好奇心を満たし地域を感じるブランド"Curio Collection by Hilton"

JR軽井沢駅より車で約5分(ご連絡いただければお迎えに上がります)観光名所の旧軽井沢銀座まで徒歩で約5分

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンのクチコミ・評価

シゲママさん

【リトリートプラン】4つの特典とルームサービスディナーで贅沢リゾートステイを演出(夕朝食付)
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

非日常

今回は家族旅行でお世話になりました。
2部屋でしたが、お部屋食の夕食を1部屋にまとめてお願いしたり、チェックインの時間がバラバラだったり、お手数をおかけしました。
前回は夫婦でお世話になりましたが、今回は是非とも家族にも非日常を過ごしてもらおうと計画しました。
スタッフのみなさんの接客、サービスはどなたも完璧でした。
冬の軽井沢という事もありホテルでもゆっくり過ごせました。
サービス業の経験もある息子も接客のクオリティの高さに感心していました。結構厳しめに評価する息子だったので…
リノベーションをされたホテルで、今と違う重厚感もありました。
朝ごはんは前に来た時と若干違いました。
和食の選択もできました。
ただ、前回の方がビュッフェの中身はよかったのではと思いました。
繁忙期ではない季節なので仕方ないかなとも思いました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンからの返信

この度は旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクション by ヒルトンにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。貴重な時間をお使いくださり評価いただけました事は、私共の励みとなり大変感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。シゲママ様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。
旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン

返信日:2024/2/13

あんざいさん

【じゃらんのお得な10日間】信州食材のカジュアルディナーと朝食のセットプラン(夕朝食付/ア・ターブル)

従業員の皆さんの心遣いに感謝です

初めて軽井沢に行きました。
いくつかのホテルを比較検討してこちらに決めたのですが、駅へのお迎えからチェックイン、食事、チェックアウトに至るまでホテル従業員の皆様が常に細かくサービスをしてくださいました。
おかげで結婚記念日の旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

大切な記念日を快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。お客様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/1

けーさんさん

【じゃらん限定】平日限定!最大20%OFF!50歳以上のお客様限定でお得!朝食が楽しめるベーシックステイ

残念です

夫婦ふたりで利用。
口コミ・動画・また2018年リニューアル開業時のホテルのコンセプト記事を拝読していたのでそれらを参考に予約。
良かった点
・エントランス、ロビー、レストランの雰囲気が素敵
・スタッフの方々の対応
   (チェックイン時の女性の方、素敵でした)
・駅とホテル間の送迎
・朝食のヨーグルトが絶品
残念な点
・施設全体の老朽化が否めない
・客用エレベーターが狭く汚い
・客室の水回り・トイレ・扉等の設備が古い
 扉など塗装が剥げて年季を感じる
・大浴場のセキュリティ
 (専用カードキーや暗証番号ドアなし)
・大浴場やお部屋のアメニティの簡素化
・冷蔵庫内のドリンク類がチープ
・食事に関しては朝食のみの感想ですが
 内容は至って普通
 バターが常温のホイップバターで残念
今回、自分達がホテルに求める物は手厚い接客よりもホテル内でいかに気持ち良くそのホテル「ならでは」を楽しめるかでしたので、楽しみにしていたマルジェラのアメニティ、LABの
メンズコスメなどの撤去は非常に残念でした。
全体的に提供する物のコストを抑えようとしているのが透けて見えてしまった感じです。
12:00チェックアウトとの事でゆっくりの滞在予定でしたが、AM8:00位から部屋とフロア全体に下水臭が漂い始めたので早々にチェックアウト。
日本発進出の「キュリオ」シリーズでちょっとした贅沢を期待していただけに…残念でなりません。

けーさん様
ご期待に添えぬご滞在となった模様に、大変残念に思っております。ホテルチームメンバーで共有し改善して参りますので、ご容赦いただけましたら幸いでございます。
記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますのでけーさん様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/4

のぶちゃんさん

【2連泊以上限定】20%OFF&無料朝食付!お得に連泊プラン(朝食付き)

快適で、おもてなしが最高でした。

家族旅行で利用させていただきました。
●送迎
新幹線で軽井沢駅に到着し、車でホテルまで送っていただきました。
帰りも、軽井沢駅まで車で送っていただきました。
●駐車場
レンタカーを借りましたが、ホテル前、地下などに多数駐車場があり、便利です。
●ロケーション
夕食で予約していた、近くの中華や蕎麦家へ歩いて行きました。
また旧軽井沢を散策。旧軽井沢まで歩いてすぐで、ロケーションは最高です。
●大浴場
ホテル到着後、チェックインし、大浴場に入浴。
アメニティも完備され、非常に快適でいいお風呂でした。
●部屋
広くて清潔。冷蔵庫のドリンクも完備され、快適に過ごせました。
●朝食
朝食付きでした。和、洋のセットから選べたり、冷麺やパンケーキなども選べます。サラダやおかず、パンはバイキングになっており、好きなものが食べられます。7:00-9:30までです。

のぶちゃん様
のぶちゃん様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

ちぴろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】信州食材のカジュアルディナーと朝食のセットプラン(ア・ターブル)

静かで過ごしやすいです

落ち着いた雰囲気で、館内も清潔で非常に過ごしやすいです。
駅まで何度も送迎してくださるので大変助かりました。

ちぴろ様
快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。ちぴろ様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

ろぼちゃんさん

【じゃらん限定】平日限定!最大20%OFF!50歳以上のお客様限定でお得!夕朝食付きプラン(ア・ターブル)

さすがヒルトン

さすがヒルトン、接客が素晴らしい。部屋も広く快適に過ごせる。便利な場所に立地していながら、とても静かで落ち着いた雰囲気。また利用したいホテルです。

ろぼちゃん
快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。ろぼちゃん様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

ぴょんきちさん

【夕朝食付/ソノリテ】シェフのおまかせコースディナーとご朝食のセットプラン

記念日に最高のホテルです!!!

軽井沢でフォトウェディングがあり、新婚旅行を兼ねて宿泊しました。平日ということもあるのか、部屋をグレードアップいただいて嬉しかったです!
夕食時に撮影してきたことを話していたら、サプライズで「Happy Wedding」と可愛いデザートプレートを用意いただいて、とても幸せな気持ちになりました★
部屋や料理、風呂、その他施設に満足なのはもちろんなのですが、出迎えや受付、滞在時の対応、チェックアウトと心温まるおもてなしに感銘を受けて、夫と素敵なひと時を過ごすことができました。
ディナーでのトロピカルグリーンティーやハーブティー、モーニングでのフレッシュジュースやスムージー、大満足です(^^)軽井沢食材を使った料理を満喫できて、直筆のメニューカードも素敵でした!
また軽井沢に行く際は、ぜひ泊まれたらと思います。
本当にありがとうございました♪

ぴょんきち様
大切なご記念の1ページに私共が立ち会わせていただけ、快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。ぴょんきち様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/20

シルク100さん

立地の良い落ち着いたホテル

部屋も落ち着いゆったりしたたお部屋で、のんびりできました。
旧軽井沢にも近くて便利でした。
夕食も朝食もおいしくいただきました。

シルク100様
快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。シルク100様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/19