全室セミスイート32平米以上でバス・トイレ別|兼六園等徒歩圏内

「金沢駅」からバスで約10分(「片町」バス停下車、徒歩2分) 北陸自動車道「金沢西IC」から車で約10分

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・評価

3.9

TKさん

アップグレードしていただき感動

予約していた部屋が空いてなかったのでスイートにアップグレードしてもらえました。とにかく広い〜!思ってもみないサプライズで感動しました。カレーも2パックもらえましたし、スタバのコーヒーもありました。ネットも高速で場所もメイン通りにあり、いや〜も〜大満足。ホテルはおそらく以前はマンションだったのでしょうか、部屋のドアの作りやインターフォンが横にあるのが面白かったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTからの返信

この度アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の素敵なご旅行の一助となれましたこと、大変光栄に存じます。
当館はもともとマンションだったお部屋を改装したホテルでございまして、全室風呂トイレ別、各家電も準備しており、広々とした造りとなっております。
お客様からのお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
今後もお客様にお選びいただけるホテル作りができるよう、スタッフ一同精進いたします。
この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

返信日:2023/11/24

kiyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】32平米以上セミスイートでバス・トイレ別 【じゃらん限定】

向き不向きの分かれる宿

他のクチコミでも既出の通り、元1K単身用マンションっぽい建物をホテルに改装した感じです。全国安定共通のアパホテルと思って利用すると驚いてひっくり返ります。
受付スタッフさん達は良く言えば落ち着いた様子で丁寧な接客。穿った見方で言えば淡々とした接客。
館内エレベーターが一基しかなく狭い。他客と乗り合わせたらと思うとゾッとします。肝心のお部屋はガード式オートロック。建物相応に壁や備え付けの家具類は色褪せて古い。ボイラー室がトイレに隣接しているせいか、トイレが蒸し暑くなって不快。窓ほぼはめ殺しで開かない、カーテンは中半端な隙間が多く安眠には不向きか。最も残念だったのはお風呂のカランやシャワーの水圧がチョロチョロしか出ず使い物にならない。水圧重視派のお客には致命傷レベル。ありがとうございました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTからの返信

しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂ける環境をご提供できず、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
当館では客室ごとに電気ボイラーによる個別給湯を行っております故にシャワー・水道の水圧が全館的に弱い構造となっております。お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。
フロント  堀ノ

返信日:2023/10/5

daikiさん

【素泊まり】32平米以上セミスイートでバス・トイレ別 |お手軽で本格的に楽しめるコーヒーマシン導入済

とにかく広い

駅からも近く繁華街のど真ん中なのに部屋が広いです。
アパートの一室に泊まるイメージで、キッチンが無いだけのような感じです。大きいソファとテーブルがあるため部屋で買い食いしたい方にはばっちりかと思います。ただ、あまり設備は新しくないのでそこは気にされる方はいるかもしれません。しっかり防音されており、価格を考えると満足できると思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。
立地面につきましては、繁華街の中心に位置しており、徒歩圏内に観光名所や飲食店が多く、当館を拠点に観光やグルメをお楽しみいただけるかと存じます。
今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。 お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 堀ノ

返信日:2023/10/3

まーぼーさん

良かったですが

今回、金沢のアパホテルの中で初めて利用しました。部屋は広くバスとトイレが別々で良かったのですが、シャワーの出が悪く残念でした。
あと、喫煙室なので、ある程度の臭いはしょうがないですが、もう少し何とかなるように思います。
空気清浄機や換気で対応出来ると思います。
IQOSと紙タバコの格差も考えてほしいところです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTからの返信

また、シャワーの水圧や客室の臭いにつきまして、ご迷惑並びにご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧につきまして、当館は客室ごとの個別給湯でございまして、全体的に水圧が弱い構造となっております。何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
また、喫煙室のタバコ臭につきましては定期的な脱臭やこまめな換気を行い、改善できるように努めてんまいりたいと存じます。
お客様の貴重なご意見を今後のホテル作りに活かしてまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/12

こあちゃんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

お風呂が決め手でした

春から1人暮らしを始めた孫の暮らしぶりを気にかける祖父母達を連れて、宿泊しました。膝が曲げられない、腰が痛い、歩けない、という色々と不自由な高齢者ばかりです。こちらを選んだ決め手は、バストイレが別で、お風呂には広い洗い場があること。つまずく心配もないし、バスタブに浸かる元気がなくても快適にシャワーを浴びてくれるだろうと思いました。お部屋に入ってみると、あまりかがまずに座れる背の高いお風呂用の椅子もあり、年寄りにはありがたかったです。また、ベッドも大きくて身体の大きな父(187cm)にも充分な広さでした。
あとは駐車場が近かったら言うことなし!ですが、まぁこれは仕方のないことです。
(余談ですが、2泊3日のうち、初日夕食はアパ駅前の和食割烹・彩旬で、最終日の昼食は同じアパ駅前のラ・ベランダでお世話になりました。彩旬の女性スタッフさんが、にこやかに話しかけてくださってとても感じがよかったです。)
家族7人揃っての旅行は、これが最後かもしれないと感じながらのひとときでした。良い旅になり、ありがとうございました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTからの返信

また、駐車場につきましては当館の立地柄、周辺に駐車場が少ないため、徒歩5分ほどの場所でのご用意となります。
お客様にはご足労お掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
お客様からのお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/21

ぴひょろんさん

トリプル 食事なし

とても綺麗で親切なホテルです

42uのジュニアスイートルームと、その隣の部屋を大人2名と子供
1名で利用しました。
まず、室内履き用のスリッパが容易されており、部屋の中では床の汚れを気にせず快適に過ごすことができます。
部屋のバスルームは独立しており、シャンプー、リンス、ボディソープ、泡立てタオル、髭剃りなどのアメニティが充実しております。更に、道路を挟んで向かいのアパホテル金沢の最上階の大浴場を無料で使用することもできます。
部屋は清潔で清掃が行き届いており、無料の天然水のペットボトルサービスもあります。コーヒーはトリップ式のマシンがあり、給湯ポット、電子レンジまで用意されているので、とても便利に過ごすことができました。
また金沢に行くときは、ぜひ、宿泊したいと思っています。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTからの返信

またお褒めのお言葉頂戴でき、恐縮ながら大変うれしく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は元々マンションだったお部屋を改装したホテルでございまして、全室広々とした造りとなっており、また風呂トイレ別、電子レンジ等も完備しております。
また、清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
清掃スタッフにも申し伝えますとともに、今後の励みにさせていただきます。
今後も多くのお客様にお選びいただけるホテル作りができるよう、スタッフ一同精進いたします。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/10

チビラ坂62さん

【じゃらんスペシャルウィーク】32平米以上|お手軽で本格的に楽しめるコーヒーマシン導入【じゃらん限定】

自宅で過ごす様な安らぎ。

部屋もベッドもとても広く、バスルームとトイレが別々で、元はマンションだったとのこと、玄関で靴を脱いで入室し、部屋には電子レンジとコーヒーメーカーまであり、自宅で寛いでいる様な安らぎを感じました。金沢の中心部に位置し立地も抜群ですね。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほかコーヒーメーカー・電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しております。玄関でお履き物を脱いでご自宅のようにおくつろぎいただけるかと存じます。
また、金沢随一の繁華街「片町」の中心に位置しており、徒歩圏内に観光名所や飲食店などが多く、当館を拠点に観光やグルメをお楽しみいただけます。
今後も多くのお客様にお選びいただけるようなホテル作りが出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。 この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。
フロント 堀ノ

返信日:2023/8/7