宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 南陽・赤湯・高畠 >

山形座 瀧波の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  南陽・赤湯・高畠

モダンな空間、全室に源泉100%露天風呂付きの宿★口コミ総合4.7点

赤湯温泉
山形新幹線"赤湯駅"から車で5分  東北中央自動車道"南陽高畠"ICより車で10分

山形座 瀧波のクチコミ・評価

ちいちゃんさんのクチコミ

接客もすごく丁寧でよかったです
ごはんもとても美味しかったです。
チェックインの際に夜ご飯に
このプランよりも別料金を支払いして良いお肉やら山菜の天ぷらやら蟹やらを食べたいのであれば別料金追加の案内があります。
料理は美味しかったです。
お部屋は思ってたよりも狭くてもうすこし広いのを想像してました。テレビは移動式の小さめの物です、
まあでもお部屋にお風呂も付いていて
いい湯でした。
こちらのお宿は立地も結構こんな所に?って場所にありますし特に凄く良いってところはわからなかったですが、温泉がとても良いってことと、宿の入口や造りにとても歴史があり貴重なものと言う価値が値段に組み込まれての美味しい食事なのかなと思いました。
お米とっても美味しかったです。
お酒、お水類、ジュース系無料なのも嬉しかったです。
夜お酒を飲みながらのyogiboなどでぐだぐだするのも気持ちよかったです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】1泊2食・その日一番の「山形の旬」でおもてなし〜全室露天風呂付客室〜

ここでしか味わえない何かがある素晴らしい旅館。昨年はじゃらんを30回以上利用しランクはゴールド、久々

おもてなしをしようという姿勢が凄く感じさせられました。今、経営層がこんなに率先しておもてなししている宿はどこにもないです。もちろん若いスタッフさん達の接客も素晴らしい。全ての宿泊者が気持ち良く過ごせるよう工夫されてます。これからもっともっといい宿になっていくのだろうと思います。
早めに到着し、車を停めていいかと尋ねるとわざわざ外まで出てきてこれから行く烏帽子山の道順教えてくれました。綺麗な桜見れました。ウェルカムドリンクのズンダシェーク美味しくて感激。
蕎麦打ちを見ながらの日本酒の試飲も貴重な体験でした。
勿論夕食は間違えなくどれも美味しい。見た目も綺麗、味も良い。お皿も素敵、箸置きはふきのとうでした。ご飯は夜ご飯は夢ごこち。残ったご飯は塩おにぎりにしていただき夜中にいただきました。冷めても美味しい。そして結婚の記念日にとお祝いしていただいたプレート、いい思い出になりました。
雲海ツアーは、朝霜が降った為道路が安全か先代が一度下見に行ってきたそうでさすが客の安全第一なんだと感動しました。
お陰様で今朝は絶好のお天気で、風もなく年に何回かしかない絶景だったそうです。山頂からの景色は素晴らしくいい写真が撮れました。パラグライダーが飛び立つ瞬間もビデオにおさめられました。
山頂で撮っていだいた写真も記念になりました。
林檎ジュース、お茶も美味しかったです。
そして何よりも先代の軽快なトーク楽しましていただきました。
そして先代の山形愛も感じさせられました。
帰りは重いスーツケース持っていただいたり花笠持って玄関で記念撮影していだだきました。
本当にお世話になりました。いい思い出、またひとつ増えました。
お風呂、お部屋、お食事すべてが満点で私にとっては夢のような1日でした。主人は泊まる回数減らしてもいいからこういう宿に定期的に泊まりたいと絶賛してました。
お土産に夢ごこちとつや姫いただきありがとうございました。
また泊まりにいきますね。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【最大30%OFF!特別STAY】1泊2食・その日一番の「山形の旬」でおもてなし〜全室露天風呂付客室〜

とても素敵な宿でした

おもてなしをしようとするスタッフさんたちの
心遣い、気配りが行き届いており素敵な宿でした。
蕎麦打ちや、カウンターでの食事、お部屋のお風呂
どれも最高でまた絶対に利用したいですm(__)m
コロナ禍の中、最高に癒されました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【アニバーサリープラン】大切な記念日をお祝い〜人気のスパークリング「嘉」1本&ケーキ付き

贅沢三昧

コロナ禍で、行くか行かまいか迷いながらの旅行でしたが、宿の門を潜った瞬間から、帰るまで、ずっっと最高に幸せな時間を過ごせました。
清潔で、モダンな室内、蔵を改造して作った部屋は、入り口からワクワク。
湯の花が浮かぶ、石のお風呂は、何回入ったか分からないくらい!
夕食は、個室ではなく、カウンターで食べて大正解でした。日本酒のマリアージュは、なみなみと注いで下さるお兄さんの見事な腕前に感嘆!母の誕生日祝いプレートも素敵で、ありがとうございました。
早朝のツアーも、楽しくて、行って良かったです。
また行きたい!ほんとうに心からそう思える素晴らしい宿でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【銘酒・十四代 2種を飲み比べ】山形ならではのお楽しみ!地元が誇る酒と旬の味覚〜全室露天風呂付客室〜

とても良い思い出

期待以上の宿でした。
ウエルカムナビからもてなしの心が感じられましたし、滞在を快適にしようとする気持ちが伝わってきました。
こrから利用す方には、できるだけ、宿で過ごすことをお勧めします。
そば打ちもお酒飲み放題でよかったし、食事は素材の味を生かしたもので満足です。
朝のツアーはぜひ参加を!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

最高の接客 最高の食事 お風呂

妻とのマタニティ旅行に利用させていただきました。
建物 温泉 食事 接客 他の方も書かれているようにどれもいっきゅうひんでした。何より 妻が妊娠していることを事前に伝えておいただけで席や食事への配慮はもちろん、スタッフのほとんどの人が気にしてくれるというとてもアットホームな旅館でした。
天気はあいにくでしたがそれでも朝の雲海ツアーはご主人の軽快なトークでひと時も飽きることなく赤湯を回ることができました。
どれも絶妙でした。飽きさせない対応、かつこちらのペースを守ってくれる、、、
これはまた行くしかない、、、
他の旅館泊まったら比べちゃうだろうな、、、
素敵な時間をありがとうございました!

• ゆみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/10

雰囲気のとても良い旅館。

まず入り口の門が立派でびっくりしました。
スタッフさん皆さんとても気さくで感じが良く気持ちよく過ごせました。
食事が個室とカウンターでコロナ禍で迷いましたがパフォーマンスが見られてカウンターで良かったと思いました。食事もとても美味しくさすが山形でお米も美味しくて帰りに購入して帰りました。
ただ食事時間が2時間くらいありもう少し短縮していただけたら部屋でゆっくり過ごしたり温泉ももっと堪能できたのではとは思いました。
でも心遣いがとても感じられる素敵な旅館でした。

山形愛が心地よい宿

新幹線で2時間。赤湯がこんなに近くだったなんて。
ウェルカムドリンクから始まり常にラウンジにはドリンクが。
建物、お部屋、お風呂全て居心地よいです。
時期の土地の美味しいものたくさん頂きました。
夜のつやひめ、朝の夢ごこち本当にお米がおいしいです。帰ってからも取り寄せて食べようかと思っています。
各部屋のお風呂湯疲れせず何度も入ってしまいました。
朝の雲海ツアー感動ものです。
社長のそば打ちパフォーマンスを見ながらの日本酒試飲も貴重な体験でした。
スタッフの皆さんありがとうございます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

娘と親子水入らずの女同士の2人旅

お出迎えから ウェルカムドリンクやフリースペースやフリードリンクと早朝雲海ツアーにお土産に山形県産のお米のお土産と至れり尽くせりと 1泊で帰りたくないと思った。どうせなら連泊したかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

「最高」「また行きたい」ただそれだけです。

お出迎えからフロントまでとても丁寧に案内してくださり、ロビーもすごく綺麗でした。
ラウンジにあるドリンクもビール・コーヒーなどなどたくさんあり、中でも山形の果物シリーズのドリンクが美味しかったです。
お部屋もお風呂もとても綺麗で、寛げました!
お食事はアレルギーの対応や苦手な食べ物など、丁寧に対応してとらいとてもありがたいかぎりでした。
カウンターでお食事をしたのですが、2時間半たっぷりと楽しめました!記念日の方が何人か利用しており、幸せな気持ちや温かい雰囲気も共有でき、楽しめました!
朝早くに雲海を見るツアーに参加したのですが、初めて見てとても嫌いでした。いつまでもいれるなーと眺められる景色と澄んだ空気がとても居心地の良いものでした。
帰りも観光地やオススメスポットなど、たくさん教えてくださり至れり尽くせりな満足のいく旅行になりました!
機会があればまたもう1度、利用したい心から思う宿でした。
本当にありがとうございました!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

山形座 瀧波

良いお宿でした。

初めての瀧波さんでした。良い思い出となり満足しています。
特に社長さん、前社長さんの汗をかいてのおもてなしは、楽しく熱いものを感じました。赤湯への愛がありますね。楽しみにしていた瀧波の湯は、微かな硫黄の香りと入浴後もいつまでもポカポカが続き、とても良かったです。
接客も気さくで落ち着きのある距離感が良いものでした。夕食、朝食時の若いスタッフの方々の一所懸命さに落ち着きが備われば尚、良かったです。置賜地方の美味しさ、おもしろさを少しは感じられたのが旅の収穫でした。季節を変えまた伺いたい良いお宿でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

早朝のツアーも参加でき、とて良かったです。
お風呂も、部屋も素敵でした。
帰りたくない〜と子供も言っておりました(笑)

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• kenさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/14

スタッフはとても一生懸命です

出迎えからお帰りまで、スタッフの熱いもてなしを受けました。とても好感が持てます。お部屋は、1番お安いお部屋でしたが、とても清潔で居心地が良く、癒されました。満室だったせいか、食事は、カウンターではなく、個室が割り当てられていました。パフォーマンスなしでは、ちょっと寂しく、食材のこだわりはわかりますが、量的には、かなり少なく感じました。また、待たせられることが多く、なかなか次の料理が運ばれてこなかったのが残念でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• のんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/12

素敵な誕生日祝いが出来ました!

年代物の母屋と、斬新的なお部屋に、びっくりしました!
お部屋の石風呂も大きく、のんびりくつろげました。
バースディケーキとワインを出すタイミングを気配りしていただき、とても素敵なお祝いができ、喜んでもらえました。
日本酒を飲みながらの、そば打ちイベントも楽しませてていただきました。
チェックイン時のウェルカムドリンクサービス、食材の展示、夜のホールでのアルコールサービス、チェックアウト後の写真撮影など、おもてなしも、お食事も、お風呂も、お部屋も最高でした。
ただ、他の方と一緒にカウンターを囲んでの夕食時に、別注文の料理があるのは、周りに合わせなくてはならない感じがして、少し違和感がありました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

雲海ツアーで赤湯の歴史・産業・南陽スカイパークを体験

私達にはちょっと背伸びした滝波さんの予約。駐車場から伊達政宗公の門をくぐり期待が高まります。大庄屋を移築した歴史を感じる建物にモダンな椅子。ウェルカムドリンクに日本酒を頂き、裸足が気持ちいい廊下を歩いて建物の奥へと案内されました。部屋は天井が高くお庭を眺めなから入れる露天風呂付き。裸になるには開放的過ぎ?金庫が入り口の目の前。クローゼットがない。冷蔵庫が固定されてないから使う度に動く。少々がっかりしかけたところで蕎麦うち見学と夕食。親切丁寧な解説付きで地元食材をふんだんに使ったお料理が振る舞われました。私達はオープンキッチンだったのですが静かに過ごしたい方には個室がいいかもしれません。ドリンクコーナーでコーヒーやビール、ハイボールなども自由に頂けます。大浴場はタオル設置で手ぶらで利用できます。朝食もヘルシーなメニューでした。4日間の山形の旅の締めくくりに選んだこちらのホテルですが、スタッフさんたちの意気込み、リノベーションしたお部屋、やや満足いたしました。一番のおすすめは、早朝の雲海ツアーでしょう。赤湯の歴史、南陽の産業、そしてスカイパークでの撮影会。自然と触れあえて、素晴らしい雲海に出会えました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

山形座 瀧波

期待通りの宿でした。

全てが素敵。それに尽きると思います。
食事も地元色満載で美味しくて綺麗。日本酒のマリアージュも楽しめました。
ラウンジのお酒やお茶、客室大浴場のアメニティもその他のサービスも完璧でした。
客室と大浴場の露天風呂は景色を望むことはできませんが、気持ちの良いお湯に浸かりながらふと上を見上げた時、趣きのある建物と屋根と空が風景写真のようで、なんだかとても印象的でした。
チェックアウト後は車が見えなくなるまで手を振っていただき、名残惜しく帰宅の途に着きました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食・その日一番の「山形の旬」でおもてなし〜全室露天風呂付客室〜

満喫できました

とてもリラして楽しめました。お天気は良くなかったですが、非常に良かったです。従業員の皆さんが気持ちよく対応してくれて良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• ishimさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/26

癒しの空間

雑誌『自由人』の編集長がタッチした「いきかえりプロジェクト」によって蘇った瀧波に、いつか宿泊したいと思っていました。そして今回、初めて宿泊しました。
我が家としては結構な背伸びです。ちょっと高級すぎて、他のお客さんに気後れして肩身の狭い思いをするかな?という心配もあったのですが、全くそのようなことはなく、本当に寛げました。
門の構え、お庭、館内の雰囲気、窓から見える景色、スタッフの対応など、うまく言葉にできないですけど、全てがほどよく心地よくて、なんだか我が家にいるかのようでもあります。
部屋にあった「いきかえりプロジェクト」の記事のファイルを読んで、瀧波の経営陣や料理長の奮闘などに心を打たれました。夕食なしのプランにしたことを後悔しました。次回は必ず頂きます。
今回の旅行は瀧波で過ごすことが目的でしたが、良い映画を見終えたような気持ちで帰る事ができました。近いうちにまたお世話になりたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン】夜食に「おにぎり」付き・観光地めぐりや仕事帰りの癒し旅に〜全室露天風呂付客室〜

• KUROさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/23

さすがのおもてなし

まず駐車場に到着したと同時のお出迎えと、こちらが見えなくなるまで手を振ってくださったお見送りに大変感動しました。
お部屋は全室見てみたくなるような綺麗で素敵な空間でした。お風呂も部屋の露天風呂はもちろん大浴場と露天風呂も気持ちよく入れました。
夕食、朝食ともに地元の食材という事で親しみのあるものでしたが、やはりお料理の仕方でしょうか大変美味しく頂けました。ただ夕食は男性には少々量が少なかったかなと感じました…
朝の雲海ツアーも気になったのですが、お部屋で過ごす時間を取ってしまいました(笑)
それでも時間が足りないくらいもっとゆっくり寛いでいたくなる素敵な宿でした!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】