◆高知駅目の前!抜群の立地◎◆全室ハイグレードシモンズベッド◆

JR高知駅より徒歩約2分◆高知自動車道高知IC車で約10分◆高知駅バスターミナルより徒歩約3分♪

高知パシフィックホテルのクチコミ・評価

しんさん

★朝食付プラン!★市内最高級のベッド、全室プラズマクラスター導入!

朝食おいしい

ビジネスホテルの範疇と思うのでそんなに高級なメニューがあるわけではないが、おばちゃんがいて、だし巻き卵とか豚汁とか揚げ出し豆腐とか見てもたぶん手作り。お米もおいしかったし、総合的に結構おいしかったですよ。
あと応対も皆さん非常に良いです。丁寧で気が利く。
ただ、この時期季節の変わり目で空調が冷房でなかったので、部屋がかなり暑い。扇風機借りたが全く意味なし。暖房(送風?)の設定とのことで、温度を一番低くしても風もほとんど出てこないし窓開けてもそんな涼しくもならないし。聞いたら全館空調で4/24から冷房設定です、とのことで当日はどうにもならず。タイミング悪かったか・・・エレベータ降りた通路フロアや1階フロント、朝食会場は涼しかったのに。部屋は暑かった。まあ以後は冷房とのことで問題ないのか。
前述通り朝食もおいしかったので、ちょっともったいないなあとおもいました。

高知パシフィックホテルからの返信

ご朝食につきましては、お喜びいただき、大変嬉しく存じます。
私共の朝食は和食がメインで、昔ながらのどこか懐かしくなるような品揃えでございます。
また、朝食スタッフは、皆陽気でお客様のことが大好きなおばちゃんが、皆様のご朝食をご用意させていただいております。
家庭的でほっとするような雰囲気を、お客様にも味わっていただき、何よりでございます。
しかしながら、空調につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
毎年この時期は、季節・気温の変化に伴い、冷暖房の切り替えに試行錯誤いたしております。
お客様の体感はそれぞれで、私共も判断に悩む時期でございます。
少しでもこの問題が緩和されますよう、今後も検討を続けて参りたく存じますので、皆様のご理解、ご協力をいただけましたら幸いでございます。
お客様よりいただきましたスタッフへのありがたいお言葉を励みに、ご指摘・ご意見は今後の更なるサービス向上の糧として、日々精進して参ります。
この度のご投稿、ならびにご宿泊、重ねてお礼申し上げますとともに、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/22

真島ユキさん

★シンプルステイ★市内最高級のベッド&全室プラズマクラスター導入!

車遍路で利用

ビジネスホテルで高知駅のすぐそば。コンビニも近くでとても便利。
部屋もきれいで良い。フロントの接客が丁寧でとても良かった。

高知パシフィックホテルからの返信

過日は、高知パシフィックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声にもございますように、当館は高知駅よりすぐの場所にございまして、コンビニエンスストアは真向かいに、また、中心街へも徒歩5分程で行けることから、多くのお客様にお喜びいただいております。
また、お部屋、フロントスタッフの接客対応につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお声に甘えることなく、より良いサービスを提供できますよう日々精進して参ります。
今回の、高知の旅はいかがでしたでしょうか。
ここ数日でかなり気温も上がり、場所によっては日中30度を超える場所もございます。
熱中症などに注意して、ご自愛くださいませ。
改めて、多くの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
次回も、高知にお越しになる際は、高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/4/22

さくさん

立地の良さで選びました

高知駅から近かったことと、14時台からお部屋に入ることができたのは便利で助かりました。
今回はダブルのお部屋を2人で利用させていただきましたが、少し狭かったものの問題なくゆっくり休めました。
朝食の豚汁おいしかったです!

高知パシフィックホテルからの返信

立地やチェックイン時間につきましては、お喜びいただき、私共も大変嬉しく存じます。
お客様のお声にもございますように、私共はJR高知駅より徒歩2分、はりまや橋やひろめ市場、繁華街へも徒歩圏内にございます。
チェックインのお時間は、14時と早めの設定でございますので、ありがたいことに皆様よりご好評いただいております。
また、お荷物のお預かりは朝からでも承っておりますので、観光やビジネスでも、便利にご利用いただけるかと存じます。
今回、お部屋でごゆっくりお休みいただけましたようで、幸いに存じます。
私共のダブルルームは、15〜16平米の広さに、1名様はもちろん、2名様でも広く快適にお休みいただけたら、という思いから、全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しております。
今回このようなお客様のお声をいただき、安堵致しました。
朝食の豚汁は、朝からたくさんの栄養、ボリュームを…と思い、現在は毎日提供させていただいております。
お喜びいただけまして、大変嬉しく存じます。
ちなみに、私共では料理長の自家製カレーをオススメさせていただいておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
少しピリ辛ではございますが、本格カレーはよくご好評をいただいておりますので、またお越しいただく機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
この度のご投稿、ならびにご宿泊、重ねてお礼申し上げますと共に、またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/18

ヤクちゃんさん

接客が最高

フロントの担当者の手際の良さ
言葉遣いも大変良く感じました。
また行きたくなりました。
ベッドも広くて寝やすかった。

高知パシフィックホテルからの返信

この度は、高知パシフィックホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お客様のお声により、この度のご宿泊につきまして、ご満足いただけた様子が伺え
ほっと安堵致しました。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
フロントに、良い印象をお持ちいただけておりましたら幸いに存じます。
この度は、ご旅行でお越しとのことでございますが、高知県の観光施設やお食事処などで
旅をお楽しみいただけましたでしょうか。
高知県は、朝の連続テレビ小説「らんまん」の舞台です。まだまだ、これからもイベントは
盛りだくさんございますので、是非、またお越しいただけましたら幸いに存じます。
高知にお越しの機会ございましたら是非高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山中

返信日:2023/4/17

はなちゃんさん

駅が近くで便利

お部屋が広く、ベットも大きかったのでゆっくり過ごせました。
少し歩けば高知城や商店街、飲食店もあり散歩好きの私にとっては楽しい旅になりました。ま次リピートするときは食事付にしたいです。

高知パシフィックホテルからの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お部屋の広さやベッドの大きさにつきまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
商店街などの繁華街へは徒歩10分程度でアクセスでき距離となっております。
飲食店をはじめ、大手チェーン店や昔ながらの店舗などもございます。
散歩しながら色んなものをご覧いただける場所となっており、気になる所に行き続けたら
気が付けば時間が過ぎていた…なんてことも私自身ございました(笑)
また次回お越しの際は是非ともご朝食をお召し上がりいただければと存じます。
料理長の特製カレーから、田舎のあたたかい料理が並びますので、朝からほっこりとしたお時間を
お過ごしいただけると考えております。
去年より朝食会場もリニューアルしたことでよりのんびりご朝食をお召し上がりいただけるようになりましたので、その際はよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/4/6

亀ちゃんさん

【早期割14プラン】14日前(2週間前)からのご予約がお得な早期割引プラン!《朝食バイキング付》

お花見旅行

桜の時期なので楽しみで、じゃらんの口コミをみて予約しました。当日はこの時期にしては気温が高く室温の調整が集中管理のためできませんでした。部屋は埃が多くコロナ禍の対策は取られていないと思います。浴室も、湯気で完治器が作動するとお客様の迷惑になりますと記載されていてどうやって入ったらいいのかわからず、近くの銭湯に行きました。コンセントも接触が悪くポットが中々沸かせませんでした。備え付けのボールペンは書けなくて、色々改善点の多い今時にしては珍しいホテルだと思いました。

高知パシフィックホテルからの返信

しかしながら、この度のご宿泊につきましては、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳なく存じます。
お客様の折角のご旅行に水を差す形となり、大変心苦しい限りでございます。
日頃より清掃には特に力を入れて参りましたが、今回のご指摘をいただき、私共の甘さを痛感致しております。
今一度気を引き締め、改善に全力で取り組む所存でございます。
誠に恐れながら、ユニットバスの件につきましてはお風呂の湯気がお部屋に充満しないよう、扉を閉めてご利用くださいというご案内でございます。
お手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご不明な点がございましたら、フロントまでお問い合わせいただけましたら幸いに存じます。
この度のお客様からのご指摘をしっかりと受け止め、今後の更なるサービス向上に日々精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/4/3

とうかちゃんさん

接客サービスが素晴らしい

受付に着くと感じの良いスタッフの方々が
チェックイン手続きをしてくれました。
丁寧な対応が嬉しかったです。
お部屋も綺麗でベッドがふかふかですぐに眠ることが出来ました。
1点気になったのは浴槽部に黒いはね返りの水垢のようなものが
結構付いていたのが気になりました。
ですが値段以上に良いホテルだと思います。
また利用させて頂きます。

高知パシフィックホテルからの返信

当館スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフはホテルの顔でございますので、
お褒めいただけることはこれ以上ない喜びにございます。
お部屋につきましてもご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
しかしながら、浴槽の汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回このように汚れを見逃してしまうことはあってはならないことでございます。
清掃時に二重チェックを行っておりますが、再度の見直しを計りたく存じます。
この度はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただきました部分やご指摘いただきました部分、それぞれを次に活かせるよう
取り組んで参りたく存じます。
次回高知へお越しの際は是非、当館をお選びいただけますと幸いに存じます。

返信日:2023/4/1

れいさん

接客が丁寧!

仕事での利用で午前中に荷物を預かってもらいました。戻るとお部屋に入れていてくださり、プチ感動でした。有難うございました!
駅からも近くて便利ですが、食事をするところが近くにないのが少々不便ですが、ベッドも広くてゆっくり休めました。

高知パシフィックホテルからの返信

今回、お仕事でお越しとのことでございますが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
もしお寛ぎいただけておりましたら、幸いに存じます。
お荷物の件につきましては、ご満足いただけたようでなによりでございます。
お部屋への入室は14時以降からではございますが、チェックインのお手続き自体はお時間や
状況にもよりますが、午前中でも行えるようになっております。
その際、お荷物のお預かりもいたしておりますが、フロントが混み合うような状態が続いておりますと
お部屋への荷物の搬入が出来ない場合もございます。
また、繁華街より徒歩10分程の距離に当館がございます。
少し歩く距離にはなってしまいますが、高知の街並や風景を楽しむには丁度いい距離なのではないかと
個人的には考えております。
路面電車もございますので、少しの距離だけ乗ってみて風情を楽しむのもいいのではないかと存じます。

返信日:2023/3/28

じゅんちんさん

【早い者勝ちっ!】 当館イチオシ!人気No1☆シンプルスタンダード素泊り♪ 全室Wベットで広々♪♪

とっても駅近。

旅行はいつも車なので駐車場があるのは有難いです。無料ならもっといいけど、駅近やから仕方ないかな。ひろめ市場や日曜市の場所は少し歩きますが、いい運動かも。

高知パシフィックホテルからの返信

高知のご旅行はいかがでしたでしょうか?
お楽しみいただけていれば幸いに存じます。
当館には第一駐車場、第二駐車場と専用の駐車場のご準備がございます。
皆様に先着順でご案内をいたしておりますが、駐車場のご料金をいただく保証として
途中出庫があった場合でも、お停めいただくスペースを確保いたしております。
ひろめ市場や日曜市など、高知の観光スポットは当館より多少歩いた所にございます。
高知の街並を楽しむ意味も含めて、ちょうどいい距離なのではないかと私自身思っております。
台数にかぎっりがございますが、レンタルサイクルのサービスもございますので
他のスポットにも行きたい方はお使いいただくと、よりスムーズに散策できるかと存じます。

返信日:2023/3/18

PHENIXさん

2023年2月宿泊

自家製カレーが絶品オススメ

駅前立地で繁華街にも近く、とても便利です、バスや路面電車へのアクセスが良く、助かりました。朝食の自家製カレーは少しだけ酸味があって隠し味が気になりました。美味しかったですよ。

高知パシフィックホテルからの返信

今回の、ご旅行はいかがでしたでしょうか?
立地に関しましてはありがたいことに多くのお客様にお褒めの言葉いただいております。
お客様のおっしゃいますよう、ひろめ市場や高知城などにもアクセスがよく、皆様よりご好評をいただいております。
また高知には火曜市、木曜市、日曜市といった高知ならではの朝市も当館の近くで行っており、ぜひ次回お越しいただいた際は,お立ち寄り頂ければ,より一層高知を楽しむことができると存じます。
朝食のカレーに関しましては、朝食メニューの中でもとくにおすすめの一品でございます。
皆様のお声より、メニューの改善にも日々努めさせていただいてまおります。
また、朝食メニューに関しましてまたご意見ございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中沢山の嬉しいお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また高知にお越しの際は一層高知をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同サポートさせていただきたく存じます。
次回も、高知パシフィックホテルよろしくお願い申し上げます。
フロント 西森

返信日:2023/2/17

セフィーロさん

有難うございました

初めて宿泊しました。部屋は清潔感があり、ベッドも広くてソファもあり、ゆっくり過ごせました。
ただ、枕の高さが合わなかったです。低め枕の貸し出しがあるといいのですが・・・
スタッフの皆様、有難うございました。

高知パシフィックホテルからの返信

初めてのご宿泊とのことでございますが、当館の客室につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕の高さが合わなかったとの事でご不便をおかけし、申し訳ございません。
枕の好みの高さについてはお客様によっては好みが分かれるのは当然でございます。
当館でもそういったお客様に対して数に限りがございますが、低反発の低い枕の貸し出しも行っております。
お客様の安眠含め、快適にお過ごしいただくことは私共の責務と存じます。
お部屋につきまして、気になる点がございましたらフロントにご相談いただけますと幸いでございます。
また次回お泊りの機会がございましたら、是非お申しつけくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます

返信日:2023/2/10

ヒロノリさん

2023年1月宿泊
【早期割30プラン】30日前からのご予約がお得な早期割引プラン!《素泊り》

とても対応が丁寧でした。

ホテルのスタッフの方々、皆丁寧な接客をして頂き気持ちが良かったです。ホテル内も部屋以外清潔に保たれており印象が良かったです。

高知パシフィックホテルからの返信

今回いただいたお声にフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただけました事、スタッフ一同お礼申し上げます。
この度は、ご滞在中ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ご滞在中、ご不明な点がございましたら、気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
まだまだ未熟な点も多いですが、日々お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
三寒四温の時節柄、風邪などめされませぬようにご自愛くださいませ。
この度のご投稿、重ねてお礼申し上げますとともに、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 有藤

返信日:2023/2/7

かつさん

2023年1月宿泊

丁寧な対応

チェックインや借り物等、丁寧な接客対応で気持ちよかったです。
壁が薄いのか排水管の問題なのか、他の部屋の雑音が聞こえる点が残念でした。

高知パシフィックホテルからの返信

今回、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
日々、お客様にご満足いただく為、接客スキルの向上などに努めております。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、今後もより一層気を引き締めて
精進して参ります。
また、今回ご宿泊いただいたお部屋に関しましてご満足いただけず
誠に申し訳ございません。
音が気になるお客様に関しましては、少なからずのご配慮としまして
角部屋などのご準備をさせていただいておりますので、次回お越しの際には
フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
長くなりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/25

みぽりんさん

2022年12月宿泊

ワイド、ベッド最高なお部屋!

ベッドがこの上なくワイド、心地よい、過去最高ランク!ソファーもゆったり、快適に過ごせました。このお部屋はおすすめです。スタッフの方もとても礼儀正しく親切でした。

高知パシフィックホテルからの返信

お部屋につきましては、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
私共のベッドは、シモンズ社製のダブルベッドを採用しておりまして、多くのお客様にご好評いただいております。
お越しいただく皆様にどうすればご満足いただけるのか、スタッフ一同、日々サービス向上に努めております。まだまだ至らぬ点は多くございますが、今後ともより良いサービスをご提供できますように、精進して参ります。
また高知へお越しの際は、ぜひ高知パシフィックホテルにお泊りいただけましたら幸いに存じます。
今回はご投稿ならびご宿泊、誠にありがとうございます。

返信日:2023/1/18

しゅうさん

2022年11月宿泊
★「じゃらん限定」ポイント10%アップ!★【朝食バイキング付】プラン

高知駅から近く快適でした

高知駅から徒歩圏内で、ビジネス街、
街中にも近くとても快適に過ごせ
ました。
朝食満足でした。
次回も利用したいと思います。

高知パシフィックホテルからの返信

今回、このような数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様のお声にもございますように、当館は高知駅のすぐ目の前にございます。
徒歩数分圏内でございますので、公共交通機関をお使いの方もご足労なく
お越しいただけると自負いたしております。
高知駅のみならず、繁華街とされる大通りや商店街やコンビニエンスストア、
スーパーマーケットなどお客様のご滞在中の助けになるような施設も周辺には多くございます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
田舎のおばちゃんが作るご朝食をご準備しておりますので
ほっこりするようなメニューを揃えております。
個人的にも豚汁とカレーがおすすめでございます。
朝からおかわりしたくなる味で活力とするにはもってこいの品だと存じます。
もし、ご賞味いただけておりませんでしたら次回お越しの際、是非お召し上がりくださいませ。

返信日:2023/1/17

みこさん

2022年12月宿泊
:《連泊割》2泊以上の出張・旅行の味方!!同じお部屋でリラックス♪ 【朝食バイキング付】

駅から近い

フロントスタッフさんの笑顔対応良かったです。
朝食の豚汁、カレー美味しいし、また利用したいです。街中までは少し距離がありますが、コンビニも近く便利でした。

高知パシフィックホテルからの返信

お客様よりスタッフの対応、バイキング朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
私共のバイキング朝食は、家庭的な和食料理を中心とした内容でご準備させていただいております。
お声にございました豚汁やカレーは、中でも大変人気のメニューでございまして、お客様にもご満足いただき幸いでございます。
立地につきましては、私共は、高知駅から徒歩2分程の距離にあり、飲食店街へも徒歩圏内にあることから、多くのお客様にご好評いただいております。
皆様に快適にご滞在いただけます事が、私共にとって何よりの喜びでございます。
この度いただきました、お客様からの有難いお言葉を励みに、皆様にとってより良いホテルとなりますよう日々精進し、サービス向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、また是非、高知パシフィックホテルに御宿泊いただけましたら、幸いに存じます。
この度のご利用、重ねてお礼申し上げますとともに、次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/13

mさん

2022年12月宿泊
【早い者勝ちっ!】 当館イチオシ!人気No1☆シンプルスタンダード朝食付♪ 全室Wベットで広々♪♪

お世話になりました!

急遽仕事の関係で高知に行く事になりました。
せっかくなので旅行を兼ねて夫婦で出かける事に決め、こちらを利用させて頂くことにしました。
土曜日に予定を済ませてから商店街やひろめ市場を散策ながら夕食を済ませてからチェックインし、再びはりまや橋付近を散策。日曜日はチェックアウトまでの時間に日曜市を楽しむ事が出来ました。
中心部に歩いてすぐの場所にあり、便利でした。
部屋もキレイで使いやすく、ベッドのサイズもゆったり2人寝ることが出来ました。朝食も美味しかったです。
フロントの方や朝食会場にいらっしゃった方など、みなさん感じが良く、とても過ごしやすかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいなと思います。

高知パシフィックホテルからの返信

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より数々のお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
また、この度の高知観光につきましてもいただけましたようで幸いでございます。
当ホテルは高知駅の目の前にございまして、高知駅はもちろんのこと、コンビニエンスストアやスーパーマーケットなどご滞在に便利な店舗が近隣に多くあり、他のお客様よりもご好評いただいております。
また、客室につきましてもごゆっくりお休みいただけましたご様子で安堵いたしております、私共のお部屋は全室シモンズ社製のダブルベッドを採用いたしておりまして、多くのお客様にお喜びいただいております。お客様にもごゆっくりお休みいただけましたようで、何よりでございます。
お客様からのありがたいお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
これからも皆様のご意見ご要望を参考にさせていただきながら、より良いサービスをご提供できますよう、努めて参りたく存じます。
今後とも末永いご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に精進して参ります。
また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/21

重信川さん

2022年12月宿泊
【早期割14プラン】14日前(2週間前)からのご予約がお得な早期割引プラン!《素泊り》

駅前に立地し、フロントの対応が良い

JR高知駅前に立地し、気和名便利。また、フロントの対応が良く、清潔感があり、申し分のないホテルです。

高知パシフィックホテルからの返信

お客様のご満足いただけました様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は高知駅から徒歩2分程の距離にあることから数多くのお客様にご好評いただいております。
また、繁華街も徒歩圏内にございますので、皆様より重宝いただいております。
お客様よりいただくありがたいお言葉を励みに、皆様が気持ちよくご滞在できますよう、サービス向上に尽力させていただいております。
今後ともお客様の定宿になれるよう努めて参りますので、また高知へお越しの際は、ぜひ高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日を心よりお持ち申し上げております。

返信日:2022/12/14

なおさん

ひろめ市場にちかい

2回目の利用ですが
ひろめ市場も近く よかったです。ホテルもきれくて
また利用したいです。駐車場が無料ならよかった

高知パシフィックホテルからの返信

この度のご利用もご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様のお声にもございますように、ひろめ市場や繁華街は徒歩15分程度の距離でございますので、高知散策にもご不便はないかと存じます。
少しお時間がある時にでも路面電車に乗っていただくと、さらに高知をお楽しみいただけるのではないでしょうか。
お越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけますように、お部屋のクリーニングも日々徹底しております。
「ホテルもキレイで」とのお言葉をいただき、より一層施設の保全に励む気持ちになりました。
しかしながら、駐車場代につきましては、ご希望に添えず誠に残念でございます。
近隣の料金設定などと比べ、かけ離れた料金設定にならないよう、設定させていただいております。
恐れ入りますが、何卒ご了承いただけましたら幸いに存じます。
これからもお客様により満足いただけるホテルとなりますよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/6

ルルルさん

広くて綺麗です

広くて綺麗で気に入っています。
気になるところ
換気扇が弱い
便座が冷たい
これだけ改善していただければ、更に好きなホテルになります。

高知パシフィックホテルからの返信

何度もご利用いただくお客様に、こうしてお気に召していただけますことは、私共にとって何よりの喜びでございます。
しかしながら、お部屋の設備につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
換気扇につきましては、常時換気扇が回っている状態でございますが、静粛性が高いものを採用している為、通常の換気扇より換気に若干の時間が掛かってしまうものとなっております。
この度のお声は貴重なご意見としていただき、今後の設備改善に役立てて参ります。
便座につきましては、トイレに暖房便座スイッチがございますので、ぜひご利用いただけましたら幸いに存じます。
今後も、皆様に末永くご愛顧いただけるホテルとなりますよう、より設備保全とサービス向上に努めて参ります。
この度のご利用、重ねてお礼申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
前田

返信日:2022/12/6

maimaiさん

とても良かった

初めてではなく、3回目の高知参戦で非常にカツオのたたきを楽しみにしていました。カツオのたたきが相変わらずとても美味しく、部屋も綺麗だったので満足です。

高知パシフィックホテルからの返信

過日は高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
カツオのたたき何度食べても飽きない、私も大好きな食べ物一つでございます。
カツオはたたきに限らず、刺身や煮付けなど様々な食べ方もございます。
どれも非常に美味しい食べ方でございますので、良ければ次回お越しいただいた際に
たたき以外もお召し上がりいただければ幸いに存じます。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館では、全室シモンズ社製のダブルベッドを採用いたしておりまして
多くのお客様にお喜びいただいております。
今後も末永いご愛顧をいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/2

じょう☆ちゃん♪さん

2022年10月宿泊
四国・中国地方在住限定◆高知県観光トク割キャンペーン対象プラン◆【朝食付】

高級感のある空間とホッとする朝食

部屋はかなり広く大きなソファーと丸テーブルがあり、軽い軽食やゆったりとお酒を楽しむには十分過ぎる空間。
ソファーで寝ても良いくらいの広さと上質感があります。
窓も広くて解放感があり、贅沢な空間に気持ちも和らいで癒されました。
アメニティも充実していてバスタオルも厚めでふかふか。ハイクラスホテルと変わりありません。
朝食も品数が豊富で、給仕をして下さるお母さんは、程よい距離感で食事の補充をして下さり、まるで親戚の家に帰ってきた様な気分になれるホッとする空間です。

高知パシフィックホテルからの返信

お部屋につきましては、快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お泊まりいただきましたツインルームは、31平米のゆったりと寛げるお部屋で、最大3名様までご宿泊いただけます。
また、私共では全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しております。
旅行で思い切り楽しんだ後に、ゆっくり体を癒していただけておりましたら、幸いに存じます。
朝食スタッフは、従業員からもお母さん、おばあちゃんのように親しまれ、お客様の仰る通り
親戚の家へ帰ったような気分になることもしばしばございます。
この度はご宿泊ならびに、ご投稿重ねてお礼申し上げます。
次回高知にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/2

たっくんさん

2022年11月宿泊

綺麗なホテルです。

施設内・部屋も綺麗にされています。飲食街中心までは少し歩きますが、散歩がわりには良い距離です。
スタッフの方も親切で、好印象のホテルです。

高知パシフィックホテルからの返信

たっくん様、過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご旅行明けでお疲れのところ、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回はトータル的に大変お褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
再び高知へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
そして、その際お気付きのことなどございましたら、何なりとお聞かせくださいませ。
まだまだ発展途上の私共でございます。
お客様お一人お一人より賜るお言葉を元に今後も精進して参り、どなた様からも愛されるホテルを目指したいと存じます。
それでは、たっくん様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年もあっと言う間にあと一ヶ月を残すまでとなりました。
たっくん様におかれましては、素晴らしい新春を迎えくださいますようお祈り申し上げます。
フロント 村上

返信日:2022/11/30

はまちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!★スタンダード素泊まりプラン★

立地抜群のきれいなホテルです。

接客もよく、ホテルも清潔感があります。
注意点が車のキーを渡して、駐車場内の移動等はホテルスタッフの方が対応されるので自家用車であまり他人に運転されたくない人は要注意です。
私たちは遠方からの観光でレンタカーだったので特に気になりませんでした。

高知パシフィックホテルからの返信

ご夫婦でのご旅行、いかがでしたでしょうか。
良い思い出は作れましたでしょうか。この度のご旅行での思い出作りの一助をなっていれば幸いに存じます。
さて、今回のご投稿にて当館のご対応や立地につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
またお車のご移動につきましては、チェックイン時に皆様の出発の時間に合わせて駐車場整理のためにお車のキーのお預かりをさせていただいております。
お車のご移動にご抵抗がある場合は、途中出庫が出来なくなってしまいますが
近くの提携コインパーキングをご案内いたしております。
そちらにお停めの場合は、お車のキーのお預かりもございませんので、安心してご利用いただけるかと存じます。
この度はご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/10/22

shimachanさん

ゆったりのびのび

お部屋は広く、ベッドはゆったり、ソファベッドでも充分ゆっくり休めました。素泊まりで利用しましたが、繁華街にも近く便利な立地です。ホテルの駐車場も使えて助かりました。

高知パシフィックホテルからの返信

お部屋や立地に関しまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。
お声にもございますように、高知駅より徒歩2分の場所にございまして、
JRなど公共交通機関でお越しのお客様でも安心してご利用いただけるかと存じます。
この度はご投稿、ご宿泊誠にありがとうございます。

返信日:2022/10/15

ゆたかさん

2022年10月宿泊

フロントの方の親切丁寧な対応が非常に良かったです

2回目の利用でしたがスタッフの方々の対応が親切丁寧で非常に良かったです。朝食も手作り感がありとても美味しかったです。機会があればまた利用させて頂きます

高知パシフィックホテルからの返信

今回二回目のご宿泊を賜り、大変嬉しく存じます。
接客対応につきましてこのようなお言葉をいただけることは、私共といたしましては至上の喜びにございます。
皆様にごゆっくりお寛ぎいただきたい一心でご対応させていただいております。
このお言葉を糧としてよりよりサービスのご提供に努めて参りたく存じます。
またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
特製カレーや豚汁など他にも朝からホっと一息つけるような和食のご準備をさせていただいております。
朝からお腹いっぱいにお召し上がりいただき、元気にお出かけいただけたら幸いに存じます。
この度はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。
また次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/14

大豆さん

2022年9月宿泊
四国・中国地方在住限定※広島・愛媛を除く◆高知県観光トク割キャンペーン対象プラン◆【素泊り】

便利です。

初めて利用しましたが、立地は良いです。
街中からは、少し離れています。駅からは近いので旅行には向いてますが、駐車場は離れています。

高知パシフィックホテルからの返信

今回、お一人様でのご旅行とのことですが、高知県お楽しみいただけましたでしょうか。
高知県の食材や景色をお楽しみいただけていれば幸いに存じます。
また立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
高知駅の目の前に当館ございますので、ご宿泊の皆様より立地面は高くご評価いただいており
私共といたしましても、長所の一つと考えております。
商店街や大通りなどには、若干の距離がございます。
徒歩10分圏内でございますので、少し歩く必要がございますが、
高知の街並をお楽しみいただけるお時間になるかと存じます。
駐車場に関しましては、専用の駐車場を設けており、第一駐車場は当館と隣接する形でご準備ございます。
第二駐車場は道路を挟んだところにございますが、距離としてはさほど離れておりませんので
ご足労なくお車にお乗りいただけるかと存じます。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。
また次回お越しの際も当館をご利用いただきますと大変嬉しく存じます。
お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/29

白−ハク−さん

2022年8月宿泊

設備は古いけど接客などが良くて大満足でした。

高知に旅行に行くことになり、駅近だったのでこちらのホテルを利用させて頂きました。
設備などが古かったのですがエレベーターまで丁寧に案内してくださったり好印象でした。
高知旅行にまた行く際は利用させて頂きます!

高知パシフィックホテルからの返信

過日は高知パシフィックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変高いご評価ポイントを賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 さて、今回の高知のご旅行はいかがでございましたでしょうか。
とてもお暑いなかでの観光になられたかと存じますが、最愛のパートナーと共に素敵な思いで作りができておられたら、私共にとりましても幸いでございます。
南国高知の気候も若干穏やかになり、大分過ごしやすくなってまいりました。
ただいま秋の風物詩のコスモスが、間もなく一斉に咲きほこる準備のため、蕾を少しずつ少しずつ膨らませているところでございます。
高知にはいくつもコスモス畑の名所がございますので、タイミングが合いましたら是非また新たな思いで作りにお越しくださいませ。
 それでは再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 どうぞお元気で。
                                 フロント 村上

返信日:2022/9/28

ヒロさん

2022年9月宿泊

清潔感があり、良いホテル。

初めての高知出張で利用させて頂きました。清潔感があり、また対応も良く満足しています。最終日、仕事の打ち合わせが15時からでしたので、併設されている喫茶店を4時間弱利用させて頂きましたが、パソコンの電源まで用意頂き助かりまた。一つ要望として、朝食付の4連泊でしたが、朝の味噌汁が全て豚汁でしたので、普通の味噌汁(豆腐、ワカメなど)変えていただければより良いかなと感じました。

高知パシフィックホテルからの返信

この度のご宿泊につきまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
「清潔感があり、対応も良く満足しています」とのお喜びのお声をいただき、誠に恐縮でございます。
また、1階カフェBloomをご利用いただいたとの事でございますが、設備やスタッフの対応も含め、お客様のお役に少しでも立てておりましたら、幸いに存じます。
朝食の味噌汁につきましては、貴重なご意見としてお預かりし、味噌汁に限らずより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフで話し合い、改善に努めて参ります。
また何か、お気付きの点等ございましたら、お声をお寄せいただければ幸いに存じます。
この度のご利用、並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山中

返信日:2022/9/20

かっちゃんさん

2022年8月宿泊

初めてのビジネスホテル

高知は度々訪れますが、高知市内に宿泊するのは初めて、しかもビジネスホテルでした。
土曜日の為賑わっており、チェックインに時間が掛かりましたが、フロントの対応は良かったです。
駐車場も満杯でしたが、キーを預けチェックアウト時間を聞いて車を移動させて、スムースな入出庫でした。
部屋も清掃が行き届き、便利な立地条件で大変に良かったです。

高知パシフィックホテルからの返信

高知市内の宿泊が初めてとの事でございましたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
しかしながら、チェックイン時お待たせし申し訳ございません。
また、フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございました
駐車場でございますが、常時こちらで整理をいたしておりますが
お時間によってはスムーズに駐車場いただけないことがございます。
その場合は、近くの提携の有料駐車場へご案内をしておりますので
お手数をおかけしますが、その際フロントへお電話くださいませ。
立地につきましても、JR高知から徒歩2分程の距離にあり
、多くのお客様よりご好評いただいております。
この度、多くのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
次回も高知にお越しになられる際は、高知パシフィックホテルを
よろしくお願い申し上げます。
高知パシフィックホテル 吉田

返信日:2022/9/15