宿・ホテル予約 >  静岡県 >  御殿場・富士 >  御殿場 >  HOTEL CLAD >

御殿場プレミアムアウトレットに隣接!非日常の富士山絶景を満喫

東名高速道路「御殿場駅IC」よりお車で約5分

HOTEL CLADのクチコミ・評価

4.6

Leeさん

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

VERY GOOD!

Very nice view !
The onsen is wonderful.
Very suitable for vacation.

HOTEL CLADからの返信

It’s really nice to hear you enjoyed our services.
Mt. Fuji has many kinds of beauties depending on the season, weather and time of day.
We hope you find them next time and really look forward to seeing you again!

返信日:2024/4/25

ちゅんすけさん

3歳児連れでも安心

はじめどう行ったらホテルにたどり着くのか迷いましたが、アウトレットの立体駐車場から直通で行けるホテルでした。駐車場前には大型バスが駐車しており、観光客が次々降りてくる中、逆走して駐車場へ行かなければならないのでベビーカーを押しながらだと少し大変でした。また駐車場を使う人とエレベーターが一緒になるので、時間帯によってはエレベーターに乗り切れないときもありました。
ホテル自体はとても清潔感がありキレイでした。子供用の館内着やスリッパもあって3歳の姪はとても喜んでいました。利用客は日本人よりも外国人観光客が多かったように思います。一つ困ったのは大浴場では履き物を靴箱ロッカーに入れるようにと案内がありますが、外国人観光客はわからないのか靴を脱ぎっぱなしにしている人が数えきれないほどいました。入口の見映えが悪いのが残念でした。案内を工夫したほうが良いと思います。
食事は朝食のみのプランにしました。バイキングでしたが、思ったほど混雑していませんでした。食べ物の種類も豊富だったので朝から楽しめました。

HOTEL CLADからの返信

この度はホテルクラッドへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アウトレットの混雑の中、ご来館いただきご足労お掛け致しました。
現状、公共機関でホテルまでご来館される場合、アウトレットの駐車場にございます連絡通路
を利用する、もしくは、御殿場駅からタクシーをご利用いただくか、新宿から高速バスで直接
ホテルまで行く方法がございます。
次回ご来館いただく際は、ご検討いただけますと幸いでございます。
また、温浴棟入口に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
入口前に看板を設置おりますが、スタッフも見掛けた際はお声掛けをするように気を付けて参ります。
ご滞在中はごゆっくりして頂けたようでとても嬉しく思っております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

kathyさん

【御殿場食と水と酒】朝食付き♪チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

Sakura trip

This is 2nd time for me to stay here, there are many places in hotel can see Fuji san, the location is very good, the public hot spring is so comfortable. The food in restaurant is very nice and price is reasonable.

ぽんさん

トリプル 朝のみ

最高の思い出になりました

アウトレットに近くとても便利で、ホテルのロビーから大きく富士山が見え綺麗でした。
フロントスタッフの女性の方もとても親切で安心して手続きをすることができました。ありがとうございました。
ご飯も美味しく、部屋も綺麗で大浴場まであり、帰り道では家族で毎年ここに泊まりたいねという話になりました。
とてもいい思い出になりました。是非また利用したいです。

HOTEL CLADからの返信

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
天候や季節によっても様々な富士山の雰囲気をお愉しみいただけると思いますので、是非またアウトレットにお越しの際には、お食事や温泉、休息房などごゆっくりお過ごしに当館へお越しくださいませ。

まんかんさん

トリプル 朝のみ

部屋から見える大き過ぎる富士山に大感激

一度泊まってみたいと思っていたホテルでしたが、想像以上に素敵すぎました。年に100日しか顔を出さないと言われている富士山ですが雲ひとつかかってなく、お部屋はどちらかというと広くありませんが、そんな事は全く気にならないほど素晴らしかったです。窓が大きいので窓側は寒いのですが、フロントの方に伝えるとすぐに毛布を用意してくださり接客も丁寧でした。大浴場は特に立ち湯がお気に入りでずっと入っていたいくらいのんびり出来ました。また休憩室が半個室になったり1日いても飽きないスペースでした。夜ご飯はアウトレット内で食べましたがホテル内でゆっくり食べても良かったと思いました。フロントにはフリーで頂けるコーヒーやお茶があります。アウトレットに行かなくても泊まりたいホテルでした。

HOTEL CLADからの返信

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミへのお褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当施設は富士山側のお部屋からのみならず、温泉やレストラン、休息房やロビーなど様々な場所から富士山をご覧いただける施設でございます。
雪化粧をした富士山からすっかり雪解けした富士山まで、季節によって変化もお愉しみいただけるかと思いますので、また富士山を眺めたくなった折には、いつでも当施設へと足をお運びくださいませ。

かおさん

【春厳選】素泊まりプラン

アウトレットのお買い物の後に宿泊

アウトレットに隣接されたホテル、とても天井が高く綺麗なホテルでした。大浴場も広く、良かったです。
1つだけ、お部屋が臭くてたまりませんでした。なんの匂いですか?お香?何?鼻につく臭い…  ロビーや廊下や大浴場やカフェは全くきになりませんでしたが、お部屋の臭いでくつろげませんでした。

HOTEL CLADからの返信

お部屋の匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者及び担当者に申し伝え、お部屋の匂いの確認につきましても、より一層徹底して参る所存でございます。
今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくご指摘くださいますようお願い申し上げます。
皆様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

yoshiさん

最高です

今回初めての利用です。奥さんの誕生日にアウトレットを思う存分満喫してもらうために 利用させていただきました。部屋(富士山側) 大浴場 朝食どれも大満足です。とても 良いプレゼントになりました。

HOTEL CLADからの返信

この度は、お誕生日のご旅行にHOTEL CLAD・木の花の湯をお選びいただきましてありがとうございました。
当施設でのご滞在を満喫していただけたようで何よりでございます。
当施設はアウトレット様の頂上付近の高台に建っており、見晴らしが抜群でございます。
富士山側のお部屋はもちろんのこと、温泉やレストラン、休息房やロビーなど様々な場所から、富士山の裾野から頂上までご覧いただけ、夜には御殿場の夜景を一望いただける造りになっております。
また是非富士山を眺めたくなった折には、いつでも当施設へと足をお運びくださいませ。

ひろきさん

部屋から富士山

アウトレット近くなので、当日翌日と時間に追われる事なく、ゆっくり買い物ができます。
部屋から富士山は本当に綺麗に見れます。朝食会場も広く、土足禁止なので小さい子供がいてもゆったりと食事ができます。
朝食はパンなどがすぐに無くなっていたのでもう少し頻度をあげて補充して頂きたいです。品揃えは満足です。美味しかった。
大浴場もよく、休憩スペースもゆっくり利用できました。
売店はありますが、もう少しコンビニ寄りの品揃えがあると良いと思います。
部屋にはシャワー室しかなく、温泉に入れない小さい子供のシャワーには苦労しました。大浴場に在る風呂場で使用するイスの貸し出しサービスがあれば非常に助かります。

HOTEL CLADからの返信

当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方でご朝食ブッフェにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
只今「SDGs」の取り組みといたしまして、食品ロス削減のため、お料理の量を調整してご用意しております。
そのためお手数をおかけしますが、ご入用なものがございましたら、スタッフまでお声がけいただいております。
今回頂きました貴重なご意見を基に、補充頻度を再度検討し、今後のさらなるサービス向上の為の参考とさせていただきます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、宜しくお願い申しあげます。

返信日:2024/3/19

ゆりさん

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

居心地の良いホテルでした!

初めて宿泊しました。ロビーやお部屋の窓が大きく景色が良かったです。お部屋はシンプルでベッドが寝心地良かったです。大浴場はロッカーがたくさんあり混雑しませんでした。炭酸湯と立ち湯がとっても気に入りゆっくりできました。またぜひ宿泊したいです。

HOTEL CLADからの返信

ご滞在中は、ご宿泊者様が無料でご利用いただける日帰り温泉「木の花の湯」の温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
また炭酸泉は10-20分程とじっくりと浸かることが推奨されており、炭酸泉利用時の体感温度は2-3度上がるため、身体への負担が少ない37度前後が適温と言われております。是非ごゆっくりお愉しみくださいませ。
是非またアウトレットにお越しの際には、アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、当施設をご利用いただけたら幸いでございます。

かっちゃんぱぱさん

御殿場アウトレットショッピング

兼ねてより行ってみたかった御殿場アウトレットに。広大な面積にショップが立ち並ぶとのことでしたのでアウトレットと直結しているHOTEL CLADに宿泊することにしました。宿泊は正解でした。
買い物途中でも部屋で休んだり、買い物商品を部屋に置きに行ったりと営業時間ギリギリまでショッピングができました。

HOTEL CLADからの返信

ひと時日常を離れリフレッシュされたい時には、またいつでもお越しくださいませ。

未來さん

お風呂がサイコー

アウトレットの隣りだから混んでると思ったら
お風呂は人が少なくサイコーでした。
水深90センチと130センチのお風呂が気に入りました。
天気が良くなかったから富士山が見えなくて残念でした。

HOTEL CLADからの返信

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、富士山の景色をご堪能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
富士山を眺めることのできる露天風呂につきましては、特に立湯は珍しいこともあり、大変ご好評をいただいております。是非また次の機会に、ホテル自慢の富士山の景色もご覧いただけたら幸いでございます。
アウトレットにお越しの際には、いつでも当施設へと足をお運びくださいませ。

にしにしさん

アウトレット

御殿場プレミアムアウトレットから直結で便利なので予約しました。大浴場から見える富士山は格別です。たち湯がおすすめです。

HOTEL CLADからの返信

コメント拝見致しました。
ごゆっくりしていただけたようでホッと致しております。
当館はラウンジやレストラン、大浴場など色々な場所から富士山をご覧いただけます。
冬になると空気が澄んでより一層綺麗に見ることができたかと思います。
また御殿場へお越しの際はお気軽に当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2024/2/1

s365さん

アウトレットのためのホテル

アウトレットを楽しむのに最適なホテルです。
今回で3回目の利用ですが、毎回また来たいなと思えます。
ただ温泉で外国の方が多く、タオルを湯船に入れたり子供が泳いでいたのでゆっくり入れませんでした。滞在中、時間をずらして何度か利用しましたが毎回ゆっくりできず、そこだけ残念でした。

HOTEL CLADからの返信

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用状況につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
只今当館では、温泉マナーにつきましての一部掲示物やHow To Enjoy ONSENという説明用紙をご用意しておりますが、より海外のお客様にも温泉のご利用方法につきましてご理解いただけるよう、ご案内の在り方につきまして再検討いたします。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2024/1/28

yoshiさん

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

温泉、買い物、富士山 いろいろ楽しめます

併設の温泉施設がお気に入りで、何度目かの訪問です。アウトレットでの買い物も楽しみです。食事はアウトレットはかなり混んでいるので、温泉施設のレストランを利用しました。少し割高ですが、許容範囲です。ホテルはきれいで、今回も気持ちよくすごせました。

HOTEL CLADからの返信

周辺施設との利便性を活かし、温泉やレストラン等館内にて、ご満足いただきお過ごしいただけているご様子で何よりでございます。
是非またアウトレットにお越しの際には、当施設をお選びいただけましたら幸いでございます。

ふじさん

富士山最高

富士山側のお部屋に宿泊しました。今回も天候がとても良くお風呂からも富士山が綺麗に眺められ、朝食も富士山を眺めながら美味しく頂きました。アウトレットも直結で買い物もできるので、また利用したいと思います。

HOTEL CLADからの返信

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、ホテル自慢の富士山の景色もご覧いただけたようで、何よりでございます。
季節によってもまた違った富士山の雰囲気を感じていただけると思いますので、是非またアウトレットにお越しの際には、お食事や温泉、休息房などお愉しみに、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ひでさん

お風呂が最高!

結婚記念日にホテルを申し込みました。
2回目でしたが露天風呂から富士山が見えたり御殿場アウトレットも近かったので満喫できました! また、行きたいなと思います。

HOTEL CLADからの返信

また結婚記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また是非アウトレットにお越しの際には、お気軽にお立ちより頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

へこさん

文句なし

宿泊翌日の14時まで駐車場に停められるのが良いですね。食事は、困ったら施設内で出来ます。大浴場は部屋からは少し遠い。。

HOTEL CLADからの返信

館内のご移動につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
おっしゃる通りホテル棟(HOTEL CLAD客室側)には大浴場がございませんので、ご宿泊の方には館内連絡通路より、ホテルに併設した温泉棟 (日帰り温泉”木の花の湯”)へご移動いただき、大浴場としてご利用いただいております。
複雑な造りの施設ではございますが、これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、また是非ご来館いただけたら幸いでございます。

やまさん

アウトレット

アウトレット買い物旅行での利用でした。歩き疲れたらホテルで休憩も出来、とても助かりました。食事もお風呂も最高でした。また利用したいです。

HOTEL CLADからの返信

当ホテルからアウトレットのヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

kathyさん

【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン〜静岡うまいもんめぐり〜

kathyさんのクチコミ

The location is very good, it’s not necessary to rush for bus after shopping. The hot spring is excellent. The view is excellent and can see Fuji san. The breakfast is good the price is good

返信日:2023/12/13

ayupanさん

アウトレット激チカ

女子2人でアウトレット回遊のために泊まりました。
朝着いて荷物を預けたので部屋に入れておいてくれるかと思ったらチェックイン後に自分で、、、
お風呂は宿泊者と日帰り入浴者が一同に介しているのでロッカーは広いですが中は大混雑の芋洗い状態で寒かったです。
ホスピタリティと価格が合わないかな、と思います。

HOTEL CLADからの返信

この度は、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お手数をおかけいたしますが、当ホテルではベルサービスは行っておらず、貸出しカート等をご利用いただきご自身でお荷物のご移動をお願いしております。お荷物の事前お預かりにつきましても、クロークでのお預かりとなります旨、ご説明が行き届いておりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/12/2

hirozoneさん

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

お買い物には勿論、富士山を眺めるだけでも最高

必要最低限の全てがそろっています、併設されている温泉施設は本格的なサウナをそろえたとても良い温泉でした。スタッフのサービスも素晴らしい施設でした。アウトレットで買い物してこのホテルから荷物を発送すれば身軽に続きの旅に出かけられます。

HOTEL CLADからの返信

当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在いただけたようで嬉しく思います。
また、サウナもご満足いただけたとのことで何よりでございます。
ロウリュウサービスはお愉しみいただけましたでしょうか。
当施設ではサウナの本場フィンランドの入浴方法のひとつでございますロウリュウサービスを行っております。ロウリュウとは、熱せられたサウナストーンにアロマ水を注いで、マイナスイオンを含んだ水蒸気を発生させ、その水蒸気をスタッフが大きなうちわであおいで熱波を循環させるものです。一気に体感温度を上げることで新陳代謝を促進し、大量の汗と共に体内の老廃物を取り除く効果があるといわれております。

返信日:2023/11/30

まーやんさん

アウトレット満喫ホテル

アウトレットで買い物して、富士山眺めながら
露天風呂、ロビーからも部屋からも綺麗な富士山が眺められて最高でした。
接客も良く、全体的に清潔感があり綺麗なホテルです。
また利用したいと思うホテルでした。

HOTEL CLADからの返信

ホテル自慢の富士山の景色も様々ご覧いただけたようで、何よりでございます。
特に富士山を眺めながらの立湯の露天風呂につきましては、珍しいこともあり大変ご好評をいただいております。
是非またアウトレットにお越しの際には、お食事や温泉などお愉しみに、当館へお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

にこさん

富士山を眺められる宿です。

今回は庭園側のお部屋に宿泊しましたが、富士山側のお部屋からは奇麗に富士山が眺められるお宿です。夕食をアウトレットで済ませることができるので割安に宿泊もできるのでおススメです。何より炭酸泉の大浴場は他にはない満足感があります。また伺います。

HOTEL CLADからの返信

また口コミへのお褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また炭酸泉につきましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
炭酸泉は10-20分程とじっくりと浸かることが推奨されており、炭酸泉利用時の体感温度は2-3度上がるため、身体への負担が少ない37度前後が適温と言われております。当施設でも37度前後で設定しておりますので、ごゆっくりお愉しみいただけましたら幸いでございます。
またアウトレットにお越しの際にはぜひ当施設をお選びいただけたら幸いでございます。

返信日:2023/11/3

たいしさん

アウトレットに行く時にオススメ

アウトレットで購入した荷物を部屋に置けるためオススメです。また温泉も富士山が見ることができ良いです。

HOTEL CLADからの返信

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、ご滞在をお愉しみいただけたようで何よりでございます。

返信日:2023/10/31

mさん

清潔感あふれるホテル

御殿場プレミアムアウトレット直結で非常に便利です。
お部屋に時計が無かったのが少し不便でしたが、清潔感のあるお部屋に、大きめの窓から見える富士山が圧巻。
フロントもレストランもスタッフの方が皆さんとても親切でした。
アウトレットに行く際は是非また泊まりたいホテルです。

HOTEL CLADからの返信

富士ビューの客室からホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたとのことで、何よりでございます。
また頂きました貴重なご意見は、更なる改善の参考とさせていただきます。

返信日:2023/10/30

ckkさん

部屋も綺麗!

富士サファリパークなどの観光地周りでアウトレットにも行きたく敷地内のこちらのホテルを利用させていただきました。建物もあたらしく部屋も綺麗で満足です!向かいの外国人観光客が廊下でずっと夜に話していたのが部屋まで聞こえ迷惑でした。ホテルに関しては立地も良く便利でした! 朝バイキングは想像してた以上にたくさん種類があり楽しめました!ありがとうございます!

HOTEL CLADからの返信

ご滞在中は、ご朝食ビュッフェに関しましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
一方で共用スペースのご利用状況につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に安心してより快適なホテルステイをご提供できるよう改善して参りますので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくご指摘いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

アッキーさん

【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

アウトレットでゆっくりお買い物

アウトレットに隣接しているHOTEL CLAD!チェックイン前に車もホテルの専用の駐車場にとめる事ができます。荷物もお預かりしてくれる為、身軽にアウトレットでお買い物が楽しめます。(チェックイン前に車を駐車場から出す時も無料のサービス券を発行してくれます)10時開店から、20時の閉店まで時間を気にすることなくお買い物を楽しめます。木の花の湯は深さ90pや130pの立湯等も楽しめます。サウナで定期的に開催されるローリューでは、熱波師の方が目の前で大ききなうちわで5回あおいでくださり、2回目いきま〜す!の一声にかなり忍耐強い人でないとあの暑さを我慢する事ができないと感じました。100℃超えていたのではないかな?我慢大会てはないので、無理だと感じたら、即、水風呂に入って体の暑さをクールダウンしたほうが良いさそうですよ。
素泊まりで宿泊した為、夕飯はアウトレットのレストランで食べました。ホテルに戻り、少し小腹が空いたのでレストラン会場に行くと20時ラストオーダーと早いクローズでした。
自動販売機に菓子類があり、酒の肴としてつまむ事ができたので助かりました。部屋飲みも良いけど、ホテル入ってから目の前に広がる大きな窓。夜景も最高で、雰囲気もよく、ホテルにはBarはありませんが、ワインをそちらで飲ませていただいてとても良かったです(本来はそういうスペースではないのかもしれませんが、フロントの方に許可をいただいて持参のワインを飲む事ができました)ワイングラスやワインオープナーの貸し出しも無料です!大浴場は日帰りのお客さんとバッティングする為、時間帯によっては激混みの時間がある。風呂につかることもできないこともある。朝食は予約していなくても部屋付けする事ができるので安心。今回は森側の部屋でしたが、朝陽が部屋に差し込んできたのでとても素敵でした!雲一つない晴天でしたで朝食時に富士山を眺めながら朝食を食べる事ができたので良かったです。

HOTEL CLADからの返信

当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また温泉施設内のサウナもお愉しみいただけたとのことで何よりでございます。
お時間によって使用するアロマの香りも異なりますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

たあたんさん

母娘二人旅

娘と初めての二人旅は天気にも恵まれ、ホテルのロビー、お風呂から見える富士山は最高でした。今度は富士山が見えるお部屋に泊まりたいです。

HOTEL CLADからの返信

お部屋・温泉施設ともにご満足いただけたようで、ホテルといたしましても嬉しい限りでございます。
またホテル自慢の富士山の景色もご覧いただけたようで、何よりでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミッチュランさん

アウトレット敷地内のホテルはとても便利です

家族旅行で利用しました。
あいにくの曇り空で富士山は見えませんでしたが、ホテルはきれいだし、なんといっても敷地内にあるので、一日中アウトレットで遊んで…ホテルの露天風呂で体を癒し、大変楽しく利用できました。
また利用したいと思います。

HOTEL CLADからの返信

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当館にてご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/26

ham26769さん

御殿場アウトレットの定宿

私はアウトレットは好きではありませんが、家内が好きで、年に数回遊びに行きます。
その際には必ずこのホテルにお世話になるのですが、いつも安心して利用できます。
値段と施設、食事のバランスが良いと思います。
駐車場をチェックイン日の朝から利用できるのは嬉しい。

返信日:2023/10/19