【隣接・徒歩5分】沖縄美ら海水族館に一番近いリゾートホテル!

○自動車利用:那覇空港より、沖縄自動車道「許田IC」国道449号線、県道114号を経て1時間47分。

ロイヤルビューホテル美ら海のクチコミ・評価

4.1

ゆきさん

【Enjoy春休み】ローストビーフあり♪ディナービュッフェ+アルコール飲み放題90分!(夕朝食付)
その他 朝・夕

美ら海水族館へのアクセス抜群!

美ら海水族館に行きたく、家族旅行しました。
建物は古めです。仕方ないことだとは思いますがキラキラ〜とした清潔感などはありません。その辺りを目的にされる方には違うかなと思います。しかし、子連れ旅行、美ら海水族館にいきたい、さらにホテル内にキッズスペースがあり遊ばせてあげたい!という目的の方には最適です!!!
朝と夕のビュッフェでは、キッズ用の選べるお皿があってアンパンマンやそのほかキャラクターなどもあり、子供(2歳5歳)はそれだけでもテンションが上がっていました!!
肝心の水族館は本当に徒歩5分で、駐車場に停める煩わしさもなく、朝はチェックアウトしてから、事情を説明して車をホテルに停めたまま水族館へいきました。3泊して3つ違うホテルに泊まったのですが、コストパフォーマンス的に、1番のホテルでした。

ににさん

【じゃらんスペシャルウィーク】沖縄美ら海水族館まで徒歩5分!観光拠点におすすめ♪(朝食付)

子連れの連泊にはキツイかも。

小学生の子供連れにて家族旅行です。
スタッフの皆さんはとても優しく温かく、とても良かったです!
ただ、ベランダや室内にも洗濯物や濡れた水着等を干すスペースが全くないです。
ユニットバスに少しだけ干せますが乾きません。
コインランドリーもありますが、とにかく混んでますし、乾燥機の乾きも悪く、値段も高めです。部屋に干す所がないので、コインランドリーの乾燥機でお金を使います。
朝食は美味しいですが、学生クラブ団体がいたので、かなり並びました。
値段的にはちょうど良いかなと思います。
ただ、スタッフの方々はとても良いです!

hiroさん

【じゃらんのお得な10日間】人気スポットの観光拠点に◎早期予約も直前予約も!朝食を食べてGO♪(朝食付)
その他 朝のみ

小さなお子様と一緒に過ごすファミリー向けホテル

友達との旅行としていますが、実際には中学生の息子との二人旅お邪魔しました。
立地は美ら海水族館の真横ですので、水族館に行かれ方にはオススメです。
徒歩圏内にコンビニや食べるところも充実していました。
印象としては「ファミリー向けホテル」という感じで、
実際にお客さんもファミリーや部活の団体?修学旅行の団体?といった、低年齢の子供が多かったです。
それに合わせてだと思いますが、朝食のクオリティも「それなり」でした。
部屋も含めて建物全体が古く、清潔と言う感じではありませんでした。
ただ、部屋は広く、ファミリーの滞在には良さそうでした。
壁が薄いのか、上の部屋の足音、隣の部屋の声が筒抜けで、子供の泣き声と外国の方の話声がずっとしていて、残念ながら落ち着いて滞在できるという感じではありませんでした(タイミングの問題かもしれないですが)
また、一番端の部屋だったせいかWifiのつながりも悪く、使えるレベルではありませんでした。
毎日同じメニューだったので、3連泊して飽きないか、と思いましたが、種類が豊富で手作り感もあり、飽きずに満足できました。
またテイクアウトスタイルにも対応してくれるので、朝時間がない時や、外で海を見ながら食べたいときには良いと思います。
またロビーでもフリードリンクサービスも充実していました。
フロントや従業員の方は必要最低限の接客と言う感じで、好印象というわけではありませんが、ひどい対応というわけでもない、という感じでした。
最も残念だったのは、導線上に喫煙所があり、たばこ嫌いの私としては、においがとても気になりイヤな思いをしました。
私は子供も大きくなってしまったので、もう利用させていただくことはないでしょうが、ファミリーでコスパの重視のホテルを検討されている方にはよいのではないかと思います。

siraさん

【シングルプラン】沖縄北部(やんばる)各地へのアクセス◎一人旅やビジネスに!(食事なし)

窓からの眺めが最高でした。

シーズンオフなのでとても安かったし、窓からの景色も最高でした。食事なしのプランでしたがすぐ横がコンビニがあり、また、系列のハナサキマルシェまでシャトルバスがあり、夕食はそちらでタコスなどをいただきました。美ら海水族館や備瀬のフクギまで歩いて行けるのでとても立地がいいと思います。また、今度は泳げる時期にまた来たいと思います。

nao4989さん

【シングルプラン】沖縄北部(やんばる)各地へのアクセス◎一人旅やビジネスに!(朝食付)

美ら海水族館に近いホテル

美ら海水族館に最も近いホテルという事で泊まったが、歩くと5〜6分の距離。水族館に無料の駐車場があるので余り優位という程のことは無い。海辺の見晴らしはマズマズ。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。貴重なフィードバックも重ねて御礼申し上げます。立地の利便性について余り優位ではないとのご指摘をも承知いたしました。
私共のホテルは美しいロケーションを喜んで頂いております。nao4989様も気に入って頂けたのではないかと存じます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

マロンままさん

料理が美味しい

朝、夕ビュフェ付きプランで色々な沖縄料理が食べれて美味しいし、大満足でした。
建物は古い感じがしましたが清潔感あり良かったです。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご滞在いただき有難うございます。又、口コミへの投稿も重ねてお礼を申し上げます。朝夕ビュッフェ付きプランをお楽しみいただき、沖縄料理のバラエティ豊かなメニューがご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルの料理はお客様に地元の美味しい食材と伝統的な料理を提供できるよう努めておりますので、お料理にご満足いただけたことを大変うれしく思います。
また、建物の古さに関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。清潔感があり、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄です。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と施設のメンテナンスに努めてまいります。マロンまま様の又のご来館を心よりお待ちしております。   ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

ぱるさん

【シンプルプラン】ジンベエザメに会える!沖縄美ら海水族館まで徒歩5分(食事なし)

美ら海感満載!テラスが素敵でした◎

女子友だち4人で泊まりました!ベットが4つ用意されており、一人ひとりゆったりと過ごすことが出来ました。
 テラスはそのまま庭へ繋がっていてとても開放感がありました。間接照明も置いてあり、夜に飲みながらゆったりするのがおすすめです◎
 地図上ではわからなかったのですが、すぐ隣にコンビニがあったので飲み物などの心配もなく快適に過ごせました。
 気になる点を挙げるとすると、部屋へ行くまでの階段途中に喫煙所があるのですが空気が漏れてタバコ臭さがありました。。そこだけが残念でした。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

こんにちは。この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます!お友達との滞在を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。また、お部屋の設備やテラスの開放感についてお褒めいただき、ありがとうございます。
テラスでのゆったりとした時間をお楽しみいただけたようで、私たちもとてもうれしく思います。間接照明の設置も、くつろぎの空間を演出する一助となっていることをうれしく思います。
また、コンビニが近くにあり、快適な滞在ができたことを喜んでいます。お客様のご要望やニーズにお応えできるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
ただし、階段途中の喫煙所に関するご指摘について、誠に申し訳ございません。喫煙所からの臭いがお部屋周辺に漏れることは避けるべきであり、早急に改善いたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が起きないよう対策を講じてまいります。
何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
よろしくお願いいたします。 ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

maroさん

美ら海水族館に近くリーズナブル

美ら海に来た時はここに宿泊してます
立地がとても良いのにリーズナブル
お部屋もオーシャンビューなので大好きです
時々ファミリーのドタバタ音が聞こえる部屋になってしまう事もありますが立地も良いのでファミリーにも人気なんだと思います。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルヘご宿泊頂き有難うございます。再度ご宿泊頂いたとの事で重ねてお礼申し上げます。 maro様が仰る通りファミリー層にはとても喜んで頂いております。綺麗な夕日を楽しみにいらっしゃる方もおりますし様々なスタイルでホテルステイを満喫されております。又、是非美ら海にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。  ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

piさん

【美ら海水族館チケット付】1度は行きたい水族館!沖縄美ら海水族館まで徒歩5分(朝食付)

朝食と景色が良かった!

今回は、旅行ということで、美ら海水族館が近く、泊まらせていただきました!
友達と旅行ということでホテル内にお土産ショップなどもありとても満喫できました(笑)
ただ、忘れ物をした際の電話になかなか出ていただけなかったので、そこが少し残念かなと思います。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。滞在中は楽しく過ごされた様で何よりです。忘れ物の問い合わせを頂いたのですね。申し訳ございませんでした。チェックインの時間や電話頻度が高い時間帯でお応え出来なかったかもしれません。大変ご迷惑をおかけしました。 pi様の投稿を真摯に受け止めて今後の対応に取り組んで行きたいと存じます。お時間を頂き誠に有難うございました。 ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2024/2/29

ひさん

【ショートステイ】18時チェックイン、9時チェックアウト!(食事なし)じゃらん限定

立地が良い

美ら海水族館がすぐ隣でとても立地の良いホテルです。また、遊びスペースが豊富で、子ども連れには最適なホテルだと思います。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。お子様もご一緒に宿泊されたのでしょうか。当ホテルのキッズパークもお蔭様で少しづつ皆様に覚えて頂きリピーターのお客様も増えて参りました。遊び疲れたら「ひかるらくがきすいぞくかん」でお絵描きをしたり非日常を楽しむ「フェイスペイント」で写真撮影をしたり家族で「スタンプラリー&クイズ」に挑戦とそれぞれのスタイルで子供達が遊んでおります。ひ様も又、機会があれば是非お立ち寄りください。投稿頂いた時間と心配りに感謝申し上げます。ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2024/2/22

キーポムさん

【シンプルプラン】ジンベエザメに会える!沖縄美ら海水族館まで徒歩5分(朝食付)
その他 朝のみ

水族館まで歩いて行けます

Good
・部屋が広い、天井が高い
・ベッドが大きい
・テラスがあって開放的
・朝食は他のホテルよりも沖縄料理へのこだわりを感じました
Bad
・洗面室から生乾きのニオイがしました
設備的に浴室の換気量が不足しているか、設置されている洗濯機の中の乾燥が足りなく蓄積してしまっているのかな?と感じました
美ら海水族館は常に混雑しているとの事で、閉館間際か開館直後の空いている時間を狙って、すぐに行けるこのホテルに決めました
ホテルから水族館の裏側が見えるほどの近距離です
早く到着したので閉館間際にしましたがそれほど混雑していなく正解でした

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございました。滞在中は不快な思いも有り大変申し訳ございません。直ちに原因をお調べし対処して参ります。水族館は楽しめた様で何よりです。季節で変わる伊江島へ沈む夕日もキーポム様にご覧頂きたいです。もし機会とお時間があればお立ち寄り下さい。投稿頂いたお時間と配慮に心から感謝申し上げます。 ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2024/2/22

みちゃこさん

初めての孫と沖縄旅行

孫20歳が5歳以来久しぶりの沖縄。途中合流でした。那覇空港からホテル前迄直通で来られる大変便利なバスがあります。隣が美ら海水族館、反対隣、ローソン、フクギ並木にも近いです。
お部屋からは真ん前に伊江島が見られました。朝食はたくさんの種類で全て美味しくてデザートも充実してます。今年初めてのスイカをいただきました。美味しかったです。
連泊でしたが朝食の内容結構変更で飽きずにいただけました。
1つだけ希望です。コーヒーの持ち帰りをお願いします。静かな景色のいいところでゆっくり飲みたいです。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございました。ホテルステイを楽しんで頂けたようで何よりです。お孫さんも15年前の沖縄以来との事で更に楽しみが増えたのではないでしょうか。お褒めの言葉も頂き恐縮でございます。コーヒーのテイクアウトは是非始めたいと思います。みちゃこ様より頂きましたお言葉を皆で共有し精進してまいります。有難うございました。   ロイヤルビューホテル美ら海  宿泊課 担当者

返信日:2024/2/21

ままりんさん

窓から伊江島が見える

美ら海水族館近くのホテル。古い建物のためかエレベーターがなく、荷物は貨物用のエレベーターでスタッフの方が運んでくれた。設備も全体的に古いのは仕方ないが最初のうちユニットバスから少し下水の臭いがした。部屋はオーシャンビューで伊江島が正面に見える。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。滞在中には浴室の臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改善に向け段取りを進めております。又、機会がありましたら伊江島に沈む夕日をご覧になって頂きたいです。投稿頂いた時間とお気遣いに心から感謝申し上げます。  ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2024/1/26

Yunnさん

水族館近い!!

美ら海水族館に行きたくて近くの宿を取りました!!エレベーターはないですが、部屋まで荷物を運んでいただいて助かりました!

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございました。美ら海水族館へは一番近いホテルかと存じます。再入場を利用したり年間パスポートを購入して滞在中満喫されるなど皆様それぞれのスタイルで楽しんでおられます。4月には屋外プールもオープン致しますのでアクティブなホテルステイもいかがでしょうか?Yunn様より頂いた投稿はスタッフにて共有して今後に繋げて行きたいと存じます。費やしたお時間にも心から感謝申し上げます。  ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2024/1/10

としちゃんさん

景色が最高

水族館に近く、夕食ビュッフェもあり、思っていたより良いホテルでした。夕朝食ビュッフェも美味しく頂きました。次回名護周辺に宿泊するときは、利用したいと思います。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございました。ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりです。晴れた日の伊江島付近に沈む夕日はとても綺麗でロビーで楽しまれている姿をよく見かけます。次回は時間に気にすることなくやんばるを楽しんで頂けたらと存じます。投稿頂いた時間とお気遣いに心から感謝申し上げます。    ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2024/1/10

daffyさん

美ら海水族館が徒歩圏内でオーシャンビュー☆

2歳の子どもと夫婦の3人で2泊しました。子連れに優しいホテルで、プレイルームがあって子どもが楽しめますし、余剰があればベビーカーを貸してもらえます。
 なんと言っても美ら海水族館が徒歩約5分の立地で、開場時間から並べばゆったりと水族館を楽しむことができます。近くには、ハナサキマルシェ(フードコートやショップあり)があり、近隣の飲食店が夕方に閉店となる中、比較的遅くまで開いているので、夕食を食べるのに大変便利でした(料金は少し高めです)。
 朝食のビュッフェも大満足なクオリティ。海を見ながら食べられますし、地のものがたくさんありました。ホテル内にプールもあり(ただし今回はシーズンオフ)、季節によってはもっと楽しむことができたかもしれません。
 観光では、徒歩圏内に備瀬のフクギ並木、エメラルドビーチ、車では瀬底ビーチや今帰仁城跡、古宇利島、ナゴパイナップルパーク等が比較的近く、子どもも頑張ってくれたので、たくさん観光することができました。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございました。家族旅行を満喫出来た様で何よりです。美ら海水族館には一番近いホテルですので再入場を利用して一日楽しまれるゲストもいらっしゃいます。 次回はプールがオープンしている期間にお越し頂ければビーチ、プールと違った楽しみが出来そうですね。その頃にはお子様も大きくなっていらっしゃると思いますので予定が立て易く楽しみも増えそうですね。daffy様より頂いた投稿を皆で共有し精進して行きたいと存じます。この度はありがとうございました。         ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2023/12/15

かえでさん

【連泊割】〜2連泊以上〜みんなでやんばるリゾートステイ(食事なし)じゃらん限定◆美ら海水族館入館券付

美ら海水族館やビーチが目の前なのでホテルから行きやすかった!

初めての沖縄弾丸旅行!今回はレンタカー無しで来たのでホテル周辺でまったりしました!美ら海水族館もビーチも目の前で行きやすかったです!次来る時はレンタカー借りてもう少し長い滞在時間を過ごしたいと思います♪

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

沢山あるホテルから当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。ホテルステイものんびり過ごされた様で何よりです。かえで様の仰るように美ら海水族館へは一番近いホテルでございます。エメラルドビーチへもショートカットの門を抜ければ徒歩5,6分で行くことができます。海洋博記念公園も水族館やエメラルドビーチだけではなく楽しめる場所が沢山あります。次回は冒険してみてはいかがでしょうか!かえで様からの温かい気遣いと投稿頂いた時間に感謝申し上げます。  ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2023/11/6

yuki08さん

その他 朝のみ

カップルにおすすめ!

とても和解的でした!
彼氏と3年記念日旅行でした
とてもいい思い出になりました!また行きたいです

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。記念旅行で当館を選んで頂き心から感謝申し上げます。伊江島に沈む夕日をご覧いただけたでしょうか?幻想的で綺麗ですよ。機会がございましたら是非お越しください。yuki08様の投稿頂いた時間と言葉に感謝申し上げます。  ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2023/10/27

かーたんさん

【沖縄じゃらん おでかけマップ付】で沖縄周遊★人気スポットの観光拠点に最適!(朝食付)

最高な景色!晴天、海、伊江島、プールが部屋から見れた

小学生の息子と宿泊。本館2階、フロントに割と近い部屋でした。翌日、美ら海水族館に。隣なので、朝食や準備が慌てずに出来たので良かったです。朝食は、息子が沢山人がいると落ち着かないので、奥の席へ心よく変更、案内してもらいました。晴天で、窓から伊江島、海が見えたのも良かったです。
料金もポイント利用もしたので安く宿泊できました!
隣の部屋の赤ちゃん泣き声が結構聞こえたので(私は気になりませんでしたが)、自分のお子さんが騒ぐのが気になる方、または、カップルでゆっくりしたい方は、部屋の場所を相談してもいいかも。できるかわかりませんが。
県内在住ですがまた機会があれば是非宿泊したいです。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。息子さんとの滞在でのんびり過ごされたでしょうか?お部屋の件では気配りが足らずに大変申し訳ございませんでした。かーたん様のお気遣いのある言葉に心から感謝申し上げます。県内在住との事で伊江島付近に沈む夕日を又、見にいらして下さい。お待ちしております。  ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2023/10/27

エリカさん

【夏期限定】人気スポットの観光拠点に最適!早期予約も直前予約も!朝食を食べてGO♪(朝食付)
その他 朝のみ

立地もホテルも良かったです!

2泊しました。ベッドが一つ足りていなかったり、予期せぬ事が起こりテレビがつかなくなったりしましたが、すぐに対応してもらえました。
歯ブラシとも子供用があったり室内遊具があったり、落書きできる廊下があったり、子供への配慮がされているホテルです。しかし、パジャマは大人用!私は持っていっていなかったので。上だけ着せて袖を曲げて使いましたが、準備しておくことをお勧めします。
アメニティーは髭剃り、歯ブラシ、コーム、ボディータオル、綿棒髪ゴム等のセット、ヘアキャップだったと思います。クレンジングやスキンケア等は置いていません。スリッパは使い捨てのもので毎日変えてくれます。
ホテル周りの飲食店は限られていますので、夕食を外食で考えている方はホテルからバスも出ているのでHPで調べて夜の開店時間を目掛けて行くことをオススメします。
朝食は種類豊富で、1日目と2日目ではフルーツやパンは多少変わります。
歩いて行ける距離にローソン、飲食店、水族館、ビーチがあり、ホテル内にもプールや室内遊具があるため、連泊しても困らないところです。
エアコンの汚れが気になりなりましたが、お客の回転を考えるとどこのホテルもこんなもんだろうなと思います。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。滞在中はお困り事やご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。エリカ様が仰る通り、スキンケアのアメニティーは置いておりません。プラスチック製のアメニティはフロント前のアメニティボックスにご用意しております。美ら海水族館へは徒歩圏内で再入場を利用する方も多くいらっしゃいます。今後はエリカ様より頂いたお言葉を皆で共有して又、来たくなるホテルを目指し精進してまいります。投稿頂いた時間と配慮ある言葉に感謝申し上げます。   ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2023/10/20

KYZさん

美ら海水族館や古宇利大橋方面の観光に好位置

西海岸の滞在型リゾートホテルの連泊に加え、本部名護地区観光用に1泊追加したホテルです。それにより古宇利大橋、今帰仁城跡、美ら海水族館、備瀬のフクギの並木を有効に廻る事が出来良かったです。
水族館が間近のため、子供連れの家族や海外方が多く、熟年の夫婦滞在には少しそぐわない雰囲気でしたが、観光目的でしたでしたので、立地が良く、リーズナブルに宿泊でき、良かったです。
欲を言えば、夕食場所がホテル内に無く、外に出て行かねばならなかった事です。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有り難うございました。沖縄を満喫された様でとても嬉しく思います。KYZ様が仰る通り夕食レストランが臨時休業中にて大変ご迷惑をお掛けしました。伊江島に沈む夕日を見ながら食事が出来るように努めて参ります。投稿頂いた配慮のある言葉とお時間に心から感謝申し上げます。  ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2023/10/15

つーさん

【早期割85】早めのご予約で楽しむ!やんばるリゾートステイ(朝食付)じゃらん限定◆美ら海水族館入館券付

子供とおすすめ

子供と旅行におすすめです 美ら海水族館にすぐに行けて良かったです 朝食も美味しいし 大満足でした なかなかのコストパフォーマンスでした

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルヘご宿泊頂き有難うございました。お褒めの言葉も頂き恐縮です。私達も子供達が喜んで遊んでいる姿に癒され活力を頂いております。これからも子供達をワクワクさせる様なパフォーマンスを取り組んで行こうと奮闘中です。つー様が投稿に費やした時間とお気遣いのある言葉に心から感謝申し上げます。 ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2023/9/12

アメリさん

美ら海水族館からすぐ

子連れ旅でなるべく移動を最小限にしたいと思い、ロイヤルビュー美ら海さんにしました。水族館もあり、プールに海に、近くの商業施設にと大満喫できました。宿泊したお部屋は、大人3名と小学生2名でしたが天井がたかく開放感もあり、快適でした!また、夏休み限定の夜バイキングがあり、オプションで姪っ子のバースデーケーキもご用意いただき、ありがとうございました。想い出に残る素敵な旅となりました。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有り難うございます。皆様で楽しい時間を過ごされたとの事とても嬉しく思います。お褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。これからも又来たいホテルを目指して精進して参ります。アメリ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2023/9/9

ひろさん

お盆とはいえ!

お盆休み家族旅行でお邪魔しました。
1泊目は5人(大人2人、子供3人)5万の宿、2泊目にこちらの宿にお世話になりました。値段は別館で9万ちょっとでした。正直期待してたし子供にも明日は凄いホテルだよって話してました。
良かった点
 ・水族館の隣。
悪かった点
 ・9万も払って海すら見れないアパートをリホー厶し
  た様な部屋。中は見た目綺麗なのは救われた。
 ・部屋に羽アリみたいなのが数匹居る。虫も住んでる
  自然豊かな所に建てたから仕方ない的な紙が置いて
  ありました。(笑)
 ・ジンベイザメの抱きまくらが置いて有って子供が喜
  こんだがシミが付いていて汚い。
 ・今どき鍵。
 ・朝食その辺のビジネスホテル並み。前日は海ぶどう
  など沖縄に来た感じが朝食からも感じられた。
9万取るほどの価値は見当たらない残念な宿でした。
他の宿を見て、勉強してはいかがでしょうか?また行くことは無いですが、料金も含め色々な改善が必要かと思います。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有り難うございます。非常に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ひろ様から頂きましたお声を真摯に受け止めて改善を図って参りたいと存じます。貴重なご意見と投稿頂きましたお時間に心から感謝申し上げます。 ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2023/9/9

ななふくさん

子連れにおすすめ

美ら海水族館、花咲マルシェに夕食で行きました。子供は、水族館、館内のキッズパークで大はしゃぎでした!光るペンの壁にも落書き?して楽しんでいました。
スタッフさんは、気さくな方が多いように思いました。
オーシャンビューも良かったです。
真下に見えるプールにも行ってみたかったですね。
子連れ滞在、大満足でした!

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございました。お子様も楽しめたようで何よりです。キッズパークは人気が高く遊びだしたら出てこないと仰る親御さん達をよく見かけます。落書きコーナーのらくがき水族館も楽しい絵で溢れております。次回は是非プールを堪能頂ければと存じます。ななふく様からの投稿をスタッフで共有し「又、来たいホテル」を目指して精進して参ります。お手間をかけた時間と心遣いのある言葉に心から感謝申し上げます。   ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2023/8/5

アラマンダさん

癒しの時間

伊江島、美ら海、緑豊かな植物など晴天に恵まれオーシャンビューの景色はとてもすばらしく、癒しの時間をすごしました。
メンテナンスされた部屋は落ち着いた雰囲気で、ベッドも寝心地が良く、ゆったりとくつろぐことができました。
フロントスタッフの丁寧な接客や、レストランスタッフの明るいあいさつなどもとても好印象でした。
立地も良く、渋滞や混雑を避け、スムーズに北部観光めぐりをするにはぜひおすすめしたいホテルです。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございました。寛いだホテルステイを頂けたようで何よりです。お褒めの言葉も頂戴し恐縮でございます。アラマンダ様が仰る様に窓から見える伊江島そして夕日は大変喜こばれております。ロビーでは携帯電話で写真や動画等撮られている方を多くお見受けし佇んでいるゲストもいらっしゃいます。投稿にかけて頂いたお時間と配慮のある言葉に心から感謝申し上げます。アラマンダ様の又のお越しをお待ちしております。  ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

ALOHA TOWERさん

再訪しました

昨年に引き続き今年も連泊してみました(4連泊)。
今回は本館のスタンダードガーデンルーム(テラス付)を初めて予約してみました。室内には電子レンジが備わっており重宝しました。
プールの水温は高めですが昨年と比較すると多少低くなったような印象でした。
ここは美ら海水族館に隣接してる立地ながらもリーズナブルな宿泊代、高級ホテルのような敷居の高さが無くマイペースで過ごせるので気にいってます。
手軽にリゾート気分を味わいたい方なら最適な選択肢のホテルだと思ってます。今後もお世話になるつもりです。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。昨年からのご利用に感謝申し上げます。今回はガーデンルームをご利用頂いたのですね。ファミリー層には人気のあるお部屋でございます。プールは屋外にて沖縄の強い日差しを受けているので水温は上昇するのですが水を回す事で若干抑える事ができます。ALOHA TOWER様は気付いていらっしゃったのですね。設備係にも報告をさせて頂きます。お気遣いのお言葉と投稿頂いたお時間に重ねて感謝申し上げます。ALOHA TOWER様の又のお越しをお待ちしております。  ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

ヨシノさん

その他 朝のみ

子連れにオススメ!

大人2人子供2人の家族4人でお泊まりさせていただきました!
全国旅行支援クーポンも利用させて頂いたのですが、チェックインの際に家族分の身分証の提示を求められ子供の分がなかったので大変焦りました!写真でもいいと言われたので、たまたまマイナンバーの写真があったのでオッケー頂きました!
フロントの方の対応もアットホームな感じでとても良かったです!
歯ブラシなどのアメニティはお部屋にはなかったんですが、フロントの近くの棚にご自由にお取り下さい。と用意されてたのでそちらから使わせて頂きました!
お部屋はプールの目の前だったので着替えてすぐプールに行けたのがよかったです!
お部屋の床が裸足で歩くと砂がくっついて(海の近くで仕方がないのかなと)嫌だったので、お部屋に用意されていたスリッパで快適に過ごしました!
朝食のスタッフさんもとても気さくで良かったです!
帰り際にお掃除のスタッフさんにも会ったんですが、ニコニコしてて最後の最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました!
またお泊まりさせて頂きます!

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございました。ご家族でのんびり過ごされた様でとても嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉まで頂き恐縮です。これからも子供達や家族皆様で楽しく思い出を紡ぐホテルを目指して精進して参ります。ヨシノ様の又のお越しをお待ちしております。  ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

野中さん

その他 朝のみ

水族館と近い点が良かった

良かった点は、天井が広くて部屋も涼しくされてあったので気遣いが有り難かったです。あと、水族館に近いので移動しやすかったです。
あまり良くなかった点は、室内に設置されてる電話が壊れていて、配線が見えていた所と、
ベッド横の電気をつけたらチカチカしてカビみたいなのがついていたのが残念でした。
掛け布団が洗濯されてあるのか不安だったのでシーツが間に欲しかったです。
ドライヤーも持ち手が縦半分にパカパカ開いててヘッドが重いタイプだったためか、乾かす時にヘッドが落ちてきて固定がちょっと大変でした、、
プールの時間帯も18時と早いのでプール付きのホテルで選んでたのですが、結局入れなくてもっと時間を確認しておけば良かったなと少し後悔しました。
朝食は美味しかったです。
TVが大きくて見やすかったので、Netflix系が見れたり、携帯と連携出来るようにできてたらいいなと思いました。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き有り難うございました。滞在中は大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。室内の不備はすぐに解決する様に手配を致しました。プールの利用時間も検討中でございます。ご意見を頂戴いたしましたNetflix系や連携も今後の課題として取り上げていきたいと存じます。野中様からのお声をスタッフで共有して改善に努めて参ります。投稿頂いた時間と配慮に感謝申し上げます。有り難うございました。  ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2023/7/18

Y.totoroさん

【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF〜★沖縄美ら海水族館まで徒歩5分!観光拠点におすすめ♪(朝食付)

部屋からの眺望は良くない。見た目は社員寮。

本館の予定が急遽別館になり、部屋のグレードはアップすると言わたけど、2階でしたが洗面所に蟻が5匹いました。同系列の大浴場も利用したけど、岩盤浴などは無く案内とは全然違いました。水族館に歩いて行けたのは便利でした。

ロイヤルビューホテル美ら海からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございました。急遽、別館へ変更のご協力有難うございました。お部屋では蟻が発生したとの事で大変申し訳ございませんでした。Y.totoro様より頂きました投稿をスタッフ皆で共有し改善に向けたいと思います。費やしたお時間にも感謝申しあげます。   ロイヤルビューホテル美ら海 宿泊課 担当者

返信日:2023/6/28