宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 新居浜・東予 > 西条・東予・石鎚山 >

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  新居浜・東予 >  西条・東予・石鎚山

湯の花舞う源泉の宿 湯之谷温泉

湯之谷温泉
松山自動車道・西条IC下車、国道11号線を松山方面へ約7キロ

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉のクチコミ・評判

マサさん

お遍路旅

コロナ禍、非状態宣言解除後に利用しました。
特別料金で安く泊まらせてもらいました。
22畳の広い部屋、温泉、2食付きでした。車お遍路ですが、結構歩きますので
温泉は必需品です。
1点だけ残念なのが、早い時間に温泉に行くと地元の方が多く込み合っています。
それ以外は、満足です。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金決済のみ】スプリングセール☆4月・5月限定☆一泊二食付きスタンダードプラン土曜日も20%OFF!! 和洋室 朝・夕

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
温泉は日帰り入浴も兼ねておりますので、一般のお客様にもお入りいただいております。
朝は、6時30分〜8時30分までは宿泊のお客様限定のお時間となっております。
ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
それ以外は満足という嬉しいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
マサ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

ふくちゃんさん

食事

料理は見た目も良く、美味しかったです、
ただ、一つ残念なのはお茶のおかわりの気づかいが
ほしかった。係が一人なのはわかりますが
朝食後、コーヒーを頼んだときも水もほしかった
頼んだら一つしか持って来ず、もう一つ催促した
しだいでした。こんな書き込みするのが残念です。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらコレ!!源泉掛け流し温泉入浴 スタンダードプラン 1泊2食付き☆ ツイン 朝・夕

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食会場のスタッフが入れ替わったばかりでまだ不慣れな点がございまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも、よりよい湯之谷温泉になるよう精進してまいります。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
ふくちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

タイガーさん

全て満足

良いですね離れの部屋!
料理もお風呂も大満足
スタッフの笑顔も大満足

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】迷ったらコレ!!源泉掛け流し温泉入浴 スタンダードプラン 1泊2食付き☆ 和洋室 朝・夕

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

至らない点もあったかと存じますが嬉しいご感想をいただきまして、私共も大変嬉しく思います。
これからもお越しのお客様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけるような湯之谷温泉であるよう精進してまいります。
また西条にお立ちよりの際は、ぜひご利用下さいませ。
タイガー様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

たかしさん

ギャップに驚きました

正直外から見たとき、大丈夫?なんか怖そう、と思いました(申し訳ないです、、)
中にはいると気さくに接客してくださり、部屋に行くまでの道も風情があり感動しました。
部屋は素敵なお風呂つきで、かなり広かったです。子供が二人いたのでたくさんハイハイして楽しそうでした! 朝御飯も理想の朝御飯でおいしくてたまりませんでした!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】源泉かけ流しの温泉+手作りの和朝食付♪ 和洋室 朝のみ

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご家族でぜひ遊びにいらしてください。
たかし様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

BalaCoulさん

情緒的

四国(近畿以西)最高峰で高名な石鎚山。その最寄り駅の東、国道11号を南へ折れて田園小道をわずか、丘の裾野に構える。エントランス横には足湯があって、第64番札所前神寺が(旧)讃岐街道ですぐ近くなせいか、お遍路さんも利用するようだ。石鎚山自体を直接は望めなかったが、情緒豊かだった。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【2017年3月 和洋室・和室リニューアル!】旬会席とバランスのとれた和朝食付プラン♪ 和洋室 朝・夕

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当旅館の近辺には札所がいくつかございますので、ありがたいことにお遍路さんにもたくさんご利用いただいております。
山側に旅館がありますので、石鎚山をご覧いただくにはもう少し海側に走っていただくと綺麗な石鎚山を望むことができます。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
BalaCoul様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

かっちゃんさん

大浴場に、シャンプー等が無い

部屋に、1〜2回使用出来るシャンプー等のボトルが有りますが、凄くつかいずらいです。トイレの手洗い場も同じです。。また、タオル等の掛けるところがない為、不便です。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】ビジネス・お遍路さん応援プラン☆二食付き☆源泉かけ流し温泉付き♪ 和室 朝・夕

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

アメニティーでつけさせていただいてるシャンプー等のボトルが使いづらかったとのことで、申し訳ございませんでした。
タオルをかける場所等、お客様にわかりやすくご利用いただけるよう併せて検討させていただきたいと思います。
貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
かっちゃん様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申しております。

カイさん

おしゃれな客室

初めてお世話になりました。風という部屋でした。客室はとてもおしゃれな部屋で清潔でぐっすり眠れました。食事と大浴場に行く時にいったん外に出ないといけないですが、外の空気をすう機会となりよかったです。
部屋についている露天風呂もよかったです。いつでも、何回でも入れるのでお得感を感じました。また、違った部屋に宿泊したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【自然体験】西日本最高峰石鎚登山ロープウェイで一気に標高1300mへ★夕朝食付★2大特典付 ツイン 朝・夕

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

ごゆっくりとお休みいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
冬は離れの客室は外を通るため、少し寒かったりするのですが、温泉でホッコリとあたたまると気持ちいいくらいですよね。
お部屋のお風呂は温泉ではないのですが、お時間を気にせずいつでも温まれますのでお喜びいただいております。
また機会がございましたら露天風呂付き客室は3部屋ありますので、違った客室もご利用していただけると嬉しいです。
カイ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

タツキジさん

古いけどきれいな宿

部屋の天井とか木枠の窓とか、ほんとに古い建物を維持されてるなと思いました。
子供の頃の思い出の建物です。構造上音はしょうがないかなと。
離れには露天風呂付の部屋もあるようです。
次は夕食付きで泊まりたいと思いました。おいしそうな画が。
多分50代以上なら何の不満もないと思います。素敵な宿でした。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【食事なし】ゆっくりチェックイン♪素泊まりプラン★ 和室 食事なし

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

「素敵な宿」という嬉しいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
古き良き部分は残しつつ、新しいものを取り入れながら少しずつリニューアルしております。
至らぬ点もあったかと思いますが、高評価をいただきまして恐縮でございます。
これからも湯之谷温泉らしいおもてなしで、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるような宿であるよう精進してまいりたいと思います。
次回はぜひお食事もお召し上がりになってみてください。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
タツキジ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

ハルちゃんさん

温泉利用は時間に気をつけて

出張先に近い所で、朝夕食付き・温泉ありだったので、こちらに予約しました。
口コミで、常連さん達が温泉にやってくる時間になると混むとわかっていたので、18時には温泉に行きました。脱衣室も空いておりまだ先客は少ないのかと安心していましたら、地元の常連さんはロッカーを施錠せず占拠していました。風呂から上がる頃には常連さんが増えてきて、居心地はあまり良くありませんでした。朝は宿泊客のみとの事で、翌朝のんびり浸かりました。食事は朝・夕とも美味しく、量も丁度よかったです。食事処から眺めるお庭と石鎚山系の山々に癒されました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  出張】

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
温泉は日帰り入浴のお客様もご利用いただいておりますので、若干混雑する場合がございます。
朝は6時30分〜8時30分まではご宿泊のお客様専用のお時間となっておりますので、朝はごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
ハルちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

わっさんさん

ひとり旅

愛媛県と香川県へのひとり旅の道中、こちらの宿が距離的にも良く、源泉の温泉もあるからこちらに宿泊しました。
ここは一般の方も多く入浴されに来る温泉と宿を併設されたお店です。
お部屋はしっかりと仕切られたひとり用の部屋。
とても清潔感があり、トイレもとても綺麗で、ひとりでは十分な設備でした。
お風呂場に行くまでの廊下も地元の自然な空気が吸えて和みます。
雰囲気も良く、温泉も2種類だけの風呂場でしたが、なかなかの泉質だと思います。
サウナもあります。
夜はゆっくり入れます。
朝になると地元の方が集うので少し賑やかですね。
周りには山や神社もあって、参拝客も多く訪れます。
自然の雰囲気も味わえる宿です。
また宿泊したいと思います。
ご飯は食べていませんが、少し車を出せば海の物も食べられます。
ラーメン屋が多いイメージですね。

【2019年11月宿泊  一人旅】

ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また宿泊したい、というお言葉をいただきまして私共も大変嬉しく思います。
温泉はあつ湯、ぬる湯、水風呂の3種類ではございますが、泉質がとても良いと地元からのお客様もたくさん通っていただいております。
いまからの季節は体の芯まであったまる温泉が一番ですね。
次回はぜひ当旅館のお夕食もお召し上がりになっていただきたいです。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
わっさん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

KIYOさん

良かったです

シャンプー・コンディ・ボディソープのミニボトルをチェックイン時に頂きましたが足らなかった。事前調査を怠ったのが失敗でした。  従業員さんの対応はとても良かったです。 食事もおいしくいただきました。   主人がまた泊まりたい と言っていました。

【宿泊プラン】迷ったらコレ!!源泉掛け流し温泉入浴 スタンダードプラン 1泊2食付き☆ 和室 朝・夕

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

アメニティーのミニボトルですが容量が少なかったようで、お申し出いただければもう一つお渡しできたんですが、申し訳ございませんでした。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただけて、私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
KIYO様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

恵さん

スタッフ最高

チェックイン時や食事時のスタッフ対応が、とても良かったです。部屋の風呂も大変気持ちよかったと母が喜んでいました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして、ありがとうございました。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂もお母様にお喜びいただけて良かったです。
他にもお風呂のついたお部屋は何部屋かございますので、ぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。
恵様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

なっちゃんさん

料理が美味しかった。

夕食がとても美味しかったです。特に蓮根饅頭がもっちりして美味しかったです。食前酒の梅酒も良かった。
部屋は広すぎて落ち着かなかったです。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

食前酒の梅酒は、地元西条の賀儀屋の完熟梅酒です。
完熟梅は果実が黄色く、ほのかに桃のような香りが漂う完全に熟した梅のことで木から自然の力で落下した梅を一つ一つ丁寧に選別をして手間暇をかけた贅沢な梅酒です。
味わい深くて、単品でも大変人気のある梅酒でございます。
お喜びいただけて良かったです。
客室が広すぎて落ち着かなかったとのことで、大変残念でございます。
今回ご宿泊していただいたお部屋は、5名様までご利用いただける22畳のお部屋でしたので、お二人でしたら少し広めだったかもしれません。
2名様用のこじんまりとしたお客室もございますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
なっちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

ひろさん

二度目の湯之谷温泉

四国一周旅の、六日目で寄せてもらいました。今回は二度目なので、スムーズに着いて、チェックイン出来ました。部屋は、前回と同じ四畳半の和室でしたが、今回は二階の部屋でした。前回たばこ臭かったので、心配していたのですが、大丈夫で良かったです。温泉は、アルカリ性冷鉱泉で、薪で沸かしているので、湯あたりが良く、体が温まりました。食事は夕食のみで、地元食材の和会席を頂きました。前回も頂いたのですが、牛陶板焼きバジル添え、蓮根饅頭は、とても美味しかったです。前日、明浜の民宿に泊まって気になっていた、明浜みかんジュースがあり、食事の時に飲めて良かったです。翌日天候が悪かったので、早く出発して、うちぬき、弘法水は観光出来ました。二度目の湯之谷温泉でしたが、三度目もありですね。また、寄せてもらいます。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食のみ】ご出発が早いお客様☆朝食は食べないヨというお客様専用♪旬会席夕食付プラン♪♪ 和室 夕のみ

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は二回目の湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
当館は館内すべて禁煙になっておりますが、前回ご宿泊していただいた際はお部屋がタバコ臭かったとのことで、申し訳ございませんでした。
明浜のみかんジュースは、海を見下ろす南向きの白い石垣を積んだ"だんだん畑"で太陽の光と潮風いっぱいに受けて育ったみかんを丸ごと絞った無添加のみかんジュースです。
とっても美味しいみかんジュースですよね。
うちぬきや、弘法水等も観光ができたようで良かったです。
またぜひ機会がございましたら、ご利用下さいませ。
ひろ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

じんちゃんさん

温かいアットホームな雰囲気で素晴らしかったです。

部屋に露天風呂が付いて、お食事もついてこのお値段、とてもコストパフォーマンスが良いです。お部屋も広いです。外のお風呂では、長年通っていらっしゃる地元の方々とお話をしたり、素晴らしい時間を過ごすことができました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約21】☆お一人様2000円引!露天風呂付客室は早期予約がお得♪★ご夕食は旬の瀬戸内会席を堪能♪ ツイン 朝・夕

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

「素晴らしい時間を過ごすことができた」というお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
温泉は地元のお客様にもお喜びいただいておりまして、毎日通ってくださってる常連様もたくさんいらっしゃいます。
地元のお客様との触れ合いも、旅の醍醐味ですよね。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
じんちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

ヒロシですさん

おもてなしが良かった

家族旅行で利用させていただきました。
台風接近で天気が悪いなかの宿泊でしたが、ロビーでタオルをすぐに差し出していただくなどの、スタッフのおもてなしが素晴らしいと思いました。
離れの「光」というお部屋でしたが、とても綺麗で、部屋に露天風呂もあり、娘たちも大喜びでした。
夕食も朝食も、大変美味しくいただきました。
歴史ある湯之谷温泉のお風呂自体も、さすがに風情があり、雰囲気も良く、ゆっくり過ごすことができて、とても良い旅になりました。ありがとうございました。
また、機会があれば、泊まりに行きたく思います。

【宿泊プラン】【早期予約21】☆お一人様2000円引!露天風呂付客室は早期予約がお得♪★ご夕食は旬の瀬戸内会席を堪能♪ 和洋室 朝・夕

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は台風の接近に伴い大変お足元の悪い中、湯之谷温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お嬢様にもお喜びいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
多々至らぬ点もあったかと存じますが、高評価を頂戴いたしまして恐縮でございます。
これからも湯之谷温泉らしいおもてなしで、お越しいただくお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるような宿であるよう精進してまいりたいと思います。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
ヒロシです様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

おいちゃんです。さん

初めて利用しました

毎年墓参りの旅行で、初めて利用しました。温泉の存在は知っていましたが、旅館があるとは知りませんでした。なかなか歴史ある感じですが、改装されて趣きのあるものになっていると思います。ただ、他の部屋からの音が気になりました。料理は何を食べても美味しかったです。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
建物自体が古いですので、他のお部屋からの音が気になったとのことで大変申し訳ございませんでした。
毎年お墓参りのご旅行で愛媛にお帰りになられてるということで、またぜひ来年もよろしければご利用いただけると嬉しいです。
おいちゃんです。様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

egさん

のんびりするのには最高です

「櫻の間」を利用させていただきました。
綺麗なお部屋でゆっくり過ごせました。規模が小さいので他のお客さんと混み合うこともなく、落ち着いた時間でした。
朝食のみのプランにしましたが、スタッフさんが何かと気にかけてくれ、嬉しかったです。和定食ですが品数も多く美味しい朝食でした。
廊下の足音は確かに気になります。落ち着けないほどでもなかったですが、敏感な方は起きてしまうのではないかな…と思います。
温泉は言わずもがな大満足でした。
料金的に安っぽいのかなと思っていましたが、そんなことは全く無く、手作り感満載の小さな宿でとても落ち着いて過ごせました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】源泉かけ流しの温泉+手作りの和朝食付♪ 和室 朝のみ

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

嬉しいご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
小さなこじんまりとした宿ではございますが、心温まるおもてなしを心掛け、お越しいただくお客様にホッとしていただけるような場所でありたいと思っております。
建物自体古いですので、廊下の足音やスタッフの不慣れな接客等気になった点もございましたでしょうに高評価を頂戴し恐縮でございます。
これからもよりよい湯之谷温泉になるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
eg様のまたのお帰りを、心よりお待ち申しております。

めにめにさん

温泉とご飯が美味しかったです。

温泉も気持ちよく、夕ご飯がとても、おいしかったです。蓮根饅頭、お造り、ステーキ、鯛めし、お吸い物、どれも美味しかったです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【2017年3月 和洋室・和室リニューアル!】旬会席とバランスのとれた和朝食付プラン♪ 和室 朝・夕

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は、豪華絢爛で派手なものではございませんが、地元の食材も使用しつつ料理長が真心こめてお献立いたしております。
お喜びいただけて、私共も大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
めにめに様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。