JR新潟駅から徒歩6分、万代徒歩2分の好立地!

当ホテルは新潟駅より徒歩6分圏内の繁華街の中にありビジネスにもレジャーにも好立地。

コートホテル新潟のクチコミ・評価

アキナンさん

病院の前日泊

海外の観光客も利用する位にリーズナブルな料金設定かと思います。
故に外国人対応でチェックインに少しばかり時間を要する感が否めません。
フロント業務のシフトでフロントに立っているなら、お客様に対し、少しばかり積極的に声掛けしても良いかもね。

出張で利用

また出張で利用させてもらいました。
クーポン使えて安く泊まれて助かります。
満足したので、次もお願いしようと思います。

えみこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新潟駅より徒歩6分!シンプルステイプラン【素泊り】

新潟の旅

朝早く、アウトしたので、あまり、滞在時間がありませんでした。部屋も、浴室も、きれいでした。伊勢丹や、繁華街も近くです。

コートホテル新潟からの返信

この度は【新潟駅より徒歩6分!シンプルステイプラン】でのご宿泊を誠にありがとうございました。
短い滞在時間ということでございましたがそのような中、
お部屋や浴室が綺麗だったとのお褒めのお言葉をいただき、たいへん恐縮です。
ショッピングや郊外への交通手段も充実しており、
美味しいお店さんも近くに多く、立地にご満足いただけたようで何よりでございます。
何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお聞かせください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
新潟コートホテル 本間

返信日:2024/4/19

チーズ大好きさん

駅近、万代も近くて便利

フロントスタッフさんの対応がとても丁寧です。チェックイン前、チェックアウト後共に荷物の預かりをお願いしましたが気持ちよく対応していただきました。部屋は一般的なタイプです。キャリーケースがありましたが広げるスペースは十分でした。ユニットバスはやや古い印象で少し匂いを感じました。掃除自体は行き届いておりお部屋もキレイでした。アメニティはエレベーター前から必要なものを選ぶことができます。フレーバーティーなどもありました。コーヒーマシンもあり利用させていただきました。インスタントとは違い香りがよくおいしくいただきました。今回は素泊まりでしたがまた機会があれば朝食もいただいてみたいです。駅からも万代エリアからも近くて利用しやすいと思いました。

コートホテル新潟からの返信

この度は、コートホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
アテンダントについてお褒めの言葉までいただき、誠に恐縮でございます。
ご飲食を目的でいらっしゃったお客様からもご好評を頂いております。
しかしながら、お風呂の設備・環境面にてご迷惑をお掛けしましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、随時匂いのケアなどメンテナンスを行い改善して参ります。
また新潟市を訪れた際には当館をご利用いただけましたら幸いです。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご来館をアテンダント一同、心よりお待ちしております。
コートホテル新潟 渡邉

返信日:2024/4/17

ヤニさん

【朝食付き】魚沼産コシヒカリの和洋バイキング♪新潟駅より徒歩6分!【ビジネス出張・レジャー観光】

朝食が…

新潟の桜旅をする為予約しました
フロントの対応良く
朝の清掃員の挨拶も良く
部屋もテレビが大きく清掃等の
問題無く気持ち良く泊まれましたが
朝食のメニューが毎日同じで
連泊の人為に何種か日替わりで
メニューが有ればと思いました
只ホテル自体は気に入ったので
また新潟に行く機会が有れば
予約したいです

誠にありがとうございました。
お部屋や私どものご案内につきましてお褒め頂き、
たいへん恐縮でございます。
コートホテル新潟では、朝食メニューを
リニューアルを検討いたしております。
今後もお客さまに快適にご利用いただけますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また新潟にお越しの際は、
私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿たまわりましてありがとうございました。
コートホテル新潟 渡邉

返信日:2024/4/17

oji.cdlさん

今日はどこかな?お部屋お任せプラン ◎素泊まり◎

部屋のクオリティーが高かった

お部屋おまかせプランでしたがダブルルームにしていただき価格にも大満足しました、また利用させてもらいます。

コートホテル新潟からの返信

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
今後もお客様にとってより良い滞在ができるよう、サービス向上に努めてまいります。
アテンダント一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

ユタヒカさん

ゆっくり出来た

ライブのため利用しましたとてもべんが良く
部屋もゆっくりとできる部屋でしたとても安く泊まれたので
良かったです。またライブの際は利用したいと思います。

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また新潟にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/10

トビーさん

快適です

駅から近く、受付の方は丁寧に対応してくださいました。部屋はきれいですが、浴室清掃は、いまひとつ。4度目の新潟でしたが、初めて利用。次回も利用したい。

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを多数いただくことができ、たいへんうれしく存じます。
しかしながら残念な一面をお見せしてしまい、心苦しい限りでございます。
チェックアウトのお見送りまで、しっかりと印象に残るパフォーマンスができるよう、今いちど見直しを図らせていただきます。
この度の貴重なご意見、ありがとうございました。
またご宿泊賜れますことをアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

また出張で。

いつもの出張で使わせてもらいました。
料金の割に部屋設備は充実しているので今回も満足です。
また利用したいと思います。

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえて私どもも大変嬉しく存じます。お部屋でお仕事の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。アテンダント一同至らぬ点もございますがお客様よりあたたかいお声を頂戴できましたことは非常に励みとなります。これからもこれに慢心することなく精進に努めてまいります。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/5

Mr.Tさん

コストパフォーマンスが最高

駅から近く、利便性が良いのにこの値段は助かりました。チェックイン時間前に荷物を預かってもらいに行った時のフロントの女性の対応がとても丁寧で、こちらの飲食店を教えて欲しいとの要望に丁寧に数軒教えていただきました。その中のラーメン屋に行きました。少しホテルからは離れていましたが、おすすめの塩味も美味しかったけど醤油味も抜群に美味しかったです。初めての新潟で初めて入った飲食店でのこの感動は忘れません。ありがとうございました。新潟へ旅行する時は必ず泊まります。

コートホテル新潟からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/2

トモさん

【ビジネス出張・レジャー観光】新潟駅より徒歩6分!魚沼産コシヒカリを使用したカレー朝食付【朝食付き】

満足

部屋には大きなTV、バスルームもリニューアルされていました。新潟駅や万代シティにも徒歩でも近く、提携駐車場も24時間は同料金で停めれたので次の日もショッピングに行けて便利です。(駐車場の利用時間の事でフロントの方に何度も確認してしまったのですが、嫌な顔せず対応して下さりました)チェックインの感じが良いと全体が気分良く過ごせますね。ありがとうございます。

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用中の所口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地に対してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。今後も快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも新潟にお越しの際は、コートホテル新潟を是非ともご利用くださいませ。

返信日:2024/3/22

kazuさん

必要にして十分

チェックインは、氏名・住所・電話番号をカードに記入するだけ
チェックアウトは、カードを入れるだけ
場所も万代
ベッドも広く
テレビも大きい
大浴場・サウナがあれば言うことなしですが
総合的に快適です。

コートホテル新潟からの返信

この度は、コートホテル新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましてもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
また新潟にお越しの際は、コートホテル新潟を是非ともご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/22

ゆきちゃんさん

【早期割】☆30日前までがお得☆ ◎シンプルステイ◎【素泊まり】

何かと便利でした

駅にも歩ける距離で、夕食を取るにもいろいろなお店が近くにあり便利でした。
コンビニやバスセンターも近いです。

誠にありがとうございました。
立地についてお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
ビジネスや観光、ご旅行の途中でお泊りの方など、
多様なニーズにお応えできるよう、
清潔さを保ち、今後もサービスを充実させてまいります。
またのお越しをアテンダント一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中口コミのご投稿、ありがとうございました。
コートホテル新潟
渡部

返信日:2024/3/14

千暁@ちあきさん

快適に過ごせました

清掃や設備に関して厳しいコメントもあったので少々不安でしたが、何の問題も感じませんでした。お部屋は広め、テレビは大きめ、フロントスタッフの対応はとても丁寧、掛布団は軽くてあたたか、ロビーに機械挽きのホットコーヒーやティーパックのお茶数種類がある、部屋にハンドソープがある(無いビジホはわりと多いと思います)・・・十分です。強いて言えば廊下の音がかなり響くというのはありますが、これは客側のマナーの問題もあるのでホテルだけが悪いわけではありません。

コートホテル新潟からの返信

この度は、コートホテル新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではウェルカムドリンクとして無料のコーヒーをご用意しお客様をお出迎えしております。コーヒーはお部屋にもお持ちしてお召し上がりいただけます。
また、アメニティもお客様に快適にお過ごしいただけるよう多くのものを取り揃えております。
またのご宿泊をアテンダント一同、心よりお待ちしております。
コートホテル新潟 小林

返信日:2024/3/14

ヨッシーさん

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【素泊り】

誕生日のお祝い

新潟市内で彼と年何回か飲みに行ってますが毎回宿泊するホテルを選んでます今回は初めて宿泊させて頂きました。お部屋も広くて良かったです。フロントの方々も親切、明るくて丁寧、また宿泊させて頂きたいです。

コートホテル新潟からの返信

この度は、コートホテル新潟をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は新潟駅から徒歩約6分と好立地で、繁華街も近隣にございますので飲み目的でいらっしゃったお客様からもご好評を頂いております。また、おすすめの居酒屋さんもご紹介致しますのでお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
また新潟市を訪れた際には当館をご利用いただきますようお待ちしております。
この度はお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。
コートホテル新潟 小林

返信日:2024/3/13

かるちゃんさん

コスパ最高

当日予約しましたが、フロントの対応も良く、気持ちよく利用できました。室内はやや古いところもありますが、気にはならないレベルでした。

コートホテル新潟からの返信

この度は、『今日はどこかな?お部屋お任せプラン ◎素泊まり◎』にてコートホテル新潟をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
私どもの対応についてお褒め頂き、光栄に思います。
お言葉に甘んじることなく、設備の古さをサービスでカバーできますようこれからも取り組んで参ります。
又のご来館、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/11

マットさん

コスパ良し

出張で泊まりました。部屋もきれい。コスパ良いホテルです。朝食も満足でした。
雪が降っていたので、駅から近いのは良かったです。新潟出張の際は、また利用します。

コートホテル新潟からの返信

コートホテル新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後もお客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。
ご多用のところクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をアテンダント一同お待ちしております。
フロント 渡部

返信日:2024/3/5

ばあばやすさん

★12時チェックイン/12時チェックアウト★24時間ステイプラン ◎素泊◎

なかなか良かったです

今回初めて予約したので どうかな とあまり期待してなかったのですが 万代バスセンターにも近い立地で 朱鷺メッセでのライブのためのバス利用にも便利でした。それと12時チェックインプランがあったので ホテル敷地の駐車場にも停めれたし 15時会場のライプも余裕を持って行動できました。
2人で行ったので ツイン禁煙にしましたが 充分にゆったり過ごせました。テレビの大画面は凄いです。 欲を言えば シャワーがもう少し勢いがあれば最高でした。

コートホテル新潟からの返信

この度は、『12時チェックイン/12時チェックアウト★24時間ステイプラン』にてコートホテル新潟をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
立地の利便性や繁華街近くに位置しながらも静かなロケーションをご提供でき、お部屋ではお寛ぎ頂けたようで、たいへんうれしく思います。
シャワーの水圧に関して全面的に確認と修繕を行ってまいります。
この度のご投稿、ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/3/3

lancerevo4さん

対応に感謝です

家族で宿泊するために2部屋同じ日に手配したつもりが、宿泊日を間違えてしまい1部屋が明日の予約になっていました。すぐにフロントの方がキャンセル手続きや隣部屋になるように調整して部屋を確保していただき、無事に宿泊できました。
その時の対応がとても丁寧だったことと、家族で宿泊と分かり隣どうしの部屋配置にしていただくなどの気配りにとても感謝しています。
今回3回目の利用でしたが、次回も新潟市内に宿泊する際は是非こちらでお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

誠にありがとうございました。
満点評価を頂戴し、感無量でございます。
これからもお客様のご要望にできる限りお応えし、
快適な宿泊をご提供させていただきたく存じます。
リクエスト等ございましたら、
なんなりとお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをアテンダント一同、
心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/22

こむりえさん

コスパが良いホテル

家族旅行でお世話になりました。
万代シティバスセンターから徒歩圏内で、駅にも徒歩圏内のためアクセスに困ることはありませんでした。
フロントの方もとても丁寧な接客で気持ちのいい旅行となりました。
今回泊まったツインのお部屋にはミニキッチンがついており、なにかと便利で助かりました。買ってきた食べ物を置く場所にできましたし、十分な広さのミニキッチンなのでサラダをちぎったりもできました。
駅チカでこの安さ、また泊まりたいホテルの一つになりました。
新潟に行った際はまたお世話になろうと思います。

コートホテル新潟からの返信

デラックスタイプのお部屋はミニキッチンが付いており、快適な環境をお届けできたことを
嬉しく思います。
ビジネスや観光、ご旅行の途中でお泊りの方など、多様なニーズにお応えできるよう、
清潔さを保ち、今後もサービスを充実させてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/2/17

こなこみさん

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【素泊り】

ただ泊まるには充分

新発田の雑煮合戦に行く前の日にせっかくなので新潟駅付近で飲もうと思い泊まりました。
駐車場は、同じ料金の立体駐車場を紹介されて雪も積もらず便利でした。
駅付近で飲むのにも良い立地です。ありがとうございました。

誠にありがとうございました。
たくさんの高評価を頂くことができ、安堵いたしております。
雑煮合戦は楽しまれましたでしょうか。
地の利を生かし、レジャーやビジネスなど、様々なご用命にお応えいたしております。
またお会いできる日をアテンダント一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/15

hiroさん

コスパが良い

施設は古いようにも思うが、改装はされているようで、部屋はきれいでした。出張で利用であったため、夜寝るだけになりましたが、宿泊代も安価で助かりました。

お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
お値段に関してもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/8

みほさん

また、利用させて頂きます!一つだけ残念だったこと

トイレットペーパーホルダーがホコリまみれで、部屋の小物などのホコリも気になりました。
他はコスパ最高、スタッフの皆様の接客、挨拶なども素晴らしかったです。

コートホテル新潟からの返信

この度は、コートホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客やコストパフォーマンスの面で高評価を頂くことができ、感無量でございます。
しかしながら清掃面では、行き届かないところがあり申し訳ございません。
普段あまり目立たないところこそ、入念に清掃させていただきます。
さっそく清掃スタッフと連携をとり、改善をしてまいります。
この度の貴重なご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/2/7

シュンさん

コスパ最高。文句なし。

早割りでセミダブルに宿泊。値段が安いのでちょっと不安でしたが、施設も部屋もきれいでサービスも良かったです。部屋は8階の通り側だったので眺めも悪くはなかったです。

コートホテル新潟からの返信

お褒めの言葉を頂くことができ、光栄でございます。
セミダブルタイプのお部屋のほとんどが通り側にございます、
ご予約の際に眺望についてご要望ございましたら、
可能な限りそのようにさせて頂けたらと思います。
お気軽にお申し付けくださいませ。
又のご宿泊、アテンダント一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/6

kzhr2okdさん

なかなか良かった。

毎度の新潟出張で利用しました。仕事のために泊まったものなので、あまり偉そうには言えないのですが、新潟駅周辺のホテルのなかでは、コスパ的にお得だと思います。真冬だったので、部屋の暖房が着けてあったところも、良かったです。

お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
真冬の新潟でのご滞在中に、お部屋の暖房がお役に立てたことを大変嬉しく存じます。
お客様からの貴重なお褒めの言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
コートホテル新潟 安部

返信日:2024/2/3

アキナンさん

部屋毎に

窓越しに別の部屋から見えてしまうので、カーテンは必須です。
気持的な面で少しばかり閉塞感を感じるのが気になるかな。

コートホテル新潟からの返信

建物の構造上、ご不便お掛け致しております。
仰せのとおり向かい合った状態での並びが数室のみ位置してございますが、
ご入室時には薄手のカーテンをひいた状態でのご案内となっております、
さらに厚手のカーテンも全室にございますのでご安心頂けたらと思います。
解放感全開とまでは参りませんが、セミダブルやツインルームのシングル利用等、
多様なプラン選択にて承れますよう取り揃えております。
そちらでもまたご利用いただけるよう魅力的なお部屋作りを行ってまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/3

Aさん

素泊まりにピッタリ!

成人式の日に友人と宿泊しました。居酒屋やご飯屋さんも多くあり、新潟駅からも近いため本当に便利でした。写真で見た限り、少し古いかな?という印象でしたが、フロントも客室も綺麗でまた行きたいなと思いました!フロントの方の対応も良く、安心しました。

誠にありがとうございました。
満点「5」の評価を賜り、たいへん光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたようで、たいへんうれしく存じます。
レジャーやビジネスなど様々な用途に対応していることでご好評頂いており、
朝食もメニュー豊富にリニューアルいたしまし。隅までお楽しみいただきたく、
お時間許す限りでお召し上がりくださることを願っております。。
又のご来館、アテンダント一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/31

マダラさん

村上行く途中での利用

今回は村上にいく途中で、こちらのホテルを泊まらせていただきました。 駐車場は少し30メートルくらい離れている距離にあります。 コーヒーが飲む放題で受付の対応も良かったです。
食事と風呂は外で済ませました、
お店もいくつか近くにありますし、素泊まりならいいと思います。

お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
フリードリンクのサービスと受付の対応にご満足いただけたこと、ご安心いたしました
また周辺施設でお食事や入浴をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
駐車場が少し離れていることに関しては、お手数をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

返信日:2024/1/13

かずさん

出張に便利

15:00前に到着も隣の駐車場は満車とのこと。まだ空いていたけど予約できたのかな?
とにかくエレベーター待ちが気になります。待つこと5分少々…ようやく乗れました。
それ以外はとても良くリピート考えたいくらいです。

コートホテル新潟からの返信

駐車場はご予約を承れない関係で、ご不便お掛け致しております。
チェックインと、駐車場代金をご精算いただいたお客様より先着でご案内致しており、
一見空車に見えましても満車とさせていただいております。
エレベータにつきましてもご不便お掛けし、申しわけございません。
ほかのお客様との共同利用、お時間によってはリネン類の上げ下げに使用させていただく場合があり、
優先稼働を行えませんでしたことをお詫び申し上げます。
ホテルには階段もございますので、お急ぎの場合はご検討ください。
設備のこともあり早急な改善は難しい部分もございますが、
フロントのご案内などで利便性を高くオペレーションしてまいります。
この度の貴重なご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/1/6

出張で利用

また出張で使わせてもらいました。
いつもどおり、料金がお手頃で設備も十分ですし、駅にも近く、もちろん食事処も回りにあるので全く不自由さなくて良いと思います。

コートホテル新潟からの返信

またお越しいただけましたことと、ご滞在中快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは駅より徒歩10分圏内にあり
新潟駅を中心に周辺施設が充実している立地ですので
多くの施設をご利用いただけるかと存じます。

返信日:2024/1/4