宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  ABホテル金沢 >

金沢駅より徒歩1分♪男女別大浴場完備、和洋無料朝食バイキング♪

北陸新幹線・JR金沢駅西口より徒歩1分。北陸自動車道『金沢西・東IC』より車で約15分の好アクセス。

ABホテル金沢のクチコミ・評価

かずさん

1人でも快適

部屋は綺麗で清潔でした。お風呂はぬるめだったのが残念でしたが大浴場があってリラックスできたので良かったです。

かず 様
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、客室や大浴場につきまして、ありがたいお言葉を賜りありがとうございます。
湯温度については、今後定期的な確認を行い、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善してまいります。
今後もよりよいサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、
また当館近くに御用がありましたら是非ご利用いただければ幸甚でございます。
この度はお忙しい中コメント賜りありがとうございました。

返信日:2024/4/18

ふーちゃんさん

【北陸応援割】「いしかわ応援旅行割」キャンペーン専用プラン【健康朝食・大浴場無料】

駅前のホテルで便利

金沢駅前にあり、とても便利でした。駅から近いと人混みの中を歩くことがなくスムーズに到着できました。車で行ったのですが、駅前なので駐車場が心配でしたが、提携している駐車場がホテルの裏にあり、こちらも近くて便利でした。ビジネスホテルですので、朝食は簡単な品揃えでした。大浴場は、狭いですが、そんなに混雑することはなく、入れました。

ふーちゃん 様
また、立地につきまして、ありがたいお言葉を賜りありがとうございます。

返信日:2024/4/16

かっちゃんさん

三流ホテル

大浴場のお湯がぬるく、衛生的でなかった
また社員教育も行き届いてないみたいで
挨拶もしない
今後使うことはない

かっちゃん 様
この度のご宿泊について、大浴場の状況について不備がありましたことをお詫び申し上げます。
加えて、スタッフのご対応について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備管理ならびにお客様へのご対応について、今後より一層改善して参ります。
お忙しい中コメントいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/12

upcaiさん

【エコ清掃】復興応援プラン!!【健康朝食・大浴場無料】

ツアーの帰りが遅くなったので、宿泊

遅かったのに、丁寧に対応していただきました。
朝食は無料なので、まあまあ
また機会があれば利用したい

upcai 様
また、朝食につきまして、温かいお言葉を賜りありがとうございます。

返信日:2024/3/16

らととしまねっこさん

◆トリプルベッドプラン◆ファミリーにおすすめ◆【健康朝食付き・大浴場無料】
トリプル 朝のみ

車椅子でも利用しやすかった

3世代3人で利用しました。母が車椅子使用者です。部屋が広く車椅子を部屋の中に広げて置いていても余裕がありました。駅近くなので迷わず、段差なくスムーズにいけ全くストレスを感じなく行けました。
買い物がしやすかったのもいいです。
また、利用したいと思います。

らととしまねっこ 様
また、客室について温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては、金沢駅西口より徒歩1分圏内という事もあり、

返信日:2024/3/16

けいちゃんさん

接客

この度初めて利用するに当り復興応援プランを申し込みました。当日チェックイン時フロントの方に数点質問される中で、私がプラン内容の詳細を見落していた為、利用対象者の条件にあてはまらないことをその時はじめて理解できた状態でした。次回からよく読んで下さい。と忠告を受けました。全くそのとおりです。この件に関してこちらの不手際によりご迷惑をおかけしましたことお詫び致します。そしてチェックインのあと外食に出て2時間後戻り再度、部屋番号教えて欲しい旨伝えた際、教えてはくれましたが、少しうす笑いでとても不愉快でした。又今回初めての利用なのですがカードの使い方(エレベーターでの)の説明も受けず他のお客様に教わる始末。カードの説明はしなくても解ると思ってたのでしょうか、、それにしても残念でした。お客様が初めてかリピーターかわからないのは当然ですが、今後初めて利用される方もいらっしゃることも踏まえた上でお客様の利用状況を確認することも必要なのでは、、、私は今後 利用することはありませんが

けいちゃん 様
また、プラン内容についても表記が不十分でありましたことをお詫び申し上げます。
加えて、フロントにおけるご対応について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご口頭でご説明させて頂く内容も含め、お客様へのご対応について一層改善して参ります。
お忙しい中コメントいただき、ありがとうございます。
今後もサービス向上の為スタッフ一同精進してまいりますので、
またお越し頂ければ幸甚でございます。

返信日:2024/3/11

ひでさん

【エコ清掃】石川県在住の方限定!復興応援プラン!!【健康朝食・大浴場無料】

高い

完全にお客さんを馬鹿にした金額やわ。災害復興で需要が増えると思ったら料金の上がり方がエグいので、もー2度と使わないって思った

ひで様
この度はお連れ様のお部屋含め当館の料金設定についてご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当社本部とも相談し、コスト面についてお客様にご満足いただけるものに近づけるよう精査して参ります。

返信日:2024/3/7

金沢に近い

金沢駅に近いけど、高いから次から泊まらないと思う。災害復興でホテルの需要を増えると金額の上がり方がエグい。

ひで様
この度は当館の料金設定についてご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/7

金沢駅に近いです

金沢駅の西口から徒歩2分ぐらいで立地条件は良いです。お風呂は綺麗で5人ぐらい一緒に入れます。湯船は少しぬるいです。湯船に入り時は丁度ですがしばらく入って居ると寒くなって来ます。朝食ですが品数は私的に丁度だと思うし、味は美味しいです。ただ、肉体系のお客様が金沢カレーを大皿で食べると、ご飯が8時前に無くなる事が有り、無くなって補充されません。代わりに焼きそばなど補充されます。

ひで 様
他のお客様からもご好評頂いております。
大浴場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
温度設定について、より徹底するよう努めて参ります。

返信日:2024/3/6

GENGENさん

40日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

立地が言う事ナシ

駅近、大浴場、朝食無料を条件にホテル選びをしました。ホテルの一階にローソン、ニッポンレンタカー、バスのチケットセンター、二階に居酒屋があるのでココだけで全て完結します。ニッポンレンタカーで車を借りて動き回り、返却して1分でホテルにチェックイン。翌日も1分でバスのチケットセンターに行き、一日周遊券を買って観光に出かけました。チェックアウト後は新幹線の時間まで荷物を預かってもらえます。フロントは三階で、客室に行くにはルームキーが無ければエレベーターは動きません。大浴場も女湯はナンバーキー式です。女風呂はさほど大きくありませんが、鍵付きロッカーもあり、使い勝手は良いです。早期予約は破格の値段。お勧めします。どうやら私は2度目の宿泊だったようです(笑)。前回は友人が予約したので気付きませんでした。

GENGEN様

返信日:2024/2/26

はなさん

21日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

近い、大浴場、感じが良い

駅から近い、大浴場があるの2つを叶えてくれるホテルです。
朝食は、マーブルパンが美味しかったです。フルーツかデザート系があると更にいいなと思います。
スタッフの方々も感じよく、お部屋もきれいで安心して気持ちよく過ごす事ができました。
また利用したいと思ったら、すごく高くなっているのでビックリ!
状況が落ち着いたら、またぜひ利用させていただきたいと思います。

はな様
また、お客様の大変温かくありがたきお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
朝食メニューについてのご指摘もありがとうございます。当社本部と話し合い検討して参ります。
また当館近くに御用がありましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/21

tazzyさん

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ☆【健康朝食付き・大浴場無料】

朝食おいしかった

家族連れで来ました。
ゆったりと広ろめの部屋で子供たち大興奮。
駅近でとっても便利でした。
朝食モリモリ食べて子供も大満足でした。
ちょっとだけもったいなかったのは大浴場。
循環してないのか湯船にゴミがたくさんあって入れませんでした…

tazzy 様
また、お客様の大変温かくありがたきお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
大浴場につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
同様のことが無いよう、サービスの改善に努めて参ります。
お忙しい中コメントいただき、ありがとうございます。
また当館近くに御用がありましたら、是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/2/13

しんさん

シングルステイ☆【健康朝食付き・大浴場無料】

出張利用

年始の出張で利用しました。
ホテル自体は軒並み普通、すべて可もなく不可もなくという感じで、特に嫌な思いをするような事は無かったです。
立地としては、駅前で階下にコンビニもあり、駅ナカで食事も出来るしスーパーもあり大変便利でした。
ただ次泊まろうとしたときにかなり割高になっており断念しました。
確かに復興支援、二次避難先等でホテルの需要が上がっているのは理解しますが、出張費で収まらないレベルの金額を設定するのは如何なものなのかと思いました。

しん 様
ご宿泊につきましては大変ありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
近日中の設定料金につきましては申し訳ございません。
本部とも相談しながらコスト面でも満足いただけるような工夫に努めて参ります。

返信日:2024/1/31

菖蒲さん

最大24時間STAYプラン☆【健康朝食付き・大浴場無料】

地震で大変な中お疲れ様でした

大阪から来る友人と宿泊するのに利用させていただきました。
そんな中で起こった元旦の地震。
宿泊客の安否確認等で大変な中、特急が動かなくなり連泊の相談をしたところ、快く対応をしていただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

菖蒲 様
少しでもお休みいただけましたら幸甚でございます。
お忙しい中コメントいただき、ありがとうございます。
また当館近くに御用がありましたら、是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/1/25

penngueさん

当日限定シングルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食付き・大浴場無料】

出張前乗り

日帰り出張でしたが雪の予報もあり自腹精算前乗りしました(笑)たまたま空いてたのとリーズナブルなのに魅かれ予約宿泊。館内は観光の方でいっぱい!特に年配の人が多くさすが人気観光地だけあるなぁ〜と感心しきりでした。大浴場も良かったです。広くて清潔な感じ。朝食会場も料理がよりどりみどり。まぁこれから仕事なので腹八分目にしましたけど(笑)是非また泊まらせてください!ありがとうございます。

penngue 様

返信日:2024/1/12

はりちゃんさん

窓からの金沢駅の景色がとてもきれい

金沢駅の真ん前で、部屋は雑ではなくすっきりしていて、清潔感のあるお風呂でゆっくりして、朝食は十分満足のいく美味しさでつい食べ過ぎてしまいました。すぐに電車に乗れて助かりました。

はりちゃん  様

返信日:2023/12/26

ゆうさん

駅近便利!

12月に家族で観光に行った際に利用しました。
大雪が降ったので、急遽金沢駅で長靴を借りたのですが、ホテルが駅から歩いてすぐなので、返しに行くのにもとても便利でした。
お部屋も程よい広さで過ごしやすかったです。
また、バス・トイレが別々なうえ、大浴場もあるので、待ち時間などなく、家族みんな快適に過ごすことができました。
こんなにも駅の近くでお値打ちに泊まれることができてよかったです。

ゆう 様

返信日:2023/12/26

mosuke0220さん

カップルプラン☆【健康朝食付き・大浴場無料】

お風呂がいい

フロントの対応がよくて、駅前なのに大浴場があるビジネスホテル。
時々安定して使わせていただいております

mosuke0220様

返信日:2023/12/13

まほちゃんさん

【エコ清掃】★★トリプルベッドプラン★★【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
トリプル 朝のみ

暖かくて防音のお部屋

体が不自由な家族がいたのでトイレとお風呂が別々になっているお部屋で助かりました
ホテル近くに回転寿司、コンビニ、北陸鉄道のチケット売り場があり大変便利でした

まほちゃん 様

返信日:2023/12/9

tazzyさん

当日限定カップルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食付き・大浴場無料】

駅近で荷物が多くても便利。

お部屋もきれいで思ったより広かった。
駅近なので何よりも朝もゆったりできた。
色々豊富で朝食が美味しかったです。
しっかり栄養とれた上になんだか充実して朝からしっかり行動できたので良い旅になりました。ありがとうございます。

tazzy様
また当館近くに御用がありましたら是非ご利用いただければと思います。

返信日:2023/12/8

やまのりさん

当日限定ツインプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食付き・大浴場無料】

駅近で便利

立地はとても便利。駅もコンビニも隣りにある。部屋は至ってシンプルなのでビジネスなら問題ないが旅行なら飾り気が無いのが少し物足りないかも。

やまのり 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
他のお客様からもご好評頂いております。
お部屋につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお客様により良い環境を提供する為スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/8

プラムさん

シンプルさがちょうどよいホテル

地元民ですが、仕事と気晴らしをかねて宿泊しました。
シングルのお部屋はシンプルで、ベッドが広くて快適。浴場は小さめですが時間をずらしたのでほぼ貸切り。ゆっくりできました。
朝食は、いまからビジネスという人なら十分な内容だと感じます。
観光で金沢らしさやおもてなしを期待する方というより、リーズナブルに快適に過ごしたい方に向いてます。
駐車場はホテルの裏にあり、駅は目の前。横にはコンビニ。ビジネスには最適です。お世話になりました。

プラム様

返信日:2023/12/2

熟女さん

21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

駅近で便利

駅から近いしすぐ横にコンビニもありとても良かったです。
ホテルに入るのにもセキュリティーがちゃんとしているので女性も安心です。
また出張時のビジネスホテルはいつもユニットバスで疲れが取れない感じでしたが、ここはこじんまりした大浴場があり仕事の後にとても癒されました。
朝食もとても美味しかったです。
近隣のビジネスホテルがインバウンドのせいか高くなってきていましたが、ここは妥当な金額でコスパ良かったです。
金沢の出張時はまた利用させてもらおうと思いました。

熟女 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場、朝食について、ご利用いただきありがとうございます。

返信日:2023/11/16

りちゃんさん

駅前でよかった

立地がよくて、ホテルの1階にコンビニがあって、すごく便利でした。おすすめです。部屋の窓からの眺望もよかったです。

りちゃん様
当館の立地につきましては、金沢駅西口より徒歩1分圏内かつ、コンビニの上ということもあり多くのお客様からご評価頂いております。
今後ともお客様により良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
また金沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/10

すなさん

金沢マラソン参加のため

金沢マラソンに出るため利用させてもらいました。
駅の直ぐそばで当日のバスにも直ぐ乗れるし、帰りもJR利用なので立地は◎!
コンビニもホテルの下にあります。
マラソン特典などとして有料でもいいので
マラソン帰りにお風呂の利用がさせてもらえると助かるなぁと思いました。

すな 様
当館についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
立地につきましては、金沢駅西口より徒歩1分圏内という事もあり他のお客様からもご好評頂いております。
大浴場について、貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/11/6

にゃんこさん

駅チカで便利、出張に最適

出張で利用させてもらいました。駅から近くてとても便利です。お部屋は清潔ですし、狭すぎず広すぎずちょうど良かったです。温泉もあって平日だったので貸し切り状態で有り難かったです。りフロントの接客も丁寧でしたし、無料の朝食もバリエーションに富んでいたし美味しかったです。
また出張の際は使わせてもらいたいと思っています。

にゃんこ 様
当館についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
大浴場、朝食についても、ご利用いただきありがとうございます。

返信日:2023/10/28

たかさん

7日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

立地抜群のキレイなホテル

駅からほぼ濡れないロータリー前のホテル、抜群の立地で価格の折り合いがつく時にはお世話になってます。今回もロータリー側のお部屋にして頂き駅前の景色を満喫出来大満足でした。
もちろんお部屋自体も館内も大変キレイですし、大浴場も雰囲気も良く今回も大変寛げました。朝食もビジネス基本メニューですが大変美味しく、特に金沢カレーがあったのは良かったです。また金沢出張の際はお世話になります。

たか 様

返信日:2023/10/28

りあるプーさんさん

【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

最近よく利用しているホテルチェーンです

先日、愛知県豊橋市のホテルも利用しました。ほかのチェーンより、微妙に値を下げているのが、戦術かもしれません。
さて、西口にあるので東口より人が少ないエリアなので、落ち着きたくて、選びました。しかし、チェックインに時間がかかります。ワンマンかつ、フロント前に細長いスペースとなっているので、驚きの構造でした。フロントのかたが、早くさばかなきゃという投げやりな姿勢がなかったのが救いです。人によっては、遅いと怒り出すレベル。
部屋は清潔感があり、TVがベッドに寝ながら見れる大型タイプ。ただ、室内の通路もなぜか狭く、部屋をあるくときに、TVに顔をぶつけそうになります。部屋の奥にデスクがあるタイプの部屋で、LANケーブルがあるのが非常に助かりました。冷蔵庫はありますが、温度は変わりません。空気清浄機、加湿器あり。ズボンプレッサーは各階に2台のみ。エコプランで部屋の立ち入り不要で連泊しましたが、ちょっと説明不足でした。ゴミは廊下に出しておくと毎日、処分してくれる旨の一言は欲しかったです。
浴場は10人でいっぱいになるくらいですが、なぜかほとんどの時間で誰もいませんでした。湯温は良いです
朝食会場は、コチラも建物の構造上か、ウナギの寝床のように、お皿を受け取り、1人づつ縦列状態でバイキングに並びます。メニューは少ないです。でも連泊していても、工夫はされていました。フロント、食堂、お風呂がすべて3Fに集約されています。1F2Fにコンビニとファミレス、居酒屋があるので便利です。居酒屋の優待チケットがあると嬉しいです。

ありがとうございます。
あわせて、朝食への大変ありがたいお言葉頂きまして、
こちらも心より感謝申し上げます。
フロント対応およびエコプランの件、御迷惑をおかけし大変申し訳御座いません。

返信日:2023/10/4

なべさん

◆レディースプラン☆女性用アメニティセット付き☆【健康朝食付き・大浴場無料】

駅が目の前 朝食おいしい 親切 部屋がきれい

駅に近く大変便利。買い物も楽。朝食は食べ易く美味しかった。
フロント対応が親切。荷物の預かりをしていただいたので、観光もゆっくり出来ました。感謝してます。

ABホテル金沢からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがうございます。
当館についてのお褒めの言葉ありがとうござます。
駅近辺という事で他のお客様からもご支持頂いております。
また金沢に来られる際はご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/21

さいきさん

シングルステイ☆【健康朝食付き・大浴場無料】

凄い久しぶりに泊まりました。

金沢で、会社の用事で久しぶりに泊まりました。
フロントさんの対応素晴らしく、部屋も綺麗で良かったんですが、浴室に入る扉が何でか開け締めがし難くびっくりしました。
フロントさんには、連絡したので対応はなされてるとは、思います。
それ以外は、大変良かったです。

さいき様
ありがとうございます。
あわせてフロント及びお部屋への大変ありがたいお言葉頂きまして、
こちらも心より感謝申し上げます。
今後は、より満足して宿泊頂けますよう精進して参ります。
浴室の扉に関しましては大変ご迷惑をおかけしました。
今後繰り返しの無い様、各部屋のチェックも頻度を上げて実施させて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21