宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

HOTEL BESTLAND(ホテルベストランド)の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば

ビジネスでもない シティでもない つくば発大人ホテル

つくばエクスプレス研究学園駅〜徒歩1分。つくば駅〜車15分。常磐道谷田部IC15分。圏央道つくば中央IC5分。

HOTEL BESTLAND(ホテルベストランド)のクチコミ・評価

研究学園駅近く 駐車場無料が便利

出張で車移動には駐車場無料の便利なホテルです。
設備、アメニティも充実しており快適な滞在が出来ます。
浴槽が広めでサービスで頂いた入浴剤でリラックスできました。
デスクも椅子も仕事をするには満足のいくものでした。
特に気になった点はありませんでした。
近隣にコンビニやラーメン屋、海鮮丼専門店、居酒屋、
大型スーパーがあり便利です。
つくば方面、車利用にはベストランドホテルです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間・室数・ネット限定】直前割☆ラストミニッツ(素泊り)

• HOTEL BESTLAND(ホテルベストランド)からの返信

• 返信日:2021/05/14

ADCMAT様
いつもホテルベストランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごし頂けました様でホッと安心しております。
現在、館内各店舗でテイクアウトやルームサービスのメニューを数多くご用意しております。
ぜひこちらもご利用下されば幸いでございます。
また、つくばの常宿にして頂きましてとても嬉しく存じます。
私供も、ADCMAT様のご投稿にたくさんお力を頂いております。
今後もご満足いただけるよう様々なサービスをお届けしていきたいと思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。
ADCMAT様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

落ち着くホテルです

部屋はシングルですが、入り口付近が広いです。お風呂もユニットバスですが、広いです。
ホテル内に食事処もあり、お寿司やさんはとても美味しいです。
ホテル近辺にも食事処がたくさんあるし、コンビニもすぐ目の前でとても便利です。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/14

ファン様
この度はホテルベストランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お部屋や館内施設に関しましてたくさんお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
そして、何よりごゆっくりお過ごしいただけました様で嬉しく存じます。
当館に入っている飲食店だけではなく、近隣の飲食店様もルームキー特典がございますのでぜひ様々なお店を楽しんでいただき、つくばを満喫して頂けましたら幸いでございます。
今後も【オール5】の評価を頂けるよう日々精進して参ります。
気になった点等がございましたらぜひお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。
ファン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高

部屋は非常に綺麗。お風呂も洗い場があり、ゆっくりできます。
何といっても、朝食が素晴らしい。他のホテルの夕飯以上に満足できました。
二度目の利用でしたが、つくばに泊まるなら、ここ以外に泊まれませんね。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】NEW 【ネット限定】ビジネスプラン早/割15Days 朝食付き 【1名様のビジネス・レジャーに最適プラン♪】

• 返信日:2021/05/07

まりあ様
二度目のご利用、最高評価を賜り誠にありがとうございます。
朝食を【素晴らしい】とお褒め頂けたことは、この感染状況中、日々試行錯誤しているスタッフにとってとても大きな励みになりました。重ねて御礼を申し上げます。
これからも、安心・安全にご宿泊頂けますように精進して参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
まりあ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルベストランド 戸村

何時もの、便利に使わせてもらっている常宿です

夕方突然宿泊することに為りましたが、急な予定にも素早く対応!
何時も通りの室内品準備で迎えてもらえ満足。
又天候変動により、翌日の予定変更にも笑顔で対応していただけました。
お得ですよ!と、お勧めのイタリアン夕食デリバリーも満足でした。翌日は御鮨にしました^^
又お邪魔します。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/21

いつもご宿泊ありがとうございます。
ok121rc様のご投稿から今回のご宿泊でもごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます
ok121rc様のようにお褒めの言葉とても励みになります。
本当にありがとうございます。
また館内のレストランもおほめいただき誠にうれしく存じます。
お気づきのことは近くのスタッフまでお申しつけ下さい。
今後も今より良いものを提供するために改善していきたく存じます。
いつもご利用、ご投稿ありがとうございました。
またお待ち申し上げております。
フロント 張替

出張利用

いつも快適な出張滞在が出来ており、つくばエリアの
車移動出張には便利でおすすめです。
研究学園駅前にあり同僚との待ち合わせで駅からの
車でのピックアップ、見送りにも便利でした。
また宿泊したいです。料金が日毎にかなり差があるのが
気になりました。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ビデオ・オン・デマンド見放題プラン(素泊り)

ADCMAT様
いつもホテルベストランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また宿泊したいとのお言葉をいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
当館は研究学園駅、ロータリーが目の前にあり、交通の便も優れております。また、お車でお越しのお客様は無料の駐車場をご用意しております。
ご料金に関しましてですが、当館は変動制でございます。日によってお得なプランもご用意いたしておりますので、そちらもご検討いただけたらと思います。
お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。ADCMAT様にまたお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

テレワークやデスクワークも便利

出張利用で緊急事態宣言下で出社制限の事情もあり会社から
推奨されたホテルでのデスクワークや資料作り、セミナー参加、
TV会議などをフルに24時間利用のプランで快適に出来ました。
また宿泊したいです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】NEW 最大24時間利用♪Best Stay 24 【アーリーチェックイン・レイトチェックアウト】【ポイント6%♪】

ADCMAT様
いつもホテルベストランドをご利用頂き、誠にありがとうござます。
総合評価におきまして最高の「5」をつけて下さいました事、「また宿泊したいです」とのお言葉をいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っています。快適に過ごせたとの事で、何よりでございます。
ADCMAT様が今回ご利用された「24時間ステイプラン」は13時チェックイン、翌日13時チェックアウトと、最大24時間ご滞在頂けます。また、当館はコロナウイルス感染対策として共用部のこまめな消毒や、手に触れる箇所には抗菌シールを貼ったりと、できる限りの感染対策をしております。ご滞在中少しでも気になる事がありましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。より安心して、快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同さらに努力して参ります。ADCMAT様のまたのお越しお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。

出張利用

つくばエリア、車での出張利用にはおすすめ。
駐車場無料。平置き、屋外停め。
室内も清掃が行き届き、ベッドも大きめ、浴槽も広め、
デスクも広めで会議やPCワークも快適にできた。
特に不便に感じることは無かった。

【宿泊プラン】 NEW ビジネスプラン【朝食付】

ADCMAT様
ADCMAT様のおっしゃる通り、当館は提携の駐車場があり無料でご利用いただけます。さらに研究学園駅から徒歩1分の立地にあることから、電車をご利用のお客様からもご好評頂いております。
また、すべてのお部屋でWi-Fiが利用でき、お仕事をされるお客様にも大変喜ばれております。より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同さらに努力して参ります。ADCMAT様のまたのお越しお待ち申し上げております。

研究学園駅 ビジネス利用

出張利用、シングル素泊り、駐車場無料で宿泊。
室内は清潔で換気もでき、浴槽が広めなのが良い。
近隣にコンビニ、飲食店、大型複合施設有り。
つくばエリアではビジネス利用にはおすすめ。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】NEW BEST PRICE

ADCMAT様
数あるホテルの中からホテルベストランドを選んで頂き、
誠にありがとうござます。
当館は研究学園駅やコンビニへは徒歩1分、ショッピングモールには歩いて5分と、
立地に恵まれております。また、お部屋には空気清浄機を設置し、加湿器等の無料貸し出しも行っており、多くのお客様からご好評頂いております。
さらに、おすすめとのお言葉頂きありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。
すべてスタッフの励みになります。またのお越しお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。
フロント 鈴木

キャストできるなんて!

出張時の夜は暇になりがちですが、部屋のテレビにキャストできるというかなりレアなサービスがあったおかげでドラマ三昧の夜を過ごせました。ありがたかったです。

【宿泊プラン】 NEW ビジネスプラン【朝食付】

まさ様
出張お疲れ様でございます。
また、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
1年ほど前に館内全てのTVを入れ替え、YouTubeなどもご覧頂けるようになりました。
新しいサービスをお気に召して頂けたご様子で大変うれしく存じます。
開業し13年が経過しておりますが、今後も皆様にご満足頂けるよう新サービスなどにも力を入れて参ります。
まさ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルベストランド 戸村

なかなか良いホテル、イーアスにも近い

初めて宿泊した。研究学園駅から非常に近く、イーアスも徒歩圏内で、便利の良い場所にある。(研究学園駅にTXの快速が止まらないのが痛いが・・・)フロントの対応も良く、清掃も問題無い。広めの部屋も快適で、ベッドの寝心地も良く、アメニティグッズの質も悪くなかった。多機能シャワーヘッドも気持ち良かった。全ての部屋からみえるかどうかは分からないが、7階の部屋の窓から綺麗な筑波山をみることができた。お勧めできるホテルである。

ひろし様
つくばにある数あるホテルの中からホテルベストランドを選んで頂き、
誠にありがとうござます。
駅には歩いて1分。
ショッピングモールには歩いて5分。
立地に恵まれており、多くのお客様からご好評頂いております。
またシャワーヘッド多機能性ご案内させて頂きます。
3段階に分かれており、
【通常】
【ミスト】
【マッサージ】
水圧を変化することができ、こちらも多くお客様からご好評頂いております。
最後に【お勧めできる】というお言葉頂き、ありがとうございます。
その他にもフロントの対応、客室の様子に暖かいお言葉
重ねてお礼申し上げます。
すべてスタッフの励みになります。
またのお越しお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

車移動に便利

ホテルのすぐ側に駐車場があり24時間無料だったのは高評価です。
朝食は質もボリュームもメニューの工夫も安全対策も満足です。
チキンと魚のメイン料理の他、卵料理も目玉焼きとオムレツを
選択出来たり、飲み物が様々選べたりと非常に良かったです。
パンケーキは市販の小袋に入っていましたが、いつものパンと
違い新鮮な印象でした。
館内も室内も清掃が行き届き、浴槽も広くゆっくり休めました。
つくばエリアの車での出張には最適なビジネスホテルです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間・室数・ネット限定】鬼安☆朝食付破格値プラン

コロナウィルス拡大から色々と形を変え、
現在の状態となっています。
メインをお弁当とし、
卵やオムレツ、パンをオーダー制にし、
その他をビュッフェという形で現在運用しております。
席数を減らし、入り口にアルコール消毒スプレーを準備しております。
また従来のビュッフェとは違い、
お客様ご自身でお部屋にお持ち帰りできるような
形にもしております。
手さぐり状態ですが、
ADCMAT様のようにお褒めの言葉とても励みになります。
本当にありがとうございます。
今後もかたちを変え、より良いものを提供したいと
考えております。
お気づきのことは近くのスタッフまてお申しつけ下さい。
いつもご利用、ご投稿ありがとうございます。
またお待ち申し上げております。
フロント 福田

駐車場無料 つくば地区ではおすすめ

研究学園駅に近く、宿泊を決めた理由は駐車場無料。
通勤、帰宅の時間帯によっては意外にも近隣道路が混雑している
印象でした。大型複合施設のスーパーや飲食店、幹線道路が
あるためかもしれません。
フロントではチェックイン時にサービスとして入浴剤をいただき
重宝しました。
今回は朝食は無しの素泊まりでした。
宿泊料金は駐車場無料で妥当、ないしは少し高いくらいかなと
個人的に感じました。
つくばエリアでは色々なホテルに宿泊しましたが車移動なら
このホテルがイチオシです。

【2021年02月宿泊  出張】

ADCMAT様おっしゃる通りホテルベストランドは
ご滞在中は駐車場が無料でございます。
すぐ裏の【パークベストランド】をはじめ
他の場所にも駐車場をご準備しております。
チェックインの際にお渡ししているプレゼントアメニティについて
お褒めの言葉嬉しく思っております。
【入浴剤】の他にも【コーヒー】【紅茶】
【ヘアワックス】なども人気です。
お連れの方に女性の方いらっしゃいましたら、
このアメニティとは別に化粧品のセットをお渡ししております。
イチオシの言葉ありがとうございます。
今後もADCMAT様ご利用頂けるよう努めて行きたいと思っております。
何かお気づきの点ございましたら
近くのスタッフまでお申し付け下さいませ。

ダブル

TX駅前 駐車場有り レストラン バー有りです。
綺麗で、清潔 お部屋は 広く バスとトイレ別良い感じ
でしたよ…  つくば周辺では…一番いいですね。
イーアスつくば側 飲食店 コンビニも有ります。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 NEW ベストカップル

まやまや様
数あるホテルの中からホテルべストランドを選んで頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルつくばエクスプレスの研究学園駅から歩いて1分のところにあり、
また駐車場も無料でございます。
レストランも3店舗【ラポルタ】【わだ家】【福鮨】や
バーが1店舗【ルシール】ございます。
大型ショッピングモール【イーアス】も近くにあり、
コンビニエンスストアも徒歩1分のところにございます。
また当ホテルの立地だけでなく、
お部屋に対するお褒めの言葉、
そしてすべての評価に満点の5点を頂き、
ご滞在中に、満足頂いた様子で、嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉を励みに、
今後もより一層おもてなしに心を尽くしてまいります。
またのお越しお待ち申し上げております。
フロント 福田

法事があり前泊しました。実家の家族と合流して、偶然にも同じフロアで子どもも喜んでました。お部屋もベッドもとても広くてゆっくり寝れました。子ども用のスリッパやアメニティを用意して頂き喜んでありがとうございました。喜んで履いていました。朝ごはんもボリュームがあり美味しくゆっくり食べさせて頂き感謝です。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】NEW ベストカップル【朝食付】

• 返信日:2021/02/27

えり様
また、【オール5】の評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お子様も楽しんでご宿泊して頂いたようで何よりでございます。
構造上難しい時もありますが、事前にお連れさまと隣部屋や同じフロアを確定した状態でご用意することも可能でございます。ぜひお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
ご朝食も満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
定期的に朝食の内容もリニューアルしておりますので、ぜひ次回もお召し上がりいただければ幸いです。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
えり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルベストランド フロント 鈴木

何時もの、便利に使わせてもらっている常宿です

世の中の状況考慮で、イベントも控え目の為、
今年初の利用と為りました。
感染症対策はしっかりと出来ており、安心して利用できます。
2階の御鮨屋さんでの夕食も、控えめにトーンを下げての会話、時短営業でお酒もユックリとは、未だ出来ないが、美味しく頂きました。
早く、笑いながら食事が出来る日、、忘れそうに為ってるホテルスタッフのマスク無しの笑顔の見れる日が来ることを祈ってます!

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/20

ok121rc様
いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、【オール5!】の評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍のなかで【安心して利用できる】とのお言葉を頂けたこと、大変うれしく存じます。
日々悩むことも多いですが、お客様の安心安全を確保しつつ、これからも日常の癒しとなるようなサービスをお届けしたいと思っております。
今度も変わらずご愛顧のほどお願い申し上げます。
私自身も早くマスクなしで笑顔でok121rc様とお話しできる日が来ることを心から祈っております!
どうぞお体ご自愛下さいませ。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ホテルベストランド フロント 鈴木

HOTEL BESTLAND(ホテルベストランド)

駅近&駐車場もあり おすすめです

清潔感があり、こんな時代でも安心して宿泊できました。
また、部屋のカードキーを見せると、近隣の飲食店で特典が受けられるというサービスがあったため利用させていただきました。
このようなサービスはとても嬉しいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 NEW ベストカップル

• 返信日:2021/01/20

び〜ちゃん様
この度はホテルベストランドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もして下さったことに重ねて御礼申し上げます。
び〜ちゃん様が今回のご宿泊におきまして、安心してお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからも引き続きスタッフ一同コロナ対策を万全に行い、皆様に安心してご宿泊いただけるよう精進して参ります。
また、今回のご宿泊でび〜ちゃん様がご活用された、宿泊者特典におきましても、館内のレストラン含めホテル周辺にございます多くの飲食店でご利用頂けます。お店によって特典内容は異なりますので、またのご宿泊の際は、是非他の店舗でのご利用もご検討くださいませ。
び〜ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり出来ました

筑波山からの夜景鑑賞の為に利用しました。外観は古さを感じましたが、室内は綺麗でギャップに驚きました。ユニットバスではなく浴槽独立型なのでゆっくり体を癒す事が出来ました。フロントの方も大変親切で好感が持てました。また利用したいと思います。

• 返信日:2021/01/19

まこと様
また、客室及びフロントスタッフに対するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じ上げます。
まこと様のおっしゃる通り、当館ではダブルルーム、コーナーダブルルーム、ツインルームが浴槽独立型でございますので、お風呂でもごゆっくりとお寛ぎいただけます。
今回いただいたお褒めのお言葉や評価に満足することなく、お客様一人一人により満足していただけるようようスタッフ一同これからも努めてまいります。
まこと様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡田

• MK1さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/28

仕事の疲れを癒す

仕事が多忙で職場の近場にある本ホテルを利用しました。ダブルベットで広々と快適に寝ることが来ました。風呂場も浴槽と洗い場が別にあり、ゆったり入浴ができました。朝食も色々、食べることができ、元気がでました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】NEW 【ネット限定】訳あり【in19時out9時】Best for Business【朝食付】

• 返信日:2021/01/15

MK1様
また、お忙しい中ご投稿及び高評価をしていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
MK1様がご宿泊を通して、元気を取り戻されたご様子で大変嬉しく存じます。
仰る通り、今回MK1様がご利用されたダブルルーム、および、ツインルームタイプのお部屋では浴槽と洗い場が別となっております。さらに、最上階にございますビューバスツインルームタイプのお部屋では、浴槽に浸かりながら研究学園都市の景色を楽しめる仕様となっております。またのご利用の際は、ぜひご検討くださいませ。
朝食におきましても、コロナ感染防止を十分に行いながら、お客様に少しでもご満足いただけるよう精進して参ります。
MK1様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

駅近

ホテル内にもレストランはありますが、駅近なので周辺にに飲食店がたくさんありました。コンビニやショッピングモールもありました。
部屋は清潔感があってよいのですが、個人的には照明の明るさが苦手でした。暖色系といえばいいのでしょうか。薄暗い感じで目が疲れてしまいました。
それ以外は、お風呂とトイレが別々だったし満足でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 NEW ベストカップル

• 返信日:2021/01/07

との様
この度はホテルベストランドにご宿泊をいただき、誠にあがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
との様の仰る通り、ホテルベストランドの周辺には大型ショッピングモールや、飲食店が多数ございます。周辺飲食店に関しましては、ホテルベストランドのルームキーをご提示いただくと特典のある店舗も多数ございます。詳細はお部屋にご用意してございます『レストラン情報』の冊子に記載しておりますので是非ご一読下さいませ。また、お風呂とトイレに関しましても、ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。ホテルベストランドではシングルルーム以外の客室は、お風呂とトイレが分かれておりますセパレートタイプとなっております。しかしながら、お部屋の明るさに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。ご必要なお客様にはデスクライトの貸出も行っておりますので、次回ご宿泊に来られた際は是非、スタッフにお尋ねくださいませ。この度のご投稿誠にありがとうございます。
との様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一時の休息

恋人と利用させて頂きました。ロビーと受付の方には良い感じでした。
部屋に入ると雰囲気はそれなりでしたが、壁紙の剥がれがあちこちにあり、ちょっとがっかりでした。
1階のデリバリーを頼みましたが、部屋の机が小さく、椅子も一脚のため工夫していただければと思いました。
その他は基本的に良かったので、その辺りを改善出来れば申し分無いかと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/07

まさ様
この度は、数あるホテルの中から、ホテルベストランドをお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉及び高評価をしていただき、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に関しましてご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。壁紙の剥がれに関しましては、今後同じご指摘をいただかないよう、しっかりと改善に努めてまいります。まさ様の仰る通り、今回ご利用頂いたダブルルームはお部屋の広さを確保するためにも、椅子お一つと小さめの机を設置しております。しかし机と椅子に関しましては、客室の物とは異なるタイプとなってしまいますが、ご必要なお客様には追加での貸し出しも可能でございます。その他、多数貸出品をご用意致しておりますのでご要望の際は是非お申し付け下さいませ。今回のご滞在では、我々のご案内が至らずご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そしてお忙しい中、口コミをご投稿して下さり、誠にありがとうございます。
まさ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL BESTLAND(ホテルベストランド)

今回はちょっと残念でした

いつも通り、フロントの皆様は礼儀正しく素晴らしかった。部屋も綺麗で問題なし。
ところが、楽しみにしていた朝食。これ何って感じでした。朝から仕出し弁当のおかず… ?しかも冷えきったもの。洋朝食しか食べない僕には食べる物がなかった。これは支配人の思案?料理長の思案?
このコロナ禍でホテル業も大変だと思うが、こんな時こそ「おもてなし」が大事だと思う。
次回、4月に行く予定です。是非、改善して欲しいと思います。期待してます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】NEW ベストカップル【朝食付】

• 返信日:2021/01/06

むこ様
いつもホテルベストランドにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、受付スタッフ及びお部屋のお褒めのお言葉をいただき心より嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食に関しまして楽しみにしていただいたのにも関わらず残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。他のお客様からのお声もいただいておりまして、現在朝食スタッフと内容等についてコロナ対策を徹底しつつ、お客様一人一人にご満足いただけるようなご朝食をご提供できるよう再度検討を行っております。お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。次回むこ様にご利用いただいた際はより『おもてなし』を感じて頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。むこ様からいただいた『こんな時こそ』というお言葉を胸に刻み進んでまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

何時ものもてなしで満足

今回は角部屋で、少し広目の部屋で使い勝手も良かった。
何度来ても、ストレスなく過ごせます。
和食、イタリアン、鮨の食事処も、好みです。
スタッフの笑顔でいらっしゃいませと、リクエスト対応も好きです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/06

ok121rc様
いつもホテルべストランドにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ok121rc様や、これからご来館頂くお客様、現在ご滞在中のお客様により良いサービス、お部屋のご提供が出来る様スタッフ一同これからも精進して参ります。
些細な事でもお気付きの点等ございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付け下さいませ。
ok121rc様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。 ホテルベストランド フロント 岡田

ホテルの対応が良かった。

今年は、コロナの影響で利用出来ず
先日GoToトラベルを利用して
宿泊した。
また来年も利用させていただきます。

【宿泊プラン】NEW ベストカップル

• 返信日:2020/12/29

この度は、ホテルべストランドにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊は、お久しぶりにご利用をいただきまして誠にありがとうございました。タマ様にお会いでき光栄でございます。こういった状況の中ですが、今後も感染対策を徹底し、お客様に安心してご利用いただける環境を維持して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。また、ご不安な点や、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。来年のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。いつもありがとうございます。ホテルべストランド 草間

一泊旅行

思いの外、綺麗なホテルで良かったです。
駅のロータリー沿いですがとても静かで、飲食店もそこそこあり大満足でした。

• 返信日:2020/12/09

この度は、ホテルベストランドにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
綺麗なホテルとのお言葉、誠にありがとうございます。清潔さを常に持続できるよう今後も館内美化の徹底に努めてまいります。
そして、ヒデ様のおっしゃるように、ホテルベストランド館内、周辺を含め飲食店が多数ございます。ホテルベストランドのルームキーをご提示いただくと特典のある店舗も多くございますので、お部屋にご用意してあります【レストラン情報】の冊子も是非ご活用下さいませ。
今回のご投稿誠にありがとうございました。
ヒデ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

広くて綺麗です

フロントの男性の方も丁寧な接客で良い印象でした。
お部屋も思っていたより広く、風呂トイレ別だったのでゆっくりお風呂につかれました。
つくば市に行く際はまた利用させて頂きたいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】NEW ベストカップル

• 返信日:2020/12/09

フロントスタッフへのお褒めのお言葉に、お部屋に関するお言葉、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
更に、また利用したいとのお言葉、我々スタッフにとって最大の励みのお言葉でございます。
たぬ様からいただいたお言葉を糧と致しまして、更に精進して参ります。
たぬ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

朝食は残念

口コミ通り朝食の バイキングの 少なさと お弁当は 冷たく ちょっと残念でした。
初めから お知らせ等で メインと 野菜は バイキングでないと 記入しておおてもらわないと みんな がっかりしてしまうのでは?
感染の為に そう 行なっているのなら 写真は 今の現状の 写真を 乗せなければ 。
受け付けの方の 対応は とても良かったので これ以上は 言いませんが…

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】NEW ベストカップル【朝食付】

• 返信日:2020/11/22

あや 様
この度はホテルベストランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
受付スタッフのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関して残念な思いをさせてしまいました事、このような状況とはいえ私共も非常に残念でございます。
他のお客様からのお声もいただいておりまして、現在朝食スタッフと内容等について再度検討を行っております、また、チェックインの際には内容のご案内を徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回あや様にご利用いただいた際はご満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策もばっちり

いつもお世話になっています。
コロナ対策もきちんとされていて朝食など安心して食べることができました。
また、利用させていただきます。

• 返信日:2020/11/07

カーコ 様
いつもホテルべストランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子なによりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。
カーコ様にはいつも高評価を頂いておりますが、まだまだスタッフの対応等至らない点があると認識しております。
このような状況ではございますが、清掃、スタッフのサービス等の徹底、カーコ様やご利用頂くお客様に快適にご利用いただける様スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
カーコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 横尾

便利に使わせてもらっている常宿です

工事中で何時もの部屋ではなかったですが、今回も快適に使わせて頂きました。
キャンペーンも使わせていただき、お得感が有りました。
夕食の御鮨も美味しく頂きました。
又お邪魔します。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/07

ok121rc 様
この度はエアコン入替工事の為ご不便をお掛けしましたが、ご滞在中は快適にご利用頂けたとのお言葉、また、高評価を頂きありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際にok121rc 様とお会いできるとスタッフ皆元気を頂けます、ありがとうございます。
寒さが増してきました、お身体には十分お気を付けくださいませ。
ok121rc 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

残念かな

茨城出張の際は此方のホテルを利用していますが、
少しずつ印象が悪くなっています。
カーペットの汚れと部屋全体の暗さも気になります
(今回の部屋は建物裏側)。
朝食も他のホテルと比較し寂しい限りです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】NEW ビジネスプラン【朝食付】

• 返信日:2020/09/29

shinba 様
いつもホテル ベストランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
茨城に出張の際は当ホテルをご利用くださってるとのこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、厳しいご意見をお寄せいただく結果になってしまったことに、心よりお詫び申し上げます。
カーペットの汚れが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後同じご指摘をいただかないよう、しっかりと注意して参ります。
部屋の暗さにつきましても、ご意見をくださいまして、ありがとうございます。
shinba様のおっしゃる通り、今回お泊りになった部屋はホテル建物の裏側(北側)でございます。
シングルルームには他にも東向き、西向きの部屋がございますが、南向きの部屋はございません。
建物の構造が原因でご不便な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
また、朝食につきましても、他のホテル様と比較して寂しいとのお言葉、真摯に向き合いたいと存じます。
現在、新型コロナウイルスの影響でビュッフェを中止しており、お弁当でのご提供になっております。
お客様の安全を考えつつ、よりご満足いただけるにはどうしたらいいか、社内で検討し改善して参りたいと存じます。
この度は貴重なお時間を使ってご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
次にshinba様がお越しになった際にお喜びいただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ホテル ベストランド
フロント 山野辺

• Kirioさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/23

随所に気遣いが見て取れる

口コミが高評価だったので、GoToキャンペーンを利用して宿泊してみました。
コロナ禍でホテル宿泊にも何かと神経質になりがちな昨今ですが、こちらは大変しっかりされておりました。
例えば、朝食は一品一品パッキングされており、感染対策済み。
それにもましてうれしかったのが、ホテル内レストランの食事をルームサービスできたこと。安心して夕食が取れました。レストランへ行かないことにしていたので残念に思っていましたが、思わぬ喜びでした。温かいまま提供され、味もとてもおいしかったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】NEW BEST PRICE

• 返信日:2020/09/16

今回のご宿泊では、ホテルベストランドの口コミを拝見して下さり大変嬉しく存じます。
また、Go Toトラベルキャンペーンをご利用でのご宿泊誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス対策について、皆さまのご不安を少しでも減らせるよう、日々対策に努めております。Kirio様からの安心してご利用いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
朝食に関しましても、新型コロナウイルスの対策を徹底しながらその時の状況の中でも最善の方法でお楽しみいただけるご朝食をご提供をできますよう、今後も改善、対策に努めて参ります。皆様にはご不便をお掛け致しておりますが、心温まるお言葉とご協力に心より感謝申し上げます。
更に、ルームサービスもご利用下さり誠にありがとうございます。
レストランの味をお部屋でもお楽しみいただけますように、館内レストランのラポルタをはじめ、お菜屋わだ家、福鮨でもルームサービスメニューをご提供致しております。
また、こういったご時世の中、レストランの味をご自宅でもお楽しみいただけるよう各レストランのテイクアウトメニューにも力を入れております。そちらも是非ご確認をいただけましたら幸いでございます。
この度は、沢山の心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございました。
Kirio様にまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同精進して参ります。
今後ともホテルベストランドを何卒宜しくお願い申し上げます。