

露天風呂が綺麗

遊園地メインで利用しました。
全体的にコロナ対策はされていましたが、遊園地並ぶ時は結構密で待ち時間も長かったです。  トイレ前に喫煙スペースがある為とても不快でした。
ホテルはスタッフの対応も良く綺麗でしたが、夕食、朝食の順番待ちはかなり密で種類少ないのにこの値段かと思いました。 お風呂はとても綺麗でタオルもいちいち部屋から持って行かなくても良いのが便利でした。

• 返信日:2020/09/08

喫煙スペースの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、今年度は感染症予防対策のため、ソーシャルディスタンスの確保等、サービスのご提供にお時間を頂戴する場合もあり、ご不便をお掛けしてしまい大変心苦しい限りでございます。
残念ながら今回ご満足いただけなかった点につきましては、いただいたコメントを関連部署、マネジメントチームに共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。

とにかく遊んで楽しい思い出作り♪

先日、子供3人を連れて、家族でお邪魔させていただきました。
とにかく、感想としては、「盛りだくさんで最高の思い出が作れた」という事です。
通常であれば、夏休みな時期ですが、今年は小学校の夏休みも遅れています。
そのため、平日に2泊3日で行きましたが、肺炎の影響もあり、空きすぎていて、心配になります。
これはしょうがないですね。
このような状況の中で、いつもと変わらぬクオリティーのサービスを行ってくださったホテルの方に
感謝しかありません。
入り口での検温、様々な場所での消毒の設置、お客さんもマスクをしている人が多く、
安心して過ごさせていただきました。
遊園地の遊び放題プランだったので、子供達は、遊園地やプールを、とにかく楽しんでました。
他にも、プロジェクションマッピングや夜は光の迷路もあり、
素敵な夏休みの思い出を作ることができるホテルだと思います。
連泊すると、ヘリコプター体験が無料で付いていたので、
初めてのヘリコプターに大興奮でした。
部屋は、新しくは無いですが、大満足です。
清掃もしっかりと行っていただき、気持ちよく2泊過ごさせていただきました、
昨年、新しい温泉ができたと宣伝していたので、行ってみました。
お部屋からは、かなり歩く距離が長かったのですが、
温泉はとても綺麗で、気持ちよく、1日の疲れをとるのに、最高でした。
小学生、幼稚園児、1歳と、3人で行きましたが、
遊園地は身長制限に加え、小学生以上の子。等の制限もあるので、
事前に確認をしていくことをおすすめします。
我が家は、なかなか真ん中の幼稚園児が、乗れない乗り物もあり、
ぶーぶー言ってましたが、それも次のお楽しみという事で。
1歳用の遊び場所も、本来であれば、新設されていたようですが、(白い砂場のような場所)
今は利用中止になっており、他にも利用中止になっている場所はありましたが、
これはしょうがありません。
1歳児は、親と一緒に乗れる乗り物にのったり、走り回ったりして
満喫しておりました。
なかなかのお値段はしましたが、
これで、食事も遊園地もヘリコプターもプールもできて、
結果的には、大満足な結果となりました。
本当にお世話になりました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎】[2食]★遊園地遊び放題付き★夏休みに!ファミリープラン =小学生含むご家族限定=

• 返信日:2020/08/12

「盛りだくさんで最高の思い出が作れた」と仰っていただき、遊園地やプール、温泉、ヘリコプターとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
新型コロナウィルス感染防止のため、「ムースの白い砂場」等、ご利用いただけなかった遊び場もあり、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい限りですが、結果的にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
アキラム 様のご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフの頑張り○

このコロナ状況下での遊園地オープン、連休での沢山の宿泊客でしたがスタッフが頑張って盛り上げているのが感じ取れました。感染防止策での遊具消毒、遊具定員削減で例年とは違い苦労が多いなか笑顔で働いてるスタッフには頭がさがります。
このような状況で非常識な行動をとり、スタッフを困らせる来場者を何名か目撃しました。
すごく残念でなりません。
スタッフの方にはそのような迷惑客に負けずに、お客様をこれからも笑顔にできる施設の一員として頑張ってほしいと思います。

• 返信日:2020/08/05

今年度は、感染症予防対策の為、消毒やソーシャルディスタンスの確保等、お客様にはご不便をお掛けしております。このような状況の中、スタッフの対応につきまして評価いただき感謝申し上げます。
今後もお客様に笑顔になっていただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
旅好き 様のご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ほぼ完璧

ほぼ完璧に近いくらい総合的にルスツリゾートは素晴らしいと思います。家族も絶賛しておりました。特にお食事は申し分ありません。
施設内どこのレストランも、お味に関してはレベル高いと思います。
但し、フロントに立っている一部の方やバイキングなどのレストランでスタッフ同士ぺちゃくちゃ話してるのは見ていて不快でした。お客様や周りを見渡していつ声がかかっても対応できるような態勢には見受けられないと。
勿体ない。一部のスタッフはサービス業というものを根本的に理解していないかもです。
それ以外は流石ルスツリゾートと言っていいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2019-20【シンプルステイ】[夕朝食のみ]冬スタンダード1泊2食プラン =未就学児添い寝宿泊無料=

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/04/20

この度はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でご滞在を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。特にお食事をお気に召していただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご指摘のスタッフにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントは関連部署に共有し、スタッフへホスピタリティの基本を再教育する所存です。
たけちゃん 様ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

素晴らしい施設で贅沢に宿泊

とても贅沢なつくりの施設でとても1日では利用しきれない、またホテル客室も十分な広さがあり、すべてにおいてすきがない感じでした、食事をするところも選択肢が多くて楽しいです。ただ、大浴場がとても遠いのが残念でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ルスツスペシャルDAYS】[朝食&リフト1日券&館内利用券]お1人様12,020円!=ショートステイプラン=

• 返信日:2020/04/09

お部屋だけでなくレストランもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内のご移動の際にご足労をおかけして申し訳ございません。
エレベーター近くのお部屋等のご希望がございましたら、リクエストとして承りまして、可能な限り対応させていただければと思います。
当日の状況により、ご希望のお部屋をご用意できない場合もございますので、ご了承いただければ幸いです。
デビ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

リーズナブルで、また利用したい。

昨年に引き続き2回目の滞在、1拍2食リフト2日券付きでの価格はとてもリーズナブルで満足です。また、今年から新たに大浴場が新設され、更に満足度アップ特に露天風呂は一日の疲れを癒してくれました。ただ、チェックイン時昨年同様重い荷物を運びノースのフロントへ行きましたが、サウスでの宿泊と言われ移動するはめに。事前にどちらの宿泊になるかを伝えていただければ無駄な移動は避けられたと少し残念でした。しかしながら大変満足しましたので、来年も宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2019-20【早期割引45】≪最大25%OFF≫[2食&リフト券]ルスツリゾートスキー場 =札幌無料バス運行=

• 返信日:2020/02/28

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時にご足労をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊棟につきましては、当日の状況に合わせてお部屋をご用意しておりますため、事前にご案内することが難しい状況です。
なお、正面玄関のインフォメーションデスクでは、ご到着のお客様へご宿泊棟をお伝えしております。
また、 ご希望の宿泊棟(ノースウイングもしくはサウスウイング)がございましたら、リクエストとして承りまして、可能な限り対応させていただければと思います。当日の状況により、ご希望の宿泊棟でお部屋をご用意できない場合もございますので、ご了承いただければ幸いです。
フジ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

• Knorrさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/13

何度でも行きたくなる

今年もお世話になりました。
スキー場は相変わらず最高ですので文句なしです。
今年は新たに温浴施設ができていたので、
ずっと不満だったお風呂について大変満足できました。
ノース・サウス両方に施設ができたので
混雑も緩和されたのではないかと思います。
来年もまた伺います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2019-20【早期割45】≪最大25%OFF≫[2食&リフト券]ルスツリゾートスキー場

• 返信日:2020/02/20

いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
「スキー場は相変わらず最高」と仰っていただき、大変嬉しく思います。
また、新大浴場「ルスツ温泉‥ことぶきの湯」にもご満足いただけたようで何よりでございます。
Knorr 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

• meguさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/10

スキーインが便利、雪見露天風呂もよかった

敷地が広くて、館内の温泉いくまでちょっと遠かったが、全体的によかったです。
札幌市内から無料送迎バスも大変便利です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎】≪2食&リフト券≫雪遊びも選択OK♪ファミリーSKI=家族全員子供料金★小学生含む家族限定=

• 返信日:2020/02/20

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル内でのご移動の際はご足労をおかけして心苦しい限りですが、温泉施設にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
冬はスキー場営業中、夏も遊園地営業期間、札幌からの無料送迎バスを運行しております。
機会がございましたら、次回は是非緑溢れる夏のルスツでのリゾートステイをお楽しみいただければ幸いです。
megu 様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。