宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 御殿場 >

HOTEL CLADの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  御殿場

2019年12月15日、御殿場プレミアムアウトレットのエリア内に新設

東名高速道路「御殿場駅IC」よりお車で約5分

HOTEL CLADのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

富士山ビュー

富士山ビューのお部屋に泊まりました。幸い好天で富士山の眺めが最高でした。真新しいホテルなので部屋も風呂もきれいで大変使いやすかったです。朝食は美味しくいただきましたが種類は少なめだったかんじです。御殿場アウトレットの中にあるホテルとの謳い文句でしたが実際はアウトレットの中心部から意外に距離があるので気軽にホテルとアウトレットを行ったり来たりはむずかしいと思いました。

• 部屋4

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

トリプル 朝のみ

デザインの良いとても綺麗なホテルでした

シンプルで落ち着いたデザインが好みなのですが、こちらのホテルは入った瞬間に広がるロビーが素敵でした。
    天井が高く、広々としていて、後ろには富士山が大きく見えます。ごちゃごちゃとしたものが一切削ぎ落とされ、ミニマルで良かったです。
    エレベーターの「四角感」、エレベーター内の無駄のないデザインがとても気に入りました。
    部屋も非の打ちどころのないデザイン、綺麗さでした。
    高速のWiFiを使って少し仕事をしましたが気付いたら4時間ほど経っていました。途中、喉が渇き、フロアにあった自販機で飲み物を買いましたが、テイクアウトのできるカフェなどがホテル内にあれば良いなとは思いました。
    夕食は併設のレストランでいただきましたが、料理を注文してすぐに出てきました(笑)。人参多めのカレーでした(笑)。
    風呂は日帰り温泉としても使えるところでしたが、こちらも広々としていて綺麗でした。人が少ないのでゆっくりとつかることができました。湯船の高さが絶妙な高さでちょうど良かったです。屋内の炭酸泉、41度の風呂、サウナ、水風呂、屋外の露天、全て良かったです。朝にもう一度入りましたが、富士山がよく見えました。
    24時間入ることができれば申し分ないのですが、夜間はお風呂は閉まっています。掃除か何かをしているのでしょうか、深夜に一度、「ゴー」という音で目が覚めました(どこか別の場所からかもしれません)。
    翌日の朝食は和洋色々とあり楽しめました。
    チェックアウト時間が10時とやや早めですが、この時間に合わせてチェックアウトし、アウトレットモールへ行きました。駐車場へは14時まで停められるようですが、アウトレットへはやや離れている模様で、車をアウトレットモールの駐車場へと移動しました。巡回の無料送迎バスもあるようですが、使用しませんでした。
    長くなりましたが、また御殿場に行く際はまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/09

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきありがとうございます。
    ロビーの大きなまどからご覧いただける富士山は、お越しいただいたたくさんのお客様から感動の言葉を頂く事が出来る、当ホテル自慢の場所でございます。
    デザインも富士山にちなんだ、「和」を取り入れた造りで統一させていただいております。
    カフェについてでございますが、温浴施設の2階にこの花カフェという施設がございまして、そちらで2月6日よりコーヒーをご購入・テイクアウト出来るようになりました。
    是非とも次の機会にご利用いただければと存じます。
    大浴場は、夜間清掃を行っております関係で23時閉店とさせて頂いております。
    ご期待に沿えず申し訳ございません。
    4月にアウトレット様の新エリアがオープンいたしますと、交通のアクセスも今より便利になりますので、ぜひお越しくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

小物が最新

新しいホテルだけあって、部屋は綺麗で清潔。
    朝食も、アラジンのトースターだったり、大浴場にはダイソンドライヤー、部屋の清浄機も新機種で、若者受けしそうです。
    何より、普通のビジネスホテルと同じ価格帯で日帰り入浴も使えるので、気軽に泊まれる。
    休憩所も面白い造りで新鮮でした。
    ただ、防音が甘いのか?両サイドの音は聞こえないですが、上階の子供が走り回る音がずっと聞こえ、流石に嫌になりました。
    あと、ホテルから大浴場に行くときの下駄箱、中途半端な段差なので、気付かず靴のまま上がってしまいます。下足ゾーンに椅子がないため下足NGゾーンのベンチで履いている人がいました。何でそっちにベンチを置いたのだろう?
    気になるところはあるけど、また泊まりたいとは思います。

• 部屋3

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【12/15〜12/19のお日にち限定割引】朝食付きプラン

• 返信日:2020/02/09

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ホテル、温浴施設共に12月にオープンしたばかりですが、内装や価格ともにご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
    温浴施設の休憩所は、富士山をご覧頂きながらゆっくりとくつろいでいただける、当ホテル自慢の場所の一つでもございます。
    お部屋や下足ゾーンに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
    次回ご予約の際に静かなお部屋をご希望いただければ、そのようにご用意させて頂きますので、お申し付けください。
    また下足ゾーンは頂きましたご意見を元に、改善に努めて参ります。
    ご投稿ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

窓から富士山

アウトレット目的で行きました。
    まだ出来たばかりなので、とてもキレイです。
    何より窓からと露天風呂から見える富士山が最高でした!
    しいて言えば、ホテル内にアルコールやつまみの自販機が無いのが残念でした(^◇^;)

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1/5〜1/9のお日にち限定割引】朝食付きプラン

• 返信日:2020/01/21

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    温泉、客室共に満足していただけたようで、大変うれしく思います。
    アルコールの自動販売機に関しましては、他のお客様からもたくさんご意見をいただいておりますので、今後の対応を検討中でございます。

ちょっと残念

年始という事もあって予約で一杯で、仕方がないのかもしれないが、ホテル側には食事をとるところがなく温泉側も予約で一杯で食べれず、二階の軽食もメニューが少なく食べても料理が冷たく残念でした。温泉は長くゆっくりしたくても23:00で終わりなので宿泊してものんびり出来ませんでした。朝食は混んでいてすぐには入れず30分待ち、時間帯が遅いのか料理が少なくパン系はイマイチでした。

総合3

• 料理(朝食)2

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

• 返信日:2020/01/21

オープンから間もない期間に迎えた年末年始ということもあり、スタッフ一同不慣れな対応で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

HOTEL CLAD

• martyさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2020/01/05

martyさんのクチコミ

新しくオープンしたホテルでしたので、期待値はかなり高かったのは事実です。
    ロビーでの接客、応対は非常に気持ちが良く天気が良ければ富士山も最高なんだろうと
    想像できました。しかし、夕食に関してですが時間予約で設定されていたので席に着いて早々に運ばれるのだろうと思いきや、水が出ただけでおしぼりも忘れられ10分15分たっても何も出されませんでした。スタッフに様子を聞くと「食事ですよね・・」と苦笑いされるだけのありさまでした。20分以上たってようやく出されましたが二人掛けのテーブルでは載りきらずぎゅうぎゅう詰めの状態でした。あとからみえた隣のお客さんが単品での
    注文をされており気のせいかもしれませんがかなり早い提供でしたのでセットを選んだことが失敗だったのかとも思ってしまいました。日帰り入浴施設の食事処を兼ねているようでしたがもう少し宿泊者優先の対応を願うばかりです。
    翌日、雨予報にも関わらず部屋から富士山が一望できたのはせめてもの救いでした。

総合2

• 料理(夕食)1
    • 接客-サービス2

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/09

ご夕食に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。

新しいので当たり前ですが、ピカピカです!

部屋のお風呂は利用しませんでしたが、トイレとは別々です。部屋にはアメニティも揃っていて、お風呂に向かう時に使えるバッグも付いてました。併設されている日帰り温泉は、富士山も見えてお風呂もいくつかあり、とても良かったです!ロッカーの数も十分で、ドライヤーはDyson!休憩するところには、雑誌や漫画もありゴロゴロ出来るので、次回は早めにチェックインをしてのんびりしたいです。レストランもあり、チェックインしてからすぐに予約をしました。出てくるのは少し遅かったですが、美味しかったです。ただ朝食時の混雑…お風呂の出入口に、沢山の方が待っていたのは、少し通り辛かっです。

• 料理(朝食)-

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】HOTEL CLADシンプル素泊まりプラン

• 返信日:2020/01/09

客室・温泉・お食事と、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    しかしながら朝食時の混雑につきましてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
    ホテルとしても問題点と考えておりますので、今後の対応を検討させていただきます。

和モダンな雰囲気のホテルです

まず不安だったのは、ホテルまでの道のりでした。
    車で来訪しましたが高速出口からホテルまでの看板が無く、アウトレットを目指しました。アウトレット駐車場の警備員さんにホテルまでの行き方を訪ね、親切に教えていただきたどり着くことが出来ました。
    アウトレット周辺道路は朝の時間帯だとかなり渋滞するため、注意が必要です。
    チェックイン前にホテル専用駐車場に車を止め、フロントにて荷物を預かってもらうことが出来ました。
    ホテルからアウトレットまでは専用のシャトルバスがあるようですが、昼間の本数が少なく、フロントの方から歩いて向かうための地図を頂きました。
    車通りは比較的少ないものの、歩道がない坂道の道路を歩くため小さい子供は危ないかもしれません。
    ホテルロビーやお部屋は和モダンなデザインでとにかくお洒落、木の香りがして落ち着く雰囲気でした。
    館内や隣接の温泉施設内は備え付けの部屋着・スリッパで移動することが可能でしたので、少ない荷物で宿泊出来そうです。
    アメニティは概ね揃っていたと思います。
    ただ、部屋のアメニティにメイク落としや化粧水は見当たりませんでしたので、女性の方は準備が必要かと思います。
    部屋にレインシャワー付きのシャワーブースが付いていたのも良かったです。
    宿泊者については、食事代や温泉施設でかかる費用(貸し切り露天風呂代、カフェ、自動販売機など)は全て現金は不可、部屋付けとしてカードキーでの精算でした。ま
    夕食・朝食付きプランでの宿泊で、夕飯は御膳、朝食はブッフェでした。どちらも美味しくて満足でした。
    ただ、朝食時は混雑しており8時過ぎで10組ほどの待ち時間がありました。
    チェックアウト時間も全宿泊者が同じ時間なのか、10時にはかなりのお会計待ち列が出来ていました。
    クレジット事前精算済みで追加精算の無い方については機械でのチェックアウト手続きが可能のようでしたが、上記に書いたカードキー精算システムがあるため、大半の方がフロントでの精算手続きが必要でした。
    開業して間もない為口コミ等が無く、情報が不足していて不安でしたが、期待以上に素敵な時間を過ごすことが出来て満足です。
    また宿泊させて頂きたいです。

• 料理(朝食)5
    • 料理(夕食)5

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕

ピノキオ 様
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    事前の情報が少ない中でHOTEL CLADを選んでいただいたこと、
    またたくさんのお褒めの言葉をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
    オープン日から日が浅く不慣れな点もあったかと思いますが、
    ピノキオ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

これから期待したい。

部屋から富士山を望む景色も良く、アウトレットのでの買物疲れも癒せる温泉もある新しく綺麗なホテルでした。良いコメントはこれから皆さんお書きになると思います。なので開業したてと言う事もありますが敢えてダメ出しを。
    1:不慣れ?なのかチェックインに時間がかかり過ぎる。温泉と食事場所のアクセスが分かり難いので丁寧な説明が必要なのは理解しますが。
    2:温泉施設と食事場所へはスリッパや靴を脱ぐ必要がありますが、中にはそのまま入る人もいました。またベビーカーのままで食事場所へ入っている人もいました。少なくとも食事場所でのベビーカーの存在は従業員なら分かっているはず。注意はすべきです。もっとも入場時にタイヤを拭いていたのであれば良いですが。
    3:朝食時は満席であれば空き次第順番に案内してたと思います。にも関わらずあの席は嫌だと座らずにめぼしい席が空くまで待っている方がいました。その分、他の方の朝食が遅れます。景色が良い方が良いのは分かりますが、皆さんの為にもホテル側で席を指定すべきと思いました。因みに、その方には我々の席を指さされて、そろそろ空くからと後ろに立たれました。
    4:館内にカップラーメンやお菓子、タバコなどの販売店があれば良いなと思いました。アウトレットにもないし、近くのコンビニも徒歩圏内ではないし。夜中にお腹が空いた時に対処出来ません。
    ダラダラと文句を書いてしまいましたが、買物や観光にはベストなホテルだと思いました。これからもアウトレットで買物して宿泊、翌日は周辺観光して帰宅する、このパターンを続けたいと思います。

• 料理(夕食)3
    • 清潔感2

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    チェックインに関してでございますが、当ホテルとしても問題視しておりますため
    よりスムーズにお手続きが行えるよう、改善を試みております。
    また、朝食のご案内館内の自動販売機とうにつきましても、いただきましたご意見をもとに、今後の対応を検討させていただきます。
    オープン日から日が浅く不慣れな点もあったかと思いますが、
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アウトレットに行くなら

接客・サービスも良かったし
    先日OPENしたこともあって清潔感もあり
    感動したのは朝起きて隣を見ると富士山が凄く綺麗に見え感動しました!!
    お値段的にも満足でした!!
    また機会があったら宿泊したいと思うホテルでした。

k-a912 様
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お部屋からの眺望などご満足いただけたようで、何よりでございます。
    オープン日であり不慣れな点もあったかと思いますが、
    k-a912 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

HOTEL CLAD

日帰り温泉付きのビジネスホテル?

オープンして10日ほどしか経過していないため、スタッフの方々が不慣れの様でした。特にチェックインおよびチェックアウトはフロントロビーが大混雑でした。自動でチェックイン・チェックアウトができる設備が設置されていましたが、案内がないため、利用が難しい状況でした。日帰り温泉施設は温度の異なった浴槽があり、とても助かりました。のんびりと温泉を楽しむことができました。休憩所も十分ありました。

総合1

• 部屋2
    • 接客-サービス1
    • 清潔感4

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

risence 様
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    チェックアウト時は大変混雑してしまい、申し訳ございませんでした。
    また温浴施設 木の花の湯にお褒めの言葉いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。、
    オープンから日が浅く至らない点も多かったと存じますが、
    risence 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大浴場が最高の眺め

部屋は綺麗で良い眺めです。朝食は一般的なビジネスホテルレベル…この値段で?といった印象です。残念だったのは味噌汁やご飯が無い時間(補充の時間)が長すぎることでした。特に味噌汁はびっくりレベルでした笑
    接客は、大体の従業員の皆さんはとても感じが良かったですが、朝食時やチェックアウト時、完全に回ってない印象だったので評価3とさせて頂きました。
    大浴場は最高です。清潔感があり、綺麗で、眺めが良く、温度も丁度良かったです。ということで、今後に期待をこめて総合評価は4とさせて頂きます。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

うんばぼ 様
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    またお褒めの言葉ならびに貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食の内容やチェックアウト時はご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
    オープンから日が浅く、初めての年末年始ということもあり至らない点も多かったと
    存じますが、より良いサービスをお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。
    うんばぼ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士山が見えるホテルで、露天風呂からの富士山は最高です。

オープンしたばかりのホテルで木の香りがして素敵でした。また富士山もバッチリ見えて良かったです。御殿場アウトレットからの送迎バスもあるので、車がなくても便利でした。朝食バイキングからの富士山&露天風呂からの富士山も忘れられません。また次回も利用させて頂きたいと思います。

• 料理(朝食)5
    • 料理(夕食)3

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【12/15〜12/19のお日にち限定割引】夕・朝食付きプラン

• 返信日:2019/12/31

レイ 様
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
    4月になりますとアウトレット様の4期エリアに通じる通路が解放され、より便利にご利用頂けるかと存じます。
    レイ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

アウトレット目の前日帰り温泉付

お風呂は日帰り温泉が使えました。まだオープンしたばかりなので施設内は綺麗でした。シャンプーは多種無かったです。お湯は全体的にぬるめでした。ドライヤーがdysonがあってテンション上がりました。化粧品等は雪肌精の一本のみ、シンプルでした。マッサージ機はありませんでした。朝御飯は富士山の見える場所でのバイキング。早めにいった方がよさそうです。離れると階段があったりで食事を持っていると滑りそう。それなりに種類はありよかったです。お部屋は、狭い!と言う一言。山側だし三階窓からは駐車場がどーんと目の前にあり景色はないです。富士山側だと少しは違うのかな?三人では狭すぎて部屋一杯にベッドで通路があるくらい…。写真とは違いますね。予想以上にせまかったです。トイレなど室内はきれいでしたが…布団の生地が少しざらつきを感じました。顔当たりがチクチクした。階別にレンジだったり、氷だったりはありました。ゆったりした作務衣パジャマもあったのでそれで過ごせます。背がでかいと丈は寸足らずですが…。抽選会があり、当たりが出てアウトレット商品券が当たりました。ありがたくアウトレットでお茶ができました。まだ、オープンしたてで不馴れなところもみ受けれましたが近場でお風呂にもいけてよかったです。しーいていえばもう少しこのプランならリーズナブルでもイーのでは?とおもいました。

総合3

• 部屋2
    • 清潔感4

【2019年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/12/31

成吉 様
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    お部屋につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    家具の配置や布団の生地等、頂戴したご意見をもとにご検討させて頂きます。
    また、作務衣パジャマにつきましてもご案内が不足して申し訳ございません。
    お部屋にご用意しておりますものから大小1サイズずつご用意がございます。
    至らない点等あったかと存じますが、スタッフ一同精進して参ります。
    成吉様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

富士山の見える宿。通路の完成が楽しみです。

御殿場プレミアム・アウトレットにのんびり行くために利用。通路兼駐車場ができれば簡単に行き来できるのでしょうが今回は歩いて移動。シャトルバスもありましたが。予約はしていませんでしたが、夕食を空いてる時間を確認してからいただきました。ホテルディナーにしては良心的な金額で、とても美味しかったです。部屋の造りがシンプルで良かったのですが、カーテンの開け締めがベットに乗らないとできないのがちょっとたいへんでした。

• 部屋4

• 返信日:2019/12/21

かんち 様
    「ダイニング花衣」でのご夕食も、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    しかしながら、お部屋のカーテンにつきましてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。
    かんち 様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。