宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

渚館きむら 唐津茶屋のクチコミ・評価

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

【お部屋は全室オーシャンビュー♪】ご夕食はお部屋食です!!

JR筑肥線唐津駅より車で6分。福岡空港から都市高速西九州道経由で70分。

渚館きむら 唐津茶屋のクチコミ・評価

まっちゃんさん

【迷った時はこちら!!】 当館人気の活イカ・佐賀牛・名物鯛の兜煮付き「よくばりプラン」♪

母の日のプレゼント

母の日のプレゼントとして
姉と私と90歳になる母と、3人の小旅行でした。
夕食は部屋食だったので、とても美味しい料理をゆっくり頂く事ができ、食べきれない位の量で大満足でした。
お風呂も早い時間から入ったのが良かったのか、貸切状態でした。
部屋から見る景色は、目の前が海で絶景です。
母がとても喜んでくれて、ゆっくり出来たこの旅館に決めて本当に良かったと思います。

yassさん

<じゃらん限定>【イカ活き造りに佐賀牛に鮑♪】佐賀の美味しい食材満喫プラン!!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

大満足な宿泊旅行w

約3年ぶりの宿泊旅行。
楽しい旅行に終わったのは、こちらのお宿のおかげです。
まず白砂の海辺が見える部屋が素晴らしい。
歩いて5秒で砂浜は嘘ではありません、本当でした(笑)
すぐ近くの唐津城が夜ライトアップしているので夕食後、唐津城まで砂浜を散歩。波の音と心地良い風が気持ち良かったです。
宿も部屋も掃除が行き届いて、清潔感のある部屋で安心しました。
布団部屋ですが、布団下にマットレスを敷いてくれるのでとても快眠できます。
部屋風呂もあり広さも充分あります。
夕食は部屋食で、活イカ、鯛の兜煮、鮑、佐賀牛、グラタン等どれもとても美味しくて、量も大満足!
朝食は4階展望お食事処でした。朝食に出る鯛茶漬けが絶品です!
波の音が聴こえる部屋でゆっくり出来る時間は幸福なひとときでした。
そういえば夏は部屋から花火が見えるそうです!
ぜひまた今度その時期に宿泊してみたいですね(笑)
旅館の方々も大変親切で気持ち良い対応でした。
総合点は100点満点のお宿です!
波の音と風を部屋でもっと感じられるように窓に網戸があれば最高ですが(蚊の季節なので…)

ヒロミさん

2022年4月宿泊
【当館名物!!鮑の踊り焼き♪】 新鮮な「イカ活き造り」と焼くとやわらかくて絶品の「鮑」付き渚会席プラン

近場で楽しさ満足

部屋から海,島々,ヨット,サップ風景,唐津城が一望できとても良かったです。食事も新鮮で美味しかった。 お風呂も滑りにくく畳のような感じで高齢の両親も安心して入浴できたと大満足

もんちゃんさん

料理がおいしい

4度目の宿泊になります。いつも、食事は美味しく頂いていますが、今回は特に、剣先いかと黒アワビが美味しかったです。接客してもらったスタッフはとても親切で温かく、のんびりした気分で過ごすことができました。

としちゃんさん

2022年4月宿泊

料理が絶品で、コストパフォーマンスの高い泊まる価値のある宿です。

佐賀を廻る旅で47都道府県すべてを廻ることになるので、その旅を企画する中で呼子の烏賊を食べたくて、じゃらんのサイトや口コミを参考にこの宿を選択しましたが、選んだ甲斐があったというか最高でした。
料理を売りにする旅館なので全ての料理が美味しくて、烏賊は新鮮で食べがいがあり、最後に脚等は天ぷらか塩焼きを選べます。
それに天然鯛の兜をあら煮が付くのです大きくて肉厚なので、美味しい味付けが実感できます。
今回佐賀牛は鉄板焼きで頂きましたが美味しかったです。
お風呂は温泉では無く洗い場が5名程と小さいですが、きれいなお風呂で不満はありません。
部屋は10畳のお部屋でしたが、夫婦二人には十分で、いつも使っているエアウエーブの様な敷物で、寝やすかったです。
朝食も、海の幸を中心に十分満足できるもので、料理がウリということが十分感じられました。
評価の点数は絶対評価的に付けていますので、全てが5点満点ではなく厳しいですが、お店の応対も適切であり、料金もリーズナブルな設定で選んで良いかったと思いえる満足できる宿だと思います。

女性/40代 子連れ旅行

フカフカさん

2022年4月宿泊
【平日限定♪特典付プラン】透明なイカ活造りにサザエや一口鮑の!地酒「太閤 特別純米酒」をプレゼント☆

ゆっくりと過ごせました

母の誕生日のお祝いに、子どもを連れての旅行でお邪魔しました。コロナ禍で長らく旅行もできていませんでしたが、お部屋にお風呂がついていたり、お部屋食だったり、小さな子ども連れでもコロナ対策をしながら久しぶりにゆっくりと過ごすことができました。 お料理もとても美味しかったですし、眠る前に冷たいお水の入った保冷ポットとグラスを持ってきていただけたり、細やかな配慮をしていただけて嬉しかったです。お部屋は新しくはありませんが、お掃除が行き届き、清潔でした。今回はGO TOでお得に宿泊でき、本当に満足でした。

女性/60代 友達旅行

karintさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

唐津城独り占めの眺望、海の幸満載!

久しぶりに海が見たいと言う友人3人と唐津に来ました。
この宿はゆったりとした部屋から唐津城が真正面に見えて、反対に目をやると玄界灘の海が見え、眺めのいい部屋でした。
お料理が、美味しく、イカの活きづくり、もちろん透明なイカ、新鮮な刺身魚の煮付け、それに佐賀牛の焼き物。食べきれないほどの海幸山幸の御馳走でした。
部屋食で感染の心配もなくゆっくり食事が出来ました。
スタッフも親切で帰りは小雨だったので車で送ってもらいました。

まるさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【迷った時はこちら!!】活イカ・佐賀牛・鯛の兜煮付き「よくばりプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事が本当に最高です!!

何回もリピートしています。
従業員さんも親切だし、トータル的にも満点に近く、毎回大満足で帰ります!
定期的に行っていますが、自分達のご褒美として行っており、癒しの一つです。
本当にいつもありがとうございます。
かわらずにいてほしい旅館です。

男性/40代 友達旅行

力の金閣さん

2022年3月宿泊
【高級海鮮食材と限定吟醸酒 特典付き♪】 海の幸いっぱいプラン

唐津でいい

唐津城の近くにあり、徒歩で散策できる立地。夕食は活イカの他、アワビや鯛煮付けや伊勢海老もついた豪華プラン。景色はオーシャンビューでお風呂も温泉ではないが畳張りの浴室で快適。朝ごはんには鯛茶漬けも付いたので、文句なしでした。
博多から電車で1時間程度だし、旅行で九州に来るなら博多からちょっと足伸ばして唐津に来るべき。

まいどんさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】人気「よくばりプラン」がお得に♪イカに佐賀牛を海辺のお部屋食にて

素敵な景色

部屋からの眺めがとてもよく、ゆっくりと過ごすことができました。
お料理が朝夕ともに美味しかったです。
今回はコロナ禍ということもあり大浴場は利用しませんでした。

男性/20代 子連れ旅行

RIKI8さん

2022年1月宿泊
【家族旅行応援!】ジーラorイカ丸割引券&お子様ドリンク付き☆イカ活き造り、佐賀牛よくばりプラン♪

安定の良さ

コロナ禍以前より利用してますが、いつ利用しても大満足です!大浴場には畳が敷いてあるので子連れでも安心ですし、コロナ対策もばっちりされていました!料理も文句なし!

ききさん

2021年12月宿泊
【豪華海鮮とお肉をご堪能♪】唐津名物イカ活造りと伊勢海老活造り & 霜降り佐賀牛ステーキ付きプラン

食事がよかった

夕食はイカや伊勢海老のお造りなどとても充実していました。ただ高齢者には少し量が多かったです。朝の鯛のしゃぶ茶漬けもおいしかったです。お風呂は温泉ではないのは聞いていたけど、狭くて残念でした。旅館に入る時に駐車場に迷っていたら、従業員の方が出てきてくれて案内してくれて助かりました。接客はとてもよかったです。

女性/50代 友達旅行

さくらさん

2022年1月宿泊

部屋からの景色が最高

佐賀支え愛キャンペーンで同僚と利用しました。コロナ対策は、万全にされていました。ワクチン接種証明書を用意して行きましたが、確認されませんでした。料理は、部屋食でどれも美味しく、イカ刺からの天ぷら、アワビ焼きも柔らかく最高でした。鯛の煮物は、私達には、味が濃過ぎました。
料理のお品書きが欲しかったですね。
部屋からの眺めは、最高でした。海にヨットに島に、波の音、のんびりと過ごせてリフレッシュ出来ました。

yoshieさん

2021年12月宿泊

イカが新鮮で美味しかった!

家族旅行で行きました。
欲張りプランの利用で、夕食朝食ともに満足でした。イカも美味しく、バランスよくすべて良かったです。
デザートのキャラメルプリンも美味しかったです!
お部屋からの眺めもよくて気持ち良く、
唐津城に宝当神社も近くて、観光ができて満足です。
宿泊前に何度かお電話した時の、スタッフの方々がとても親切でした。

史緒さん

2021年12月宿泊
【あつあつの高級佐賀牛をしゃぶ鍋にて♪】新鮮なイカ活き造りと一緒に佐賀の食材をご堪能プラン

最高のお宿

夫婦で一度宿泊した際に大変よかったので、二度目は子供達を連れて宿泊しました。
お部屋食なので、家族水いらずでゆっくりお食事やお酒を楽しめますし、何よりお食事が大変素晴らしいです!お腹いっぱいになりますし、イカが最高に美味しい!一度目の9月はケンサキイカ、二度目の12月はアオリイカと、その時期によってのイカを楽しめます。イカ刺しの後の天ぷらも絶品!二回とも同じプランにしたのですが、また次回も同じプランで宿泊したいと思います。朝ごはんも最高に美味しい!美味しすぎて朝から食べ過ぎてしまいます。
お部屋からのロケーションも最高です。
スタッフの方たちのおもてなしも素晴らしく、とにかく素晴らしいとしか言いようがないお宿です。
子供たちも大変気に入ったようです。
また利用させていただきたいです。

みっチャンさん

イカのいきづくり最高

あいにくの天気で寒い日でしたが心のこもったおもてなしにほっこりしました。
わざわざ駐車場までお迎えに来てくださりありがとうございました。
お部屋も広く清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。
また、お料理もイカのいきづくり、お刺身、すべて美味しくおなか一杯になりました。
一つ残念だったのが、手のひらサイズのアワビと大きさが、私の期待していたものではなく、少し小さいかな、という感じがしました。
海に近いお宿でしたので、孫を連れ海水浴とお料理を楽しみにまた利用したいと思います。

shusukekさん

食事に満足

こじんまりとした旅館であったが、清潔感があり、部屋も海側であったため気持ち良く過ごせた。
特に食事は満足度が高い。夜食で出たコリコリしたイカと朝食の鯛茶漬けは、記憶に残る味であった。お蔭で最近は旅館の食事は残すことが多くなったが、夫婦共に完食、ランチはパスすることとなった。
また、唐津城を臨みながら夫婦並んで座って食べた個室の雰囲気も忘れ難い。

しこちゃんさん

おもてなしが最高

おもてなし、お部屋食の料理、眺め全て最高でした。
到着時駐車場までお出迎えと気持ちよくお部屋へ案内して頂きました。夕食も朝食もそれぞれの味付けが繊細でとっても美味しくお腹いっばいなりました。
夕食はお部屋食でしたし朝食は個室でしたので他の宿泊者の方と顔を合わせる事がありませんでした。
唐津城のライトアップや海が見えてとても開放的なお部屋でした。
一点気になったのは、正面の道路からナビで行くと駐車場の看板が見えにくいことです。Uターンしたら看板が見えました。
今回は、あいにくの雨でしたがお天気の日にまた行きたいお宿です。

たっちゃんさん

里帰り

1年ぶりの郷里帰りに、また寄せてもらいました。相変わらずのお料理のおいしさは安心できますね。今回はイカがあるかと心配しましたが、よかったです。(生魚が苦手なので)アワビも大きくてやわらか、サービスもしてもらって食べやすかったです。メインのお料理はもちろん海鮮グラタンやデザートもプリンも好評でした。お腹がはちきれるまで食べました!
母校を眺めながらの朝食も手作り感満載でした。おいしくいただきました。
女性スタッフさんは、皆さんとても感じよく親切に接客してくれました。母が「私も負けられん」と元気づけられたみたいです。
残念だったのは薬湯でなかったこととキャッシュレス決済ができなかったこと。次回は復活を望みます。

女性/60代 友達旅行

あんちゃんさん

2021年11月宿泊

久しぶりにお友達と2人旅行

お友達と一泊旅行を思い立ち
同じ県内だとお安くなってたのを偶然
見つけて豪勢なお料理を見て決めました。食べきれなかったけど・・・
お部屋も凄く広く部屋風呂もありましたが私達は上の階に行き大風呂に入り
時間帯が良かったのか貸切状態でした。
シャンプーも色々おいてありお塩でマッサージもありツルツルになりました。
部屋からは海が一望できてホテルから
そのまま海に出られるようになっていて
次は真夏に海水浴に来ないとと思いました。
割安になっていたのにクーポンまで頂き
恐縮でした。
皆様すごく親切で楽しい旅行となりました。
大変お世話になりました。

さくらさん

2021年11月宿泊

部屋からの景色が最高!

到着時間が早くなってしまってすぐお部屋に案内していただき感謝致します。
わざわざ駐車場にまでお荷物取りに来ていただき荷物がいっぱいだったので助かりました!
お部屋も海と唐津城が見えて最高のお部屋でした。
お食事も部屋食で周りを気にせずに波の音を聞きながらいただきました。
イカもタイのあら炊きもとても美味しかったです!特に気に入ったのが海鮮グラタンです。
朝食も鯛茶漬けやみりん干しに色々…おもわずおかわりしてしまいました。
夕食も朝食もお腹いっぱい頂き本当に美味しかったです!
何度も唐津に来ているのに、こんな素敵なお宿は知りませんでした。
海を見ながらボッーとしたり唐津城にお散歩に行ったり…のんびりできて日常の疲れが取れました。
また明日から仕事頑張ろ!って思いました。
お風呂が少し狭いので混雑してしまいゆっくり入れませんでした…
これで、海が見える露天風呂があればもっといいのになぁと思いましたが…
スタッフの方々も笑顔が素敵で丁寧に接客していただいてありがとうございました!
まだまだコロナ心配ですが、皆様お身体に気を付けて頑張って下さい。
また必ず訪れたいと思います!

ふくうささん

2021年10月宿泊

お料理が美味しい旅館です

海辺の横にあるお宿で波の音をお部屋で感じる事ができます
部屋からの海の眺めも最高で、清潔感のある和室で気持ち良く過ごせます
割烹旅館というだけあり、お部屋でゆっくりの夕飯で、イカや和牛など盛り沢山で大満足でした
朝食もお城が見えるお部屋で美味しい鯛茶漬けなどお腹いっぱいいただけます
大浴場はあまり広くはありませんでしたが色々なメーカーのシャンプーやコンディショナーが置いてあり、化粧水や乳液も常備されておりアメニティも充実しています
布団も気持ち良く特にマットの寝心地が良かったです
そして、何より仲居さんの対応も感じ良く快適に過ごせる旅館でした

つかみさん

料理メインの旅館です

前日にイカが取れないかも・・と連絡を受けてガッカリしていたのですが当日は水イカの刺身が出ました。天ぷらも甘みがあってよかったです。イカを食べに遠くから佐賀に行ったので、無かったらと思うとゾッとします(^_^;)
料理はおいしいのですが、お品書きがなく1品出したら下げて・・という感じなのでテーブルに多くの料理が並んでいる時間が無いのと、特に前菜は説明がないので肉なのか魚なのか・・何なのか分かりませんでした。その辺は大変残念に思いました。
朝食は程よい品数で良かったです。風が異様に強かったので高島までの船が出るのか心配している旨を話すと女中さんが確認しますねと仰ってくださったのですが、その後何の返答もありませんでした。結局調べて行けたので良いですが、自分が言ったことは責任もって案内してほしいですね。
お風呂は内風呂1つです。館内全体、年季が入っている感じなので、もっと念入りに清掃が必要な気がします。
当日は大変な悪天候で、時間よりも早くチェックインをしたのですが傘を持って外に出てくださったことは有難かったです。車を置いておいてくださってありがとうございました。
夜食に作ってくださったおにぎりを食べ忘れて、冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまいました。ごめんなさい(>_<)
コロナで大変かと思いますが、応援しています。イカ、用意してくださってありがとうございました!

でかとしさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋からの景色最高でした。

イカの生け作りも朝食のタイ茶漬けも最高でした。部屋からはきれいな海や砂浜も見れ、窓からは唐津城が。浜辺散策はもちろんのこと城下町の雰囲気をのこした静かで趣のある環境、どれをとっても最高でした。海の無い県に住んでいる者にとって特別な休暇になりました。もちろん宿の皆様のおもてなしも最高です。父が高齢のためたくさん食べることができず残してしまって申し訳ありませんでした。でも父もここの食事はおいしいとい言っておりました。良い思い出になったと思います。ありがとうございました。

ミッチーさん

おもてなしがよかった

烏賊活き造りと鮑の踊り焼きプラン1泊14,900円での宿泊 ヤリイカが不漁で代わりにアオリイカの造りでした。前日にイカの変更のことの連絡を丁寧にもらいました。イカの変更は残念でしたが鮑の踊り焼きがとっても美味しかったです。お布団も健康マットレスとのことで気持ちよくぐっすり眠りました。佐賀支援キャンペーンとじゃらんのクーポンを利用して二人で13,800円で泊まりました。

男性/40代 友達旅行

あっくんさん

いつ行っても最高な宿

昨年に引き続きトータル4回目の宿泊!
イカが食べたくなったら利用させて頂いている最高な宿です。
部屋は二人にしては広々としていて、目の前に広がる白浜と海は最高です。
料理はイカにアワビに鯛のあら炊きまで付いているプランでした。いつ食べにいっても最高に鮮度の良い魚、創作料理の数々、おススメの宿です。夕食時に接客された仲居さん(名前忘れました)は昨年泊まった際に夕食の担当された同じ方だったと思います。気さくに話が出来る仲居さんです。またイカが食べたくなったら行かせて頂きます。

ともりんさん

お魚が美味しいです

今回はお墓参りの帰省の際にお世話になりました。
海が目の前で部屋からの眺めは最高でした。
海鮮づくしの夕食はボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。台風の影響でいかが水揚げされず残念でしたが、代わりのお魚も美味しかったです。
他の泊まり客に会うこともなく、のんびりできました。また伺いたいと思います!

女性/30代 恋人旅行

Mさん

本当に素敵な旅館です\(^o^)/

リフレッシュ目的の旅で、旅館に宿泊させて頂きました(^^)チェックインの時間も変更はないか?など、当日、連絡してくださり、柔軟に対応して頂きました(^^)また、雨が降っており、駐車場まで迎えに来られ、濡れないように配慮して頂きました(^^)部屋からも海が見え、食事も前菜から、デザートまで、全て美味しく、お腹いっぱいになりました(^^)
部屋も広く、綺麗です\(^o^)/
今まで旅行に行く際は、必ず延長コードを持参していましたが、ここの旅館には、延長コードが準備してあり、感激でした(^^)食後に、氷の入った水を準備してくださり、夜中、喉が渇いた時にも冷たい水が飲めました(^^)
お風呂には、ホテルのシャンプーとは別に、市販のシャンプーが3種類程度準備してあり、普段使用しているシャンプーが使えました(^^)
朝食も、眺めが良く、美味しく、ボリュームたっぷりでした\(^o^)/
今までのホテルや旅館では、『アレを持って来れば良かった』といつも思うのですが、ここの旅館は、細かいところまで全て配慮され、不備を全く感じませんでした(^^)旅館のスタッフの方も、みなさん笑顔で対応してくださり、心底、リフレッシュできました(^^)
また、宿泊したいです(*^O^*)
本当にありがとうございます\(^o^)/

kさん

2021年9月宿泊

ご飯が美味しい海沿いの旅館

唐津城の麓にある海沿いの旅館。海風が気持ち良かったです。
駐車場につくと、旅館に入る前にお出迎えいただきました。
チェックインもお部屋でできて、食事の時間の確認などもお部屋で仲居さんに。コロナ対策かもしれませんが、安心です。
こちらはとにかくお料理が最高!
元々、新鮮な活イカがどうしても食べたくて、しかもお酒を飲みながらいただきたくて、部屋食ならばその願いが叶うだろうとの目的で訪れましたが、2人でそれぞれに一杯ずつのイカ、それぞれに鯛の兜煮付けなど、本当にボリューミーで美味しくいただきました。
口コミで冷蔵庫が部屋にないとあったのですが、小さめの冷蔵庫は設置してありました。お部屋に浴衣とバスタオル、フェイスタオルをご準備いただきましたが、お風呂にもフェイスタオルが置いてありました。また、女性のお風呂はメーカーの違う5種類くらいのシャンプーリンスがありました。
海沿いということで、夜には花火を楽しむ地元の若者、朝には海で遊ぶ家族連れがいらっしゃって、のーんびり過ごすことができました。
最新の!とか、すっごく綺麗!とかではありませんが、昔ながらの趣でゆっくり過ごせる旅館だと思います。

とっしーさん

2021年8月宿泊

料理がおいしい

イカの活造り、鯛の兜煮、料理はどれも美味しかったです。
部屋からの景色もよく、ゆっくり過ごせました。
次回は海鮮好きの母を連れて行きたいです。