戦うあなたを応援、全館禁煙・無料サービス充実のホッとするホテル

JR釧路駅よりタクシー又は車で約3分、釧路空港から車で約40分!

ホテルWBF釧路のクチコミ・評価

3.9

みかんさん

世界三大夕日の街・釧路でちょっと嬉しいサービス充実のホテルWBF釧路でお気軽ステイ!(素泊まり)

子連れ向きではないですね

フロント案内のスタッフ若い女性でしかだ、接客素晴らしかったです♪丁寧な説明部屋までの案内良かったです。
レストランスタッフも好印象でした♪
朝食にケーキスイーツあれば良かったかな思いました

ホテルWBF釧路からの返信

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿からはご満足いただけた様子が伺え、スタッフの接客にも嬉しいお言葉を頂戴でき安心しております。今後もより良いホテルつくりのため精進して参りますので、また釧路にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/27

あーさんさん

【タイムセール】 世界三大夕日の街・釧路で嬉しいサービス充実のホテルWBF泊!(素泊まり)

良かったです

出張で何度か利用しています
繁華街に近いし部屋も綺麗です。
スタッフの方も親切です。
今回は近い駐車場でよかったです。

ホテルWBF釧路からの返信

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただきありがとうございます。
ご内容からはご満足いただけた様子が伺え、大変安心致しました。
今後もご宿泊いただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
再度のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/13

ゲンさん

【19時イン/9時アウト】嬉しいサービス充実のホテルWBF釧路でお気軽ステイ!(素泊まり)

宿泊延長しました。

出張で利用しましたが急遽予定が一泊分伸びました。清潔感が高く価格と内容が良かったのでそのまま予約追加しました。

ホテルWBF釧路からの返信

ご投稿からはご満足いただけた様子が伺え、またご延泊していただき大変嬉しく存じます。
今後もご期待に沿えるようより良いホテルつくりを目指して参りますので、次回も当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

ゲンさん

出張で利用しました

清潔感があり立地が良かったです。あいにくの天気で出歩く事は出来ませんでしたが、価格と内容面でお得に感じました。

ホテルWBF釧路からの返信

今回のご宿泊では満点評価を頂戴でき、恐縮とともに大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるようサービスや接客向上を目指し、日々精進して参りますのでまた釧路にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

ヨッシーさん

世界三大夕日の街・釧路でちょっと嬉しいサービス充実のホテルWBF釧路でお手軽朝食バイキング付!

1人旅行に

釧路には、何度か泊まってましたが初めてのホテルでした。
街中に近く、夜のお出かけにはとても良かったです。

ヨッシー様
この度はホテルWBF釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
また高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
ご内容からは、立地面についてご満足頂けた様子が伺え安心致しました。
今後もお泊り頂く皆様が満足頂けるよう、日々精進して参りますので、
また釧路へお越しの際は是非当館をお選び頂けると幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/29

ななせさん

お部屋が暗い、起こさないでくださいのシールが欲しいです

お部屋が間接照明しかなく、デスクライトも青みのある電気のため暗いです。お化粧するのには不便でした。
明るさは気が滅入るくらいです。
早く寝る赤ちゃん連れの人とかはいいのかもしれません。
また、こちら寝てるのに清掃員の方にしつこくノックされて、しかも男性だったので怖かったです。
起こさないでくださいってステッカーがあって欲しいし、連泊してる女性の部屋に入るのも同性にするとかご配慮いただきたかったです。

ななせ様
当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいく滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。
まず、お部屋の明るさにつきましてはご不便をお掛け致しました。貸出品にてデスクライトをご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。
また、お休みの中スタッフがお部屋にお伺いしてしまい、こちらも重ねて深くお詫び申し上げます。
二度と同様の件がないよう、清掃スタッフとフロント間での確認を徹底して参ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご意見頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/20

耶麻さん

【じゃらんのお得な10日間】世界三大夕日の街・釧路で嬉しいサービス充実のホテルWBF泊!(朝食付)

旅の途中で泊まりました。

クルマで根室からの帰りに泊まりました。温泉は小さいですが時間を見て空いた時間に入りました。部屋にも風呂があるため、人が多いときは部屋で入浴、バスソルトがよかたよです。設備充実、駐車場に入れても行動しやすくて便利でした。

ホテルWBF釧路からの返信

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
しかしながら、当館に大浴場や温泉はございません。お部屋のユニットバスのみになります。
今後もご宿泊いただく皆様が快適にお寛ぎいただけますよう日々精進してまいります。
また、次回釧路にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

やよさん

貸出が多くて選ぶのも楽しい

WBFにしては色々と残念なところはありますが、その分安いし、レンタル備品が多くて楽しいです。朝ごはんが毎日ほぼ変わらないので、連泊してると辛い。

やよ様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミにもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
至らぬ点があるにも関わらず価格面やサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、
大変恐縮しております。
朝食に関しましては、種類や日替わり等検討課題とさせて頂きます。
これからも日々お客様の笑顔を想像しながら精進して参りますので、末長いご愛顧を
賜りますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/28

あかべぇ〜さん

いとこ会に参加のため

妻のいとこ達と集まってワイワイやるための宿泊でした。街中まで歩いて行けるし不便さありませんでした。リーズナブルに泊まれると思います。

あかべぇ〜様
また高い評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
立地面や価格面につきましてご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
立地面に関しましては、お泊り頂く皆様より飲食には大変便利とご好評頂いております。
釧路の街はご堪能頂けましたか?
これからもお泊り頂く皆様にお値段以上のサービスを提供できるよう、日々精進して
参りますので、また釧路へお越しの機会がございましたら是非当館をお選び頂けると
幸いでございます。再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/23

ヨシさん

急にかきがたべたくなった夫婦

思いついたら速行動をする夫婦なので厚岸コンキリエに行ってかきを食べに行く事になり直ぐにホテルを探してホテルWBF釧路に予約をしました。あまり期待しないで予約しましたがとてもきれいで、フロントの対応が良く当たりでした。ウエルカムドリンクの充実ぶりにびっくりです、特に日本酒まであるとわ?堪能しました。次の日厚岸コンキリエに行き、かきを堪能しました。

ヨシ様
またお忙しい中クチコミにご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ご内容から当館のラウンジサービスをご堪能頂けた様子が伺え嬉しく思います。
ヨシ様の旅のひと時にお役立て頂けたのであれば幸いでございます。
今後も他のホテルには無い、サービス提供に取り組み、日々精神して
参りますので次回釧路にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用
下さい。再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/14

てっちゃんさん

【じゃらん限定・ポイント10%!】世界三大夕日の街でちょっと嬉しいサービス充実のWBF泊!(朝食付)

飲み屋街に近い

飲み屋街には近くお酒外食客にはいいホテル。駅はからはタクシー使用。受付スタッフは明るく良かったが、WBFグループで珍しく朝食は普通でした。ちなみに朝食会場のスタッフは外国人男性1名と、おしゃべり好きの女性が1名で、ゆっくり食べることができた。

てっちゃん様
この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
釧路の数あるホテルの中から当館をお選び頂けること、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
季節によって変わるお茶漬けや魚料理等をメインにご提供しておりますが、ご利用頂く
皆様がご満足頂けるよう種類等を今後も検討して参ります。
また釧路へお越しの機会がございましたら是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/9

まえださん

綺麗で立地も良し。

フロントや客室も清潔感があり、選べるバスソルトもgoodでした。
利用日数日前までドリンクバーに期間限定でアルコールが置いてあったようで『終わってしまってるのかー』と思ったら、期間延長してくださっていたようで、酒飲みの自分としては大変嬉しかったです。滞在期間もそこそこに長かったのですが、快適に過ごせたと思っています。
立地もとても良いのでまた利用したいと思います。

ホテルWBF釧路からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
仰る通り当館は繁華街の中に位置しているためご飲食には便利とご好評頂いております。
今後もご宿泊頂く皆様が快適にお過ごしできますよう日々精進して参ります。
再度のご来館、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/30

れおぱんださん

【じゃらんのお得な10日間】 世界三大夕日の街・釧路で嬉しいサービス充実のホテルWBF泊!(素泊まり)

飲みに行くには良いです!

花火大会の為に宿泊で満室だったので。
駐車場が少し遠くでしたが。案内してくれた方がとても親切で良かったです。。
繁華街にも近いので良かったです。
お風呂のカビが気になりました。。

ホテルWBF釧路からの返信

浴室の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフにも周知し改善の為、今後はより一層清掃に力を入れ、皆様に気持ちのいい滞在をご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/19

サクアツさん

【じゃらん限定・早期予約30日前】までの予約でポイント4%!嬉しいサービス充実のホテル泊(素泊まり)

低価格なので

接客がイマイチでした。
部屋の冷蔵庫も全然冷えません
風呂も狭くゆっくりは出来ません。
値段が安いので仕方ないと思います。

サクアツ様
釧路の数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に沿った対応ができず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お泊り頂く皆様が満足頂けるホテル作りに
努めて参ります。
ご多忙の中、ご意見とご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/10/14

みもさん

フロントのお姉さんの笑顔がステキでした。

受付時、対応して頂いたお姉さんの笑顔がステキで、嫌な印象なく快適に宿泊出来ました!
期間限定のウェルカムドリンクで、日本酒、カクテルがあったのが嬉しかったです

ホテルWBF釧路からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
また、当館はラウンジサービスに力を入れております。満足頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
今後もご宿泊頂く皆様が快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。
また釧路にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いです。
ご多忙の中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/10/12

macyaboさん

立地&ウエルカムドリンクはOK

出張で利用した。釧路ではかどやのつぶ焼きを楽しみにしている。ホテルの立地はちょうど良かった。また泉屋のスパカツも楽しみにしているが両店ともホテルからの徒歩圏にあり良かった。またウエルカムドリンクが豊富で福司やスープをいただけるのも良かった。また利用したい。

ホテルWBF釧路 齋藤でございます。からの返信

また、総合評価では満点を頂き大変恐縮でございます。
ご投稿頂いている通り当館は繁華街に立地しているため、ご飲食には便利と大変好評頂いております。釧路をご堪能していただけたようでなによりでございます。ウェルカムドリングのアルコール提供は期間限定ドリンクでございまして、次回ご宿泊の際にご用意できるかはわかりませんが今後も皆様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう精進して参ります。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBF釧路 齋藤

返信日:2023/9/6

ニッカさん

釧路観光におすすめ

駐車場もあり、駅や繁華街も徒歩圏内です。
ウェルカムドリンクのサービスにはお酒もあり、かなり満足のサービスでした。
値段も安く、釧路に行く際はまた利用したいです。

ニッカ様
ご投稿からはご満足いただけた様子が伺え、安心しております。
ラウンジのアルコールサービスは期間限定の為、次回ご宿泊の際にはご提供をしていない場合がございますが、今後もお客さまに喜んでいただけるサービスの提供をしていけるよう日々精進して参ります。
また釧路にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
ホテルWBF釧路   大門

返信日:2023/9/1

マミーさん

清潔感が有り涼しい部屋

こちらのホテルに初めて泊まりました。今回は素泊まりだったので食事は取りませんでした。フロントの接客は良くて、1階に有るコーヒーも部屋に持っていけるのも良かったです。美味しかったです。部屋の内装がおしゃれで(変な派手さがなく)冷房も効いてて良かったです。難は、繁華街が近いので、寝際に外の人の声が聞こえたので、今回は一瞬だったし仕方ないかな…と思いました。
また、泊まり行きたいと思いました。

ホテルWBF釧路からの返信

また貴重なお時間を割き、クチコミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
『また泊まりたい』のお言葉、感涙の思いにございます。
次回のご宿泊ではより良い評価をいただけるよう、日々精進して参りますので、
また釧路にお越しの際にはぜひ当館ご利用くださいませ。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBF釧路  大門

返信日:2023/9/1

やよさん

【早期・間際予約15日前】までの予約でちょっと嬉しいサービス充実のホテルWBF泊。(素泊まり)

フロントでの貸出でカバー

WBFの中では温泉もないし朝ごはんもそうでもない釧路WBF。でも、フロントでの備品貸出がとても豊富です。
フットマッサージや色んなシャンプーの貸出はとても助かります。
ウエルカムドリンクでアルコールもあったのが良かったです。

やよ様
また貴重なお時間を割いてクチコミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館では他施設ではあまりみないほどの貸出品数に力をいれています。
良い評価をいただけて大変嬉しく存じます。
アルコールの提供は期間限定ですが、今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また釧路にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBF釧路  大門

返信日:2023/8/21

にゃんこさん

飲みに行くのに便利

繁華街にあるので飲みに行く時に利用するホテルの一つです。いつも気持ち良い接客です。入浴剤や貸しシャンプー、スープバーなどホテルの工夫がたくさんあります。また機会があれば、利用したいです。

にゃんこ様
また、ご多忙の中クチコミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当館は繁華街の中にある為ご飲食には大変便利と好評頂いております。
満足頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
今後もご宿泊頂く皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
また釧路にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いです。
ご多忙の中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/9

ゆうさん

安定の過ごし易いホテル

いつも釧路に行った際はこちらのホテルが空いてる場合は宿泊しています。
清潔感があり程よい距離感でのサービス、また行きます。

ゆう様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
満点の評価を賜り、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もご宿泊頂く皆様に寄り添ったサービスを提供できますよう日々精進して参りますので、
末長いご愛顧を賜りますと幸いです。
ゆう様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/22

まさとさん

いつでも、泊まれるビジネスホテル

急遽利用することになりましたが、そんなときでも、無難に泊まれるホテル
内装は、少し古いが、フロントの接客女性は、良きフロントの男性は、少し無愛想でした。
十時チェックアウトだが、早くから、利用後の部屋の片付けが始まり、ローカには、片付けの物が、いっぱい、朝、ゆっくりしたい人には、少し残念かも
街にでるには、最高の場所

まさと様
立地面に関しましてはご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。
しかしながらスタッフの対応、客室清掃状況につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃に関しましては、朝9時より開始させて頂いております。通行の妨げにならないようなるべくご配慮させて頂いておりますが、お泊り頂く皆様が快適にお寛ぎ頂けるようご意見を真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。

返信日:2023/5/31

EMIさん

スタッフさんが親切

お部屋の古さは感じましたが、ただ寝るだけの一泊なので問題なく利用できました。
フロントのスタッフさんの対応がとても親切丁寧で好感が持てました。

EMI様
また釧路の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後も頂きました評価に甘んじることなく日々精進して参りますので、また
EMI様に再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/5/23

まつこさん

受付の方はとても感じ良い

受付のスタッフさん達は皆さんとても感じが良い
女性スタッフさんは特にハキハキして感じ良かったです。

まつこ様
スタッフの対応につきましては、満点の評価とお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。今後もお泊り頂く皆様のご期待に添えますよう日々精進して参りますので、また釧路へお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
まつこ様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/19

あんやちゃんさん

おもてなしの心

用事があった場所から一番近いホテルを予約したまでで、正直期待はしていませんでしたが、フロント対応が、本当に素晴らしかったです。
急きょ、子供が1人追加になった際も、すぐに丁寧に対応して下さり、外食先の場所を聞いた時も、親切にわかりやすく案内して下さいました。
外食先からホテルに戻った時には、追加一人分のタオルセットを渡して下さるなど、フロントの細かな心遣いが感じられとても嬉しかったです。
お部屋も清掃が行き届いていて綺麗でした。
翌朝、清掃の方数名と廊下で会いましたが、皆さん気持ちの良い挨拶をしてくださり、朝から気持ちよく出発する事ができました。
また宿泊したいです。

あんやちゃん様
またお忙しい中クチコミにもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
あんやちゃん様の大切なご旅行のひと時にお役立て頂けたのであれば幸いです。
今後もご宿泊頂く皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参りますので、
ご来釧の機会がございましたら是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/18

あやさん

壁が薄い

ベッドが狭いのはセミダブルしかなかったので、理解していたが、あまり気にならなかった。
しかし、部屋全体が狭く、洗濯機が使えるのに、干す場所がなく、
乾燥機にかけられないものばかりだったので、乾かなくて困った。
また、壁が薄いせいか、朝の5時半から子連れの親が廊下で子どもを走り回らせる音で、睡眠を妨害されて嫌な気持ちになった。
また、空調が暖房しかなく、暑くて眠れず、窓を開けると、繁華街が近いため、夜中までうるさく、メリットがデメリットになってしまった。次は、別のホテルにします。

あや様
この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
騒音など気になる際は、フロントへご相談頂きましたら状況を確認致します。
空調につきましては、気候に合わせて冷暖房の切り替えを行っております。夜は冷え込む日があるため、暖房にしておりました。快適な夜ではなかったとの事、お詫び申し上げます。
貸出品にサーキュレーターの用意がございますので、お申し付けくださいませ。
あや様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
ホテルWBF釧路 白山

返信日:2023/5/11