宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  諫早・大村 >  大村マリーナホテル >

大村駅から徒歩圏内。快適設備も充実で観光に、ビジネスに

■JR大村駅より徒歩10分 ■長崎空港より車で10分 ※最寄りバス停(西本町)より徒歩1分

大村マリーナホテルのクチコミ・評価

ナオトマンさん

素泊りプラン 各部屋43型TV&Wi-Fiルーター設置♪ 駐車場無料

大村の定宿

建物は最新ではないものの、居心地の良いホテル。スタッフの対応もいい。YouTube対応の大きなテレビも時間潰せる。清掃スタッフの物音が早めに聞こえて目が覚めてしまうのは割引材料。値上げはこのご時世仕方ないか。トータルの満足度は高い。

大村マリーナホテルからの返信

いつも大村マリーナホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル設備・スタッフへのお褒めの言葉を沢山頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
清掃に関しましては、ご宿泊のお客様がチェックアウトのお時間迄、安心してお過ごし頂けるよう、再度清掃スタッフへ指導して参ります。
宿泊料金に関しましては、近年の諸物価の上昇によりやむを得ず価格改定をさせて頂いておりますが、ご理解賜り、変わらぬご愛顧いただいておりますこと深く感謝申し上げます。

返信日:2024/4/25

hidakaさん

清潔

いつも出張の際にお世話になってますが、清潔で安心です。
ホテルのスタッフの女性も男性の方も親切で丁寧です。

大村マリーナホテルからの返信

いつも大村マリーナホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊におきましては、ご満足頂けましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
又、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、お礼申し上げます。
スタッフ一同、またお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

べーちゃんさん

清潔感、料金がおてごろ

近くに飲食店、コンビニ、スーパーがあり便利です。
インターチェンジ、駅も近くで交通の拠点として動き易い。

大村マリーナホテルからの返信

今回は大村マリーナホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましては、立地等ご満足頂けたようで私どもも嬉しく存じます。
今後とも、お客様により質の高いサービスを提供できますように努力を重ねて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また大村にお越しの際は、是非ご利用下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/2

ぷろぽちんさん

部屋のレイアウトが独特

最初駐車場が分からず狭くて天井の低いホテルの地下に止めましたが、ホテルの斜め前に広い駐車場がありました。全体的に古さはありますが、掃除は行き届いていたので快適でした。少し歩けば夕食にも困りませんでした。廊下の音はかなり聞こえてました。朝食を期待してましたが翌日は休みとの事で残念でした。全体的にコスパはいいと感じました。

大村マリーナホテルからの返信

この度は、大村マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
又、ご投稿もお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件、見やすい屋外駐車場への案内板をどの様にするかは、今後の課題とさせて頂きます。
毎週日曜日及びお盆、年末年始期間は、朝食レストラン店休日とさせていただいており、
お客様には大変御迷惑をお掛けしております。何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます
なお、朝食をお取り頂けるお食事処も徒歩圏内にございますので、フロントにお気軽にお尋ねくださいませ。周辺地図をご準備致しております
また、大村へお越しの際は、是非ご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

miiiさん

朝食付プラン 各部屋43型TV&Wi-Fiルーター設置♪ 駐車場無料

また利用したい

近くに飲食店や買い物するとこも多く便利でした。部屋も広くてゆっくり過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいです。

大村マリーナホテルからの返信

この度は、大村マリーナホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も、ご利用のお客様が、安心・快適にお過ごしいただけますよう、
サービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また大村市へお越しの機会ございましたら、是非大村マリーナホテルをご利用頂ければ
幸いでございます。

返信日:2024/3/6

ルート43さん

[連泊・朝食付]ECOプラン ★3日に1度のお掃除でECO★ 各部屋43型TV&Wi-Fiルーター設置♪

久しぶりに利用

今回出張で久しぶりに利用しました。
周辺のホテルに比べて安価ですが、不自由なかったです。
朝食もハーフバイキングみたいな感じでしたが、美味しく頂きました。

大村マリーナホテルからの返信

ご宿泊におかれましては、ご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
今後も、ご利用のお客様へより質の高いサービスをご提供できますよう引き続き精進して参ります。
また、大村へお越しの機会ございましたら、是非、大村マリーナホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/2/19

かずさん

ゆっくりできました。

大きいテレビでYouTubeなど、動画が見れて、ゆっくりさせていただきました。朝食のおかずがもう少しずつ、増やしてもらえたら嬉しいですが、500円なので妥当だと思いました。でも、すごく美味しかったです。

大村マリーナホテルからの返信

種々、お褒めのお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げるとともにこのお言葉に恥じぬ様、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
朝食の品数につきましては、貴重なご意見として今後検討する際の参考にさせて頂きたいと存じます。

返信日:2024/1/26

ラウドネスさん

コスパは良いと思いました

客室もそれなりに広く、ベッドも十分な大きさかと思います。
チェックインもスムーズで接客も問題なし。但し、朝食に牛乳が欲しいのとパンを少し増やして欲しいです。

大村マリーナホテルからの返信

いつも大村マリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしになられたご様子で大変嬉しく思っております。
今回頂戴いたしました朝食の内容につきましては、貴重なご意見として今後検討する際の参考にさせて頂きたいと存じます。
これからもお客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努力して参りたいと思いますので、どうぞご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

ギョロちゃんさん

部屋も広くて、朝カレーはお勧め

部屋も思ったより広く間取りも間隔とれていて良かった。最近同じエリアで別ホテルにも泊まったけど一番、朝食もおかずに種類あって朝カレーは嬉しかった。また次も利用したい。

いつも大村マリーナホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊におかれましては、ご満足頂けましたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
今後も、ご利用のお客様が安心して快適にお過ごし頂けますよう、
努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/4

くるりんさん

空港に近い

翌日、朝10時頃の便で羽田に向かうため前泊利用しました。朝食付きでお値段もリーズナブル、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

大村マリーナホテルからの返信

この度は、大村マリーナホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましては、ご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後も、ご利用のお客様に安心・快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、是非大村マリーナホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/19

スナイプマンさん

立地場所かよい。

雲仙に仕事でいきました。温泉街はコストが嵩むので大村に宿泊をとりました。近くにイオンがあり、朝の散歩にもとてもよい場所でした。

大村マリーナホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿お寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊におかれましては、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
ご記載頂きました通り、当ホテルは、バス停・駅・コンビニ等だけでなく、商業施設・飲食店・公園なども徒歩圏内の立地となっております。
今後もご利用のお客様が安心・快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

ちひろさん

音にストレス

夕方にチェックインしました。隣が神社?夜までずっと太鼓が鳴り響いてました。朝方にかけても壁が薄いので話し声やトイレの音が響き渡り、朝も掃除の女性?や掃除機の音で起こされストレスになります。騒音を気にしない人や騒ぎたい人にはオススメのホテルです。

大村マリーナホテルからの返信

この度は大村マリーナホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
本来、ホテル周辺は公園や神社があり、静かな立地ではありますが、隣接する神社では年に数回催し物があり、太鼓等の音が鳴ることがございます。
また、ホテル内での騒音(清掃時の音・隣からの音)でも不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
清掃音については、今以上にお客様への配慮を従業員へ徹底して参りますので、心苦しいお願いでは御座いますが、ご容赦頂ければ幸いに存じます。

返信日:2023/11/27

女性一人でも安心

女性一人でもとても安心できるホテルで、隣の音はほぼ聞こえず、夜はゆっくり熟睡できます。50 m先位にコンビニもありとても良い立地です。朝食は、美味しくお値段以上です。スタッフさん全員対応が良いホテルです。

大村マリーナホテルからの返信

いつも大村マリーナホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿もお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しくスタッフの励みとなります。
今後も、ご利用のお客様へより質の高いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/25

みわさん

スタッフの方が親切

スタッフの方がとても親切で素泊まりでしたが快適に過ごせました。気軽に泊まれるホテルとしてまた利用します。

大村マリーナホテルからの返信

スタッフへの温かいお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も、ご利用のお客様にご満足頂けますよう、
サービス向上に努めて参ります。
また、大村へお越しの際には、是非大村マリーナホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/9

きーぼーさん

良い感じ

初めて利用し久々の良い感じのホテルでした、清潔感も有り、個人的な感覚ですがくつろげるところがお気に入りに!

この度は、大村マリーナホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましては、ご満足いただけましたご様子で、
私どもも大変嬉しく思います。
今後も、ご利用のお客様へより質の高いサービスをご提供できますよう、
引き続き精進して参ります。
また、大村へお越しの機会ございましたら、
是非、大村マリーナホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/6

朝食付プラン

ゆっくり出来て、とても良いホテルです

何度も利用させて頂いております。市内在住ですが、こちらで癒やされて回復しております。何度来ても飽きません。スタッフさんが素晴らしいからだと思います。また泊まりにきます。

いつも大村マリーナホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せ頂きましたこと、
ご宿泊におかれましては、ご満足頂けましたご様子で、
私どもも大変嬉しく思います。
努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/25

ラウドネスさん

朝食付プラン

いつも通り良いと思います

客室は特に問題ありません。強いて言えばお茶やミネラルのサービスがあればベター。やはり朝食の改善を希望します。出汁巻きや大村らしさがあれば。

大村マリーナホテルからの返信

いつも大村マリーナホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございます。
朝食の件につきましては、昨年より食材の値上げが続き、難しい状況ではございますが、
今後も検討課題として、努力して参ります。
また、備品サービスにつきましても、貴重なご意見として検討して参ります。
今後も、ご利用のお客様にご満足いただけますよう、
サービス向上に努めて参りますので、
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/14

あっこさん

何度も利用しています

いつも利用したいのにいつも満室でようやく泊まれました。
個人的に大好きなホテルで何がいいか特別な理由は特に無いのですが、とにかく静かで落ち着く。
スロープがなく、連泊で荷物が多いとちょっと大変です。
近くにはコンビニ、多数の飲食店、癒しのペットショップもあります。
本当におすすめです。

大村マリーナホテルからの返信

いつも大村マリーナホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、早速のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件の玄関入り口階段につきましては建物の構造上、早急な改善が難しい点ではございますが今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
今後もお客様により質の高いサービスをご提供出来ます様、引き続き努力して参りますので今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の又のご利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/6

subaruさん

【連泊・朝食付】ECOプラン 掃除無で地球に優しく

ホスピタリティに満足

フロントや食堂(朝食)の対応が丁寧で行き届いていて大変助かりました。
帰りの荷物を宅配便で送ろうとしたら、梱包まで丁寧にやってくださり恐縮するほどでした。
ありがとうございました。大村での定宿はここで決まりです。

この度は、大村マリーナホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
ご投稿もお寄せくださいましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊におかれましては、ご満足頂けたご様子で、
又、ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、
私共も大変嬉しく思います。
今後も、ご利用のお客様がより快適にお過ごし頂けますよう、
精進して参ります。
また大村へお越しの際には、是非大村マリーナホテルをご利用頂ければ幸いです。

返信日:2023/9/27

キヨさん

素泊りプラン

駐車場が出し入れできて外出に便利でした

全国旅行支援を利用して宿泊しました。長崎空港の売店が早朝から空いているので、土産物をクーポンで購入しました。ホテルから近いので便利です、また、空港近くに温泉入浴施設もあるので夜は利用しました。駐車場は出し入れ自由なので便利でした。

大村マリーナホテルからの返信

又、ホテル立地、駐車場等お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/9/21

蛇夢さん

緊急避難

家のエアコンが壊れ1泊だけの避難。急な予約でしたがフロントの対応も良くゆっくり出来ました。特出したことはないけどお薦め出来るホテルです。

この度は、大村マリーナホテルをご利用頂きまして、
ご宿泊におかれましては、ご満足頂けましたご様子で、
私共も大変嬉しく思います。
今後も、ご宿泊のお客様がより快適にお過ごし頂けますよう、
サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非大村マリーナホテルを
ご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/9/14

ひでさん

コンビニが近いので便利

コンビニが近いので、何か買い忘れても安心でした。部屋も広くてきれいでした。また泊まる機会があるときはよろしくお願いします。

大村マリーナホテルからの返信

この度は大村マリーナホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋等お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
今後も、お客様が快適に過ごして頂けますよう努力して参ります。
またの大村にお越しの際は、是非ご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

みどりさん

朝食付プラン

部屋が居心地よかったです。

建物自体は古い感じですが、部屋は綺麗に掃除されてるので、よかったです。
また機会がありましたら利用させて下さい。

大村マリーナホテルからの返信

この度は大村マリーナホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましては、ご満足頂けたようで私どもも嬉しく存じます。

返信日:2023/9/7

の_のさん

コスパ最高!

急遽大村に泊まることになり、一番安いところを予約しました。ツインのお部屋は広くとてもキレイで快適でした。駐車場も無料なのが魅力ですね。また大村に行くことがあったら泊まりたいです。

大村マリーナホテルからの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
又、お部屋や駐車場などお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
今後とも、お客様により質の高いサービスを提供できますように努力を重ねて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
また大村にお越しの際は、ぜひご利用くださいますようスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/8/10

ふふふさん

【連泊・素泊】ECOプラン 掃除なしで地球に優しく

朝食はプレートで出していただけます

朝食が500円だったのでつけました。
量が少ないと思う方はプラスアルファでバイキング形式で置いてあるパンを食べたらいいかな、という感じで私は満足でした。コーヒーもいただきました。
部屋についてはどこからはいってくるのかすごく小さい小蠅が複数いたのが気になりました…。
コンセントが多めで、部屋別のWi-Fiで良いのですが、清潔感という点でそこだけ気になってしまいました。

大村マリーナホテルからの返信

この度は、大村マリーナホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。 早急に点検し改善に努めて参ります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう努力して参りたいと思いますので、次回大村へお越しの際も、また大村マリーナホテルをご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/7/26

すーちゃんさん

朝食付プラン

朝食が美味しい宿!

長崎空港利用で宿泊しました。
近くにコンビニがあり便利です。
朝食はプレートで出して頂きましたが、どれも美味しかったです。スタッフがタイミングよく「コーヒーいかがですか」と声をかけて下さり感心しました。

大村マリーナホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後も、快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大村マリーナホテル 支配人

返信日:2023/7/19

コスパが最高のホテル

いつも利用しています。
今まで宿泊したビジネスの中でも上位に入ります。
職員皆さんがとても素晴らしく、また泊まりたいホテルです。
勿論、朝食も美味しいです。絶対に、朝食をつける事をオススメします。

大村マリーナホテルからの返信

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様により質の高いサービスを提供できますように努力を重ねて参りますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/13

きよさんさん

きよさんさんのクチコミ

カウンターの接客が良かった。
駐車場は少し歩くが近くて良かった。
晩遅めに到着したが、近隣の飲み屋などクローズ、イオンも遠く、コンビニ+アルファ程度しか無かった。
旅行支援クーポンも貰えて安上りに済んだ。

この度は、大村マリーナホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、
駐車場・ホテル周辺施設に関しまして、
お客様のご要望に添えず、ご不便をお掛け致しましたこと、
お詫び申し上げます。
全国旅行支援(ながさきで深呼吸の旅キャンペーン)は、
7/21宿泊迄実施しておりますので、また機会がございましたら、
是非ご利用下さいませ。
今後もご利用のお客様が、快適にお過ごし頂けます
努めて参ります。

返信日:2023/7/12

Hoegaardenさん

コスパ最高

出張目的で宿泊施設の選択しました。食事処、コンビニ含め近くにあり便利でした。宿泊費用も他の宿よりも安く、コスパ最高です。次回も使用します。

返信日:2023/6/24

きよさん

【素泊】映画見放題ビジネスパック

接客対応最高!

里帰りした時は、いつもお世話になります。
今回、早めに予約した為、喫煙の部屋しか取れず予約していましたが、禁煙の部屋が空き、心よく対応して頂きありがとうございました。
部屋はいつもながら清潔感あります。
実家の用事でホテルの出入りがいつも多く、その度に、「いってらっしゃい、お帰りなさい」と、心の篭った挨拶、気持ち良いです。
コストパホーマンスも良いので、空いていない時も多いですが、又、これからもお世話になりたいと思います。

大村マリーナホテルからの返信

いつも、大村マリーナホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に快適に過ごして頂けますよう努力して参ります。

返信日:2023/6/13