宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 御殿場 >

HOTEL CLADの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  御殿場

2019年12月15日、御殿場プレミアムアウトレットのエリア内に新設

東名高速道路「御殿場駅IC」よりお車で約5分

HOTEL CLADのクチコミ・評価

ホテルとアウトレットが近い

アウトレットからホテルまでバスもあり、歩いてでも行けるので空いてる時はバスでホテルの前まで行きました。
アウトレット閉まるギリギリまで買い物ができたり、ホテル内ではセキュリティーがきちんとしていたりとよかったです。

綺麗…!

今回で3回目の利用になりますが、やっぱりお部屋が綺麗で素敵です。ベッドが低いので部屋が広く感じますし、白を今日にしたデザインなので清潔感がとてもあります。大きい窓があるので部屋が明るいです。景色もいい…
温泉も広いし、炭酸風呂は、お肌にあったのかとてもツルツルになります!
夕ご飯はアウトレットで食べました。
今回、温泉の施設も満喫しました。寒い地域なので暖まれるスペースがあるのがすごくありがたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

景色がよく気持ちがいいホテル

アウトレットとの行き来がしやすくとても素敵なホテルでした。
富士ビューデラックスダブルの部屋でしたが、広々としていて眺めもよく、ゆっくり過ごせました。
二つ、テーブルに指紋のようなものが残っていたので、この時期もう少し丁寧に拭き上げていただけたらよかったです。もう一点は、大浴場が一般利用者が22時まで、宿泊者が23時までと決められており、22時以降に入りに行くと混雑していたのであまりゆっくりできず残念でした。
夕飯朝食共にボリューム満点でした。
製氷機があったのも便利でした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【年末年始限定(12/30〜1/3)】 2食付き スタンダードプラン【夕・朝食付】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/15

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のテーブルに指紋が残っていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様にご安心してご滞在いただけるよう改善に努めて参ります。ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけたとの温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
温泉のご利用時間に関してですが、当館は自家源泉を使用していることに加え、衛生管理の都合上、夜間に浴槽の清掃と温泉の入れ替えを行っております。その関係で、ご宿泊のお客様に関しましてもご利用は23時までとさせていただいております。ご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしており、大変恐縮でございます。午前6時〜9時の朝風呂(ご宿泊者様専用)のお時間ですと比較的ごゆっくりとお過ごしいただけますので、次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。
何かとご不便をお掛け致しますが、更にご満足いただけるサービスを目指し日々精進して参ります。今後ともご愛好いただければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿にて貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOTTEL CLAD宿泊課 武藤 菜保子(むとう なほこ)

満足でした。

以前から気になっていた為、初めて利用しました。
お部屋、温泉共良かったです。
温泉から富士山を眺めながらにゆっくり入る事が出来、年末の疲れが抜けたような気がしました。
買い物もゆっくり出来て温泉にも入れて満足でした。
また是非利用させて頂きたいです。

【宿泊プラン】【年末年始(12/30〜1/3)限定】 朝食付きプラン

• 返信日:2021/01/14

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、木の花の湯で疲れたお体を癒していただけたようで何よりでございました。
ひと時日常を離れリフレッシュされたい時には、またいつでもお越しくださいませ。
心ゆくまでご堪能いただける環境を整えまして、これからもお客様をお迎えさせていただきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ロケーションが最高

富士山も見たいし温泉にも入りたいがアウトレットで買い物が目当て、という方におすすめです。スタッフの方達も親切。夕食は、食べられないお魚が出てきてしまいましたが他は美味しくいただきました。朝食はこんな時なので全てテイクアウト用になっていて、お部屋でも食堂でも食べれるようになっていました。Go to 利用で行ったのでコスパは良かったです。また行きたいです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【夕食スタンダード】食事も温泉もセットで楽しむ!2食付きプラン【夕・朝食付】

• 返信日:2021/01/14

ご朝食に関しましては、現在はまだブッフェが再開できずお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、ご理解を賜り深く感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

HOTEL CLAD

年齢関係なく楽しめるホテル

ホテルの眼下には広大な敷地のアウトレットが広がり、その先を見上げると、何処にいても富士山が見える。
買い物しなくてもお散歩してるだけでも気持ちいい。
ホテルに部屋からも窓一杯に富士山が!
お風呂も本当に綺麗で景色も最高〜。
毎年行きたいねって家族皆んな大満足でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食グレードアップ】国産牛陶板焼きを優雅に味わう♪2食付きプラン【夕・朝食付】

• 返信日:2021/01/18

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。当施設および御殿場プレミアムアウトレット様の各所からご覧いただける富士の絶景を、存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。温泉施設を含めまして、ご満足いただけるご滞在でしたようで大変嬉しく思います。
更にご満足いただけますよう日々精進して参ります。今後ともご愛好いただきますよう是非お願い致します。お忙しい中、ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOTEL CLAD宿泊課 武藤 菜保子(むとう なほこ)

清潔で綺麗な部屋

2回目の利用です。靴を脱いで過ごせるお部屋はとても寛げます。
貸切風呂が当日予約できたので、二人で気兼ねなく過ごせました。ただ、とても風が強く寒い日だったため、露天の洗い場で髪や身体を洗うのが大変でした。シャワーも自動で止まるタイプだったので、洗っているとすぐに身体が冷えてしまいました。角の部屋で風がよく当たったせいもあるかと思いますが、風除けを設置するなど少し配慮があればより良いと思います。
また、富士山側の部屋でしたが、残念ながら雲隠れで綺麗に見えなかったので、リベンジでまた利用したいです。

• 返信日:2021/01/14

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は当ホテルの自慢の一つである貸切個室露天風呂もご利用いただいたようで、併せて御礼申し上げます。
ただ、貸切風呂に関しましては折角ご利用いただいたにもかかわらず、大変ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、角部屋のお風呂ですと洗い場や露天風呂の上に屋根がない場所もあり、天候によってお客様にはご不便をおかけしているかと存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見をもとに日々業務改善に努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

綺麗なホテル!

前回友人と泊まって良かったので、今回は娘と宿泊しました!
娘はアウトレットが近いしホテルは綺麗で快適なので絶賛していました。
前回は天気が悪く露天風呂から富士山が見れませんでしたが、今回は真正面に大きな富士山が見え感動しました。
朝食のBOXもボリューム満点でとても美味しかったです。
かぼちゃスープが大好きでした!
また必ず宿泊させていただきます。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン

• 返信日:2021/01/13

口コミ評価でも高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、今回のご滞在では富士山もご堪能いただけたようで何よりでございました。
ホテルといたしましても嬉しい限りでございます。
今後も何卒末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ロケーションが素晴らしい

クリスマスにアウトレットの買い物がてら宿泊しました。隣接しているだけあって買い物で疲れても泊りだと思うと気分的にとても楽でした。新しい施設でとても清潔です。部屋は、口コミで狭いとあったので広さに関しては期待していなかったのですが天井が高く感じたせいかそれほど狭さは感じませんでした。なにより大きな窓から見える富士山が圧巻で、それが部屋を広く見せてくれたのかもしれません。お風呂は日帰り客のいない朝に利用しました。日の出とともに浮かび上がる富士山のシルエットは感動です。めずらしい立ち湯もいいでね。ひとつ気になった点は、夕食を利用しましたが品数に対してテーブルが非常に狭かったこと、隣のテーブルと接近しすぎていたこと、落ち着いてゆっくり食べる環境ではなかったのが残念でした。またアウトレット利用時に宿泊したいなと思っていますが夕食はなくてもいいかな・・。

• 返信日:2021/01/13

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた通り、ご利用のご人数に合わせてレストランの席の配置を一部変更することもございますので、お客様にはご不便をおかけしていることもあるかと存じます。
頂いた貴重なご意見は責任者に申し伝え、今後の検討課題として改善していく所存でございます。
今回のご滞在ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またご利用いただく機会がございましたら是非当施設をご利用いただけたら幸いでございます。
今後とも当施設を宜しくお願い申し上げます。

富士山最高!!

ゴートゥも中止になりましたが予定通り行ってきました。
フロントから見える富士山は時間帯で表情が変わり本当に綺麗で雄大でした。
お正月はいつも妹の所に行ってましたが、今回は中止にしての独り旅…と言っても一泊でしたが、大浴場の炭酸風呂も良かったし、露天風呂が広くて立ち湯もあり滞在中三回も利用しました。
お部屋にはシャワーしかないということがどうかなと思ってましたが全然OK。
チェックアウトの時に対応して下さったフロントのメガネをかけた男性がとても親切で感じ良かったです。
アウトレットに隣接しているので便利なホテルです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/14

ご満足いただけるご滞在になりましたようで何よりでございます。
フロントロビーからご覧いただける富士の絶景は、多くのお客様からご好評を頂いており当ホテルの自慢でございます。
存分にご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフに対しましても温かいお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。
温かいお言葉を励みに、満足することなく更にご満足いただけるサービスを追求して参ります。
何かと気の張り詰めるご時世ではございますが、お客様に安心とご満足をご提供できるよう日々精進して参ります。
今後とも、是非ご愛好いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3世代で

オクと娘、息子夫婦、孫2人で富士サファリ後に利用。
到着直後に部屋から見た富士山は見事だったな。
大浴場も特に露天風呂は良かったな。
朝食はモーニングボックスとやらで
コロナ対策してましたね。
とても居心地が良かったです。
ただしホテルまでの大渋滞は何とかしたいねぇ。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/01/10

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様とのご旅行は楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、大渋滞でご迷惑おかけした事お詫び申し上げます。ホテルまでの道のりがプレミアムアウトレットをご利用のお客様とどうしても重なってしまう為、繁忙期には渋滞を避けることが難しい現状でございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。何卒ご理解頂ければと存じます。
また、コロナ対策や施設へのお褒めのお言葉も賜り、大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みに、今後もより良いサービスが提供できるよう日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。

上質な接客

GOTOトラベルが一時停止になり悩みましたが思いきって伺いました 宿泊前に一度ホテルに問い合わせのお電話をしました際の電話対応といい実際にホテルで受けた接客も素晴らしいものでした
そつなく丁寧できちんとしているなと思いました
お天気に恵まれ、お部屋からは昼間は裾野までくっきりと美しい富士山が見られました夜になりますと御殿場の煌めく夜景に癒されました レストランも雰囲気がとてもよく楽しい時間をを過ごせました
お風呂のカフェにいるお姉さんも優しく富士山ソフトクリーム
美味しかったです 2泊目に宿泊した箱根の高級旅館より
全ての面で数段良かったです ホテルもさることながら働いている人がどこにだしても恥ずかしくない一流のレベルでした

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【年末年始(12/30〜1/3)限定】国産牛陶板焼きを優雅に味わう♪2食付きグレードアッププラン【夕・朝食付】

• 返信日:2021/01/14

また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて心より感謝申し上げます。
従業員にとっては、お客様からのお褒めの言葉が一番の励みとなります。
これからも今回頂いた評価を下げることなく、より良いサービスをご提供し続けられるよう努めて参りますので、何卒末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

オススメ

外も中も綺麗で清潔感あって良かったです。部屋からは富士山も見えて景色も良かったです。お食事も美味しかったです。また泊まりたいホテルだなと思いました!

• 返信日:2021/01/10

施設やお食事へのお褒めのお言葉を頂き、恐悦至極に存じます。
また、お部屋からのご眺望もご満足いただけた様で何よりでございました。
頂いた評価を下げることなく、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

素敵です

立地、ホテル、お部屋、温泉、、どれも本当に良かったです。
とにかく温泉にゆっくり入りたかったのであえてお食事はなしに。
お部屋&温泉ゆっくり出来ました。
また是非利用させて頂きたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/10

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
次回ご来館時にも、よりよいサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

• ham26769さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/01

御殿場ショッピングに最適

御殿場ショッピングセンターに隣接しているので、ショッピングに便利です。
すでに3回目、ショッピングに来る都度泊まっています。
ホテルは清潔で綺麗だし、温泉も広くて暖まります。
コロナ対策の朝食パックは美味しくありませんが、ショッピングセンタの開場10時まで他に朝食場所もないため、仕方なくホテルの朝食を取っています。

• 返信日:2021/01/09

この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ショッピングの際には、毎回ご宿泊頂いているとの事で、光栄でございます。
当ホテルはオープンしてまだ1年少々ということもあり施設もまだ新しい為、清潔感を感じて頂けました事は幸いでございます。大浴場からも富士山を大きくご覧頂けるような造りとなっております為ゆったりとお寛ぎ頂けたかと存じます。
尚、ご朝食はコロナウイルスの感染予防対策の為、万全を期して当面の間はボックス形式でのご用意とさせて頂いております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アウトレット近くのホテル

初めて泊まりました。
アウトレット近くにできたので大変便利です。部屋もちょうど朝に富士山が見えて綺麗でした!
朝食もボリュームがあり、男性でもお腹がいっぱいになるぐらいでした。
また、泊まりに行きたいと思います!

• 返信日:2021/01/04

当ホテル自慢の富士山の眺めをご覧いただけたようで、なによりでございます。
ご朝食は感染予防対策のため、BOX形式でのご案内にご変更させていただいておりますが
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。

ユニークな温泉

ルームキー(ルームカード)が活躍するホテル。いろんな場面で必要になります。立ち湯?水深がある温泉があり、宿泊中は何回も入りました。新しいだけあって、まだまだ綺麗で気持ちよかったです。

• 返信日:2021/01/04

ご滞在中は、特に立ち湯露天風呂をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
当館では、お部屋入口だけでなく、ホテル棟1階エレベーター・温泉施設「木の花の湯」出入口等でルームカードキーをご使用いただくシステムによりセキュリティを強化しております。
オープンから1年が経ちましたが、今後も清潔感に磨きをかけ、より一層快適な空間とサービスのご提供に努めてまいります。
お忙しいところ口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

とにかくキレイ

部屋も設備もキレイで清潔感があってよかった。
特にお風呂は中も外の休憩場も富士山が見えて雰囲気がとても良い。また泊まりたいホテルです。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊まりプラン

• 返信日:2021/01/04

ご滞在中は特に温泉施設の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのご利用お待ちしております。

• sanjiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/21

露天からの富士山最高

露天が綺麗でお気に入りのホテルです。しかしながら、今回は残念ですが夕食時にスタッフさんの対応が気になったので接客のみ低評価とさせて頂きました。忙しかったかも知れませんが、ワゴンでたくさんの食事を運んで目の前にもあるにも拘らず、全然配膳して頂けなく、ワゴンを放置しスタッフが居なくなる状況を何度か目にする事があり、ちょっとイラッとしました。
フロントの対応などはとても良いので、少し残念です。
DAYS新刊が出る頃にまた利用させていただきます。

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/01/09

当ホテル自慢の露天風呂をお気に召して頂きまして、大変光栄でございます。
しがしながら、夕食時のスタッフの対応が至らずご不快な思いをされたとの事は、心よりお詫び申し上げます。
忙しいとき程、お客様御一人御一人のお気持ちに寄り添った対応ができる様、スタッフ一同、今一度気を引き締めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士山の絶景を背後に

部屋の窓が、一面、富士山が見える部屋で、お天気も良く、綺麗に見えました。ホテル全部がきれいで、お風呂からの富士山も最高でした。また、是非、行きたいです。

• 返信日:2021/01/04

また、お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
高評価と温かいお言葉を賜り、大変光栄でございます。
新規ホテルとして設備等が綺麗であることはもちろんのこと、現状を維持するだけではなく今後は状況に合わせてより高いレベルの清潔・安全・安心をご提供できるよう、柔軟な対応に努めてまいります。
至らない部分もあったかと存じますが、今後も末永くご愛顧いただけますよう、施設全体で精進致します。
またのご来館をぜひ、お待ち申し上げております。

子供たちにもみせたくて

2回目の利用です。前回富士山が最高に感動したので、絶対子供たちにも見せたいと思って
連れてきました。やっぱ早朝の富士山を見ながらの露天風呂立ち湯は最高でした!今のうちに
日本人に行ってほしい景色のいいホテルです。

• 返信日:2021/01/04

客室・温泉と、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは何といっても富士山の眺望が自慢でございます。
この後季節が移り替わってまいりますと、また違った富士山の絶景をお楽しみいただけることと存じます。
日帰り温泉としてもぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士山最高!

フロントロビーから部屋から大浴場から富士山最高!
今のうちに日本人に見てほしい景色!個人的には早朝、立ち湯から
富士山眺めて身震いするくらいの感動しました。

• 返信日:2021/01/04

当館は何といっても富士山の眺望が魅力でございます!
今回ご滞在中は、自慢の絶景をご体感いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
温泉施設には「貸切個室露天風呂※要予約」もございまして、3階の個室風呂では自家源泉に癒されつつ富士の絶景をよりゆったりと、贅沢にお楽しみいただけます。
再訪いただける際は、ぜひご検討くださいませ。

• パステルくんさんさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/16

アウトレット満喫のため

友人と宿泊しました。新しいホテルなので清潔感は大満足です。お部屋は写真で見るよりも広かったです。朝食はコロナ対策のため、レストランで受取→部屋へ持ち帰って食べるという形だったのですが、持ち帰る時、食事を持って両手が塞がっているのに、いちいち靴を履き替えなくてはならず、やや不便でした。これは仕方のないことですが…食事の配布場所に工夫があると良かったです。朝食の内容はとても良かったのでそこだけ気になりました。総合してとても満足です。ありがとうございます。

• 返信日:2021/01/04

またお忙しいところ貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室については、コンパクトながら省スペースの工夫を凝らしたつくりとなっておりますので、高評価いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食の持ち運びの際ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
ご朝食はレストランでお渡しさせていただき、レストラン内・もしくは温泉施設の休憩スペース一部エリアでお召し上がりいただくかお部屋にお持ち帰りいただくか、お選びいただけるスタイルとなっております。
今回いただきましたご意見をもとに、今後の対応を検討させていただきます。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
至らない点等あったかと存じますが、より快適な空間・サービスのためスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

とてもキレイ

とてもキレイでした!アウトレットにもすぐだしお風呂もとても気持ちよかったです!また泊まりたいです!\(^o^)/

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

• 返信日:2021/01/04

客室・温泉と、ご満足いただけたようで何よりでございます。
アウトレットに隣接しているとあって、アクセスの利便性は自慢のひとつでございます。
お買い物ついでに日帰り温泉のご利用のみも大歓迎でございますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

眺めと利便性の優れたホテル

窓からの景色は、遮るものが全くない素晴らしい富士山の眺め。
アウトレット敷地内の立地は、時間を気にせずショッピングを楽しめ、非常に便利で大満足。
お部屋は、3人だと少し手狭な感じにはなるが、大きな窓から富士山を望めるので、あまり気にならない。
お風呂は立湯がとても深く、それが非常に気持ち良い。
眺めも部屋同様素晴らしく、とても気持ちが良い。
全般的に、フロント等ホテルスタッフの方々の対応は感じが良くて気持ち良い。
残念だったのは、レストランの女性スタッフ。
1人鍋にはすき焼きがセッティングされていたが、火を付けて下さいる様子が無かった。他に何か出されるモノがあってタイミングを図ってくださっているのかと思ったが、その後暫くその女性スタッフがテーブルに来る事は無かった。
その後も火をはつけられず、いつごろが食べどきなのか、うどんはどのタイミングで入れるのか等そういった説明すら全く無かった。
隣のテーブルを見ると、宿泊者が席につくと直ぐ、男性スタッフによりすき焼き鍋に火がつけられ、諸々のタイミングなどが説明されていた。
仕方ないので、そのスタッフの手が空いたタイミングでこちらから尋ねる感じになった。男性スタッフは、まだすき焼き鍋に火すらつけられていないのを確認し、謝罪された。
せっかく楽しみにしていた夕食の時間が、非常に残念なものとなった。
もう少し、1つの1つのテーブルへの気遣いに注意いただきたいと思う。
まだ新しいホテル故、その辺りか徹底されていない部分もあるかと思うけれど、
また泊まりたいと思っているので、どうかレストランスタッフの対応向上を。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は富士山の眺望を最大限に生かした設計となっており、富士ビューの客室はもちろん、館内各所に景色をお楽しみいただけるスポットがございます。
また、23平米と決して広くはない客室でも、窓の大きさや省スペースの工夫により開放感のあるつくりとなっているかと存じます。
この点、ご満足いただけたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食の際、レストランスタッフのサービスが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
例え混雑している状況であったとしても、サービススタッフはお客様お一人お一人に気を配ることができなければなりません。
今後二度とこのようなことが起こらないよう、改めましてスタッフへ周知・教育を徹底してまいります。
至らない点も多かったかと存じますが、いただいたご意見をもとにご利用の皆様へ快適な空間・サービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進致します。

のんびりできました

2度目の利用でした。主人とドライブして紅葉を見てのんびり温泉に浸かりリフレッシュできました。いつか子ども達を連れて来たいです。

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/03

お部屋・温泉等、高評価を賜り大変光栄でございます。
至らない部分もまだございますが、今後も末永くご愛顧いただけますよう、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

富士山ビュー+アウトレット隣接+漫喫併設=最高!!!

車で富士山を見に行く、という目的で、平日の有休を使い旅プランを考えました。主な目的地は、富士山を望む大人気の「ふもとっぱらキャンプ場」。平日でも混んでいるとの情報を得、近場に前乗りして、朝早めに出発したいと考え、このホテルを見つけました。富士山ビューの部屋でアウトレットも近く、一人旅プランもあったので予約しましたが、泊まってみると想像を超える居心地の良さでした。まだできて一年くらいと新しいこともあり、建物全体も内装もアメニティもおしゃれで、客室はミニマリストが暮らしている部屋みたいで、ここに住んでもいいなと思ったくらい気に入りました。なんといってもチェックイン時の夕暮れの富士山、朝早起きして隣接の温泉施設に朝風呂に入る時の富士山。いろんな表情が見れて大満足です。「木の花湯」では温泉から上がった後にまったりできる読書処がありますが、小上がりや隠れ家のようなつくりで、他の人との距離を心配することなく、落ち着いて漫画や本を読むことができ、最高にリラックスできました。
コロナのため朝食バイキングがないのは残念でしたが、モーニングボックスは栄養バランスもボリュームもよく考えられており、レストランで食べれば牛乳やコーヒーやお茶、ちまき?なども食べることができます。部屋に持ち帰る用のドリンクサーバーがあるのも良かったです。
今回は夕食なしのプランにして、御殿場プレミアム・アウトレットの「炭焼きハンバーグさわやか」で食べる予定でしたが、平日のラストオーダーの時間、夕食時の混雑を計算に入れておらず、チェックインしてから17時過ぎに行ったらもう入れませんでした。アウトレットで食事をしたい場合は、人気店の場合は特に、チェックインする前・もしくはしたらすぐにレストランに行った方がいいです。ホテルからアウトレットのレストランエリアはすぐ行けます。また、コンビニもホテル内や徒歩圏にはないので、買ってからホテルに入ることをおすすめします。
温泉施設のダイソンのドライヤー、部屋のデロンギのポット、レストランのアラジンのトースターなど、使ってみたい家電がアメニティでそろっていたのも嬉しいポイントでした。
翌日、別のホテルのラウンジでお茶しましたが、富士山の眺めは立地的にもホテルクラッドの圧勝。一人旅、友達同士、カップル、年配の方にもおすすめ。また絶対訪れたいホテルです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/03

館内各所に景色をお楽しみいただけるスポットがございます。
時間帯によっても様々な富士山の表情を眺めることができ、その雄大な姿に非日常を感じていただけるのではないかと存じます。
客室の内装につきましても、お気に召していただいたとのこと、ありがとうございます。
通常の客室タイプでは、引き戸の片面(入り口側)は、全身が映る鏡となっておりまして、省スペースにより23平米の客室でも空間を広く感じられる工夫のひとつとなっております。
また、温泉施設の休憩処にてリラックスタイムをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
貸切個室風呂は、感染症対策でソーシャルディスタンスの確保が重要視される今の状況にもピッタリです!
先月、私共HOTEL CLAD・木の花の湯は、オープンから1年が経ちました。
今後も末永くご愛顧いただけますよう、よりよい空間・サービスの提供に努めてまいります。

カップルにおすすめ

GOTOとクーポン利用してお安く宿泊させて頂きました。
ハリウッドツインの富士山側で部屋からの景色が最高でした。
部屋、温泉、食事会場共に清潔感あり最近のナチュラル感で
いい雰囲気でした。
アウトレット併設されておりカップルにいいと思います。
また機会があれば宿泊したいホテルです。

• 返信日:2021/01/03

客室・温泉・お食事と、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは何といっても富士山の眺望が自慢でございます。

アウトレットの疲れが癒されます

新しくできたホテルでとてもキレイでした。館内着もあるし(日帰り温泉もあるのでオススメ)温泉も広くてシャンプーも持参してましたが、LUXやダブなどいろんな種類あってまた行きたいと思いました。夜19時チェックインでお風呂は23時までで翌朝が6時から9時で夜中とかゆっくり入れればなぁとか思いましたが…また利用させて頂きます。goto延長だしチェックアウトが10時だからアウトレットも早くから行けるし…言うことなしです。朝食付きにしましたが、ビュッフェが中止になっており、部屋に持ち帰って食べてもいいし、会場で食べてもいいしってなっていて部屋で食べましたがテーブルが小さかったので広げて食べるのがしんどかったです。パンも少し冷たくて…素泊まりにしてアウトレット内のセブンで購入でも良かったかもって思いました。全体的には申し分ないです。また泊まります♪アウトレット20周年記念の特典は…いらないかな?

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【御殿場プレミアム・アウトレット20周年記念特典付】1泊朝食付プラン

• 返信日:2021/01/03

お部屋・大浴場等につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、大浴場の営業時間や朝食ボックスの内容につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
パンにつきましては、レストラン内にトースターを設置しており、お好みで温めてお召し上がりいただくこともできます。
次回もしご朝食付プランでご宿泊いただける際は、ぜひレストランでの朝食もご検討くださいませ。
至らない点も多かったと思いますが、いただいたご意見を糧により良い空間・サービスをお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

1度泊まりたかった、期待を裏切らない満足ショッピングリゾート

御殿場プレミアムアウトレット直結、泊まらなくても日帰り温泉利用で楽しめる施設だが、部屋から見える絵画のような富士山ビューはまるで一山自分のものにしたような満足感。そして朝食の美味しさ。目覚めの胃に嬉しい新鮮野菜と美味しいドレッシング、クリームチーズにサクサククロワッサン。あたたかスープとまさかの蒸し立て中華ちまき。朝の富士山を眺めながらその日最初の滋味を身体に行き渡らせ、力強く一歩踏み出すアウトレット原野。チェックアウト後も2時頃まではそのまま駐車場における。宿泊中ももちろん24h出し入れ自由。施設的にはそこまで高級リゾートクラスでは無いが、スタッフの方たちのホスピタリティは皆さん上品で鮮やか。旅、遊び、全てのユーザーに安心と満足を与えてくれる。御殿場プレミアムアウトレットに宿泊で行く場合、ここを知ってしまったら他にいけないと思ってしまう。

• 返信日:2021/01/03

口コミへのご返信が遅れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中はお部屋・お料理・接客サービス…と、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
施設は全体的に富士の眺望を最大限に生かしたつくりとなっており、なかでも富士ビュータイプの客室から望む冬季の富士山は絶景で、プライベート空間ですのでゆったりとお楽しみいただけるところもやはり魅力でございます。今回は天候にも恵まれ、自慢の絶景をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきまして高評価をいただきありがとうございます。
感染症対策と致しまして夏より開始した朝食のスタイルでございますが、お客様のお声をもとに検討・改良を重ねております。おいしくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。