宿・ホテル >  静岡県 >  御殿場・富士 >  御殿場 >  HOTEL CLAD >  クチコミ・評価

御殿場プレミアムアウトレットに隣接!非日常の富士山絶景を満喫

東名高速道路「御殿場駅IC」よりお車で約5分

HOTEL CLADのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2
男性/60代 その他

みゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】☆☆☆朝食付きプラン☆☆☆

富士山見ながら露天風呂

ホテルはとっても綺麗で、部屋からの富士山はとっても素敵で夜は夜景が凄く素敵でした。だから一度もカーテンは閉めないで過ごしました。窓の景色にずっと感動してました。お風呂も色々な深さで、楽しく、富士山綺麗でした。お部屋の近くに飲み物の自動販売機もあり、ロビーに置いて有る飲み物もお部屋に持って行って飲んでも良いですよと言われ、とっても有難かったです。ダメと言うホテルも有るので本当に良いホテルだと思いました。全て素敵な思い出になりました。ありがとうございました

HOTEL CLADからの返信

この度は HOTEL CLAD にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まる素敵なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの富士山の景色や、夜景までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。カーテンを閉めずにお過ごしいただいたほど景色をご満喫いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
露天風呂につきましても、富士山の景色や湯船の深さなどをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、お飲み物のサービスにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
ご滞在が素敵な思い出となりましたことを、大変光栄に存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる表情の富士山とともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

aさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】※素泊まりプラン※

また行きたい

友達と一泊素泊まりで利用しました。
室内もお風呂もとても清潔で、快適に過ごすことができました。特に朝の露天風呂から眺める富士山は息をのむほどの絶景で、心まで癒やされるひとときでした。ぜひまた利用したいと思います。

HOTEL CLADからの返信

清潔さやご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝の露天風呂からの富士山もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

simitetu5さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ☆★朝食付きプラン★☆

アウトレットも温泉も楽しく

何度かお世話になっております。
近年は外国人さんが多くなってきました。
自分が海外にいるのかと思ったくらいです。
せっかくの温泉でしたが外国人さんのマナーが悪くて残念になりました。

HOTEL CLADからの返信

この度はHOTEL CLADにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また海外のお客様のマナーによる多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
海外のお客様には、マナーを守ってご入浴を楽しんでいただけるよう、温泉の入り方や過ごし方についてご指摘して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

クマヘイさん

2026年1月宿泊
【御殿場食と水】朝食付き♪チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

子連れ旅行

富士山ビューの部屋に宿泊しました。朝起きた瞬間から富士山が見えて子供達のテンションも上がっていました。富士山ビューのお部屋、オススメです。

HOTEL CLADからの返信

また、クチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
富士山ビューのお部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝起きた瞬間から富士山をご覧いただき、お子様にも喜んでいただけたご様子に、スタッフ一同大変励みになります。
富士山ビューのお部屋をおすすめいただき、ありがとうございます。
またぜひご家族皆様でお越しいただき、季節ごとに表情を変える富士山をご堪能いただけましたら幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 子連れ旅行

きょんきょんさん

ロビーと露天風呂からの富士山が最高

アウトレットで買い物に便利
駐車場も並ぶ事なく入れて 泊まりにして良かった
近くにコンビニがないのでしっかり準備は必要。
夜中の自販機 釣り銭切れだった
コンタクトケア用品をコンビニで調達しようと考えていたが
コンビニが近くになくて困っていたら
受付で売ってくれて助かりました

HOTEL CLADからの返信

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アウトレットでのお買い物や駐車場につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、フロントでの対応がお役に立てたようで何よりでございます。
一方で、自動販売機の件やコンビニの立地につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。

かぼすさん

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン
ダブル 食事なし

駐車場からアウトレットまで近い

近くにコンビニがあるといいなーと思いながら。
アウトレット閉店後に温泉までの時間もあるし、便利です。
外のご飯屋さん行こうかなと思ったが、渋滞もあるのでバイキングを利用したら良かったかなと!今度利用してみようかなと思いました。
アウトレット行く人には本当に便利。

HOTEL CLADからの返信

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や利便性につきましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
アウトレットでのお時間を有意義にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回はぜひ館内のバイキングもお楽しみください。

リンさん

富士山最高

3度目の宿泊です。
アウトレットに行く時には必ず宿泊してます。館内にある木の花カフェで夕飯を買い部屋で食べました。美味しく量もありオススメです。現在夕飯はビュッフェになっていますが、以前来た時はアラカルトが頼めるレストランで、その時に注文した大人のお子さまランチが好きでした。
駐車場もチェックアウト後14時位まで置いておけるので、ゆっくりアウトレットを回る事ができます。
天気も良く富士山もはっきり見え毎回元気をもらっています。

HOTEL CLADからの返信

このたびは、3度目のご宿泊誠にありがとうございます。
いつも当館をご利用いただき、また心温まるコメントをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
木の花カフェのお食事やアウトレットでのお時間、富士山の景色までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゴンさん

2025年12月宿泊
【御殿場プレミアム・アウトレット クーポンシート付】御殿場旅プラン♪(朝食付き)

朝食が美味しい

何よりもアウトレットにすぐ行ける利便性と食事が美味しいのが魅力でした。お風呂は時間が短いのとアメニティが大浴場に何もないのが残念でした。朝風呂の際、富士山がとても綺麗に見えたのはよかったです。

HOTEL CLADからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
一方で、お風呂のご利用時間やアメニティにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。
また富士山をご覧に、ぜひお越しくださいませ。

きたっちさん

場所代?

富士山ビューの部屋、富士山ビューの露天風呂見事でした。貴重な体験でした。ただ 別途追加した夜ブッフェは内容は普通、価格は場所代ありきでした。せっかく静岡なのだから うなぎとかアジヒラキ等 あってもとは思いました。朝風呂ももう少し長くもしくは翌日利用可なら、、とは思います。

HOTEL CLADからの返信

この度はホテルCLADをご利用いただき、誠にありがとうございました。
富士山ビューのお部屋と露天風呂をご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
一方で、夕食ブッフェの内容および朝風呂の時間・利用条件について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。特に地元食材のご要望は、今後のメニュー検討の参考とさせていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ジャックさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆☆☆素泊まりプラン☆☆☆

満足度が高いお宿

接客は電話対応もフロントもとても良くお部屋は3人では少し狭いですが清潔です。アウトレットで疲れた身体を温泉でリフレッシュでき露天風呂は富士山を真正面に見えて本当に素晴らしいです。
これからも利用します。

HOTEL CLADからの返信

この度は当ホテル「CLAD」をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご多忙の中、温かい口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
接客や温泉、露天風呂からの富士山をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

50代 一人旅

HAKUさん

【12月厳選】※朝食付きプラン※

また行きたいホテル

ホテルは清潔、お風呂も快適。
富士山を眺めながらの露天風呂は癒し効果大。
炭酸風呂は刺激が少なくゆっくり入れる。
座湯は疲れた肩や腰がほぐれてよい。
フロントの方は親切。
朝食時も富士山を眺められる。
前回はあまりゆっくりできなかったけど、
今回はのんびり堪能できてよかった。
また行きたいホテルです。

HOTEL CLADからの返信

この度はHOTEL CLADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、「また行きたいホテル」との大変嬉しいタイトルと、心温まるクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
館内の清潔さやお風呂の快適さ、富士山を眺めながらの露天風呂、炭酸風呂や座湯までご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また、フロントスタッフの対応や、ご朝食時の眺望についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今回はゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
ぜひまた日常を忘れてお寛ぎにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

きよちゃんさん

【10月厳選】 素泊まりプラン☆

眺望がいい

温泉までちょっと遠く、もうちょっと近くだといいと思います、富士山がとても綺麗で感動しました又行きたいと想います

HOTEL CLADからの返信

温泉までの距離につきましては、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
富士山の眺望をお楽しみいただき、また「感動しました」「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヨシヨシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ※朝食付きプラン※
ツイン 朝のみ

お天気が残念で富士山見えず

先ず最初にホテル自体の問題ではないのですが、富士山を臨める部屋を予約をしたので楽しみにしていたのですが、当日は悪天候で全く見えなかったことがとても残念でした。部屋自体は清潔感があり綺麗で過ごしやすいレイアウトでした。大浴場は足湯と打たせ湯が楽しめる場所が気持ち良かったです。朝食は果物がバナナや缶詰だけだったので新鮮なフルーツが無かったのが残念でした。朝食会場はコーヒーマシンと他のドリンクサーバーと食事が並んでいる場所が近くて狭かったのでレイアウトに工夫が必要だと感じました。総合的には宿泊費用の割にはコスパが良くないという印象です。

HOTEL CLADからの返信

また、貴重なお時間を割いて詳細なクチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
富士山を臨めるお部屋をご予約いただいたにもかかわらず、当日は悪天候によりご期待に添えず、誠に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。天候につきましては私どもではどうすることもできませんが、楽しみにしてくださっていたお気持ちを思いますと心苦しく存じます。
一方で、お部屋の清潔さやレイアウトにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、大浴場の足湯や打たせ湯をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
ご朝食につきましては、フルーツの内容や会場レイアウトに関し、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は真摯に受け止め、メニュー内容の見直しや、より快適にご利用いただける会場づくりについて、今後の改善課題として検討してまいります。
また、コストパフォーマンスに関するご指摘につきましても、サービス全体の質を改めて見直す機会とさせていただきます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
機会がございましたら、また季節や天候の良い日に富士山の景色をお楽しみいただけましたら幸いです。

おらだじゃさん

ツイン 朝のみ

孫と一緒にお風呂を満喫しました。

ツインの部屋に孫が一緒に寝ましたがベッドがくっついていて不自由はありませんでした。とても楽しい一晩でした。

HOTEL CLADからの返信

また、心温まるクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お孫様とご一緒にご宿泊され、ツインルームでもご不便なくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ご一緒にお風呂の時間もお楽しみいただけたようで、私どもスタッフにとって何よりの喜びでございます。
これからも皆さまに楽しい思い出をお作りいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。
ぜひまたお孫様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆりゆりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ※素泊まりプラン※

温泉がおすすめ

アウトレットで歩き疲れた後なので、温泉、サウナに入って、疲れを癒せる。備え付けの化粧品は、雪肌精だったから、安心して使えた。
アウトレットに併設されてるホテルなので、チェックインした後でも、歩いて行けるから便利

HOTEL CLADからの返信

アウトレットでのお買い物の後、温泉やサウナで疲れを癒していただけたとのこと、とても嬉しく思います。
備え付けの化粧品「雪肌精」を安心してお使いいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルはアウトレットに隣接しておりますので、チェックイン後でも徒歩で行ける便利さもお楽しみいただけたようで幸いです。
ぜひまた、リラックスやショッピングの際にお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あけちゃんさん

トリプル 朝のみ

富士山見ながらのお風呂最高です

アウトレットにはよく行ってたので、ホテルに泊まりたいと思っていて今回実現して良かったです。近隣のゴルフ場でプレー後お風呂に入らずチェックイン。真っ先にお風呂。富士山を見ながらの入浴は最高です。

HOTEL CLADからの返信

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
富士山を望むお風呂でリラックスしていただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
また近隣のゴルフやショッピングの際にも、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ベリーさん

お風呂がオススメ

お部屋は森林側  とても綺麗で 気持ちよく過ごせました。
大浴場は、温泉で アウトレットでの 買物疲れも 癒えました。朝食も美味しかったです。機会があれば、また行ってみたいと思います。

HOTEL CLADからの返信

この度はHOTEL CLADにご宿泊いただき、またクチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お部屋や大浴場、朝食もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヒロさん

ダブル 朝のみ

露天風呂が、よかった。

数回泊まっていますが、お風呂からの富士山は最高です。夕食はバイキングでアラカルトが無くなったのは残念です。

HOTEL CLADからの返信

露天風呂からの富士山の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お食事内容につきましての貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

みかんさん

【じゃらんのお得な10日間】※※朝食付きプラン※※

窓からの絶景

早朝から朝日で刻々と色づく赤富士を部屋の窓から初めて観ることができ、感動しました。主人は露天風呂から眺めました。想像以上の美しい眺望でした。朝食のブッフェは和洋とも、もう少し種類が欲しかったです。

HOTEL CLADからの返信

お部屋や露天風呂から赤富士をご覧いただけたとのこと、素晴らしい景色をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
想像以上の眺望と感じていただけたことは、私たちにとっても励みになります。
朝食ブッフェの種類につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くみさん

【8月厳選】素泊まりプラン☆
ダブル 食事なし

快適

想像以上の快適、清潔、温泉も最高でした。
アウトレット近くにあるので色々な意味で楽しい。夏も涼しい。少々お高いですが、リーズナブルなプランと時期をみて、また利用したいです。

HOTEL CLADからの返信

快適にお過ごしいただけたこと、清潔さや温泉をお褒めいただき大変嬉しく思います。
また、アウトレットに近い立地や夏の涼しさもお楽しみいただけたようで何よりです。
ぜひまたお得なプランやご都合のよい時期にご利用くださいませ。

ひーさまさん

富士山最高!

アウトレットに隣接していて、買い物・温泉・朝食…全て満足できるホテルです。
夕食は、アウトレット内のお店でいただきました。
富士山が見えるお部屋が最高です!また、行きます。

HOTEL CLADからの返信

この度はHOTEL CLADをご利用いただき、また温かいクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
アウトレットでのお買い物や温泉、朝食までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、富士山の見えるお部屋でお過ごしいただいた時間が素晴らしいものとなったようで、スタッフ一同とても励みになります。
ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。
今後ともHOTEL CLADをどうぞよろしくお願いいたします。

nontan104さん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】※朝食付きプラン※
ツイン 朝のみ

お部屋からの景色が素晴らしかった

ホテルのお部屋がとても凝っていました。
コンパクトながら細部に工夫を凝らしてあるのが分かりました。
お部屋の真正面に見える富士山の景色は最高でした。
布団もフカフカで寝心地よかった。
朝食は果物類の種類が豊富にあればよかった。

HOTEL CLADからの返信

この度はホテルクラッドへ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりしていただけ、とても嬉しく思っております。
ご朝食でのご意見ありがとうございます。
いただいた貴重なご意見は、社内で共有させていただき、次回メニュー開発の際の
参考とさせていただきます。
また御殿場へお越しの際はホテルクラッドをご利用いただけますと幸いです。

かおちゃんさん

【8月厳選】素泊まりプラン☆

便利

御殿場アウトレットメインに宿泊しました。
アウトレットから便利に泊まれるし快適に過ごせました。
朝から大浴場で富士山を見ながら温泉に入るのは、とても気持ちが良かったです!

atky42さん

2025年8月宿泊
【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

子連れでも安心

子連れでアウトレット利用の方にはぜひおすすめしたいです。
ロケーションも最高の宿だと思います。
あいにくの曇りで見せませんでしたが、ロビーからの眺めは最高でした。
温泉もとても良かったです。
また機会があれば利用します。

グッチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ※朝食付きプラン※

富士山次第

富士山が窓から見えるので最高!
お風呂も良かった。
風呂上がりでゆっくりするとこあるのも良い
漫画もあり子供にも良いと思う。

HOTEL CLADからの返信

ご滞在中、ごゆっくりしていただけたようでとても嬉しく思っております。
お休み処の漫画は年に数回新しいジャンルを追加しておりますので、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

男性/50代 友達旅行

Honeyさん

【じゃらんのお得な10日間】★★朝食付きプラン★★

アウトレットには最高

2年ぶりに宿泊しましたが、随分変わりようで残念でした
チェックインの際、並んでいてもフロントの男性は気づかない。
やっと気がついても無言。
手仕草でこちらへ…みたいな感じで、いらっしゃいませもお待たせしましたもなし。
たんたんとチェックインの手続をしてもらいました。
大浴場ではバイトらしい男性二人が
おきゃさんの通りを塞ぎながら世間話。
接客レベルの低下に驚きました
前はこんなんじゃなかったので残念です
部屋は掃除が行き届いていなくて
あちこちのホコリが気になりました。
朝食会場もスタッフ不足でしょうか…。
お気に入りのホテルだったので残念です

HOTEL CLADからの返信

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どものサービスが行き届いておらず、ご滞在中はご不快の念をおかけいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
接客マナーはより一層しっかりと教育を施して参りますが、ご対応したスタッフへは厳重注意を促し、より多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同日々精進して参りますので、今後もお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘いただければ幸いでございます。
清掃に関しましても、清掃スタッフと情報を共有し再発防止に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、引き続きホテルクラッドをご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

かおりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ★★★朝食付きプラン★★★
ツイン 朝のみ

富士山が目の前…

富士山側の部屋に泊まりましたが、今回は2日とも雲から顔をあまり出してくれず、あまり見れませんでした。でも真正面なので、前に泊まったときにはバッチリ見えました。
露天風呂からも真正面に見えますが、ちょこっとだけ見れました。

HOTEL CLADからの返信

ご滞在中ごゆっくりしていただけたようで、とても嬉しく思っております。
お天気が悪かったようですが、富士山がちょこっとだけでも見えてよかったです。
また御殿場へお越しの際はホテルクラッドへ御宿泊いただき、再チャレンジしていただければと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

まあちゃんさん

絵画のような富士山

部屋窓からの富士山眺めがまるで絵画のようで最高。
お風呂でもレストランでも何処でも目の前は富士山
富士山好きにはホテルCLADへ絶対に来て欲しいです。
勿論私はまた利用します。

HOTEL CLADからの返信

冬になるとより一層空気が澄んで富士山が綺麗に見えますので、また御殿場へお越しの際は
ホテルクラッドで富士山パワーをチャージしに来てください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

みぃさん

立地よし

アウトレットに朝から夜までいて、温泉へ行く。一度チェックインで温泉入ってからご飯食べにアウトレットへ行き、温泉へ行くことが多い。朝も温泉入れて満足。

いくちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★★朝食付きプラン★★

アウトレットにおすすめ

御殿場アウトレットに近い温泉宿を探してたらホテルだけど温泉があるのでここにしました。歩き疲れたら戻って温泉入ってどちらも楽しめました。二日とも雨で富士山は見られませんでしたが、傘が借りられて返しに行って預けた荷物の整理してロビーのコーヒー飲んでひと息ついて帰宅しました。泊まりでアウトレット行くならとても便利です。

HOTEL CLADからの返信

この度はホテルクラッドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コメント拝見いたしました。
ご滞在中温泉を満喫していただけたようでとても嬉しく思っております。
2日間共雨で富士山を見ることが出来ず残念でしたが、ホテルクラッドで再チャレンジしていただけ
ますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。