宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  北海道第一ホテルサッポロ >

 >  部屋、廊下の匂いが気になった。 - 北海道第一ホテルサッポロ

地下鉄南北線・札幌駅より乗車5分 北24条駅下車 4番出口より徒歩1分。 札幌北ICから車で約10分。

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・評価

パプァさん

大好評!!口コミ高評価★朝食無料★シングルプラン 【禁煙】

部屋、廊下の匂いが気になった。

北24条駅出口から歩いてすぐです。下手に札幌駅中心部だけど、駅から離れた場所に泊まるよりアクセスしやすいと思いました。コンビニも周辺にあります。チェックイン時キャッシュレス決済も使えます。ロビー、部屋が消毒薬のような、普段嗅いだことのない匂いがして最初嫌な予感がしました。部屋の冷蔵庫も開けたら生乾きの匂いがして。匂いは窓を開けて、廊下も翌日は慣れたからか気になりませんでした。マットレスはエアウィーブだそうで、快眠できました。浴槽は狭いですが、クラシエのジーラというシャンプー類があったほか、泡の化粧落としもあったのは良かったです。朝食は海鮮丼を選びましたが、珍しいネタは乗ってませんでしたが、ホテルの朝食で中々見られないメニューで良いと思います。時期的なものもあり、割高でしたが、快適に過ごせました。

クチコミ1,183

北海道第一ホテルサッポロ

北海道第一ホテルサッポロの他のクチコミ

その他の他のクチコミ

モモさん

大好評!!口コミ高評価★朝食無料★シングルプラン 【禁煙】

コスパ最高です

札幌市在住ですが、エアウィーヴマットレスを体験したくて泊まらせて頂きました。
睡眠アプリを使っていますが、入眠直後から深い眠りに入れてグッスリ眠れました。
マットレスを買い替える際には、エアウィーヴにしようと思います。
驚いたのが、部屋の設備や備品の質の高さ!
リファのシャンプー&トリートメントにスタイリッシュなヘアドライヤー、リクシルのエコアクアシャワーなんて、4つ星ホテルでも見た事はありません!
おまけに布団カバーとシャワーカーテンは、お揃いのシビラの可愛い花柄で気分アップ!
それに朝食の海鮮丼セットも品数や味、新鮮さ全てにおいて質の高い内容で、本当にこの料金で良いんですか?と思ったくらい良心的な値段設定のホテルです。
本当に嬉しい宿泊体験でした。

ミニたまさん

★現金払い限定★素泊りシングルプラン 【禁煙】

穴場的なビジネスホテル

雪のために飛行機が遅れて、さらに高速バスも遅れた為に急遽途中泊で利用させていただきました。バスターミナルや地下鉄駅もすぐそばにあり、隣がコンビニでした。
施設は古かったものの清掃はいきとどいており気になりませんでした。強いて言えばお風呂が少し狭いかも…
ホテルの案内ファイルの中に近くのおすすめの飲食店が載っており有り難いなぁ…と思いました。
素泊まりだったので朝食は取れなかったのが残念です。
札幌のビジネスホテルとしては料金も良心的でオススメです!!

yassanさん

★室数限定★早めの予約でお得な割引シングルプラン 【喫煙】

立地が大変良い

北海道一人旅で利用しました。
非常に立地が良くわかりやすい場所である為、初めて行く人も迷う事はないと思います。
地下鉄南北線の北24条駅3番出口から出て徒歩2分程。
同じ位の時間で北24条バスターミナルもあり立地の良さは抜群です。
部屋の清掃も行き届いていて、安心して宿泊できます。
接客も丁寧で、いろいろ質問したのに1つ1つわかりやすく説明してもらいました。
1つ残念なところは、コインランドリーの場所に製氷機があるのですか備え付きの使い捨てコップが補充されていなかったので、部屋からコップを持参しました。
唯一の残念ポイントです。
総合的にみて、立地の良さと価格面のコスパが良く非常に満足です。
また北海道旅行の際は利用させていただきます。

じんたろうさん

★室数限定★早めの予約でお得な割引シングルプラン 【喫煙】

立地が最高!便利です!

北24条は初めて利用しました。まず、地下鉄の駅から近いのが最高です。ホテルの周りに何でもあり、非常に便利です。コンビニはとなりにあり、少し歩くとちゃんとしたスーパーもあります。美味しそうなお弁当や新鮮なお刺身もありましたので、そこで買ってきてホテルで食べることにしました。翌朝、散歩していると、道路に車が多数止まっています。行ってみると、パン屋さんでした。焼きたてが、おどろく程やすいのです。朝ごはんと昼の分と買ってしまいました。良さげな飲み屋さんもたくさんあり、次回はそちらで飲みたいと思います。

ななさん

★室数限定★早めの予約でお得な割引シングルプラン 【禁煙】

アクセスが、抜群でした!

北24条の駅を出てすぐ向かい側にありました。小雨が降っていましたが傘も必要ありませんでした。部屋は狭くもなく広くもなく。湯船は深くてしっかり浸かることができました。
ベッドカバーとシャワーカーテンがお揃いの花柄模様でとても可愛かったです。ホテルの左隣にローソンもあります。
ベッドの枕元にコンセントが無かったのが残念でしたが、デスクのイスにキャスターがついていたのでベッドサイドまで引き寄せてスマホを置いて充電できたのでよかったです。
フロントの方もとても感じの良い方々でした。翌日、新千歳空港でレンタカーを借りることにしていたのですが、リムジンバス乗り場がホテルのすぐそばにあり、便利でした。電車、地下鉄と乗り継いでホテルまで来たのですが、知っていたらバスで来たのになぁって思いました。また、ぜひ泊まりたいホテルです。

クチコミ(1,183件)をもっとみる

北海道第一ホテルサッポロの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK