源泉かけ流しの湯×上州旬の食材が競演する小宿クチコミ評価料理4.8

小野上温泉
JR小野上温泉駅下車徒歩2分

小野上温泉旅館 きくむらのクチコミ・評価

4.7

りかさん

泉質・食事ともに素晴らしいです

初めての小野上温泉でしたが、口コミ通りで大満足!
お手洗い付きの一階のお部屋のため生活音が丸聞こえでしたが、お風呂の使用状況もすぐわかるし(出入りの音が聞こえるため)、入りたい時に入れて良かったです。
泉質はもちろん良かったのですが、お食事がとても美味しかったです。
優しい味付けに、素材の美味しさを引き出すためにひと手間かけられた一品一品。パーテーション越しに隣でお食事をされていたご婦人も、食べる度、美味しいと感激されていました笑
私的には、夕ご飯の岩魚の絹田巻き、朝食のお豆腐、牛乳ぷりんが大大大好きでした。
受付の方(女将さんでしょうか?)の感じも良く、気持ちよく過ごせました。
大変お世話になりました。また伺います。

りか様
初めての小野上温泉とのことでご来館頂きまして誠にありがとうございました。
特にお食事を喜んで頂けたご様子で良かったです。お越し頂いたお客様が楽しみながらお食事されている様子が伝わりとても嬉しいです。ありがとうございます。
これからもおもてなしの気持ちを大切にお客様をお迎えしていきたいと存じます。
旬の食材を楽しみにぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

あこまるさん

やっと

行きたい時にはいつも満室でなかなか予約できなかった宿でやっと行けて良かっです。特に温泉が気になっていたのでとても楽しみでした。駅に近くてこんないい温泉があるなんて!!
またふらっと行きたいです。

あこまる様
なかなかご予約が難しかったとのことでご希望のお日にちが空いていて良かったです。ご来館誠にありがとうございました。美人の湯といわれる温泉の泉質も気に入って頂けて嬉しいです(^^)
思い立ったときに気軽にお泊まり頂ける宿としてまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/11

たかけいさん

また必ず泊まりたいお宿

価格帯や少ないスタッフなりに、細やかな心遣いのお宿。当日は私以外はグループ客の宿泊の様子で、貸し切り風呂や食事の時間帯等の配慮あるご提案を頂き快適に過ごせました。またお風呂に近い綺麗なお部屋で何度もぬる湯を楽しめました。

たかけい様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたとのことで良かったです。皆様にゆっくりとお過ごし頂けたらと思っております。
ご滞在中空いている時は何度でも温泉をお楽しみくださいませ。こちらはあと1〜2週間で桜が咲きそうです。当館から徒歩2分の小野上温泉公園では桜並木が花見スポットになっておりますのでぜひまたお越し下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/3

りきりきさん

のんびりできました

従業員の方々は親切で全てにおいてとても丁寧でした。お湯も皆さんのおっしゃる通り良いものでした。
夕食時のご飯を握っていただけるのは嬉しいですね!
大抵お腹いっぱいになって食べきれないのでありがたいです。
料理は美味しいですが、焼き魚が冷めているのだけが味が良いだけに残念。

りきりき様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お夕食の時はお腹いっぱいで入る隙がなくてもゆっくりとお部屋で過ごしていると小腹が空くものでございますね(^^)おにぎりは皆様に喜んで頂けて嬉しい限りです。温かいお料理は温かくご提供できるようにしていきたいと存じます。
温泉の泉質も気に入って頂けたご様子で良かったです。
ぜひまた旬を味わいにお越しくださいませ。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/21

老婆の休日さん

各評価と総合評価が合ってませんが

各評価、一つUPしようかどうかと悩みました。 でもそうしたら、食事の評価はどうなるの? 5つまでだしメリハリつかないし。 確かに焼きたて揚げたてではなかったけれど美味かった。(乾く程の作り置きでもないし)旨かった。  品数も充分。 アルコールは安価。 特に朝からお銚子一本と云える沢山のお菜、最近では大当たりのお宿でした。 って書いてたらまた行きたくなって、投稿を中断して5月に一泊予約してきました。 次回は豚さん付きで一品多くなる。 食べ切れるかしらん。 大丈夫。 釜炊き飯はおにぎりにしてくださって、帰路の電車で‥‥お行儀悪い?  始発で行Goして駅、宿共に歩数分の“ハタの湯”で取り敢えず。 モチロン此処も、とても良いお湯。 露天でのんびりサウナ入ってビールsetで15時待ち。 楽しみデス。

老婆の休日様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご投稿の途中でご予約頂いたとのこと、
また泊まりたいと思って頂けて嬉しい限りです。次回はまた違う地元の食材をお楽しみ下さいませ(*^-^*)旅行を満喫されてらっしゃる様子が伺え素敵な時間でございますね。新緑の香りに包まれる頃のお越しを心よりお待ちしております。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/7

けんちゃんさん

料理が最高!

周辺に食べる処がないので、お夕食軽めプランにしました。銀鱈の西京焼きや甘鯛の松笠揚げ等ごくありふれた10品でしたが、どれも手が込んでいてとても美味しかったです。特に刺身蒟蒻と辛子酢味噌は絶品、また釜飯も丁度良いタイミングで炊き上がり最高でした。

けんちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お料理を気に入って頂けたご様子で良かったです。刺身蒟蒻美味しいですね(*^-^*)道の駅で販売されている手作りの蒟蒻もとても美味しいです。群馬の食材を生かしたお料理を味わいにぜひまたお越しくださいませ。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/6

たきもとひさん

ぬる湯でのんびり

リピートです。貸切り風呂ですが、平日で世の中のイベント時期から外れていたこともあり、空いているときに泊まったため、広い方のお風呂に何度も入りました。伊香保温泉の近くなのに、全く異なるタイプの優しい泉質です。お食事も地元食材をメインに品数が多く満足です。寒い時期の旅行だったので、できれば出来立ての温かい状態で出されると尚良いと思いました。

たきもとひ様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で良かったです。
おっしゃる通り市内でも温泉の泉質の違いを感じますね。お料理に関しましてはお客様のお声を大切にし、より美味しくお出しできるようにと思っております。まだ寒い日が続いていますが、梅が咲き香りも漂ってきて春が近づいているのを感じます。ぜひまたお越し頂いて春をお楽しみ下さいませ。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/27

のりさん

また行きたい宿

温泉好きにはたまらない温泉です、PH高くトロトロのお湯です、貸切もできるのでお勧めです、料理も美味しく清潔感ある宿ですよ

のり様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。贅沢にあふれる源泉のお湯が体を包み込む感覚で温泉は癒されますね。ぜひまた温泉とお料理を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/27

マルちゃんさん

【禁煙】平日限定☆2食付 お夕食軽めプラン

温泉の泉質が最高!また行きたいと思える宿です!

温泉は大浴場と露天風呂(風景は見えませんが…)がつながっており2箇所、貸し切り利用で利用出来ます。15時〜夜通し翌朝9時半まで。
お部屋数も1階2階だけで合わせて6室だけのお宿なので、部屋、風呂、食事会場の広間までもとても近いので素晴らしいです。
温泉の泉質が源泉掛け流しの為だと思いますがちょっと硫黄臭的に私は感じますが、それが本物の源泉掛け流し温泉なのだと感じました。素晴らしいです。
同じ源泉を、使っている渋川市営の温泉センターも徒歩2〜3分の近くにあり、宿からもらった宿泊証明書を持参するも宿泊者特典で割引が入り250円で2時間まで利用できました。
さらに館内飲食500円以上で1時間無料延長できるようです。それ以外の延長時は100円/時間で利用できるようです。
循環式で利用の為か臭いは感じられませんが、水風呂や小さいサウナもあり、土日祝日はとても込んでいるようです。(一般利用2時間410円らしい)
これもまた宿とは違う雰囲気で良かったです。
食事は夕食が軽めなライトプランの為お刺身等は出ませんでしたが、鍋物や釜飯、煮物、焼き物、揚げ物、酢の物、デザートもありこれだけでも十分満足出来ますが、次回は違うプランも味わってみたいと思えるぐらい美味しかったです。
朝食も自家製の豆腐、五穀米?みたいなものも出て、オリジナリティーを感じさせられる内容で満足出来ました。
お部屋は和室ですが、清潔感もあり綺麗です。
お部屋にトイレや洗面所は共用ですが、ここにお金かける必要はないと思うのでこれでいいと思います。宿の従業員の方も親切ですし...
また次回も行きたいと感じる旅行でした。

マルちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉の香り、湯ノ花、源泉かけ流しならではでございますね。お食事も楽しんでらっしゃる様子が伝わり嬉しい限りです。温泉センターハタの湯へも行って下さったのですね。リーズナブルな料金で利用できサウナや水風呂、大広間にはマッサージ機もございますのでゆっくりとリラックスできそうですね。「温泉で癒されたいな」と思われたときは、ぜひまたご宿泊頂き小野上温泉を満喫して頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15

ジローさん

美味しい食事と貸切温泉

以前から行きたいと思っていましたが、念願叶いようやく宿泊できました。食事は評判通り美味しく量もちょうど良かったです。温泉も気持ち良くて、いつまでも入っていたくなりました。また違う季節にでも伺いたいとおもいます。お世話になりました。

ジロー様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館を気にかけて下さっていたとのことでとても嬉しく、お食事、温泉共に喜んで頂けて良かったです。こちらは日中暖かい日が増えてきました。春が近づいていますね。小野上温泉公園の桜並木がお花見スポットでおススメです。開花状況を新着情報にてお知らせいたしますので、旅のプランのご参考になればと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/14

鉄人6号さん

【禁煙】平日限定☆2食付 お夕食軽めプラン

ニッポンの原風景を感じる宿です。

両親が伊香保温泉ほど近くの墓地公園にいます。
今回は母親の命日のための宿泊でした。
大旅館や有名旅館のような華やかさはないですが、
手作り感のある
田舎に帰ってきたような雰囲気です。
受付の女性の感じもよく、
泊まるのが楽しみでなりませんでした。
そして、こちらからお願いしたことではありますが、
ちゃんと4人分の座席を作ってくれる心遣いも嬉しいです。
古い旅館を引き継いだとのことでしたが、
まだ不満はないですが、
共用トイレ等、水回りのリフォームができるといいなと率直に思っています。
群馬県は温泉も多くいいところですね。
それまでは草津ばかりでしたが、
伊香保や四万温泉、この小野上温泉、渋川温泉(テルメ)、敷島温泉などなど来るごとに違う温泉に入り、楽しく湯めぐりをしています。

鉄人6号様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館で穏やかな時間をお過ごし頂けたご様子で良かったです。トイレ、水回りに関しましてはお客様のお声として検討していきたいと存じます。
おっしゃる通り県内温泉がたくさんございます。市内、近辺でも泉質に違いがありますので湯めぐり満喫できそうですね。季節を変えこちらへ来る機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/7

アマリリスさん

お風呂、料理が最高です

何度か、利用させてもらっています。
お風呂、料理、共に最高に良いです。
お風呂は、露天風呂付きの貸し切りで、のんびり入れますし、肌がしっとりするトロトロの温泉です。
料理は、毎回、丁寧に作られていて、とても美味しいです。夕ご飯は、炊き立ての五目釜飯、朝ごはんは、炊き立ての熱々白米が食べられます。
他所で、よく見られる,朝ごはんは、昨夜の残ったご飯を温めて出す事など、無いです。
スタッフも、いつも丁寧、親切で素晴らしいです。
あちらこちらと、温泉巡りをしましたが、近場にこんなに良いお宿があるなら、わざわざ遠くまで行かなくてもいいなと、思っています。
主婦の私ですが、こちらでのんびり過ごさせて貰い、リフレッシュさせてもらってます。

アマリリス様
いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。いろいろな温泉がある中、当館を気に入って下さりとてもありがたいです。お夕食の五目御飯は好評で嬉しいお声が届きます(^^)トロトロの温泉と体よろこぶ旬のお料理で日常から解放された時間をお過ごし頂けたら幸いです。
ぜひリフレッシュをしにまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

ユキさん

ようやく予約!

とろりんの湯が2ヶ所、札があれば貸し切りで入れる。広くはないが、外にはひば風呂、超ぬる湯でもじわり汗ばむ。この湯やみつき、さらに手間ひまかけた食の美味、スタッフの明るい丁寧さ、コスパ良さ!
人気の宿となりなかなか予約とれず、ようやく堪能できました。

ユキ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。「やみつきになる湯」お気持ちわかります!
トロトロのお湯が気持ち良いですね。お料理、スタッフ褒めて頂きありがとうございます。とても励みになります!先日こちらは今年初めての雪が降りました。まだ寒い日が続きますね。2月、3月まだ空いている日がございますのでぜひまたお越し下さいませ。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

totoさん

【禁煙】1人旅歓迎!名湯と群馬のお料理を♪2食付

お湯と料理が素晴らしい

口コミ通りの素晴らしい旅館です。まず泉質がいい。トロリとした湯を掛け流しの貸切。特にお気に入りは、ぬる湯の露天風呂。いつまでも入ってられます。ただ、朝はかなり湯温が下がってましたので、朝の露天は冬は厳しいかな。部屋数も少ないので、二つある貸切風呂は常にどちらかは空いており、何回も入りました。お料理も、見栄えや味付けもよく手の込んだもので楽しめました。シルクサーモンや銀光?群馬の名物も楽しめました。朝のお汁粉もよかった。宿の方も愛想よくて料理の説明も丁寧、居心地のいい宿です。チェックアウトしたら、またすぐ行きたくなります。なかなか人気のようなので、早めに予約して平日狙って行きます。

toto様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます(*^-^*)露天風呂がお気に入りなのでございますね。かけ流しのため冬期は露天風呂の温度を保つことが難しく入れないこともあり申し訳なく思っております。空いているお時間、何回でも貸切風呂をご利用くださいませ。お料理、楽しんで頂けたご様子で良かったです。平日は比較的空いておりますのでおススメです。ゆっくりとお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

さっちゃんさん

温泉ツルツルになる!

食事が美味しくてリピート!
今回は、トイレ付きの部屋でよかったです。
お風呂も貸切でgood
ただお風呂場にコロコロかクイックルワイパー置いていただけたらなお良し。

さっちゃん様
再度お越し頂き誠にありがとうございました。お食事を気に入って頂いてリピートして下さったのですね(*^-^*)数あるお宿様から当館を選んで頂き嬉しい限りです。お風呂場につきましてはコロコロ等検討していきたいと存じます。ご意見ありがとうございます。ぜひまたお越し頂いてゆっくりとお過ごし下さいませ。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

さなっちさん

のんびり出来ました

小野上温泉は初めてでした。温泉はとろみのある、ぬるめのお湯でしたが、湯上がりは肌がツルツルとしてました。部屋ごとで貸し切り風呂にできて、他人を気にする年頃の娘には有り難いです。お食事は私には量が多くて食べ切れず、釜飯を残そうと思ってたら、残したご飯をおにぎりにしてくれました。部屋で食べることができて良かったです。食事はどれも美味しかったです。朝食にはお正月らしく御赤飯とおしるこがついてました。コロナ禍で旅行から遠ざかってましたのでリフレッシュできました。また伺いたいです。

さなっち様
この度は小野上温泉へお越し頂きありがとうございました。お正月のひとときゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?おにぎり召し上がって頂けて良かったです(^^)小野上温泉は「美肌の湯」と言われています。美容液のような泉質で湯上りは体がポカポカとしていて冷めにくいのを実感します。皆様でぜひまたお越し頂き温泉で癒しの時間をお楽しみ下さいませ。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

まあちゃんさん

温泉も食事も最高!!

久しぶりの群馬は、思ったよりも寒くて、凍えた体を、暖かいお出迎えとほっかほかの温泉が、温めてくれました。お部屋は、とても清潔で、畳の部屋に、癒されました。お昼ご飯を食べ損ねて、ぺこぺこのお腹に、夕ご飯への期待が高まりました。待望のお夕食は、見た目も綺麗で、品数も多くて、どれを食べても美味しかったです。群馬の宿というと、山菜のイメージでしたが、お魚やお刺身もたくさん出して下さり、箱島の湧水で、こんなに美味しい魚が育つのかと感激しました。手作り刺身こんにゃくも絶品でした。満腹のお腹に、別腹のデザートまで。はち切れんばかりのお食事でした。ご馳走様でした。丁寧に、食材の説明もして下さり、ただ出されたものを食べるだけではなく、どう言う料理なのかもわかり良かったです。大好きな小野上温泉のツルツルのお湯を、貸切で入らせていただき、ゆっくりできました。夜中や早朝も入浴可能との事で、慌てず入浴できました。お部屋もとても、静かで、ゆっくり睡眠させていただきました。帰りたくないくらい、快適でした。駅からも近くて、車の免許のない私には、とてもありがたいです。
また行きたいねと、家族と話してます。

まあちゃん様
久しぶりに群馬を訪ねて頂いたとのことでご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の良いところをたくさん教えて頂きとても温かい口コミに感謝です。温泉、お食事を楽しみゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺えて嬉しい限りです。寒さ厳しく温泉が恋しい季節でございますね。ぜひ皆様でまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/19

matatabiさん

料理がすごい

メニュー、味付け、ともに素晴らしい。
割烹ではないので温かいものは温かくとはいかないものの、美味しさが補ってあまりある。
60代のわれわれには量が多かったが、若い人ならペロリだろう。
また、食べたいお宿?だ。
男子トイレが寒かったのがすこし気になった。

matatabi様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お料理を気に入って頂けたご様子で良かったです。寒い時期各部屋との温度差がないように工夫していきたいと思います。
ぜひまたお料理を楽しみにお越し下さいませ。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/13

あまちょさん

【禁煙】群馬のやまと豚をおいしく食べるプラン♪

『口コミ』どおり。

良い宿です。
食事が、特に美味しいですね。
温泉は…若干ぬるめの温泉で…熱いお湯が好きな人には、物足りないかも知れません。
静かにのんびり過ごしたい方にお薦めです。

あまちょ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事特に美味しかったとのことで良かったです。源泉かけ流しのため湯の温度が日に左右されるところもございますが、ゆっくりと入って温まって頂けたらと存じます。田舎なので空気が澄むこの時期は星が綺麗に見えます。癒しの時間を当館でお過ごし頂けたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/29

さーさん

食事が最高

初めて訪問しました。
昨年伊香保に宿泊した際に翌朝すごい雪に見舞われ、バスを待っていたら車で拾ってくれた方が、このお宿を教えてくれました。1年近く経ってようやく訪問出来ました、
駅の周りには何もなく、降りて少しの不安を抱きながら歩いてすぐ着きました。
まずは温泉がとぅるんとぅるんのお湯でびっくりしました。すごく気持ちよかったです。何度も入りました。満室でしたが特に他の方とバッティングすることもなく、好きな時間に好きなだけ楽しめました。
そして、何よりも…食事が美味しすぎました。
夕飯軽めのプランでしたが、満腹で釜飯は食べ切れずおにぎりにしていただき、デザートも部屋に持ち帰らせていただきました。全てが美味しくて一気に食べるのがもったいなくて半分取っておきながら食べ進めました(笑)香の物までめちゃくちゃ美味しかったです。
朝まで苦しいくらい満腹だったのに、朝食も美味しすぎてお櫃のごはんをつい平らげてしまいました。
でもあれは普通全部食べれなさそうな気もするので余ると勿体ないし、おかわり方式のほうが良いのでは!?とも思いました。私は食べちゃいましたけど(笑)
全部美味しかったけど、自家製刺身こんにゃくや朝のお豆腐、夕飯時の香の物の中の野沢菜とこんぶ?のが美味でした。
私が今まで旅した宿で1番食事が美味しかったです。
また必ず覗いたいです!

さー様
昨年の雪では大変でございましたね。その際に当館を知って頂けたとのことでご来館誠にありがとうございました。温泉、お食事喜んで頂けたご様子で良かったです。
特に美味しかった品を教えて頂きますとぜひ食べてみたくなりますね。今まで旅した宿で一番お食事が美味しかったと仰って頂き嬉しい限りです。ありがとうございます(*^-^*)これから雪の季節になりますが当館周辺は都心に雪予報が出ている時多めに降るといったかんじです。寒い日でも温泉に入れば効能で湯上りも体がポカポカしています。
ぜひまたお越し頂いてゆっくりとお過ごし下さいませ。

返信日:2023/11/28

ひろちゃんさん

【心にググっと】【禁煙】隠れた名湯と群馬のお料理☆これがきくむらのスタンダード☆

おもてなし最高

ここは小さいながらも最高な旅館です。私達はいつも週末泊まりでゴルフに行きます。近いとこ探して料金も週末なのにお手頃価格で正直期待してませんでした。小さくて古い感じの旅館ですが18時頃到着してすぐにお出迎えしてくれて今どきお出迎えお見送りしてくれるとこないですよ。本当に気分最高でした。
料理も沢山種類あって凝った料理でどれもこれも美味しいです。優しく案内や説明声のトーンも素晴らしいです。釜飯の残ったご飯おにぎりしてくれます。全部温かいうちに私は食べてしまいましたけど。
お風呂も小さいがとても良い温泉です。ツルツルつべつべ
また是非りピしたい旅館でした。

ひろちゃん様
当館をご利用頂き誠にありがとうございました。今回のゴルフはいかがでしたか?
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。「最高の旅館」ありがとうございます!喜んで頂けたお声を聞くと次への活力の源になります(^^)ぜひまたお越し頂いてかけ流しの温泉でゆっくりとお過ごし下さいませ。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/24

かずさん

うれしい誤算でした

毎年、伊香保で定宿にしている宿の予約が取れず、近辺にある口コミで評価が高い探して今回利用させて頂きました。
事前にグーグルマップなどで周辺を調べてみたのですが、失礼かもしれませんが周りに宿が少なく「こじんまりしてるなぁ...」と思ったのが第一印象でした。
でも、実際に訪れてみると温泉は素晴らしく、程良い温度のトロトロのお湯で、身体の芯まで温まり、お肌がツルツル、スベスベになった気がしました。
また、お料理の方も温泉に勝るとも劣らない素晴らしいものでした。今回の夕食の献立は以下の通り。
<火鉢> 上州赤城地鶏の豆乳鍋
<小鉢> 胡麻豆腐
<酢の物> 自家製刺身蒟蒻 辛子酢味噌
<食事> 釜飯・香の物・汁物
<水菓子> 抹茶水羊羹
もちろんスタッフさん達の対応も素晴らしく、「釜飯が食べきれないようでしたらおにぎりにしますよ?」と申し出てくれるななどの細やかな気配りはありがたく感じました。結局、釜飯は全部食べましたが...
結局、何から何までうれしい誤算で、また行きたい宿が増えました。
また来年、雪が消えてから利用させて頂ければ幸いです。

かず様
この度は小野上温泉へお越し頂きありがとうございます。駅から近いですがおっしゃる通り静かな場所でございますね。同じ市内でも泉質の違いがあり良さを知って頂けて嬉しい限りです。お料理も丁寧にご紹介頂きありがとうございます(*^-^*)
当館にお越し頂けたのもご縁でございますね。桜の木が花を咲かせる準備を始める頃ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/22

さっちゃんさん

お食事が美味しかった。

温泉、お食事 とても良かったです。
お湯がとても良かったです。
また機会があればよろしくお願いいたします。

さっちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉、お食事共にとても良かったとのことで嬉しい限りです。こちらは紅葉が始まりました。緑から色づいていく葉は季節の移り変わりを感じますね。日中との寒暖差で体調管理も難しい時期ですが、またお越し頂いて温泉で温まりリラックスした時間をお過ごし下さいませ。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/26

kananaさん

【禁煙】平日限定☆2食付 お夕食軽めプラン

さり気ないおもてなしと、お料理の素晴らしさ

2023年9月末に1泊しました。
一月程前に予約した時は、勿論クチコミも参考にしましたが、お値段重視で決めた為、期待度は高くなかったのですが…何もかも◎で!初めてクチコミ投稿をしてます!
私は、直前に軽く飲み食いしてからお宿に向かう予定でしたので、夕食軽めプランというのがあったのも、ここに決めた理由の一つでしたが、軽めといえど…焼き物、揚げ物、煮物、小鉢…釜飯や溶岩焼きまで。
デザートはなんとタルト。全て美味しかったです!
お風呂も、何度も空いてれば好きな時間に入れる家族風呂タイプ。追加料金も無し!お湯もとても良くて、着替える所も清潔で気持ち良かったです。
案内の仕方も、必要な事だけをすっきりお伝え下さり、けれど温かみがあり、おもてなしの仕方がとてもシンプルだけど思いやりがあり、変な過剰さがなくて、本当に気持ち良い対応でした。
キャッシュレス決済のお世話にもなり、ラッキーでした。
とにかく、又行きたいです!

kanana様
初めての口コミ投稿ありがとうございました。嬉しい言葉の数々が並ぶ口コミに心温まりました。
お食事を楽しんでらっしゃる様子が伝わり、お風呂も気に入って頂けて嬉しいです(*^-^*)朝晩冷え込んできましたね。またお越し頂いて温泉で体を温め癒しの時間をぜひお過ごし下さいませ。

返信日:2023/10/13

カズちゃんさん

身体を休めるなら特におすすめなお宿です

わたしは小野上温泉のぬるっとした泉質が大好きなので初めてこちらのお宿を利用させて頂きました。食事はどの品も美味しくて綺麗でした。一泊では物足りなく連泊して身体を労ってあげたくなります(笑) 紅葉シーズンも素晴らしいと思います、寒くなる前にまた利用させて頂こうと思っています。

カズちゃん様
初めてご利用頂いたとのことで誠にありがとうございました。小野上温泉の泉質がお気に入りなのですね(*^-^*)源泉かけ流しなのでたっぷりと温泉を楽しんで頂けたらと存じます。
お食事も美味しかったご様子で良かったです。木々が多い土地ですのでおっしゃる通り紅葉シーズンは色とりどりの風景が広がります。次回はぜひ連泊して頂いてゆっくりとお過ごし下さいませ。

返信日:2023/9/29

ゆりまりさん

ゆっくりしたい時に

駅は無人。
駅前にはコンビニもありません。
駅から宿まで徒歩2分。
小さな宿だし、お風呂は貸し切りため、ほぼほぼ他の利用者には会わず。
宿のスタッフさんの説明はとても丁寧で気持ちよく過ごせた。
ご飯は口コミ通り全て美味しかった!
他のコース料理も食べたくなりました。
ゆっくりしたい時にまたお世話になりたい宿です!

小野上温泉旅館 きくむらからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で良かったです。お食事も「美味しかった!」とのことで嬉しい限りです。次回はぜひ上州和牛もお召し上がりくださいませ。ようやく秋が近づき鈴虫の声が聞こえてきました。秋の夜長もぜひ当館でお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/25

musyasyabiさん

【心にググっと】【禁煙】お料理満喫♪上州牛溶岩焼きプラン☆平日はワンドリンクサービス中

2年ぶりの訪問

人気の宿でなかなか予約がとれず、ようやく訪問出来ました。私の中で穴場の宿でしたが、すごい人気です。それは、とても美味しい料理とトロトロの温泉で納得。バス・トイレなしのお部屋ということを差し引いてもコスパが高いです。最後に望みを言えば、工務店さんがやっているお宿ということで、木材で作った造作家具や玩具などの展示があればお土産にいいなぁと思いました。

musyasyabi様
この度は2年ぶりにいらして頂けたとのことで誠にありがとうございました。
なかなかご予約が難しかったご様子で申し訳なく思っております。
「美味しい料理とトロトロの温泉」最高のコメントで嬉しい限りです(*^-^*)
木材のお土産や展示ぜひ検討したいと思います。ぜひまたお越し下さいませ。

うさこさん

ゆっくり過ごせました

前回お伺いした際は、翌日の用事もあったので朝早めに出たのですが、今回は夏季休暇を活用してゆっくり過ごしました。
ご飯も美味しく、静かに過ごせるので、またぜひ機会を見て訪れたいと思います。

うさこ様
今回は夏季休暇でお越し頂いたとのことでゆっくりお過ごし頂けて良かったです。いつもご利用ありがとうございます。秋になりますと鈴虫の声が聞こえたりひんやりした空気が心地よく入ってきますのでまた違った時間をお過ごし頂けるかと思います。またのお越し心よりお待ちしております。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

さとけんさん

お風呂も食事も満足満足

JR吾妻線の小野上温泉駅から歩いてすぐのところにあります。1日目は夕食軽めのプラン、2日目はスタンダードのプランで連泊しました。私が泊まった部屋は8畳の和室で、トイレはついていませんが、冷蔵庫とエアコンがあり、頃合いの広さでリラックスできました。
お風呂は2つ、それぞれ内湯と露天風呂があって、「入浴中」の札をかけて、つるつるぬるぬるの小野上温泉を予約不要の貸し切りで堪能することができます。私は石風呂の内湯が気に入り、滞在中は源泉かけ流しのお風呂を幾度となく楽しませてもらいました。
そして食事もとても美味しい。一つ一つのお料理の風味がよくて箸が進み、私はとても気に入りましたよ。鶏も豚も魚も美味かったが、海老の湯葉巻き・蟹餡かけとアコウダイの唐揚げが美味でした。朝ごはんのお豆腐とお味噌汁も美味しかったです。
接客もとても親切で、食事の説明も丁寧にしてくださって、良く味わうことができました。お部屋やお風呂はもちろんトイレなどの水回りも清潔で安心して滞在できました。ぜひ、再訪したいお宿です。

さとけん様
この度は連泊頂き誠にありがとうございました。お食事、温泉共に気に入って頂けたご様子で嬉しく存じます。一品一品大切にお食事を楽しまれている感じと当館でお過ごしになられた時間が伝わる口コミでとてもありがたいです(^^)
秋の味覚も楽しみにぜひまたいらして頂いてゆっくりとお過ごし下さいませ。

のりばーさん

孫も喜ぶ貸し切りつるつる温泉 食事も最高 おもてなしも最高

高齢者夫婦と小学校低学年の外孫と3人で吾妻峡アガッタン乗りに行ったときにお世話になりました。
お風呂は貸し切りでつるつる温泉でした、孫も喜んで温泉堪能いたしました。
食事は☆これがきくむらのスタンダード☆をお願いいたしました、これがまた手抜きのないたいそうなご馳走で腹いっぱいいただきました。ちゃんとお品書きも付いていて仲居さんの説明もあり美味しくいただくことができました。
小規模のお宿としてはおもてなしは最高ではないでしょうか、大変お世話になりました。帰りにはお見送りをいただきありがとうございました。

のりばー様
吾妻峡アガッタンの旅で当館をご利用頂いたとのことで誠にありがとうございました。
アガッタンはいかがでしたか?電車のレールの上を走る爽快さと、素敵な景色を堪能できそうですね。お食事、温泉共に喜んで頂けて良かったです。お孫さんも貸切風呂でのびのびと入れましたでしょうか(^^)たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。紅葉の時期のアガッタンもまた良さそうですね。皆様でぜひまたお越しくださいませ。ご投稿&高評価誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/7