宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

珊瑚礁に囲まれたマリン・フィールドスポーツ満載のホテル

宮古空港より車で約10分

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ・評価

リーズナブル

とてもよかったです。お値段も良心的でまた利用させて頂きたいです。朝食ビュッフェも美味しかったし、ランチのBarのカツサンドも美味しかった。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【4月−6月お日にち限定】癒しの宮古ブルー満喫!島旅ステイ<朝食付き>

再訪したい

素敵なホテルでした。
到着時のお出迎えから、お部屋への案内もスムーズで気持ちが良かったです。
チェックアウトまで、スタッフの方の対応が親切で心地よい滞在ができました。
古いからどうかな、と思いましたが、全く古さを感じないし客室も綺麗に手入れされており、家族4人でもストレスを感じさせない広さも良かったです。
またアメニティも豊富で入浴剤やボディタオル、女性用化粧品があるのが便利でした。スリッパは過去に泊まったホテルの中で一番履き心地が良かったです。
ファミリールームはガーデンビューでしたが、海もチラっと見えました。
バルコニーも素敵で、チェアが無いのがとても残念でした。
朝食は種類はあるものの、オムレツ以外のホットミールがいまいち魅力がなく、長期滞在だとキツイと思いました。
クロワッサンと紅芋のデニッシュがサクサクで、とても美味しかったです。
コインランドリーの洗剤が無料なのもありがたいし、料金も良心的でした。
宮古島に再訪する際はまた利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】癒しの島旅♪宮古ブルー満喫ステイ<朝食付き>

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/25

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご予約いただきましたお部屋は、オーシャンウィング棟1階のファミリー洋室は、2018年3月にリニューアルを終えたお部屋でございます。
客室用のスリッパは、履き心地を重視し取り入れたスリッパでございます。
お褒めのお言葉をいただき、うれしい限りでございます。
バルコニーのチェアは、現在オーシャンウィング棟6階のデラックスコーナーツインと、コーラルウィング棟9階のスイートのお部屋のみご用意しております。
またの機会がございましたら、こちらのお部屋もぜひご検討くださいませ。
ご宿泊いただきました期間はご朝食会場をレストラン「NiraiKanai」の和洋ブッフェをご提供しておりました。
通常は、「やえびし」の会場で和朝食とお選びいただけます。
このような状況の中、せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様へのご満足度を損なう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後の営業のご参考として、貴重なご意見を頂戴いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋からの眺めが最高

お部屋からの眺めが最高でした。
接客サービスも良く、清潔感もありまた泊まりたいホテルです。
ただ近くに食事する場所はないため注意です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/25

与那覇前浜ビーチのが目の前にある宮古島東急ホテル&リゾーツは市街地から離れた立地にあり、自然豊かなホテルでございます。
お車でのご移動が必要になりますが、20分ほどで市街地へご移動いただけますので、観光をしながらのお食事もお楽しみいただけますし、ホテル館内のお食事会場もご案内させていただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

j初めての宮古島

ホテル宿泊客も少なくて静かな時間を過ごしました、晩御飯の心配もして頂いたり、ご心配をおかけしました!ホテルも綺麗で大変満足してます、まだまだこの状態が収まらないと思いますが、頑張っていただきたいです、またコロナが収まりましたら伺いますので今一度よろしくお願いします。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/02/13

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

すべてのかたにオススメ

彼がガン手術後、車椅子での滞在でした
今は歩けるようになりましたがあのときは大変お世話になりました
また行きたいです
バーがおしゃれです

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/24

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お褒めいただきました、、バー「ムーンシェル」は約7,000枚の貝殻で作られたシャンデリアが南国ムードを演出し、テラス席やプールサイドのウッドデッキから眺める夕日は幻想的で、リゾート気分を満喫できます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

食事

宮古島東急ホテルはリゾート地区にあり、周辺のビーチ・施設・熱帯植物園等が広大にあり、
散歩道として充分でした。夕食のバイキングもハイクラスの食事でした。

• 返信日:2021/01/16

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
宮古島は自然豊かな島でございます。
海だけでなく、星空や沖縄ならではの動植物とのふれあいも魅力の一つでございます。
お楽しみいただけたご様子で、うれしい限りでございます。
レストラン「ニライカナイ」ではディナーバイキングをご提供しております。高評価をいただきありがとうございます。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

2回目の利用

去年も利用し
今回で2回目の利用になります。
全てが大満足です。
また来年も行きます^ ^

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/16

「全てが大満足」喜ばしい評価をありがとうございます。大変光栄でございます。
また来年のお越しを心よりお待ちしております。

朝食がとても良かった景色も最高

夜のチェックインでしたが親切な対応をして頂きました
リニューアルしていたお部屋も快適で、また夏に必ず予約します。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】癒しの島時間のんびりステイ<朝食付き>

• 返信日:2021/01/08

この度宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後も多くのお客さまに選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客さまの夏のおかえりを心よりお待ちしております。

素晴らしい眺め

オーシャンウイング最上階の6階の泊まりましたが、素晴らしい眺めです。この眺めは一回見る価値あり。
ただ、お部屋にはUSBプラグがなく意外でした。
もう一つの棟のコーラルウイングだとあるのでしょうか?
どちらの棟の方が新しいの分かりませんが次回はコーラルウイングからの眺めも見てみたいと思いました。プールやビーチもありお子さん連れには良いのではないでしょうか?
朝のブュッフェは確かに種類は多くありませんが、地モノが多数ありましたので、なかなか見ないモノでとても新鮮でした。
全体的に高級感ではシギアには負けますが、シービューは高いところから見るなら、ここが一番素晴らしいです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/04

東洋一と称される与那覇前浜ビーチは自慢の眺めでございます。
ご満足いただけてうれしい限りでございます。
コーラルウィング棟でございますと、8〜9階にございます、グランドツインタイプからの眺めが一番のおすすめでございます。
USBプラグでございますが、全客室に完備しております。
ご予約いただきました、オーシャンウィング棟6階のデラックスツインは2020年3月にリニューアルしたお部屋でございます。
枕元の壁側に埋め込み型のUSBプラグがご用意しておりました。
ご案内が不足しておりましたことを、お詫び申し上げます。
また機会がございましたら、宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用頂けましたら幸いでございます。

二回目

去年家族で初めて宿泊し、接客も全て最高で子供にも優しく又来たい!と思い今年も宿泊しました。
が、チェックインから対応があまり良くなく、接客が良い人と悪い人との差が激しかったです。
去年がすごくよかっただけに、とても残念な気持ちになりました。
なぜ、こんなに落ちたんでしょうか?

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定☆島旅セール】宮古ブルー満喫♪癒しの島時間ステイ<朝食付き>

• 返信日:2020/12/29

二回目のご利用を楽しみにご来館いただきましたのに、フロントスタッフの応対により残念なお気持ちにさせてしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘に関してはフロントスタッフで共有を行い、お越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。

日本一のビーチ

ビーチが本当に美しく癒されました。ベッドの寝心地も最高でどこのマットレスか教えて欲しいです。部屋からの眺めもよく、空港からも近いからファミリーでも来てみたいです。アクティビティも豊富でホテルだけでも十分満足でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】親子で地球にやさしく。「ヒノキの香り袋」付き宿泊プラン<朝食付き>

• 返信日:2020/12/11

お問い合わせいただきましたマットレスでございますが、全てのお部屋タイプ一律ではございません為、ご案内が出来兼ねますが、お気に召して頂けまして大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

• たびずき1022さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/20

対応が残念

宮古島は何度も訪れておりますが、立地・設備においては1のホテルですね。
部屋での滞在はもちろん、宮古ブルーの海を眺めながらいただく朝食は至福のひとときです。ただブッフェ形式の食事は内容がほぼ変わらず、種類もそれほど多くはありません。「バー ムーンシェル」のランチやディナーがお手頃価格で南国ムードたっぷりなのでオススメです。
滞在自体は大変満足でしたが、スタッフの方の対応が唯一残念な思い出となりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】癒しの島時間満喫!のんびり宮古島ステイ<朝食付き>

• 返信日:2020/12/11

スタッフの応対により不愉快な思いをお掛けしましたこを深くお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

海 最高

宮古島に架かる橋からみた海の青さに感激。ホテル目の前のビーチからは水平線がきれいに見えました。ホテルでバナナボートを予約してすぐに乗れました。楽しかった。従業員の方も皆さん親切でした。今度は夏に来たいな。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ここにしかない癒しのひとときを。。。贅沢リゾートステイ<朝食付き>

• 返信日:2020/12/11

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル目の前の与那覇前浜ビーチではお天気に恵まれて、楽しいお時間をお過ごしいただけましたご様子で、うれしい限りでございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

全体的には良いのですが

このホテルは二回目でした。前の印象がとても良かったので、楽しみにしていました。全体的には良かったのですが、夕食を予約しようとすると、「団体が入っていますので」と、提示された時間が8時とか8時半とかでした。こちらは年寄りを連れており、近くにレストランもありませんから、ホテルで食べるしかないのですが、朝予約しても、そんな時間しか空いていませんでした。ルームサービスもなく、近くにコンビニもありません(ホテルのコンビニは夕食になるような食べ物は売っていません)ので、その時間まで待つより選択肢がありませんでした。個人客の枠も確保しておいて欲しいです。

【宿泊プラン】【早得90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>

• 返信日:2020/12/20

ご希望のお時間にご夕食予約を承ることができず、誠に申し訳ございませんでした。
夕食予約に関して、コロナ渦による食事会場の収容人数制限と団体の入込が集中した為、ご希望のお時間に沿えませんでした。
また、ルームサービスに関してもコロナ渦の為、サービスを停止しております。
せっかくのご宿泊にご不便とご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
メリー様のご意見、ご指摘については真摯に受け止め、改善を図り選べるホテルでいられますよう、スタッフ一同努力を重ねて参る所存でございます。
またご利用いただけますと幸いでございます。

• Meguさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/15

前浜ビーチの美しさ

立地が抜群でした。部屋からのオーシャンビュー、空港からの近さ、シャトルバス、前浜ビーチの美しさが素晴らしかったです。
従業員さん達のサービスもすごく頑張ってくださってる感がありました。それなのに何故か朝ごはんのミニブッフェの説明がなく、出てくるまで20分かかったり、後からいらしたテーブルに先に出てたり。フロントで質問したときも的を得なかったり。コロナの影響で人が少ないのかな、と思いましたが全体的にはご親切にしていただきました。
海がとにかく美しかったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/11

全体的にはご満足いただくご滞在となりましたご様子で安堵しております。
どのような状況下であっても、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
また機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ

とても親切なホテルです。子連れには最高です。

まずは、子供プールがあるので、子供連れはとても使い安いホテルでした。
ホテル内には、コインランドリー、コンビニもあるので、便利でした。
あと、結構大きいホテルなのに、細かな配慮がなされてました。
あと、街にも近いので、タクシーで夕飯を居酒屋に食べに行くのも便利でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆5月沖縄SALE】宮古ブルー満喫!癒しの島時間ステイ☆ご予約は6/3まで<朝食付き>

• 返信日:2020/09/20

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

初の1人旅

コロナでストレスも溜まっていた中、どうしても宮古ブルーが見たくなり、初めて1人で来ました。運良く、梅雨明けと同時に来た感じで天気が良く、海は本当にきれいで癒されました。ホテルでも快適に過ごせ、部屋からの景色は素晴らしく、大満足です。朝食がビュッフェでないのが少し残念でしたが、スタッフのご対応とリゾートの雰囲気の良さで全く問題ないです。ゆっくりリゾートを満喫させて頂き、心からリフレッシュさせて頂きました。また行きたいです。ありがとうございました!

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、大変光栄でございます。
ご来島の時期はちょうど梅雨明けがございました。晴天の宮古ブルーに癒されたようで何よりでございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、ホテル施設の営業内容変更があり、お客さまには大変ご不便をお掛けいたしました。
ご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございました。
また宮古島へお越しの際は、ぜひ宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用ください。
またのお越しをお待ちしております。