宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 南陽・赤湯・高畠 >

山形座 瀧波の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  南陽・赤湯・高畠

モダンな空間、全室露天風呂付き客室の温泉宿【口コミ総合5.0点】

赤湯温泉
山形新幹線"赤湯駅"から車で5分  東北中央自動車道"南陽高畠"ICより車で10分

山形座 瀧波のクチコミ・評判

4.9

チャッキーさん

なにもかも完璧

駐車場へ到着したらスタッフさんが来てくれて案内していただけました
チェックイン時のウェルカムドリンクや丁寧な説明も良かったです
部屋の源泉掛け流しの露天風呂は気持ち良すぎて、夕夜朝と何度も入りました
食事はどれも美味しく、お料理やお酒の説明を受けながら楽しい時間を過ごせました
またすぐにでも訪れたくなる宿ですが、
このご時世なかなか旅行へ行けません
収束したら必ず伺います

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「何もしない」という贅沢。ひとりでのんびり過ごす温泉旅 ツイン 朝・夕

しおりさん

絶対にまた行きたい旅館でした!

全てにおいて、こだわり抜かれた旅館だったと思います!
優しいスタッフの皆様、湯の花のある温泉、部屋の清潔感と開放感、山形食材の食事、社長の蕎麦打ちのパフォーマンス、飲める源泉、裸足で歩くと気持ちいい木の床、、などなど本当に良い点ばかりです!
お料理は、一つ一つ工夫されており、山形野菜の素材の味が楽しめました。
カブの実をくり抜いて作られた、食べられる器のスープは感動の美味しさでした!夜と朝で違う山形ブランドのお米を味わえたのも良かったです◎
こんなに全てのお料理が美味しく、楽しめながら頂けたのは初めてでした。
朝の雲海ツアーも、6代目が自らバスを運転してくださいました。豆知識たっぷりの素晴らしい案内付きで、あっという間の1時間半でした。山頂で頂いた濃厚なりんごジュースと、コーヒーが染みました。時期的に雲海は見れませんでしたが、早起きして気持ち良い1日がスタートできますし、最高のツアーでした!
友達と初めての山形でしたが、期待してたよりも素敵な旅館で絶対にまた行きます!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大30%OFF!特別STAY】1泊2食・その日一番の「山形の旬」でおもてなし〜全室露天風呂付客室〜 ツイン 朝・夕

はるさん

料理も部屋も最高のお宿

誕生日旅行で利用しました。
館内に入った瞬間から、おしゃれな雰囲気に感動。お部屋もすごく素敵で過ごしやすかったですし、天井が高く窓が高いので開放感もあり、素敵なお部屋でした。夕飯はコースになっており、美味しいのはもちろん、目でも楽しめるすごく綺麗で素敵なお料理でした。料理長のお料理の説明も楽しく、お宿の良さや、山形の良さがすごく伝わってきました。
朝ごはんも、ご飯によく合うものばかりで、本当に本当に美味しくて感動しました。
お風呂もちょうど良い温度ですごく気持ち良かったです。
お風呂にもタオルがあるのでお部屋のタオルを持っていかなくていいのも助かりました。
お部屋だけでなく、ラウンジも寛げる空間で、コーヒーやお茶がいつでも飲み放題だったり、夜にはお酒もいくつか飲めて、暖炉や畳の部屋でのんびり寛げました。
朝の雲海ツアーが変更になったのは残念でしたが、次回リベンジしたいと思います。
夕飯で出していただいたお誕生日プレートも、本当にありがとうございました。
チェックアウトの時に、その日の予定に合わせたおすすめスポットを丁寧に教えてくださり、その日は観光に迷っていたので、おかげさまでたのしいたびができました。
何から何までおもてなしづくしで、本当に最高の旅行になりました。
また絶対に行きます。
お値段は高いですが、それ以上に価値のある時間を過ごせるお宿です。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

シンさん

山形を代表するような宿でした

入籍祝いで利用させていただきました。旅館の皆様が明るく、温かで、チェックインからチェックアウトまで、安心してゆっくり過ごす事が出来ました。また、サプライズでお祝いもしていただき、感激しました。同じ山形に住む者ですが、改めて地元の良さを感じたところです。また利用したいと思います。今後も応援してます。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

晴れ時々曇りさん

結婚記念日 ルビー婚として

山形の赤湯温泉 とてもお湯が良かった。皮膚湿疹が引いて、肌に優しい。おもてなしは、丁寧で 古民家リノベーションで和風建物だが、客室は超デザイナーマンションの様にすっきり。余計なものがない。夕食は若い人には物足りないかも?でも60代夫婦には丁度よい味加減。薄味で出汁がよく効いた煮付け。米沢牛も少量だが最高。追加料理は頼めなかった位満足。個室で頂き、サプライズのデザートはとても良かった。花笠音頭のもてなしも、山形ならでは。夕食前に部屋にビールがサービスですあり、頂いた。フリードリンクバーは夕食でお腹一杯て利用出来ず、日本酒とかあり、残念。また行きたいが高級で一年に一回だね。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】1泊2食〜全室露天風呂付客室〜 ツイン 朝・夕

ムックさん

最高のおもてなしに感謝

結婚35周年にて当館を利用させて頂きました。
まずは夕食ですが、一品一品料理長が食材等の説明をして下さり、時間を十分かけて出して下さり、美味しく頂きました。
更に手作りケーキにてスタッフの皆様よりお祝いして頂き、大変嬉しく思いました。
又、翌早朝、大旦那様より赤湯の観光案内を社有車にてして頂きました。
説明も大変分り易かったのですが、山頂から見た絶景は最高でした。
ホットコーヒーも美味しかった。
もちろん、宿に戻ってからの朝食も美味しかったです。
皆さんのおもてなし最高でした。・・・ありがとうございました。感謝です!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

DOCENTさん

日本酒マリアージュ

初めて紅葉の季節に訪れた赤湯温泉の滝波。
日中はやや温かい陽気でしたが、夕方になるとすっかり暗くなり、肌寒さを感じる。部屋付きの露天風呂に浸かると、芯から体を温めてくれます。
夕食には、くるみを割って食べるという趣向も。今年はキノコの出来がよいとのことで、置賜の野菜と共に美味しくいただきました。タイトルにもあるように、滝波では酒に非常に力をいれています。単品でも山形や県外の銘酒が揃っていますが、滝波がセレクトしたマリアージュは料理を一段階上に押し上げてくれます。夕食後のラウンジでは、日本酒を三種類もフリーで提供するという徹底ぶり。
今回は、ラウンジでの読書の時間を増やしてみました。素敵な椅子たちに身を委ねつつ、コーヒーを飲みながら優雅な時間を過ごせました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

かわさん

お風呂が最高

潔癖なので泊まる場所の清潔さが一番気になりますが新しいせいか客室もお風呂もきれいで安心して泊まることができました。何より客室についているお風呂が最高で、何度も入り、のんびりできました。また来たいと思うひとつの要素ですね。
夕食もオープンキッチンという目新しいスタイルで、そのスタイルやメニューも含めて、地元にこだわった他にはない宿を目指そうという気持ちがあらわれていたように感じます。
そのスタイルのせいか、食事が始まると、一斉にみんなと同じように食べなきゃいけないような感じを受けましたが、慣れてくると気になりませんでした。ただ、のんびり飲みながら普段話せないようなことを語り合おうということは難しそうでしたので、次利用するときは個室をお願いしようとおもっています。
お料理は手の込んだ創作料理メインで、量足りるかなと思いましたが、二時間のコースなので、最後には満腹になりました。目の前で土鍋で炊くごはんが、すばらしく美味しくて、おかわりしてしまいました。
全体的におもてなしの気持ちをとても感じることができ、居心地よく過ごすことができました。
数々高級なところに行っていますが、また行きたいと思える宿に出会えてよかったです。
最後にひとつ。朝ごはんを食べに行き、バッグを足元に置こうとしたら、テーブルの下にごみや食べかすが何ヵ所か落ちていて、晩ご飯の後、おそうじまで手が回らなかったのかなと思いました。たまたまかもしれませんし、私のような潔癖人はそんなに多くないと思いますが、気になる人は気になると思いますので。

【宿泊プラン】最大30%OFF! 1泊2食特別STAYプラン ツイン 朝・夕