◆高知駅目の前!抜群の立地◎◆全室ハイグレードシモンズベッド◆

JR高知駅より徒歩約2分◆高知自動車道高知IC車で約10分◆高知駅バスターミナルより徒歩約3分♪

高知パシフィックホテルのクチコミ・評価

Tatsuさん

★シンプルステイ★市内最高級のベッド&全室プラズマクラスター導入!

グルメツアーにて

高知駅やコンビニも近いので
困ることはほとんどありません。
車の騒音に敏感な方は
もう少し駅から離れた所の方が良いかも
と思うくらいです。
夜は静かなので睡眠は問題ありませんでした。

高知パシフィックホテルからの返信

私共の施設は、JR高知駅に近く公共交通機関の利便性や場所の分かりやすさなど
多くのお客様より、ご好評いただいております。
当館は大通りに面しており、時間帯によっては音が気になることもございます。
そういったお客様には、事前にお声がけいただければ大通りに面していない
お部屋をご準備させていただいておりますので、気軽にお申し付けくださいませ。
今回の旅の目的がグルメツアーとのことですが、高知の食はお楽しみいただけましたでしょうか。
多くはございませんが、食以外にも綺麗な観光名所が各地にございますので
機会がございましたら、また高知へお越しくださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
お客様にいただきました評価に恥じることのないように、これからも精進して参ります。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

パンジーさん

【早期割49】49日前からのご予約がお得な早期割引プラン!《朝食バイキング付》

いつの間にか馴染みのお宿

年に一度の高知旅行を楽しみにしています。
高知駅近くの居酒屋さんに歩いて行けるホテルを探して このホテルに初めて泊まってから もう何年にもなります。受付の方も今回は新人さんでしたが 一生懸命接客しているのがわかり微笑ましかったです。
朝食は地元の食材を使い 安心して食べれました。食べ過ぎに気をつけないといけないくらいです。
安定感抜群のいいホテルです。
また次回も宜しくお願いします。

高知パシフィックホテルからの返信

平素より高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や新人スタッフの対応に加え、朝食にもご満足いただけた様子が伺え安堵致しました。
私共ができることはほんのささやかなことでございますが、お客様の楽しいご旅行の一助としてお役立てできておりましたら幸いに存じます。
お客様が仰いますよう、私共の朝食は、和食中心のバイキング形式でございまして、高知県産のナスやしし唐を使った手作り料理は、非常にオススメでございます。
お客様のお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。
また、「安定感抜群のいいホテル」とのお言葉、大変恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点などございますが、お客様よりいただいたお声にお応えできますように、日々精進して参ります。
この度のご利用ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

タイトさん

【早期割14プラン】14日前(2週間前)からのご予約がお得な早期割引プラン!《朝食バイキング付》

スタッフの方がみなさん親切

土曜日という事もあり、混雑していましたが
フロントのスタッフの方が、親切で混雑しててもスムーズでした。チェックアウトの時も親切。
朝食が美味しい。種類は少ないですが、ひとつひとつが美味しい。カレーは生姜?がガツンと効いてておかわりしました。高知の県民性かも知れませんが、皆さんがとても親切にしてくれて感謝します。

高知パシフィックホテルからの返信

土曜日は、週の中でもかなり混み合うお日にちでございます。
そのような状況下の中お客様より、フロントスタッフの対応について
お褒めのお言葉を頂戴出来た事、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
朝食については、ほとんどの品が料理長自慢の品となっており
私も、カレーは好きな料理の一つでございます。
日によっては、高知ならではのナスのタタキなどご準備しております。
今後も、皆様に感謝していただける接客を心掛け精進して参ります。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきましたことありがとうございます。
次回も高知へお越しの際は、高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/26

さつきさん

【早期割30プラン】30日前からのご予約がお得な早期割引プラン!《素泊り》

友人結婚式の時に!1泊!

ホテルの駐車場を利用しました!
チェックアウトの予定時間を聞かれるタイミングで、
車の移動もさせてもらう可能性があるとのことでした。
車の鍵もカウンターで預けることになりました。
最初は驚きがありましたが、何らかの理由があるのかなと!帰る日も、ホテルのスタッフさんが何台かのお客様の車を移動されているのを見ました。
おそらく、次の宿泊者が駐車しやすいように工夫されているのかなと思いました。
スタッフさんの対応もとても良かったです。

高知パシフィックホテルからの返信

過日は、高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、駐車場につきましてお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お客様の仰いますよう、より多くのお客様のお車をお預かりできますよう、皆様のお車の鍵をお預かりさせていただき、スタッフでご移動させていただく場合がございます。
そういった点ではご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、皆様にはいつもご協力をいただけますこと、心よりお礼申し上げます。
また、近隣には同じご料金で駐車いただける契約駐車場もございます。
私共の駐車場が満車をいただいた際には、ご案内をさせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
今後とも、お越しいただく皆様によりご満足いただけるホテルとなりますよう、日々精進して参ります。
この度のご利用、重ねてお礼申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

ちーちゃんさん

飛行機欠航になり・・困っていましたが、感謝です

突然、飛行機欠航になり、急遽予約しましたが、夜遅くにも関わらずとても、良い対応をしていただき、助かりました。お部屋も清潔、フロントのスタッフも当日、翌日、ステキでした。ありがとうございました。

高知パシフィックホテルからの返信

無事、お帰りいただけましたでしょうか。
当日の飛行機の欠航による焦りは相当なものであったかと思いますが
当館でのご滞在がお客様のお気持ちを癒せておればこれ以上ない喜びにございます。
また、スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
多くのお客様にご満足いただけるように、これからも精進して参る所存でございます。
また当館をご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

メイさん

立地がとても良いです

コンサートの会場が近いのと駐車場を利用するため、便利なので今回も利用させていただきました。ありがとうございました。

高知パシフィックホテルからの返信

立地につきましては、当ホテルは高知駅に近いこともあり利便性や場所の分かりやすさなど皆様よりご好評のお声をいただいており嬉しい限りでございます。
駐車場でございますが、皆様先着順に、当ホテルの専用駐車場もしくは契約駐車場をご案内させていただいております。
また、ホテルの駐車場ご利用の場合は、鍵のお預かりと翌日のお客様のご出発に合わせてご移動させていただいおります。
高知へお越しの際は、是非高知パシフィックホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。
フロント 仙頭

返信日:2024/3/8

たまちゃんさん

リピ宿です

近くにコンビニも飲食店もあって便利だし朝市に歩いて行ける場所にあるので散歩がてらぶらっと出来て良い場所です。
ホテルも清潔感があってフロントの方の対応もとても良く快適に過ごせます。また利用させて頂きます。

高知パシフィックホテルからの返信

立地やフロントスタッフの対応など数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今回はご夫婦でのご旅行とのことでございますが、高知県をお楽しみいただけましたでしょうか。
高知城やひろめ市場、日曜市など高知ならではの風景をご堪能いただけていれば幸いに存じます。
当館は高知駅や路面電車などの公共交通機関が周辺にございますので、歩きでの散策はもちろんの事、ちょっと足を延ばしてのお出かけをする際にも拠点としてお使いいただけると自負いたしております。
次回お越しの際もちょっと離れた観光スポットにも足を運んでみてはいかがでしょうか。
また高知の違う一面をご覧いただけるかと存じます。
この度はご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/7

TAKAさん

部屋が広い

部屋が広くセミダブルのベッドがあってもスーツケースを広げられました。
清潔感も文句なくシャワーの水圧も高く満足です。
駅近ですが、繁華街へは、ほんの少し歩きます。

高知パシフィックホテルからの返信

また、お客様のお声にご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
私共のお部屋では、シモンズ製のダブルベッドを採用いたしておりまして、皆様よりご好評いただいております。ごゆっくりお寛ぎいただきまして、お仕事でお疲れのお身体を癒していただけましたら幸いでございます。
お越しいただきます皆様にご満足いただきたくサービス向上に努めておりますが、まだまだ至らぬ点も多く反省の日々でございます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、皆様にとってより良いホテルとなりますよう、一歩一歩成長して参りたく存じます。
また高知にお越しの機会ございましたら、高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/20

レネさん

うーんいまいち

外壁が結構綺麗からちょっと期待してたけど、フロントは綺麗、まぁ部屋も綺麗、ちょっと狭いけど、風呂狭い!トイレ臭い、ユニットバスやのに臭いって風呂も臭いってことやからちょっといやでした!駐車場は、裏に停めれてラッキーでした。

高知パシフィックホテルからの返信

過日は高知パシフィックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご旅行明けでお疲れと思われる中にも拘らず、ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回、ホテルの外観、フロント、お部屋の美しさ等についてはお褒めの言葉を賜り、痛み入ります。
しかしながら、お部屋の広さやユニットバスルーム内の臭いなどにつきましてはお客様のご期待に添えず、誠に遺憾に存じます。
直ちに異臭に対する改善措置を致したのは勿論のこと、今後お客様の入室前に行うルームインスペクションの強化に努めて参ります。
また、広めのお部屋をご希望でございましたら、当ホテルには今回お泊まりいただいたお部屋の2倍、3倍の床面積のルームタイプもございます。
次回また高知へお越しの機会がございましたら、是非そちらをご利用くださいませ。
それでは再びお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

返信日:2024/2/18

なおみさん

お部屋も広くアクセス良

到着した時のフロントの方は大変笑顔でお迎え下さり良かったです。領収書の分け方にもご対応下さりありがとうございました。ただ、お部屋にないアメニティがフロントに置いてありますが、説明がなかったのですが頂いていたら少し困ったような嫌なお顔をされてこちらも気にしてしまいましたwwwひろめ市場やはりまや橋までもすぐではありませんが、徒歩圏内で駅とコンビニはすぐ近く。お部屋も広くベットも広いので、宿泊料金からするととても割安で良かったです。

高知パシフィックホテルからの返信

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中より私共をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度はアメニティコーナーのご案内が至らなかったにも関わらず、お客様への配慮が足らず大変ご不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に対する気配り、心配りは私共の当然の努めであり、こうしたお声をいただくことが恥ずかしく、決してあってはならないことと重く受け止めております。
対応したスタッフには、お客様の誤解を招くがなかったか聴取し、改善に努めさせていただきます。
立地やお部屋につきましてはお褒めのお言葉を賜り安堵いたしました。
まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、お客様よりいただくご意見やご要望を基に、お越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指して、一歩一歩成長して参りたく存じます。
この度のご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただける機会ございましたら、高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/16

いっちゃんさん

★「じゃらん限定」ポイント10%アップ!★【朝食バイキング付】プラン

綺麗なホテル

外観、お部屋共に綺麗なホテル
お風呂は狭いかな?
リゾートホテルやないので仕方ないですかね?
清潔感があり良かったです(*^^*)
朝食は、料金の割にもう少し工夫されていてもいいのかなあと思いました。
飲み物の種類や果物など
コーヒーのお持ち帰りができるカップがあっても良いですよね!
フロントスタッフの対応は、おもてなし感に少しだけかけるかなと
エレベーターのボタンを押しに行って、
エレベーターの段取りをして下さり、
見送ってくださる配慮は素敵に感じました!
今回で2度目の宿泊になりますが
またの機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思いますので、
その節はよろしくお願い致します。

高知パシフィックホテルからの返信

綺麗なホテルとのお言葉を頂戴した事嬉しく思います。
朝食につきましては、ご指摘いただいた点も含め朝食スタッフとの話し合いのもと
試行錯誤し、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、フロントスタッフの対応にて、おもてなし感にかけるとの事で
今一度、接客とはどういったものなのかということを改めて考え直し、皆様が快適に
ご宿泊いただく為、今後更にサービス向上に精進して参ります。
この度は、お褒めのお言葉、ご指摘をいただきましたこと改めてお礼申し上げます。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同お待ちしております。
高知パシフィックホテル 吉田

返信日:2024/1/13

釣り師さん

★朝食付プラン!★市内最高級のベッド、全室プラズマクラスター導入!

高知に出張で利用

高知駅に近くて便利です。(車で行きましたが)
アルコール、消臭スプレー、ハンガー3本、使い捨てのスリッパ、テレビはな32型だったか?、カードキー、部屋の電気はキーを差さなくてOK
テーブルは広く使いやすいです。
出張で使ってるので領収書をもらうのですが、2度目からは事前に用意してくれていてチェックインがスムーズです。お気に入りのホテルてわす。
朝食の豚汁は具沢山で、煮物が美味しかった。

高知パシフィックホテルからの返信

お声を拝見し、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様よりいただくお喜びのお声を糧に、スタッフ一同努めさせていただいております。
お部屋もご不便なくご利用いただけましたようで、幸いでございます。
シングルルームの液晶テレビは、全室32型のものを設置させていただいております。
備品や施設内で、ご要望やお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のお声を元、日々改善に努めさせていただいております。
領収書につきましては、以前ご利用いただきました履歴を元に、予めご準備させていただいております。
チェックイン時、お客様の煩わしさが少しでも解消出来ておりましたら、幸いに存じます。
また、私共の朝食もお気に召していただけましたようで、嬉しい限りでございます。
豚汁や煮物など、和食をメインとしたメニューをご準備いたしておりますが、料理人手作りの自慢の品をお出しさせていただいております。
是非多くのお客様にお召し上がりいただき、次回お越しの際にもリピートいただきたく存じます。
次回高知にお越しの機会ございましたら、是非高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/18

ムッシュさん

なんたって場所が良い

駅前の大通りに面していて、どこへ行くにも便利な立地でした。新しいホテルがどんどん出来る中で、少し古い感じは仕方ないかな?

高知パシフィックホテルからの返信

お客様より立地につきましてご満足いただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。
私共はJR高知駅徒歩約2分、空港連絡バス乗り場もお近くにございまして、皆様よりご好評のお声をいただいております。
高知にも次々と新たなホテルが開業する中、私共は築年数の長い施設ではございますが、お越しいただく皆様が安心してご宿泊いただけますよう、徹底したサービスや接客対応に努めさせていただいております。
まだまだ至らぬ点などございますが、今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また高知にお越しの機会ございましたら、是非高知パシフィックホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/17

ひらっぺさん

ベッドが広々

牧野植物園に行くために泊まりました。繁華街に近く、便利なロケーションです。ツインに泊まりましたが、ベッドが広くゆったりしていて、安心して寝ることができました。

高知パシフィックホテルからの返信

お客様のお声にもございますよう、私共の立地は高知駅や繁華街までも徒歩圏内にございまして、ご利用いただく皆様よりご満足のお声を頂戴いたしております。
お客様のお役にも立てましたようで、幸いに存じます。
お部屋につきまして、この度ツインルームをご利用いただきましたが、ご不便無くお寛ぎいただけましたようで安堵いたしました。
皆様にとってよりご満足できるホテルとなりますよう、スタッフのサービス向上や施設の保全に、日々精進して参ります。
また高知へお越しの際は、高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

yasuu3110さん

【早期割60プラン】60日前からのご予約がお得な早期割引プラン!《朝食バイキング付》

朝食バイキングが最高!

四万十川ウルトラマラソンの後泊で利用しました.22時のチェックインにもかかわらず,フロントの方は非常に丁寧な対応でありがたかったです.
朝一番に利用した朝食バイキングは,どの料理もおいしく最高でした!
来年にまた利用したいと思います.

高知パシフィックホテルからの返信

お客様よりお褒めのお言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、立地やお部屋も含め、お客様のお役に少しでも立てておりましたら幸いでございます。
私共の朝食は、料理長の特製カレーや豚汁など他にも朝からほっこりしていただけるような一品をご準備をさせていただいております。
次回もご宿泊の際は、ぜひお召し上がりいただき、朝から元気にお出かけいただけましたら嬉しく存じます。
これからもお客様にご利用いただけるホテルでありますように、サービス向上、施設の保全に努めて参ります。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

Heisei02さん

【じゃらんのお得な10日間】★朝食バイキング付プラン★【朝食付】

観光用の高級系な見た目

ホテル的に問題ない。朝飯とかも良いですが、やっぱ観光人が多くて、マナー守らないやつを合う可能性が高い。
そのまま床に洗濯したばっかりの洋服が出してあるかもしれない。。。

高知パシフィックホテルからの返信

多くの高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
ご朝食等、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながらご滞在中につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
他のお泊りいただいておりますお客様のマナー逸脱につきましては
発見次第、スタッフからお声掛けをさせていただいております。
万が一、著しくマナーを逸脱するお客様がいらっしゃいましたら
当館スタッフへお申しつけいただけますと幸いに存じます。
皆様が快適にお過ごしいただける環境作りにこれからも精進して参りたく存じます。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/11/10

いわさん

エアコン

エアコンの作動音がうるさく、なぜか10分程で切れます。
階上のトイレ排水音が響きます。
立地はいいのですか、室内の騒音に悩まされるホテルは初めてです。
せっかくの高知旅行が台無しになりました。

高知パシフィックホテルからの返信

しかしながら、この度のご宿泊につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋のエアコンにつきましては、室内温度が設定された湿度に近づいたときや室温が下がりすぎるのを防ぐため、一時運転を止めたり、またその後風が出たり止まったりを繰り返すことがございます。
確認を行ったところ、エアコンも故障しておりませんでしたので、おそらく自動設定の仕様により空調が止まったりを繰り返していたのではないかと存じます。
ご不便をお掛けいたしますが、ご了承いただけましたら幸いでございます。
また、お部屋の音につきましても、ゆっくりお休みいただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
お声をいただきすぐにスタッフ数名でお部屋を確認し、また、グループの他の施設へも確認を行いましたが、私共では特別空調の音が大きい、直上階の音が響くといったことは確認が出来ませんでした。
今までも同様のお声をいただいたことがなく、私共といたしましては、恐縮ながら利用いただく中で問題のない範囲かと存じます。
お客様にご納得いただける返答ではないことは重々承知しておりますが、ご理解いただきたくお願い申し上げる次第でございます。
この度は、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 前田

返信日:2023/10/17

ペコさん

静かに休めます

他の部屋の音が気にならないほど静かです。
空気清浄機も設置してあり助かりました。
部屋飲みしたのですが1階に自動製氷機があるのも良かったです。
フロントの方達の対応が丁寧でした。

高知パシフィックホテルからの返信

過日は高知パシフィックをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋やスタッフの対応につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客様のお声にもございますように、全客室に空気清浄機をご用意いたしております。
フィルターの清掃も定期的に行っておりますので、キレイな空気を保つことができます。
また、付属のタンクに水をいれていただければ、加湿も可能でございます。
製氷機につきましては、フロント横の自動販売機と同じスペースに設置いたしておりますので、
紙カップに氷を入れて、お部屋までお持ちいただけます。
お部屋でゆっくりお酒などを嗜まれたい方には、数に限りがございますが、アイスペールのお貸出しもいたしておりますので、
次回ご利用の際、フロントまでお声掛けくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。
また当館にお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

メイさん

立地がとても良いです

今回は、高知駅に近く、便利だという事で利用しました。いつもスタッフの方の感じがよく、高知市ではお勧めのホテルの一つです。

高知パシフィックホテルからの返信

この度は、高知パシフィックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が嬉しい限りでございます。
立地につきましては皆様よりご好評のお言葉を頂いており、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
繁華街までは徒歩圏内にあり、空港行きの連絡バス停も正面玄関を出て頂いて目の前にございます。
また、「高知市ではお勧めのホテルの一つです」のと大変嬉しいお言葉を頂き、
大変恐縮でございます。
まだまだ、未熟な私共ではございますがお客様のありがたいお言葉を糧にし
今後ともより良いホテルを目指して参ります。
この度は、ありがたいお言葉ならびにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回高知へお越しの際は、高知パシフィックホテルを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/3

つね太郎さん

快適に過ごせましたが

接客、部屋の広さは問題なく駅前なのに外の音も気になりませんでした。ただし、エレベーターと廊下はタバコの臭いが染み付いていました。部屋は綺麗でしたが、メモ帳の上に髪の毛があり少し気味悪かった。掃除とエレベーターの消臭があれば、リピートしても良いかも。

高知パシフィックホテルからの返信

しかしながらこの度は、エレベーターや廊下のタバコ臭がございましたこと、またお部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました喫煙臭につきましては、早急に消臭剤の設置を行い、臭いの脱臭に務めさせていただきます。
また清掃の不備に関しまして、不行き届きがございませんよう二重チェックを徹底し、改めてお部屋の保全に務めて参ります。
お越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう務めておりますが、このようなお声をいただくことが恥ずかしく、私共の未熟さや至らなさに反省の日々でございます。
今後このような不備が二度とございませんよう、スタッフ一同気を引き締め、お部屋の保全やサービス強化に務めて参ります。
このようなことがありながら誠に勝手なお願いかとは存じますが、次回高知にお越しの機会ございましたら、高知パシフィックホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来ますお日にちを心よりお待ち申し上げております。
この度は大変お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/22

ぶるまるさん

【早い者勝ちっ!】 当館イチオシ!人気No1☆シンプルスタンダード朝食付♪ 全室Wベットで広々♪♪

ベッドが広いよ。

娘2人と、女子旅行でしたが、ツインの部屋に、エキストラベッドを入れてもらい3人でとまりました。ベッドが、3台あっても狭過ぎなくてよかったと思います。チェックイン時間をだいぶ遅くなってしまい電話を頂いてしまいました。 対応も、物腰柔らかでした。おせわになりました。

高知パシフィックホテルからの返信

お客様よりお部屋やスタッフの対応につきましてご満足のお声をいただき、大変嬉しい限りでございます。
今回はツインルーム3名様でのご宿泊とのことで、2台のダブルベッドに加えエキストラベッドをご用意させていただきました。
お客様にも窮屈なくご利用いただけましたようで安堵致しております。
この度の高知観光はご満足いただけましたでしょうか。お部屋やサービスなど含め、少しでもお客様の旅のお役に立てておりましたら、幸いでございます。
今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

ヒーコさん

送別会

皆から慕わられ困りごとの相談を受けていた上司が退職する為利用しました。お酒の飲めない私が飲むために利用させて頂きました。駐車場がホテルのすぐ横にあり、駅前で便利のいい所です。また、利用したいと思ってます。

高知パシフィックホテルからの返信

この度は駐車場や立地にご満足いただき、「また利用したい」とのお言葉が頂戴できまして、大変嬉しく存じます。
私共の駐車場につきましては、隣接する専用第一駐車場、第二駐車場のご準備がございます。
専用駐車場が満車の際は、すぐに近隣の契約駐車場をご案内いたしますので、ご不明な点はフロントまでお声掛けくださいませ。
また、お客様のお声にもございますように、私共はJR高知駅より徒歩2分程の距離にございまして、はりまや橋や繁華街も徒歩圏内であることから、多くのお客様にご好評をいただいております。
今回は、お客様にとって大事な送別会だったかと存じます。お客様のお役に立てましたようで、幸いにございます。
この度いただきました、お客様からの有難いお言葉を励みに、皆様にとってよりご満足いただけるホテルとなりますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
この度のご利用、重ねてお礼申し上げますとともに、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/2

ヒロさん

◆好きな映画を見放題◆VODカード付プラン《素泊り》

高知に行く折には、よく利用させてもらってます、駅からも近いしコンビニ、飲食店も多く大変便利です、スタッフの皆様の対応も良かったです、また宿泊したいと思っております。

高知パシフィックホテルからの返信

平素より高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より私共の立地につきましてご満足のお声をいただき、嬉しい限りでございます。
当館は高知駅より徒歩2分程の距離にございまして、飲食店街へも徒歩圏内にあることから、多くのお客様にご好評いただいております。
立地やサービスなど含め、お客様の旅のお役に立てておりましたら、幸いに存じます。
また高知にお越しの機会ございましたら、是非高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/28

般若心経さん

【早期割14プラン】14日前(2週間前)からのご予約がお得な早期割引プラン!《素泊り》

初の高知旅

観光列車でほろ酔い気分になり、気がつくとホテルのベッドに横たわっているありさま。駅からの道中景色を撮っているし、カードキーもホテル案内ももらっているので、とりあず粗相はしてなさそうでやれやれです。いま思えは、駅前にしておいて良かったです。
建物自体は少々年季が入っていますが、手入れは行き届いていて綺麗でした。コンビニも飲食店も周りにあるので困らないと思いますが、全く部屋から出なかったので関係ありませんでしたが…

高知パシフィックホテルからの返信

当館のお部屋や立地につきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当日は時代の夜明けものがたり号にてお越しとのことでございますが
ご満喫のご様子で私共も安心いたしました。
お酒を嗜みながら風景をゆっくり味わうことができる
そういった贅沢をしたいと羨ましい気持ちになりました(笑)
次回、高知へお越しの際は是非、周辺のお店にも足をお運びください。
海鮮類など高知の特産品もお酒によく合いますのでご賞味いただけますと幸いに存じます。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます

返信日:2023/7/19

ナヲさん

デラックスツインルームを3名で利用しました

女友達3名でデラックスツインルームを利用しました。
広いお部屋でここだけ他の部屋と離れているので
気兼ねなくおしゃべりができました。
お部屋はカーテンが閉まっている画像しか見つからなかったので、すぐ目の前に隣のビルがあるのかと思いきや
意外と隣のビルは離れていたし、そこまで眺望も悪くなかったです。
一点だけ問題があるとすればソファベッドのバネがあまりよくなくて
寝心地はそんなに良くなかったです(疲れていたので熟睡しましたが)
翌日友人の寝た通常のベッドに寝ころんだらとても寝心地が良かったです。
セミダブルくらいの広さがあるので、ソファはソファとして利用し
友人と同じベッドで寝ればよかったと思いました。
ひろめ市場へは日中行ったときには日差しが強すぎて
少し遠く感じましたが夜涼しくなってからは距離は感じませんでした。
(天候次第な気がします)
高知に行く際にはこのお部屋でしたらまた泊まりたいです。
今回はここを選んでよかったと思いました。

高知パシフィックホテルからの返信

今回はご友人とのご旅行とのことでございますが高知はお楽しみいただけましたでしょうか。
高知ならではの料理や風景をご堪能いただけておりますと幸いに存じます。
お部屋につきましては、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回お泊りいただきましたデラックスツインルームは当館に一室のみでございます。
お客様の仰る通り、ほかのお部屋からも少し離れておりますので音を気にせずお過ごしいただけます。
ソファベッドにつきましてはソファとベッドの両方を兼ねておりますので
通常のベッドに比べると少し反発が弱くなっております。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
この度はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます
まだまだ暑い日が続きますので、お身体に触らぬようご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/15

ごんたさん

:《連泊割》2泊以上の出張・旅行の味方!!同じお部屋でリラックス♪ 【朝食バイキング付】

高知市内中心部へも歩いてOK

当日は、高速に乗りホテルへ向かいました。駐車場もホテルの裏手に平面駐車場がありました。翌日は早朝よりゴルフの為、車での移動だったのですが幹線道路沿いにあり、助かりました。また、夜は近場にて食事をしたのですが、市内中心部へも徒歩で問題ない距離の為、歩き、車、どちらも不便と思う事なく、快適な出張でした。

高知パシフィックホテルからの返信

当館でのご宿泊につきましては、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客様の仰る通り、当館は大きい道路に面しており専用の駐車場のご準備もございますので
サイズの制限はございますが、普通乗用車でございましたらお停めいただけます。
またご夕食につきましても、繁華街での人気店やホテル周辺の店舗の紹介など
お客様のご要望に合わせて出来る限りのご案内をさせていただいております。
カツオのタタキやウツボなどの海鮮類をはじめ、ニラやナス、生姜など季節の野菜を用いた
料理をお出しするお店が多くございますので、季節によって様々な味をお楽しみいただけるかと存じます。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回いただきました評価より更に良い物にして参る所存でございます。
次回高知へお越しの際も是非当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

返信日:2023/7/13

yanglunaさん

アクセス◎立地も◎

JR高知駅からすぐ。車でもすぐ隣に駐車場があり便利。
道路真向いにも繁華街に向かう途中にもコンビニあり。

高知パシフィックホテルからの返信

立地につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお声にもございます通り、当館は高知駅前に建っており、公共交通機関で
お越しのお客様でもご足労なくお越しいただける距離かと存じます。
お車でお越しのお客様は先着順ではございますが、当館、真裏にある第一駐車場、第二駐車場をご利用いただいております。
また、駐車場ご利用の際は、フロントにてお車の鍵をお預かりし明日の出庫時間に合わせて
少々ご移動させていただく場合がございます。
車を移動をされたくないお客様には当館と提携しておる駐車場をご案内させていただきます。
この度の、ご旅行はいかがでしたでしょうか。
高知県には多くの観光名所があり、何よりも高知の食材を使った料理が大変美味しい為
お客様にもご満足いただけておりましたら幸いに存じます。
次回も、高知へお越しの際は高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後もより一層多くのお客様にご満足いただけるホテルを
目指して精進して参ります。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/11

まっちゃんさん

何かと便利な位置

JR高知駅からほど近い駅前の大きな通りに面しています。駅前なので電車で移動の起点にもなるかと思います。駐車場は直ぐ隣にありますが、車キーを預けてキツキツに入れていただけます。
私の場合は当初予約の部屋からスィートに変更となっていました。角部屋で広すぎて1人では掌握しきれませんでした。
朝食は駅前の通りを見下ろしながらゆっくりと戴けます。スタッフさんは皆さん笑顔を絶やさず適切に応じてくれました。

高知パシフィックホテルからの返信

立地につきましては、お客様のお声にもございますように、私共はJR高知駅より徒歩2分程の距離にございますので、ビジネス、観光のお客様にご好評をいただいております。
お客様にも、お役に立てておりましたら、幸いに存じます。
駐車場につきましては、皆様の翌日の出発時刻に合わせて、スタッフがお車を整理させていただき、縦列駐車なども行っております。
お手数をお掛けし恐縮でございますが、ホテルの駐車場が満車の際は、近隣にございます、契約のコインパーキングへご案内をさせていただいておりますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
また、朝食につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
昨年、朝食会場のリニューアルオープンをさせていただき、以前の朝食会場にはなかった路面電車を一望できるお席を設け、ご利用いただく皆様よりご好評をいただいております。
お客様にもお気に召していただけましたようで、安堵致しました。
この度の高知の旅行は、いかがでしたでしょうか。
カツオをはじめとした高知の美味しい料理や、高知城などの観光地も、ご堪能いただけておりましたら幸いに存じます。
お客様よりいただきましたありがたいお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
また高知へお越しの機会がございましたら、ぜひ、高知パシフィックホテルを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/4

ringoringoさん

【リラックスステイ】12時アーリーチェックイン!お得プランでのんびり快適なホテルステイ☆ 【素泊り】

快適でした。

JR高知駅から徒歩数分、バス停高知橋停留所からほど近くにある高知パシフィックホテルです。
清潔なお部屋でベッド、バスタブが広いのがとてと良かったです。
ズーム会議があり、デスクも広く作業しやすかったです。
受付の方は皆さん親切、丁寧で感じが良かったです。

高知パシフィックホテルからの返信

お部屋につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
私共のお部屋は、お仕事でお越しのお客様に、広々とストレスなく利用できるよう、ワイドデスクを採用いたしました。
リモート会議でご利用いただいたとの事で、快適に利用でき、お客様のお役に立てておりましたら、幸いに存じます。
また、急なリモート会議などが入ったお客様より、何度かお問い合わせをいただいておりますが、今回いただきました12時アーリーチェックインのプランの他にも、14時までのレイトアウトプランもご用意しております。
ぜひまたご機会がございましたら、ご検討くださいませ。
この度はスタッフの対応、お部屋についてのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多く、未熟な私共でございますが、これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、日々精進して参ります。
また高知へお越しの際は、高知パシフィックホテルを、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿ならびにご利用、重ねてお礼申し上げますとともに、またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/4

しゅんじさん

朝食が美味しい。

繁華街が近く立地がいい。
早めにチェックインできたのが良かった。
傘の貸し出しサービス助かりました。

高知パシフィックホテルからの返信

当館の立地やサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
多くのお客様のお声にもございますように、当館は高知駅や繁華街をはじめとしたアクセスの良さを高く評価をいただいており、私共といたしましても当館の長所の一つと捉えております。
チェックインにつきましても、お手続きとお荷物のお預かりは入室可能時間の14時より前でも行っておりますので高知市内の散策や夕方の混み合う時間を避けたいお客様はご対応させていただいきます。
また、数に限りはございますが雨天時に傘の貸し出しや販売もいたしておりますので
急な雨でも心配なくお出かけいただけます。
この度はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます

返信日:2023/6/28