宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

渚館きむら 唐津茶屋の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

【お部屋は全室オーシャンビュー♪】ご夕食はお部屋食です!!

JR筑肥線唐津駅より車で6分。福岡空港から都市高速西九州道経由で70分。

渚館きむら 唐津茶屋のクチコミ・評価

食事がとても良かったです

唐津に宿泊するのは久しぶりでした。部屋からは海が見れ、朝食時は唐津城を見る事も出来ました。部屋食も有り難く料理もとても美味しく頂けました。スタッフの方々が本当に優しかったです。また訪れたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【唐津食旅プラン】特典付き!唐津名物「イカ活き造り」に新鮮な海の幸!唐津の地酒がサービスに♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し

痛恨のミス!温泉ではなかったー!!

主人の誕生日で、ゆっくり温泉旅行に行きたいとの事でこちらを利用しました。私の確認ミスで1番肝心な天然温泉ではなかったんです。。旅館について早速お風呂に入って戻って来ると、ガッカリした主人が。。でも料理に期待しようと待っていると、イカにアワビに伊勢エビー!初めてアワビをレモンで食べたのですがもぉ絶品でした。イカはゲソを天ぷらにしてもらい、伊勢エビはお味噌汁に。。とっても美味しかったです。ただ一つ、鯛の頭の煮付けが出て来たのですが、煮詰まりすぎててすごく辛かったのが残念でした。。お風呂は天然温泉ではなかったのですが、女風呂にあったアロエシオが最高!スクラブなので最初マッサージしてからタオルで洗い流すと、ビックリするほどツルツルになりました!これをどぉしても自宅に欲しくて仲居さんに尋ねたら、確認しますねーと言ったっきり返答なし。。結局受付に置いてあったので買って帰りましたが。。残念です。。たぶんもぉ泊まる事はないかな。。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1・2月限定!直前割りプラン】「イカ活き造り」「伊勢海老活造り 」「鮑踊り焼き」海鮮三昧プラン♪

癒されました!

口コミが遅くなりすみません。
目の前には海があり波音が心地よく、夕食は部屋食なので感染対策としてもとてもいいと思いますしとてもゆっくり食事できてよかったです。
イカの活き造りもアワビも伊勢海老もどれも新鮮でおいしいお酒が飲めました。スタッフの方もとても感じが良くてとてもいい気分になりました。
二人でとてもステキな忘年会が出来ました。
また是非伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【50歳以上♪じゃらん限定】新鮮なイカにプリプリの伊勢海老活造り !!磯の香り漂う 鮑踊り焼き付きプラン♪

殿様気分!

唐津城に直近でお城を望む「天守閣」というお部屋に泊めていただきました。
活きのいい烏賊のお造りや伊勢海老などの海の幸を美味しくいただき大満足でした。
今回は冬の旅でしたが、小さなお子さんがいる家族には砂浜にもすぐに出られるので夏もおすすめですね。

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • makoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/14

波の音…。美味しい料理…。

観光することもなく、美味しい料理とのんびりした時間を過ごす目的で予約しました。伊勢海老、烏賊、佐賀牛…。美味な地酒冷酒。美味しい料理が更に美味しく感じるような、とても感じの良い最高のおもてなしをして頂いた仲居さんに感謝です。お部屋から見える砂浜に唐津城、窓越しに聞こえる波の音に癒され心地良い時間に大満足。コロナを気にしながらも他の宿泊者ともほとんど接触することなくコロナが落ち着いたら、また宿泊したいと思って帰りました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上♪じゃらん限定】新鮮なイカと伊勢海老活造り !!佐賀のブランド牛「霜降り佐賀牛」付きプラン♪

最高の伊勢海老

毎年九州各地の伊勢海老を食べ歩いており、今年は唐津の渚館にお邪魔しました。これまでの中で一番大きな伊勢海老を提供していただき感激しました。
アワビ、イカも付き料理については満足しましたが、敢えて希望を言わせていただければお品書きが付いて居ればもっと良かったと思います。

【宿泊プラン】【海鮮三昧です!!】新鮮で透明なイカにプリプリ甘い伊勢海老活造り 、そして磯の香り抜群の鮑踊り焼き付♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理が…お腹いっぱいで、すごく美味しかった

夕食は、食べきれない程の量で、とても美味しかったです。お部屋からの眺めはオーシャンビューで海の音が心地よかったです。お風呂は普通で、残念なのが、シャワーの圧が弱すぎなのと熱くなったり、ぬるくなったりで残念でした。朝食も唐津城を見ながら鯛茶漬けを食べ良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【迷った時はこちら!!】 当館人気の活イカ・佐賀牛・名物鯛の兜煮付き「よくばりプラン」♪

• 渚館きむら 唐津茶屋からの返信

• 返信日:2020/12/20

かず様
先日は海辺のきむらへお越しいただきまして、誠に有難うございました。かず様にはお部屋からの眺めとお料理にご満足いただけましたご様子で、このような過分なるご評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、浴場のシャワーについてはご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に業者に方に見ていただきましたところ、先日おこないましたボイラー交換の配管工事の影響でシャワーの不具合は発生したとのことでございました。早急に配管工事の再工事をおこないまして、現在では通常の温度設定、シャワー圧に戻っております。かず様には大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、このようなご評価とたくさんのお褒めのお言葉、さらには大変重要なご指摘までいただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
これからもお客様のご指導を賜りながら、精一杯のおもてなしに努めて参ります。
この度のご宿泊、そして温かなお言葉を有難うございました。
若旦那

おもてなしが最高

海が見える部屋に泊まりたかったので、目の前に海が広がるこの宿は最高のロケーションでした。波の音が心地いい。部屋も広くて気持ちがいい。
夕食(部屋食)はどれも美味しく、量もあり大満足でした。イカの活き造り最高に美味しかった〜
朝食は4階のお食事所で、海を眺めながらいただきました。
タイ茶漬けが本当に美味しかったです。
宿の皆さんがとても親切で感じが良かったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】当館人気の「よくばりプラン」がお得に!イカに佐賀牛に鯛の兜煮を海辺のお部屋食にて。

従業員の方が親切、気が利いていて凄くいい!!

二度目の利用でした。佐賀に旅行するならぜひここでと決めていたので、料理も豪華で美味しい。お部屋も綺麗なお花がいけていて、ゆっくり過ごせました。残念なのは、お風呂。温泉に入ってみたいと思ってるのですが貸し切りがないのでいつも入れずお部屋のお風呂に入ってます。貸し切りとかにしてくれたらありがたいのですが…

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

仲居さんの気配り最高

イカはこりこりして、とても美味しかったですが、伊勢海老がいまいちでした。伊勢海老のお刺身に甘さはなく、お味噌汁も出汁がでていなくがっかりでした。量は多くお腹いっぱいににりました。 全室禁煙とは知らず、わざわざ1回の玄関外まで寒い中夫婦とも吸いに。何か今回は残念でした。

食事が良かった

美味しい食事でした!
また、行きたい宿です、コロナで心配でしたが
お風呂も密になる事も無く、食事も部屋食、朝は個室、ゆっくりできました!

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】イカ活き造りに佐賀牛に鮑♪佐賀の美味しい食材満喫プラン!!

コロナ対策ばっちりです

夕食は部屋食で、朝食もちゃんと個室だったので、コロナ感染を心配してた高齢の母も安心でした!
天候の関係でイカの提供ができないと、前日にお詫びの電話がありましたので、仕方ないと少し残念な思いで行ったのですが、その代わりにと、豪華な刺し盛りが出されて
新鮮な車海老の生き造りは、母も私も初めていただき、大満足の夕食でした。
朝食の鯛茶漬けも明太子もとても美味しくて、しっかりと親孝行できました!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

里帰り

久し振りに里帰りして、母と行きました。
呼子に泊まろうかと思いましたが、やはりエレベーターや部屋にバストイレが付いていること、大きなお風呂があることが決め手でこちらにお世話になりました。建物はやや古いですが、掃除が行き届いており不満はありません。
お食事はメインはもちろん、どのお料理もきれいに盛り付けられて食が進みました。母は海鮮グラタン、私はじゃこご飯がお気に入り!アツアツ、冷え冷えで給仕されるので大満足です。また静かで、波の音だけが聞こえる環境はなんだかほっとします。お風呂のタオルがたくさん用意されているので、温泉ではないですが何度も入りました。
最後にマスクの下の笑顔が想像できるようなスタッフさんたちのもてなしがとても好印象でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

コロナ対応及びスタッフが良かった。

スタッフ全員何時でもマスク着用。
車で到着後駐車場が分からなかったので停車していた時スタッフの方がすぐさま駆けつけてくれて助かった。
玄関に入ると、検温、免許書で本人確認。部屋に入るとコロナ質問書。マスク入れの封筒まで用意されていた。勿論部屋には、消毒液もあり安心して過ごせた。

【宿泊プラン】【伊勢海老を三種類のお料理にて♪】新鮮なイカ活き造りに伊勢海老ご堪能プラン

ご飯に満足

口コミで料理がよかったと見ていて凄く楽しみにしてました。期待通りで大変満足です。お風呂は広いとは言えませんが貸し切りで子供たちも凄く楽しんでました。旅館の皆様にもよくして頂いて素敵な時間を過ごせました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【豪華海鮮とお肉をご堪能♪】唐津名物イカ活造りと伊勢海老活造り & 霜降り佐賀牛ステーキ付きプラン

料理が美味しい

早めに到着してしまい、ロビーで待たせてもらうつもりでいましたが、部屋に案内していただきました。
お風呂場は普通でしたが、薬湯の香りがよかったです。
夕食・朝食ともに食べきれないほどの量で、残してしまい申し訳なかったです。母が食べれない豚肉を別のモノに代えていただき、ありがとうございました。料理の味はとても美味しかったのですが、伊勢海老のグラタンが冷えてしまっていたのが少し残念でした。
朝食は4階の展望レストラン。特等席だったのがとても嬉しかったです。海と唐津城を見ながらの食事は最高でした。
部屋はとてもきれいに掃除がされており、海が見えて素敵でした。お茶は湯飲み、急須と食事の前後で新しいものに換えてくださいます。食後にお冷を用意してもらったのも助かりました。また、バス・トイレが別だったので使いやすかったです。

とにかく料理がオススメ

新鮮な魚を最善の調理法、タイミングで提供されとても満足しました。ボリュームも満点で大満足でした。
部屋も景色がよく広々としていて快適に過ごすことができました。
友人夫婦との旅行で利用をしましたが、友人夫婦もとても満足していました。
部屋からは海を見渡せとても穏やかな気持ちになることができました。
料理・サービス・景色ともに申し分なく、次は、まだ海を見たことがない孫とともに夏に利用してみたいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • kinoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/30

最高の旅行でした

この度は、大変お世話になりました。
チェックインから帰るまで、素晴らしいおもてなしをして頂いて、
料理、部屋からの海の眺めも最高で、部屋での食事含め、
今の時期、高齢者も安心して宿泊出来るお宿と思います。
スタッフさんも皆、大変ご丁寧に接客して頂き、本当に
機会があれば、親も連れて、また伺いたいと思います。

とても居心地が良い旅館

部屋からの眺めがオーシャンビューで夕焼け最高です。
接客も丁寧で親しみ感もあります。部屋は広くて清潔。
驚いたのは、痒い所に手が届くような気遣い。浴室まで着替えを入れる手提げがありました。延長コードがおいてあり、携帯を充電する時に枕元まで届きました。寝る前には冷水の入ったポットを持ってきて下さり、お酒を飲んだ後、喉が渇く人事をわかってらっしゃる。
料理も、お魚とお肉と両方堪能でき、もちろん美味です。一つだけわがままを言うとすれば、朝食でサラダが食べたかったです。
またぜひリピートしたいです。

【宿泊プラン】【あつあつの高級佐賀牛をしゃぶ鍋にて♪】新鮮なイカ活き造りと一緒に佐賀の食材をご堪能プラン

癒やされました

美味しいお料理とおもてなしに心地よく過ごさせていただき、とても良い旅行となりました。
コロナ前はよくドライブや1泊旅行をしていましたが、最近は外食もほとんどしていなかったので、ひさびさの旅行に本当に満足しています。
大浴場もたまたま貸し切り状態で使用でき、母は手術痕を気にせずゆっくり入浴でき、喜んでいました。
ただ1点気になったのが、洗い場で桶に水を注いでいると桶が動いて、台から落ちてしまいます。台も斜めになっているようで、桶が足に落ちました。何か対策していただければと思います。
コロナ対策もされており、安心してのんびり過ごすことが出来ました。本当にお世話になり、ありがとうございました。

渚館きむら 唐津茶屋

お料理がとてもボリューミー

唐津に遊びに行って急遽泊まろう!となり探していたところ、当日の昼以降の予約だったにもかかわらず、朝夕食事付きのプランで予約できてすごく助かりました。食事はとても美味しくてボリュームがあり、イカ刺し最高でした。赤ちゃん連れでしたが皆さん優しく接してくださって、お風呂もほぼ貸し切り状態でありがたかったです。朝食も美味しかったです。部屋からの眺めもオーシャンビューで静かでした。宿は老舗の為少し古いですが、いい旅館でした。また行きたいです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】当館人気の「よくばりプラン」がお得に!イカに佐賀牛に鯛の兜煮を海辺のお部屋食にて。

部屋食が最高でした。

イカ造りは天気が悪くて出ませんでしたが…佐賀牛も美味しいし、あら煮がとても美味しかったです。朝ごはんは、鯛茶漬けがでました。お部屋から唐津城も見えますし海岸沿いで眺めは最高でした。旅館の皆さんもとても感じがよくて、とても癒されました。また、利用したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】人気の「よくばりプラン」がお得に♪イカに佐賀牛を海辺のお部屋食にて

接客が良く、気持ちよく過ごせました。

時間前だったが、気持ち良く対応、車迄荷物を運びについてきてくれた。会話もハキハキと楽しかった。
部屋は普通だったが全室オーシャンビューとのこと夜はスポットライトを当て綺麗だった。海が4日荒れてて、イカの活き造りが食べれなかったのは残念だったが、前日電話してくれて、私たちの要望する食材に変えてくれたのは素晴らしいと思った。伊勢海老もまだ動いてたし、鮑の踊り食いも美味しかった。朝食の鯛茶漬けもその場で作ってくれて美味しかった。夜は部屋食。朝はレストランだったが、しっかり個室になっており、コロナ対策が取れていて安心して過ごす事ができた。お風呂は普通だったが、一番風呂に入れたから良かった。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • ERIさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/09

夕食が豪華!家族でゆっくりできました。

こども2人を連れて家族で利用しました。チェックインすると、お部屋に空きがあったとのことで、大きめのお部屋に変更してくださっていました。子連れで荷物も多かったので大変ありがたかったです。夕食は本当に豪華で食べきれないほどでしたので、〆の炊き込みご飯はおにぎりにしていただきました。エビもぷりぷりで、アワビも大きく、イカもこりこりでとてもおいしかったです。建物の古さは否めませんが、部屋に延長コードがあったり大浴場にはシャンプーが5.6種類おいてあったり赤ちゃん用の浴室用の椅子があったり…と様々なところにおもてなしの心遣いがみえました。早朝には、徒歩数秒で海に行くことができたので親子3世代で朝の散歩ができました。エレベーターもあり、高齢者が利用することもできそうだったので、次は祖母も連れて4世代で伺いたいと思いました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

料理が良かったです

夕食のイカ活き造り、伊勢海老活き造りがとても美味しかったです。お刺身を食べた後のイカの天ぷら、伊勢海老の味噌汁が最高でした。朝食の鯛茶漬けもとても美味しかったです。
接客、サービスも良く楽しい時間を過ごすことができました!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】透明なイカにプリプリの伊勢海老活造り 、磯の香り抜群の鮑踊り焼き付の海鮮三昧♪

渚館きむら 唐津茶屋

• ma*さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/28

食事が美味しく、ボリューム満点でした

イカや伊勢海老などのお食事に惹かれ、利用させていただきました。
前日にお宿の方からお電話をいただき、海の時化の影響でイカの提供ができず、代わりにお造りの盛り合わせになるとの事でした。
とても楽しみにしていたので残念ではありましたが、当日唐津に着くとかなりの強風で海も荒れており、これは仕方がないな…と納得しました。
イカの代わりに、お造りの盛り合わせとアラのお造りを出していただきました。
どのお料理もとても美味しく、ボリューム満点で大満足でした。
朝食も美味しく、食事場所も個室のようになっていたので安心でした。
お部屋は想像していたより古い感じはせず、清潔でしたし、心配していた冷蔵庫も設置されていて良かったです。
海が目の前なので、夏場に利用して海水浴を楽しむのもいいなと思いました。

心休まる癒しの宿

二回目の宿泊で、今回はGOTOキャンペーンもありランクアップの予約を取りました。
しかし前日、時化のために予約した料理のイカが無いと電話がありました。
唐津と言ったらイカが有名なので内心ガッカリしていましたが、出て来た夕食イカに負けない程の海鮮料理で、どの魚も活きが良く妻と二人大満足でした。
またスタッフ、フロントの女将さんでしょうか、感じの良い対応して頂きました。
まさに心休まる癒しの宿です、おもてなし有り難う御座いました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • かずちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/27

夏休みの思い出旅行

2回目の宿泊です。先日こちらの宿を利用てとても良かったので、孫達を連れてお邪魔しました
娘も孫達大喜びです。娘は食事凄さにびっくりお腹一杯食べて満足。孫達は海の近さにびっくり 夕方に朝に、皆で砂浜散歩に大喜び もちろん海水浴に花火と 夏満喫でした。
宿の方のサービスがとても良く、いい夏の思いでになりました。また来年もお世話に成りたいと思っています。よろしくお願いいたします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館名物!!鮑の踊り焼き♪】 新鮮な「イカ活き造り」と焼くとやわらかくて絶品の「鮑」付き渚会席プラン

子連れで海水浴に

ホテルの裏口を出るとすぐ海水浴場。周りに人もほぼおらず、貸し切りのプライベートビーチ。到着はホテルチェックイン時間前でしたが、大浴場での着替え荷物預かりもあり、海で遊んだ後もお風呂に直に行けて喜んでいました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリープラン♪じゃらん限定!!】夏だ!海だ!!花火だ!!!!花火付き♪プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

コロナ感染はほぼ無縁の宿!

イカの活き造りが食べたくて、GoToキャンペーンを利用してお得に宿泊。
夕食は部屋食でどれも美味しく、朝食は4Fの眺めの良い個室で唐津城を見ながら、またお風呂も混み合わずスタッフ以外の他のお客様とは接触する機会がほとんど無い為、コロナ感染をあまり気にする事なく滞在できました。
ただ残念だったのは、全館禁煙!だった事。
HPや基本情報には一切記載が無かったので喫煙可のお部屋と思っており、愛煙家の主人はがっかりでした。
ホテルや旅館によっては「当館の客室は全室禁煙とさせて頂いております。」やプランにも禁煙室や喫煙可の表示がされているところもあります。
それによって宿やお部屋を選ぶ方もいらっしゃると思うので、こんなはずでは無かった!とならないように、表示は必要だと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】イカ活き造りに佐賀牛に鮑♪佐賀の美味しい食材満喫プラン!!