宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

宮古空港より車で約12分

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ・評判

もつささん

東洋一の海

部屋からはオーシャンビュー。夜にはスカイデッキで無数の星に出会えました。ホテルからすぐ外を出ると、海水浴ができ、カヤックも楽しめました!
朝食も2種類選べて楽しかったです!
プールもあり、子連れにもぴったりだと思いました!
次に宮古島に来たときも利用したいです!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月〜3月限定】2連泊以上で滞在中1回ランチ付き<朝食付き> ツイン 朝のみ

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠にありがとうございます。
すてきなお時間をお過ごしいただけましたご様子で、うれしい限りでございます。
またお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げます。

かずさん

リゾート!

初宮古島、初東急でした。
あこがれの宮古島で昔からこのホテルもよく目にしていたので名前から勝手に古い老舗系って思っちゃっていました。大変失礼しました!すばらしく清潔感あふれるまさにリゾートです!ホテル内はちょっとしたコンビニ、広いお土産屋さん、レストランは和食、お寿司、鉄板焼き、ブッフェ、海と夕日も見れるBBQ。アクティビティはもちろん東洋一という与那覇前浜ビーチ!、プール、フットサルコートなどあきません。近くの系列みたいな果樹園も楽しかったです。
お部屋はオーシャンウィング5F、夕日もみれる絶景でした。エクストラベッド2台でも狭さは感じないくらい広い部屋です。
もうちょっと海で遊べる良い時期に今度は行きたいです。日本のリゾートはやはりサービスも食事も清潔感もサイコーなのを改めて実感しました!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取り】癒しの宮古ブルー満喫ステイ☆ご予約は3/30まで<朝食付き> ツイン 朝のみ

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけて光栄でございます。
ご宿泊いただきましたお部屋タイプはコーラルウィング棟でございました。
宮古島東急ホテル&リゾーツは今年36周年を迎えます。宮古島では老舗になります。
ご来館いただくお客様が快適にお過ごしいただけますように、メンテナンスを行わせていただいております。
その度に工事が行われるので、ご迷惑ご不便をお掛けしてしまうこともございましたが、
お褒めのお言葉をいただき、うれしい限りでございます。ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ながいさん

悪い点が見つからなかったです。

今回2/8~2/10に友人と石垣島と宮古島の旅行のためにこのホテルを利用させていただきました。1日目の晩ごはんで食べるとこが見つからずホテルのニライカナイでビュッフェで食べさせて頂けないかと頼んだら快く受け入れてくれたので本当に有り難かったです。ニライカナイもヤエビシの両方素晴らしかったです。また宮古島に来たときは宮古島東急リゾート&ホテルに泊まらせてもらいます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き> ツイン 朝のみ

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
レストラン「ニライカナイ」は2019年12月27日にリニューアルオープンいたしました。和風ダイニング「やえびし」と合わせてご利用いただき御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

Andyさん

宮古島の人の思いやりに感動しました。

今回2度目のゴルフ旅行に利用しました。近接するゴルフ場に利便なことに加えて、新装なったコーラルサイドの部屋は広く清潔で大変心地よい滞在でした。しかし、最も心に残ったのは売店の従業員の方のサービスです。折からのコロナウィルス対策でマスクを探しに売店に行ったら、さっきまであったマスクが売り切れ。その従業員の方も、申し訳なさそうでした。その後夕食をとり、飲料水を買いに再度売店に行くと、なんとマスクがありました。従業員に尋ねると、わざわざ知り合いに頼んでわずか1〜2時間の間に仕入れてくれたとのこと。さらに、我々が来ないかずっと店の前を気にしてくれていたそうで、たった数枚しか仕入れらなかったことに申し訳なさそうでした。この対応には本当に感動しました。心ばかりのお礼に羽田で買った、お菓子をプレゼントしたら、涙を流して喜んでくれました。まだ日本にもこんなにやさしい人がいたことを知り、ほっこりした滞在になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3連泊以上限定】癒される離島の休日ステイ<朝食付き> ツイン 朝のみ

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご旅行で宮古島へお越しいただき、数あるホテルから宮古島東急ホテル&リゾーツをお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変うれしく存じます。
またお褒めのお言葉まで賜り、この上なく光栄に存じます。
引き続き、お客様の思い出に残るすてきな旅のお手伝いができますようにスタッフ一丸となって精進してまいります。
また是非お客様へお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

マメさん

朝食だけ残念

リゾートホテルとは言えしっかりした対応で、接客には何の問題ありません。ただ最初に案内された部屋が禁煙であるにもかかわらずタバコの煙があり、案内してくれたスタッフがすぐさま部屋を変えてくれた。問題はハスキーパーがタバコ臭に気がつかなかったのかという点。
朝食が普通で、一工夫あると満足度がかなり上がったと思う。それなりにメニューはあるが、金額との兼ね合い、ましてクリスマス直前でだったので、なおさらそう感じた。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
到着早々から不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
朝食に関しましては、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

パステルくんさんさん

気取らないリゾートホテル

友人との旅行で利用しました。お部屋は広く清潔で、窓からは海が見えました。お風呂が湯舟と洗い場に分かれているところも、個人的に◎です。朝食はビュッフェも和食レストランも両方利用しましたが、どちらも宮古島ならではの食べ物があり良かったです。また、レンタサイクルがあり車の運転に不安がある私たちでもレジャーを楽しむことができました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き> 和洋室 朝のみ

パステルくんさん さま
この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠に有難うございました。
初めての宮古島でしたでしょうか?宮古島はいかがでしたか?
島内にはいろんな観光施設もございますが、ホテル内でのんびりお過ごしいただくのも良いかもしれません。ホテル敷地内には自然も多く残しており散策にピッタリかと思います。レンタサイクルを借りてお部屋目の前の来間島まで行かれてみたり…のお客様が多いこの季節です。
また是非宮古島でパステルくんさんとお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

めぐりんさん

結婚記念日

あいにくの雨でしたがゆっくり過ごすことができました。ご厚意でお部屋をアップグレードしていただき海の見えるお風呂を満喫しました。また宮古島を利用のときは常宿にしようとおもっています。

【宿泊プラン】【早得90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き> ツイン 朝のみ

めぐりんさま
この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在中はあまり天候も良くなかったようで…本当のお部屋からの宮古ブルーの海と青空は見れなかったですね。
最近はずっと天気が良くなく、おまけに台風ではないのですが強風が吹いて気温以上に寒い日が続いています。
お天気だけはコントロールが出来ないのでどうしようもないのですが、暖かく快晴で心地よい風が吹いている宮古島を次回は体験してみてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆみっちさん

満点のホテル

半年前に投稿したクチコミを有言実行しました!4日間天気に恵まれて、宮古島でやりたい事を全て堪能できて悔いがありません。しかしながら満月が近い時期にも関わらず、目が覚めた早朝4時頃の空の星々に感動し今度は新月の時期に沖縄に再訪したいという想いが芽生えてしまいました。今まであらゆる沖縄離島、ホテル、民宿、ペンションを訪れていてそれぞれに良い思い出があります。東急リゾーツさんのスタッフは皆さん親切丁寧で、お客さん一人一人に寄り添う接客を感じさせてくれました。部屋で海を見ながらのんびりしているときは、視界に入るバルコニーや窓も綺麗に手入れされていてとても気持ち良かったです。ビーチハウスはセキュリティも良く、浮き輪、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤーまで完備されていました。現地で出会ったタクシーの運転手さんにも恵まれ、レンタカーもいいけどあえて運転手さんと再会するための1日があってもいいかなと思いました。病気で療養中の母と一緒でしたが、母は宮古島のために体調を整えてきました。そんな母との数十年ぶりの遊泳や初めてのシュノーケリングも楽しかったです。一つ一つのイベントをバイキングの朝食を食べながら語り合っているときも、周りには笑顔のスタッフやヤドカリの姿。最高の時間でした。また来年あたり、東急リゾーツに行くことを目標に日々頑張ります。長文になりましたがお礼とさせていただきます。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ゆみっちさま
この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中の天気も良く、思う存分堪能していただけたようで文章を見ても思わず笑顔になってしまいます(^^)
また来年も是非お越しいただいて、新たな発見を見つけていただければと思います。
お忙しい所コメントいただき重ねて御礼申し上げます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心からお待ちもうしあげます。

どんぐりころころさん

また絶対に泊まりたいホテル

はじめての宮古島。家族3人で口コミで評判の良いこちらのホテルに宿泊することにしました。
東洋一と言われる与那覇前浜ビーチの目の前にあり、部屋からの景色は最高。
従業員の方は車寄せからチェックイン、客室案内まで笑顔でテキパキと感じがよく親切。本当に気持ちよく過ごすことができました。
(朝ごはんのビュッフェ会場の案内がもう少しスムーズだとなお良いと思います。従業員の方が気がつかずに後から来た方を先に席に案内する光景を見かけました)
最高の夏休みになりました。
来年の夏もまた宮古島にきてこちらの宿に泊まりたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

どんぐりころころさま
はじめての宮古島、いい夏休みの思い出となりましたでしょうか?
夏休み中はかなりのお客様がお越しになりホテル内も非常に賑やかでした(^^)
お部屋からの眺め、夜のイベント、星空観測…楽しめる所が盛りだくさんあり、快適にお過ごしいただけたかと思います。
是非来年も宮古島にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みやーんさん

最高の思い出となりました

ホテル前徒歩圏内にプール・ビーチがあり、浮輪・タオル・パラソル・お砂場セットなどが無料で常備され、部屋から着替えた状態で行き来することができるので、非常に便利で最高の環境でした。連日プール・ビーチで二人の子供も大喜びでした。部屋からの景色も非常に良く、演奏などのイベントも豊富で雰囲気も楽しめます。食事も多彩でおいしく(特にビュッフェ)、いただくことができました。受付・案内・電話対応の方も非常に丁寧で、好感が持てました。ハイシーズンということもあり、決して価格も安くはありませんでしたが、リピートしたいと思えますし、子供たちがまた行きたいとずっと言っているので、また機会があれば、伺いたいです。天候にも恵まれ、非常に良い思い出となりました。ありがとうございました。

みやーん様
お子様も楽しんでいただけたようで、またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申しあげます。
滞在中の天候も良かったみたいで、十分楽しんでのんびり出来たかと思われます。
また次回のご来島をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
投稿ありがとうございました。

抹茶さん

スタッフさんが皆さん親切

8/1から3泊お世話になりました。
子供が赤ん坊の頃に伺い、今回5年ぶり2度目の利用です。連日天気に恵まれ、とても楽しい三日間となりました。加えて、スタッフさん皆さんがとても親切だし感じも良くて、他にもたくさんホテルはあるけどやっぱり次回も宮古島東急リゾートを使いたいなぁと思ってます。
今回の旅で唯一残念だったのが、高波の影響でサンセットクルーズがキャンセルになってしまったことですかね。初日に申し込んで欠航、翌日リベンジしてまた欠航、懲りずにその次の日も予約したけど欠航でした。 あ、あと雨の中のバーベキューも。
ま、どちらもある意味いい思い出でになりました(笑) 必ずリベンジしに伺います!!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

抹茶さま
この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠に有難うございました。
滞在中は天気も良くのんびりできたようで何よりでございます。
天気はいいのですがここ最近は台風の影響なのか高潮が続き、桟橋が設置できないことから船のアクティビティが出来ず残念な日が続いてますが、夏休み期間ならばホテル内でさまざまなイベントも催しておりますので、それも含めてお楽しみいただければと思います。
次回お越しの際は完全快晴を願いつつ…またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

sp−タケさん

夫婦で宮古島

初めての宮古島で三泊しましたが、フロントスタッフの対応がとても親切丁寧で良かったです。
 私達年寄り夫婦での宿泊でしたが、しいて言えば、風呂は大浴場等があればとても快適に過ごすことが出来たと思いました。
 ホテルの外の二か所の温泉の一か所が設備整備のため休館でしたのでそちらを利用したのですが、いろんな面で満足することがでませんでした。
 二日目ホテルの外で風呂に入ってきたのでシャワーのみで寝る前に汗を流して就寝しましたがバスマットを忘れたのかありませんでした。
 三日目は、観光を終え部屋に戻ったら清掃等が済んでなかったのでそのまま休んでいると清掃に入ると言われたので、昨日のバスマットの件を言ってホテル内で言われた時間を過ごして部屋に戻ってきました。
 戻ってきて、サービスで置かれたコーヒーの袋がカッターのようのなもので切られた物がおかれておりましたので、まだ廊下にいたスタッフ話をしました。
 もう少し見えないところの気配りをしてもらいたいとおもいました。

【2019年05月宿泊  その他】

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

また滞在中において清掃不備があり大変ご不便をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
清掃担当者と共有し今後このような事がないよう指導いたしました。
また宮古島にお越しになる際はご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。