宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

リッチモンドホテル横浜馬車道の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

クーポン発行中★関内・馬車道駅近く、横浜観光やビジネスに最適!

JR関内駅北口徒歩5分、横浜市営地下鉄関内駅9番出口より徒歩1分、MM線馬車道駅5番出口より徒歩3分

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・評価

誕生日で伺いました

クルーズのプランで伺いました。
数日前に電話がありケーキの用意をするか、部屋の飾りをしてくださるなどの提案をしていただきとても助かりました。当日の接客も良く気持ちよく過ごせ、また朝食がタリーズコーヒーの引換券をいただきありがとうございました。また横浜に行く際には宿泊させていただきます。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【19:30出航 ディナークルーズ・中華バイキング】カップル・記念日におすすめ!<素泊まり>

ダブル 朝・夕

みなとみらいのアクセス

みなとみらいエリアに食事にいきたくて、お酒を少し飲みたかったので、普段車でしか行動しないようにしているので、今回は車で行き、宿泊という判断にしました。
ホテルの対応は、コロナ対策もきちんとされていて、清潔感のあるホテルでした。関内駅も、馬車道駅も近く、みなとみらいにも徒歩でアクセスできます。
少し部屋が暑かった意外は問題なし。
また、利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★SALE】みなとみらい/横浜/関内エリアはリッチモンドホテルで♪♪(素泊まり)

こんな所に?

横浜駅前と言い、こんな所に?と言う場所にある馬車道のリッチモンド、フロントの対応が良く地域一番。ただ周りに安いホテルが多く値段的に後方に位置しますがサービス的には選んで損はないホテルだと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【直前割】★当日限定プラン★VOD・映画など110タイトル見放題付き!おすすめ!直前予約でもOK!

部屋が広くてゆったり

VODプランで泊まったのですが映画の種類が少なくて見るものがあまり無かった。
部屋は広くてテレビ等が置いてあるデスクが広いのでPCを置いてもゆったり仕事が出来るのがいいと思います。
周りには飲食店が多いので食事には困らないです。
フロントの方の接客は普通です。評価を星3にしましたが悪く感じる項目が無い良いホテルでした。

全て最高

GO TOで利用させて頂きました。
きっと予約したプラン以上の
素敵なお部屋をアサインして貰えたおかげで更に楽しく過ごす事ができました。
一つ残念なのは、シャンプー、コンディショナーが逆に入って事が…洗う前に気づいたので良かったですが…。
それでも楽しい旅行にして頂きありがとうございました。
帰りがけにお願い事もしてしまい申し訳ありません。
とても良かったと伝えて頂けると嬉しく思います。
感謝です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル横浜馬車道

優しいフロントマンに綺麗なお部屋!

今回はじめて利用させていただきました^^
フロントの方がとても気持ちの良い対応をしてくださり安心感と嬉しさでまた泊まらせていただきたいと感じました。
お部屋も清潔にされていてお風呂もユニットバスですが広く湯船も脚が伸ばせるくらいでした。
冷暖房も自由に温度設定ができベッドも広くとても快適でした。
またお邪魔させていただきます^^

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/30

数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、スタッフのご案内ならびにお部屋についてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様に安心感と嬉しさを感じていただけるご案内を出来ましたことは、ホテルで働くスタッフにとって大変嬉しいお言葉でございます。
また、お部屋の方でも快適にお過ごししいただけたとの事でスタッフ一同安堵しており、またお越しおただけると思っていただけておりますので、今後もご期待を裏切ることの無いよう、日々精進して参ります。

快適生活

馬車道にあり関内駅も近くてアクセスがいい。コンビニも近くにあり最高の立地。スタッフさんの対応もしっかりしていてフロントの方もお掃除の方も気持ちのいい接客をしてくれる。
ただ、昔あった和食の朝食がこのご時世かなくなった。これは寂しい、タリーズもいいけど物足りない。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】みなとみらい/横浜/関内エリアはリッチモンドホテルで♪♪(素泊まり)

• 返信日:2020/11/27

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、只今2店舗ある朝食会場の内1店舗が新型ウイルスの影響により休業させていただいております。
お客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
現在は朝食提供再開に向け最善を尽くしております。
ぜひ再開の機会にご利用をいただけますと幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるようホテル一丸となって精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

部屋が広い、ビジホのキングクラスであろう

部屋アップグレードされてツインルームとなったが、それにしても部屋が非常に広い。ビジホと思えないクラスの広さ
また部屋の質感もとても良く、シティホテルクラスはあるなと言った感じ。
バスタブに親を貼るにしても非常に早くお湯が貯まる。
また、ここのホテルの部屋に置いてあるドリップコーヒーが意外と美味しい
タイ料理店が有名だったが、どうやら今は金沢料理屋になっているようだ

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/26

この度は、多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ビジネスホテルとして、シティホテルと比較していただけるのは大変光栄でございます。
今後もご期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、ご投稿いただきましたコーヒーは、Standard Coffeeというメーカーのコーヒーを使用しております。
以前タイ料理のお店だった1階の店舗は、金沢乃家という金沢料理をお楽しみいただける飲食店となっておりますので、よろしければ次回ご宿泊の際などにご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

気持ちよく過ごせました。

何度も来ている横浜ですが、初めて泊まりました。部屋が広くてとても快適に過ごすことができました。
コロナ禍で旅行業は大変な状況下と思いますが、頑張ってください。また機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/25

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき誠にありがとうございます。
初めてご宿泊いただき、またお泊りいただけるとお言葉を頂戴出来ましたことはスタッフにとって大変嬉しいお言葉でございます。
コロナウイルスの影響でお客様も大変かと存じますが、お身体にお気お付けご自愛くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中心温まるご投稿をありがとうございました。

GOTOで

何度か宿泊しています。
今回もいつもと変わらず接客・清掃が良いと思います。
GOTO対象でとてもお得に泊まれました。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ベーシックプラン】お子様歓迎!添い寝小学6年生まで無料!<素泊まり>

• 返信日:2020/11/24

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフや客室につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただける様より一層精進して参ります。
ご滞在中、なにかお困りな事がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また横浜馬車道へお越しの機会がございましたら是非私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

快適

関内駅から徒歩できたが分かりやすくてよかった 部屋も充分な広さであった 早くビュッフェが復活してほしい

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】みなとみらい/横浜中華街/山下公園/横浜エリアへお得に滞在♪♪(素泊まり)

• 返信日:2020/11/19

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はハーフビュッフェ形式の朝食会場が休業しており残念なお気持ちにしてしまいました
事、大変申し訳ございません。現状は未定でございますがお客様の安全を第一に考え、一刻も早く再開できるよう尽力いたします。
私どもホテルはJR関内駅、みなとみらい線の馬車道駅から徒歩約5分でお越しいただけます。
迷うことなくお越しいただけた様子が窺え安堵致しました。
今後も皆様に快適にお泊りいただけるよう上質なサービスを心掛けて参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
支配人

• yutoさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/09

シンプルが良い人におすすめ

お部屋がTheホテルって感じで
綺麗な感じで良かったです!
シンプルイズザベストで
価格もリーズナブルなので
安心でした!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/17

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際してご満足いただけたご様子に安堵致しました。
また、【綺麗な感じで良かったです!・シンプルイズザベスト】
とのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、ホテル一丸となって精進して参りますので、
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中心温まるご投稿頂き誠にありがとうございます。

立地もコスパも良いホテル

施設もキレイで、立地も最高で、とても良いホテルでした。チェックインで、ちょっと時間がかかりましたが、お値段考えれば我慢できる範囲だなと思います。また、機会があれば利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/11/15

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
今後はお待たせすることないよう改善に努めて参ります。
しかしながら、施設や立地にお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様にまたお選びいただけるようホテル一丸となって精進して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
支配人

いつも安心して利用できます

安価で、必要なサービスは不足なく揃っています。
ホテルステイを楽しむための宿泊ではないですが、何よりも不足感なく過ごせることがありがたく、何度も利用させていただいています。

• 返信日:2020/11/14

いつも私どもリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際してご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるよう、ホテル一丸となって精進して参ります。
今後ともにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

はじめてのGOTO

今回、はじめての家族旅行(子ども4年生・2年生のともに女の子)でした。次の日、仕事だったので車で1時間前後の有名スポットで探しました。事前に連絡もくれ車のサイズが駐車場に入らないことを知りましたが近くに駐車場があることも教えてくれました。お金はかかるが部屋を広い部屋に変更するとこも可能です。とチェックイン前からとても親切にしてくれました。(ケチって変更せず)パパの仕事が長引き先に下の子と電車で行きチェックインしましたが近隣駐車場の地図を先にくれたりその中で安い駐車場も教えてくれたりとても気持ちの良い対応でした。部屋はかなり狭かったがケチったあたしのせいなので仕方なし。でも子どもたちはベッドふかふか〜と笑顔が絶えずニコニコ。はたまたまなのかユニットバスでしたがこれも子供達は初なのでルンルンでした。
サービス、対応すべて大満足です。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ベーシックプラン】お子様歓迎!添い寝小学6年生まで無料!<朝食付>

• 返信日:2020/11/12

初めてのご家族のご旅行にて、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル横浜馬車道を選んでいただき誠にありがとうございます。
機械式駐車場はお車のサイズに制限があり、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
しかしながら、「親切、気持ちのいい対応」とのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
その中でも「サービス、対応全てに満足」とのお言葉はスタッフ冥利につきます。
あいにく私どもは全室ユニットバスでございますが、お子様も楽しくご宿泊いただけたご様子で感激しております。
お客様のお褒めのお言葉に甘えることなく、
今後もお客様に寄り添ったサービスが出来るよう精進して参ります。
また横浜にお越しの際は私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中心温まるご投稿いただき誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル横浜馬車道

アメニティは、充実してます。

フロント:笑顔で対応してくれ道案内もすぐに調べておいてくださいました。
部屋:一人旅なら充分な広さで、清潔感あり。
風呂:ゆったり足が伸ばせてトイレとの距離もありは使いやすい。
清掃:普通に清潔感あり
食事:していないので、分かりませんが、1Fにタリーズコーヒーがあって、目の前は、ファミリーマートなので便利です。
関内駅からは、少し歩きますが迷う程の距離ではなく、大した距離ではありません。馬車道からは、近いです。
部屋にもアメニティは、揃っていましたが、フロントにて使い切りサイズの乳液、化粧水、洗顔料、入浴剤など自由に選べ、取っていけるサービスが、あります。
横浜によく行くのですが、これから常宿にしようと思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】みなとみらい/横浜中華街/山下公園/横浜エリアへお得に滞在♪♪(素泊まり)

• 返信日:2020/11/11

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また、「常宿にしようと思いました」とのご感想もいただき、感無量でございます。
フロント、清掃スタッフ一同で共有し、お客様からのお言葉を励みにこれからもお客様にお選びいただけるホテルとしてお出迎えいたします。
お客様のお言葉に甘んじることなく、お喜びいただけるサービスと品質をこれからも提供するよう、日々精進して参ります。
フロント  北川

部屋が広くコスパ最高

馬車道駅から近いし関内駅までも歩ける距離です。立地が良いです。このエリアは猥雑としてなく雰囲気がとても良いです。朝タリーズコーヒーの朝食も美味しくてお値段がおそろしく安い。デラックスダブルにしましたが広くて大変満足いたしました。接客はさっぱりして不快は一切ありません。また行きたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定★SALE】みなとみらい/横浜/関内エリアはリッチモンドホテルで♪♪(食事券付き)

• 返信日:2020/11/11

ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
私共ホテルは、駅からも近く、近隣には飲食店やコンビニエンスストアが数多くある立地にございます。
徒歩圏内にはみなとみらいのショッピングモールや赤レンガ倉庫、山下公園や横浜中華街があり、ビジネスのお客様のみならず、幅広いお客様にご利用いただいております。
ホテル1階にございます、タリーズコーヒーにて私どものホテル朝食券が1500円分の金券としてお使いいただけます。コーヒーや軽食類もちろんですが、朝食内容も広くご用意しております。
是非またご利用くださいませ。
この度のご宿泊料金にも「大変満足」とご感想いただき、大変嬉しく存じます。
また馬車道へお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 北川

快適

今回初めて利用しましたがとても快適に過ごせました。
シングルの部屋は広くてきれいでした。
お風呂の浴槽も広々としていて使いやすいです。
関内の駅からもそんなに距離はなく、周辺にはコンビニなどあって不自由しません。
ぜひまた利用させて頂きます。

• 返信日:2020/11/11

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在にてご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉も頂戴でき感謝申し上げます。
歴史ある雰囲気の馬車道通りに面する私どもでございますが、
みなとみらい線の馬車道駅やJR関内駅から近くみなとみらいエリアや桜木町、元町中華街へ徒歩圏内の為、レジャーやビジネスどちらのご利用でも便利とご好評いただいております。
ぜひ、次回も横浜にお越しの際は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご活用くださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
フロント  北川

• eriさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/29

部屋もお風呂も広いです

Zepp横浜でライブがあり、利用しました。馬車道と関内どちらからも歩ける距離で便利です。チェックイン出来る14時より前に到着したのですが、お部屋の用意をしてもらえました。チェックアウト後の荷物の預かりも助かりました。お部屋もお風呂も広くて、快適に過ごせました。また機会があれば、利用したいと思います。

• 返信日:2020/11/07

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉にスタッフ一同大変楽しく拝読いたしました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え安心致しました。
今後もお客様が安心して気持ちよくご利用いただけるよう日々精進して参ります。
ぜひ、横浜にお越しの際は私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
フロント 林

接客、内容200点満点ホテル

最高にキレイで、接客も気持ちよくて、部屋も居心地よくて、場所も良いし、ベッドも大きく寝心地良くて、本当に何もかもが最高でした〜 こどものアニメティもめちゃかわいかった!

• 返信日:2020/11/07

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は私どもホテルにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変楽しく拝読させていただきました。お客様にお喜びいただけることが何よりの励みでございます。
多くの嬉しいお言葉をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
いつお越しいただいても、何度ご利用いただいても、「何もかもが最高でした」とのお言葉をいただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
また機会がございましたら、私どもホテルをご活用くださいませ。
お客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

横浜の常宿

いつもありがとうございます。
本当に文句一つないホテルです。
接客も、部屋も立地も。
もう5年近く、横浜では他に泊まらなくなりました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【Love★横浜】〜神奈川県民限定〜横浜/みなとみらいを満喫(13時チェックイン/12時チェックアウト)素泊

• 返信日:2020/11/07

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉を頂戴でき、大変恐縮ながらも光栄に拝読させていただきました。
今後も「本当に文句一つないホテル」とのお言葉を糧に誠心誠意努めて参ります。
また、更に5年後、10年後もご愛顧いただけるようお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
ぜひ何かお気づきな点などございましたら、私どもホテルスタッフにお申し付けくださいませ。
これからも横浜にお越しの際は私どもホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
支配人

落ち着いた心休まるホテルです

まず、部屋の照明が明るかったですし、行き届いた清掃が感じられ、
とても清潔感があって良かったです。
ホテル自体も落ち着いた感じで、是非また利用したいと思います。

• 返信日:2020/11/06

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が窺え、安堵致しました。
「是非また利用したい」とのお言葉がスタッフ一同何よりの励みでございます。
今後も清潔で心休まるお部屋をご提供出来るよう客室のメンテンスを徹底して参ります。
お近くへお越しの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。
支配人

• かおさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/25

フロントサービスがいいです

いつも出張の際は利用させてもらっています。
フロントサービスがとても良いです。
入浴剤を好みのものから頂けるのが嬉しいです。
1階にある飲食店も再開されたようで、更に便利になりました。お一人様メニューもあり気兼ねなく過ごせます。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割7】7日前早期予約でリーズナブルステイ!女子旅・家族旅行・カップルにおススメ♪ <素泊まり>

• 返信日:2020/11/06

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントサービスをお褒めいただき、大変感激でございます。
ホテル飲食店「金沢乃家」につきましては、休業をしておりましたがランチとディナーでのみ再開いたしました。朝食会場としては再開の目途が立っておりませんが、出来る限り早い再開を目指しております。ぜひ、再開の際はご朝食でもご利用いただけますと幸いでございます。
今後も、出張の際の常宿としてご利用いただけるようスタッフ一丸となり日々精進して参ります。
ご滞在中などお気になりますことがございましたらいつでもフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
支配人

• かおさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/25

便利なホテル

コロナでお休みのお店が多かったので、夕食に悩みましたが、廻りにはたくさんお店があるのでとても便利でした。

• 返信日:2020/11/26

この度は、ご宿泊のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご投稿の通り私どものホテル周辺は、飲食店に恵まれておりコロナ化の中ではございますが少しずつ活気も戻ってきております。
また、最近ではデリバリーをご利用いただけるお店も増えており、1階エレベーター前にオススメのデリバリーのお店をご紹介しておりますので、よろしければ次回ご宿泊などにご利用くださいませ。
支配人

部屋が広くてお風呂も綺麗!!!!!!!

コロナで旅行が出来なかったため、近くで少しのんびりしようと予約させていただきました。
同じ値段帯のホテルよりも部屋が倍近く広い印象です。お風呂もユニットバスですが広めで快適でした。
近くに食べ物屋さんや買い物もできる所が多く楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【神奈川県民限定】横浜/みなとみらいを満喫+特別時間♪(13時チェックイン/12時チェックアウト)素泊まり

• 返信日:2020/11/05

ご滞在中はのんびりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもホテルはGotoトラベルキャンペーンに参画している為、割引がきいていたり期間限定でお得なプランもご用意しております。客室につきまして「広くて綺麗」と満足いただけた様子が窺え光栄でございます。
ホテル周辺には飲食店が多数あり、お食事にはお困りにならないかと存じます。
1階のロビーにはスタッフ手作りのジャンル毎におまとめした飲食店マップもご用意しておりますので次回お越しの際は是非ご覧くださいませ。
この度はお忙しい中口コミへご投稿いただきありがとうございます。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

リッチモンドホテル横浜馬車道

適度に上質で落ち着きのあるホテルです

横浜であればどこに行くにも好立地な場所にあるホテルです。
シングルで2泊のステイでしたが、
とても上質で落ち着いた時間を過ごすことができました。
ライティングデスクの椅子がわたしには少し低すぎてフロントに相談しましたが、
すぐに事務所から代わりを用意してくれました。
(結果的には枕を座布団にしてことなきを得ましたが)。
総じて雰囲気も静かでじっくりと書き物をしたり、
部屋で過ごすにはおすすめです。
ただひとつ、残念だったのは(これは仕方ないと思いますが)
備え付けの冷蔵庫の稼働音でした。
常時、稼働中でしたので「ブーン」という音が少し、気になりました。
でも、これも静かだからこそのことかもしれません。
また、機会があればぜひ、利用したいと考えています。

• 返信日:2020/11/05

冷蔵庫の稼働音につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
直ちに該当のお部屋の点検、確認をさせていただきます。
また、客室の椅子の高さが合わずご不便お掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら「上質で落ち着いた時間を過ごす事が出来ました」とのお言葉、嬉しい限りでございます
。私どもホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストア、徒歩圏内に観光地もございます為大変立地に恵まれております。客室のデスク周りはビジネス利用の方も快適にお仕事をしていただけるよう広めの物を採用しております。今後もおすすめと仰っていただけるよう、清潔かつ快適な客室の提供を心掛けて参ります。
フロントスタッフは24時間おりますのでご滞在中何かお気付き、お困りになりましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また馬車道にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

朝食券は夜使う

じゃらんで朝食付きプランで検索したところ、
やたら安くなっているプランがあったので即予約しました。
が、どうやら予約システムの設定ミスだったらしく、
素泊まりなのに朝食付きという謎プランで出してしまったようです。
その旨フロントに伝えたところ、快く応じていただき、二泊分の朝食券を頂戴しました。
ただ、現在(10月後半)のところ、本来の朝食会場は再開のめどがたたないとの事。
一階のタリーズで朝食とのことでしたが、
それ以外に昼食や夕食に一枚1500円のチケットとして、
提携飲食店で利用できると聞き、
ならばと使ってみました。
今回は一階の金沢乃家という(本来の朝食会場でもある)居酒屋に行きました。
安い感じの居酒屋ではないのですが、一杯目ドリンク100円でお高めの金沢ペールエール、
おひとり様用ちょいのみセット2000円で
のどくろ、へしこ、河豚の子、金沢おでんに炙りしめさば、竜田揚げなど
充実のお摘みと大吟醸のお酒を出して頂き、〆のお茶づけでピッタリクーポン二枚分でした。大満足!
他にも近隣のレバや牛刺しが売りの韓国料理店でも、
朝食券をクーポンとして利用できるようですし、
何ならこれを目当てに朝食プランを予約したいなあ、と思いました。
何気にリッチモンドは初投宿でしたが、
接客は素晴らしく、安心して寛げるビジホだと思います。
部屋がチョイ広めなのも〇。喫煙ルームでしたが、他所のビジホよりタバコ臭くないのも嬉しかったです(普通の紙巻は吸わないので)。
また宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/11/06

チェックインの際、ご予約いただいたプランにつきまして混乱を招いてしまい大変申し訳ございません。私どもで素泊まりの予約を朝食付と誤った表記で販売をしておりました。今後は事前にきちんと確認をしスムーズにご予約、ご案内が出来るよう尽力して参ります。
しかしながら夕食で朝食券をご利用の際、満足いただけた様子が窺え嬉しく存じます。金沢乃家は、石川県の郷土料理や豊富な種類の日本酒をご用意しております。お日にちによってはお得なキャンペーンも実施しているようですので直接店舗へお問い合わせしてみてはいかがでしょうか。現在はコロナウイルス感染拡大防止の為、ハーフビュッフェ形式の朝食が休業しており残念なお気持ちにしてしまいましたこと私どもも心苦しく存じます。お客様の仰る通り、お渡ししている朝食券は提携の店舗で金額分ご利用いただけます。朝に時間がない方も洋菓子屋さんでお土産を買ったり夕食で金券としてお使いいただくこともできますので皆さまに便利とお喜びいただいております。また、ご入会いただいたリッチモンドクラブのポイントでも朝食券が購入できますのでご希望の際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は心温まるご投稿をいただきありがとうございます。

久しぶりの横浜

本当に久しぶりに横浜に旅行。
ホテル選びはどこ行くのも迷います。高い料金だから満足かというとそうでもなく。本当に迷った結果此方のホテルに決めました。リッチモンドさんは他で宿泊した事もあり安心かなと。ホテルは新しくはないけど清掃もきちんとされていました。何より接客が素晴らしい。フロントの方、駐車場の方、清掃の方。嫌な気持ちすることなく4日過ごせました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/10/31

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夫婦での素敵な4日間の横浜旅行はいかがでしたでしょうか。
私どもホテルは元町中華街や赤レンガ倉庫等、各観光地から徒歩でお越しいただける大変便利な立地でございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が窺え安堵致しました。
また、心温まる数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しております。
今後も清掃、フロントスタッフ共々皆様に安心してご宿泊いただけるよう努めて参りますのでリッチモンドホテルズをご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

コロナの影響で朝ごはんがタリーズ一択になったのは残念。

朝ごはんに美味しい雑炊を楽しみにしていたのですがコロナの影響でタリーズのクーポンに変更になったのは残念。
でもタリーズも美味しいのと、1500円分もらえて、出発後に飲むコーヒーまで用意してもらえ、モーニングプレートはこれでなかなかリッチ。
あとは、リッチモンドさん。テーブル大きく机もたっぷりスペース。仕事や書き物などが捗るのは嬉しいもの。街の真ん中で便利だし、横浜では最近よく利用する宿の一つです。また利用したいです。

• 返信日:2020/10/30

現在コロナウイルス感染拡大防止の為、ハーフビュッフェ形式の金沢乃家は一時休業しております。
せっかく楽しみにしていただいたのにもかかわらず残念なお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございません。しかしながらタリーズも美味しいとのお言葉や、お部屋では快適にお過ごしいただけた様子が窺え恐縮でございます。客室のデスクはビジネス利用のお客様も広々とお使いいただける造りとなっており皆様にお喜びいただいております。お仕事が捗ったとのこと、安堵致しました。今後も常宿にしていただける様より一層気を引き締め、清潔で快適なホテルを維持して参ります。
馬車道にお越しの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。

意外に◎

出張で場所ありきで選び、余り期待せずに行きましたが、意外や意外、かなり良かったですよ。シングルの宿泊でしたが、広さも充分で圧迫感もなく使いやすかったです。朝食もタリーズで1500円分チョイス出来ました

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】みなとみらい/横浜中華街/山下公園/横浜エリアへお得に滞在♪♪(食事券付き)

• 返信日:2020/10/29

この度は、ご宿泊でご出張のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく存じます。
この高くなったご期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、またリッチモンドホテル横浜馬車道にお越しいただけますと幸いでございます。
また、最近では寒くなってまいりましたので、くれぐれもご自愛ください。