宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

HOTEL BESTLAND(ホテルベストランド)のクチコミ・評価

ビジネスでもない シティでもない つくば発大人ホテル

つくばエクスプレス研究学園駅〜徒歩1分。つくば駅〜車15分。常磐道谷田部IC15分。圏央道つくば中央IC5分。

まんもすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】NEW ベストカップル

居心地がいいです

南側のビューバスルームを希望通りに用意していただいて、ありがとうございました。
湯船に浸かりながら空が見えて最高でした。
前回お借りした備品が部屋に用意されていて感動しました。サービスがとても素晴らしいと思います!他のホテルにはない、ベストランドさんの魅力だと思いました。

男性/30代 一人旅

Kirioさん

2022年8月宿泊

快適に過ごせました

嫌なこともなく滞在できました。よく眠れました。
今回はチェックインの際の説明が省略され、最低限な手続きだけやりました。おかげで、ストレスなく部屋へ移動できました。
記録をチェックして、最近利用していることを知っていたのだろうと思います。来た客にマニュアル対応するのではなく、ちゃんと個々のことを見ている感じがあり、好感が持てました。
朝食も毎回美味しいのですが、いつも同じ感じの料理なので、時期で変わるスペシャルメニューなんかがあるとうれしいですね。

女性/50代 出張

すぅさん

NEW BEST PRICE

湯船は良かったです

ありがちなユニットバスですが 湯船が大きくて
のんびりお湯に浸かれました!チェックイン時のアメニティチョイスに入浴剤があったのも
今になれば納得です!
フロントロビーなど
殺風景で物悲しさを感じましたので
歓送迎の気持ちを込めた調度品や空間デザインを
期待します

HOTEL BESTLAND(ホテルベストランド)からの返信

すぅ様
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
のんびりお湯に浸かれましたとの事、リラックスいただけたようで誠に嬉しく存じます。
チェックインの際にお選びいただいているセレクトアメニティには
毎回、季節ごとに違う香りの入力剤を取り入れておりますので、ぜひご利用ください。
フロントロビーの空間デザインにつきましてもご意見誠にありがとうございます。
今後9月以降にリノベーション工事を予定しておりますので、改善できるよう担当にも共有させていただきます。
すぅ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ADCMATさん

【じゃらん初夏SALE】NEW BEST PRICE(素泊り)

研究学園駅前

素泊まり宿泊。
駐車場無料、部屋や近隣は夜は静かで快適。
設備は新しく近隣に飲食店やスーパー、歩くとモールがあり
快適に滞在することができる。
フロントの方や従業員も毎回丁寧に応対してくださり助かる。
サービス品でヘアワックスや入浴剤、コーヒーなどなど
色々用意くださっているのも嬉しい。
また宿泊したい。
研究学園駅前でつくば駅付近での仕事にも便利。

ADCMAT様
数あるホテルの中からいつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
【フロントの方や従業員も毎回丁寧に応対してくださり助かる。】とのお言葉、
ADCMAT様のようなリピーター様からそのようなお言葉をいただけると、スタッフ一同非常に励みになります。これからも精進して参ります。
非常に暑い日が続いておりますのが、お体を大切に過ごされますようお祈り申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

2022年6月宿泊
【期間・室数・ネット限定】直前割☆ラストミニッツ(素泊り)

つくば出張利用

駐車場が無料で荷物がある際の出張には便利。
近隣に飲食店やコンビニもあり研究学園駅前なので
利便性も良い。
お風呂の湯と水の温度調節が若干、古いスライドタイプの
水と湯のバランスを調整する器具はゆくゆく改善してほしい。
急にスライドすると熱湯になるため、高齢者の方や子どもは
危ないかもしれない。
室内は清潔で滞在しやすくつくば界隈ではおすすめのビジネスホテル。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回もお忙しい中 クチコミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度調整が難しいとのこと、大変申し訳ございません
客室担当にも共有し何か改善策がないか相談したいと思います。
ADCMAT様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
いつもありがとうございます。

つよぽんさん

綺麗です。

違うホテルを利用していましたが、今回は県民割適用のこちらのホテルへ。
部屋は綺麗でお風呂が広くて良かったです。
朝食は少し品数が少なく残念でしたがトータル的に良かったです。

つよぽん様
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お部屋が綺麗でお風呂が広かったとのお言葉、誠に嬉しく存じます。
朝食の品数は少なく感じたとの事、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃる際にはすべての評価で5をいただけるよう、
フロント、清掃、朝食のスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

女性/20代 子連れ旅行

ぷーさん

【小学生以下添寝無料♪】NEW ベストカップル

子連れにおすすめ

今回東京からの帰路途中に一泊しました。2歳と0歳の子供がいると中々受け入れしてもらえないホテルが多い中、こちらは添い寝無料で可と言うことで急遽泊まることにしました。部屋も広々、最上階のバストイレ別、脱衣所も広くて洗面台が2つついており、ツイン部屋でしたが、ベットがくっついており子供もおおはしゃぎで大人もゆっくり休む事ができました。駐車場も無料なのはありがたいです。また利用したいと思います!

ぷー様
この度は数あるホテルの中からホテルベストランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は小学生以下のお子様の添寝は無料で承っております。
ぷー様にもお子様にもご滞在を楽しんでいただけたようで誠に嬉しく存じます。
つくば市研究学園のホテルのなかで駐車場が完全無料なホテルは当館のみになりますので、お車でつくば市にいらっしゃる際はぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。
ぷー様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

男性/30代 一人旅

Kirioさん

ルームサービス利用がおススメ

前回イタリアンをルームサービスで注文したので、今回は和定食を注文しました。高級料亭で出てくるような料理が部屋で楽しめ、おまけにワンドリンクサービスまでついてきて最高でした。
つくばエリアではトップレベルで、誰にも勧めても恥ずかしくないホテルだと思います。

Kirio様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をしていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館に対するお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同嬉しく存じ上げます。
【つくばエリアではトップレベルで、誰にも勧めても恥ずかしくないホテル】との
お褒めのお言葉は私共にとってとても励みになっております。ありがとうございます。
また館内レストランもご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、ご宿泊ともに満足いただけたようで誠に嬉しく思います。
これからもKirio様にご満足いただける様、精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 熊田

返信日:2022/6/29

ジミィーさん

【小学生以下添寝無料♪】NEW ベストカップル【朝食付】

無事に帰りました。

今日旅行から帰りました。お世話になりました。
ベッドが私に良かったので安心して眠れました。
お風呂もトイレと別れていて、お風呂は足を延ばせて入れました。茶色の鳥が風呂場の窓ガラスに止まり偶然見れました。鳥が好きなので嬉しかったです。又機会がありましたら伺いたいです。その時にはよろしくお願いします。m(__)m

ジミィー様
この度はホテルベストランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿を頂きましたことに重ねて御礼を申し上げます。
今回ジミィー様が快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
茶色い鳥が窓に止まったこと素敵な瞬間になり何よりでございます。
次回もつくばにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
その際鳥のお話も詳しく聞かせて頂けたら嬉しいです。
これからまだまだ暑い日が続くようです。くれぐれもお大事にお過ごしください。
ジミィー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 熊田

返信日:2022/6/29

男性/60代 一人旅

BOOさん

NEW ビジネスプラン【朝食付】

風呂場最高です。

筑波サーキットに行くため前後泊の2泊を、茨城県民割で利用しました。割引無しだとやや割高感がありますが、ワンランク上のビジネスホテルです。実質半額以下になったのでコスパ最高でした。風呂場がトイレや洗面所と別に仕切られて洗い場もあるので、ゆったり出来ました。バイキング朝食は品数もちょうど良く、中にはオーダーしてから調理して出来立てが食べられる物もあって、大変満足しました。

BOO様
この度はホテルベストランドをご利用頂き誠にありがとうございました。ホテルの設備や朝食に関してお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。シングルルーム以外はお風呂場とトイレが別々でセパレートタイプです。多くのお客様にご好評頂いております。また朝食もオーダー制の卵料理を提供しております。こちらも多くのお客様にご好評頂いております。次回ご利用いただいたときも満足頂けるよう努めて参ります。またのお越し心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
福田

返信日:2022/6/28

さおりんさん

【小学生以下添寝無料♪】NEW ベストカップル【朝食付】

家族や、夫婦にぴったり、また行きたくなる

息子が大学進学で、一人暮らしをはじめたので、息子のアパートへいく途中で、1泊させて頂きました。
暮らしを整える為、何度か周辺のホテルを利用しましたが、まあビジネスホテルはこのような感じかなと言う感想でしたが、ベストランドホテルは凄いキレイで、なんといっても、バストイレ別。ビューバスツインでしたので、景色もとても良かったです。ホテルの周辺案内書は旅行会社、顔負けの詳しさで感心しました。今回は時間がなく、周辺に遊びに行けませんでしたが
また泊まり、ゆっくり観光したいです。朝食のオムレツも美味しかったです。

さおりん様
この度はご利用誠にありがとうございます。
お褒め頂き誠にありがとうごいます。次回お越し際はホテルの周辺案内をご参考に観光、ショッピング等していただけたら幸いでございます。まだまだ研究学園周辺開発途中でござますので情報が古いと言われないようにスタッフ一同お客様に有益な情報を日々案内できるように致します。
朝食につきましたはリニューアル予定でございますのでより良いものを次回もご提供できればと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

女性/40代 出張

ココさん

【じゃらん春SALE】 NEW ベストカップル

利便性が良いです

何度か利用させて頂いています。
バストイレ別はすごく有難いです。
駅から近く、ショッピングモールも近いので滞在中に困る事がありません。
ただ、以前フロントにあった「おしぼり」のサービスが無くなってしまったのは残念です。

ココ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂き誠にありがとうございます。ダブルルーム以上お部屋はすべてバスルームとトイレが別でございます。シングルルームのみユニットバスタイプでございます。おしぼりのサービスでございますがコロナ間の為停止せざるおえない状況でございます。お客様が喜んでいただけるサービス今後検討してきたいと思います。
この度ご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

こあゆきさん

NEW 【ネット限定】ビジネスプラン早/割30Days 素泊り 【1名様のビジネス・レジャーに最適プラン♪】

つくばではおススメ

数年おきに3回目の利用です。今回は1人でシングルルームの利用でしたが、相変わらず部屋は広いし、ルームサービスは使えるし、問題なく宿泊できました。ただ経年劣化は当然ながらあるので、洗面ボールの中のひび割れや、ベッド脇バスルームの壁下の破損箇所など、気づきにくい場所ではありますが、修理してあった方がより気持ちよく宿泊できたと思います。と、いうか清掃の方、気づいているかな?とも思いました。また今回は駅のロータリー側だったので、ロールカーテンが開けられませんでした。女性客の宿泊には反対側の部屋をアサインしてもらった方が気遣いを感じられたと思います。とは言え、お気に入りのホテルではあるので、またこちら方面に来たら泊まると思います。

こあゆき様
この度はご利用誠にありがとうございます。
お部屋についてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。経年劣化についてはその都度修繕してはおりますが行き届いていなかったようでご迷惑おかけいたしました。確認の上現状できる限り修繕いたします。またお部屋の向きがロータリ側でご不便お掛け致しましたこと再度お詫びいたします。次回ご利用の際は山側にお部屋ふりいたします。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

ゆかりんさん

【小学生以下添寝無料♪】NEW ベストカップル【朝食付】

選べるアメニティが嬉しいです

筑波ではお気に入りのホテルです。
お風呂に洗い場があり、トイレと別なので助かります。また、フロントで必要なアメニティを選ぶことができ、ポーラの基礎化粧品とフェイスパック、バスパウダー、コーヒーなどを利用させていただきました。
前回はコロナ真っ只中で、朝食は和食か洋食のお弁当があらかじめ用意されており、その他自由に選べるメニューを追加していく感じだったのでスムーズでしたが、今回は全てブッフェスタイルに戻っていたので並ぶ時間が長く少し面倒でした。食材が一列に置いてあるので、もう少し動線を工夫していただけると良いと思います。
また、パンは注文して持ってきていただき、それを自分で焼き上げるスタイルなのですが、トースターが一台しかないので数人並んだり、トースターの空きを気にして食事しないといけなかったので、落ち着けませんでした。味は美味しかったです。
お部屋は綺麗で問題ありませんでしたが、トイレ兼洗面室のドアの鍵が無くて、引き戸を閉めるだけだったので、鍵があった方が良いと思いました。(壊れていたのかな?)
禁煙ルームの予約が取れなかったので喫煙ルームになりましたが、空気清浄機を使ったのでそんなに気になりませんでした。
筑波に行くときは、また利用したいと思います。

ゆかりん様
この度はご利用誠にありがとうございます。
朝食ではご不便おかけし申し訳ございません。ありがたいことにご朝食をお食べになるお客様の人数が増えまして以前のブッェスタイル戻せせて頂いております。より良い朝食にするためレイアウト、メニュー等現在検討中でございますのでもうしばらくお待ちくださいませ。またお部屋と洗面所のドアでございますがダブルルームでございますと鍵のない引き戸となっております。鍵につきましてはご検討いたします。

返信日:2022/6/18

女性/20代 恋人旅行

meeeeさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 NEW ベストカップル(素泊り)

広い!

思ったより部屋やお風呂が広くて嬉しかったです。チェックイン・アウト共に非接触型でスムーズでした。テレビも大きく、部屋でのんびりできました。ありがとうございました。

meeee様
この度は数あるホテルの中からホテルベストランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
自動チェックイン機につきましても『非接触でスムーズでした。』とのお言葉ありがとうございます。
Meeee様がごゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
これからもより良いサービス、お部屋のご提供が出来る様スタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
meeee様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルベストランド フロント 熊田

返信日:2022/6/1

女性/40代 その他

び〜ちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 NEW ベストカップル(素泊り)

リピーターです。

お風呂が広く、ユニットバスでないところがお気に入りです。
また、駅前なのに静かなため、ゆっくり出来ます。
また利用させていただきます。

び〜ちゃん様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋はシングルルーム以外すべてバス・トイレ別の構造になっており、
湯舟にゆっくり浸かれて旅行や出張で疲れた体を癒すにはぴったりです♪
び〜ちゃん様のまたご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルベストランド 高橋

返信日:2022/5/13

男性/60代 その他

ok121rcさん

2022年4月宿泊
【茨城・埼玉・群馬・山梨・千葉・神奈川県民対象】いば旅あんしん割カップル・ファミリープラン(素泊り)

何時もの、便利に使わせてもらっている常宿です

今回は、角部屋だったので洗面所も少し広目
何時も通り、希望のリクエストは、伝えなくてもセット出来ているので、、何のストレスも無く利用させていただいてもす。
夕飯の御鮨も美味しく日本酒も進み満足、その後、隣でのBARタイムもスモーキーなウイスキーをロックで2杯頂き、部屋へ戻り快眠( ´∀` )

ok121rc様
いつも当館のご利用および、コメントしていただき、誠にありがとうございます。
今回も快適にご宿泊いただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく存じます。
今後も何かご要望等がございましたら、できる限りお応えできるよう努力いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、高評価及びコメントしていただき、誠にありがとうございます。
ok121rc様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 岡田

返信日:2022/4/26

ひこさんさん

NEW ビジネスプラン【朝食付】

つくばの出張時は毎回利用させていただいています。

通常プランで朝食付きで宿泊させて頂いてます。
チェックアウトが11:00なので9:00からパソコンでテレワークをする時間も取れるので朝から喫茶店行かなくて済んでいます。
ダブルルームにするとバストイレ別なのが非常に嬉しく毎回ゆったりと湯船に浸からせてもらっています。
部屋には加湿空気洗浄器と湯沸かし器が常備されていて、テレビはYouTubeを見たりスマホの画面を表示させたり出来るので困る事がありません。
朝食はバイキング形式で和食と洋食など品数が豊富でした。藁納豆が選べるのが茨城来てる!って感じがして嬉しいです笑

ひこさん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお部屋や朝食へのお褒めのお言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ひこさん様の仰る通り、当館では通常プランが11時チェックアウトとなっております。その他にも、13時チェックアウトのプランもございますので、もっとごゆっくりできる時がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
また、朝食に付きましても、より一層お客様皆様にご満足いただけるよう、改善を重ねてまいります。今後もお気付きの点やご意見等ございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルベストランド 岡田

返信日:2022/4/16

女性/40代 子連れ旅行

りらちゃんさん

2022年3月宿泊

駅に近い

周りにお店も多く過ごしやすい。朝食会場の席と食べ物の種類が少なく、食べたい物を注文しても、なかなか出てこなく、トースターの時間も長いので、待っている間にどんどん人が入ってきたので、とても気になった。部屋は綺麗で、お風呂も広くとてもよかったので、次回利用するときは、朝食をつけないで利用したい。

りらちゃん様
この度はホテルベストランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お料理のご提供方法、品数、トースターの活用方法につきましては今後の課題として
改善できるよう朝食スタッフ共々考えて参りたいと思います。
ビューバスツインルームは当館のお部屋の中でいちばん広々としたお部屋となっております。
とてもよかったとのお言葉を頂けまして誠にうれしく存じます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/14

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】NEW BEST PRICE

つくば出張の宿にベスト

車での移動で駐車場無料が嬉しいホテル。
室内も清掃が行き届き清潔で快適。
浴槽の湯だめの時に湯加減を調節するのが旧型で
高低を適温にするレバー調節がやや面倒。
近隣にコンビニや飲食店もあり、車で走ると
幹線道路沿いにも様々な店やスーパーがあり
長期滞在にも便利なホテル。

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
浴室のレバー調節に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
しかしながら数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
浴室のレバーに関しましては直ぐに交換・変更等は難しいですが、今後の課題として検討していきたく存じます。今後もお気付きの点やご意見等をお申し付けいただけましたら幸いです。今回も貴重なご意見をお伝え下さり誠にありがとうございました。皆様のホテルベストランドでのご滞在がより快適な時間となりますよう、ADCMAT様にいただきましたお言葉を大切にスタッフ一同更に精進して参ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。いつもありがとうございます。
ホテルベストランド 草間

返信日:2022/2/23

男性/30代 その他

うっちーさん

2022年2月宿泊
【期間・室数・ネット限定】直前割☆ラストミニッツ(素泊り)

仕事着から近い

以前から気にはしていたのでが値段がいくらか高い事もあり利用していませんでした。今回初めての利用何ですが、お風呂が広くて良かった(*´・ω・`)b。

うっちー様
以前からうっちー様にお気にかけていただき、大変嬉しく存じます。
今回ご予約を頂きました、【期間・室数・ネット限定】直前割☆ラストミニッツ(素泊り)は神出鬼没の限定プランでございます♪
他にも【お部屋タイプおまかせプラン】などお得なプランも限定的ではございますが販売しております。
また、ダブルルーム以上のお部屋ですと、お風呂とトイレがセパレートになっており、バスタイムもさらにゆったりとお過ごしいただけます。ぜひ次回お試し下さいませ(^^)
うっちー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルベストランド 戸村

返信日:2022/2/10

ファンさん

2022年1月宿泊
NEW 最大24時間利用♪Best Stay 24 【アーリーチェックイン・レイトチェックアウト】【ポイント6%♪】

いつもお世話になってます。

ホテル内に食事処があるので助かります。
福鮨は毎回行っています。
とても美味しいです。
今回初めてカウンターで食事をしました。
板前さんが握ってくれるのを目の前で見られて料理はもちろん、料理を目でみて楽しめました。若い見習いの方が、厳しい指導の中頑張っている姿に応援したくなりました。
頑張っていい板前さんになってください!

ファン様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内レストラン お寿司屋さんの福鮨「とても美味しいです」とのコメント誠にありがとうございます。福鮨スタッフ一同励みになります。
【オール5】の評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。現状に満足せず、次回以降もご満足頂けますよう精進して参ります。お気付きの点等ございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。
感染症が猛威を振るっている昨今ではございますが、お体ご自愛の上、またのお越しをお待ちしております。
最後にはなりますがクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/8

猫丸さん

駐車場無料が嬉しい

前泊でバストイレ別の宿を探して急遽予約を取りました。
駅前のホテルで駐車場無料なので電車でも車でも便利に使えるホテルです。
夕食も近くに居酒屋・レストランが多くあるので困りません。
私達は到着が遅かったので外に食べに行きましたが、ホテル内のレストランがもう少し遅くまで営業していたら便利でしょうね。

猫丸様
この度はホテル ベストランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをご投稿くださいました事にも、重ねて感謝申し上げます。
当館ではダブルルーム以上のお部屋ではバス・トイレ別となっております。ご満足頂けたようで、なによりでございます。
館内レストランわだ家(しゃぶしゃぶメインの居酒屋)でしたら通常営業時は23時まで営業しておりますので、機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いでございます。
猫丸様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

返信日:2022/2/8

出張利用

つくば方面のビジネス出張利用に駐車場無料であり
アクセスも研究学園駅ロータリー前とわかりやすく
とても良いホテルです。
室内も仕事がしやすいデスクの広さやコンセント数、
アメニティが充実しています。
また宿泊したいです。

ADCMAT様
いつも出張お疲れ様でございます。また常宿としてご利用いただき本当にありがとうございます。
ADCMAT様に頂くお褒めのお言葉は私共にとってとても励みになっております!
何かご要望などございましたらいつでもフロントまでお声かけくださいませ。
ホテルでの滞在がADCMAT様にとって安らげるお時間になれば幸いです。
暦の上では春とはいえ、まだ寒い日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ADCMAT様にまたお逢いできますことを楽しみに致しております。
戸村

返信日:2022/2/3

男性/60代 その他

ok121rcさん

2021年12月宿泊
おかげさまで14周年!記念プライス!【期間限定】【素泊り】【カップル】【ファミリー】

何時もの、便利に使わせてもらっている常宿です

何時も通り、安心して何の不便もなく利用できます!
好みの部屋の備品も、何時も通りセットしてくれます。
問題なしです!

ok121rcs様
いつも変わらぬご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
長く続くコロナ禍において、ok121rc様はじめ多くのリピーターのお客様にお逢いできますことは
私共もとても嬉しく、大きな励みになっております。
お褒めのお言葉に慢心することなく、これまで以上にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
これからもok121rc様のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。
ご投稿ありがとうございました。
厳しい寒さがまだ続いております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
戸村

返信日:2022/2/3

男性/30代 恋人旅行

まーさん

【小学生以下添寝無料♪】NEW ベストカップル【朝食付】

デートにおすすめ。

清潔感があり朝食も、バイキング良かったです。部屋のわりにテレビが小さかったのが残念。映画見るのにもうひとサイズ大きくても良かったです。

まー様
この度はホテルベストランドにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
テレビに関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後変更するタイミングございましたら、検討できればと思います。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 福田

返信日:2022/1/22

男性/40代 その他

トミーさん

2021年12月宿泊

やっぱり良い

感染症第6波が来る前に旅をしたくて、2年ぶりにTX、関東鉄道といった高速電車とローカル気動車の乗り比べを味わいました。旅の拠点にちょうど良い立地で、いつもゆっくりさせてもらってます。
部屋から見える星空がきれいでした。
感染症の終息を願うばかりです。

トミー様
この度はホテルベストランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
トミー様の仰います通り、当館はTX線研究学園駅北口から徒歩2分の立地にございまして、つくば市内はもちろんのこと秋葉原から最速で約50分、守谷からは最速で13分と移動のしやすい場所にございます。常磐線の土浦駅からもバスとTX線経由で約40分でお越し頂けます。
また当館北側にはつくばの誇る名峰筑波山、南側には遠く富士山がご覧いただけます。都心部から離れた「トカイナカ」のつくばならではの景色を是非、またご覧くださいませ。
フロント 矢島

返信日:2022/1/19

ひろしさん

お勧めできるホテルです

二泊しました。研究学園駅から非常に近く、イーアスも徒歩圏内で、便利の良い場所にあります。大雪の日のチェックインでしたが、駅から近かったので助かりました。フロントの対応も良く、広めの部屋も快適で、ベッドの寝心地やアメニティグッズの質も良いです。多機能シャワーヘッドも気持ち良かったです。チェックイン時の清掃はイマイチでしたが、二日目の清掃は問題ありませんでした。全ての部屋からみえるかどうかは分かりませんが、6階の部屋の窓から綺麗な筑波山をみることができました。お勧めできるホテルです。

ひろし様
チェックインの際の清掃がイマイチとの事、大変申し訳ございませんでした。今後清掃と確認の徹底を図り、いつ来てもキレイと仰っていただけるようにして参ります。
また、フロントの対応やベッドの寝心地等数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。アメニティの入れ替えなど、適宜行ってまいります。お客様の快適なご滞在の為に努力して参ります。
ひろし様の仰る通り、当館は研究学園駅北口徒歩2分という立地にありながら、つくばが誇る名峰筑波山を綺麗にご覧いただけます。逆に南側のお部屋だと、空気が澄んでいれば遠く富士山まで見渡すことが可能でございます。お部屋のタイプによりご覧頂ける景色は異なってまいりますが、次回も是非つくばの景色をお楽しみくださいませ。
この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ひろし様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 矢島

返信日:2022/1/19

kaochanさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】NEW ベストカップル【朝食付】

お正月(2日)に行きました

今回は、家族で利用させて頂きました。お風呂とトイレが別なのも、良かったです。ただ、お風呂に入る時に、脱いだ服を入れておけるカゴなどがあるといいな。って、思いました。朝食のオムレツがふわトロで最高!毎回食べてますが、本当に美味しい。残念だったのは、お雑煮のお餅が薄すぎた事。あれ?入ってるの?って、感じでした。もしかしたら、お年寄りの方への配慮かもしれませんが。大きさが選べるといいですね。でも、一緒に行った母も、凄く気に入って、喜んでました。本当に、久々に行きましたが、フロントの方の対応も良く、何度来てもまた行きたくなるホテルです。お世話になりました。

kaochan様
この度はホテルベストランドにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
kaochan様のおっしゃる通り、お雑煮のお餅はご年配の方やお子様でも食べられるよう、今年は薄めのものでご提供をさせて頂いておりました。
来年は、皆様にご満足いただけるような内容でご提供できるよう改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
毎年楽しみにお越しいただけるようなホテルを目指してこれからも精進して参りますので、かわらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
kaochan様、ご家族様のご来館をスタッフ一同心待ちに致しております。
ホテルベストランド 戸村

返信日:2022/1/15

アスリートさん

2022年1月宿泊
【エグゼクティブフロア確約】ホテルで贅を尽くした大人旅〜”3つ”の選べるご夕食〜【1泊2食付】

夕食にわだやを選択、1番高いコースではなかったが豪華でした。

正月休みに一泊しました。部屋にアイスペールなく氷の場所に小さい紙コップしかなくて不便でした。朝食は普通。夜食は豪華でした。コロナで洗面台に紙コップ。夜と朝歯磨きに使うのに紙コップは一人1個。翌朝の歯磨きは不快でした。
お風呂は足を伸ばして入れる大きな湯船で窓から駅前のイルミネーション見えて良かったです評価4は温泉ないためです。タオルも沢山置いてあり便利でした。ベットは広いのですが、掛け布団がペラペラで寒くて朝方目が覚めツインだったので一つのベットに掛け布団を二人分重ねて暖房つけて二人で一つのベッドに寝て寒さをしのぐ…と、ちょっと残念でした。
最近は空気清浄機があるホテルが多い中
加湿器がある理由がわかりました。
暖房つけっぱなして寝ればよかったのです、その為乾燥するから加湿器があるのだなと。まぁそれに気づいたのは朝方寒くて目が覚めた時でしたが。笑笑

アスリート様
この度は数あるホテルの中からホテルベストランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に備えつけのアイスペールのご用意はございませんが、ご希望の方にはお貸出し品として無料でご用意しておりますので次回のご滞在の際には事前にお部屋にご用意しておきます。
当館ではコロナウィルス感染拡大防止の為にプラスチック製のコップを撤去し紙コップのご用意となっておりますが、紙コップは一人1個の為翌朝の歯磨きは不快だったとの事 大変申し訳ございませんでした。こちらも次回のご滞在の際には多めにご用意しておくように致します。
ビューバスツインルームは当館の中でもいちばんお広いお部屋になっておりますので、加湿機能付きの空気清浄機にプラスで加湿器もご用意致しております。
お部屋が寒かったとの事、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
客室の状況を至急確認したいと存じます。
貴重なお言葉とご意見をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルべストランド

返信日:2022/1/14