駅から徒歩約1分 大浴場・サウナがオープン!<駐車場先着順無料>

つくばエクスプレス研究学園駅〜徒歩1分。つくば駅〜車15分。常磐道谷田部IC15分。圏央道つくば中央IC5分。

HOTEL BESTLAND(ホテルベストランド)のクチコミ・評価

しぜこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】NEW ベストカップル【朝食付】

とても良かった!!!

ロビー、お部屋、お風呂と
館内どこも清潔でセンス良く、
職員の対応も良かったです。
また、朝食も品数豊富でどれも
美味しく、大変気分良く
過ごせました。
朝食付きの素泊まりだったので
もったいなかった。
今度はもっとゆっくり
過ごしたいと思いました

HOTEL BESTLAND(ホテルベストランド)からの返信

しぜこ様
当館への「清潔でセンスが良い」とのお褒めの言葉頂き大変光栄でございます。
また、ご朝食に関してましても満足頂けき大変嬉しく存じます
当館朝食は9種の彩り膳+選べる1品料理とハーフブッフェのスタイルでそれぞれ提供しており、
お客様のおっしゃる通り、多くの品数をお選びいただけます。
今後もさらなるお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。
しぜこ様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

菜々さんさん

【じゃらんのお得な10日間】【小学生以下添寝無料♪】NEW ベストカップル【朝食付】

駅前で充実

駅からすぐ。周りに飲食店も多くあり、コンビニも近くにあって便利。部屋の雰囲気も良く大浴場も良かった。朝食もいろいろあって満足。接客対応も良い感じで、今回のチョイスは当たりでした!

菜々さん様
この度は数あるホテルの中よりホテルベストランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、最寄り駅の研究学園駅から徒歩1分の距離にございまして、
電車をタクシーなどアクセス方法が豊富でございます。
当館施設、朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食は、和洋ハーフブッフェと一品料理オーダー制でご用意しております。
特に、奥久慈卵を使用しております卵料理、フレンチトーストは多くの方からご好評を頂いております。
今後もスタッフ一同、お客様に快適に過ごしていただけますよう、努めて参ります。
菜々さん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/21

ミズホさん

色々と便利で過ごしやすい

夫婦で3歳になったばかりの孫を連れて、2月に続き、また宿泊。
孫がこちらのホテルを大好きになって、お泊まりしたいとせがまれまして。
前回も書き込みましたが朝食が楽しみで、やはりフレンチトースト美味しいです。レストランのスタッフの方々は優しいし、心が和みます。
フロントの方も丁寧に対応してくれました。夫が爪切りをお借りして
感動していました。ありがとうございました。
翌日、孫をTXに乗せる事も出来ましたし、良い小旅行になりました。

お孫様にも気に頂けたようで光栄でございます。お子様向けのアメニティや貸出用のおもちゃ、絵本もご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。
朝食がお口に合ったようで大変うれしく思います。朝食のみのご利用も可能でございますので、つくばにお越しの際はご利用くださいませ。
貸出品も多数ご用意しております。何かご必要なものがございましたら、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
多くのお褒めのお言葉を頂けること、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ミズホ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント秋月

返信日:2024/4/20

たかちゃんさん

くつろげました

出張で利用しました。大浴場があるのがよかったです。疲れも取れやすいです。お部屋のお風呂も広くてよかったです。朝食もおいしく、評判通りのフレンチトーストもとてもおいしかったです。コーヒーを部屋で飲めるようにしてくれているのがうれしかったです。コンビニも近くで便利です。

HOTEL BESTLAND(ホテルベストランド) フロント藤井からの返信

この度はホテルベストランドをご利用いただきありがとうございます。
当館の大浴場「谷鶴」は昨年4月のオープン以来、多くのお客様にご好評をいただいております。全客室および大浴場にReFa社のヘッドシャワーを導入するなど設備にこだわるとともに、バス・スキンケアグッズのアメニティーを数多く揃え、心行くまで入浴をお楽しみいただけるよう環境整備に努めております。
朝食につきましては、フレンチトーストがお客様のお口に合ったようで、大変嬉しく思います。また、コーヒーのサービスもお気に召していただけたようで、光栄です。
当館は徒歩3分圏内に2つのコンビニエンスストアがございます。当館が擁する3つのレストランに加え、周辺には飲食店街やショッピングモール・イーアスつくばがあり、お食事に困ることはございません。またお越しの際は是非グルメもお楽しみくださいませ。
たかちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ナインゴランさん

【じゃらんのお得な10日間】【小学生以下添寝無料♪】NEW ベストカップル(素泊り)

温泉、サウナGOOD!

ベッドシーツに汚れがあったのが残念でしたが、それ以外は特に不満はありませんでした。
新規オープンの温泉もキレイに使えました。
近場に飲食店、コンビニがあるのもありがたいです。

この度はホテルベストランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋にて、清掃に不備がありナインゴラン様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容はホテルとしてあってはならないことと猛省しております。
いただいたご意見は、担当責任者及びスタッフに共有いたしました。今後は徹底した衛生管理をおこなえるよう改善策を講じて参ります。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。

しょうちゃんさん

NEW 【ネット限定】ビジネスプラン早/割30Days 朝食付【1名様のビジネス・レジャーに最適プラン♪】

おいしい朝食

朝食が栄養のバランスがとれていてたいへん美味しくいただくことができました。
特に卵料理は絶品です。

しょうちゃん様
この度はホテルべストランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストラン ラ ポルタでのご朝食のご利用ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、卵料理は大変好評を頂いております。こちら奥久慈卵を使用した卵料理となっておりまして、人気のメニューとなっております。今後もお客様のご期待に沿えるよう、精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

しょうちゃんさん

つくば観光

つくば観光のさい宿泊しました。
駅に近くアクセスがよいです。
大浴場、サウナがあり旅の疲れを癒やすことができました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

しょうちゃん様
当館は全客室の浴室と、2階大浴場のシャワーヘッドはRefaファインバブルSのシャワーヘッドを導入しております。 選べる4つのモードで、目的やお好みによって最適な水流に変えることが可能で、たくさんのお客様から大変好評をいただいております。
また、ショッピングモールイーアスやホテル周辺も飲食店が数多くあり、駅近で立地も大変満足いただいております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

さかともちゃんさん

部屋のトイレとお風呂が別になってたのが良かった

今回は孫の初節句祝いの前泊で利用させて頂きました。当日は自分自身の誕生日と還暦祝いもホテル内にて簡単にお祝いさせて頂きました。祝いプレートのケーキも美味しかったんですけどちょっとプレートの花火?が短くて動画を取る時間帯も無くて残念でした。
大浴場は循環機能が付いて入れば良かったかなぁ?身体を洗ったあと湯船に入った時に湯船に浮かんだ汚れが気になりシャワーで洗い流そうとしたら他の方に場所を取られてしまい泣く泣く出て部屋のお風呂でシャワーで洗い直しました。TXの音も気にならず就寝できましたが暖房器具がベットの横上に設置されてたので乾燥しちゃいました。朝食は食べ切れない量でびっくりしました。
大浴場とクーラーの位置がちょっと気になるぐらいで他は良かったです。

さかともちゃん様
また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。

えみりんさん

NEW 【ネット限定】ビジネスプラン早/割30Days 素泊り 【1名様のビジネス・レジャーに最適プラン♪】

大浴場があり最高!!

以前から何回も利用してます。清潔感があり隣の部屋の音なども全く気にならず休めます。最近は大浴場が設備され足が伸ばせてゆっくり入れるので最高です!また利用したいと思います。

えみりん様
いつもホテルベストランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「以前から何回も利用してます」「最高!!」とのお言葉や高得点の数々、大変嬉しく存じます。
大浴場につきましても、お褒め頂きありがとうございます。
大浴場で足を伸ばしてゆっくり入る気持ち良さ、私もよく分かります。
大浴場にはRefaウルトラファインバブルSやPOLAのスキンケアなどを取り揃えておりますが、今後もよりご満足いただけるよう、
設備やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お気づきの点やご要望などございましたら、どうぞお気軽にお寄せくださいませ。
えみりん様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
フロント
山野辺

返信日:2024/3/17

きじょんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】NEW ビジネスプラン【朝食付】

快適でした

仕事柄出張が多く、地方では別のホテルをよく利用していますが、それらのビジネスホテルに比べて遜色がなく、快適でした。バスタブと部屋の間の壁の一部がガラス張りになっていて、広く感じました。おしゃれな感じもするし、これは良いね。朝食も良かったです。つくばを訪れる際はまた利用したいです。」

きじょん様
この度は数あるホテルの中からホテルベストランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のシングルルームの浴室にはお部屋の中を覗ける小窓がついておりまして、解放感を演出しております。お気に召していただけて何よりでございます。
またつくばにいらっしゃる際はぜひホテルベストランドをご利用ください。
きじょん様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/12

Gilさん

料理がおいしい

自分のミスでかばんなど忘れ物が有ったと思った時、問題の解決にフロントでの対応が良かった。助かりました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「料理がおいしい」・「フロントでの対応が良かった」とのお言葉大変嬉しく存じます。
当館のご朝食は9種のお膳+1品オーダー制とハーフブッフェでご用意しております。
また、当ホテルでは24時間スタッフが対応可能ですのでお困りの際やご要望等がございましたら
お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
Gil様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント高橋

返信日:2024/3/4

たぁさん

【小学生以下添寝無料♪】NEW ベストカップル

お風呂

とても楽しく宿泊出来ました。お風呂がとても広く、長い時間たのしめました。とても良い旅行でした。ありがとうございました

たぁ様
ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けたようで誠に嬉しく存じます。
「とても良い旅行でした」とのお言葉、スタッフ一同励みになります。
またつくばにお越しの際はぜひ、ホテルベストランドをご利用いただけると幸いでございます。
まだまだ寒い日が続くかと思いますが、風邪など引かぬようどうぞご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/22

さくらさん

清潔感ありよかったです

雪の予報があり翌日のことを考え予約しました。
部屋はきれいで過ごしやすく、お風呂もゆったりして快適に過ごせました。なにより、ぐっすり眠れました。
朝食は沢山種類があり、朝からうれしい限りです。

さくら様
この度は数あるホテルの中からホテルベストランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変うれしく存じます。
また機会がございましたらぜひホテルベストランドをご利用くださいませ。
近頃は急に暖かくなったり、雪が降ったりと お天気が不安定ですが、体調を崩さぬようにご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/22

ミズホさん

朝食美味しかったです。

近くに住んでいますが、気分転換に孫を連れて宿泊しました。
他の口コミにも朝食が美味しく、フレンチトーストが特に美味しいとありましたが、その通りです。
フレンチトーストはこれまで食べたフレンチトーストの中でも最高に美味しかったです。
また是非宿泊したいです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気分転換でのご利用との事で、お疲れは癒せましたでしょうか。
また、ご朝食に関してご満足していただけた様でホッとしております。
当館朝食は9種の彩り膳+選べる1品料理とハーフブッフェのスタイルでご用意しております。
ハーフブッフェでは、フレンチトーストの他にも食パンやホットサンド、クロワッサンなどもご用意してございます。
またのご利用の際は是非ご賞味くださいませ。
フロント高橋

返信日:2024/2/7

ぶぅさん

急な予約でも満足なホテル

自宅からそう遠くはないものの、ホテルから近い観光地へ行くため急遽宿泊することに。予約の決め手はバストイレ別、駐車場ありとのこと。急な予約にも関わらず対応に不備はなくスムーズにチェックイン。周囲に飲食店もたるためチェックイン後すぐに外出し夕食を。部屋へ戻りゆっくりと部屋を見回したが部屋の狭さは全く感じず、バストイレ別のため、ゆっくり入浴も出来た。気になったのは、アメニティの品揃えが少し薄いかな、、というくらい。今回は利用しなかったが大浴場の和モダンな雰囲気も素敵そうなのとホテル内飲食店も3店舗あり、次回は是非利用してみたいと思わせるものでした。
また機会があればリピートすると思います。

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館はダブルルーム以上のお部屋はバス・トイレセパレートのタイプでございます。
また、アメニティーに関して今後も増やしていく予定でございます。
当館大浴場「谷鶴」は昨年の四月にオープンいたしました、比較的新しい施設でございます。
大浴場でご利用可能なアメニティーもチェックイン時にお選びいただけますので、チェックインの際にお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊際は、ぜひ当館大浴場のご利用お待ちしております。
まだ次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 劉

返信日:2024/2/3

おさむらいさん

【じゃらんのお得な10日間】NEW ビジネスプラン【朝食付】

朝御飯、美味しかったです

久しぶりに利用したら、朝食が少し変わってセミビュッフェになっていました。
こちらの方がゆっくり食べられて、私は良かったです。9つのおかずはどれも美味しく、特にサーモンとエビが美味しかったです。注文して作ってもらうフレンチトーストも美味しかったので、大満足な朝御飯でした。
大浴場も出来て、まだ新しいのでとてもキレイでした。ちょっと大きめなBGMと派手な和柄の内装が、私は落ち着かなかったですが、外国人にはウケるのかな、と思いました。

朝食がお口に合ったようで大変うれしく思います。2022年12月より朝食の内容を大幅にリニューアルいたしました。朝食のみのご利用も可能でございますので、つくばにお越しの際はご利用くださいませ。
また、大浴場へのご感想ありがとうございます。どなた様にも寛げるような環境整備に努めて参ります。
おさむらい様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
秋月

ぽんたさん

朝食がおいしかった。

お世話様でした。朝食のフレンチトーストが美味しかったです。フロントやレストランのスタッフも、親切で安心して利用できました。ただ、部屋のテレビの所などに埃があったり、大浴場の床がぬるぬるしていて、衛生面が心配になり、がっかりしました。また機会があったら朝食を食べに伺いたいと思いました。

朝食がお口に合ったようで大変うれしく思います。当ホテルでは朝食のみのご利用も可能でございますので、つくばにお越しの際はご利用くださいませ。
ホテルスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同、励みになります。
お部屋、大浴場の清掃に不届きがございました事、誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃についての指導を見直し、今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進してまいります。
ぽんた様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
秋月

とんちゃんさん

お風呂・シャワー・お部屋・立地 全てが満足でした

駐車場が無料 お部屋は清潔でお風呂とトイレ別、大浴場はもちろんお部屋のお風呂のシャワーは リファのマイクロバブル、夕食を付けませんでしたが 徒歩ですぐの所に 大型ショッピングモールがあり レストランやフードコートが充実していて 食事には困りません
大きなスーパーもあるので デザートや飲み物もあれこれ楽しく選べました
ホテルの目の前の 駅の控えめなイルミネーションもなかなか良かったです
機会があればまた おじゃましたいです

またショッピングモールイーアスやホテル周辺も飲食店が数多くあり、駅近で立地も大変満足いただいております。
研究学園駅前のイルミネーションは11月下旬から2月下旬の期間で点灯しております。
とんちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
長瀬

Katsukimmさん

NEW BEST PRICE

大変満足しました

部屋もきれいで寝心地が良く、お風呂もサウナも最高でした。
部屋のインフォメーションから大浴場の混み具合がわかるのも良いシステムですね。
朝サウナもあるので、とても満足しました。

多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館では、お客様に心ゆくまでおくつろぎ頂けるよう、清潔感のある環境づくりに努めております。
昨年4月にオープンいたしました大浴場「谷鶴」では、TYLO社のドライサウナストーブを導入し、スキンケアアメニティを取りそろえるなど、設備・サービスの向上にも力を入れております。お部屋のテレビより大浴場の混雑状況をご確認いただけるサービスは、多くのお客様にご好評をいただいております。当館ではサウナ好きのお客様のためにサ活プランもご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用ください。
Katsukimm様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

けいちゃんさん

【小学生以下添寝無料♪】NEW ベストカップル【朝食付】

大浴場のサウナで正月休みの疲れを取ることが出来ました。

正月休みは忙しくてゆっくり出来なかったので、ホテルのサウナで疲れを取ることが出来きました。朝食もとても美味しく頂きました。

年末年始のお疲れを癒すことができたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のサウナにはTYLO社製のドライサウナストーブを導入してございます。大浴場全体としても、ぬくもりと清潔感のある環境づくりに日々励んでおります。
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるお食事が提供できるよう努めてまいります。
けいちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/16

とちゅらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】NEW ベストカップル

いつもお世話になっております

茨城に行く際には、いつもお世話になっております。立地が、イーアスの徒歩圏内で便利ですし、圏央道のつくば中央から、短時間で着けるのも魅力です。また、最近は大浴場もできましたし、宿泊者なら、提携駐車場が無料になります。

HOTEL BESTLAND フロント藤井からの返信

何度も足をお運び頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は、研究学園駅徒歩1分、谷田部ICから15分、つくば中央ICから8分の位置にございます。イーアスつくばをはじめ、近隣の飲食店街へのアクセスも抜群です。
当館ではどなた様にも快適に過ごして頂ける様、多様なサービスの提供に努めております。昨年4月にオープンした大浴場「谷鶴」は、これまで多くのお客様にご好評をいただいております。また、無料でお停めいただける駐車場「パークベストランド」も連日多くのお客様にご利用頂いております。今後とも更なるサービスの向上に尽力して参ります。
とちゅら様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/9

はっしーさん

【小学生以下添寝無料♪】NEW ベストカップル

部屋のお風呂が良かった

価格もそうですが、風呂トイレ別であったのが今回の決め手でした。もしかしたらダブルルームだから別だったのかも知れませんが…
お風呂のシャワーにウルトラファインバブルが付いてるのは意外でした。彼女さんが大喜びしてました。
また、YouTube等もテレビで視聴可能のため楽しい時間を過ごせました。
また利用したいです…!

この度はホテルベストランドをご利用いただき誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
はっしー様の仰る通り、お部屋でTVおよびインターネット配信をお楽しみ頂けるサービスをはじめ、当館ではどなた様にも心ゆくまでおくつろぎいただけるよう環境整備およびサービスの充実に努めております。
当館の客室に関しましては、シングルルーム以外のお部屋は全て風呂・トイレセパレートタイプのお部屋となっております。また、女性のお客様から多くの反響を頂いているReFaのシャワーヘッドは、全客室および大浴場に導入してございます。その他、スキンケア商品のお渡し等もしてございますので、お気軽にフロントにお尋ねください。
はっしー様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/28

アサイさん

初めてのつくば

クリスマスディナーショーに行くのに夫婦で使いました。駅前でとても便利な場所で満足でした。外観が煤けてるので古いのかな?と思ったら中はとても綺麗で掃除が行き届いてる印象でした。
もちろん宿泊した部屋も。
お風呂も大浴場がありのびのび出来ました。
朝食は、お弁当箱(小鉢がタテヨコ3列9品)のよな木組みの容器に色々な料理が小鉢に盛られ見た目も味も申し分なし。しかも、別に暖かい料理も頼めてとても満足でした。バイキング的な食事より断然良いシステムだと思いました。
ぜひ、また泊まりたいホテルです。隣が居酒屋と言うのも嬉しいです。

HOTEL BESTLAND フロント藤井からの返信

お褒めのお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は研究学園駅徒歩一分、周辺にはイーアスつくばや飲食店が立ち並ぶ利便性の高い場所に位置してございます。また、当館内にも飲食店3店を設け、飲食サービスの向上にも努めております。
当館はどなた様にも快適にお過ごしいただけますよう、清潔感のある環境づくりに努めております。お部屋ならびにお風呂でおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
9種の彩膳、一品料理、ハーフビュッフェからなる朝食につきましても、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。会場の「La Porta」はランチ・ディナーでもご利用可能ですので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/20

Kobe Diverさん

【じゃらんのお得な10日間】NEW BEST PRICE(素泊り)

大浴場もあり大変快適でした

駅前徒歩1分ほどでアクセスも良く、設備も良く整備されています。大浴場が大変良かったです。(最近新設されました?) また、随所に気遣い、工夫をされておられます。アメニティ等もワンランク高いものを使われていると感じました。自動チェックインも使いやすく、スピーディに処理されて良いと思います。以前利用させていただいた際よりも更に快適に過ごせました。ありがとうございました。次回もお願いしたいと思います。

Kobe Diver様
この度は数あるホテルの中からホテルベストランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
2階の大浴場「谷鶴」は今年の4月に新設オープン致しました。
お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
いままでカウンター2名体制でしたが、ロビーに自動チェックイン機を2台導入致しましたので、
以前よりスピーディにチェックインをしていただけるようになりました。
スタッフ一同より新しいハードに負けないようにより一層取り組んでいきたいと思っております。
オール5の満点評価ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/19

もりきちさん

駅近のきれいなホテルです

駅にも近く、大きなショッピングセンターにも近いので、とても便利な立地だと思います。
駐車場も無料なので、移動にも便利です。
室内はキレイで使いやすかったです。
バスタブとシャワー別だったので、3泊するにはお湯に浸かることができて、疲れもとれました。
朝食は必ず9種類のおかず付きで、それも美味しく、毎日でも飽きずに食べられましたが、それでお腹いっぱいになり、注文して作っていただけるフレンチトーストと、ホットサンドまでは食べられませんでした。
また、つくばに行く事があったら泊まりたいホテルです。

当館は研究学園駅から徒歩1分のロケーションに加え、無料でお停めいただける駐車場「パークベストランド」を設置し、お客様の利便性の向上に努めております。周辺にはイーアスつくばのみならず、多くの飲食店があり、サービスの観点においてもお客様にとって好条件であると考えております。
客室につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お風呂でお仕事の疲れを癒せたとのことで、スタッフ一同喜ばしく思います。
加えて、9種の彩膳をはじめ、朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。次回は是非フレンチトーストやホットサンドをお召し上がりいただけますよう、サービスの在り方を検討して参ります。また、当レストランは宿泊の有無にかかわらずご利用いただけますので、是非お立ち寄りください。
もりきち様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/13

きらりんさん

部屋が綺麗

部屋は、お風呂を含めて綺麗で広い。
大浴場は期待していたが、脱衣所も風呂場も予想外に狭く残念だった。

きらりん様
 大浴場「谷鶴」に関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様に少しでもおくつろぎ頂ける様、お部屋のテレビから混雑状況を確認いただけるサービスを行なっておりますので、適宜ご利用の上、ご都合の良いタイミングでご入浴くださいますようお願い申し上げます。
 当館では女性のお客様にご満足いただけるサービスを目指して、大浴場及び客室にRefa社のシャワーヘッドを導入しております。また、POLA社のスキンケア商品も取り扱っておりますので、是非ご利用ください。
 この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後もどなた様にも安心してご利用いただけるよう、環境整備と多様なサービスの提供に努めてまいります。きらりん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルベストランド フロント藤井

返信日:2023/12/7

ノンノンさん

ビューバスからの筑波山

部屋は清潔感があり狭くはなく、サウナ付きの大浴場風呂はとてもきれいで、部屋のバスも筑波山を見ながら楽しめました。朝食は種類も味も良く、美味しかった。このようなビジネスホテルは、また利用したいと思いました。

HOTEL BESTLAND(ホテルベストランド) 藤井からの返信

この度はホテルベストランドをご利用頂き誠にありがとうございます。筑波山を望むビューバスツインルームでのご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当館は、どなた様にも安心してご利用いただけるよう、清潔感のある環境づくりと多様なサービスの展開に努めております。今年4月にオープンした大浴場「谷鶴」では、日帰りで入浴とサウナが楽しめるなど、ご宿泊者様以外にもお楽しみいただけるサービスも行なっております。朝食を担当した「La Porta」をはじめ、当館にございます3つのレストランはご宿泊の有無にかかわらずご利用可能ですので、お気軽にお立ち寄りください。
ノンノン様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/29

はげちゃびんさん

大浴場目当てに行ってみた。

シャンプー類は何が書いてあるのか判らない!!
薄暗い浴室で小さな英文字は老眼にはアリンコの行列にしか見えない!!
なので全部混ぜて全身洗うしかない!!
なぜ日本語表記がないのかな?
イスは硬くて小さいのでおしりが痛い!!
お尻形状に合わせたもっとやわらかめ材質が良いはず。
誰のため、何のためかな?
朝食は良いが、値段もよいので普通かな?

はげちゃびん様
この度はホテルベストランドにご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場のシャンプー類についてご迷惑をおかけして申し訳ございません。わかりやすいようにシャンプー類の台に「ボディーソープ」「コンディショナー」「シャンプー」と日本語で表記して置くようにいたしました。また、大浴場の椅子につきましても、今置いてある椅子の他に、違うタイプの椅子の設置も検討いたします。ご利用時には、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご意見及びご投稿をいただきありがとうございます。
フロント福田

返信日:2023/12/4

まめまきさん

朝食がよい

部屋は割高に思いましたが、朝食はよい方だとおもいます。オーダーメニューについて係の方が説明してくれなかったので、気づくのが遅くなったのが残念でした。お風呂は期待以下の狭さでした。不潔とか不具合などで嫌な思いはしませんでした。

まめまき様
この度はホテルベストランドをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食についてよい評価を頂いているにもかかわらずオーダーメニューのご案内が抜けてしまい申し訳ございません。ご案内漏れがないように今一度、ご案内時のアナウンスを徹底してまります。
大浴場の広さについてはご期待に沿えず申し訳ございません。小さい気泡を発生させて保湿や洗浄力で話題のシャワーヘッドRefaや熱したサウナストーンに水をかけて水蒸気を発生させるサウナオートロウリュなど広さ以外のところをお客様に良さをアピールできるよう努めていきたいです。
この度はご投稿ありがとうございます。
フロント福田

返信日:2023/11/25

けんたまさん

良かった

久しぶりにとてもゆっくり過ごせました。また時間があれば、行きたくなりました。どうもありがとうございました。

この度はホテルベストランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
次回、筑波にお越しの際は是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/2