JR関内駅北口徒歩5分、横浜市営地下鉄関内駅9番出口より徒歩1分、MM線馬車道駅5番出口より徒歩3分
投稿日:2026/9/27
駅から近めで、近くにご飯屋さんも多かったのでよかったです。フロントの方々の対応も良くてまたぜひ泊まりたいです〜。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や周辺の飲食店環境もお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、フロントスタッフの対応につきましても温かいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
またぜひ泊まりたいという最高のお言葉をいただけて、これ以上ない喜びでございます。
これからもお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/9/29
投稿日:2026/9/23
最近、良く使わせていただいてます
野球観戦後や横浜飲み会などしても立地が良く
喫煙部屋があるのでとても満足しています
部屋も綺麗で丁度いい感じです
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
野球観戦や横浜でのご宴会の際にご活用いただいているとのこと、私どもホテルの立地がお客様の便利なご滞在のお役に立てて大変嬉しく思います。
また、喫煙ルームや客室の清潔さ、広さについてもご満足いただけているようで安心いたしました。
これからもお客様に快適におくつろぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また横浜にお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/9/25
投稿日:2026/9/23
台風で電車が運休、帰宅困難になり宿泊しました。
フロントの方の対応も親切で会社名で領収書もすぐに発行してくれ安心感がありました。部屋にタイプC充電器が設置してありスマホも充電させていただけましたし、コーヒー、紅茶、烏龍茶、アメニティも充実していたので急な宿泊でしたが助かりました!ありがとうございました。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
台風による運休という予期せぬご不安な状況の中、私どもホテルをお選びいただき安心してお過ごしいただけたとのこと、大変安堵いたしました。フロントスタッフの対応や領収書の発行についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
また、客室のタイプC充電器や各種ドリンク、アメニティ類が急なご宿泊のお役に立てたようで何よりでございます。
「助かりました」というお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添った安心・快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また横浜へお越しの際には、ぜひ私どもホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2026/9/25
投稿日:2026/9/15
横浜に旅行のため、こちらのホテルを利用しました。
部屋は狭めでしたが、清掃はしっかりとされている感じで、
浴室も綺麗でした。
特に良い点は、接客が丁寧だったのと、選べる朝食がとても美味しかった所です。(カレーが本格的で美味でした)
遊び疲れて寝るだけであれば大満足なクオリティだと思います。
また横浜に旅行に行く際は利用したいです。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
また、お忙しい中温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室や浴室の清掃状態にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
私どもでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々念入りなお部屋準備を心がけております。
スタッフの接客や朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
特に朝食のカレーにつきましては「本格的で美味しかった」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当ホテルは横浜観光の拠点としても大変便利にご利用いただけますので、旅の疲れを癒やすひとときをお届けできたのであれば幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。また横浜へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
リッチモンドホテル横浜馬車道
池田
返信日:2026/9/17
投稿日:2026/9/7
ぴあアリーナから近くホテル周辺のお店もたくさんありました。
スタバにコンビニ、スーパー、薬局。
駅近でまたライブの際はリピートします。
雨がすごくてランドリーもあり助かりました。アメニティも充実で不満は一切なし。コスパ良くてまた来ます!
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
この度は、私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺の立地や周辺施設の利便性についてご評価いただき、また、雨天の中ランドリールームがお役に立てたようで何よりでございます。私どものホテルのランドリールームは、洗濯機6台、乾燥機6台と数が多く、広々とお使いいただけるため、多くのお客様にご好評いただいております。
アメニティにつきましてもご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「リピートします」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。
次回横浜へお越しの際も、ぜひ私どもホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/9
投稿日:2026/9/4
とても口コミが良かったので横スタ遠征にて利用させて頂きました。みなとみらい地区へ観光も出来(徒歩で行けます)、横スタからも近いので子連れには大変助かりましたが、どうしても部屋内は古さが否めず、部屋に入った瞬間、下水?お風呂のカーテンのかび臭さ?が部屋中に広がり、さすがに消臭剤をまきました。。。
ベットも寝心地いいし、部屋もキャリーケースが広げられる程度には広いのと、スタッフの皆さんもとても素敵な方々ばかりだったので、また遠征の際にはリピしたいのですが、あの匂いがちょっと懸念点です。。。とてもお安い金額で泊まらせて頂いたので、料金に対しては妥当なのかもです。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、横浜スタジアムでのイベントの拠点として私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応や利便性についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
一方で、お部屋の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在の初めに不快な臭いを感じさせてしまったことは、私どもの確認不足であり、弁解の余地もございません。
今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、早速該当箇所の点検・清掃方法の見直しを徹底してまいります。
設備面での古さにつきましては、すぐの改善が難しい点もございますが、清掃面でのカバーをより一層強化し、次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また横浜へお越しの際は、ぜひ私どもホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
返信日:2026/9/8
ラブライブさん
投稿日:2026/8/30
関内駅から近くまたJR、地下鉄からも地下街を利用していけます。また地下街には、まいばすけっとがあり、飲料、アルコール、食べ物が安く買い物ができます。また、リッチモンドホテルはYouTubeをはじめ無料で見れます。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、関内駅周辺や地下街のご利用が快適であったとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
雨の日や重いお荷物がある際にも便利な地下街は、長期滞在や観光でいらっしゃるお客様にとって非常に便利なスポットかと存じます。そのような利便性を、お客様のお言葉で皆様に共有していただけることは、私どもにとっても大きな励みとなります。
また、お部屋でのYouTubeなどのコンテンツにつきまして、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。客室でのリラックスしたひとときのお役に立てておりましたら幸いです。
今後もお客様にとって快適なホテルであり続けられますよう、清潔で心地よい空間づくりに努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/31
投稿日:2026/8/24
セレクトツインを利用しました。備品のドライヤーがReFaだったり、部屋も広めで少し高級な感じでした。朝食はロビー横のロイヤルカフェとホテル近くのロイヤルホストも選べるのが良かったです。
中華街や元町も徒歩圏内だし、電車でも駅が近いので、横浜観光にはとても便利だと思います。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
お部屋の設備や広さ、セレクトルーム限定のReFaのドライヤーにつきまして、ご滞在の満足度を高めるお手伝いができたのであれば幸いです。少し贅沢な気分でお寛ぎいただけたとのご感想を伺い、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましては、1階のカフェのご利用はもちろん、近隣のロイヤルホストにてご朝食券を金券としてもご利用いただけます。ホテルの朝食は多くのお客様にご好評をいただいており、その日の気分で選べる楽しさを感じていただけたのは何よりです。
中華街へのアクセスにつきましても、私どもホテルは観光の拠点として非常に便利な立地にございます。周辺エリアでの横浜観光を満喫していただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。
今後もお客様に快適な横浜滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/23
フロントは日本人の若いスタッフで、笑顔、声掛け、気配り全般好感度。
氷(5階)、ウォーターサーバー(各階)のサービスあり。
ユニットバスは、常時お湯が豪快に出るので、自由に調整して快適に使える。バスタオルは肉厚でフカフカ、寝具のバスローブもタオル地で心地良い。
朝食は1階にあるロイヤルホスト系のカフェの定価1,650円のモーニング4コースから選択。
これで1人1泊1万円程度は格安だと思う。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
また、施設やサービス、朝食に至るまで、大変温かいお言葉を賜りましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
私どもスタッフの接客に関しまして、「笑顔や気配りが良かった」とのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。いただいたお言葉は、スタッフへと共有させていただきます。
館内の設備やアメニティにつきましても、細かくお気づきいただきありがとうございます。ウォーターサーバーや氷、バスルームの湯量やタオル類など、ご滞在中の快適なひとときに貢献できたのであれば幸いです。また、1階のカフェでの朝食につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
身に余る光栄なお言葉を頂戴し、私どもにとっても大きな自信となります。今後もお客様に「リッチモンドホテルを選んで良かった」と思っていただけるよう、サービスの向上と空間づくりに邁進してまいります。
また横浜へお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/17
横浜に旅行の際に何度かお世話になっております。いつも綺麗に清掃されており、お湯やお水はエレベーター前にウォーターサーバーがあるので沸かす手間もなく快適です!また利用させていただきます。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
いつも横浜へお越しの際に、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の清掃につきまして「いつも綺麗に」とのお言葉をいただき、清掃スタッフも大変喜んでおります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の衛生管理に努めておりますので、そのように評価いただき大変光栄でございます。
また、エレベーター前のウォーターサーバーにつきましても、ご不便なくお使いいただけているようで何よりでございます。少しでもお客様の滞在が快適になるよう設置しておりますので、お役に立てて嬉しく存じます。
今後も、私どものホテルを選んでいただけるよう精進してまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/17
ランドリーも広くて使いやすかったです、朝食も美味しかったし、最高でした、また利用いたします。チェックイン時間より前に入れてよかったです。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
設備やサービスにご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン前のお時間も有効にお使いいただけたようで安心いたしました。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指して邁進してまいります。
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/12
スタッフさん笑顔で丁寧です。部屋も充実でおかげ様でとても落ち着けました。ランドリールームAKARIもとても良かったです。朝食もワクワク感があり雰囲気も良く美味でした。
大変お世話になりました。
私のおすすめ宿です。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
スタッフの対応やお部屋、朝食につきましてご満足いただけたご様子を窺え、大変嬉しく存じます。おすすめの宿と仰っていただけたこと、何よりの励みになります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今まで以上にサービスの向上にスタッフ全員で努めてまいります。
また横浜にお越しの際は、ぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/8/11
八景島シーパラダイスの後に宿泊しました。
泊まりをメインとしていなかったのに部屋の広さはちょうどよかったです。
チェックイン、チェックアウトも自分でやるタイプでしたが問題なく出来たので今後同じホテルが増えてもいいなと思いました。
朝食もワンプレートだったので少食の自分にはちょうどよかったです。
2日目の観光にも影響がなかったので満足です。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さやセルフチェックイン・チェックアウトの手続き、ならびに朝食につきましても、お客様にとって快適なものとなりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
翌日の観光に影響なく、充実した時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵いたしました
お客様の仰る通り、ご朝食につきましてはワンプレート形式で提供しておりますので、その日の気分に合わせてお選びいただけます。ご満足いただけたのであれば、幸いでございます。
また横浜へお越しの際は、ぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/8/5
家族3人で泊まれるホテルでした。部屋も広くて清潔で、お風呂や洗面も不自由無かったです。横浜DeNAベイスターズの試合を観戦しましたが、ハマスタも近くて助かりました。また来たいです。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お部屋の広さや清潔さ、設備面につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、横浜DeNAベイスターズの試合観戦という大切なご旅行において、私どもホテルの立地がお役に立てたようで安心いたしました。
お客様から「また来たい」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。次回横浜へお越しの際も、ぜひ私どもホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/8/4
ぴあアリーナMMでライブがあったので利用しました。
駅近で、ライブ会場までも徒歩圏内。周りにコンビニも多かったので便利でした。
快適に過ごせました。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、私どものホテルは駅やぴあアリーナMMからから近く、周辺にコンビニも多数ございます。
快適にお過ごしいただけた様子も窺え、安心いたしました。
今後ともお客様に喜んでいただけるサービスを目指して日々精進してまいります。
また横浜へお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
フロント 村松
返信日:2026/8/6
投稿日:2026/7/28
お部屋もゆったりで空調も良く、スタッフさん方の対応もとても良かったです。
ただ…
お風呂の壁に、たくさんのちっちゃな虫。天井には死骸もいくつか。
そして、二泊目の替えのタオルに、毛と思わしきものが。
我慢しましたが、最終日の朝、11時頃から窓清掃が入るとのことで、カーテンを閉めるよう案内があり、9時頃、カーテンを空けたまま薄着で窓辺でメイクをしていたら、いきなり清掃員の方が上から降りてこられ、急いでカーテンを閉めました。
さすがに腹立たしくなり、コメントさせていただきます。
故意でない部分は目を瞑れましたが、プライバシー的にもこれはあまりにも酷いと思いました。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
ご滞在中の客室環境および窓清掃の件におきまして、多大なるご不快な思いとご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず、スタッフの対応や客室の広さにつきまして、温かいお言葉を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。それにもかかわらず、お風呂の衛生状態、タオルの管理、そして何より窓清掃におけるプライバシーへの配慮不足により、お客様の安らぎの時間を台無しにしてしまいましたこと、弁解の余地もございません。
特に、清掃員が突然窓の外に現れた件につきましては、お客様のお気持ちを全く考慮できていないあってはならない事態であり、深刻に受け止めております。
現在は、清掃手順および事前案内フローを全面的に見直し、再発防止の徹底を全スタッフに通達いたしました。
頂戴しましたお言葉を重く受け止め、二度とこのような不快な思いをさせぬよう、サービスの根本から改善に努めてまいる所存です。
この度はご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
返信日:2026/8/1
投稿日:2026/7/27
初めて利用しましたが駅より近くで迷う事もありませんでした。
お部屋も清潔感があり使い勝手が良く、お風呂もゆったりとしていました。
朝食はホテル1階の珈琲店でしたが美味しいかったです。又、次回もお世話になりたいです。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
初めてのご利用とのことでしたが、ホテルの立地や、お部屋の清潔感、お風呂、そして1階カフェでのご朝食と、快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
日々の業務の中でお客様からまた利用したいとのお言葉をいただくことが、私どもにとって何よりの励みであり、活力でございます。
今回いただいたお言葉を胸に、次回お越しの際も、より一層快適にお過ごしいただける空間作りと、心温まるサービスに磨きをかけてまいります。
また近くへお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/26
関内・馬車道で夕食とバー巡りに便利でいつも利用しています。
行く度に新たな発見が有ります。
朝食は4種類から選べるので飽きません。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつも私どものホテルをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
関内・馬車道エリアでの夕食やバー巡りの拠点として、いつも私どもをお選びいただけているとのこと、大変光栄に存じます。行く度に新しい発見があるというお言葉を拝読し、私どももこの街の魅力や活気を改めて感じさせていただきました。
また、朝食につきましても「4種類から選べるので飽きない」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。朝のひとときが、お客様にとって充実したものとなりますよう、今後もメニューの工夫やサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント リョウ
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/7/23
全体的には満足度の高いビジネスホテルでした。
一点だけ気になったのは、ホテル前の道路を深夜にタクシーが頻繁に通行し、マンホールの上を通過するたびに大きな音が部屋まで響いてきたことです。おそらくマンホールに多少の緩みがあるのではないかと思われますので、市へ相談されると改善につながるかもしれません。
それ以外は快適に過ごすことができました。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道にご予約いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺の騒音につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今回、お客様よりご指摘いただきました騒音の原因となっている箇所を特定し対応を進めていく所存です。ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
私どもホテル設備や客室につきましてはご満足いただけた様子を窺えスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様のお声を聞き、お客様に寄り添ったサービスや快適な空間をご提供できるようホテルスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
返信日:2026/7/25
投稿日:2026/7/21
お部屋は想像していたより広々としていて、窓際に大きな机とテレビがあったのが個人的に過ごしやすくてお気に入りでした。YouTubeも見られて嬉しかったです。浴槽の蓋をする穴のところに髪の毛が溜まっていて流れが悪かったのは気になりましたが、その他の水回りは清潔感があり、スペースも程よい広さで過ごしやすかったです。今回誤って喫煙可のお部屋を予約してしまいましたが、実際お部屋に入るとそこまで匂いがきついわけではなく、偶然持参していた服の消臭剤と空気清浄機で和らいだのでお部屋の交換も特に申し出ることはしませんでした。受付スタッフの方が皆さま丁寧な接客をしてくださり、とても気持ちよく利用することができました。チェックアウト後も荷物を預かってくださったので大変助かりました。ホテルを出入りするたびに、一階にある朝食をいただけるカフェ?を通り過ぎるのですが、明るく楽しそうな雰囲気で気になりました。次回伺う際は朝食付きにしようと思います。
アクセスの良さも魅力的でした!個人的な体感だとJR関内駅から徒歩5分程度、赤レンガ倉庫から徒歩10~15分程度、中華街からタクシーで7分程度でした。ホテルの周りには美味しそうなカフェや焼肉屋さん等飲食店もたくさんありました。コンビニはローソンとファミリーマートが徒歩2分程度の距離にあり、セブンイレブンも5分もかからず到着します。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
この度は、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中の率直なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋の設備や周辺環境、そして私どもスタッフの対応に至るまで、大変温かいお言葉を賜り、一同感激しております。
お部屋の水回りに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。髪の毛の詰まりにより排水がスムーズでなかったとのこと、本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、清掃が行き届いておらず申し訳ございません。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、清掃手順および点検項目を早急に見直し、今後はこのようなことがないよう、細部まで徹底した客室管理を行ってまいる所存です。
また、喫煙可能なお部屋のご予約につきまして、お客様に多大なるご配慮を強いる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。そのような状況でも、お客様ご自身で消臭等の対策を講じ、穏やかにお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、安堵と感謝の念でいっぱいです。次回の機会がございましたら、ぜひ禁煙室での快適なご滞在をご検討いただけますと幸いです。
チェックインの際にお問い合わせをいただけましたら禁煙室に空室があるか確認いたします。
空室がございましたらご変更も承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋でのYouTube視聴やお過ごしやすさを実感していただけたこと、またチェックアウト後の荷物預かりが助けになったとのこと、お役に立てて何よりでございます。関内駅や赤レンガ倉庫、中華街へのアクセスなど、立地につきましても詳細にレポートしていただき、これからお越しになるお客様にとっても大変参考になる内容かと存じます。
一階のカフェの雰囲気にもご注目いただき、ありがとうございます。明るく楽しい雰囲気の中で、私どもホテルの朝食をご提供しております。次回お越しの際には、ぜひ朝食付きのプランで、ゆったりと優雅な朝の時間をお楽しみいただけますと幸いです。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に励んでまいります。
返信日:2026/7/22
Kさん
投稿日:2026/7/18
一年のほとんどが出張、ホテル滞在ですがそんな中でもリッチモンドホテルは安心して滞在出来るので利用させて頂いています。今回も部屋ほか設備はもちろん、接客まで期待通りのものでした。引き続き利用させていただきます。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
一年のほとんどが出張というお忙しい日々の中で、私どものホテルを「安心して滞在できる場所」としてお選びいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
数ある宿泊施設の中からリッチモンドホテルに信頼を寄せ続けてくださるお客様のお言葉のお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お部屋の環境、私どもの接客についてもご期待にお応えすることができ、安堵しております。旅先での緊張や日々のお疲れを少しでも和らげ、次の日の活力に繋がるような快適なひとときを提供できましたならば、これほど嬉しいことはございません。
全国どこのリッチモンドホテルへお泊りいただいても、変わらない安心と寛ぎをお届けできるよう、これからもスタッフ一丸となって品質の維持・向上に努めてまいります。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/18
いつもお世話になってます。
朝食はいつもロイヤルホストで使用させていただいてます。
部屋の水回り設備が古いのとテレビがスマートテレビではないのが残念です。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
大変嬉しいリピートのお言葉を拝読し、私共も大変励みになっております。
しかしながら、お部屋の水回り設備や、テレビの機能につきましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。快適なプライベート空間を提供するホテルとして、設備の古さや利便性の不足でお客様に残念な思いをさせてしまったことを猛省しております。
スマートテレビへの変更や水回りの改修はすぐには難しい部分もございますが、次回以降の改装計画の重要な参考として共有させていただきます。
設備面での不足を、少しでもスタッフのおもてなしや清潔さといったサービス面で補い、快適な滞在をご提供できるよう、今できる最善を尽くしてまいります。
また横浜へお帰りの際にも、ぜひ私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/14
関内駅からキャリーケースをゴロゴロしていくには少し距離があった。重い荷物がなければ近いかな。部屋はコンパクトだったが、寝るだけだったので問題無し。三菱みなとみらい技術館や中華街も徒歩圏内で散歩がてらにぶらぶらできて立地はよかった。朝食券は近くにあるレストランでも利用ができて、今回はロイヤルホストでゆっくり朝ごはんを食べれたのがよかったかな。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
関内駅からのお荷物を持っての移動につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。重いお荷物をお持ちの際のご移動の苦労を思うと、心苦しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテルからJR関内駅へは周辺にございます地下鉄やみなとみらい線とは異なり、道のりが長く感じるかと存じます。
私どもホテルにお越しいただく際、路線をお選びいただくことができましたら、地下鉄または、みなとみらい線をご利用いただけますと幸いです。
私どもホテルの朝食券をご活用いただき、ロイヤルホストでゆっくりとした朝のひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の旅のスタイルに合わせて快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、スタッフ一同安堵いたしました。
今後とも、お客様にとって居心地の良いホテルとなれるようサービス向上に努めてまいります。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/13
毎年横浜出張でお世話になっています
部屋は清潔だし何よりどこに行くのにも便利です
朝食がいつもお世話になっている鹿児島に比べると落ちますが
次回もお世話になりたいと思います
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご期待に沿う内容をご提供できず、申し訳ございません。
お客様にご満足いただける朝食となりますよう、今後のメニュー改善等の検討課題とさせていただきます。
毎年横浜でのご出張の拠点として私どもホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋の清潔さやアクセスの良さについてもご評価いただき、心より感謝申し上げます。
次回お越しの際にも、より一層ご満足いただける滞在となりますようサービス向上に努めてまいります。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/7
リッチモンドホテルを選ぶと間違いないので宿泊させていただきました。ゆったりとした時間を過ごせました。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
「リッチモンドホテルなら間違いない」という有難いお言葉は、日々のサービスに努める私どもにとって何よりの励みでございます。
今回は馬車道の地で、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、私共も心から嬉しく存じます。お客様が日常から少し離れ、心からリラックスされるその瞬間に、私どものサービスや空間が少しでも彩りを添えられたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
今後とも、お客様の信頼を決して裏切ることのないよう、常に進化し続けるホテルでありたいと存じます。
また横浜にお越しの際は、私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/9
投稿日:2026/7/6
初めて、このホテルを利用させて頂きましたが、ドライヤーやシャンプー、リンス、ボディーソープなどすごくいい美品でした。息子が特に感動してました。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
備品やアメニティ類に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご子息様にも喜んでいただけたとのこと、大変光栄でございます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/7
投稿日:2026/6/28
台風の影響で交通手段がなくなるかもと思い急遽前泊で1泊の予定から2泊に変更する旨を電話で連絡したところ、快く同じ部屋に2泊できるよう紐付けしていただきました。部屋の掃除をしなくても2泊目のタオル、パジャマを入口に置いておいてくれすごく助かりました。駅からも近く、飲食店も近くにたくさんあり、また利用したいです。お世話になりました。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
悪天候による突然の交通機関へのご心配など、当時は大変なご心労であったとお察しいたします。
そのような状況下で、お電話をいただいてからすぐにお部屋の紐付けを行い、ご移動なくリラックスしてお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、ドア前にお届けした新しいタオルやパジャマのセットについて「すごく助かりました」とのお声をいただき、私どもの対応がお客様の旅の不安を和らげる一助となりましたならば、これほど嬉しいことはございません。
駅からのアクセスの良さや、周辺の豊富な飲食店環境もご滞在の支えになったようで幸いでございます。
また横浜へお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2026/6/30
投稿日:2026/6/25
清掃スタッフの方の対応がとても良くいつも気持ちよく利用させてもらってます。
目が見えにくいため、チェックアウトの機械がカード入れるところが見えにくく手間取ってしまいました。
改善されたらいいなと思ったのはその点だけですね。あとは特に不満なく過ごせました。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
チェックアウトの精算機につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。カード挿入口が見えにくく、お手間を取らせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいた「もう少し分かりやすいと助かる」というお声は、すべてのお客様がストレスなく手続きを行うために欠かせない、大切なご指摘でございます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急に精算機周辺の視認性改善や、表示の工夫など、どなた様にも快適にご利用いただけるよう改善を検討してまいります。
清掃スタッフの対応につきまして「とても良い」「いつも気持ちよく利用している」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私たちにとって何よりの喜びでございます。
今後もお客様に変わらぬご愛顧をいただけるよう、ハード面・ソフト面ともにサービスの向上に努めてまいる所存です。
またお近くへお越しの際は、ぜひ私どもホテルをお選びいただけますと幸いです。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/28
投稿日:2026/6/21
急な予定で当日予約しましたが、繁華街にも近く利便性も高いホテルでした。
リッチモンドもよく利用しますが、安定の安心感があり部屋も清潔でコンパクトですが非常に良かったです。これからも利用したいと思いました。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
急なご予定の中、数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
繁華街へのアクセスや立地の利便性につきましても、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
また、日頃よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
客室の清潔感や、私どもの提供しております安定したサービスに安心感をお持ちいただけたことは、私共にとりまして何よりの励みとなります。
今後もお客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
横浜へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/17
出張で利用しました。建物のやや古さはあるものの、全体に清潔感があり、スタッフの方の対応も良く好印象なホテルでした。アミニティも充実しており、ゆっくり疲れを癒すことができました。朝食も美味しく良かったです。
リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信
清潔さや朝食、また私どものスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。そのようなお言葉が私どもスタッフの日々の励みでございます。
建物につきましては、経年による箇所もございますが、清潔な環境をご提供できるよう今後も細部まで心を配ってまいります。
また、アメニティや朝食につきましてもお気に召していただき、大変光栄でございます。
お客様より頂戴した「好印象」というお言葉は、私どもにとって大きな自信となります。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持とサービスの向上にスタッフ一同邁進してまいります。
またの出張の際には、ぜひ私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/19