宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

リッチモンドホテル横浜馬車道の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

クーポン発行中★関内・馬車道駅近く、横浜観光やビジネスに最適!

JR関内駅北口徒歩5分、横浜市営地下鉄関内駅9番出口より徒歩1分、MM線馬車道駅5番出口より徒歩3分

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・評判

なほろんさん

清潔感あふれるお部屋

出張で利用しました。
台風前日だったため、チェックイン時間を早めたプランに急遽変更していただきましたが、こころよく対応していただきました。
お部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】20時レイトイン9時アーリーアウトプラン・VOD見放題 シングル 食事なし

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在は台風の前日でございましたが、私どもの対応でお客様がお喜びいただけましたことを伺い安堵致しました。
お部屋の清掃へのご賞賛と、「また利用したいと思う」と言うご感想もいただき、幸いでございます。
これからも沢山のお客様にご満足いただけるホテルづくりをするべく、スタッフ一同懸命に励んで参ります。
お時間を割いてご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
また横浜へお越しの際には、是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

nasiさん

交通が便利

交通の便が大変良く周囲には飲食街が近く夕食にも都合がよいです 建物の位置は分かりやすく出張には便利なホテルです

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割朝食付】☆*早めの予約で賢く泊まろう*☆出張ビジネス・レジャーオススメ!※室数限定※お子様歓迎! シングル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、またこの度は私ども横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、私どもの立地に対するご賞賛もいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルがあります馬車道通りは飲食店の他にもコンビニエンスストアなども多く、出張でお越しの方にはとても便利な場所でございます。
これからもお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜へお越しの際には、ぜひとも私どもホテルをご用命くださいませ。
お客様と再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

S2000さん

ゆったり快適でした

みなとみらいへの出張の際、一泊二日でお世話になりました。シングルの予約でしたが当日はツインをご案内いただき、たいへんゆったりすごせました。ツインだからか、それともシングルもそうなのか存じませんが、バスタブも大きく快適でした。交通の便もよいですし、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】ランチやディナーにも使えちゃう♪お子様歓迎! シングル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回は広い部屋に空きがございました為、ツインルームをご用意させていただきました。
バスルーム内は全部屋タイプ同じ広さですが、ご案内したツインルームはお部屋の広さが約27平米あり私どももオススメのゆったりとお寛ぎいただけるお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
横浜へお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用下さいませ。

みぃさん

接客が最高

以前、青森市のリッチモンドを利用させて頂いた時は、急な泊まりにも関わらず、快く受けて下さり接客が素晴らしい記憶がありましたので、横浜に泊まる・子連れ・便利性・価格で選びました。
やはり間違いなく、接客が素晴らしく、気持ちよく泊まる事が出来ました。
強いて言えば、朝食をタリーズコーヒーを利用した際、とても分かりにくく迷惑をかけてしまったのと、お風呂場の蛇口、シャワーの蛇口、水回りの金具部分の茶色い汚れが、少し気になりました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊割引朝食付プラン】2泊以上でお得な割引♪♪ポイントアップ!お子様歓迎! ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

青森のリッチモンドホテルにもお泊り頂きリッチモンドホテルズをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
「接客が素晴らしく、気持ちよく泊まる事ができた」とのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございません。また、タリーズコーヒーにてのご朝食利用に際しご案内が足りずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
慢心する事なくお客様に気持ちよくご利用いただき、いつご滞在いただいても安心しご納得いただける、設備やサービスを心掛け日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちきちきさん

いつも丁寧でスピーディーな対応

出張でよく利用します。
いつ行っても丁寧に心地よい挨拶をしてくれます。
ありがとうございました。また利用します。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割引朝食付プラン】2泊以上でお得な割引♪♪ポイントアップ!お子様歓迎! シングル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足いただけました事、お寛ぎいただけましたご様子に安堵致しました。
また私どもを数あるホテルの中より出張先のホテルとしてご利用頂き重ねて感謝申し上げます。
今後もいつお越しいただいても変わらぬサービスを提供し、より一層ご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同尽力して参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

みぎわさん

静かな横浜

周りにコンビニあり、食べるところも中華街や赤レンガ倉庫など歩いて観光も良し。
部屋にはすべて揃っていて清潔で静かでコンサート終わりも前もゆっくり過ごせました。なぜかテレビだけが点かなくて。でも他は接客も部屋もサイコーでしたよ。
また行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ポイントアップ!★早割60★横浜みなとみらいビジネスも観光も!早めがお得!! シングル 食事なし

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はテレビが点かなかったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃時の確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
しかしながら、立地や客室、接客に関しましてはお褒めいただき大変嬉しく存じます。
またお越しいただきたいとのお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

アツシさん

パシフィコ横浜にてライブ

先日はお世話になりました。スタッフ皆様感じよく
近くに飲食店も有るため、ライブ後ホテルすぐそばの居酒屋さんで、ゆっくり飲むことが出来ました。駅からも近いので不便さはありませんでした。

【宿泊プラン】【超早割14ファミリープラン】 ☆延長1時間+お子様歓迎!添い寝無料☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴でき、大変感激でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰られるように私どもホテル周辺には、多くの飲食店がございます。
お悩みの際はスタッフオススメの飲食店マップをご用意しておりますので、次回ご利用の際などお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。
今後も多くのお客様にお寛ぎ、ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。ぜひ機会がございましたら、また私どもホテルをご活用くださいませ。
お忙し中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
フロント 鈴木

びーびーさん

翌日ライブのため宿泊

翌日パシフィコ横浜でのライブのため、こちらに泊まりました。
一番の決め手はDVDプレーヤーの貸出です。
目の前のピザ屋やコンビニで購入したものを食べながら
部屋で楽しく鑑賞しました。
駅や会場へは少し離れているものの
みなとみらい地区の中ではコスパも良いほうだと思います。
部屋が綺麗だし、イスも2つあってよかったです。
スタッフさんはカチッとしすぎず、でも親切で好印象でした。
素泊まりなのでもう少し安かったらますます嬉しいですが。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】 超定番!!すっきり素泊まり♪赤ちゃん・お子様歓迎! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、DVD鑑賞され楽しく過ごされたようで安堵致しました。
また、みなとみらい地区でコストパフォーマンスが良く、部屋がきれいとのお言葉も頂くことができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、料金が少し高めの設定であったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
3連休の中日ということもあり料金を高めに設定させて頂いておりました。
もし宜しければ、次回横浜にお越しの際ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心良しお待ち申し上げております。
フロント野口

ダッチョさん

横浜でゆっくりと

リッチモンドホテルさんはベッドが自分に合っていてゆっくりできました。
みなとみらい線にもJRからも徒歩で行けるので立地には問題無いです!

【2019年08月宿泊  その他】

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとございます。
客室につてお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
また、立地につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
立地に関しましては多くのお客様からのお褒めのお言葉を頂いておりますが、あまり知られていない情報がございます。
私どもの最寄り駅の関内駅でございますがJRの関内駅と市営地下鉄ブルーラインの関内駅があり、地下鉄のブルーラインからですと9番出口出て頂いて1分ほどで到着いたします。
また、新横浜まで乗り換えなしでご利用頂けますので宜しければ次回ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野口

kkさん

深夜のチェックイン

当日の深夜にチェックインしたにも関わらず、駐車場まで出迎えて頂きました。
受付の際にも、丁寧にアナウンスして下さりとてもありがたかったです。
近隣に飲食店やコンビニもあり使い勝手も良かったので、また利用させ頂きます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】 超定番!!すっきり素泊まり♪赤ちゃん・お子様歓迎! シングル 食事なし

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

ご不便なくご到着をお迎えする事ができ、お褒めの言葉を頂戴でき、安堵いたしました。感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに今後も快適な空間とサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また横浜にお越しになった際はぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。
ご多忙の中温かいご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

shureinaさん

接客が良い

ディナークルーズ付きのプランで行ったのですが、乗船場までの行き方や所要時間も適切に教えて頂き、不安なく行くことができました。
また部屋も綺麗で広く彼女の誕生日を楽しく過ごせました!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆ディナークルーズ付プラン★<19:30出航>カップル・記念日におすすめ!お子様歓迎! ダブル 夕のみ

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

ご利用いただきました、ディナークルーズプランでございますが特別な方と特別な時間をお過ごしされる最適の滞在プランでございます。
記憶に残る思い出にお力添えができ、嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただきご期待に副えるよう、尽力して参ります。
ぜひ横浜にお越しの際は私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

なっちゃんさん

朝食がよかった

出張で前日に急いで予約しました。間違えて喫煙の部屋をとってしまいましたが、清潔でにおいも気になりませんでした。朝食は和食とタリーズコーヒーから選べ、私はタリーズでのんびりコーヒーをいただけてお得感がありました。フロントに絵本があったりもしたので、次回はこどもと宿泊したいです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】嬉しいポイント10%☆朝食付!お子様歓迎! シングル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

今回は喫煙室へのご案内となってしまいましたが「清潔で臭いが気にならなかった」と言うお言葉をいただき、翌朝はタリーズコーヒーでもごゆっくりと朝食のお時間をお過ごしいただけましたことを伺い、安堵致しました。
お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様がご満足いただける設備とサービスを提供するべく、スタッフ一同努めて参ります。
また、次回はお子さまとご一緒にご宿泊したいと言うご希望をいただけて幸いでございます。
絵本の他にも、お子さま向けのスリッパ・歯ブラシなどのアメニティや貸し出し品も取り揃えております。
是非とも、お子さまとの横浜旅行の際には私どもホテルをご利用くださいませ。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様と再びお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

yukeさん

記念日

この度ははお世話になりました。長い時間過ごせるいいプランでした。またお邪魔したいです。フロントさんの笑顔よかったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!【カップルプラン】20時イン/18時アウト素泊まりゆったりレイトアウト♪清掃無しでエコ♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度は横浜市内に数多ありますホテルの中から、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのご賞賛をはじめ、高い総合評価もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回は翌日18時までお過ごしいただけますプランでご利用いただきましたが、お寛ぎいただけましたことを伺い、私どもも幸いでございます。
これからも沢山のお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりをするべく、スタッフ一同精進して参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様と再びお目文字叶います日を心よりお待ち申し上げております。

たもつさん

気分転換に泊まりにきました。
お部屋も綺麗で、朝食もとても美味しかったです!
ぜひまた利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

お部屋と朝食へのご賞賛、そして「また利用したい」とご希望のお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変幸いでございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも沢山のお客様にご満足いただけるホテルづくりをするべく、懸命に努めて参ります。
お客様と再びお目文字叶いますことを、心よりお待ち申し上げております。

チョン坊主さん

お部屋綺麗、接客丁寧

夏期連休中でエクストラベッド利用の家族旅行でした。室内には各1台専用スマホがあり、自分達のスマホは充電に専念するという使い方ができました。皆さんの口コミにもあるように、綺麗なお部屋が多いようです(これは清掃員のスキルと可能時間に左右されるので、多少のバラつきは仕方ないかと)。接客も、地図でクルーズ場所を丁寧に教えていただいたりと、気持ちのよいものでした。やや残念な点が2点ありました。朝食は選択式でしたがカフェは閉店中で、和食バイキングの料理種類が少なめだったこと。もう1つは、H.P.上でディナー内容に辿りつけなかったことです。場所がらランチは「中華街」の方も多いでしょうし、プラン名に明記する潔さがほしかったですね。

【宿泊プラン】☆ディナークルーズ付プラン★<17:00出航>●ご朝食付き○カップル・記念日におすすめ!お子様歓迎! ダブル 朝・夕

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室内にございます無料スマートフォンのご利用やこの度のクルージングプランにてのご滞在にご満足いただけました様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食ビュッフェの料理の種類及びサイト上の不明瞭な明記につきまして、「残念」とのご意見を頂戴いたしました。
お客さまのお言葉を真摯に受け止め、改善に努め、皆様にご満足頂けますよう、日々精進して参ります。何かお気付きな点などがございましたらお知らせくださいませ。
少しでもお客様に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

こしやんさん

最高でした。

部屋の広さに、びっくりしてしまいました。またテレビも大きくて最高でした!また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】【朝食付プラン】ランチやディナーにも使えちゃう♪お子様歓迎! ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

客室、テレビ等ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいた客室は26.9平米の広めのお部屋でございます。
テレビも50インチのものに変えておりますのでベッドからご覧いただくにも十分の大きさが確保できていると存じます。
今後もいつお越しいただいても変わらぬサービスを提供し、また来たいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同尽力して参ります。
フロント溝口

福スケさん

清潔感あります

ホテルで紹介された駐車場が空いてなかった。駐車場のあきも確認が取れてますのでということだったが実際に行ったら満車だったのが残念。
朝食もギリギリに行ったわけではなかったが、片付けが始まり早く食べて帰れオーラがでてた。
それ以外は清潔感もあり、接客とサービスも最高でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割14☆ファミリープラン】 延長1時間+お子様歓迎!添い寝無料☆朝食付! トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

駐車場につきまして、周辺駐車場の最新の空車状況をきちんと確認し、ご対応差し上げるべき所、ご迷惑とご足労をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
同じご迷惑をお客様へとおかけいたしませんよう、今一度スタッフ一同気を引き締めて参ります。
しかしながら、従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変光栄でございます。
私ども朝食会場のご利用に関しましてもご満足いただけた様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
今後もお越しくださった皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご多忙のところお時間を割いてお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また横浜へお越しの際には是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。

さとさん

親切でした

駐車場など、わかならいことを親切に対応していただきました。また、横浜へ行くときは泊まりたいです。
朝食も種類がたくさんあって、美味しかったです。子供もよろこんでいました。おでんが特に美味しかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割14☆ファミリープラン】 延長1時間+お子様歓迎!添い寝無料☆朝食付! ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

私どもフロントスタッフがお役に立てました事、嬉しく拝読させていただきました。
私ども朝食会場へもお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。
1階朝食会場「金沢乃家」の朝食メニューへご賞賛もいただき、大変幸いでございます。
金沢県の金沢おでんや金沢カレー等日本食を中心にビュッフェ形式でご提供しております。
お子様にもお喜びいただけました事、レストランの従業員一同も喜んでおります。
お客様からのお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけるおもてなしをするよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご多忙の中、ご意見・温かいご感想をお寄せくださりありがとうございます。

わかめちゃんさん

中華街、元町に徒歩でOK!

接客のかたも心地よい話し方で、好感が持てました。
徒歩圏内に中華街、元町があり、朝食は、中華街で。
暑い日でしたが、朝早い時間帯に行動ができて、ホテルに戻り、一息つけました。
今度は、早めに予定を立てて、早割で利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割プラン】☆*早めの予約がお得です*☆出張ビジネス応援・レジャーオススメ!室数限定!お子様歓迎! ツイン 食事なし

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

好感の持てる接客と仰っていただけ大変嬉しく存じます。
今後もお客様の立場に立った接し方ができますようスタッフ一同日々精進して参ります。
またご利用されたいとのこと、ありがとうございます。
早期ご予約の早割プランや28時間ステイのロングステイプラン、ジルスチュアートのバスアメニティや紅茶がついたリフレッシュプラン、東横線1日乗り放題切符と中華街での食事券がついたプランなど、お客様に合わせてお選びいただけるプランを多数ご用意しております。
是非ご利用くださいませ。

みっすーさん

やや残念

横浜へ遊びに行くことになり、こちらを利用しました。値段が高いなとは思ったのですが、口コミが悪くなかったので、決めました。
まず、駅からの立地はそれほど悪くはなかったのですが、部屋に入りベッドに髪の毛が残っていました。
また部屋にあった案内書に、併設されているカフェのデリバリーが入っていたので利用しようと思い、電話代は自己負担と記載されていたので、自分で連絡をしたら、現在は利用できないと言われてました。
利用できないのであれば、案内書から外すなどしておくべきではと思いました。
また、上の階の物音や深夜にも関わらず廊下で喋っている人のことが響いて眠れなかったので、このような感想を書かせていただきました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

今回のご滞在では、お部屋のベッドの清掃をはじめ、併設カフェのデリバリー、夜間の防音につきましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ベッドの清掃不備につきましては、清掃スタッフに注意喚起を致しました。
併設カフェ「タリーズコーヒー」のデリバリーにつきましては、現在行なっていない状況でありながら、お部屋に案内を置いてしまっておりましたことも、あってはならないことでございました。
そして、夜間も静かにお休みいただけませんでしたことも、私どもの注意不足でもございました。
お客様のお気持ちを思いますと、お詫びの言葉もございません。
今後同じようなことを繰り返さないよう、スタッフ一同重々気を付けて精進して参ります。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜へお越しの際には私どもホテルをご利用いただけますでしょうか。
今回の挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

てっちゃんさん

部屋が綺麗で広い

ビジネスホテルとは違い部屋が広くて綺麗でした。清潔感もあり満足です。電話対応した従業員のかたの対応は大変感じが良かったのですが、フロントの方は極めて普通でした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割プラン】☆*早めの予約がお得です*☆出張ビジネス応援・レジャーオススメ!室数限定!お子様歓迎! シングル 食事なし

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適なご滞在いただけました様子を拝読でき、大変安堵いたしました。
しかしながら、フロントにおいてのお客様へのご対応に関しまして、ご期待に副えず、残念でなりません。
最大の笑顔とおもてなしでお出迎えすべきフロントにおいてご期待に副えなかった事実を真摯に受け止め、今一度見つめなおし、今後もお客様にご満足いただける場を提供できますよう尽力して参ります。
貴重なご意見をお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トモエさん

良い息抜き

横浜へは、何度も行っていて、観光がワンパタンになっていましたが、関内に泊まってみて、とても新鮮でした。遠くへ行かなくても、横浜という土地が、みすごせないステキなところだったことを再確認できました。
リッチモンドさんは、とてもサービスが気持ち良くて、フロントで、近辺の地図をくださいました。地図を片手に、古くて重厚な建物を見て歩いたり、中華街で、お店を選んだりして、楽しかったです。中華街から歩けて、あとお風呂入ってねむるだけ、というのは贅沢で、寛ぎました。
中華街のお食事クーポンと電車チケットがセットになったプランは、おすすめです。
お部屋が、広めだったところもよかったです。
こんな息抜きが、また出来るといいなと思いました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ポイントUP!【東急線全線+みなとみらい線乗車券&横浜中華街お食事券付きプラン】 シングル 夕のみ

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
横浜、関内が素敵なところだと思っていただけ私どもも大変嬉しく存じます。
スタッフの接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お客様の気持ちに寄り添った接客、対応を目指し尽力しておりますので、気持ちのいいサービスを仰っていただけたことは大変光栄であり、何よりの励みでございます。
中華街、東急線全線のセットチケットにつきましてもお楽しみいただけたようで安堵致しました。
今後もお越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありあとうございます。

あひるさん

大変寛ぐ事が出来ました♪

6月23日から東京、鎌倉観光で3泊しました。11階の静かなお部屋で、部屋の広さやベッドもゆったりで快適でした。テレビのモニターも大きかったです。朝食付きプランで宿泊しましたが、チケットを頂き4から5店舗の中から選ぶ事が出来るのはとても良かったです。ひとつだけ改善して欲しい点はホテルにある「金沢乃家」は朝食で3日間行きましたが、おかずの種類が少なく、選択肢があまりなく、お味もいまひとつかも。
その他はとても良かったです。スタッフの皆さんも丁寧な対応でした。また、機会がありましたら泊まりたいホテルでした。

【2019年06月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

せっかくお越しいただきましたのに、ご朝食の内容にご満足いただくことができず大変心苦しく存じます。ホテルにお泊りになる際には非日常空間でご朝食も楽しみの一部かと存じております。ご連泊のお客様にも毎日変化があり飽きないメニュー、そしてバイキングとして選ぶ楽しさをご提供できるよう品数増加を検討し、味の改善にも尽力して参ります。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、そしてご期待以上のご滞在にしていただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

クレヨンさん

とても良いホテルでした。それだけに…

横浜への出張で、何年かぶりに利用させていただきました。ここ数年は近くにあるいくつかのホテルを渡り歩きましたが、こちらのホテルは全体的にゆったりとしていて、部屋に戻ってきた時のホッとできる感覚が他とは段違いでした。狭い部屋で閉じこもるように過ごすのと違い、お部屋でも、ベッドでも、お風呂でものんびりくつろげて、出張とはいえ出張だからこそとてもありがたい時間でした。
ただひとつだけ、新しい和食のお店で朝ごはんをいただいたのですが、こんな感じ???と、非常に残念でした。
朝食には9時過ぎに伺ったのですが、その時点で食べ物がほとんど並んでおらず、残り物が盛り皿のほんの片隅に申し訳なさ程度にちょこんとあるだけで、「え?なにこれ?」といった感じ。お蕎麦はひからびたお椀がひとつふたつ置いてあるだけ。おかずもほとんどなく、というか置いてなくて、全体的にガラ〜ンとしていました。白ご飯をよそうはずのお椀は何とひとつもない。しょうがないから汁椀を代用。私たちが遅めの利用だったからか?それとも予定人数の最後が私たちだったのか?はっきりいってもう閉店後の光景でした。店員さんは丁寧な言葉ですが片付けて良いかと聞いてこられ、私たちと他のお客さんもおられる中、どんどん片付けは進んでいき、、、何とも言えない複雑な気分でその場を出ました。
予定があったため急いでホテルを出発したのですが、このクオリティは、朝食の料金以前の問題ではないでしょうか?たった一度の朝食で申し上げるのはどうかと思いつつ、非常に残念でしたので、投稿させていただきます。
全体的には素敵なホテルですので、次回からの横浜への出張からはこちらでお世話になろうと、これは社交辞令でなく本当に思っておりますので、ぜひ改善をお願いします。

【2019年06月宿泊  出張】

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

ご朝食に関しましておもてなしの心にかける状況であったこと、大変申し訳ございません。
何時にお越しいただいてもお客様が召し上がる料理はきちんと補充し、用意しておくべきでございました。せっかくお越しいただきましたのに、閉店後のようだと思わせる状況だったことは本当に申し訳なく、猛省しております。レストラン責任者、スタッフに早急に指導し、一日のスタートである朝食をお客様をきちんとお迎えする状態でご案内することをお約束致します。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
しかしながら、私どもホテルにお越しいただきホッとできると仰っていただけたことは大変嬉しく存じます。お客様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用下さいませ。
今後は全体を通してお客様のご期待を裏切らない場をご提供できますよう尽力致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ぴいさんさん

大満足です。

夫婦でゆっくりと過ごしたいと思い初めて宿泊させて頂きました。
どのホテルも、他のお客様や掃除音等、あまり落ち着いて過ごせたためしがありませんでした。。
今回も正直期待はしていませんでしたが、たまたま角部屋に通して頂き静かに過ごす事が出来ました。
部屋の内装や色味も落ち着いており、思っていたより広く感じました。
従業員の方々の接客も感じが良いです。
また、利用させて頂きたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋のみならず接客についてもお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、嬉しい限りでございます。
ご要望のご連絡をいただけましたら、今後とも静かな角部屋でのご用意を極力差し上げますので、是非お申し付け下さいませ。
お客様に寄り添ったサービスを心がけスタッフ一同、より一層誠心誠意努めて参ります。
今後も私どもリッチモンドホテルズをご愛願いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

キウイさん

久しぶりなのに安心感

横浜でのんびりしたくなり、レディースプランを予約しました。予約時間に遅れてしまったのですがフロントの方々が優しい笑顔で迎えてくださり、なんだかホッとしました。
部屋はシンプルながらも、タオルが二つあったり、ハンガーが複数あったりして助かりました。アメニティを選び、のんびりと湯船に漬かって息抜きできました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪女性限定♪レディースプラン☆特典付☆朝食無し シングル 食事なし

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
レディースプランでは、バスアメニティーと紅茶が特典ということもあり大変人気なプランでございますが、いかがでしたでしょうか。
また、ホテルスタッフへの嬉しいお言葉までいただくことができ、とても感激でございます。
これからも、多くのお客様に満足していただけるホテル作りにスタッフ一丸となり努めて参ります。
ぜひ、次回も私どもリッチモンドホテルにてのんびりお過ごしいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

のんきなパパさん

連泊で使いました

3泊4日の出張で利用
清潔、入浴キットのサービスよい
早期割引で安く利用できてます
みなとみらい線、JR、地下鉄と駅が最寄にあるのもいいですね
早く、1階レストランが開店するのを待ってます

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルの清潔さをはじめサービスや立地などへのご賞賛と高い総合評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
1階レストランの改装工事につきましては、ご不便をおかけ致しました。
明日6月1日より、以前は地下1階にございました金沢郷土料理店「金沢乃家」が1階にリニューアルオープン致します。
そして、今後は金沢乃家にて和洋食の朝食バイキングも開始となりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用いただければと存じます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様にお喜びいただけるホテルづくりをするべく、スタッフ一同懸命に努めて参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ケンさん

出張おすすめ

部屋は広く、エアコンは温度設定が出来、快適でした。
朝食場が改装中の為、なかったことが少し残念でした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】じゃらん限定プラン☆出張ビジネス応援・レジャーオススメ! シングル 食事なし

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
改装工事の為にご朝食を提供できず大変申し訳ございません。
現在はタリーズコーヒーのみのご案内でございますが、
6月上旬に新しく店舗がオープンする予定でございます。
詳細が決まり次第、皆様にご案内させていただきます。
しかしながら、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り空調の温度は客室毎に設定をしていただけます。
快適にお過ごしいただけたとの事で安堵致しました。
今回お泊りいただいたお部屋は18平米の広さでございますが、他にもデラックスルームという約27平米のお部屋もご用意しております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

としさん

駅近 清潔感あり

パシフィコ横浜での学会の際はいつも利用させて頂いています。
駅近、清潔感あり、コンビニも近くて便利です。
今後も利用させてもらいます。

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

パシフィコ横浜までは電車やタクシーでしたら5-10分程、徒歩でも20分程で行っていただけますので、忙しい朝の時間帯でも余裕を持ってご出発することができる立地、距離かと存じます。
お客様の仰いますようにJR関内駅、地下鉄ブルーライン関内駅、みなとみらい線馬車道駅の3つの最寄駅があり、どちらも徒歩5分圏内でございます。
ホテル周辺には飲食店も多く立ち並び、お食事等にもお困りにならないかと存じます。
今後も利用させてもらいますとの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
ご自宅のように、安心して快適にお過ごしいただける場を提供できますよう、今後もスタッフ一同日々精進して参ります。

たかちゃんさん

いつもありがとう

毎月利用させてもらってます
18時チェックアウトのんびりコース
今回は22時頃インして遅くにも、かかわらず対応してもらい
ありがとうございます。月に1回の楽しみなんです
前回は赤煉瓦まで散歩に行き、ブラブラ、つかの間の休息
息抜きには最高のホテル、頑張って次回も
泊まりに行きます。因みに工事してる店舗は飲食店ですか?

リッチモンドホテル横浜馬車道からの返信

工事してる店舗についてでございますが飲食店が6月上旬にオープン予定でございます。
朝食会場工事により、皆様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
オープンまで今しばらくお待ちくださいませ。
夜遅くのご到着でもチェックインは承っておりますので安心してご来館いただければと存じます。
お客様の仰る通り私どものホテルは赤レンガ倉庫、横濱中華街等
ほとんどの観光地まで徒歩約20分圏内でございます。
フロントにて地図やパンフレットもご用意してますのでいつでもお気軽にお声掛けくださいませ。
「息抜きには最高のホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただくホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。