JR京都駅(八条西口)より徒歩10分■全室ツインの清采館も大好評

JR京都駅(八条西口)より徒歩約10分。京都市営バス九条車庫前(京都テルサ)すぐ。

グリーンリッチホテル京都駅南(本館・清采館)人工温泉二股湯の華のクチコミ・評価

ドナデジさん

【じゃらんのお得な10日間】■スタンダードシンプルステイ■素泊まり■

お部屋最高!

観光の為に利用させていただきました
とても広い部屋で畳があり何だか温かみがあり、くつろげました。
また利用させていただきたいと思います

智子さん

便利な立地

年に数回京都に来ます。いつもの宿が取れなくてこちらにしました。ホテルの前がバスターミナルで、早朝のスキマ時間を利用して清水寺まで散歩気分でいけました。又、アメニティーのドリップコーヒーも美味しかった。

グリーンリッチホテル京都駅南(本館・清采館)人工温泉二股湯の華からの返信

京都での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
この度は、大変うれしいお言葉・評価を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
全て5という高評価を頂戴し、誠に光栄でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの目の前には「九条車庫前」というバス停がございます。
様々な系統のバスが出ておりますのでバスで観光される際にはぴったりの立地かと存じます。
また、徒歩約6分ほどの場所に地下鉄「九条駅」もございますので、遠い場所に行かれる際にも便利でございます。
アメニティもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは旅のお疲れを癒していただけておりますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

かよぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆1月◆スタンダードシンプルステイ■素泊まり■

リーズナブル

温泉付きでこのお値段で利用できるのは嬉しい!
加湿器や枕のサービスも良かった。
お風呂場は、もう少し洗い場が多いと助かります。

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の大切な旅の宿として当ホテルをお選びいただき大変うれしく思います。
また、当ホテルに対する高評価・お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルで旅のお疲れを癒していただけておりますと幸いでございます。
温泉に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
設備の関係で改善することが難しくお客様のご要望にお応えすることが叶わず心苦しく思います。
当ホテルの温泉は疲労回復効果や腰痛改善効果の効能のあるお湯でございます。
小さいながらも本格的な温泉をお楽しみいただければ幸いです。
このたびはお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

まっひーさん

清潔感があって良い

とても使いやすかった。スタッフの接客がよく、居心地が良かった。お風呂の大きさが少し小さいところが気になったが、ゆっくりできたので良い

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
京都でのご両行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の大切な旅の宿として当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
温泉に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
当ホテルの温泉は小さいながらも、肩こり・腰痛・疲労回復の効能があるお湯でございます。
お客様にはごっゆくりお寛ぎ頂けたとのことで安堵いたしました。
旅のお疲れを癒して頂けておりますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

タイトさん

【早期割28】28日前までの予約限定 ■朝食付プラン■全室Wi-Fi&有線LAN接続無料☆大浴場でリフレッシュ♪

グリーンリッチで一番

いろんな地域で、出張の際はグリーンリッチさんを利用しますが、ここが一番親切、清潔。
朝食もこの価格では充分な内容でした。

ご朝食につきまして日替わりのバイキングとなっておりまして
多数回ご利用頂き、ご満足頂いているようで嬉しく思います。
また、出張にて他店舗のグリーンリッチホテルもご宿泊頂いているようで大変感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にご宿泊頂ける様、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/21

みゆさん

友達とおすすめ

お風呂とトイレが別々になっており、とても綺麗で良かったです。
アメニティも揃っており、荷物を少なくして行っても大丈夫でした。

ご友人との京都旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
旅のお疲れを当ホテルで癒して頂けておりますと幸いです。
お部屋に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様のお選び頂いたお部屋が別館の「清采館」というお部屋でございます。
こちらのお部屋は全室お手洗いとお風呂が別でのご用意でございます。
京都にお越しの際にはまたご宿泊を検討頂けますと幸いでございます。
アメニティ類に関しましてもお褒め頂き嬉しく思います。
当ホテルではプラスチック類のアメニティのご利用を減らすためお部屋にではなくフロント前にご用意しております。
ご協力感謝いたします。
このたびはお忙しい中口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

ちゃまさん

残念でした

フロントスタッフのだるそうな面倒くさそうな対応にビックリしました。接客業とは思えない話し方で何か怒ってるの?と思いました。
部屋は綺麗で清潔感もあり、お風呂も良かっただけに残念です。
朝食は申し訳ないけれど美味しいとは思えず。
駅から遠くなく立地は良かったのに、色々と残念な部分が目立ってしまい次回も利用したいとは思えませんでした。

せっかくご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフの対応に関しまして教育が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
この様な事例が生じたことを真摯に受け止め、再度社内での教育を徹底し、改善に努めて参ります。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
朝食スタッフにも意見を共有し、より良いものをお客様に提供できるよう努力して参ります。
今後はこのような事がございませんよう、より一層の努力を重ねて参ります。
大変失礼ながら申しますと、お客様に再訪の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。

返信日:2024/3/12

みょんみょん」さん

綺麗で快適、京都駅からも近い

姉との2人旅で、元々それぞれシングル2部屋予約。    2日目はお部屋をどちらかの部屋でダブルユースで連泊させて欲しいと伝えたら快く対応して頂きました。
フロント前でアメニティやコーヒーやお茶をセルフで持っていくスタイル。
お部屋はとても綺麗で水周りも清潔。大浴場もあったので2日とも利用しました。ただ、海外の方が入って来られた際、マナーをご存知なく仕方ないかもしれないですがちょっと不快なことがあったのでマイナス1です。
京都駅八条口から、徒歩10分程、途中にはイオンもあり。 またホテルの目の前にバスの車庫があるのでわざわざ京都駅まで歩かなくてもバスに乗れます。
京都マラソンの時だったのでほぼ満室だったかと思いますが、館内混雑はあまり感じず。
フロントも24時間、しっかり対応され、夜間入口、お風呂も暗証番号セキュリティーも万全。とても快適に2日間利用できました。
また、機会がありましたら次回は朝食付きで利用したいです。

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の大切なご旅行の宿として当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
温泉に関しましては、せっかくのお寛ぎ頂けるお時間にもかかわらずご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
海外のお客様にもマナーを守って皆様が快適にご利用頂ける様いまいちど、わかりやすい表示の仕方などを検討させていただきます。
機会がございましたら是非、ご朝食もお召し上がりくださいませ。
カレーや京野菜を使用したお料理をご用意しおります。
またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

かぶさんさん

朝食の時間

朝食の時間が7時からだったのでもう少し早いと余裕を持ってご飯を食べたりと準備が出来ると思いました。その他は良かったです。

お仕事のお疲れは当ホテルで癒して頂けましたでしょうか。
ご朝食に関するご意見ありがとうございます。
今のところ朝食の営業時間を変更する予定がございませんでしてご迷惑をお掛けし心苦しく思います。
しかしながら、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

けんさん

ホテル自体は良かったですが。。

きれいで良いホテルでした。ただ、ホテルの住所が、書かれている住所と実際の住所が違っているようです。
迎えに来てくれた取引先の人がカーナビでもGoogleでも、いくら検索しても別の場所に案内されると激怒していました。事前にホテル宛にヤマトで送った荷物は届きましたので、配達員の方が毎回のことで慣れているんだと思います。
僕自身は不快な思いはしてませんが、ホテル自体はとても良いのでその点だけは一刻も早く直した方が良いですよ。特に時間に追われるビジネス利用では致命的です。

けん様
このたびはグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き、誠にありがとうございました。
さて「書かれている住所と実際の住所が違っている」とのことで、当ホテルホームページ及び当ホテルが記載された旅行サイトを調べましたが、全て正しい住所となっております。またGoogle及びGoogle Mapにおいても同様に正しい検索結果となっております。
当ホテルの正式な住所は『〒601-8047 京都府京都市南区東九条下殿田町3番』で、開業当時から全てこの表記で統一をしております。
昔の京都では登記簿上の正式な住所とは別に、○○町上ル・下ル・西入ル等と便宜上別の住所を表記することもありました。しかし2014年開業の当ホテルにはそのような慣例はなく、従って上記以外の住所表記は存在しません。今回けん様は事前に当ホテル宛で宅急便を出されていますが、その伝票に書かれた住所が公的にも便宜的にも存在する唯一のものです。
またホテル名についても同様で、『グリーンリッチホテル京都駅南』以外の呼称は存在しません。
つまり全ての公式サイトにおける住所・ホテル名は上記以外にはなく、また住所検索であろうとホテル名検索であろうと、上記の通りに正しく入力していれば検索でヒットすることも確認出来ました。
お取引先の方が検索されたとのことですが、一体どのような検索をされ、どのような検索結果となったのでしょうか。その内容を具体的に示して頂かなければ、私共としてはただただ困惑するばかりです。お電話でもメールでも結構ですので、詳細を出来るだけ具体的にご教示頂ければ幸いです。
フロント:武田

返信日:2024/2/26

みーさん

接客が丁寧でした!

今日は1人で連泊しました。連泊の際は基本清掃はしないとの事で、もし清掃ご希望の場合は清掃マグネットを貼ってくださいとの事でした!タオルの交換とゴミ袋の交換はしてもらいました!また、接客が丁寧でした!よき旅でした、また泊まります。

みー様
このたびはグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き、誠に有難うございます。また今回みー様のよき旅の手助けとなったようで幸いでございます。
さてお部屋の清掃についてですが、連泊される場合、たとえばお昼前までごゆっくりお休みになられたいというお客様のストレスとならぬよう、お部屋の清掃は入らないようにしております。もちろんシーツ・タオル類の交換を含む通常の清掃も承りますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。また清掃は不要でタオル交換だけ必要という場合は、ドアノブ(外側)に袋掛けで提供させて頂いております(ゴミ箱をドア外に置いて頂ければゴミの処理も致します)。
また接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。このようなお言葉を頂く事は接客担当したスタッフはもちろん、スタッフ全員の励みとなります。
私共にとってお客様の「ありがとう」というお言葉や笑顔は、何ものにも代えがたい喜びでございます。これからももっと多くのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同懸命に頑張って参ります。
フロント:武田

返信日:2024/2/22

まさきんぐさん

【ポイント10%】じゃらん限定ポイントUP■朝食付プラン

繁忙期以外は手抜き?

朝食の品数が貧相になった?味もイマイチ。11月の繁忙期はもっと質が良かったと思う。
お風呂も湯船の湯の循環不足のような気がする。気付いた理由は敢えて書きたくない。
他のグリーンリッチさんと比べて、手抜き感が満載ですね。

当ホテルをまたお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
スタッフ一同猛省しております。
一日の始まりとなるご朝食でお客様にご満足頂く事ができず大変心苦しく思います。
ご朝食の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるような朝食を目指し、朝食スタッフにお客様のご意見を共有させていただきます。
温泉に関しましても、お仕事でお疲れの中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
温泉の清掃・見廻りを更に努力して参ります。
この度はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
失礼ながら申し上げますと再度お客様にご宿泊頂ける機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
スタッフ一同邁進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/18

みかんさん

■3泊以上のご宿泊に■朝食付き【連泊割引】 プラン■☆全室Wi-Fi&有線LAN接続無料☆

朝食もしっかりとれる

ビジネスで連泊させていただきました。朝食付きプランで、連日メニューが少しづつ変化して、工夫されているのがよかったです。清掃係の方も、丁寧にこちらの要望を聞いて対応くださいました。また、駐車場は、ホテルに事前にお伝えして裏手の駐車場に止めさせていただきました。

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
連泊でご朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食ですが、京野菜を使用したバイキング形式となっております。
メニューについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様がお部屋での時間を快適にご利用いただけたようでなによりです。
また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。

返信日:2024/2/16

kkさん

適度に広くキレイ

繁忙期なのでなるべく安いホテルを探して初めて宿泊させて頂きました。
部屋:適度に広くてキレイ!喫煙ルームなのにタバコ臭さがない。ベッドも寝心地が良く枕も選べました。エアコンは家庭用が設置されているので温度・タイマー等が自由。冷蔵庫も比較的広い。空気清浄機はシャープでタバコの臭いもすぐ消える(反応が良い)。コンセントもベッドの横、デスク、洗面台横にあります(それ以外は確認しませんでした)。ナイトウェアはワンピース型でズボンがなかったです。ぽっちゃり型の方だと小さいかなと思いますのでサイズが選べれば良いかなと。外国の方なのか廊下で子供と話している声は聞こえましたがそれ以外は聞こえてきませんでした。
ユニットバス:シャワー圧は調整できて強くもできるので問題なし。バスタブはキレイ。十分に溜めて入れます。トイレはウォシュレットで普通かな。
フロント:テキパキしていて丁寧。部屋の掃除をしている人もしっかりと挨拶してくれました。
この価格でこのコスパは非常に良心的だと思います。次の京都旅行でも間違いなく利用します。
余談ですが、部屋にe-WASHの消臭スプレーがあり、試しに衣類に使ってみたら効果抜群だったのですぐAmaz〇nで購入しましたw

この度はグリーンリッチホテル京都駅南のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室の設備やフロントスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、お部屋着のガウンについても貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
次の京都旅行でも当館をご利用いだけるよう、より一層精進して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/16

YOUさん

和洋室 朝のみ

子供と初めての2人旅行

未就学児と初めての遠出旅行で和室がある所を探していたらヒットしたホテルになります。
和室を選んだ理由は子供がベッドから落ちてしまうのを心配しての選択です。
部屋は思ってたより小さく感じましたがキレイな部屋の感じでした。
大浴場は適度な大きさ、湯温で1日の疲れを取る事ができました。
朝のバイキングは料理の種類も適度にあり、子供も楽しみながら美味しく頂く事ができました。
接客も丁寧でトータル的に満足のいくホテルでした。

この度はグリーンリッチホテル京都駅南のご利用を頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿をありがたく頂戴致します。
当ホテルの和室は広さ18平米とまとまったお部屋でございます。お客様のおっしゃるように畳のお部屋にお布団をお使い頂きますので、小さなお子様をお連れ頂く上で人気のあるお部屋でございます。
大浴場も人口温泉でございまして、様々な疲労回復効能のある温泉でございます。お時間も午後15時から深夜1時までと朝は6時から10時とご利用頂けます。
ご朝食のご利用も頂きましてありがとうございます。和洋を織り交ぜた京野菜を使ったお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
多分にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。
次回のご旅行の際にも是非当ホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/15

かなえさん

【チェーンホテル特集】◆12月◆スタンダードシンプルステイ■素泊まり■

料金が手頃

京都駅からは少し歩きますが大浴場付きでこの値段はお得だと感じます。また京都に来た際は利用したいです。

この度は、グリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き誠にありがとうございました。
京都駅から南にございます九条車庫の手前にございますので、徒歩10分程の距離となっております。
またバスの停留所の目の前でもございますので各観光所へお向かいになられる際にもご利用頂いております。巡回線でございますのでお戻りの際も同じバスに乗って頂きますと同じ停留所に帰って参ります。
大浴場もご利用頂きましてありがとうございます。こちらはチェックイン時間の午後15時から深夜1時までと朝は午前6時から10時までとご利用頂けます。浴場内にタオルのご用意はございませんが、タオルが足りない場合はフロントへお越し頂けますとフェイスタオルバスタオルともにご利用人数様ごとに1枚まで無料で追加提供致しております。
次回お越しの際には是非こちらもご利用下さいませ。
お客様に更なるご満足を頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

たくたくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆秋◆■スタンダードシンプルステイ■素泊まり■

部屋が快適

プレミアムツインの部屋はとても広く、窓が大きくて朝は明るくとても気持ち良いです。長いソファもあり横になれます。ベッドの掛け布団は軽くてふわふわ、毛布は肌触りが快適で膝掛けやベッドでくつろぐには最高で、枕以外にも長いクッションがとても良いです。3箇所ある窓も15センチほど開けることが出来き換気でます。テレビは大きく、トイレとバスは別、ベッドルームとバスルームの間は扉で仕切ることも出来るので便利です。トイレも綺麗で浴槽も洗い場も広く部屋のコンセントも沢山ありベッドの横にもあり快適でした。コンビニも徒歩1分。遅い時間にチェックイン出来るのも良かったです。大浴場は部屋のお風呂が快適すぎて行きませんでしたが、次回は大浴場を利用したいです。

たくたく様
ご宿泊とクチコミの投稿、誠にありがとうございます。
お部屋に関して沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ご宿泊されたお部屋は、2020年11月にオープンいたしました新館の清采館。
部屋の広さが41平米。ベッドサイズは140センチ×200センチのツインルームで、テレビのサイズは50インチの部屋タイプででございます。
お客様が快適に過ごされた事を拝見し嬉しく存じます。
フロントスタッフは24時間体制でお客様をお待ちしております。
安全の為 0:00〜5:00の間は正面玄関を施錠致しております。
上記時間はインターホンでお呼び下さい。
是非とも次回のご宿泊はお待ちしております。大浴場もお楽しみください。
グリーンリッチホテル京都駅南 フロント加治

返信日:2023/12/19

あけあけさん

【平日・禁煙室限定】清采館お試し最安値プラン☆素泊り

部屋が広い

家族3人で宿泊のみの利用でした。部屋の形が変わってましたが、広いし、
ベットも気持ちよかったです。温泉は少し狭い感じがしましたが、ゆっくりできて良かったです。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、客室や大浴場について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。

返信日:2024/1/18

せいらさん

【早期割7】7日前までの予約限定  ■スタンダードシンプルステイ■素泊まり■
和洋室 食事なし

とても良かった

ケーキを食べたんですが、ナイフなど準備してくれてとても親切でした
アメニティも豊富で満足行きました!温泉もすごく良くていつもタイミング的に1人で入れたのでゆったり出来ました

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご滞在にご満足頂き、スタッフ一同喜んでおります。当ホテルには歯ブラシや櫛、綿棒などの日用品の他、コーヒーやお茶、紅茶などのドリンクサービスをフロント脇の棚よりご提供致しております。
温泉もチェックインの午後15時より深夜1時までと朝も午前6時より午前10までとご利用頂けます。
今後ともご滞在頂ける際には、是非ご利用の程お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

JUNさん

駅から少し歩きます

夜遅くのチェックインになり もう少し入浴時間帯を延ばして欲しいと思いました
洗面台周りは 髪の毛が多数落ちていて
清掃の見回りの回数を増やして欲しいです

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきましてご不便ならびにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご利用時間も只今深夜1時までお使い頂ける様になっております。
大浴場の髪の毛につきましても改善点を検討して参りますので、今後ともご利用の程何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/22

やまもっさんさん

【早期割14】14日前までの予約限定 ■朝食付プラン■全室Wi-Fi&有線LAN接続無料☆大浴場でリフレッシュ♪

残念

期待外れでした。まずトイレは髪の毛がいっぱいおちてて気持ち悪かったし、USB電源がないので携帯が充電できず、コンセントからしかできない。お風呂は写真と違い、5人入ったらいっぱいくらいの、大浴場とは呼び難い。朝食はあれでプラス2000円位?というような内容でした。食べる前に消毒に入口に行ったら、食べてもないのにありがとうございましたといわれ、不愉快な思いで席に戻り食べました。更には、帰りにありがとうございましたもなく、はい精算はありません。で終わり。二度といきません。

せっかく、当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
トイレの清掃が行き届いていなかったことについては、清掃の係の者に伝えさせて頂きます。
また、清掃後の点検も徹底して参ります。
今後二度と、そのようなことがないよう、努力して参ります。
また朝食会場のスタッフの対応がまずかったようで、申し訳ございません。
そちらについても、改善出来るよう努力して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。

返信日:2023/11/15

なっちさん

立地が最高!

恋人との旅行で利用させて頂きました。
チェックイン前に車を停めさせて頂けたので、バスでいろんな所に行けて楽しい時を過ごすことができました。
駅から近く、飲食店やコンビニがあって立地は最高です。
朝食のカレーは美味しかったですが、もう少しおかずになるものがあったらもっと最高だったと思います。
お部屋は広く、お風呂とトイレが別だったのは良かったです。
お風呂も広くて、大浴場にいかなくてもいいくらいでした。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

立地や客室や大浴場について、お褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。
お客様にとって、良い旅行になったようで、私共も大変嬉しいです。
また朝食バイキングについて、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
また京都にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。
グリーンリッチホテル京都南 フロント藤野

返信日:2023/11/13

あやみさん

【ポイント10%】じゃらん限定ポイントUP■朝食付プラン
和洋室 朝のみ

ビジネスに最適

出張で予約しました。周辺にはイオンや飲み屋があり食事するには不自由しませんでした。
和洋室にとまったのですが一人なら十分な広さでした。
大浴場も広々でゆっくりできました。

当ホテルの立地や客室や大浴場について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また出張等で京都にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。

返信日:2023/11/8

みささん

【平日・禁煙室限定】清采館お試し最安値プラン☆素泊り

大満足です

家族4人で利用しました。私と息子が成人、高校生、小6でベット2つで心配でしたが広々で問題なしでした。部屋も広くフロントの対応もよかったです。
京都駅もイオンも歩いて行ける距離で行動しやすかったです!
大浴場は期待してたけど洗い場が4つしかなくガッカリ。部屋風呂が広くて綺麗だったのでそちらで満足出来ました!
格安なのにフロント対応もよかったですし立地もとても良かった。
コンビニも近くにあって素泊まりでも問題なしでした!
京都以外の同じ系列ホテルも行ってみたいと思いました!

みさ様 ご宿泊とクチコミ投稿ありがとうございます。
ご宿泊されたお部屋は『清采館』プレミアムツイン、
部屋の広さは41平米。ベッドサイズは140センチ×200センチ。
当ホテルで一番広いお部屋でございます。
お寛ぎいただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通りで歩いて行ける所にあり、目安時間は京都駅10分。イオンモール5分でございます。
フロント対応のお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
大浴場の洗い場が4つでご不便をお掛け致しました。
当ホテル・他府県の系列ホテルともに。またのご利用をお待ちしております。
グリーンリッチホテル京都駅南 フロント加治

返信日:2023/10/30

きたさんさん

笑顔の気配り

友人の小さな子どもと3人で泊まりました。朝食の際、スタッフの方が子ども用の椅子を何も言わずにスッと用意して下さいました。笑顔で気配り、ありがたいですね。

お客様、
お忙しい中、じゃらんを通して当館をご予約いただき、またクチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。
クチコミ拝読いたしました。
当館のスタッフの対応、サービス、大浴場、お部屋の清潔感にご満足いただけたことを嬉しく存じます。
当館の朝食は和洋折衷のバイキングを提供しております。
朝食を楽しんで頂けたようでしたら、またのご機会にぜひ、ご喫食くださいませ。
お客様にご満足いただけるよう、今後ともスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。
フロントスタッフ 奥田

返信日:2023/10/23

さとみずけんさん

綺麗なお部屋☆☆☆です

京都の親戚に会うため、このホテルを利用しました。
京都駅から徒歩15分かかりますが、清采館は新しく、お部屋が綺麗で広く大浴場もあり、とても快適で良かったです。
お勧めします。

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただきありがとうございました。
清采館の客室に関しお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、大浴場に関してもご満足頂けたようで何よりです。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館頂いた全てのお客様にご満足いただけるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
宿泊の皆様には少しでも快適にお過ごし頂ければとスタッフ一同常日頃からサービス向上に努めております。またさとみずけん様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 藤井

イーサン=ハントさん

【ポイント10%】じゃらん限定ポイントUP■シンプルステイ(素泊まり)プラン

『おもてなし』の心が・・・

ホテル自体は綺麗でよかったのですが、フロント前を通り過ぎてもスタッフの挨拶が聞こえてこなかったのが残念。
コミュニケーションはサービス業の基本かと・・・。

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの挨拶がなかったようで、お客様に不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今後、そのようなことがないよう、改善して参ります。
グリーンリッチホテル京都駅南 フロント藤井

富来の人さん

全体的に安っぽい感じがする

部屋・トイレ・風呂は広くて良い。部屋が少し暗いのとテレビが小さいのがマイナスですが、部屋については良かったです。朝食が貧素でした。朝食料金がいくらだったか忘れましたが、何をメインのおかずに食べればよいのか悩みました。チェックイン時、フロントの説明が不十分でした。エレベータや大浴場の場所についての説明がありませんでした。口コミのランクよりは低いと感じました。

客室内の電気の明るさやテレビにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。
その中でも客室についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご朝食は1食1200円でご案内しております。
また、チェックイン時の館内のご案内が不十分であったこと深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を今後のサービス向上に活かし、改善して努めて参ります。
またのご利用従業員一同お待ちしております。

みきさん

綺麗なホテル

思ってた以上に綺麗なホテルでした!
お部屋は少し狭いですが気にならないくらい快適に過ごせました!お風呂もゆっくりできたので満足です。また機会があれば利用します!

お客様が客室や炭酸カルシウムの大浴場にご満足いただけたようでなによりです。
またのご利用従業員一同お待ちしております。

ティーナさん

地下鉄・バス一日乗車券付■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆

綺麗で利用しやすい(*^^*)

部屋の広さはそこまで広くはないけど清潔感がありすぎて全く気になりませんでした。ロビーも綺麗で接客も丁寧でとても良かったです。お風呂が思ったより綺麗なのがよかったけどヘアアイロン貸出が無かったのが少し痛かったです泣。でもそれ以外は完璧です!

クチコミへの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
宿泊の皆様には少しでも快適にお過ごし頂ければとスタッフ一同常日頃からサービス向上に努めております。またティーナ様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 文

返信日:2023/10/15