ココロとカラダを整える温泉リトリート施設/ビーガン・全館Wi-Fi

湯河原温泉
東海道線にて横浜から90分の湯河原駅(徒歩5分)。都心から車のアクセスも便利な立地です。

湯河原リトリート ご縁の杜のクチコミ・評価

lalaさん

【一人旅/RETREAT/2食付】自分と過ごす時間旅 ヴィーガン&温泉&読書ステイ

ウォシュレット故障はショック!

部屋は清潔ですが、かなり古いです。畳がふわふわしてました。
部屋のトイレのウォシュレットが故障してました。事前にロビーでの案内も皆無で驚きました。ショックというより腹立ちました。大至急修理すべきだと思います。最近は駅のトイレにすらウォシュレットはありますよ。また、洗面台の明かりが暗すぎます。近眼の私は洗顔すらできません。
貴重品を入れる金庫が土間にあります。テレビ横の床間に置くよう気配りをして欲しいです。
料理は美味しかったのですが、生野菜が多く時期的に温野菜にして欲しいと思いました。温かいものが無かったところが残念に思います。

みっきーさん

デトックス旅

心身ともにゆっくり過ごしたいと思って選んだこちらのお宿。想像をはるかに超える良い旅となりました。
ひとり旅は食事が心配でしたが、野菜中心の優しい味付けの朝夕食は量もちょうどよく他の宿泊者も一人の方が多く、気を遣いすぎず楽しめました。
たくさんの本に囲まれたお宿なので、スマホの煩わしい連絡を絶っても充分にくつろげます。
駅からのアクセスも徒歩圏内なので、日差しの暑い日でしたが無理なく到着できました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で好感がもて、またぜひ利用したくなるお宿でした。

箱ちゃんさん

内なる自分に繋がるお宿

旅から一週間経ちますが、こちらのお宿で過ごせた時間がとても心地よくて、何度も思い出して味わいたくなります。
まさに今自分が求めているものにぴつたりのお宿でした。
時間を気にすることなく本が読みたい、自分に繋がりたい、温泉に入りたい、海が見たい、自然を感じたい。
全てが叶いました。
また、ヴィーガン料理を初めて食し感動致しました。
こんなにも素材の味わい、エネルギー、作り手さんの情熱が感じられるのをゆっくりいただけて至福の時でした。
食べ物のエネルギーを改めて考える機会となりました。
このお宿のオーナー様の考え方、在り方に触れることが出来てわたしにとってはこれからの生き方を変える1ページになるような気がします。
スタッフさんも皆さま穏やかでした。素敵な空間、時間をありがとうございます。