源泉かけ流しの温泉でゆっくり過ぎる癒しの時間をお楽しみ下さい。

鶴居温泉
釧路空港から車で約30分・釧路駅から車で約45分・釧路カントリークラブ(鶴居コース)から車で約25分

つるいむら湿原温泉ホテルのクチコミ・評価

ぶーさん

【ビジネスでのご利用も大歓迎】シンプルステイプラン《素泊まり》

温泉が残念

お部屋はめっちゃ綺麗でベットも気持ち良くて過ごし安かったです
荷物重たいのに嫌な顔せず丁寧に部屋まで運んで頂いてすごく感謝しています
ですが温泉は日帰りの方が多くてゆっくりできなかったのが残念です
それ以外は言う事ないですね

ぶー様
数あるホテルの中からお選びいただけました事、大変光栄に存じます。
クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
客室のご感想やスタッフへの温かなお言葉頂戴し、嬉しいばかりでございます。
しかしながら、ご入浴に関しまして満足いただけなかったご様子が伺え、心苦しく存じます。
頂戴しましたご意見を参考に今後改善に努めて参りますので、次回鶴居村へお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

とらさんさん

癒しの湯とフレンチコース料理ご堪能プランB

連泊二泊目は二食付きにして正解

朝夕共に食事もとても美味しく落ち着いて頂けました。全10室のプチホテルですがレストランのテーブル数が少ないので希望の時間に食事ができるかはやや心配です。ホテルは鶴居村の中心部に立地し、バス停やコンビニ、つるぼーの家という土産物屋さんも徒歩数分です。

つるいむら湿原温泉ホテルからの返信

重ねてのご投稿ならびにご連泊して頂き、誠にありがとうございます。
レストランのお食事のお時間はお客様にご不便をおかけする場合がございます。
こちらも工夫、改善をしていき、よりよくなるよう検討してまいります。
近い将来、再度ご来館頂けましたら何よりでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

とらさんさん

新しい宿、清潔でサウナ付き温泉

友人と丹頂鶴や鶴居村の食事を楽しみに泊まりました。開業してまだ1年強らしく、とても清潔な北欧風のホテルでした。鶴居村のホテルの中ではやや価格が高めかなと思いました。バレルサウナやラドン温泉が有り、日帰り客がいない時間帯は落ち着いて楽しめます。

つるいむら湿原温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さらに高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
温泉やサウナをお楽しめいただけたようで何よりでございます。
おっしゃられている通り、オープンさせて頂いてから1年と数ヶ月でございますので
まだまだ改善、工夫の発展途上の部分があると思います。
お客様がまた宿泊したいと思っていただけるよう、スタッフ一同邁進してまいりますので
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/29

水色の朝さん

癒しの湯とフレンチコース料理ご堪能プランB

お料理と温泉が楽しめる鶴居村の宿

2023年にできた新しい宿で、大変綺麗でした。
ビストロ チモシーの夕食は丁寧に手間暇かけて料理されている感じで美味しく頂きました。(朝食に出た地元の牛乳も絶品でした)
温泉も良かったです。
源泉かけ流し弱アルカリ性温泉は若干ヌル付きがある泉質なので、浴槽内が滑りやすいのでちょっと注意が必要でした。
■参考情報
今回は、丹頂鶴と流氷を組み合わせ2月の平日に3泊4日で観光しました。( )内は宿泊地
羽田→釧路→(鶴居村)→摩周湖→屈斜路→(ウトロ)→(網走)→女満別→羽田
このルートだと鶴居村に宿泊となるのですが、鶴居村は宿の空きが少なく早めの予約が必要でした。

つるいむら湿原温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ならびに口コミでの高評価、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは鶴居村にあり、道東のあらゆる地域にアクセスしやすい位置に立地している為、
料理に使用する食材も道東の旬のものをふんだんにご提供致しておりますので、料理への高評価、
大変嬉しく思います。温泉に関しましては、とても良い泉質ではございますが、おっしゃられている通り、浴槽の床が少し滑りやすい部分がございます。こちらは工夫の検討をし、改善できるよう考えてまいります。冬のタンチョウの季節も良いですが、釧路湿原などを堪能できる夏もまたおすすめでございます。またいつの日にか当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/2/19

ヨマさん

また泊まりたいホテル

たまたまオープン一周年のイベントで、テントサウナが設置されており、初めて熱波師さんのいるサウナを体験できてとても良かったです。
部屋は綺麗で清潔感があり、フロントの女性も、素敵な笑顔で丁寧に応対してくれて、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

つるいむら湿原温泉ホテルからの返信

その上口コミのご投稿では高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊日は1周年記念イベントの熱波師のいるサウナやテントサウナなどの催しがございまして
快適にお過ごし頂けた様子が伺えたいへん嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し現状に満足せず日々邁進して参りますので
お近くへお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

よしのぶさん

癒しの湯とフレンチコース料理ご堪能プランA

料理が素晴らしい。

料理とサウナが最高の宿です 部屋もとても清潔で、大満足 是非また泊まりたい宿です。
不満がひとつもありません。

よしのぶ様
クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご感想より、ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
ご旅行のひと時、少しでもお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。
次回鶴居村へお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。
よしのぶ様びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

ちびさん

新しいので綺麗

1人で利用しました。朝食無しで予約してしまったので、急遽朝食を別料金で追加できないかお願いしましたが、残念ながら対応不可とのことでした。美味しそうだったので、ぜひとも利用してみたかったです。
部屋は1人で過ごすには、とても快適でなんの不便もありませんでした。部屋数も多くないので、騒音等もなく館内は過ごしやすかったです。お風呂も、誰もいない時を見計らって入ったのでとてもゆっくり出来ました。

つるいむら湿原温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉たいへん嬉しく思います。
当ホテルのご夕食は地元の四季折々の食材を使ったお料理をお出ししておりまして
みな様に大変ご好評をご頂いており季節によりお料理をお楽しみ頂けますので
また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。
小さい宿ではございますがこれからもお客様に愛されるホテルを目指して参りますので
今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/29

ももさん

落ち着いた宿でのんびり

新しいお宿ということもあり、入った瞬間に少し木の香りがして癒されました。
天井が高くて開放感があり、食事もとても美味しかったです。
従業員さんはとてもあたたかく、ぜひまた行きたいと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
その上高評価を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
当ホテルは昨年の11月23日にオープンさせていただきまして、まもなく1周年を迎えます。
お料理は地元の新鮮な食材を生かしたお料理をお出ししており季節によりお楽しみ頂けると思います。
次回お越しの際にもご満足いただけるよう現状に満足せず日々邁進して参りますので
鶴居へお越しの際にはまたご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

ariccoさん

結婚記念日

朝食と夕食がフレンチと表記されていて、凄く楽しみにしていた結婚記念日でした。申し訳なく書きますが、楽しみにしていた夕食は、普通の洋食… 朝食は、玉子とウインナーと少しの野菜とパン。朝も夜もパンとは、確かにフレンチならばと思うけれど、コスパは良くないのが残念です。温泉は日帰りの方が多くて、洗い場混み混みです。しかも、お風呂の桶が垢?でベトベト… 残念な結婚記念日となりました。

つるいむら湿原温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中はご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
またご機会がございましたら次回はご期待に沿えるよう努力して参りますので、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/10

まくなぶさん

静かでくつろげる温泉宿

道東旅で利用。部屋数が10室しかない温泉宿。
フロント対応は丁寧で直ぐに部屋に入れました。
1階にある大浴場は日帰り客も受け付けているので割と混みます。
夕食はフレンチコースでした。食材は地元産が多く、新鮮でおいしかったです。朝食はワンプレートとパンでした。牛乳がおいしかったです。
大浴場の温泉は朝食前に利用しました。泉質も良く気持ちよかったです。

つるいむら湿原温泉ホテルからの返信

その上口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉やお食事などご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。
当ホテルの温泉は源泉かけ流しで泉質は弱アルカリ温泉でございます。
夕食は四季折々の地元の食材を生かしたお料理が楽しめますので
もしまた機会がございましたら次回もその季節の旬の食材をお楽しみいただけると思います。
鶴居へお越しの際にはまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
小さな宿ではございますがこれからも皆様に愛されるホテルを目指して邁進していく所存でございますので今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

返信日:2023/11/9

Ka.zooさん

静かで綺麗な温泉宿

昨年出来た小さな村の温泉宿
とにかく静かでゆっくりできます。
移動の途中、時期によってですが鶴の群れが見えます。
トロトロの肌に優しい泉質の湯は絶え間なく流れ、浸かっていると時間経つのを忘れさせてくれます。

つるいむら湿原温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりと快適にお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく思います。
当ホテルの温泉は源泉かけ流しで疲労回復効果もございますので、お近くへお越しの際には
また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
客室10室の小さな宿ではございますがこれからも皆様に愛されるホテルを目指して日々邁進していく所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/2

starさん

ターバンの人がいっぱい

お部屋はとても綺麗で清潔感があり、食事も美味しく素敵な時間を過ごす事が出来ました。しかし、お風呂には難がありました。洒落たバレルサウナがあるのですが、地元の若者に人気があるようで日帰り客が占領している状態です。頭にタオルを巻いている人が多く見かけられ雰囲気も悪く、サウナじたいもおそらく4人定員なのでしょうが、2人いたら入り難いくらいの狭いもの。日帰りが終了する22時まではゆっくりする事が出来ませんでした。宿泊しているのにとても残念でした。

star様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室・お食事とお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご入浴につきましてご不便をお掛けしてしまい、心苦しいばかりでございます。
今後は頂戴しました貴重なご意見を参考に、ご宿泊者様にご満足いただけるよう創意工夫を凝らして、改善に努めて参りますので、次回鶴居村へお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。
star様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/10

えにしさん

宿は完璧

自分は不泊キャンセルとかされないように到着予定をいちばん遅い時間にしているので、「その時間を過ぎると入れません」というご案内は留守電に一度で十分かと思いますよ。実際にそんな深夜に到着する方がいるでしょうか?周辺のアクセス道路は夜になると大量の虫だらけでしたので、まずやらないと思いますし。
部屋は広く、清潔で、売店などもコンパクトにまとまっており素敵でした。多少残念なのは、ウェルカムドリンクとまで行かずとも冷たい水くらいあるといいかなってことと、風呂の朝の営業時間くらいでしょうか。売店にお酒があると良かったですが、まあ酒販免許とかあるでしょうしね…。
帰る時間に外サウナを業者さんが外側通路からメンテされてて、あれは実によく考えられた配置なのだねと感心しました。

えにし様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
事前にご連絡を致しましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
当ホテルはチェックインのお受付が22時までとなっており、以降はフロントスタッフが不在となる為、遅いご到着をご予定されているお客様には念の為のご案内を致しております。
ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
客室や売店等、管内設備へお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
販売商品やご提供サービスにつきましては頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後充実に努めて参ります。
鶴居村へのご旅行は如何でしたか?
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
えにし様に再度お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

タケイさん

癒しの湯とフレンチコース料理ご堪能プランB

サウナ好きにはたまらない?

北海道旅行の途中、たまたま妻の誕生日にこのホテルを利用しました。
こじんまりしたホテルで、日帰りでサウナ目的?のお客さんが大勢利用していました。
夕食前の時間帯は結構混雑していてなかなか入りづらいのですが夕食後から朝まではゆっくり入れました。
食事の祭に最後のデザートプレートにHappy BirthdayのDecorationを作って頂き、チョットしたサプライズで、妻もよろこんでいました。
ありがとうございます。

タケイ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
奥様のお誕生日という大切な記念日に当ホテルをお選びいただけました事、大変光栄に存じます。
お食事のデザートにお喜びいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
素敵なご旅行の思い出作りに、少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。
ご入浴につきましてはご不便をお掛けしまして心苦しいばかりでございます。
今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参りますので、再度鶴居村へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
タケイ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/24

たいようさん

癒しの湯とフレンチコース料理ご堪能プランB

こぢんまりとしているが満足度が高い

村の街中にある小さなホテルです。
建物は新しく、館内はきれいで清掃も行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。たまたま泊まった部屋が通りに面していたためか、通る車の音が気になる人もいるかもしれません。
ホテルの温泉は日帰り湯を兼ねているので宿泊客以外の方もいましたが、混んで嫌な思いをすることはありませんでした。温泉は好みの泉質だったので、夕に朝に何度も入りに行きました。サウナも宿の売りのようですが、個人的にサウナは苦手なのでほとんど利用しませんでした(多くの日帰り湯の客がサウナを利用しているようでした)。
夕食はフレンチのコースでしたが、地のものを使った料理がどれも美味しく、特にホワイトソースを使った肉料理が絶品でした。人によっては量が少ないと感じるかもしれませんが、パンのおかわりもできるので、私たちには丁度良かったです。
朝食は洋食のプレートでした。牛乳が甘くて普段飲んでいるものとは全くの別物でした。どなたかも口コミに書いていましたが、最後にヨーグルトなど、ちょっとしたデザートがあるとなお良かったと思います。
翌日、別の温泉地の大きなホテルで、宿泊料も1万円以上高いホテル(食事は朝夕食ともバイキング)に宿泊しましたが、こちらのホテルの方がこぢんまりしているおかげゆったりと過ごせ、また料理のクオリティも高いと感じました。また利用したいと思える満足度の高いホテルでした。

たいよう様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
その上クチコミのご投稿で高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理や温泉で快適にお過ごしいただけた様子が伺えたいへん嬉しく思います。
温泉では今回サウナはご利用頂けなかったとの事ですが、
次回また機会があればぜひご利用下さいませ。
朝食に関しましてはみな様のお声を元に検討させて頂きたく善処していければと考えております。
小さい施設ではございますが皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同日々邁進していく所存でございますので、またお近くへお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
たいよう様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

nobuさん

夫婦旅行に最適

初めての利用ですが、ホテル内の清潔感、食事、温泉、全てが期待通りでした。朝食時にデザートがついていないため、売店で販売しているヨーグルトの持ち込み、あるいは追加注文ができれば良いと思いました。

nobu 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食内容のご意見につきましては今後のご参考とさせて頂きます。
これからもご満足頂けるホテルを目指して従業員一同、邁進して参りますので
また鶴居村へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/10

Mayさん

旅行用中継局

2階建てで部屋が10室ほどのとても新しいホテルです。部屋の建物はとても新しくて清潔です。風の部屋が道路側にあるのが残念です。景色を楽しむことはできません。水の流れです。風の部屋は水面に常に泡が発生していて、水質がとても汚い気がするのと、化粧水などの備品がないのが難点!

May様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご満足いただけなかったご様子が伺え、心苦しいばかりでございます。
化粧水等のアメニティはフロントにてお渡ししております。
ご案内不足で申し訳ございません。
当ホテルの温泉は源泉かけ流しとなっており、水面の泡につきましては泉質等が影響しております。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、ご満足いただけるホテルを目指し改善に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/7

konamiさん

癒されました

ホテルの駐車場前でころんで捻挫をしてしまいました。残りも長い旅で不安だったのですが、スタッフの方の対応(個人でお持ちの湿布薬、スタッフの方が氷を運んでくださいました)が素晴らしく、おかげさまで穏やかに、また迅速な手当のおかげで翌日には何とか歩けるようになりました。またレストランのお食事はとても美味しく、また店内の雰囲気、サービスも良く本当に癒されました。

konami様
この度は当ホテルでのご宿泊、誠にありがとうございました。
その後足のお加減は快方に向かわれたでしょうか?
せっかくのご旅行でのお怪我、お気持ちお察し申し上げます。
クチコミへのご投稿、並びに高評価を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
大規模なホテルではございませんが、その分お客様になるべく寄り添えるようなホテルに出来ればと心掛けております。
次回ご旅行の際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のご健康、ご多幸をお祈り申し上げます。
konami様のお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/6

桜より梅が好きさん

癒しの湯とフレンチコース料理ご堪能プランA

静かな村の、本当に素敵なホテルです。

和食に傾きがちだった5日間の旅程の最終日にお世話になりましたが、とにかく夕食のフレンチコースが嬉しい驚きでした。フレンチお約束のワインではなく、多少の苦みやクセもある地元産のビールにも負けないしっかりとした味と調理、食材も道東尽くし、プレートの演出もデザートに至るまで大変美しかった。気取り過ぎない、しかし丁寧なディナー、ご馳走様でした。
親身なフロントスタッフの方々、コンパクトながら鶴居産・道東産・ホテル限定品など選ぶのが楽しかったショップ、チェックインから翌朝8時まで滞在中いつでも入浴できる(旅行中は極度の早起きになる私には特にありがたかった)温泉など高ポイントでした。
ホテル全体に木の香りが漂い、アプローチ脇には花々が植えられ、オートロック式の客室に丸い天窓、北欧調のシンプルなインテリア、アメニティ含め設備は全て必要十分でした。特にベッド(枕)、なかなか旅先で爆睡できるものではないのですが温泉効果も手伝ってか、びっくりするほど熟睡できました。

つるいむら湿原温泉ホテルからの返信

口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
その上高評価を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
客室や温泉、お料理にもご満足頂けたようでうれしい気持ちで一杯でございます。
お料理は地元の旬の食材を使った四季折々のお料理が楽しめますので、
また次回もその季節の旬の食材をお楽しみ頂けると思います。
鶴居村は冬になると丹頂鶴も多く飛来し雪景色の中の丹頂鶴も見応えがございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、
現状に満足せず邁進していく所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/21

ゆりさん

心地よい滞在だった

近場でリフレッシュできるところを…と探していて見つけたホテル。気持ちの良い接客、最高のサウナ、落ち着くお部屋…と、心地よく滞在することができた。ぜひ、また滞在させていただきたい。

つるいむら湿原温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
重ねて高評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
リフレッシュして頂けたのでしたら何よりでございます。
しかしまだオープンして半年ほどでお客様にもっとご満足頂けるよう、
改善点、勉強すべき点ははまだまだございます。
さらなる向上を図ってまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
フロントスタッフ  幸山

返信日:2023/6/2

ランスさん

すべてがスタイリッシュ

コンパクトながらすべてがスタイリッシュ
温泉の湯使いも良く、泉質もすばらしー
普段サウナには見向きもしないが、バレルサウナは低温でサウナが苦手な私でも楽しめました
特筆すべきは料理がおいしーこと
安いプランの方でしたが美味しくて感動しました

つるいむら湿原温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
並びに高評価を頂き、厚く御礼申し上げます。
温泉に浸かり、疲れをとって頂き、料理にご満足頂けたのでしたら大変嬉しい限りです。
フロント、レストランスタッフ、清掃スタッフ共々大変励みになります。
オープンして半年ほどですが、更なる向上の為、改善を目指しお客様の一息つける空間を
提供できるよう努めて参ります。
そしてまた近い将来お越し頂ける日を夢見ております。
フロントスタッフ 幸山

返信日:2023/5/26

αさん

そつはないけれど

・ウェルカムドリンク、スウィーツがあってもいいのでは?
・部屋が広くないんですよね(ベッドの上で過ごすだけでいいのであれば不満はないでしょうけど)
・夕食のボリュームが圧倒的に不足です(記憶に残る一皿というのも欲しい)
・大浴場が早仕舞いし過ぎです(朝は8時まで?!せめて9時までにすべきです)
・朝食は質、量ともに拍子抜け(牛乳はなぜ鶴居ではなく根釧地区限定なのかな?)
新しい施設と温泉とサウナと本格フレンチで差別化を図っていることを期待していました。
が、誰も使わない東屋やエントランスの反対側の開かずの通路等に無駄に敷地を割いた結果なのか部屋はこじんまり。
温泉は質も施設も素晴らしい(但し背中合わせの洗い場は混み合うと水撥ね回避不能です)のに朝8時まで。利益率の高い日帰り入浴、特にサウナ客が優先されているとしか思えず、残念至極でした。
お食事も差別化に至っていません。皿数もインパクトも不足しています。厨房がワンオペなのも一因でしょう。人件費を絞るにしても絞るところを間違えています。
上述の指摘内容が改善されるまでは(ここの口コミをチェックして)リピートはありません。

α様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
また、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、折角のご宿泊のご機会にご満足いただけなかったご様子が伺え、心苦しいばかりでございます。
客室・お食事内容・サービス面と、頂戴しましたご指摘を今後の課題として十分に検討させて頂きます。
施設構造上、直ぐには難しい点もございますが、何度でもご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同改善に努めて参りますので、再度ご利用いただければ幸いでございます。
α様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/22

おしりんさん

ゆったり派におすすめ

夫の札幌転勤によりGW道東ツアーで利用しました。
新しい建物はレストランもお風呂もこじんまりした印象。
お部屋は北欧風?スタイリッシュで清潔感あり、
アメニティも素敵です。
お料理は素材を活かした丁寧な優しいお味で2人とも満足!
ただ、サーブ係以外はシェフが料理から洗物までワンオペ
状態で大変そうでした。
我々はお酒飲みながらで気になりませんでしたが、お酒ナシの
方々は料理提供が遅いのが気になる様子でした。
接客は良かったですが、1人位調理サポートがいた方が。
シェフ、頑張って下さい!!
美味しかったですよー!!
お風呂は小さいものの外湯もサウナもありで
柔らかいお湯でした。
風に乗って自然の匂いが…笑
コレも旅の一興。
地元の日帰り客が多いのでゆったり入るなら
時間をずらすと良いです。
摩周湖や釧路とアクセスも良いので、
リピートしようかな。

おしりん様
クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
客室や大浴場の館内施設をはじめ、お食事にもご満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
道東へのご旅行はお楽しみいただけたでしょうか?
まだまだ至らない点はあるかとは存じますが、頂戴しました温かなご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参りますので、鶴居村へお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いでございます。
再度おしりん様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/17

めろちゃんさん

綺麗なホテル

客室は10室でこじんまりしたホテルですが綺麗で素敵なお部屋です
お風呂も階段を降りたら直ぐなので楽でした
日帰り温泉の方々が多かった様な…翌朝はゆっくり温泉入りました
私…客室のタオルが気に入りました

つるいむら湿原温泉ホテルからの返信

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
またクチコミ投稿による当ホテル設備、備品に対する
ご感想、高評価をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
このようなありがたい言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。
より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、つるいむら湿原温泉ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 加藤

返信日:2023/5/12