宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  ロイヤルパークホテル高松 >

 >  ラウンジがとても良かった - ロイヤルパークホテル高松

■ことでん瓦町駅より徒歩5分 ■JR高松駅より車で約7分 ■高松中央ICより約20分・高松西ICより約25分

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・評価

ゆうさん

【じゃらんアワード受賞記念!特別プラン】〜ホテルの夜を満喫〜<朝食なし・ラウンジ限定アクセス権あり>

ラウンジがとても良かった

以前一度宿泊し、ラウンジを利用してとても良かったので、今回もラウンジが利用出来るプランにしました。
今回は21時からお茶漬けを食べる事も出来、満足でした。
1つ残念だったのが、お部屋のクーラーが部屋内では調整が出来ず、フロントにお願いしてもどうする事も出来なかった為、一晩中暑くて仕方なく過ごしました。
それが無ければ、とても良いホテルでした。

ロイヤルパークホテル高松からの返信

いつもロイヤルパークホテル高松へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クラブラウンジを楽しみにご宿泊いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の空調につきまして、ご不便ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調が全館一括運転のため早急な改善が難しい点ではございますが、皆様が少しでも快適にお過ごしいただけますようより丁寧なご案内を努めて参ります。
次回高松にご来県の際には今一度ご利用の機会をいただければ幸いでございます。
ロイヤルパークホテル高松
宿泊課 網谷

返信日:2023/11/23

4.8

ロイヤルパークホテル高松

ロイヤルパークホテル高松の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ミッチーさん

【シモンズ製エキストラ ベッド追加導入】トリプルルーム<クラブラウンジアクセス権あり>

接客・ウエルカムラウンジ最高でした!

「四国88カ所巡礼逆打ち!!」の一日目に利用させて頂きました。大変評価が高く、かといって宿泊料金も高くないということで初めての利用でした。評判のウエルカムラウンジを楽しみに15時過ぎにチェックイン。車を停め受付のフロントの方に親切にご対応頂最上階のお部屋に・・・好感度抜群でした。それからウェルカムラウンジに休憩を兼ね(ティータイム・カクテルタイム・バータイム・締めのお茶漬けタイム)ズーツと居ついてしまいました。受付案内も丁寧スムーズで係の方もテキパキと動き対応され大変好感が持てました。お菓子に凝ったおつまみ何でもござれ!アルコールもソフトドリンクも質感が高く大満足でした。21時から御茶漬けプレゼンテーションが1時間限定でありその間夕食をとることなく楽しめるラウンジでした。色々なホテルでウェルカムラウンジを堪能していますが、これまでのホテルの中ではトップクラスの居心地の良いラウンジでした。この様なサービスは有り難いものです!!色々なホテルを訪れていますが、ウエルカムラウンジに工夫を凝らしたホテルが増えているようで利用者としては有り難いものですね。部屋に戻りお風呂を頂きすぐにお遍路の疲れを癒やす熟睡タイムに!!朝一番に朝食会場に行き楽しみな和洋の朝食タイムです。居場所を確保し和洋の質感の高い朝食を堪能し余裕を持ち食事が出来大満足でした。チェックインからチェックアウトまでにソフト面の対応は素晴しい対応でした。また「うどん県」に行く際は訪れてみたいお気に入りのホテルとなりました。素敵な一時を有難うございました。

カハラマンダリンさん

エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

接遇が最高に良い。ラウンジのアルコールドリンクの種類が多くて寛げる

友人からのオススメ通りの素敵なホテルで、まずスタッフ全員のおもてなしの心が素晴らしいです。息子の誕生日祝い旅行でしたので、コーナーツインの客室はコンパクトながらとても機能的、トイレ、バスはユニットですがやや広めに設計されており、アメニティは質の良いシャンプー、トリートメント、ボディジェルはミニサイズが美しく陳列、タオル類もバスタオル、タオル、ミニタオルの3点セット、バスソルトのご用意も高級ホテルを思い出させるレイアウトでした。パジャマも柔らかくて着心地が良く、シモンズのベッドの寝心地と相まって熟睡できました。ラウンジは全てのシーンで利用しましたが、アルコールの種類も多く、フードも小さくて可愛く盛り付けされており、テンションが上がりました。特にシャンパンと湯葉、とても美味しかったです。今回こちらのホテルリピーターであるママ友をお誘いし、15年ぶりにラウンジで再会。話がつきず、とても楽しい時間を過ごせました。ラウンジを出た後、ママ友のお部屋にお邪魔したダブルのお部屋もコンパクトで機能的でしたが、私の客室との違いはバスルームの広さとアメニティが持ち帰り用ではなく大きなボトルだった事。優雅な気分を味わいたいかたは是非 コーナーツインルームの客室をオススメします。朝食は和食、洋食選べる上にハーフブッフェもあり、そちらでサラダとフルーツ、ヨーグルト、パン、讃岐うどんがあるので、私は和食を選んで大正解でした。お盆の上の小鉢の中にほうれん草の胡麻和え、金平牛蒡、ひじきの煮付け、肉じゃが、卵焼きが綺麗に盛り付けされており、特に感動した西京焼き、とても美味でした。11時チェックアウトなので朝食後もゆっくりできたのも高ポイント。チェックアウト後は商店街を散策し、三越まで足を伸ばしヴィトンで息子の誕生日プレゼントを購入、その前にあるティファニーでネックレスの洗浄までして貰えました。ホテルの駐車場は台数が多くないようなので、事前に電話確認が賢明です。その際、ホテル前の契約駐車場が空いていたので助かりました。今回出庫時の精算機トラブルではフロントスタッフさんにはご迷惑をお掛けしましたが、すぐに駆けつけて下さり、心から安藤、深くお詫び申し上げます。息子の誕生日祝いをラウンジでして下さった際のそこにいらしたお客様全員からの拍手にも感動しました。リピーターが多いのもうなづける素晴らしいホテルでした。

Y☆さん

2階「錦」のランチもおすすめ!

地元のリピーターです。3か月振りにお伺いしました。チェックインの丁寧な接客に始まり、清潔感のある落ち着いたお部屋、充実したラウンジとやっぱりいいなぁ!と改めて思いました。
別日ですが、2階の和食レストラン錦の"彩り弁当"をいただきました。手の込んだ2段弁当にデザート、コーヒーも付いて大変美味しく、母親もとても喜んでくれました。
個室でゆったり贅沢な時間が過ごせました。夜は敷居が高いですが、ランチはお手頃価格なのでおすすめです!
近いうちにまたお伺いします。

のりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ホテル時間を満喫エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

おもてなしが良かった

今回高松の主人の知人宅に伺うのに宿泊させていただきました。
外観からはビジネスホテルっぽく感じましたが、
チェックインからお客さん目線の丁寧な対応で印象は異なりました。
シートチェックインできるのはありがたいですし、またロビーも素敵です。
提携駐車場が近くに何ヶ所かあり教えていただきました。
ラウンジはライブラリーが一緒にあり、上品な感じで落ち着きます。
ティータイム、バータイム、お茶漬けとも美味しく楽しめました。
朝食も同じ場所ですが、朝は採光が無いのが少し気になりました。
和洋選べる朝食は和食のプレートを選び、他にビュッフェもありました。
いろいろとお客さんのことを考えておられるホテルだなと感じます。
またこちら方面来ましたら利用したいです。お世話になりました。

cookieさん

エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

香川に行った時には毎回宿泊しています。

毎年年に数回宿泊させて頂いていますが、フロントの方の対応はすごく丁寧でよかったです。いつもラウンジ付きのプランで宿泊させて頂いていますが、今回スタッフさんが新人さんなのかすごく私語が目立ったのといつもラウンジが気に入っているので長い時間過ごさせて頂いているんですが
じいーっとみられているような感じで言い心地が悪かったです。前の時はおられても一人の方でお皿を下げたり料理の在庫確認をされてたのでリラックスができたました。今回は少し残念でした。

トーさん

【ADVANCE60】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

スタッフさんの対応が最高。

宿の場所は高松市内の中心地に近く、便は良かったです。今回は提携の駐車場がいっぱいということでパーキングに止めてからホテルに向かいました。少し遠かったですが、駐車場代を安く済ませたい方は自身でパーキングを利用されるのがおすすめです。
特に気に入った点は三点。
一点目がラウンジ。夜はアルコールの提供もあり、これがサービスなのか疑いたくなるレベル。雰囲気もすごく良くて、出張等で利用したいと心底思いました。
二点目が部屋の備品。様々な備品に品がある点にも驚かされましたが、特にボディークリームがあったのに驚きました。
三点目がスタッフさんの対応。今回、急遽サプライズをしたいと電話で伝えたのですが、そんな無茶な要望に対して丁寧に対応してくださいました。相手も喜んでくれて非常に良い旅になりました。
今回はありがとうございました。また、利用させていただきます。

もんかせいさん

接客とラウンジが最高!

高松旅行で利用しました。旅行気分を味わえるホテルを、じゃらんの写真や口コミ、公式ホームページを見ながら探していたところ、素敵な部屋の内装にひかれて予約しました。
夕飯は高松の店を楽しむ予定だったのですが、折角なのでラウンジ利用権もつけてみました。夕飯を終えてラウンジの時間に間に合ったので立ち寄ったところ、飲み物だけでなくおつまみもかなり種類があって満足でき、最高の旅の夜を過ごせました。
もちろん、お部屋もコンパクトながらおしゃれで、必要なものもそろっており、清潔感もあってとてもよかったです。
また高松に宿泊する際は、今度は違ったタイプの部屋も泊まってみたいなと思います。

ロイヤルパークホテル高松の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK