伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.7 |
投稿日:2025/1/26
金大夫のお風呂は最高、料理も、群馬名物のおっ切り込みうどんや、鍋フエアの期間中でとっても胃袋が満たされました。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は伊香保温泉金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
またたくさんのお褒めいただきありがとうございます。
いただいたお言葉をはげみに今後も精進してまいります。
次回ご利用の際もよりご満足いただけますよう努めて参ります。
返信日:2025/1/27
こじさん
投稿日:2025/1/26
金太夫さんには3回目の宿泊です。
伊香保温泉の黄金の湯がお気に入りで、貸切で入れるので今回一年の締めの温泉という事でお世話になりました。
屋上の貸切や一階の露天風呂にも入って、大変満足させていただきました。
ご滞在中ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
いただいたお褒めのお言葉をはげみに今後も精進してまいります。
次回ご利用の際もよりご満足いただけますよう努めて参ります。
返信日:2025/1/27
投稿日:2025/1/23
久しぶりに泊まりました。
部屋もキレイだし部屋にドライヤーもあり便利でいつも快適です。平日で空いていて無料の貸し切り風呂もありチェックアウトも11時で朝食の後ゆっくりお風呂も入る事ができまた来たいと思いました。
またよろしくお願いします
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は伊香保温泉金太夫のご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
次回ご利用の際はよりご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご来店をこころよりお待ちしております。
返信日:2025/1/26
投稿日:2025/1/22
バイキングは飲み放題で最高でした!残念な点はトイレの便座の向きが変だった事と障子の一部が汚かった、でもいつか又泊まりたいなぁ
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
いただいたお言葉をはげみに今後も精進してまいります。
返信日:2025/1/23
投稿日:2025/1/15
一番高い7階のきれいで大きな部屋からの眺望は最高で、おまけに部屋に露天風呂がついていて、丁度良い湯温のため疲れがすっかり取れたようである。それに、夕食までに夫婦で久しぶりのカラオケが無料でできてとても楽しかった。また、食事もバイキングで、豊富な料理が所狭しと並んでいて、好き嫌いがないため食べ過ぎてしまった。さらに、食事後の夫婦で入った貸切風呂では、ほどよい湯温で非常にくつろげた。1月で外は寒かったが、部屋はもちろんのこと、廊下まで暖房がばっちり効いていて、暖かくて過ごしやすかった。何といっても、内容から言ってリーゾナブルなところが一番の魅力である。ついでになるが、翌日の朝、ホテルの駐車場に車を置かせてもらって伊香保ロープウェイを使って「ときめきデッキ」まで行ったが、そこからの赤城山や谷川岳の眺望は、朝早く山の空気は冷たかったが、これ以上ない絶景で、今年初めての旅行での一番の思い出になった。
この度は伊香保温泉金太夫にご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご滞在中ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋やお食事についてお褒めいただき光栄でございます。
いただいたお褒めのお言葉を励みに今後も精進してまいります。
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/14
一歳の子供と旦那3人で行きましたがとても良かったです
部屋には露天風呂がついていたので家族でゆっくり入れたし部屋も広くベットと別に布団もあったので子供も安心して寝かせられました
夕食も朝食もバイキング形式で全部美味しかったです
お値段も安くまたぜひ泊まりに行きたいと思います
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は、伊香保温泉金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
今回の滞在につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
いただいたお言葉を励みに今後も精進してまいります。
返信日:2025/1/15
投稿日:2025/1/13
急にお正月に温泉に行きたくてネット検索
2日前に二食付きで2万を切っていたので予約
部屋も広めの和室で4人充分に寝れました。
立地も伊香保の階段の上の方で部屋からの景色も山並みが見えて良かったです
お風呂は狭いけど、外風呂も掛け流しのお湯で満足でした
食事は、残念ですがお正月料理は、まさかのゼロ
もちろん安いので期待はしないようにしましたが
でも、お切り込みの汁物は美味しかったです
割引チケットは、バスで行った私達は、何も使えませんでした
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は、伊香保温泉金太夫にご宿泊頂きありがとうございます。
立地やお風呂に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お食事に関しまして、お正月のお料理は1日の朝のみのご提供でございました。お泊りいただいた2日は提供しておらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
返信日:2025/1/15
投稿日:2025/1/6
着いてからチェクインまでのフロントの対応が遅い。ワンランクアッププランだったが今まで利用した中で一番部屋は狭くドアを開けると上の方に蜘蛛の巣があったり清掃も今一だった。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
チェックインの際お待たせして申し訳ございません。
また清掃についても行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。
再発防止に努めて参ります。
厚顔なお願いではありますが、今後とも伊東園ホテルズのご愛顧を心よりお願い申し上げます。
投稿日:2025/1/5
貸切風呂の種類が多く、予約も取りやすいので黄金の湯をとても楽しむ事が出来ました。
天空露天風呂は景色も良くおすすめです。
部屋の暖房が壊れているようでフロントの方に伝えたら直ぐに対応してもらえました。
冬場の為、ファンヒーターを用意してくれたのは良かったと思います。
夕食、朝食もご当地料理などが出ていて楽しむ事ができました。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
エアコンについてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
そのような中お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際もご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/4
伊香保と言えば、最近は敷居が高い印象があり、しかも年末年始。家族4人の宿泊でしたが、お値段を考えると、至れり尽くせり。明朗会計で、めっちゃ素晴らしい親孝行になりました!両親もすごく喜んでくれました!ありがとうございました。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際もご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/31
昨年度に引き続き伊東園グループ泊で忘年会を実施。同じエリアでも温泉をはじめサービス内容の違いが楽しめました。来年度はどうしようか?迷いますね、これは。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は伊香保温泉金太夫をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけますようで大変うれしく存じます。
次回伊香保温泉にお泊りの際の候補にぜひ金太夫を入れていただけますと幸いです。
次回ご利用の際もご満足いただけますように努めて参ります。
返信日:2025/1/1
投稿日:2024/12/31
伊東園系列の割安に泊まれるホテルなので値段は気軽に行けるのでとても助かります、部屋はまあ値段相応なのでほどほどです。
家族連れが多く、若年層もワイワイしてるのでそういった雑多な感じが嫌であればもうちょい出してそれなりのホテルが良いと思います。
チェックインやキーの受け取りが長く感じますが1時間くらい少し時間をずらして行けば問題無いです。3時ちょうどではかなり混み合って逆に待つのでそれでも良いなら気長に待ってください
値上げ値上げばかりのなか価格を抑えていてくれてるので頑張って欲しいです。伊香保は好きなのでまた泊まりにきっと行きます
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は伊香保温泉金太夫にご予約いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
チェックインや鍵のお渡しに関しまして混雑緩和につとめさせて頂きます。
次回ご利用の際はよりご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/31
投稿日:2024/12/30
別注料理【上州牛の3種盛り付き】を楽しみにして、1泊2食の家族旅行で宿泊しましたが、大変残念な経験となりました。
まず、別注料理の上州牛が冷めた状態で提供され、硬くて噛み切れず、美味しさを感じられませんでした。スタッフに苦情を伝えて炙り直してもらいましたが、改善されず冷たいままで、結局食べられず残してしまいました。この点に関して、非常に不満です。
また、7人部屋には洗面台がなく、ユニットバスとトイレが一体となった設備だったため、非常に不便でした。特に洗面の際に困難を感じました。
さらに、お風呂場の床がぬるぬる滑りやすく、妻が滑って足を怪我しました。フロントに報告しましたが、「そうですか」と他人事のような対応で、全く誠意が感じられませんでした。
初めて伊藤園ホテルズを利用しましたが、今回の宿泊には大変失望しました。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
上州牛の三種盛りにつきましてはあたたかくなく冷たい状態でご提供させていただくお料理でございます。
ローストビーフはコールドビーフでのご提供でございます。
また、肉寿司もにつきましても調理過程であぶりますが、冷ました後ご提供させていただいております。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
大浴場の床に関しましては再発防止に努めて参ります。
厚顔なお願いになりますが今後とも伊東園ホテルズのご愛顧をお願い申し上げます。
返信日:2025/1/11
投稿日:2024/12/27
お部屋は、リフォームされ、綺麗でしたが、ゴミがチョコチョコ落ちてました。まら、エアコンの容量が小さい為か、部屋が暖まらなく、寒かった。
お風呂は、気持ちよかったですが、浴槽が、小さい為、大人数では、入れません。時間に余裕を持って行かれた方がいい。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
清掃の不備やエアコンの不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に改善につとめさせて頂きます。
返信日:2024/12/28
投稿日:2024/12/25
こちらの温泉の香りが気に入ってリピートしました。温泉好きには飲み放題、食べ放題、温泉入り放題で言う事なしです。
食事会場のスタッフに外国人の女性の人がいましたが、言葉を掛けてくれたり、親切な対応してくれて、家庭的と言うか温かい気持ちになりました。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は伊香保温泉金太夫にご来館いただきありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けましたようで大変うれしく存じます。
またレストランの外国人スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
レストランスタッフに共有させていただきます。
次回ご利用の際もご満足頂けますように努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/27
投稿日:2024/12/22
古いホテルなのでそれなりですが、きれいに清掃されていると思います。7階の大浴場のお風呂は内湯と露天の2つであまり大きくはなかったです。平日だったので空いていてゆったり入ることが出来ました。
1階にある露天風呂は入るだけのお風呂で7階の露天風呂より大きくて良かったです。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
ご滞在中ご満足頂けましたようで、大変うれしく存じます。
いただいたお褒めの言葉を励みに今後も精進してまいります。
返信日:2024/12/27
投稿日:2024/12/18
よくあるバイキング形式の夕食でしたが、アルコール飲み放題だったのが良かったです。お部屋の方は年代なりだったが、暖房がちゃんと効いていたので暖かく過ごせました。残念だったのが洗面所にコンセントが無いのでドライヤーが使えなかった事です。部屋の鏡付近にもコンセントがなかったので支度するのに困りました。延長コードがあればなんとかなるかもしれないです。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は、伊香保温泉金太夫をご来館いただきましてありがとうございます。
お食事やお風呂についてお褒めいただきありがとうございます。
また館内設備について行き届かない点があり申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を今後の参考にさせていただきます。
返信日:2024/12/19
投稿日:2024/12/17
チェックイン時のフロントスペースが狭するしかも昭和感満載している、フロント、ロビーを見渡してもまさに昭和のお宿感満載で、高齢者の方々には受けが良いと思うが、一般客がエントランスにたったらエーッと思う程、同グループ、とどろきと比べるとその差は歴然。部屋廊下も高層階は柄模様の高級感があったが、宿泊した3Fの部屋の廊下は真赤で至る所にシミがありあまり良い印象では無かった。唯一良かった点は黄金の湯、温泉こちらに関しては入湯出来るホテルが限られて為、堪能でき良かったです。無料貸し切り風呂も魅力的だか、エントランスから一旦外に出るのが面倒だった。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を今後の参考にさせていただきます。
行き届かない点があり申し訳ございませんでした。
返信日:2024/12/19
投稿日:2024/12/16
私は20代の頃、スキー帰りに友人達と伊香保温泉に泊まりましたが家内は行った事が無いという事で年内最後の温泉旅行で伊東園ホテルズの金太夫さんにお邪魔しました。
チェックインの5時間前に伊香保に到着し、石段、竹下夢路館、伊香保神社、カフェ等を満喫して金太夫さんにチェックイン!
お部屋に入ると即、7階のお風呂へ。内風呂、露天風呂共にぬるめで長く入りました。出来ればもう少し熱くしてほしいです。でも…若い頃、屏風岩にアタックした思い出の谷川岳を眺めながらの温泉は最高でした。
1階のカラオケルーム向かいの露天風呂の温度はちょうど良かったですね!
お食事は伊東園ホテルズさんのお決まりバイキング。お決まりの内容は安心感があります。今回はお鍋フェアとの事でお好みで具材やダシを組み合わせるのが楽しかったですね。
お酒も飲み放題なので、先ずはアサヒ スーパードライを頂き、そのは群馬の地酒を楽しみました。
食事会場の外国人スタッフの皆さんにもとても好印象でした。笑顔がチャーミングでしたね。
家内と帰路の中、「また行きたいね〜」と話していました。その時はまた宜しくお願い致します!
頂いたお言葉を励みに今後も精進してまいります。
次回ご利用の際はよりご満足頂けますように努めて参ります。
投稿日:2024/12/15
貸切風呂が有るのが決め手になり宿泊しましたが、大正解でした。有料の露天風呂は景色も最高でした。無料の貸切風呂もゆっくり入れて楽しめました。観光名所の石段街も歩いて数分で行ける距離です。ホテルもキレイにしているのでおすすめします。
ご滞在中ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
貸切風呂と立地の良さは当館の自慢の一つでございます。
頂いたお言葉を励みに今後も精進してまいります。
次回ご利用の際もご満足頂けますように努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
投稿日:2024/12/15
伊香保は何度か来ていますが、伊東園ホテルグループは初めてです。
これまで伊香保に来たときは、白銀の湯しか入った事がなく、黄金の湯は初めてです。
本当黄金のようなお湯でした!
施設は古いけど、しっかりメンテナンスされているので見窄らしさはありません。
良い宿です。
頂いたお言葉を励みに今後も精進してまいります。
次回ご利用の際もご満足頂けますように努めて参ります。
投稿日:2024/12/13
貸切展望露天風呂を利用しました。脱衣場ヒーター有りで快適でした。露天…寒かったです。シャワーの装置がひとつしかないのと、座って使用するにはスイッチが高すぎて、2人してヒートショックで危なかった。シャワー2つは欲しい。全開に開け閉め出来るガラス戸があったら良かった。ライトアップのポジションが悪く、多分外から見える。なので、ライトは消して携帯のライトで足元の明るさ確保しました。ルーバーの外側にあったら見えないと思います。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は伊香保温泉金太夫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見をもとに改善に努めて参ります。
返信日:2024/12/14
投稿日:2024/12/9
金大夫での旅行を毎年楽しみに利用しています、今回はズバリ、リニューアルしたお部屋でしたので大万足です。今回夕食は鍋フエアで具もエビ、鶏肉、ダラ、お野菜と、とっても好印象でした。まだ近いうちの行きたいです。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は伊香保温泉金太夫にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
頂いたお褒めの言葉を励みに今も精進してまいります。
次回ご利用の際もご満足いただけますよう努めてまいります。
返信日:2024/12/11
投稿日:2024/12/3
伊香保の3件ある伊東園で黄金の湯オンリーは此処だけ。源泉温度が若干低いので加温有&消毒有ですが、貸切り風呂含めて15の湯船が掛け流しされてます。建物が独特で5棟が横に連なった造りですが、石段側端の1棟が閉鎖されてます。残りの石段側2棟はエレベーターフロアから半階分階段あるので気になる方はご注意。出来れば予約時に制限事項で明記するれば伊東園利用者の多数を占める年代に優しいかと。部屋は全て3階以上で北側(谷川岳方向)です。
料理は朝食は伊東園標準メニュー。夕飯はキャンペーンの個人鍋がコスパ度外視で良かったです。が、食器の向きがコロナ禍で得た知識を捨てて上向きになってたり、アルコール消毒液が無かったりとそこは残念。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は伊香保温泉金太夫にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
バイキングや館内のご案内についてのご意見ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見を参考にさせていただきます。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/12/2
口コミにもあったのですが、階段がすぐそばで良かったです。
値段相応です。トンカツ美味しかったです。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
立地やお食事についてお褒めいただき光栄でございます。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/11/30
観光地に行きやすく便利な立地でした。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったのです。
ただ、無料の貸切風呂がヌルヌルしていて気持ち悪かったです。
食事もメニューは少なく感じ満足感は低めです。
子連れにはあまり向かないお宿かな?と感じました。
伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】からの返信
ご滞在中ご満足いただけるサービスをご提供出来ず申し訳ございません。
貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。
返信日:2024/12/1
投稿日:2024/11/27
昨年に引き続き仕事で伊香保温泉に。
今回は石段の真ん中にある金太夫に。
平日でしたがチェックインは中団体がいるようで、なかなかの賑わい。
人数の割にはフロントが3人ですので20分くらい並び暫し待つ。
web会議を終わらせて温泉に。
いやー良い湯だ。先の人数からすると大浴場とは言え小ぶりかな。
予想とおり、仲間で入浴に来た方々は騒がしい。
ゆっくり、静かに入浴は貸切風呂がオススメですね。
何度も書いてしまうが濃ゆい湯で気持ち良い。
夕食はバイキング。
このお値段なのにビールをはじめアルコールもインクル。
食事も品数あり満足m(__)m
朝もバイキングで食べ過ぎ注意ですね。
全体的に年齢層が高い気がする。
皆、温泉入って、もりもり食べて。元気をもらった。
ご滞在中ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
フロントの待ち時間でご不便おかけし申し訳ございません。
改善に努めて参ります。
金太夫 小松
返信日:2024/11/29
投稿日:2024/11/21
2泊目に利用。チェックアウト後に車を置かせて貰い階段登り観光しました。
夕、朝バイキングで夜は飲み放題付でコスパは良いです。
この度は伊香保温泉金太夫にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
投稿日:2024/11/20
お風呂が狭くて洗い場を使うのが大変!また、エレベーターが狭く、2機しか無いので何処へ行くにもエレベーター待ち時間が長い。収容人数に対しての設備に問題があると思います。残念です。
ご滞在中ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
投稿日:2024/11/19
伊香保温泉石段そばにあり、場所が気に入り予約し、宿泊いたしました。
生後6ヶ月の乳児がいるため、部屋風呂付きの部屋を希望いたしましたが、ずいぶん使用していないのか、シャワーでよく流してから溜め湯をしたところ、砂がそこにたまっておりました。一度、お湯を抜き、2-3回シャワーで流しましたが、なかなか砂が流れず、結局、寒い中、乳児はシャワーのみとしました。
伊東園ホテルは何度も利用させていただいておりますが、孫が産まれ、一緒に連れて行きたいのに赤ちゃんには優しくない宿だと感じました。
他のホテルにはベビーバスだったり、離乳食、哺乳瓶消毒器など設備が揃っているところもあります。
今後も利用させていただきたいので、ぜひ赤ちゃんに優しい設備をお願いいたします。
ご滞在中ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません
浴室の清掃不備に関しましては早急に対応し改善いたします。
またその他の設備に関しても、貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。