宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

HOTEL BESTLAND(ホテルベストランド)のクチコミ・評価

駅から徒歩約1分 大浴場・サウナがオープン!<駐車場先着順無料>

つくばエクスプレス研究学園駅〜徒歩1分。つくば駅〜車15分。常磐道谷田部IC15分。圏央道つくば中央IC5分。

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4
女性/60代 出張

きらりんさん

2023年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】NEW BEST PRICE(素泊り)

部屋が綺麗

部屋は、お風呂を含めて綺麗で広い。
大浴場は期待していたが、脱衣所も風呂場も予想外に狭く残念だった。

HOTEL BESTLAND(ホテルベストランド)からの返信

きらりん様
 大浴場「谷鶴」に関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様に少しでもおくつろぎ頂ける様、お部屋のテレビから混雑状況を確認いただけるサービスを行なっておりますので、適宜ご利用の上、ご都合の良いタイミングでご入浴くださいますようお願い申し上げます。
 当館では女性のお客様にご満足いただけるサービスを目指して、大浴場及び客室にRefa社のシャワーヘッドを導入しております。また、POLA社のスキンケア商品も取り扱っておりますので、是非ご利用ください。
 この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後もどなた様にも安心してご利用いただけるよう、環境整備と多様なサービスの提供に努めてまいります。きらりん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルベストランド フロント藤井

返信日:2023/12/7

ノンノンさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】NEW ベストカップル【朝食付】

ビューバスからの筑波山

部屋は清潔感があり狭くはなく、サウナ付きの大浴場風呂はとてもきれいで、部屋のバスも筑波山を見ながら楽しめました。朝食は種類も味も良く、美味しかった。このようなビジネスホテルは、また利用したいと思いました。

HOTEL BESTLAND(ホテルベストランド) 藤井からの返信

この度はホテルベストランドをご利用頂き誠にありがとうございます。筑波山を望むビューバスツインルームでのご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当館は、どなた様にも安心してご利用いただけるよう、清潔感のある環境づくりと多様なサービスの展開に努めております。今年4月にオープンした大浴場「谷鶴」では、日帰りで入浴とサウナが楽しめるなど、ご宿泊者様以外にもお楽しみいただけるサービスも行なっております。朝食を担当した「La Porta」をはじめ、当館にございます3つのレストランはご宿泊の有無にかかわらずご利用可能ですので、お気軽にお立ち寄りください。
ノンノン様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/29

はげちゃびんさん

シングル 朝のみ

大浴場目当てに行ってみた。

シャンプー類は何が書いてあるのか判らない!!
薄暗い浴室で小さな英文字は老眼にはアリンコの行列にしか見えない!!
なので全部混ぜて全身洗うしかない!!
なぜ日本語表記がないのかな?
イスは硬くて小さいのでおしりが痛い!!
お尻形状に合わせたもっとやわらかめ材質が良いはず。
誰のため、何のためかな?
朝食は良いが、値段もよいので普通かな?

はげちゃびん様
この度はホテルベストランドにご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場のシャンプー類についてご迷惑をおかけして申し訳ございません。わかりやすいようにシャンプー類の台に「ボディーソープ」「コンディショナー」「シャンプー」と日本語で表記して置くようにいたしました。また、大浴場の椅子につきましても、今置いてある椅子の他に、違うタイプの椅子の設置も検討いたします。ご利用時には、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご意見及びご投稿をいただきありがとうございます。
フロント福田

返信日:2023/12/4

女性/50代 出張

まめまきさん

2023年11月宿泊
NEW 【ネット限定】ビジネスプラン早/割30Days 朝食付【1名様のビジネス・レジャーに最適プラン♪】

朝食がよい

部屋は割高に思いましたが、朝食はよい方だとおもいます。オーダーメニューについて係の方が説明してくれなかったので、気づくのが遅くなったのが残念でした。お風呂は期待以下の狭さでした。不潔とか不具合などで嫌な思いはしませんでした。

まめまき様
この度はホテルベストランドをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食についてよい評価を頂いているにもかかわらずオーダーメニューのご案内が抜けてしまい申し訳ございません。ご案内漏れがないように今一度、ご案内時のアナウンスを徹底してまります。
大浴場の広さについてはご期待に沿えず申し訳ございません。小さい気泡を発生させて保湿や洗浄力で話題のシャワーヘッドRefaや熱したサウナストーンに水をかけて水蒸気を発生させるサウナオートロウリュなど広さ以外のところをお客様に良さをアピールできるよう努めていきたいです。
この度はご投稿ありがとうございます。
フロント福田

返信日:2023/11/25

男性/40代 子連れ旅行

けんたまさん

2023年10月宿泊

良かった

久しぶりにとてもゆっくり過ごせました。また時間があれば、行きたくなりました。どうもありがとうございました。

この度はホテルベストランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
次回、筑波にお越しの際は是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/2

dolphin.さん

2023年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【小学生以下添寝無料♪】NEW ベストカップル(素泊り)

駅前便利

サウナ目当てで行きました。
素敵な綺麗なお風呂とサウナです。
部屋も綺麗で、ユニットバスも足がのばせ広い。使い捨てスリッパもありがたい。
また利用したいホテルでした。

dolphin.様
この度は数あるホテルの中からホテルベストランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「素敵な綺麗なお風呂とサウナです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
これからもより一層、お客様にとって使いやすいホテルを目指し、日々精進して参ります。
dolphin.様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/50代 友達旅行

かねちゃんさん

シングル 朝のみ

和、洋、寿司などの飲食店も充実して良い。朝食は絶対に食べるべきかと!

ホテルスタッフさんは、いつもニコニコしていてアットホームな感じがしていて、とても和みます。
言葉遣いや対応も良く、こちら方面に来るときは必ずここのホテルを利用させて頂いております。

かねちゃん様
いつもホテルベストランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同励みになります!
かねちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

女性/50代 その他

ひろママさん

ダブル 食事なし

思っていた以上に良かったです!

県南の方に単身赴任している夫のところに行った際、夫と二人で利用させて頂きました。
夫は会社の寮にいるので私は泊まることが出来ないためホテルに宿泊することになるのですが、私も夫もユニットバスが苦手なためバスルームとトイレが別になっているホテルを探したところこちらのホテルを見つけたので利用させて頂くことにしました。
駐車場は運良く第一駐車場に止めることが出来たのですが第二駐車場はちょっとわかりにくいところにあり少し歩くとのことだったのでそちらになった場合はちょっと不便かなと思いました。
外観はちょっと古い感じがしましたが改装されたのでしょうか?館内や部屋は綺麗でした。
部屋の中はテレビ周りに埃があったのがちょっと気になりましたがそれ以外は綺麗に清掃されていました。
アメニティも一通り全部揃っていてドライヤーも有名メーカーのマイナスイオンが出るものだったので良かったです。
タオルもバスタオル以外に2枚あったりトイレットペーパーがダブルだったりと一般的なビジネスホテルより良いところがたくさんありました。
そして何よりもバスルームとトイレが別になっているのがとても良かったです。
浴槽にゆっくり浸かることが出来ましたし、シャワーヘッドもCMで見る高級なものでした。(初めて使いましたがミストが気持ち良かったです!)
夫のいる寮から車で約40分かかるのでちょっと距離があるのですが、夫のところに行った際にはまた利用させて頂きたいと思います。

ひろママ様
当館はシングルルーム以外、バスルームとトイレが別々に分かれており大変ご好評をいただいております。
当館は今年、内装のリニューアル工事を行いまして、
客室内・廊下の内装のリニューアルと2階に大浴場を新設オープン致しました。
テレビ周りの埃が気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今一度、目配り・気配りを大切に清掃に取り組みたいと存じます。
シャワーヘッドに関しましては、当館は全客室、そして大浴場にもRefaファインバブルSを導入しております。ミストが気持ち良かったとの事、大変嬉しく存じます。
距離があるにもかかわらず、またご利用したいとのお言葉、誠にありがとうございます!
またのお越しをおまちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

つゆりさん

接客もよく、清潔

恋人と行きました!駅からも近く、接客も良かったので、とても過ごしやすかったです!
アメニティーも充実していました!
今回は利用しませんでしたが、大浴場に行けたり、朝食が着くプランがあったりと次回泊まる時は行ってみたいです!
大満足でした!!また行きたいです!

つゆり様
この度はホテルベストランドにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、アメニティや接客等多くのお褒めのお言葉もありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
次回ご利用の際は2023年4月にオープンした大浴場と当館自慢の朝食を是非ご利用くださいませ。
つゆり様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
矢島

返信日:2023/9/28

美佳ママさん

ツイン 朝のみ

とても良かったです。

初めて利用しました。
ちょっと、駐車場が分かりづらかったですがその他は大満足でした。
ただ、朝食の小鉢は出来たら変えてほしかったです。
連泊だったので食事は変えてもらいたかったです。
大浴場は、とても良かったです。
また、利用したいと思いました。

美佳ママ様
当館のご宿泊者様は駐車場は無料でございまして、
何度でも出入りが可能でございますので大変ご好評をいただいております。
駐車場はコインパーキング「パークベストランド」と申しまして、当館の裏手側にございます。
駐車場の立地がわかりづらく誠に申し訳ございませんが、
もし近くまできて迷ってしまった場合はお手数ではございますが、
ご一報いただけましたらスタッフがご案内させていただきます。
朝食の小鉢の内容に関しましては、フロントやシェフにも共有いたしまして、日替わりメニューの開発や改善をして参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
美佳ママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なつさん

朝食○

こちらのホテルの朝食に興味があり宿泊しました。
料理は優しい味で美味しく頂きました。
お風呂トイレが別なのも使いやすかったです。

なつ様
朝食に興味があり・・・との事でしたが、お料理がなつ様のお口に合ったようで誠にホッと致しました^^
当館の客室はシングル(セミダブル)以外はすべてバスとトイレがセパレートタイプになっております。ゆったりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
なつ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yukaさん

ダブル 食事なし

部屋が広く、スタッフさんの対応が丁寧でした

初めての茨城県旅行で泊まらせて頂きました。周辺にはなんでもありとても過ごしやすかったです!チェックインの際のスタッフさんの対応がとても丁寧で気になった駐車場の事もすんなり聞けて良かったです。部屋に入るととても広くお風呂も広く良かったです。ありがとうございました。

yuka様
この度は数あるホテルの中からホテルベストランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めての茨城旅行をベストランドでお過ごしいただきご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
当館のお部屋の中のバスルームは、シングル(セミダブル)のお部屋以外、
すべてお風呂とトイレがセパレートとなっており、使い勝手が良く、のんびりできると好評を頂いております。
また、4月には2階に大浴場もできましたので、お部屋のお風呂・大浴場とどちらでもリラックスしていただけます♪
もし、また茨城にお越しの際はぜひまたホテルベストランドをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

Katsukimmさん

大変満足しました

施設がとても綺麗で部屋も広く、見晴らしも最高でした。
特にサウナは熱く水風呂もあって、大満足です。

Katsukimm様
この度はホテルベストランドにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「施設がとても綺麗で部屋も広く、見晴らしも最高でした。」とのコメント、大変光栄でございます。
シングルルームのバスルームには小窓が付いていますので、お部屋を通して外の景色がご覧いただける仕組みでございます。
また、ビューバスツインルームのお風呂にも窓が付いており、バスルームから直接外の景色を眺めることが出来ます。
大浴場にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、Katsukimm様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

サオさん

ダブル 朝のみ

利用しやすい価格で助かります

値段は良心的で最近は大浴場もあって、どこかの温泉宿に行った気分になれるのが良いと思います。宿のルールサービスもあるし、まわりに美味しいレストランやショッピングモールもあるので楽しいです。

サオ様
この度は数あるホテルの中からホテルベストランドをお選びいただき、誠にありがとうございました。
4月にオープンいたしました大浴場には、サウナや水風呂も完備してございます。
ルームサービスでは館内レストランのわだ家、ラポルタ、福鮨のお料理をお部屋でお召し上がりいただけます。
また、お部屋のカードキーを提示していただけますと、ご宿泊者様のみの特典を受けることが出来るレストランも近隣にございます。
ぜひご利用下さいませ。
サオ様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

ひよこさん

茨城県旅行の宿泊にオススメです

ユニットバスで、トイレとお風呂が一緒のお宿が多い中、こちらのホテルは、トイレとお風呂が別のセパレートタイプのお部屋があるのと大浴場もあるので、ゆったりお風呂に入れます。
また、朝食も色々な種類を少しづつ食べられる小鉢がいっぱいついてきて、その他にたまご料理等のオーダー制のものと、パンやフレンチトースト、ご飯、サラダ等の部分ビュッフェもあって、大変お得だし、とても美味しいです。
気に入っているので、茨城県に旅行に行く際には、いつもお世話になっています。
もう3回ほどお世話になっているのですが、夜遅くでもチェックインできるので、大変助かっています。
また、そちらに行った際には、お世話になると思いますので、よろしくお願いします。

ひよこ様
当ホテルはシングルルーム以外はトイレとお風呂がセパレートになっております。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
大浴場は4月にリニューアルをいたしました。
また、朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食は9種のお膳+選べるメニュー+ハーフビュッフェのスタイルになっております。
「大変お得だし、とても美味しいです。」とのコメントをありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/13

女性/30代 出張

トモヨさん

温泉が最高!

出張で利用させて頂きました。
お部屋は長めもよく、快適で綺麗にされており居心地も大変良かったです。
又温泉が本当に素敵で又行きたいと思います。
あの価格で素晴らしい温泉でした。
仕事の疲れを癒せました。
大変お世話になりました。
ありがとうございます。

トモヨ様
今回はロータリー側のお部屋をご用意させていただきましたが、シングルルームと最上階のビューバスツインルームのお部屋では、筑波山の見えるお部屋もご用意がございます。
またつくばにお越しいただく機会がございましたら、是非ご予約の際にお申し付け下さいませ。
また、2階大浴場「谷鶴」は今年の4月にオープンいたしました。
多くのお客様からご好評を頂いており、アメニティとしてサウナでご利用いただける、サウナハットもご用意しております。
トモヨ様のまたのご利用をお待ちしております。
ホテルベストランド 高橋 韻也

返信日:2023/8/18

ファンさん

2023年7月宿泊
NEW 最大24時間利用♪Best Stay 24 【アーリーチェックイン・レイトチェックアウト】【ポイント6%♪】

素晴らしいホテル

つくばに来た時は、必ず利用しています。
今回、お部屋をグレードアップしてもらい、本当にありがとうございました。
おかげで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
事前に頼んでおいた、貸出品も部屋に準備してあり、大変助かりました。
いつ行っても、満足できるホテルです。

ファン様
この度は数あるホテルの中からいつもホテルベストランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙し中、高評価の口コミの投稿を頂きまして大変嬉しく思います
お部屋に関してもお喜び頂けて光栄でございます。

後とも快適にご宿泊頂ける様、スタッフ一同努力してまいります。
ファン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28

男性/60代 その他

くんちゃんさん

カップルにお勧め

子供がつくば市に住んでいるので、定期的に来ます。
いつもは違うホテルを利用していて、初めての利用になります。
駐車場がホテル前でとても助かりました。また、近くにお店もあるので、ありがたかったです。
お部屋も変えていただきありがとうございました。

くんちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルベストランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
和田アキ子さんプロデュースの【わだ家】、イタリアンの【ラポルタ】、懐石料理の【福鮨】をはじめ、宿泊者特典のある飲食店も近隣に多数ございますので、またつくば市にいらした時はご利用下さいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/16

亀ちゃんさん

又泊まりたいホテルです

お部屋とお風呂がすごく大好きなホテルです。今回2回目ですが疲れた体を癒せました。大浴場もあり綺麗だしサウナもあるので大満足です。又泊まりたいです。

亀ちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルベストランドをリピート利用していただき誠にありがとうございます!
大浴場は今年の4月に新設オープンを致しましたので、設備もキレイで、サウナはヒノキのとっても良い香りがします。
「疲れた体を癒せた」とのお言葉、リラックスしていただけたようで誠に嬉しく存じます。
これからも、大浴場・サウナ・お部屋の中ともに清潔感のあるリラックスできる空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
厳しい暑さが続きますが、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
亀ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルべストランド

返信日:2023/7/11

ゆきさん

2023年6月宿泊
ダブル 朝のみ

足を伸ばしてゆったりお風呂

週末に休みが取れたので、夫婦で宿泊しました。
お風呂は、温泉ではないけれど、大浴場がいいと思いこちらのホテルにしました。
お風呂はオープンしたばかりなようで、綺麗でした。サウナも水風呂もあって、何度も行ったり来たりして満足でした。あまり広くはないので、混雑すると少し大変かなと感じました。あと、シャワーヘッドがリファのもので、嬉しかったです。
お部屋は、清潔感がありました。トイレに鍵がなかったので、夫は気になったようです。
朝食は、奥久慈卵のオムレツやできたてのフレンチトーストが特に美味しかったです。

ゆき様
この度は数あるホテルの中からホテルベストランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂がお気に召していただけたようで誠に嬉しく存じます。
ゆき様の仰る通りまだオープンしたばかりでございまして、まだまだ今後も様々な調整を行ってまいりますので、もし他にも気になる点などがございましたら、お気づきになられた際にお伝えいただければ幸いです。
朝食につきましても、「美味しかった」とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからもゆき様含め、お客様皆様にご満足いただける精進して参ります。
ゆき様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント 岡田

返信日:2023/6/22

女性/60代 その他

桃ちゃんさん

大浴場が良かった

朝食が豪華で美味しかった
大浴場に忘れ物をしてしまいましたがフロントの方がとても親切な対応をしてくださり大変お世話になりました
ありがとうございました
また是非泊まりたいです

桃ちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルベストランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「朝食が豪華でおいしかった」とのコメント、誠にありがとうございます。
朝食は朝食スタッフが試行錯誤のうえ、去年の12月よりリニューアルを致しまして、現在の9種のお膳+選べるメニュー+ハーフビュッフェのスタイルになりました。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフに関しましても、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様に気配り、心配りができるようフロントスタッフ一同精進して参ります。
桃ちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/6/13

女性/40代 子連れ旅行

mさん

とても良いホテルです

随分前に泊まった時は隣の部屋の騒音がしたのですが、防音がされたのか?、改築されたのか?、部屋も綺麗で今回は静かに寝れました。筑波山もみれて子供も喜び、ありがたかったです。たまたま大浴場もオープンしていて、静かで良かったです。夜はルームサービスでイタリアンを注文しましたが、量は控えめでしたがなかなか良かったです。

m様
いつもホテルベストランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年10月より行われていましたリノベーション工事が、
令和3年2月28日をもって全室新装致しました。
また4月1日より大浴場もオープン致しまして、大変ご好評いただいております。
ご宿泊者様のご希望に少しでも近づけるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
お忙しい中口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
m様のまたのご宿泊を心待ちにしております。

返信日:2023/6/3

ファンさん

シングル 食事なし

大浴場よかったです。

大浴場が出来て、始めて行きました。
綺麗で、サウナもありました。
前回、無料貸出したアイテム(くるくるドライヤーや枕)を今回も準備していてくれました。
テンピュール枕は在庫がなくなってしまっていましたが、その配慮がとてもありがたかったです。

ファン様
大浴場は4月オープン以来、大変ご好評いただいております。
今後もお客様が快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
テンピュール枕をご用意できず申し訳ございませんでした。
最近テンピュール枕のリクエストも増えてきまして、
追加を検討していきたいと思います。
お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます。
また総合評価5をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/3

69AJ2LLTさん

シングル 食事なし

★★★最高のおもてなし★★★

研究学園と言えばこちら♪
お部屋も最高♪フロントの方も素晴らしいです♪
つくばに行く際はまた利用させていただきます★

69AJ2LLT様
いつもホテルベストランドにご宿泊誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。クチコミを拝読していてお客様がご滞在に満足いただけた様子がわかりスタッフ一同ほっとしております。これからも69AJ2LLT様にご利用頂けるようスタッフ一同取り組んでいきたいと思っております。
部屋のリニューアルも完了し、4月からは大浴場も新しくオープン致しました。スタッフ一同より新しいハードに負けないようにより一層取り組んでいきたいと思っております。オール5の満点評価ありがとうございます。またの宿泊心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。
福田

返信日:2023/5/17

男性/20代 恋人旅行

あおーいお茶さん

ダブル 朝のみ

ポテンシャルは凄いのにちょっと惜しい

ここのホテルで一番いい良かった所は、お風呂が最高な事、スタッフさんがみんな親切なことです。特にお風呂は綺麗で良かったです。
悪かったところは、渡された宿泊者用アンケート用紙が既に記入済みの物だったことと、ベッドと壁の隙間にかなり埃が溜まってたことですね。
前者は結構びっくりしました。書き途中とかじゃなくてしっかり全部書いてあったので、一目で気がつくレベルです。
それ以外とても良かったです。また利用します。

あおーいお茶様
この度は数あるホテルの中からホテルベストランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂が特にお気に召していただけたようで誠に嬉しく存じます。
また、この度は既に記入済みのアンケート用紙をお渡ししてしまった事、
お部屋の清掃に不届きがございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ全員が目配り・気配りができるよう、また同じことを繰り返さないよう、
より一層精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/13

女性/40代 その他

ぶちさん

大浴場がサイコー

リニューアルした大浴場は雰囲気も良く洗い場のシャワーは、4段階に調節出来るタイプです。サウナもあるので旅先の疲れも取れますよ^_^清掃も行き届いていて気持ち良く泊まれました。朝食も美味しかったのでリピート確実です。

ぶち様
大浴場、お部屋、ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は全客室の浴室と、2階大浴場のシャワーヘッドはRefaファインバブルSのシャワーヘッドを導入しております。 選べる4つのモードで、目的やお好みによって最適な水流に変えることが可能でございます。
ウルトラファインバブルは毛穴の奥まで入り込んで汚れを取りのぞきます。
シャワーヘッドを浴槽に入れると、なめらかな肌ざわりのシルキーバスになり身体がポカポカ暖まります。
またつくばにお越しの際はぜひホテルベストランドにご宿泊くださいませ。
ぶち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/16

ひこさんさん

2023年3月宿泊
NEW 【ネット限定】ビジネスプラン早/割15Days 朝食付き 【1名様のビジネス・レジャーに最適プラン♪】
ダブル 朝のみ

リニューアルして大浴場とサウナがついて完璧に

よく利用していますが、リニューアルしてお部屋のリフォームと大浴場が利用できるようになっていました。
大浴場はそこまで大きくはなかったですが、オートローリュが楽しめるサウナと水風呂が設置されており、仕事の疲れが全て吹き飛びました!
浴場内で流れているクラシックの選曲は悪くなかったですが少しボリュームが大きかったかな……くらいしか思うことがない素敵なホテルでした。
朝食は品数も非常に豊富でボリュームもあるので大満足です。以前は藁納豆が選べたのですが今回それが無くなってたので残念でした。朝食後にコーヒーをお部屋で飲めるように紙コップ用意してくれてるのは嬉しい限りです。
つくばの出張時は欠かさず利用したいと思います。

ひこさん様
4月より本格オープンを致しました大浴場でリラックスしていただけたとの事、誠に嬉しく存じます。
研究学園駅前で、大浴場+オートロウリュウ付きサウナがございますのは、ホテルベストランドだけでございますので今後もぜひ、出張の際はホテルベストランドをご利用いただけると幸いでございます。
浴場内で流れている音楽はご意見を取り入れさせていただき、ボリュームを下げ、
大浴場の雰囲気にも合うような和風調のBGMに変更を致しました。
朝食は昨年の12月からメニューをリニューアルいたしましたが、お気に召していただけたようでホッとしております。わら納豆はご提供を中止しておりますが、こちらの意見は朝食担当にも共有し今後、また取り入れられるか検討して参ります。
ひこさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。

女性/60代 出張

亀ちゃんさん

シングル 食事なし

大変大満足です。

お部屋も接客対応もお部屋のお風呂も最高でした。又泊まりたいホテルです。丁度大浴場が出来た所でタイミングが良かったです。

亀ちゃん様
【お部屋も接客対応もお部屋のお風呂も最高でした。】とのお言葉、誠に光栄でございます。
2階大浴場は4月より本格オープンを致しました。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、
また、つくばにお越しの際にはぜひホテルベストランドのお越しいただけると幸いでございます。
誠にありがとうございました。

hirosさん

2023年2月宿泊
ダブル 朝のみ

いつもお世話になっております。

研究学園駅周辺のホテルの中では、ビジネス<シティホテルだと思います。
居心地の良い、使いやすいホテルですが、出張と考えると少し高めの時があります。
併設されている3つのレストランは、どこも大変美味しいです!
朝食(内1店の営業)には、本当に満足しています。
今後共、宜しくお願い致します。

hiros様
数あるホテルの中からいつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストラン、朝食ともにお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同誠に励みになります。
昨年12月にリニューアルした朝食のメニューもお気に召していただけているようで、ホッとしております。
4月からは2階に大浴場もオープンを致しましたので、また次回ご宿泊される際はぜひ大浴場をご利用いただき、ご意見頂けると幸いでございます。
こちらこそ、今後ともホテルベストランドをどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 高椅

あこさん

2023年1月宿泊

清潔でキレイ

外見は少し古めかしいですが中はキレイなホテルです。
駅のすぐ側でとても便利。
何より細かな沢山のサービスがあって驚きました。
利用される方はぜひ部屋のホテル案内を読んで下さい。
チェックアウト時カードキーを出口付近のボックスに入れるだけなのもチェックアウトの煩わしさから解放されありがたかったです。
特に驚いたのは、お部屋が清掃の方がきちんとキレイにしてくれてるんだなと分かる程ピカピカでした。
コード類もきちっとまとめてあり、洗面所もピカピカ。
隅々までちゃんと見て清掃されてるんだろうなと感動しました。
色々な宿に泊まりましたがこれ程きちんとキレイにされてるお部屋は初めてです。
おかげでとても気持ちよく泊まれました。

あこ様
この度は、ホテルベストランドへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中も快適にお過ごし頂けたようでホッっとしております。
清掃につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、日々お客様に快適にお過ごしていただけるよう熟考を重ねております。
その中、あこ様よりたくさんのお褒めの言葉を頂いたことスタッフ一同に共有させて頂こうと思います。
また当館は15周年を迎え、より一層お客様にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、
現在、お部屋・2階に大浴場のニューアル工事をしております。
来年春頃に完成予定でございます。
次回、ホテルベストランドへご宿泊頂いた際には、
新たなホテルベストランドを感じて頂けると思います。ぜひご期待くださいませ。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、日々努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きますがご自愛くださいませ。
あこ様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 熊田

返信日:2023/1/26