宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 新居浜・東予 > 西条・東予・石鎚山 >

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉のクチコミ・評価

エリア:  愛媛県 >  新居浜・東予 >  西条・東予・石鎚山

開業110周年 源泉かけ流しの宿 湯之谷温泉

湯之谷温泉
松山自動車道・西条IC下車、国道11号線を松山方面へ約7キロ

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉のクチコミ・評価

かこちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】☆4月5月指定日限定☆一泊二食付きスタンダードプランが10%OFF!!

エモい感じのお風呂か最高

県民割と西条市独自のキャッシュバックキャンペーンがダブルで利用できるのでちょっといい部屋に泊まってみたく離れの部屋を利用しました。温泉は古いのだろうけど入口とかリノベーションもされていて感じがよく天井の汚れもまあ仕方ないよね、、と許せる範囲。夕食も朝食も満足でチェックアウトの際に西条の申請用紙下さい。って言ったら、もう終わりました。って言われてショック!!それ使えるから泊まったのに、、貧乏人はこれだから、、と思われるでしょうが実際そんな思いをしたお客さんが他にもいたのでは??西条市に問い合わせたらすぐに申請用紙を送ってくれましたが、そこだけちゃんとしていてくれれば大満足の宿だっただけに残念な思い出になってしまいました。

男性/50代 一人旅

ひろさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらコレ!!源泉掛け流し温泉 スタンダードプラン 1泊2食付き☆

温泉と食事を味わいたくて

四国の旅、3日目に寄せてもらいました。3年ぶり3回目の利用になります。部屋もいつもと同じで、ゆっくり寛げました。お風呂は、冷鉱泉を薪で沸かしているので、肌触りも良く、体が温まるので、大変気持ち良かったです。夕食は、毎回季節の料理で、品数量共に自分好みで、美味しく頂きました。定番の蓮根饅頭が、いつ食べても美味しいです。今回初めて朝食も頂き、夕食同様良かったです。また機会あれば、4回目も利用させてもらいます。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
3回目のご利用ということで、私共も大変嬉しく思います。
夕食のメニューは料理長が少しでも季節を感じていただけるように、と地元の旬の食材を使用し、手作りをしております。
朝食ともにお喜びいただけて良かったです。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
ひろ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2022/6/23

めぐちゃんさん

2022年6月宿泊
【くるりめぐろう四国旅】 西日本最高峰石鎚登山ロープウェイで一気に標高1300mへ★夕朝食付★2大特典付

温泉の質が抜群!ごはんがおいしい宿です!

今回は県民割を使って、お得に泊まることができました。
チェックインをしてから、昭和レトロな渡り廊下を通ってお部屋へ。内風呂付きの広々和洋室(藤の間)です。畳もきれいで、セミダブルのベッドが2台。家族でのんびりできました。ただ、気になった点は洗面所の蛇口付近の壁紙がはがれていたことと、2階の客室に続く階段の音が結構響くこと。音に敏感な方は要注意です。
内風呂は丸い形でかわいい。大浴場の温泉は少しとろみがあるタイプなので、床がちょっと滑りやすいです。小さいお子さんは内風呂付のお部屋がいいかも。
大浴場はとてもお湯の質が良いので、日帰り客がたくさん来ます。日帰りは22時まで入浴可能なので、泊りのお客さんはなかなかゆっくり入れないかも。気持ちいいけど、大浴場のお風呂は小さめです。
食事はコロナ対策ばっちりのお食事処で。夕食は、地元の酒蔵で作られた梅酒の食前酒からスタート。ステーキからお刺身、蛸つみれが入ったお汁、レンコン饅頭、どれもおいしかった!食の細い主人も全部平らげました。特にサックサクに揚げた天ぷらが絶品。朝食も、ご飯を何度でもお替りしたくなるほどおいしかった!まわりの男性のお客様もみんなお替りしてました。特に焼き魚(今回はサバ)おいしかった!
中でも特に素晴らしいのは、お客様へのサービス。今回の宿泊プランの中には、宿泊の翌日(チェックアウト日)に、石鎚登山ロープウェイが1割引で利用できるサービス有。チェックアウト時に渡される旅館の領収書が必要なのですが、天気の良い1日目を希望すると、宿泊証明書を出してくださいました。ありがとうございました。
また、朝の温泉開始時間が6時30分だと知らず、早く行き過ぎて休憩処(坪庭がきれい)でテレビを見ていると、30分になる前に「もう入れますよ」とスタッフの方の声。サービスがとても行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。また来ます。

嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
建物自体が古いので、足音が響いたり、お隣のお部屋の話し声が聞こえたりとご不便をおかけいたしました。
日帰り入浴も、休日や祝前日は大変多くのお客様にご利用いただいております。
早朝や夜遅くには比較的ゆっくりと入っていただけております。
お食事に関しましては料理長が手づくりで手間暇をかけて作っております。
お喜びいただけたようで、大変嬉しいです。
ご飯は愛媛県の三間米(コシヒカリ)を使用しております。
旅館でいただく朝食は普段より美味しく感じて、おかわりをたくさんしてしまいますよね。
またこちらにお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。
めぐちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2022/6/23

男性/60代 一人旅

あっちゃんさん

★ゲストハウス(相部屋)*素泊まりプラン★3200円〜(税抜)
その他 食事なし

清潔、親切、安価ですよ

温泉に浸かる為に宿泊しました。
ゲストハウスは平日なので?独占。
共同の冷蔵庫があり、食事は休憩室内でテレビ見ながらゆっくり出来ました。又利用したいお宿です!

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
あっちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

アップルさん

2022年6月宿泊
【夕食のみ】ご出発が早いお客様☆朝食は食べないヨというお客様専用♪旬会席夕食付プラン♪

日々の疲れが癒えます

前回県民割ではじめて利用させていただいて良かったのでリピです。
お部屋は前回6畳だったので4畳?4畳半?で少し小さめですが1人なら十分!温泉も宿も年を重ねてますがお洒落なホテルよりもなんだか落ち着きます。自然豊かで鳥や蛙の鳴き声も聞こえます。
おばあちゃんちに来たみたいで癒やされました。
前回日曜日に宿泊したのでお風呂混んでましたが平日ならお風呂もゆっくり入れました。
スタッフの人もとても感じがいいです!
また時間があれば伺いたいです!

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は2回目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
自然に囲まれていて、夜は虫や蛙の声、朝は鳥のさえずりで目が覚めます。
周りには何もありませんが、ご実家やおばあちゃんの家に戻るようにほっと落ち着いて過ごせる旅館でありたいと思っております。
またアップル様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

アップルさん

癒やしの温泉

ずっと行ってみたかったところで、今回県民割で利用しました。接客も良く丁寧な対応で、暑い日でしたがチェックインの時間に合わせてお部屋の冷房をつけておいてくれたのはとても嬉しかったです。
食事も美味しかったし、また利用したいです。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は湯之谷温泉をご利用いただきましいて、誠にありがとうございました。
また利用したいと嬉しいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
機会がございましたらぜひ、心と体を休めにお越しくださいませ。
アップル様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

女性/50代 一人旅

mieさん

【じゃらん春SALE】迷ったらコレ!!源泉掛け流し温泉入浴 スタンダード 1泊2食付き☆

料理は良い!けど部屋が…

廊下から部屋に入るところがガラスの障子で、確かにオシャレなのかもしれないが、部屋の入口が廊下から丸見え。トイレに行くにはここを通るためちょっと辛い。廊下に人がいないか毎回確認した笑。
さらにガラス障子の上部は50cm位の解放部があるので廊下や他の部屋の声がダイレクトに聞こえる。そして鍵をガラス障子にかけても上から入れる構造。すぐには改善できないかとは思うが何か対応してほしいところ。
また、部屋の掃除がちゃんとされていない。テレビのリモコンかベタベタ。リモコンボタンの間、卓袱台の溝にベタついたホコリの塊あり、でチェックイン早々に掃除する。トイレも便座に汚れ有り、でまた掃除。
お料理はとても美味しいかったです。温泉も良かった。それだけに部屋の居心地が残念。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

せっかく数ある宿泊施設の中から湯之谷温泉をお選びいただけたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも申し伝えました。
お越しのお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、気持ちの良い清掃を心がけていきます。
お料理や温泉に関しましては、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
またこちらにお越しの際はぜひご利用いただけると嬉しいです。
mie様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

まあさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらコレ!源泉掛け流し温泉入浴 スタンダードプラン 1泊2食付き

久しぶりの家族旅行

ずーと我慢してた、久しぶりの家族旅行で近場で行ってみたい温泉でした お部屋もお風呂も良かったです 食事も美味しく スタッフの方も親切で ほっとするような、時間でした。ありがとうございました。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

とても嬉しいご感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
日帰り入浴も営業しておりますので、またぜひ温泉にも入りに来てください。
まあ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

男性/30代 出張

いわおさん

2022年4月宿泊
【スプリングセール】☆3月4月指定日限定☆一泊二食付きスタンダードプランが10%OFF!!

お手頃な価格で泊まれる温泉旅館

今回もゆっくりできてありがとうございました。
最近は西条に用事があると、いつも湯之谷温泉を使わせてもらっています。
夕食と朝食は野菜が多めで、他の宿泊施設より一つ一つの料理の手間がかかっている感じがします。
温泉は、9時過ぎと早朝の宿泊者専用時間に入ったのでゆっくり浸かれました。
一人で気兼ねなく泊まるには、ちょうどいい温泉宿なので、また利用させてもらいます。
一人旅とかで、温泉宿に泊まりたい方にはどこか田舎の実家へ帰ってきたような雰囲気なので、おすすめしたい旅館です。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

嬉しいご感想もちょうだいし、重ねてお礼申し上げます。
お料理は、料理長が一つ一つ真心こめて手作りしております。
お喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
田舎の実家へ帰るように、お越しいただくお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるような湯之谷温泉でありたいと思っております。
また体を休めにお越しいただけると嬉しいです。
いわお様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

みつおさん

迷ったらコレ!!源泉掛け流し温泉入浴 スタンダードプラン 1泊2食付き☆

お湯の温度は3種類

お食事は適量でどれも美味しかったです。温泉は日帰りが人気なのはわかりますが、やはり常連さんたちは黙浴が出来ないようです。コロナ禍でなければ活気があって気にもならないのでしょうけど。夕食前に入った時は日帰りの人が多く焦りました。いつもよりお湯も濁っていると話されていましたので気になりました。常連さんの1人がサウナの換気か熱かったのかは分かりませんがしばらくマットをドアに挟んで開けていたのはなんだったのでしょう。その分朝の一番風呂は気持ちよく入れてよかったです。夜は日帰り客がいると割り切れればいいお宿だと思います。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
みつお様にご利用いただいた日がちょうどゴールデンウィークの真っ只中でしたので、平日はそれほどでもないのですが、期間中は特に日帰り入浴のお客様も多かったです。
温泉内でのマナーを守っていただくよう、数か所に張り出しもしているのですが守られていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
定期的に見回りもしているのですが、さらに強化していきたいと思います。
またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
みつお様のまたのお帰りを、従業員一同こころよりお待ち申しております。

返信日:2022/5/12

男性/70代 一人旅

としさん

四国遍路と温泉

高知県から愛媛県の遍路の4日目で泊まりました。
一日目から三日目までは、ビジネスホテル等を使用していたので、くつろげました。四畳半の部屋でしたが、床の間や窓側の板張りがあり広く感じました。眺めも良く、桜が咲いていて良かったです。温泉は身体がつるつるとして効果を実感しました。ただ広い湯舟は少し熱く、長く入るのは無理と感じました。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

敷地内に10本近く桜の木がございますので、ちょうどご宿泊していただいた時期が桜が咲く頃でお楽しみいただけたようでよかったです。
またこちらへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
とし様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2022/5/2

女性/40代 子連れ旅行

さささん

2022年3月宿泊

感染対策も◎

感染対策が気になっていましたが、換気も定期的にされていたし、部屋の洗面所のタオルが色柄違いで人数分用意されていて、嬉しかったです。消毒液も至る所にありました。食事場所も換気がされていたし、他の方との距離もありました。お風呂付きの部屋だったので、大浴場は、宿泊者のみの朝に行きました。誰もおらず、快適でした。気になるほどではありませんが、多少他の部屋の方の足音が聞こえるので、星4ですが、概ね満足です。庭の棟は、本館まで少し離れていますが、庭が見えてかえってよかったです。

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
感染対策はできる限りのことではございますが、お越しいただくお客様に安心してご宿泊していただけるよう対策しております。
お喜びいただけて、私共も大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
ささ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2022/3/18

とりゅうきんさん

2021年12月宿泊

食事がとても良い。

家族2名で宿泊。部屋は古いがトイレ等はきれい。夕食、朝食ともとても美味しかった。ただ朝のコーヒーは別料金であるのが残念。サービスにしてもらいたい。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
朝のコーヒーにつきましては、また今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
とりゅうきん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2022/2/17

ちえちゃんさん

いい温泉です。

2回目の利用です。夕食は美味しく適量で、お部屋も綺麗です。こちらの温泉は泉質も良く雰囲気もありとても気に入っているのですが、地元客のマナーが悪く、前回も嫌な思いをして、今回は心づもりをして温泉に入りました。11席ある洗い場の殆どに『お風呂セット』のカゴが置かれ、それは我慢するとして、椅子にタオルや敷物を置いたままにして席を確保されているのには困惑です。。。そして湯船では温泉が出てくる口を頭部で塞いでいる女性が。。。そして『黙浴』と注意書があるのに大声でおしゃべり。。。
翌朝は宿泊客タイムにゆっくり温泉を楽しめました。
とてもいい宿なのですが、地元客の入浴マナーだけが残念です。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

マナーを守って利用してくださということで、場所取りや黙浴について張り紙をして注意喚起もしているのですが温泉のほうでは不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また見回り等もおこなっていて、大きな声が聞こえるようでしたら注意させていただいております。
これからも更に注意し、お越しいただけるお客様に気持ちよくご利用していただけるよう努めてまいります。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
ちえちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2022/1/13

ピッチさん

2021年12月宿泊
【朝食のみ】源泉かけ流しの温泉+手作りの和朝食付♪
和室 朝のみ

お遍路と温泉

前神寺近くで温泉という事で宿泊。
不思議なお宿でした。
接客がとりわけ良いわけでなく、お部屋が綺麗なわけでも無く、お風呂も温泉宿とすれば広いとも言えず、朝食は、見た感じ普通ですし。
でも、また来ても良いかなぁというお宿です。
接客は、行き届いて無いが、何となく頑張ってる感があり!お部屋は小さなお部屋を割安でとりましたがなんか懐かしい!お風呂は、掃除は、できていて、お湯は、凄く良い!朝食は、見た目より美味しい、ご飯うまし!焼き魚うまし!センスヨシ!
ただモンクがあるとすれば、お風呂、地元色が強すぎて、もく浴と貼ってあるのにワーワー喋っている。恐らくここは、地元のリターンがありいつもこんな感じかなと思いました。せめて、夜10時終わりなら、宿泊者の為に風呂のみの利用者は、8時迄にして欲しいなと思いました。温泉宿に宿泊して、お風呂でゆっくり出来ないのは、かなりがっかりです。まぁ、その時のお客さんが酷かったのかもしれないですが、サウナで四人もたむろされて大声で話された時には、いい加減腹がたちました。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
温泉はスタッフが定期的に巡回をさせていただいてるのですが、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、また来てもよいというお言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。
少人数で頑張っておりますので、サービス等行き届かないところも多々ございますが、これからも皆で精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ピッチ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2021/12/25

男性/40代 一人旅

ささやんさん

その他 食事なし

素泊まりには最高のお宿です。

元々日帰り温泉をされていた施設の二階を宿泊施設に改装(?)されたと思しきお宿で、きれいにリフォームされ清潔感ある寝室でした。
日帰り温泉客とバッティングしますが、それは致し方ない事ですので、神経質な方にはオススメできませんが、登山やお遍路さんなどでの利用てあれば、むしろコスパはいいと感じます。
近くに飲食店がないのでコンビニのご飯になるかなと。それも、翌日に登山だったので自分は気になりませんでした。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました!

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

今回ささやん様にご宿泊いただいたゲストハウスは、登山やお遍路さん、バックパッカーのお客様などたくさんのお客様にご利用いただいております。
新緑や紅葉の時期もすごく綺麗な山がご覧いただけますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
ささやん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2021/12/15

女性/40代 その他

harunaoさん

2021年12月宿泊

知られていないのが勿体無い

新居浜市に用があるので宿泊しました。
新居浜市の宿泊施設がいっぱいだったので、西条市で温泉宿であったので宿泊しました。日帰り温泉の方もあるのでそういうのを好まない人は合わないかもしれないですが、コスパ重視で行くのなら十分満足できます。食事の量も十分です。どうしても、愛媛県は道後温泉だけが目立ってしまう分、こんなに満足出来たのに知らなかったのが勿体無く思いました。

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
小さい旅館ですので、まだまだ認知不足ではございますがこれからも多くのお客様にお越しいただけるよう、頑張っていきたいと思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
harunao様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2021/12/14

弘さん

2021年11月宿泊

お遍路で泊まるには良いかなぁ〜

温泉は地元の人にも人気みたいで、中々面白かった。コストパフォーマンスは良いと思うので、次回も機会があれば泊まります。

またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
弘様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2021/11/27

男性/30代 一人旅

いわおさん

【食事なし】ゆっくりチェックイン♪素泊まりプラン★
和室 食事なし

いつも通りの宿でした。

自宅からそれほど遠くもないのでいつもゆっくりしたい時は利用しています。
のんびりした雰囲気を味わえ、石鎚神社へも歩いて行けるので、便利です。
特に温泉は絶品!なのでこれからも頑張ってくださいね。
また、伺わせてもらいます。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

いつも湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
石鎚神社までは歩いてお散歩するのにはちょうどよい距離ですよね。
お正月には、朝食前に初詣に行かれるお客様が多いです。
心温まるお言葉をありがとうございます。
またお体を休めたいときはぜひお越しください。

返信日:2021/11/18

なつさん

2021年10月宿泊

料理がどれも美味しく、また訪れたい宿です。

露天風呂付きの離れに宿泊しました。部屋でのんびりお湯に浸かれると思ってましたが、部屋のお湯は温泉ではなかったので、結局大浴場に入りに行きました。
その事を除けば、大満足のお宿です!
お料理が全て美味しく、ステーキは柔らかく刺身も新鮮で、一品一品丁寧に作られてると感じました。特に朝の味噌汁はお出汁が効いていて最高に美味しかったです。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

「大満足のお宿」というお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
お料理につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
朝食のお味噌汁は地元のお酒屋さんが作っているお味噌で料理長が出汁をとり、作っております。
愛媛県は少し甘めの麦みそなのですが、とても美味しいとご好評をいただいております。
またこらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
なつ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

ともちゃんさん

2021年10月宿泊
【早期予約21】☆お一人様2000円引!露天風呂付客室は早期予約がお得♪★夕食は旬会席

年に何回かの夫婦旅行で利用させていぢきました。

全体的には、良かったのですが、大浴場利用時に黙浴とかいてあるのに、4、5人の方でお風呂のなかでずっと大きな声で話をされていたのが残念でした。朝は宿泊客だけが利用出来る時間に利用させていただきましたがゆっくり落ち着いてはいれました。お食事もお部屋の感じもとても良かったです。

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
温泉内が少し騒がしかったとのことで、お寛ぎいただけず大変申し訳ございませんでした。
朝は温泉もゆっくりお入りいただけたようで安心いたしました。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
ともちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

ナナミさん

2021年10月宿泊
【訳アリ】水曜日限定・食事なし☆源泉のお湯を堪能できる素泊まりプラン♪
和室 食事なし

石鎚山登山、お遍路に最適

昨年に続き二度目でした
今回は食事が付かないプランでしたが
近くにラーメン屋さん、コンビニあり
困りませんでした。

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、次回はぜひお食事付きプランでご利用いただけると嬉しいです。
ナナミ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

SOさん

2021年10月宿泊

泉質が良いです。

離れに泊まりました。
部屋は快適で露天風呂付でしたが温泉ではないので使いませんでした。
離れなので母屋の風呂までは1分歩きます。
晴れていて今の季節は良いですが、
雨の日や冬には母屋に泊まったほうが良いかも。
泉質はとても良いです。
ぬるい方の湯舟が狭く一般の方が伸び伸び入られていたので、
すぐには入れなかったです。
広い方の湯舟は最初に入るにはちょっと熱かったです。

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
温泉の泉質につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
SO様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2021/10/10

かずさん

夕食が期待以上の満足度

石鎚山の登山帰りに夫婦で宿泊しました。
1泊2食付きで2人で税込み2万円でおつりが来る程度の料金でしたので正直期待していませんでしたが、特に夕食内容が期待以上の大満足でした。
部屋は結構年季の入った木造2階建ての別館で、昭和チックな民宿風の風情ある和室6畳間でしたが、部屋のウォシュレット・トイレがちゃんとした物なのには感心しました。
唯一、部屋の評価をやや不満の2点にしている大きな理由は、おそらく部屋の構造上の問題だとは思うのですが、お隣や階下の物音や話し声が丸聞こえで大変鬱陶しい思いをした事です。
事の子細は省きますが、深夜12時頃に階下の若い女性グループに直接苦情とお願いに伺いましたが結局1時頃まで気になって眠れず、早朝4時過ぎにはお隣の老夫婦に起こされました。
今回は私ほど神経質ではない女房も辟易していましたので、特に神経質な方はダメかもしれないです。
因みに、夜はフロントにはスタッフの方がおられないようで電話も通じず、別館と本館の連絡通路のドアには鍵がかかっていました。
お風呂は源泉掛け流しの温泉だそうで、壁や天井のカビ等や設備の古さは否めませんし露天風呂もありませんが、41℃くらいの湯船と43℃くらいの湯船の連なった内湯が有り、小さいですが水風呂もあります。私は利用しませんでしたがサウナもありました。
硫黄臭ではないようですがほんのりと気にならない程度の温泉臭が有り、湯ノ花の混ざったややトロミがあって少し濁りのある良い温泉でした。
朝食もごく普通の和定食ですが、大変美味しいのでおかわりさせて貰いました。
スタッフの皆さんも大変感じが良く、総合的には料金の割に大変満足度の高い、良い想い出になる素敵な宿でした。

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
古い建物を改装しておりますので、夜間は特に周りも静かになりますので響きやすいかもしれません。
ごゆっくりとお寛ぎいただけず、そしてまた嫌な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、「良い想い出になる素敵な宿」と嬉しいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
お客様からいただいたご意見は、スタッフ間で共有させていただき、改善できるところからしていきたいと思います。
これからも、よりよい湯之谷温泉になるよう皆で精進いたします。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
かず様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2021/10/9

ミントさん

2021年8月宿泊

お湯は最高

帰省最後のに日、90歳を過ぎた母と2人で近場の温泉宿を利用しました。いつもお別れの時は、しょんぼりしてしまう母なので、もう一度楽しい思い出をと。温泉の質が良くて、母は若い頃から友人たちと日帰りでは何度も利用していたらしいのですが、宿泊は初めて。離れのお部屋には大満足でした。落ち着いた雰囲気で、静かで。夕食は私たち1組だけで、地元の飲み比べお酒をいただきながらゆっくり堪能しました。お世話下さった女性が地元の方で、母の話し相手になってくださり助かりました。朝風呂は私たちだけでしたので、朝食前の1時間、たっぷりお湯を満喫しました。来年1月初旬にもまた利用する予定です。今度は、離れではなくよりお風呂が近いお部屋で。
気になった点は、トイレの手洗いの水の出が良すぎるようです。母は水難にあって浴衣を着替えたようです。もう一点、夕食は鯛めしでご飯もやわらかでしたが、朝食のご飯は私にとっても硬めで、母は一口目で喉につかえてしまいました。朝は、パン食があると嬉しいですね。

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お母様とお二人のご旅行、素敵ですね。
トイレの手洗いの水圧が強かったようで、申し訳ございませんでした。
また確認を致します。
朝食のごはんの炊き具合についても、また担当者と検討させていただきたいと思います。
ご指摘くださり、ありがとうございます。
また来年ご利用いただけるとのことで、感謝いたします。
ミント様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2021/9/18

アカさんさん

鯛めしサイコー

温泉は一般のお客様もいて、賑やかでした。
食事がとても美味しかったです
いつも何も言わない主人が、ご飯おいしかったねって言ってました
部屋もおしゃれでよかったです

嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事がお口に合ったようで、良かったです。
お喜びいただけて、私共も大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
アカさん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2021/8/10

男性/50代 一人旅

yatta12345さん

2021年7月宿泊
【平日限定】お遍路さん応援プラン☆二食付き☆源泉かけ流し温泉付き♪

お湯がお薦めです。

ゆっくりと寛げました。
お湯の泉質も、良かったと思います。
風呂上がりのみかんジュースはホントに美味しかった

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

明浜のみかんジュースは、海を見下ろす南向きの白い石垣を積んだ"だんだん畑"で太陽の光と潮風いっぱいに受けて育ったみかんを丸ごと絞った無添加のみかんジュースです。
お風呂上りに飲むと、より一層美味しいですよね!
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
yatta12345様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2021/8/8

青ちゃんさん

2021年7月宿泊

せっかく温泉はいいのに残念です

宿泊客と、日帰り入浴客ご一緒で、落ち着けない、時間を分けてほしい
夜10時以降スタッフは不在とのこと、緊急連絡先は
わかるようですが、不安でした、

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

温泉は、日帰り入浴のお客様もご利用いただいておりますので休日などお時間帯によっては込み合うことがございます。
短い間ではございますが、朝の6時30分〜8時30分までは、宿泊のお客様限定のお時間となっております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
青ちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2021/8/8