宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

コートホテル新潟の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

JR新潟駅から徒歩6分、万代徒歩2分の好立地!全室WI-FI完備!

JR新潟駅より徒歩6分

コートホテル新潟のクチコミ・評判

3.4

鈴さん

年越し1泊

旅行の予定が急に変わって、当日の宿で探して宿泊しました。
年越しでしたが、お安く快適に静かに過ごさせていただきました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】新潟駅より飲食店街を歩き6分!【素泊り】 シングル 食事なし

じゅんじゅんさん

飲み会帰りに

飲み会終わりに会社の人と利用しました。
部屋もきれいで泊まるには十分な広さ!
値段も安く良かったです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】新潟駅より飲食店街を歩き6分!【素泊り】 ツイン 食事なし

ルアーマンさん

安いけど

安く泊まれてよかったのですが、朝食が満足できるものでなく、外に食べにでかけました。最低限のサービスのみで、素泊まりでシャワーをあびて寝るだけなら値段相応でよいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

アヤカさん

子連れでも満足

子連れでも満足でした。
幼児を連れての宿泊をしました。
ベッドも添い寝でしたが、以外に広く朝食付きで助かりました!特にパンのクロワッサンがとても美味しかったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】新潟駅より飲食店街を歩き6分!!【朝食付】 ツイン 朝のみ

はせこさん

新潟出張

で使用させて頂きました。
おやすく泊まれて有難かったです。
周辺もご飯屋さんが沢山ありよかったです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】新潟駅より飲食店街を歩き6分!【素泊り】 その他 食事なし

あいさん

安いけど

安いけどいつも部屋が汚いです。冷蔵庫の掃除されてなかったりベッドの上はほこりだらけだし清潔感はない。安いのは嬉しいけど掃除くらいしてほしい。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘の件は清掃スタッフとアテンダント間で周知し、同じことが起きないよう改めて清掃点検の強化を指導致します。お客様が快適にお過ごしいただけるようホテル一丸となって精進してまいります。
ご多用の折に貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

きほさん

値段以上!

初めて利用しましたが、価格に対して素晴らしい部屋でした!
とてもリラックスして過ごすことができます。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新潟駅より飲食店街を歩き6分!【素泊り】 セミダブル 食事なし

つぁ〜さん

新年早々……

15時よりチェックイン可能なのでその頃に伺いましたが、連泊の方?が多かったのか、駐車場は既に満車……チェックインし宿泊フロアまでエレベーターで上がるも廊下は掃除のゴミと布団だらけで、完全に廊下がクリアになったのは17時過ぎでした……正月でスタッフ不足なのか連泊者が多かったせいかは解りませんが、あまり良い感じはしませんでした。外の雑音は全く気にならないのに、他の宿泊者が煩くて施設内の方が煩かったです。

【2020年01月宿泊  その他】

コートホテル新潟からの返信

ホテル駐車場は台数に限りがあり予約制ではなく先着順にてご案内しております。ご連泊で利用されるお客様もいらっしゃる為、満車の場合はお手数ではございますがすぐ近くの提携駐車場のご利用をお願いしております。チェックインの際にはお客様をお待たせすることなくお部屋へご案内出来るように心がけておりましたが、その後の清掃の件では不快の念をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。人員不足によるところが一番の原因でございますが、できるだけお客様のご迷惑とならないよう気を配り注意してまいります。
お忙しいところ貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございました。勝手ではございますが今後とも弊社ホテルグループをご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

katsu1640さん

とても快適でした

とにかく価格が安い!
駐車場も良心的で、とても気持ちよく泊まれました。
新潟にはなかなか行く機会がありませんが、行く機会があればまたこちらのホテルを利用すると思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

コートホテル新潟からの返信

お客様にお喜びいただけてアテンダント一同大変感激しております。宿泊料金は予約状況等により常に変動しておりますが、お客様のご期待に沿えるようサービスの面でも努力を重ねてまいります。今後とも弊社ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また新潟にお越しの際は是非ともコートホテル新潟をご指名くださいませ。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しいところ当ホテルへクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。

やっちっちさん

朝食と接客がとても良い

一人旅で利用しました。2回目の宿泊です。
フロントの方の接客がとてもよく、丁寧でした!
朝食もとても美味しかったです。
ショッピングするのも便利な位置にあるのでおすすめです。
ホテルに向かう前にコンビニに寄るのをおすすめします。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】新潟駅より飲食店街を歩き6分!!【朝食付】 シングル 朝のみ

コートホテル新潟からの返信

たくさんのお褒めのお声を頂戴し心よりお礼申し上げます。お客様の旅の一助となれましたことも大変光栄にございます。お客様のお言葉に慢心することなくこれからも素敵な思い出の一部を飾れるよう真摯に努めてまいります。ご滞在中にお気づきの点等ございましたらアテンダントへお気軽にお申し付けいただけましたら幸いです。
ご多用の折に当ホテルの感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

わかこさん

週末だから

週末で、値段が高かったです。この部屋で、この値段かぁと思ってしまいました。お酒が売ってなかったのが残念でした。近くにローソンありましたが、かんないにもあればいいなぁーて思いました。

コートホテル新潟からの返信

当ホテルの宿泊料金は週末やイベント等がありますと予約状況により変動がございます。平日ですとそれと比べて若干お手頃な価格でご提供もしておりますので次回ご宿泊の際にご検討いただけましたら幸いです。館内にはアルコールの取り扱いがなくご不便をお掛けしました。すぐにご対応することは難しいのですがお客様のご意見として今後のサービスの向上に役立ててまいります。
お忙しいところクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

かねゆうさん

受付スタッフがとても感じが良いです

若い女性のスタッフさんは日中しかいなかったような
気がしますが笑顔が素敵で気遣いもありました。
部屋は変更して多少マシになりましたが、
生乾きのような臭いがありましたので
そちらはマイナス点です。

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
接遇に関しまして温かいお言葉を頂戴し、アテンダント一同大変嬉しく心よりお礼申し上げます。しかしながら高評価を頂いたにも拘わらずお部屋のにおいで残念に思われてしまったことはホテルとして反省すべき点でございます。隅々までの清掃、消臭、換気の徹底だけではなく、ご不快に思われることの無いようにその他の方法でも対策をできるよう検討してまいります。
お忙しいところ当ホテルのご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様が快適にお過ごし頂けるようこれからも精進して参ります。今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

わー。さん

出張で利用

丁寧な接客は気持ち良いものでした。
しかし、ユニットバスがカビ臭く、排水の匂いも重なり、折角のおもてなしが台無しです。
何時も利用している部屋と違うレイアウトなので、普段使わない部屋だったのかもしれません。

【2019年11月宿泊  一人旅】

コートホテル新潟からの返信

アテンダントへお褒めのお言葉を頂いたにも拘わらず、お部屋のにおいでご不快な気持ちになられてしまったこと大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋は直ちに確認し、清掃の徹底と薬剤等の散布、それ以外の方法でも対策を打てるよう再発防止に取り組んでまいります。
お客様のお声をもとにいっそう快適な空間のご提供とサービスの向上に努めてまいりますので、勝手ではございますが今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しいところクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。

日曜日さん

安いです

素泊まりで、値段より十分なお部屋です。
換気扇がつかず、困りましたが、安いので特に何も言うことなしです。
何より立地、飲み会の際はちょうどよい場所にあります。寝るだけなので、本当に十分です。
フロントのスタッフは若い人が多く、なんだか活気があって良い雰囲気です。

【2019年11月宿泊  その他】

コートホテル新潟からの返信

立地や宿泊料金の面でお喜びいただけましたこと、大変光栄に存じます。近隣には新潟のおいしい飲食店が多数ございますので、お食事のあとにご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。お客様より頂戴しましたお言葉は私共にとって大変励みとなるものです。ご期待に沿えるようこれからも真摯に努めて参ります。また近くにお越しの際は当ホテルをご指名頂けましたら幸いです。

しまこさん

駅近なのに安い

出張で利用させていただきました。
部屋自体は綺麗で過ごしやすかったです。
トイレ、浴室は年季が感じられ、カビも見られ臭いが気になりました。それ以外はとても良かったのでまた利用したいと思います。

コートホテル新潟からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。バスルームのにおい等で不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルの設備劣化によりお客様にご不便やご迷惑をお掛けすることが多々あるかと存じますが、それに甘んずることなくお客様のご期待に沿えるようホテル一丸となって精進してまいります。また利用したいとのお言葉は私共にとってなによりの励みにございますので、今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいところ当ホテルの感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

いけさん

急遽!

急遽参戦が決まったライブの際に利用させていただきました!宿泊直前にも関わらず安く泊まれて助かりました!

【2019年10月宿泊  一人旅】

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
たのしいライブの思い出に当ホテルが一助となれましたこと大変嬉しく存じます。当日のご予約でも大歓迎にございます。素泊まりでのご予約でも600円で朝食をつけることも可能です。魚沼産コシヒカリを使用したおにぎりを毎朝炊き立てでご用意しておりますので、次回ご利用の際に是非ともお召し上がり下さいませ。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをご投稿くださいましたこと改めてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをアテンダント一同お待ちしております。

スポーンジーさん

突然

お酒を飲んでいて帰るのがめんどくさくなり、利用させて頂きました、とても快適に過ごさせてもらって又帰るのがめんどくさくなったら利用したいです。

【2019年11月宿泊  その他】

コートホテル新潟からの返信

当ホテルの近隣にはおいしい飲食店が多数ございますので、たのしいお食事の後に急遽ご利用されるお客様も大歓迎です。お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえてなによりにございます。また近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しいところクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

板さんさん

朝食が最高

部屋は普通。ユニットバスで,シャンプーなどが浴槽から遠い場所にセットされていたのがやや不満。テレビは部屋に似つかわしくないぐらいの大型。ベットが幅広で大変ゆったりと休むことができた。
 何と言っても,朝食が最高に良かった。できたてのおにぎり,小鉢,温泉卵,お味噌汁,そしてホットコーヒー。これが別料金でもなく,標準として付いてくる。(チェックインの時,朝食付きと初めて知った)早期の予約で格安で泊まれたが,この朝食で1日がとても気持ちよく過ごすことができた。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  出張】

コートホテル新潟からの返信

当ホテルの朝食をお気に召していただき大変うれしく思います。お客様の今回のご予約は朝食付きのプランでございました。素泊まりプランをご予約の場合はプラス600円で朝食付きに変更が可能でございます。米どころ新潟ですのでお米はもちろん魚沼産コシヒカリを使用し、毎朝炊き立てでご提供しております。ベッドはシングルサイズでのご利用でしたが、少し大きめのセミダブルルームもございますので次回ご宿泊の際にご検討いただけましたら幸いです。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをご投稿下さいましたこと改めてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをアテンダント一同お待ちしております。

ゆこさん

潔癖症の人は辛いかも…

友人との旅行で利用しました。駅からも遠くないようだし安いから、という理由で予約しました。
フロントの方や朝お会いしたお掃除の方々などスタッフの皆さんはとても親切で、安心感がありました。
ですが私たちが宿泊したお部屋は、経年劣化なのか汚く感じました…。まずお部屋に入った途端、禁煙のお部屋のはずなのに全体に煙草のような匂いが染み付いていたこと、絨毯のシミや壁の汚れが気になってしまいました。
お風呂もドアを開けると何ともいえない臭い匂いが漂っていました(排泄物の匂いではなかったと思いますが…)。正直言って気持ち悪かったです。部屋内、お風呂ともに換気扇が無く、困りました。
かなり安いプランだし仕方ないかと諦め滞在しましたが、潔癖症の方にとっては辛いかもしれません。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

コートホテル新潟からの返信

しかしながらせっかくのご旅行に残念なご感想を抱かせる結果となり大変申し訳ございませんでした。換気扇は全館一斉で稼働しているのですが、それが及ばず心苦しい限りにございます。清掃時の換気と消臭の徹底はもちろんのこと、宿泊料金で諦められることのないように、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
ご多用の折に当ホテルへ貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

すがさん

前日の予約での利用

禁煙部屋の利用でした。喫煙部屋に比べかなり清潔感がありました。
入ってすぐ、小さなシンク。これはありがたいですね。

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も設備の古さに甘えずより快適にお過ごし頂ける様、アテンダント並びに清掃スタッフ一同注力して参ります。
貴重なお時間を頂戴し当ホテルへご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 齋藤

すがさん

静かなホテル

出張で新潟駅付近のホテルをよく使います。
ここは駅前や繁華街から少し離れて居ますが、静かで過ごしやすいです。
喫煙部屋の利用でしたが、綺麗にされていました。

コートホテル新潟からの返信

当ホテルは新潟駅からは徒歩6〜7分程のところにございまして、車の多い通りからは少し外れております。お客様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子が窺えて何よりにございます。ご滞在中にご不便をお掛けしたことはございませんでしたでしょうか。至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足頂けるようこれからも真摯に努めて参ります。今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しいところクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。

むらさきさん

新潟でのライブ参戦にはちょうどいい

新潟Lotsでのライブで利用しました。
駅からも高速バス乗り場からもそこそこ近くて、コンビニも多く便利です。
お部屋はお値段以上にきれいで過ごしやすかったです。
フロントにお土産がおいてあるのも、雨でどこかお店を探すのもめんどくさかった自分にはありがたかったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】新潟駅より飲食店街を歩き6分。【素泊り】 シングル 食事なし

コートホテル新潟からの返信

お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。フロントでは新潟を感じられるお土産を取り扱っており、魚沼産のコシヒカリはもちろん、新潟限定のお菓子もございますのでお客様にお喜び頂けて大変嬉しく存じます。新商品も入荷していますのでまたのご来館をご検討いただけましたら幸いです。お忙しいところクチコミをご投稿くださいましてありがとうございました。

Bond007さん

駅からもう少し近いといい

宿泊日を1日間違えて送信したことを、チェックイン時まで気付かず、大変失礼しました。時期によっては、満室や料金の差額が発生していたかもしれなかったので、泊まれてよかったです。
室内の照明が暗く、全ての明かりを点けても、まだ暗く感じました。
あとは、気になるところはありません。キッチンも付いていて、とても便利でした。

コートホテル新潟からの返信

ご来館の際にお部屋の空きがあり、お客様を無事にお通しすることができて私どももホッとしております。せっかく当ホテルをお選び頂いたのにご利用いただけないのはとても残念なことです。今回ご予約頂いたセミダブルルームにはお客様が仰る通りミニキッチンが併設されております。IHコンロと片手鍋の貸出しもしておりますのでどうぞお気軽にお声かけくださいませ。また、照明につきましては電気スタンドの貸出しも可能でございます。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様またのお越しをお待ちしております。

しんのすけさん

禁煙部屋予約のはずですが

禁煙部屋で予約したのですが、部屋にはいるとタバコ?カビ?の臭いが気になりました。特に浴室。また部屋までの廊下もその臭いと消臭剤が混ざって異様な臭いに感じました。
安かったので仕方ないと思っています。接客は良かったです。ありがとうございました。

コートホテル新潟からの返信

しかしながらお部屋の消臭が行き届かず、お客様に不快の念をおかけしまして大変申し訳ございませんホテルでした。安いから仕方がないと思われませんよう、頂戴しましたご意見をもとにより快適なお部屋をご提供できるように清掃時の換気と点検に今一度力を注いでまいります。
貴重なお時間を頂き当ホテルのクチコミをご投稿くださいましてありがとうございました。

teruさん

コスパ最高

駅からは少し離れてますがテレビも大型で部屋も清潔でした。2階にはおにぎりの専門店もあり便利でした。宿泊料金が安かったので少し不安でしたが全然問題無かったです。

コートホテル新潟からの返信

ご宿泊にご満足頂けたご様子がうかがえてとても嬉しく存じます。お食事は朝食しかご提供しておりませんが、毎朝炊き立てで魚沼産コシヒカリを使用したおにぎりをご用意しております。前日までにご予約いただければ数量限定でお粥もお選びいただけますので、次回ご宿泊の際にご検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しをアテンダント一同お待ちしております。

NRさん

駅から近くて便利

新潟駅からも近く便利でした!
受付の方の接客も丁寧で好印象でした。
安く泊まれたのでまた利用したいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

コートホテル新潟からの返信

お客様よりお喜びのお声を頂戴し、大変感激しております。当ホテルは新潟駅から徒歩6〜7分程ではございますが、飲食店やコンビニにも近く、立地に関して多くのお客様にご満足頂いております。宿泊料金は常に変動しておりますが、価格だけではなくサービスの面でもよりご評価いただけるようこれからも精進して参ります。
お忙しいとこ当ホテルのクチコミをご投稿くださいましたこと改めてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館をアテンダント一同お待ちしております。

ともちんさん

リーズナブルなホテルです

料金で選びましたが、安いだけでなく、スタッフの方も親切に対応していただき、部屋も静かで清潔な部屋でした。ハロウィン前だったのですが、フロントの飾り付けが良かったです!
また利用させていただきます。

コートホテル新潟からの返信

宿泊料金は日々変動しておりますが、お客様がご利用された日はとてもリーズナブルな価格でお部屋をご提供することができました。アテンダントの対応にお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。フロントでは年間を通して季節に合わせた飾りつけを行っているのですが、その中でもハロウィンはなかなか力を入れて飾っております。写真を撮られる方もいらっしゃり、お客様には目でもお愉しみ頂いています。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して真摯に取り組んでまいります。またのお越しをアテンダント一同お待ちしております。

大ちゃんさん

全体的にカビ臭かったり

出張で利用しました。
まず、風呂がカビ臭かったり壁がカビていて清潔では無かったです。
布団も若干ジメジメしてました。
壁も薄く、隣の部屋の人がクシャミをしたら廊下まで響く感じであまりねれませんでした

コートホテル新潟からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、お客様に残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃係には隅々までの清掃と換気の徹底を改めて指導いたしました。今後はこのような事の無いよう十分な点検を行ってまいります。お客様に快適にお過ごし頂けるようこれからも精進してまいります。
貴重なお時間を頂戴し当ホテルへご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

ぽっしーさん

新潟総踊りで

昨年に続いての利用でした。万代会場にも近くスタッフの方の対応も印象に残ってたので・・
フロント、清掃スタッフ挨拶が気持ちいい。
駐車場も道を挟んで真ん前なので便利ですね。連泊で朝食付きでしたが朝の小鉢は少し変化があり良かった。全部を変えるのは難しいですよね。 ただ、一言言わせてもらえは焼きおにぎりもう少し香ばしくしてもらえれば有難いのと味噌ではなく醤油も選べれば良いかも。
コスト的に考えれば二重丸です。

【宿泊プラン】新潟駅より飲食店街を歩き6分!!【朝食付】 セミダブル 朝のみ

コートホテル新潟からの返信

昨年よりのご利用、厚く御礼申し上げます。当ホテルはにいがた総踊りの万代会場に近いので毎年多くの総踊り参加のお客様に利用頂いております。今年は天候にも恵まれ、皆様とても楽しそうに過ごされているのが印象的でした。アテンダントや清掃係へも温かいお言葉をいただき大変感激しております。また、頂戴しました朝食への貴重なご意見は、レストランスタッフとも話し合いの場を設けてより一層おいしい朝食をご提供できるよう検討して参ります。
お忙しいところクチコミをご投稿下さいましたこと改めてお礼申し上げます。来年の総踊りも、もちろんそれ以外のいつでも、お客様のまたのご来館をアテンダント一同心よりお待ちしております。

xrayさん

コスパ最高です

新潟市内でこの費用&内容で宿泊出来るのは凄くありがたいです。新潟駅周辺はビジネスホテルの激戦地だと思いますが、こちらのホテルは宿泊してみて、その良さが判る良いホテルです。

コートホテル新潟からの返信

宿泊料金は常に変動しておりまして、イベントがある日や予約の入り方により少々高額になってしまう日が時折ございます。お客様の仰る通り新潟駅周辺は多数のホテルがある激戦地でして、当館の近くにも新たに大きなホテルが建設されることが決定しております。その中でもお客様に末長くご愛顧頂けるホテルでいられるよう、宿泊料金以外の面でもご満足いただくために精進して参ります。お客様より温かいお言葉を頂戴しますのは私どもにとって大変励みとなります。今後ともコートホテル新潟をお引き立て賜りますよう伏してお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。