2021.06.01 Renewal Open ! 全室 NURO光 Free Wi-Fi 完備

JR姫路駅より徒歩6分/山陽電鉄姫路駅より徒歩5分/姫路バイパス【南ランプ】から7分/姫路城徒歩7分

HOTEL FOSSE 姫路のクチコミ・評価

3.6

あみのさん

【★素泊まりシンプルステイプラン★】全室 NURO光 Free Wi-Fi 完備 11:00チェックアウト

友達との旅行におすすめ

改装してあまり年が経っていないという事もあり、非常に綺麗なホテルでした。接客も丁寧で気持ちが良かったです。

HOTEL FOSSE 姫路からの返信

この度はホテルファース姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して努力して参りたいと思います。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

あみのさん

友人との旅行におすすめ

友人との旅行に使わせていただきました。接客も丁寧で、部屋の清潔感もあり、非常に満足度が高かったです。

HOTEL FOSSE 姫路からの返信

この度はホテルファース姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただけましたことを大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して努力して参りたいと思います。

返信日:2024/4/5

yi4hisbbさん

部屋がキレイで不快な点が無かったのが良い。

姫路には定宿が有りましたが、年々匂いなどの不快感を感じていたため、この度、はじめて利用させて頂きました。3年ほど前にリニューアルされてるだけあって、部屋はキレイで、ベッドや机の配置も完璧だと思いました。一番気になる匂いにつきましても、まったく不快感は有りませんでした。
逆に気になった点は(他の方も書かれてますが)遮音性ですかね。当方の部屋は7Fだったので外からの雑音は聞こえなかったが、廊下の声とか隣部屋の窓の開閉音なんかは丸聴こえです。幸い、グッスリ眠れましたが、運が悪けりゃ・・・という感じです。
曜日の関係で、素泊まり一泊5000円は安かった。正直、この宿に決めたのは値段と、口コミ。フロントの対応とか(個人的に)どーでもいいのですが、部屋が臭いとか書かれてたら、他の宿を選んでました。このお宿に関しては、そういう心配は一切要らないと思います。

HOTEL FOSSE 姫路からの返信

またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますとともに、これからもお客様のご期待を裏切らない様、身が引き締まる思いです。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して努力して参りたいと思います。
お客様のまたの起こしをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

香織さん

コスパ良し外観内観も良い感じ

何回か利用していますが、どのスタッフさんが親切丁寧でした。駅からも近くコンビニも近いくて便利です。繁華街の中にありますが、ホテル内に入るとうるさいと感じた事はありません(音関係は個人差があると思いますが)
鍵はフロントに預けるシステムですが、夜中でも早朝でも丁寧に接してくれます。
部屋も広い方だと思いますし綺麗でユニットも綺麗なのですが、バストイレへのドアの段差が凄いのでぶつけたり踏み外さないように気をつけた方が良いと思います。そこだけが気になりましたが、後は満足でした。

HOTEL FOSSE 姫路からの返信

いつもホテルファース姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、努力して参りたいと思います。

返信日:2024/3/29

まきさん

【☆早割7☆】7日前までの予約でお得にシンプルステイ!【ホテルファース姫路】

清潔感のあるホテル

帰省中、飲み会がある時は実家に帰らず、こちらに泊まらせていただいてます。飲み屋街やコンビニが近くて便利です。部屋の鍵がオートロックではなく、自分で施錠してフロントに預けるスタイルなので、それが面倒と言えば面倒ですが、ワンルームマンションだと思えば良いかな?部屋によるかもしれないが、このあたりのホテルの部屋より少し広いような気もする。

HOTEL FOSSE 姫路からの返信

いつもホテルファース姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指して努力して参りたいと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/25

トモさん

☆お得に泊まろう!☆カップル限定特別割引プラン!全室 NURO光 Free Wi-Fi 完備!

素泊まり向け

素泊まり向けになります
でも普通に睡眠できました
外出も自由ですしスタッフ対応よかったです
ただ大浴場欲しかった、、

HOTEL FOSSE 姫路からの返信

この度はホテルファース姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様におかれましては快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
私どものホテルは24時間、フロントスタッフが常駐し、玄関の出入りも自由となっております。
周辺には歓楽街があり、夜の街を愉しまれるお客様も多くいらっしゃり、大変ご好評頂いております。
大浴場などの設備面に関しましては改善に難しい事もございますが、これからも多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

返信日:2023/9/14

Aさん

【☆早割14☆】14日前までの予約でお得にシンプルステイ!【ホテルファース姫路】

別で予約したけれど隣同士の部屋にしてくださいました

部屋の都合で別々の予約をしたのですが、ちゃんと隣同士の部屋にしていただいていてとても助かりました。
フロントの方も丁寧でしたし、お部屋も綺麗でした。姫路城も歩いて行けますしぜひまた利用したいと思います。

HOTEL FOSSE 姫路からの返信

この度はホテルファース姫路をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/26

うっちゃんさん

新しい建物で良い感じです。

風呂場の電灯カバーに、ホコリが積もっていたのが気になりました。
他の場所は清掃が行き届いていました。

HOTEL FOSSE 姫路からの返信

浴室電灯カバー清掃不備の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を頂戴し即刻、当該客室の点検を致しました。
お客様のまたのお越しを心より、スタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/26

エンフィールドさん

一度寝具だけでも新品に交換するか、綺麗にクリーニングされた方がいいのでは?

車移動でしたので立地には特に気になる点はなく、車を置いて歩いて夕食を食べにウロウロできてよかったですが、宿自体は残念極まりなかったです。

チェックイン以降ご対応いただいたスタッフの印象も悪く、自分のホテルの説明も全く無く、客への対応が面倒臭い…と感じました。
各ホテルそれぞれにいろんな考え方があるんだなと、逆の意味でいい経験ができて人生勉強ができたんだと割り切って考えることにしましたが、リピートすることは無いなとは思いました。

HOTEL FOSSE 姫路からの返信

しかしながら、フロントスタッフの対応に問題があったとの事で、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、同じ様な事がない様、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/7/21

マロンさん

【☆オープン2周年記念 10%オフ特別プラン】素泊まりプラン 全室 Free Wi-Fi 完備!

駅近で便利でした

繁華街の中のホテルなので夜中、人の話し声がとても気になりましたが便利な所なので助かりました。駐車場があるとなを良かったと思います。

HOTEL FOSSE 姫路からの返信

当ホテルは姫路駅から徒歩8分、また姫路の歓楽街すぐそばにありまして、姫路観光や夜の街を愉しむ方にとっては最高の立地かと思います。
駐車場に関しましては有料の提携駐車場のご案内となりますが提携先の駐車場の営業時間などでご利用頂けない場合は近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。お客様の利便性向上にむけて、提携先とも協議を進めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/25

aytkさん

【☆早割28☆】28日前までの予約でお得にシンプルステイ!【ホテルファース姫路】

残念でした

真夜中に近隣店舗からの騒音がひどかったためフロントの方に相談しましたが、「こちらでは何もできない」と言われ耳栓を差し出されました。

各部屋に電話がなくフロントまで出向きましたが、対応が残念すぎてがっかりしてしまいました。

HOTEL FOSSE 姫路からの返信

この度の件に関しましては騒音元が近隣店舗となりますと、こちらで対応することも難しく、当日の空室状況によりましては、お部屋移動を提案させて頂くのですが、お客様がご宿泊された日はあいにく満室を頂戴しており、お部屋移動を提案させて頂く事もできませんでした。
この度はご期待に沿う対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/6/7

コウジさん

【☆2泊以上☆清掃なしのECOプラン☆】全室 NURO 光 Free Wi-Fi 完備でネット環境充実!

外観、内観はキレイ!

外観とか内装はキレイで良かったです。
部屋の扉がオートロックではないので気をつけないとして忘れるので注意が必要です。
繁華街が近く、スパーマーケットやコンビニ、立ち飲み屋も近いので観光や遊ぶのにはもってこいな感じです。
道路側はちょっと防音性は低いので気になる人は気になるかもしれません。
私は熟睡出来ましたが!

HOTEL FOSSE 姫路からの返信

お客様の仰います通り、当ホテルは歓楽街のすぐそばとあり、飲食店も数多くあり、姫路の街を愉しむには最適かと思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様にスタッフ一同、最大限に努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊頂き、また素敵なコメントを賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/2

カイさん

十分なクオリティ

建物や部屋は新しく、スタッフの対応も良好。駅から少し離れているけど、問題なし。リピートしてもよいと思う。

HOTEL FOSSE 姫路からの返信

ホテルファース姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもご来館頂いたお客様に満足して頂けるホテルを目指して努力して参りたいと思います。

返信日:2023/5/24

ゆうこさん

観光にちょうど良い

駅から少し歩きますが、わかりやすいので問題なかったです。
観光するにはちょうど良いと思いました。
お部屋も清潔感がありました。
フロントの対応は事務的に感じましたが、素泊まりだけだったので、可もなく不可もなくかなとは思いました。

HOTEL FOSSE 姫路からの返信

ご満足して頂けた点、そうでなかった点、お客様のご意見に真摯に向き合い、多くのお客様のお喜び頂けるホテルを目指して改善に努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂けた事を感謝いたします、ありがとうございました。

返信日:2023/5/11

ちゃあちゃんさん

チェックインの対応が悪過ぎ。

チェックインの対応スタッフは、仕事が嫌なら辞めたらいいのに。と思う位に、嫌々な感じでした。せっかくの旅行が、スタッフの対応で残念になりました。

HOTEL FOSSE 姫路からの返信

この度はホテルファース姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご旅行にも関わらずチェックインの際のサービスにご満足頂けず、残念な思いをお掛けしてしまった事、心よりお詫び致します。
今回お客様から頂いたご意見を決して無駄にすることのない様、改善に努めてまいります。
この度はお客様のご期待に添えない結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/11