JR新潟駅から徒歩6分、万代徒歩2分の好立地!

当ホテルは新潟駅より徒歩6分圏内の繁華街の中にありビジネスにもレジャーにも好立地。

コートホテル新潟のクチコミ・評価

タカさん

出張

フロントの前にある、コーヒーが飲み放題で嬉しかったです。
お部屋も綺麗で広くて居心地が良かったです。

タカさん

出張

新潟駅からすぐ近くにありまして雨が降っていたので
とっても助かりました。
飲食店も近くに沢山あり便利です。

たいしょーさん

朝食おいしい

新潟産コシヒカリを使用した朝ご飯がとても美味しかったです。それ以外のサービスも問題ありませんでした。

のりさん

新潟で初めての宿泊

新潟駅から5.6分程度で便利 近くに飲食店も多く
助かる。室内はやや歴史を感じますがユニットバスはリフォームで使い易い、ベッド周りのスイッチ懐かしさを感じる。TVは大型過ぎて納得、
スタッフさんも親切で良いホテルでした。

コートホテル新潟からの返信

この度は『今日はどこかな?お部屋お任せプラン ◎素泊まり◎』にて新潟コートホテルにご宿泊を賜り、
まことにありがとうございました。
立地の利便性と、
私どもの対応をお褒め頂き恐縮でございます。
建物や設備の経年を、
行き届いたサービスや喜んでいただける新しいサプライズなどで賄って余りある商いを行って参ります。
又のお越しを一同、
心よりお待ちいたしております。
フロント 本間

返信日:2024/5/30

けぴさん

きれい

駐車場がわからず外からホテルにお電話しました。
チェックインより早くついて追加料金を支払うつもりだったのですが、すぐ近くの一律のお値段の駐車場をすすめてくださりありがたかったです。
朝食を急遽つけることにしたのですがおいしかったです。お米がおいしいのでごはんのお供になるおかずがもっとあれば嬉しいなと思いました。

コートホテル新潟からの返信

この度は『今日はどこかな?お部屋お任せプラン】にてコートホテル新潟にご宿泊賜り、
まことにありがとうございました。
ご案内がお役に立ちましたことを一同、嬉しく思います。
これからも細かなところまで行き届き渡り、
お客様に寄り添ったサービスをご提供していけます様、
励んで参ります。
チェックインの際、
フロントにて追加の朝食券をご購入いただき、
貴重なご意見まで頂戴致しましたこと御礼申し上げます。
炊き立てのこしひかり米を引き立てるメニューをお出しできます様、
計画をして参ります。
是非ともまたの機会にご賞味いただきたく存じます。
この度のご投稿、ありがとうございました。
フロント 本間

返信日:2024/5/30

どんぺいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新潟駅より徒歩6分!シンプルステイプラン【素泊り】

コーヒーが本格的でおすすめ

アメニティも充実、リッチ良し、清潔感もあり、フロントの対応も良く、大変素晴らしいホテル。コーヒーは本格的で無料で飲めるのは大変ありがたい。新潟出張の際はまた利用したい。ひとつだけ、お風呂のシャワーが温度調整付きだと、お湯を出しっぱなしにしなくてよくエコだった。

コートホテル新潟からの返信

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にとってより良い滞在ができるよう、サービス向上に努めてまいります。
また、新潟にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

チャオズさん

また利用予定

とても綺麗で狭くもなく満足です。よく利用する地なので次回も利用をする予定です。近くのホテルも色々利用してますが今の所トップスリーには入ります。

コートホテル新潟からの返信

コートホテル新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後もお客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。
ご多用のところクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をアテンダント一同お待ちしております。
フロント 渡部

返信日:2024/5/28

みーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】新潟駅より飲食店街を歩き6分。【素泊り】

駅近で最高

ゴールデンウィークなのにお得に泊まれて
よかったです。駅も近く最高でした。
また泊まりたいと思います。

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
★5のオール満点評価と、コストパフォーマンスに関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最高だったとのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
コートホテル新潟 本間

返信日:2024/5/22

いつもの宿

出張で泊まらせてもらいました。
料金が良心的でいつも利用させてもらってます。また次回もお願いすると思います。

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、コストパフォーマンスについてお褒めの言葉まで投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様により満足いただけるよう努めて参ります。
また新潟を訪れる機会がございましたら、ぜひコートホテル新潟をご利用いただけますようよろしくお願い致します。

返信日:2024/5/17

さわちゃんさん

フロント対応が良く、清潔感がある

飲み会があり、利用させてもらいました。清潔感があり、宿泊できるときは利用させてもらってます。駐車場が少し歩くので、近くにあると便利です。

コートホテル新潟からの返信

ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また新潟にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ちいさん

キッチン付きが良い

ミニキッチン付きとあったので 狭いんじゃないかな…と思ってましたが 広くて 収納が沢山あり ありがたかったです。
お風呂も綺麗だし 新潟駅や万代シティへも近くとても良かったです
連泊で利用したいホテルでした

コートホテル新潟からの返信

この度は、コートホテル新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましてもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
また新潟にお越しの際は、コートホテル新潟を是非ともご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

げんきさん

素泊まりで短い滞在時間でしたが、清潔感があり気持ちよく過ごせました

翌日のお昼に新潟港から佐渡行きのカーフェリーに乗るため急遽宿泊予約をして、利用しました。
新潟駅にも近く周辺には多くの飲食店やコンビニもあるため、食事や買い物には不自由しませんでした。
部屋も掃除がいきとどいているようで、清潔感があり
気持ち良く過ごせました。
何より素泊まりとはいえ、宿泊代が格安で申し訳ないくらいでした。
無料のコーヒーサービスやアメニティも揃っていて、嬉しかったです。
スタッフの方も丁寧に対応してくださりありがとうございました。
また、ぜひ利用したいです。

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、客室の清掃やコストパフォーマンスについてお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今後もコートホテル新潟をよろしくお願い致します。

eceさん

値段にお得感あり

夫婦で利用しました。
部屋の広さもあり、窓からの開放感も有り、ルームクリーニングなしでもタオルなどの配達があり我が家向きでした。
なぜにミニキッチンがあるのか不思議?でも、お茶するにはとても便利でした。
お湯も十分でしたが、トイレはいつも大しかレバーが動かず、手洗いの蛇口が少し硬かった事が星マイナスとしました。
補足として、ホテル横の駐車場の縁石の位置が悪く入れづらかったです。
駅にも歩いて行く事ができコストパフォーマンスに大満足です。

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。
アクセス面やコストパフォーマンスについてお褒めの言葉まで賜り、恐縮でございます。
仰る通り、当ホテルはJR新潟駅から徒歩6分の好立地にございますので、新潟観光やビジネス等で新潟を訪れたお客様から大変好評を頂いております。
一方で、客室の水回りについてご不便をおかけしてしまったことについて、深くお詫び申し上げます。
今後は、これまで以上に客室のメンテナンスに努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ryoさん

お世話になりました

壁が薄く外の音が筒抜けな以外は問題なく過ごせました。安めな値段設定も好印象です。
ただし、チェックアウト締め切り時刻以前から業者の方がエレベーターを占拠するのは問題ありかと存じます。低層階だったのでさほど苦労はなかったのですが階段利用を余儀なくされましたので、改善をお願いしたいです。

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、コストパフォーマンスについてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、エスカレーターの件でご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
業者と共有し、今後はお客様がスムーズにエスカレーターを使用できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。今後もコートホテル新潟を宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/11

王さんさん

主張にいいホテル

駅に近い、割と部屋が多く出張便利なホテル。
部屋はちょっと小さいが、満足できる。
朝食コスパあり、悪くないw

コートホテル新潟からの返信

この度は、『 【朝食付き】魚沼産コシヒカリの和洋バイキング♪新潟駅より徒歩6分!【ビジネス出張・レジャー観光】』にてコートホテル新潟をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴できましたことを、とても嬉しく思います。
交通や飲食での立地的な利便性も高く好評を頂いており、
末永くリピート利用いただけるよう、
朝食メニューの季節的な入れ替えなども含めて今後もサービスを追求して参ります。
又のご来館、心よりお待ちいたしております。
コートホテル新潟 本間

nicoさん

【早期割】☆30日前までがお得☆ ◎シンプルステイ◎【素泊まり】

特に問題なし

ライブ参戦の為宿泊。
シングルでしたが、ベッドはセミダブル?大きめでした。ミニキッチンもついていましたが使用せず。
部屋には何もついていません。お茶やコーヒーなどはフロント脇から持っていくシステム。
無駄がなくていいと思います。
部屋でメモ。と思ったら、メモ帳もペンもありませんでした。
清潔感もあり特に問題はないのですが、廊下や隣の部屋からの音はよく聞こえます。
それから風呂のお湯は熱々でした。

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中ご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、当館のアメニティはお客様ご自身でお持ちいただくシステムとなっております。
中でも、紅茶は数種類のものを取り揃えており、大変好評をいただいております。
一方で、お風呂の温度調節等でご不便をおかけしてしまったことについて深くお詫び申し上げます。
その他にもご意見やご不明点等がございましたら、お気軽にお申し付けください。

きむゆりさん

旅行に

新潟旅行の際にまた利用しました。
タイミングがよかったのか、とても安く泊まれて満足です。
最低限のアメニティも揃ってるので、この価格で泊まれるならコスパがいいと思います!!

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
再度ご宿泊いただいたようで、私どもも大変嬉しく思います。
仰る通り、お客様がご宿泊された日にちは連休前ということもあり、比較的リーズナブルなお値段でご利用いただけました。
また新潟にお越しの際には、コートホテル新潟にご宿泊いただけますと幸いでございます。

アキナンさん

病院の前日泊

海外の観光客も利用する位にリーズナブルな料金設定かと思います。
故に外国人対応でチェックインに少しばかり時間を要する感が否めません。
フロント業務のシフトでフロントに立っているなら、お客様に対し、少しばかり積極的に声掛けしても良いかもね。

コートホテル新潟からの返信

チェックインの際にスムーズにお客様をご案内できず、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容をスタッフ間で共有させていただき、サービス向上に努めさせていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。
コートホテル新潟 今泉

返信日:2024/5/2

出張で利用

また出張で利用させてもらいました。
クーポン使えて安く泊まれて助かります。
満足したので、次もお願いしようと思います。

コートホテル新潟 今泉

返信日:2024/4/27

えみこさん

新潟の旅

朝早く、アウトしたので、あまり、滞在時間がありませんでした。部屋も、浴室も、きれいでした。伊勢丹や、繁華街も近くです。

コートホテル新潟からの返信

この度は【新潟駅より徒歩6分!シンプルステイプラン】でのご宿泊を誠にありがとうございました。
短い滞在時間ということでございましたがそのような中、
お部屋や浴室が綺麗だったとのお褒めのお言葉をいただき、たいへん恐縮です。
ショッピングや郊外への交通手段も充実しており、
美味しいお店さんも近くに多く、立地にご満足いただけたようで何よりでございます。
何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお聞かせください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
新潟コートホテル 本間

返信日:2024/4/19

チーズ大好きさん

駅近、万代も近くて便利

フロントスタッフさんの対応がとても丁寧です。チェックイン前、チェックアウト後共に荷物の預かりをお願いしましたが気持ちよく対応していただきました。部屋は一般的なタイプです。キャリーケースがありましたが広げるスペースは十分でした。ユニットバスはやや古い印象で少し匂いを感じました。掃除自体は行き届いておりお部屋もキレイでした。アメニティはエレベーター前から必要なものを選ぶことができます。フレーバーティーなどもありました。コーヒーマシンもあり利用させていただきました。インスタントとは違い香りがよくおいしくいただきました。今回は素泊まりでしたがまた機会があれば朝食もいただいてみたいです。駅からも万代エリアからも近くて利用しやすいと思いました。

コートホテル新潟からの返信

この度は、コートホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
アテンダントについてお褒めの言葉までいただき、誠に恐縮でございます。
当館は新潟駅から徒歩約6分と好立地で、繁華街も近隣にございますので
ご飲食を目的でいらっしゃったお客様からもご好評を頂いております。
しかしながら、お風呂の設備・環境面にてご迷惑をお掛けしましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、随時匂いのケアなどメンテナンスを行い改善して参ります。
また新潟市を訪れた際には当館をご利用いただけましたら幸いです。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご来館をアテンダント一同、心よりお待ちしております。
コートホテル新潟 渡邉

返信日:2024/4/17

ヤニさん

朝食が…

新潟の桜旅をする為予約しました
フロントの対応良く
朝の清掃員の挨拶も良く
部屋もテレビが大きく清掃等の
問題無く気持ち良く泊まれましたが
朝食のメニューが毎日同じで
連泊の人為に何種か日替わりで
メニューが有ればと思いました
只ホテル自体は気に入ったので
また新潟に行く機会が有れば
予約したいです

この度は、コートホテル新潟をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
お部屋や私どものご案内につきましてお褒め頂き、
たいへん恐縮でございます。
コートホテル新潟では、朝食メニューを
リニューアルを検討いたしております。
今後もお客さまに快適にご利用いただけますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また新潟にお越しの際は、
私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿たまわりましてありがとうございました。
コートホテル新潟 渡邉

返信日:2024/4/17

oji.cdlさん

今日はどこかな?お部屋お任せプラン ◎素泊まり◎

部屋のクオリティーが高かった

お部屋おまかせプランでしたがダブルルームにしていただき価格にも大満足しました、また利用させてもらいます。

コートホテル新潟からの返信

お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
アテンダント一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
どうぞ引き続き宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/15

ユタヒカさん

ゆっくり出来た

ライブのため利用しましたとてもべんが良く
部屋もゆっくりとできる部屋でしたとても安く泊まれたので
良かったです。またライブの際は利用したいと思います。

返信日:2024/4/10

トビーさん

快適です

駅から近く、受付の方は丁寧に対応してくださいました。部屋はきれいですが、浴室清掃は、いまひとつ。4度目の新潟でしたが、初めて利用。次回も利用したい。

コートホテル新潟からの返信

お褒めのコメントを多数いただくことができ、たいへんうれしく存じます。
しかしながら残念な一面をお見せしてしまい、心苦しい限りでございます。
チェックアウトのお見送りまで、しっかりと印象に残るパフォーマンスができるよう、今いちど見直しを図らせていただきます。
この度の貴重なご意見、ありがとうございました。
またご宿泊賜れますことをアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

また出張で。

いつもの出張で使わせてもらいました。
料金の割に部屋設備は充実しているので今回も満足です。
また利用したいと思います。

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえて私どもも大変嬉しく存じます。お部屋でお仕事の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。アテンダント一同至らぬ点もございますがお客様よりあたたかいお声を頂戴できましたことは非常に励みとなります。これからもこれに慢心することなく精進に努めてまいります。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/5

Mr.Tさん

コストパフォーマンスが最高

駅から近く、利便性が良いのにこの値段は助かりました。チェックイン時間前に荷物を預かってもらいに行った時のフロントの女性の対応がとても丁寧で、こちらの飲食店を教えて欲しいとの要望に丁寧に数軒教えていただきました。その中のラーメン屋に行きました。少しホテルからは離れていましたが、おすすめの塩味も美味しかったけど醤油味も抜群に美味しかったです。初めての新潟で初めて入った飲食店でのこの感動は忘れません。ありがとうございました。新潟へ旅行する時は必ず泊まります。

返信日:2024/4/2

トモさん

【ビジネス出張・レジャー観光】新潟駅より徒歩6分!魚沼産コシヒカリを使用したカレー朝食付【朝食付き】

満足

部屋には大きなTV、バスルームもリニューアルされていました。新潟駅や万代シティにも徒歩でも近く、提携駐車場も24時間は同料金で停めれたので次の日もショッピングに行けて便利です。(駐車場の利用時間の事でフロントの方に何度も確認してしまったのですが、嫌な顔せず対応して下さりました)チェックインの感じが良いと全体が気分良く過ごせますね。ありがとうございます。

コートホテル新潟からの返信

この度はコートホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用中の所口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地に対してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。今後も快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも新潟にお越しの際は、コートホテル新潟を是非ともご利用くださいませ。
どうぞ引き続き宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/22

kazuさん

必要にして十分

チェックインは、氏名・住所・電話番号をカードに記入するだけ
チェックアウトは、カードを入れるだけ
場所も万代
ベッドも広く
テレビも大きい
大浴場・サウナがあれば言うことなしですが
総合的に快適です。

返信日:2024/3/22

ゆきちゃんさん

何かと便利でした

駅にも歩ける距離で、夕食を取るにもいろいろなお店が近くにあり便利でした。
コンビニやバスセンターも近いです。

この度は、コートホテル新潟をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
立地についてお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
ビジネスや観光、ご旅行の途中でお泊りの方など、
多様なニーズにお応えできるよう、
清潔さを保ち、今後もサービスを充実させてまいります。
またのお越しをアテンダント一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中口コミのご投稿、ありがとうございました。
コートホテル新潟
渡部