2020年9月1日リブランドオープン♪高岡駅より徒歩2分の好立地!

高岡駅瑞龍寺口出口より徒歩約2分 高岡ICより10分 富山空港よりバス及び電車で約50分

スマイルホテル高岡駅前のクチコミ・評価

3.6

しまじろうさん

【直前までご予約OK!】【朝食付】スマイル バリューステイプラン

接客がひどかったです

ユーチューブが見れるテレビなのに見れませんでした。フロントに問い合わせると分かりかねるとのことでした。最終的には自身のスマホで見て下さいとのことでした。数分後に再度連絡がありLANケーブルが抜けてませんか?とのことでした。大きな机を動かし確認すると見事にLANケーブルが抜けていました。清掃時に確認していなかったようです。大きな机を動かしたので、こちらはホコリまみれ。フロント対応に問題がありますね。

ともさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【★素泊り★】スマイル バリュ-ステイプラン

出張者にピッタリ

駅前という立地条件が凄くて良かったです。スーツケース等重い荷物があっても直ぐに着けて楽でした。駐車場もある為車を停める場所にも困らなかったです。

ジュンさん

コスパは最高

富山に行くときはだいたい拠点にしてるがコスパはすごくいい。一泊追加もスムーズにしてくれたし言う事は無い!大浴場あればなぁーと思うが無くても充分だと思う。

stitchさん

【じゃらんのお得な10日間】★【素泊】★高岡駅より徒歩2分の好立地♪全室Wi-Fi完備

安い広い

まず部屋に入ってびっくりの広さ。ベッドからテレビが遠い。何か不思議な空間でしたが、2人でもくつろげました。フロントのお姉さんも優しく、感じのいいホテルでした。

reoさん

ビジネスホテル向け

お仕事でこのホテルを利用させて頂きました
比較的リーズナブルで清潔感もあり
過ごしやすかったです。また機会あればと

まさしさん

コスパ良しホテル

ビジネスホテルとしては十分。ホテルの駐車場には停められなかったが、近くの安い駐車場を案内してもらい助かった。

おみっちゃんさん

スマイルホテルの名の如く,とても爽やかな対応

フロントスタッフの方のスマイリーな対応,とても好感が持てました。駅近なので,重いキャリーバッグを引きずってもさほど気になりません。また,富山方面に出かけた際には利用してみたいなと思っています。

成子♪さん

駅ビュー

今回、能登地方に鉄道旅をする予定で、経由地として宿泊しました。鉄子としては、駅構内が目の前で、最高でした!少し歩くとドラッグストアもコンビニもあり、不自由しなかったです。シャワーカーテンが気持ち短かったのですが、何とか水漏れもせずに済みました。フロントスタッフの方が丁寧に応対してくださったのが印象的でした。電車時間ギリギリかと思いましたが、ちゃんと間に合いました。ある格言に『あらゆる勤勉な働きには価値がある』とあります。その言葉のように働いてくださっている皆様に感謝いたします。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

また、嬉しいお言葉ばかりの口コミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒めくださり大変嬉しく存じます。今後ともおもてなしの心を大切に、すべてのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいりますので、富山県へお越しの機会がございましたら是非当館をご検討頂けると幸いです。

mesiさん

富山一人旅

射水、富山観光で高岡拠点に計画し利用しました。高岡駅からも近く不自由無く行動できました。
北陸の美味しいグルメをいただく予定の素泊まりの寝るだけでしたので不便さは有りませんでした。コスパも良く再利用も有りです。

また、ご感想もお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
自然に囲まれた富山には、富山湾の豊かな海の幸をはじめとする名物グルメが多数あります。
次回も当館を拠点に富山をお楽しみいただければ幸甚に存じます。

みはみはさん

駅近く

駅のそばにあるので、夜は歩いて駅前に飲みに行けます。
部屋は料金にたいして妥当だと思います!
寝るだけであれば充分です!

また、ご感想もお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
これからも安心してご利用いただける環境と、清潔な空間の維持、そして価格においてもご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
またお近くへお越しの際は当館をご検討頂けますと幸いです。

トムさん

快適

フロントの接客がとても優しい。
気持ちがいい。
部屋は入ってすぐベッドで新しい形のお部屋。
全然苦ではなかった。
快適に過ごせて次も利用したいと思った。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵しております。次も利用したいとのお言葉を頂戴したことは、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
引き続きより多くのお客様にご満足いただけますよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、また高岡にお越しになる際は是非当館をご利用くださいませ。

ジュンさん

コスパ

値段は安いし拠点の場所としては申し分ないホテルだと思います。エアコンが古いタイプなので音が大きい事もあるが慣れれば気にならないレベルかな?

また、ご感想もお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、エアコンの動作音が大きかったとのことでご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。定期的に点検を行いより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
その他にも価格や立地に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。至らぬ点を改善し、多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧いただければ幸いです。

menter82さん

気軽に使える

駅から数分、いろいろな店も近くにあるし気軽に利用できる。
部屋もきれいでした。
製氷機があるのが便利で利用している。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

いつもスマイルホテル高岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地や設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後とも全てのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

あっくんママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【☆素泊り☆】スマイル バリュ-ステイプラン

安心の快適さ

茅場町で宿泊したことがあったスマイルホテル系列で格安で泊まれるときがあることを検索で知って、かなり前から狙い撃ちで予約。
震災の余波や雪の天候が心配でしたが、瑞龍寺から新高岡駅付近の散策ができるくらいの晴れ間があり、あとはホテル室内で快適に過ごせたので大満足です。
セブン-イレブンとすき家さんが近くにあるし、駅からも近い。
階段で部屋まで行き来できたのも私にとっては高ポイント。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

お客様から頂いた言葉に甘えることなく、今後ともお客様にご満足いただけるホテルとなるよう精進して参ります。
また機会がございましたらスマイルホテル並びに系列グループホテルをご利用頂けましたら嬉しく存じます。高岡にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

コバさん

高岡駅からすぐ

2回目の宿泊です。部屋が広くてよかった。駅から歩いてすぐなので、駅周辺には富山湾の魚や富山の美味しい日本酒のある居酒屋がたくさんあり、富山ブラックラーメンもあるため便利です。駐車場もあるので助かります。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

また当館の客室や立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩約2分の場所にございまして、観光だけでなくビジネスでご利用のお客様からも便利とのお声を頂いております。
今後もスタッフ一同サービスの向上と皆様に愛されるホテルを目指し努力を重ねて参りますので、また高岡にお越しになる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

まぁちゃんさん

価格がお手頃

2連泊でお得に泊まれました。
部屋も綺麗でゆったり過ごせて満足です!
また利用したいと思いました!

スマイルホテル高岡駅前からの返信

この度はスマイルホテル高岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
当館の客室や価格にご満足頂けまして大変嬉しく思います。今後もより安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいりますので、またお近くへお越しの際は当館をご検討頂けますと幸いです。

もゆパパさん

【曜日限定1日2室早い者勝ち!!】駐車料金無料、和室ゆったりプラン

清潔感があってコスパ◎

じゃらんで2部屋限定の和室を予約。
夕、朝共に外食の予定だったので食事なしだったが
2,850円/人の上、駐車場無料はコスパ最強。
価格相応とあまり期待していなかったが、掃除も行き届いており
部屋も水回りも綺麗。ホテルさんの都合で2間続きの
大部屋にしていだだき快適に過ごせました。
バス、トイレは普通のユニットタイプでしたがシャワーは
水勢もよい。洗面は別になっているので脱衣所として使えます。
和室は1階なので家族連れや友人での利用でも下階への音の心配は
ありません。
スタッフも愛想よく、高岡駅から徒歩3分程度。
ちょっと歩けばファミマとセブンイレブンがあるので不便は
ないです。
強いて言えば建物内に喫煙コーナーが無いので、喫煙コーナーを
設けて頂けるとありがたいです。
それを差し引いても良かったので高岡周辺へ行く時はまた使いたいと思います。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

また、ご感想もお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様からのお褒めの言葉を糧にスタッフ一同精進して参ります。またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

返信日:2023/12/24

りっちゃんさん

部屋広い

予想より部屋が広くて良かったです。ただシャワー後のお風呂の蛇口から水漏れがあってなかなかとまらなかった。あとお湯を沸かそうとポットの蓋を開けたら、タバコの臭いがしたから使用しなかった。禁煙の部屋なのに、ポットからはタバコの臭いがしたのが気になりました。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

また、当館の客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルのシングルのお部屋は約15平米でございまして、荷物を広げてゆっくりくつろげると好評を頂いております。
しかしながら、せっかくご満足頂いている点があったにもかかわらず、お部屋の清掃について不備がござまして大変申し訳ございません。清掃担当者へ共有し、今一度清掃の徹底に努めて参ります。ご滞在中に気になる点やお困りの点等ございましたらすぐに対応させて頂きますので、お気軽にお声がけ頂けると幸いです。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/11/2

ロンちゃんさん

コスパ最高です

両親を連れて家族旅行で利用させて頂きました。駅から近く、朝食ついてこの値段はおすすめです。夜の8時ぐらいに高岡駅周辺で食事する場所があまりないので苦労しましたが…富山観光の際は又、高岡に宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう努めて参りますので、またお近くにお寄りの際は、当館をお選び頂けると幸いでございます。

返信日:2023/11/2

あちゃさん

駅の近く

駅の近くで、お店も近くにたくさんありました。駐車場もあり、とても便利でした。また高岡に行ったときには是非り利用したいとおもいます。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

当館の立地や設備にご満足頂けたようでなによりでございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は高岡駅南口(瑞龍寺口)より徒歩2分の距離にございまして、ビジネスや観光でご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって何よりもの励みでございます。お客様から頂いた言葉に甘えることなく、これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層努めて参りますので、またお近くへお越しの機会がございましたら、是非当館をご検討頂けますと幸いです。

なつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】スマイル バリュ-ステイプラン

安く泊まれた

駅からそんなに遠くないが、暑い日だったので(日陰もなく)歩くのがきつかった。
部屋着もロビーから自分で持っていくのだが、1番下にあり、かがんで、蓋をあけなくてはいけない。荷物が多かったので、もう少し取りやすいようにしてほしかった。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

お暑い中高岡駅より歩いてお越しいただきありがとうございました。当館高岡駅から徒歩2分の立地ではございますが、確かにたくさんのお荷物を持ってとなりますと遠く感じられるかもしれません。もしよろしければチェックイン前のお荷物のお預かりや宅急便でお送りいただいたお荷物の受け取りも賜っておりますので併せてご検討くださいませ。
またアメニティーに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様が仰る通り、昨年よりアメニティーはロビーにございますアメニティー棚よりお客様ご自身で必要な分をお取り頂くかたちに変更させて頂きました。お客様から頂いたご意見を共有させていただき、多くのお客様によりご満足いただけますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。機会がございましたらお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わたぼ〜さん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊】高岡駅より徒歩2分の好立地★全室Wi-Fi完備★

スタッフは親切に対応。

スタッフの方の対応は良かったですが、部屋の設備を含めて少し期待外れでした。駐車場は近辺のコインパーキングがお値打ちですよ。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらずお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今一度基本に立ち返り、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

☆ゆうちゃん☆さん

【曜日室数限定】広めのベッドでゆったりお泊り!

喫煙室しか空いてなくてすごく臭かった

タバコ吸わない人はやっぱり禁煙指定がいいと思います…。浴槽も狭く、1泊だったからガマンできたかな…っていう感じでした。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

この度はスマイルホテル高岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、満足のいくご滞在にならず申し訳ございません。
当館ダブルルームは喫煙室のみのご用意でございます。お煙草を吸われない場合は禁煙セミダブルルームや和室のお部屋のご用意もございますので、そちらもご検討いただけますと幸いです。また完全に臭いを消すことは難しいですが、前日までに事前にお電話等でご連絡いただけましたら、消臭対応も可能でございます。どうぞお気軽にご相談くださいませ。

茨簪さん

【1日1室限定】和室16畳(8畳二間)の広ーいお部屋のんびり♪

広い部屋で子連れには嬉しかったです

家族旅行で使用。
宿泊プランの謳い文句通り、広い部屋でゆったりのんびり過ごせました。
清潔感もあり好印象。歯ブラシとか部屋着はフロントから必要な分だけ部屋に持っていくタイプなので、エコ志向の方にもお勧めです。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館の客室にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
お客様から頂いた言葉に甘えることなく、今後ともお客様にご満足いただけるホテルとなるようサービスと施設面での充実化を図って参ります。

ジュンヒロさん

駅から近くて便利

部屋はそんなに広くはないですが、間取りが使いやすくて、二人でも移動しやすかったのでまた利用したいです。
ただ駐車場の通路が狭く感じ、出入りが気になりました。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

また、当館の客室に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルの駐車場は狭い作りになっておりご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。停めにくいと感じられた場合は、フロントにて近隣のコインパーキングをご案内致しますのでお気軽にお声がけくださいませ。また、ハイエ−ス等大きなお車でお越しのお客様には、数台分のご用意ではございますが正面の少し広い駐車場をご案内しております。トラック等の大型車や特殊車両でご来館のお客様は、当館での駐車が難しい場合がございますので事前にお電話等でご連絡くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/8/19

杏仁さん

部屋が広くて良かったです

早目に予約はしたのですが、部屋を通常より
無料で広くしていただけて、3人で八畳二部屋、使えてゆっくりでき、よく寝られました。
法事で来ましたが、また利用したいです。
フロントの若い女性のかたたちも、とても感じ良かったです。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

当館の客室にご満足頂けたようでなによりでございます。
ランダムでの選出にはなりますが、当日のご予約状況等に応じてお部屋を無料でアップグレードさせていただくことがございます。この度ご宿泊くださいました和室16畳のお部屋は、ご家族等のグループでのご利用に大変人気のお部屋でございます。こちらのお部屋は1室のみの販売となりますので、16畳でのご予約をご検討の場合はお早目のご予約をおすすめしております。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また高岡にお越しになる際は是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/8/19

Kenさん

エアコン エラー

部屋に入ってエアコンON フィルター全く清掃されていない、詰まっていてエラー中から埃、外して清掃しました、後粉末のお茶各一つ?

スマイルホテル高岡駅前からの返信

しかしながら、エアコンのフィルターにつきまして、清掃が不十分であり、ご迷惑と不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の事例を清掃スタッフ全員へ共有を行い、清掃作業、点検作業の見直しを図り、今後は快適なお部屋を提供出来るよう努めてまいります。ご滞在中ご不便な点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。機会がございましたらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/18

はじめさん

安い、アクセス至便

縁遠い親戚の法事が遠方であり、子連れ4人で利用しました。
高岡駅から近く、コンビニや食事も徒歩圏内にあり便利な場所です。
子供が2人いるので和室をしていたところ、安いビジネスホテルながらちょうど良い部屋が安くありました。コスパよく不満はありません。
チェックイン前の荷物預かりも快くやってくださいました。
接客、設備の破損等不備、騒音などは全く問題ありませんでした。
値段相応なところは、部屋が1Fで窓側が道路に直面しているため、窓やカーテンを開けるのはまずできません。(物理的には開きます)
部屋の掃除が今ひとつで、髪の毛やお菓子の粉ホコリがちらちら目に付きます。お風呂はトイレ一体のユニットバスです。大浴場はありません。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
お部屋の清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように、日々の清掃をしっかり行って参ります。今回、和室をご利用いただきましてお子様連れのご利用に関しては適したいたとの事は大変嬉しく思います。貴重なご意見を頂けました事に感謝申し上げます。またお越しの機会がございました際にはスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/20

けろりんさん

ゴールデンウィークは高い

ゴールデンウィークなので仕方がないけれど値上がり高すぎでした。ベットは気持ちよく寝れましたし、朝食のパン、ジュースは美味しかったです。駅近で便利でした。

スマイルホテル高岡駅前からの返信

この度はご宿泊ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク、物価高騰もございまして料金は普段の平日より高くお部屋を提供させていただいておりました。
また機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11