宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 新居浜・東予 > 西条・東予・石鎚山 >

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  新居浜・東予 >  西条・東予・石鎚山

開業110周年 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉

湯之谷温泉
松山自動車道・西条IC下車、国道11号線を松山方面へ約7キロ

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉のクチコミ・評価

石鎚山のふもと

四国も再々お邪魔しており、今回も温泉を目当てに石鎚山周辺で探しました。
何度もお宿の前を通過していたことがあり、以前から気に掛けていたお宿です。個室でゆっくり部屋風呂も楽しめ満足です。
お湯がいい、大風呂は近所の方々が利用される時間帯は別にして、朝方ゆっくり利用させて頂きました。料理は素材を生かされており、華美ではないですが素朴でもなく、美味しく頂きました。宿の前に大きな桜の木があり満開を過ぎてましたが季節を十分味会うことができました。お世話になりありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】迷ったらコレ!!源泉掛け流し温泉入浴 スタンダードプラン 1泊2食付き☆

• 返信日:2021/05/02

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
旅館の入り口の大きな桜の木は、湯之谷温泉のシンボル的存在となっておりまして、春は毎年たくさんの花が満開となり、私たちの心を和ませてくれております。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
パリメイ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

ゲストハウス貸切

石鎚山の登山で利用しました。ゲストハウス貸切プランで宿泊。
登山で疲れたけど、温泉が凄く良かったです。食事なしなので、周辺で探しましたが。店が少なく、少し遠出に夕食となりました。
部屋も貸切なので気を遣わず家族ゆっくり出来ました!また、利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ゲストハウス貸し切り☆格安素泊まりプラン♪

• 返信日:2021/04/15

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
ゲストハウスはコンパクトなお部屋ではございますが、リーズナブルな料金で温泉もご利用いただけるので、お遍路さんや登山のお客様にもたくさんご利用いただいております。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
よもぎもち様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申しております。

泉質の良い温泉に満足

アルカリ性の滑らかな温泉に浸かり身も心もリフレッシュできました。四畳半の部屋ですが、狭さを感じさせず落ちついて過ごせました。夕食も質。量とも十分に満足でき、宿泊料金以上の満足感がありました。お勧めの旅館です。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】迷ったらコレ!!源泉掛け流し温泉入浴 スタンダード 1泊2食付き☆

• 返信日:2021/03/26

ご満足いただけて、私共も大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
おかちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

また利用したい宿です。

部屋、料理、接客、温泉、全て満足でした。
ですが2点言わせていただくと、喫煙エリアが通路に面しており風向きによっては煙草の煙をかぶります。もうひとつは温泉。好きなタイプのいい温泉なのですが、地元客が予想以上に多くゆっくり入れないどころか、地元客のルールに困惑しました。誰も座っていない何も置かれていない洗い場のイスに座ると、地元の方に「そこは取ってあるの」と言われ、それを見ていた別の地元客が「ここを使っていいよ」ってわざわざ空けてくれました。なんだか掟があるかの様な異様な雰囲気を感じました。翌朝は宿泊客だけが利用でき、ゆっくり温泉を楽しみました。夜、ゆっくり温泉に入れなかった以外は、雰囲気のあるいい宿で、是非また利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/07

温泉では地元のお客様が場所取り等していたようで、大変申し訳ございませんでした。
定期的に見回りをしておりまして、張り紙等で注意喚起もしてるのですが、これからも気を付けて見回りを強化していきたいと思います。
お知らせくださり、ありがとうございます。
喫煙コーナーも場所の確保が難しく、悩ましい所ですがまた検討課題とさせていただきたいと思います。
ご指摘いただいた要改善点があったにもかかわらず、全て満足と嬉しいお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
ちえちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

え!大丈夫?うん、大丈夫。

国道11号線から宿が見えた時は、え!大丈夫かよ?と思うくらい古く見えましたが、駐車場に着いて正面から見ると写真で見た通りで安心しました。離れの風の部屋を利用しましたが、綺麗にリフォームしたおしゃれで素敵なお部屋でした。食事亭の雰囲気も良く、料理の質、量ともに満足しました。料理の出てくるタイミングもよく、従業員さんの気遣いが伝わる素敵な時間でした。また利用したい宿です。

• 返信日:2021/01/16

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事などご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
従業員に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

御参りの前に湯治

以前日帰り温泉は利用したことがあったのですが、今回はじめて宿泊しました。
部屋は離れなので静かに過ごせるかと思ったけど、隣のドアの音等かなり響きます。宿泊者のモラルの問題かもしれませんが、少し残念でした。部屋は間接照明で薄暗いです。目の悪い私は本が読める明るさではありませんでしたが、電気スタンドが有りました。部屋の中のコンセントはほぼ使われていたので携帯の充電は洗面所でしか出来ませんでした。探せば有ったのかな?
部屋の露天風呂は冬は寒いので体を洗ったりするのは無理です。風呂につかる分には問題有りません。
本館の温泉は遅くに行くと人も少なく、翌朝は宿泊者限定になり快適でした。温泉の質もとても良く、朝まで体がポカポカしてました。
朝食はご飯が三間米で感激。お味噌汁も慣れ親しんだ味で美味しく、特に胡瓜の漬物がとても美味しかったです。
接客は皆さん気持ちの良い接客が出来てました。若い2人が頑張ってる姿を見て、また泊まりたいなと思いました。
なので、また石鎚神社への御参りの際は利用したいと思います。

【宿泊プラン】【朝食のみ】源泉かけ流しの温泉+手作りの和朝食付♪

• 返信日:2021/01/02

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
隣の音が少し響いたようで、大変申し訳ございませんでした。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います!
お客様からのお言葉がスタッフ皆の励みとなっております。
朝食でお出しさせていただいてるお米は、愛媛県南予地方の「三間米」でございます。
もっちりと甘く、とても美味しいですよね!
胡瓜の浅漬けは料理長が漬けておりますが、とても美味しいとお客様からもお喜びいただいております。
機会がございましたら、次回はぜひ夕食もお召し上がりいただきたいです!
じゅんぴー様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

せっかくの温泉が…

古民家を綺麗にリフォームされたお洒落な旅館でした。
朝夕の食事ですが、とてもお洒落な食事処で、量も多すぎず少なすぎず、味付けもよかったです。
部屋は広い和洋室でしたが、パッと見綺麗なのですが、障子や壁の木枠、換気扇やエアコンなどの埃がとても気になりました。背が高い人の視線で一度チェックしてみてください。
大浴場は、地元の人だと思うのですが、ケロリンの洗面器を8個くらい占領して、それに水を入れてお風呂の縁にズラリと並べて、その洗面器に顔を突っ込んだり、その水を熱い方の湯船にザバザバ入れたりしていたので、結局熱い方のお風呂には入れませんでした。脱衣場も髪の毛だらけだったので、モップで掃除してから使いました。
従業員の見回りを強化していただきたいと思います。
たくさん書きましたが、とても魅力的な温泉宿だと思いますので、また利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】迷ったらコレ!!源泉掛け流し温泉入浴 スタンダード 1泊2食付き☆

• 返信日:2020/12/13

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃、温泉への見回り等強化していきます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、「とても魅力的な宿」と嬉しいお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
ありがとうございます!
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
マリー様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

従業員さんの対応がよかったです。

石鎚山登山の際に2泊させてもらいました。温泉もとっても良くて食事が最高でした。愛媛に行く際はまた利用させて貰います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/12

お食事や温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しいです!
石鎚山は、春の新緑の季節や、秋の紅葉の時期もとても綺麗です。
また登山の際はぜひご利用下さいませ。
あきちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

古く新しく

宿は古さと改装した部分の新しさと、どちらも良く楽しく過ごせました。
ただ、まわりに廃材置き場?などがあり、景色は堪能出来ません。
仕方ない事かもしれませんが、温泉宿は景色もご馳走の一部と思っているので、少し残念でした。お世話になりありがとうございました。

• 返信日:2020/12/12

楽しくお過ごしいただけたということで、大変嬉しく思います。
外はちょうど、お湯を沸かすための薪を置いているのが見えますので景色はあまりどの部屋も良くはありません。
残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用いただけると嬉しいです。
すぎえもん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

昔ながらの温泉宿

昔ながらの温泉宿と言った感じです。窓枠や柱から木の温もりを感じる暖かい宿です。畳も新しく気持ち良く過ごせました。お風呂は宿泊者以外も入浴できるようになっていて湯あたりは優しい感じでした。朝夜共にご飯は少なく感じました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/12

当旅館は建物自体は結構古いのですが、古き良き部分を残しつつ、新しいものを取り入れて、少しづつリニューアルしております。
暖かい宿、と嬉しいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
お食事の量につきまして少し量が少なかったようで、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
こちらは検討課題とさせていただきます。
次回また西条にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
かず様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

レトロな宿

歴史ある施設のようで懐かしさを感じました。このレトロ感、私は好きです。早朝から浴室や廊下を一生懸命に掃除しておられ床は光っていました。が部屋の桟の埃が残念でした。日帰り入浴の人で夕方は混雑していましたが朝風呂は貸切状態、前夜は感じなかった硫黄臭がして良かったです。

• 返信日:2020/12/12

お部屋の桟の埃が目立ったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃のほうも隅々までチェックをしていきたいと思います。
温泉は、朝6時30分〜8時30分まで宿泊のお客様限定のお時間となっております。
ごゆっくりと入っていただけたようで良かったです!
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
みーしゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

石鎚山登山からの宿泊で利用しました。

こんな場所に温泉宿が??となるようなロケーションにありました。
以前の湯治場だったようで、建物も変わった造りでした。
共同の風呂はあまり広くなく、日帰り入浴客もたくさん居るようでした。部屋にも温泉ではないもののお風呂が付いておりとても良い感じでした。
お部屋は広く、一部屋はフローリングの広いベッドルーム、一部屋は広い和室で本当にゆったり過ごせました。
ただ一階の部屋でしたが、夜遅くと朝早くに二階の音がかなり響きこれが唯一のマイナス点です。どうやら従業員の部屋だったようですが、、。
料理は朝夕とも大変美味しく、満足しました。

• 返信日:2020/12/04

先日は湯之谷温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
二階の音が響いたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
従業員の部屋はございませんが、旅館自体古い作りですので隣や二階にご宿泊されてるお客様の音が聞こえることがございます。
お料理につきましてご満足いただけたと嬉しいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
ソラ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

お風呂のお客さんが…

石鎚山登山後に利用しました。部屋が離れで独立していたので三密を避けるためと、お湯がいいとの事でこちらの宿を選びました。
◎部屋…新しく建てられた様子で清潔感もあり、広々としてゆっくりできました。凝りすぎているのか設計ミスなのか自分が悪いのかは不明ですが、スイッチの場所に悪戦苦闘しました。ある程度スイッチの場所をまとめてもらえるといいかなと思います。
◎朝食…旅館にありがちな業務用のパックに入っているおかずではなく、おいしくいただけました。ご飯のおかわりはできましたが、お味噌汁のおかわりができるとありがたいです(贅沢かもですが)。
◎夕食…地元の食材なども出され、量もほどほどでよかったです。
◎風呂…泉質がいいという触れ込みで楽しみにしていたのですが。。。日帰り温泉のお客さん(地元の方でしょうか)、女性風呂の洗い場に色とりどりのタオルを掛け、友人が洗おうとしたら「そこは取ってあるやろ、見たらわかるやん!」と言われたそうで「場所って決まってるんですか?」と問い返したところ「決まってへんけど見たらわかるやろ」的な事を言われたそうです。また、一人の女性がタッパーに食べ物(おかずだったか果物だったかは失念しましたが)浴室に飲食物を持ち込んで他の方に配られていたそうです。地域に親しまれている温泉なのでしょうが、宿泊客にも優しい温泉であってほしいなと願います。宿泊施設が悪いわけではないでしょうが、浴室ももう少し従業員の方に浴室の確認を切にお願いしたいです(「1」を付けるのは本当に心苦しいのです)。
◎接客…高級ホテルのような痒いところまで隅々まで行き届いている…という種のサービスではなかったですが、純朴でほのぼのとした接客で、男性の従業員さん(バイトさん?)が不慣れな感じで一生懸命対応して下さった姿が印象的でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/10

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
温泉内では不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
日帰りでご利用いただいているお客様、ご宿泊のお客様共気持ちよくご利用いただきたいので、お約束事を掲示させていただいてるのですが、とても残念に思います。
もう少しまめに見回りをさせていただきたいと思います。
教えていただき、ありがとうございます。
たくさん嬉しいご感想をいただき、とても嬉しいです!
また登山の際はぜひご利用いただきたいです。
ささやん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

源泉かけ流しの湯宿

温泉をたのしみました。地元の人か?従業員か?なじみの人が湯にたくさんいました。全般にてきぱきした接客ですが
到着したときに、外に出ての出迎え等無いので
個々の場所で間違っていないか心配でした。
チェックインするとすぐに、GOTOトラベルのクーポン券を紙で渡してくれました。
宿では使えないけれど、ほかの施設で使える旨も教えてもらいました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/04

温泉をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
ご到着の際、間違えてないか心配になったということで、わかりづらく申し訳ございませんでした。

3蜜対策に最適な離れに満足

離れの“宙”を利用しましたが、露天風呂で3蜜を避けることができ、また、偶然の直前割でさらに満足しました。離れは本館とは異なり、静かで、ゆっくりくつろぐことができました。本館の受付付近や大風呂はレトロ風で昔の旅館を思い出しました。夕食では特に瀬戸内の旬魚、蓮根饅頭、鯛めしに満足しました。

【宿泊プラン】【直前割】【10月限定・指定日のみ】秋旅♪Lucky&Happy daysプラン♪一泊二食付き☆

• 返信日:2020/11/08

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
離れの客室は3密を避けやすいということもございまして、とても人気の客室となっております。
お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただだきまして、ありがとうございます。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
ライオン様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉

石鎚山登山の後のお楽しみ

9月の石鎚山登山の後に伺いました。
約15年ぶりの登山だったので、登山後が心配で温泉宿のこちらを選択しまさした。
これが大正解で、部屋、料理、温泉全てに大満足。
翌日の身体のつかれもあまり感じる事がなく、体力の自信にもつながりました。
少し気になったのは、音ですが、すぐに眠りにつきましたので私は問題ありませんでした。
本当に気持ちの良い宿泊となりました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらコレ!!源泉掛け流し温泉入浴 スタンダードプラン 1泊2食付き☆

• 返信日:2020/11/06

登山後はお体も疲れておりますので、天然温泉かけ流しの温泉はうれしいですよね!
温泉につかると、不思議と深い眠りにつけます。
全てに大満足というお言葉をいただけて、皆で喜んでおります。
また次回登山にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
まぐ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

こじんまり感が素敵です

前回9月に利用したので、今回2回目になります。中でも、若い女性の方の接客態度がよく、素敵です。お風呂、温泉もよく、日帰り温泉の利用客もおります。ただ、露天風呂付きのお部屋は2人以上からなので、できれば1人からでも利用できるよう、1人旅でも楽しめるようしていただきたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/06

今回2回目のご利用とのことで、たくさんある施設から当旅館をお選びいただきまして感謝いたします。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、私共も大変嬉しく思います。
露天風呂付客室は現状2名様以上でのご利用となっておりますが、また今後1名様でも利用できるよう検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
タカヒロ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

お料理がとても美味しい。

お墓掃除に1人でやってきました。夕食、朝食どちらも美味しくて大満足!草抜きで筋肉痛の体にお風呂は源泉かけ流しが嬉しい…宿泊料の安さに驚きました。来年はお風呂付きのお部屋を予約しようと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【自然体験】西日本最高峰石鎚登山ロープウェイで一気に標高1300mへ★夕朝食付★2大特典付

嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂付の離れの客室は3室ございまして、内装も違っておりますのでそれそれお楽しみいただけるかと思います。
また次回こちらにお越しの際は、ぜひ離れの客室もご利用いただきたいです。
うさぎ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

思っていたよりずっと良かった。

お遍路の途中にお世話になりましま。
外から見ると古い感じがして大丈夫かな?と思いましたが、中は綺麗に磨かれており良かったです。訳ありの部屋も綺麗でトイレもリフォームしてあり問題有りませんでした。
食事も美味しく、おかわりしてしまいお腹いっぱいで大満足です。ご馳走さまでした。

【宿泊プラン】西日本最高峰石鎚登山ロープウェイで一気に標高1300mへ★夕朝食付★2大特典付

• 返信日:2020/10/29

建物自体は古いのですが、中は少しずつ改装しながらお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう頑張っております!
お食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
うめちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

昭和レトロな良い雰囲気でした

高知へのお彼岸墓参帰りに寄りました。
昔懐かしい雰囲気の建物でした。温泉も気持ちよく、お料理もおいしくいただきました。コロナ禍への対応もできていて安心でした。
GoToキャンペーン対応宿になる直前に予約したので、その恩恵はありませんでした。
また、両隣のお部屋のテレビの音や話し声が内容がわかるくらい聞こえて、特に女子会らしき方たち、午前2時くらいまで話してて、眠れず…残念でした。運が悪かったのですかね。
廊下を歩く音もけっこう響きます。
受付で石鎚山のことを教えてくださった方、レストランでお世話くださった方、従業員の方たちは感じがよくて親切でした。ここに泊まった特典で、石鎚山へのロープウェー料金が割引になって嬉しかったです。

• 返信日:2020/10/29

建物自体がかなり古いので、両隣のお客様の話し声やテレビの音で眠れなかったということで大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったにも関わらず、温泉やお料理、従業員の接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
ろこ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉

• 山さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/05

ゆっくり寛げました。

登山の後、ゲストハウス相部屋を利用しました。
4人部屋を友人と3人で予約しました。
他のゲストさんがいらっしゃらなかったので、ラッキーなことに私たちだけのお部屋になりました。
ベッドも他のゲストハウスに比べると広くてしっかりしているし、ロッカーも広いし(ほぼ使ってませんが)設備的には、言うことありません。
なにより、源泉掛け流しの温泉があるのが、ありがたかったです。
また、行かせていただきたい宿になりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★ゲストハウス(相部屋)*素泊まりプラン★3200円〜(税抜)

• 返信日:2020/10/22

当旅館のゲストハウスは、お一人様ずつのシングルベッドになっておりますので、お疲れになった体をゆっくりと休めていただけると思います。
源泉の温泉も堪能できる点も、温泉旅館のゲストハウスならではでございます。
とてもリーズナブルな料金でご宿泊していただけますので、ありがたいことにお遍路さんや登山のお客様など幅広くご利用いただいております。
また石鎚山登山の際は、ぜひご利用いただけると嬉しいです。
山様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

なんとも素敵なお宿です。

剣山を登った後、石鎚山を登る為に利用させていただきました。
最初に到着した時は、ここは日帰り温泉か! 間違えたと思いました。
しかし中に入って びっくり 古民家を改装したレトロな内装でとても気に入りました。
お風呂は、日帰りのお客様もいて ちょっと混み合っていたので、内風呂がある部屋を予約すれば良かったと思いました。
食事は 夕食・朝食食ともに 大変満足しました。
ぜひ 伊予西条に旅行される方には おすすめの宿です。

嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
建物自体は結構古いのですが、皆様に気持ちよく滞在していただけるよう少しづつ改装しながら営業しております。
客室についているお風呂の水は、残念ながら源泉ではないのですが、露天風呂付のお部屋や、内風呂付のお部屋もございますので、次回ご利用の際はぜひそちらの客室もお試しいただけると嬉しいです。
もっちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

偏屈な従業員

良質な泉質には大満足。22畳もある部屋は、最高に寛げました。従業員も感じのよい方が多かったです。ただ、1人の従業員は客に挨拶もせず、この旅館の印象を、ひとえに悪くしていたのが、残念でなりません。

【宿泊プラン】【夕食のみ】ご出発が早いお客様☆朝食は食べないヨというお客様専用♪旬会席夕食付プラン♪

和洋室 夕のみ

• 返信日:2020/10/11

今回の旅行を楽しみにしていただいてたと思うのですが、当旅館の従業員の接客態度で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、「最高に寛げた」と嬉しいお言葉を頂戴し、本当に感謝いたします。
これからも従業員一同、日々精進してまいります。
またこちらにお越しの際は、ご利用いただけると嬉しいです。
トノ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

夕食、朝食とてもおいしかったです。

初めて愛媛を訪れた際利用しました。
非常に気持ちのいい接客で、ご飯がおいしかったです。
残念だった点として、お風呂を地元の人も利用するのは承知していましたが、浴場内全体をまたいで3-4人で会話している人がいたり、洗い場で歯を磨いている人がいて不快でした。
また部屋の固定電話の接続が悪く、なかなかフロントに繋がりませんでした。
運悪く部屋に虫が出ましたが、迅速に対処してもらえました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】迷ったらコレ!!源泉掛け流し温泉入浴 スタンダードプラン 1泊2食付き☆

• 返信日:2020/10/11

初めて愛媛県にお越しいただいたということで、愛媛県はいかがでしたでしょうか?
接客や、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
温泉では、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
客室の固定電話の件につきまして、教えていただきましてすぐに確認をいたしました。
不具合があったようで、修繕いたしました。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
ぐんま様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

落ち着いた雰囲気

落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
清潔感もあり、温泉が良かったです。
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/25

「のんびりできた」と嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお声が、私共の元気の源となっております!
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
さちこ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉

とても寛げました。

二年前にバイクツーリングでたまたま立ち寄って温泉に入った施設。
今回は宿泊でお世話になることになりました。
お風呂は夜も入れますが、朝も6時半から入れます。広くて気持ち良いです。
部屋は相部屋のプランでしたが、閑散期のためか私以外いませんでした。
テレビは一階の談話室で見れます。
周辺にコンビニやスーパーなど食べ物を調達できる施設が(おそらく)ないと思いますので、
飲食物はあらかじめ街で買っておいたほうが良いと思います。

• 返信日:2020/09/20

二年前に日帰り入浴でご利用下さってたということで、そのころから覚えてくださってたようでとても嬉しいです。
ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
旅館周辺は、国道を挟んで向かい側にラーメン屋さんがあるのと、歩いて五分ほどのところにコンビニが1軒ございます。
あまり飲食店はございませんので、おすすめしていただいてるように、どちらかでお召し上がりになってチェックインされるか、お車で走っていただくと国道沿いに数件お食事処はございます。
ゲストハウスは日によっては相部屋にはなってしまいますが、とてもリーズナブルな価格でご宿泊していただけるので、ご利用していただいたお客様にはとてもお喜びいただいております。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
ごんた様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

また訪れたいです

宿に到着する前に入る路地が判りにくく、2度ほど通り過ぎてしまいました。曲がるところにでっかい看板が助かると思います。ただ 宿も料理もお風呂も大変満足できました。失礼な言い方かもしれませんが、昔ながらの田舎の民家を改装して作った感じも私的には落ち着けてよかったです。あと 地元の方も温泉に入りに来られるようになっている点(地元の方の方が多い?)も地元の方も大事にされ、地元の方からも愛されてる感じがして好感が持てました。

• 返信日:2020/09/20

旅館自体はかなり古くどこか懐かしく感じる造りですので、実家に帰ってきてホッとしていただけるような気持ちになっていただけると、私共も大変嬉しく思います。
地元のお客様も毎日通ってくださってる常連様もたくさんいらっしゃいます。
宿に入る路地がわかりづらかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お越し下さるお客様にわかりやすくご案内できるよう、検討させていただきたいと思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
hiroyarou様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

温泉が特に最高の宿でした。

今回は1泊2食付きのプランで伺いましたが、とても楽しめました。
特に温泉は源泉掛け流しで部屋もとても綺麗でした。
特に食材は地元のものにこだわっているみたいで特に野菜とお魚が美味しかったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【Go to対応】【じゃらん夏SALE】迷ったらコレ!!源泉掛け流し温泉入浴 スタンダード 1泊2食付き☆

• 返信日:2020/09/18

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「とても楽しめた」というお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
お食事に関しましても、いわお様のお口に合ったようでよかったです。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
いわお様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

癒されました…

Go Toトラベルでプチ贅沢に離れの部屋を利用しました。アジアンテイストな落ち着いたお部屋でした。部屋専用の露天風呂は温泉ではありませんでしたが、静かに夜空を見上げながらお湯に浸かれて最高でした(*^^)v全体的には清潔に整えられていましたが、窓枠の上部に埃が溜まっていたのが少し気になりました(^^;
大浴場は掛け流しの温泉で熱湯と温湯の2種類にサウナもあってとても良かったです。ただ、夕方と朝2回利用したんですが、掛け流しのはずなのに明らかに朝の方がお湯が綺麗でした。夕方は地元の方も利用していて、おしゃべりが弾んでいたので少々遠慮気味な入浴となりましたが、旅の楽しみに気軽に声掛けて地元の方と交流するというのもありだったかもしれませんね(^^;
食事は食事処でいただきました。味・ボリュームともにとても良かったです。ただ、ハイボールが無かったのと、水菓子とお茶の出るタイミングが早かったのが少し残念でした(^^;
接客はフロント・客室案内・食事処の方みなさんとても親切丁寧で良かったです(*^-^*)
こじんまりとした御宿でしたが、夫婦共々癒されたました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/18

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事ですが、お客様のお召し上がりになるタイミングを見ながら提供させていただいているのですが、水菓子とお茶の出るタイミングが少し早かったようで申し訳ございませんでした。
お部屋の窓枠の上部に埃がたまっていたとのことで、こちらも念入りに清掃させていただきます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
たあこ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

お遍路で宿泊

昔ながらの温泉旅館です。
温泉は、熱めのお湯が、暑さを紛らわす心地よい感じです。
夕食は、鯛めしなどが美味かったです。
朝食もまずまず。
四畳半の部屋は、エアコンが効いて涼しかったが、部屋の外に隣接するトイレには空調が無いのですごく暑かったです。

• 返信日:2020/09/16

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
まさ。様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。