大観温泉
関越湯沢IC車で5分、JR越後湯沢駅車で5分、
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/3/28
春スキーにて来訪。シーズン終盤で雪が少なく近くのリフトが動いていなかったのですが送迎していただけて助かりました。建物、設備は昭和さを感じましたがお風呂、食事(食べきれないほどのボリューム)、接客は最高でリピートしたいと思いました。
投稿日:2026/3/27
春休み、スキーをしたいと家族で伺いました。直前迄質問にも丁寧に対応していただきました。すぐ前から岩原スキー場へのシャトルバスも出ていて便利で、越後湯沢駅迄行くバスだったので、越後湯沢駅付近で日本酒や温泉街歩きも楽しめました。
ホテルでスキーウェアのレンタルやリフト券の購入も出来たので、スキーも負担なく楽しめました。ホテルの方の対応もとても親切で、源泉かけ流しの温泉と共に癒されました。昔からある建物の感じに家族で和みました。大変お世話になりました!
投稿日:2026/1/27
部屋は広く、リゾート感を存分に味わえました。
温泉は熱めの源泉と、ややぬるめの湯船があり、交互に浸かってゆっくり楽しめます。
朝食のみのプランでしたが、4泊とも内容が異なり、毎朝豪華なラインナップで飽きることがありませんでした。
スキー場までは徒歩30秒以内という抜群の立地で、しかも無料リフト券付き。
さらに、車の雪下ろしまでしていただき、至れり尽くせりのサービスに大満足です。
立地・食事・温泉・サービスのすべてが揃った、まさに六拍子揃ったホテルでした。
投稿日:2026/1/1
昨年に引き続き、年末にスキー旅行でお世話になりました。
昨年も感じましたが、フロントをはじめとするスタッフさんたちの心遣い&気遣いがとても素晴らしいと思います。食事会場、レンタル用品の貸し借り、どのスタッフさんたちも笑顔で接してくださいました。急な子どものトラブルにも、すぐに対応していただき、感謝しています。食事が美味しいのもはなまるです!
また、利用したいと思います。