TX「万博記念公園」駅30秒!つくば、秋葉原へも快適な至便立地!

つくばエクスプレス「万博記念公園」駅東口から徒歩30秒

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉のクチコミ・評価

3.7

ぞうさん

web-限定プラン【素泊まり】※室数限定

いつも利用してます。

つくば出張の時はいつも利用させていただいてます。風呂は少し狭いですが、部屋もベットも広くテレビも大画面でいつもノンビリと過ごさせていただいてます。周辺に飲食店がラーメン屋くらいしかありませんが、近くにスーパーカスミがあり不便は感じておりません。ホテルは写真で見る通り綺麗です。価格も周辺のホテルと比べて安くコスポも良いかと思ます。これからも利用させていただきます。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
浴槽の形状を卵型にすることで、通常の浴槽より約20%の節水できるアパホテルオリジナルユニットバスを採用しておりコンパクトな作りで環境へ配慮した設計でございます。
当館は2020年に開業しましたので、建物も設備もまだ新しい状態でございます。これからも清掃・点検に力を入れ、いつでも快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を維持して参りたいと存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/24

ひらりさん

綺麗でした

接客も良く部屋も綺麗でした。今は温泉付きのビジネスホテルがたくさんあるのですが こちらのホテルにはないのでそこが星4つですね 。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

お客様より高評価を賜り、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
これからも気持ちよくご宿泊いただけるよう邁進して参ります。
また、大浴場に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
これからのホテル運営の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/16

MK1さん

出張先での利用

周辺に飲食店が1か所しかないので、1Fのプロントは重宝した。
部屋は綺麗な清潔であり、備品なども充実しているので快適に出張先での宿泊所として利用できる。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお客様よりお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
現状に満足せず、これからもいつでも安心してご宿泊いただけるよう、館内の清掃・点検に力を入れて参ります。
この度は、お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/5/16

mikuさん

コスパ良し

何度か利用していますが特に不具合もなくて良いホテルです。駅も目の前なので電車でのお出かけのときも便利でよかったです。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

いつもアパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただきありがとうございます。
お客様より「良いホテル」とお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、清掃・点検に力を入れ、サービス向上に努めてまいります。
お客様のおっしゃる通り、当館はつくばエクスプレスの万博記念公園駅から歩いて30秒のところにございますので、電車でご移動のお客様から大変ご好評いただいております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/15

ユボッチさん

【★週末SALE★】週末のみ限定価格!素泊まりプラン ※20室限定

設備もきれいで充実

到着が遅くなっても、安心対応で助かりました。設備もきれいで、宿泊費も安く、このお値段以上に充実感がありました。おかげさまで自分の時間に合わせて、利用することが出来ました。また次回もぜひ利用したいです。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

お客様よりお褒めの言葉を賜り、大変光栄なことと存じます。
これからもいつでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃・点検に力を入れて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/12

ヴァイスカッツェさん

【冬季★粉雪プラン】素泊まりプラン ※数室限定

前回程では無いが、、、

前回利用した時冷蔵庫の臭いが
きになりましたが
今回のお部屋も前回程では無いですが
中々の臭いがしました。
茶色い何かがたれた汚れも残っており
冷蔵庫掃除してるのか疑いたくなる程でした。
駐車場の件も チェックインの時対応した方は
1日に2回車を出す場合はコインを出します。と
言ってくれましたが
次の日他の方に伝えたらあまり良い顔をされませんでした。
(私の場合2泊利用でチェックインが23時頃になってしまい次の日の23時頃までに戻って来れないためチェックインした次の日の朝1度現金で精算して その日の夜コインを使用しチェックアウトの時現金で精算しました。)
実際に車を出さなくて精算だけ24時間以内に
してくださいと言われましたが
コインとかは特にありませんと言う方も居たり
スタッフの方により言うことが違う所が
少々気になりました。
それ以外は特に気になる所もなく
コスパは良いと思います。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

冷蔵庫の臭いや汚れに関しましては、度々ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフにも再度情報を共有し、清掃を徹底して参ります。
駐車場に関しましても、ご説明が足りず混乱を招く結果となり重ねてお詫び申し上げます。
全てのお客様に分かりやすいご案内ができるようスタッフ間で話し合い、改善して参ります。
この度は、ご多忙のところご投稿いただき誠にありがとうございます。
実際にご宿泊いただいたお客様からのご意見をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、
今後も当館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/4/12

ママきちさん

水が流れない

お風呂と洗面 髪の毛が詰まっていたのでしょうか
水がなかなか流れませんでした。仕方がないのでシャワー中に詰まっていた髪の毛を使い捨てのタオルを使用後に
拾いやっと流れましたが…
排水も流れるように確認していただきたいです。
残念なのは排水だけです。
お部屋全体は綺麗にされていました。また利用したいです。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

浴室の清掃に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ホテルスタッフもお部屋の清掃状況のチェックや点検を行うと伴に、清掃業者へも共有致しまして、今後このようなことがないよう指導を徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

返信日:2024/4/10

padさん

【冬季★粉雪プラン】朝食付プラン ◯PRONTO朝食付き◯(和食・洋食) ※室数限定

快適に過ごせる

出張で利用。以前住んでいたところにあるので、不自由はなかった。設備はきれいであるし、朝食も満足であった。チェックアウトもカードキーを返却するのみであり、楽であった。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

返信日:2024/3/10

ヴァイスカッツェさん

web-限定プラン【素泊まり】※室数限定

全体的には良かったが、、、

前のお客さんのなのか
冷蔵庫がすごく臭かったです。
キムチのような漬物のような、、、
素早く開閉しても
物凄く臭いがもれるぐらい
酷かったです。
その他はとくに問題なく
コスパは良いと思いました!

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

冷蔵庫内の臭いに関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフもお部屋の清掃状況のチェックや点検を行うと伴に、清掃業者へも共有致しまして、今後このようなことがないよう消臭対応も徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

返信日:2023/12/12

ジャンさん

★特別カップルプラン★【2名利用でお得!】素泊まりプラン ※数室限定

引っ越しのため利用

当日の夜の予約で受けてもらえました。とても助かります。
一階にはプロントがあり、近くにスーパー(カスミ)があったため
食事に困る事はありませんでした。
駐車場含めて、ホテルに入るまで不明な所がマイナス。
製氷機やレンジと一緒に洗濯機、乾燥機が一緒にあるため
レンジ利用中は暑くてしんどいスペースでした。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

駐車場のご案内や2階の共有スペースに関しまして、お客様にご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。ご宿泊の際にご不明な点やお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/30

ひろしさん

web-限定プラン【素泊まり】※室数限定

駅から近く便利が良いが、周りになにもない

出張で3泊した。フロントの対応は悪くなく、清掃やアメニティグッズの質も十分であった。部屋は決して広くないが、使い勝手は良好である。駅から近く便利が良いが、周囲にお店が殆どないので注意が必要である。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当館は駅から徒歩30秒のところにございますので、電車でお越しのお客様から大変ご好評いただいております。
しかしながら、当館周辺は開発途中でございます。飲食店などはまだ少ない現状でございますが、歩いて5分程の所にスーパーマーケット、ドラックストア、ラーメン店、コンビニがございます。道のご案内も可能でございますのでお気軽にフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。
また、当館1階にはPRONTOというレストランがございます。6:00の朝食メニューから23:00までのバータイムまで通しで営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

返信日:2023/11/17

うめちゃんさん

駅前至近のビジネスホテル

会社の出張で利用しました。建物が新しく部屋や共用スペースも新しくて清潔です。フロントの対応も良くスムーズでした。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>を、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき安堵しております。
このようなお褒めの言葉がスタッフ一同、日々の励みになります。これからもお客様にお選びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/16

☆さん

【PRONTO朝食付プラン】■ベーコンエッグ和定食■万博記念公園駅目の前!徒歩30秒!

静かな環境

出張で利用しました。駅近に関わらず周囲は開発中なのかマンションが多く建っています。近くに飲食店は少なくスーパーで夕食を購入しました。これから栄えていくのかなと思われますが、電灯が少なく静かな環境で宿泊しました。
ホテルは特に不便はないけれど、朝食があの量で1200円は割高かなという印象を抱きました。

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館周辺は開発途中でございますので、飲食店などはまだ少ないですが、歩いて5分程の所にスーパー、ラーメン店、コンビニがございます。ご用の際にはスタッフにお声かけいただければ道順をご案内可能でございます。
また、朝食メニューはご一食900円でご案内しております。
当日でもご購入は可能でございまして900円になります。次回お来館の際はご利用頂ければと思います。

返信日:2023/11/6

のりぴさん

綺麗

ホテルは綺麗でお部屋もモダンで広くはないが使いやすかったです。キャンペーンで朝食が安かったのも良かったです。駅チカで筑波山登山の際も便利だと思います。

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき安堵しております。お客様からのこのようなお褒めの言葉がスタッフ一同、日々の励みになります。これからもご宿泊いただく全てのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、清掃・点検に力を入れて参ります。

返信日:2023/10/28

ナベちゃんさん

web-限定プラン【素泊まり】※室数限定

どこでも、アパは同じだね。

アパはどこでも同じだね。
安定感ある。あたり、ハズレ無し。
困ったらアパ。
ハズレ無いけど、当たりは無いよ。
普通に気持ちよく、利用できるホテル。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。
これからもすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

返信日:2023/9/30

ひさん

【夏季★サマープラン】素泊まりプラン ※数室限定

建物が綺麗で清潔感があります◎

つくばに住む家族と合流してディズニーに行く為に2泊しました。
ホテルの近くにはコンビニ等ありませんが、建物が綺麗でお部屋も清潔感がありとてもよかったです。
備え付けの消臭スプレーの底に細かいヒビが入っており中の液体が漏れていたようで、朝起きたら机に置いていた子供のiPadケースが濡れておりました。
ベッドがフカフカでグッスリ寝れました。
またつくばに行く際は利用させて頂きます。

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
また、現在最寄りのコンビニとスーパーは、それぞれ徒歩5分程度の場所にございます。場所のご案内も可能ですのでフロントにお声掛けくださいませ。
しかしながらお部屋の消臭スプレーに関しましては、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/27

みきてぃさん

駅から近く静か

遠方からの到着でチェックインの時はすでに疲れていたのですが予約されていないとのこと。やむ無く確認メールを探していると携帯を覗きこまれ少し嫌な感じがしました。結果予約はされておりました。さらに部屋からフロントに電話した時も出ず。
対応に疑問です。特に混み合ってる様子もなかったので、、アクセスもよかったのですが残念。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

しかしながら、お疲れのところチェックインの際ににご不快な思いをさせてしまったこと、内線に出られずご迷惑をおかけしたこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
チェックインをしたスタッフには当日の状況を確認し、今後このようなことのないようスタッフ全員に指導してまいります。また内線に関しましても、可能な限り全てに対応できるようスタッフ一同注力して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、お客様に気持ちよくご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/9/15

みかさん

対応が良かった

まつりつくばの時にお泊まりして、
駐車場がどこもいっぱいで、ホテル駐車場が宿泊者じゃない人が止めていたのがすごく残念でしたが、ホテルの方がわざわざ出てきてくれて対応していただき本当ありがとうございました。
また、つくばに行く際は、アパさん利用します。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館目の前につくば万博記念公園駅があり、祝日やイベントがある日等は電車利用の方も当館提携のコインパーキングを利用される方もいらっしゃいます。当館をご利用のお客様に停めていただけるよう、駐車禁止のポールを置き宿泊のお客様へご案内できるよう対策している日もあり、大型車中型車の予約でコーンを設置している場合もございます。駐車場でお困りの際はお声掛けいただければご案内させていただきます。

返信日:2023/9/1

marukoさん

【★旅★レジャー★ビジネス★】素泊まり ※数室限定

清潔感に満足です。

1人での利用です。
TVがベッドから見やすい位置に掛けられている
室内灯のスイッチがベッドの頭の位置にある
洗面台のコップが紙コップで安心
コンセント差し込み口が多い
ベッドのスプリングが適度に柔らかくてよい
無料のペットボトルウォーター付
などでいつ泊まっても清潔感もあり、満足です。
一点、ナイトウェアが浴衣でなければなお良いです。寝てるとぐちゃぐちゃになるので。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ナイトウェアに関しましては、ゆったりお部屋で寛いでいただけるようアパホテルオリジナルの浴衣をご用意しております。おやすみになった際の貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2023/8/31

あやプーさん

web-限定プラン【素泊まり】※室数限定

普通に泊まるだけ。

アパホテルの割りには何もなくて、温泉はない、食事も周りもない、サービスもない、他のアパホテルで一番良くない。もういいかな。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

この度はアパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、厳しいご意見をお寄せ頂く結果になってしまったことに心よりお詫び申し上げます。
大浴場に関しましては、すぐにご要望にお応えすることはできかねますが、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
当館周辺に関しましては、只今開発途中でございます。徒歩5分程度の場所にスーパー、ドラックストア、ラーメン店、コンビニがございまして、場所のご案内も可能ですのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
今後もしご宿泊いただける際には、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

返信日:2023/8/25

Piiiii-123さん

【夏季★サマープラン】素泊まりプラン ※数室限定

普通に過ごせた

アパホテルは、当たり外れがあるので不安で仕方なかったのですが
ここは、お掃除もちゃんとされていて綺麗だった。
周りには、予想以上になにも無い。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

お部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。これからもご宿泊いただく全てのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同清掃と点検に力を入れて参ります。
当館周辺は開発途中でございます。これから飲食店や商業施設も増えていく計画でございますので、発展を楽しみにしていただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。

返信日:2023/8/25

ヒデさん

【夏季★サマープラン】朝食付プラン ◯PRONTO朝食付き◯(和食・洋食) ※室数限定

楽しかった滞在時間になりました!

アパホテルを久しぶりに利用したいと千葉県内を検索するもお盆休みということもあってか宿泊料金が高いです。
ならばと茨城県を視野に入れるとこちらのアパホテルつくば万博記念公園駅前がお盆休みにしては安めでした。
じゃらんで予約しましたのはdポイントを使いたかったからです。
しかし、こちらのアパホテルはVODが無料でないのが予想外でした。アパホテルだからVOD無料とは限りませんのでこちらのアパホテルを検討されている方がいましたら注意して下さい。
つくば万博といえば1985年に行った方もおられると思います。万博記念公園はその跡地にできたそうで一度行きたかったのでホテルのチェックイン15時なのですがギリギリまで公園にいたからなのか万博記念公園駅周辺のコインパーキングは全て満車でした。
あとはアパホテル提携のコインパーキングしか空車がないのですが駐車禁止と書かれたポールが立っていて駐車できません。
ホテルに電話しようとするとホテルのスタッフさんが声を掛けてくれ駐車できました。
駅前にホテルがある立地でホテルの1階にプロントがありますが他に食事をするお店が駅前に関わらずほとんどありません。コンビニも歩いて行けるところにありませんから朝食プラン付きで予約した方が良いと思います。夕食は守谷まで電車で行って居酒屋で済ませましたが…
(ホテル内にカップ麺の自販機あり)
他はあまり困るようなことはありませんでした。
機会があったらまた予約して滞在したいです。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

また、お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。
現在、当館ではVOD見放題付きのプランのご用意がなく、各階エレベーター横の販売機にてVODカードを販売しております。VOD配信をご覧になりたいときに階移動することなくご購入頂けます。
駐車場に関しましては、当館目の前につくば万博記念公園駅があり、お盆休みということもあって電車利用の方も当館提携のコインパーキングを利用される方もいらっしゃいます。当館をご利用のお客様に停めていただけるよう、駐車禁止のポールを置き宿泊のお客様へご案内できるよう対策している日もあり、大型車中型車の予約でコーンを設置している場合もございます。駐車場でお困りの際はお声掛けいただければご案内させていただきます。
また、万博記念公園駅周辺は開発途中でございまして近隣に飲食店はまだ少なく、お客様にはご不便をおかけしております。歩いて5分程の所にスーパー、ドラックストア、ラーメン店、コンビニがございます。これから飲食店や商業施設も増えていく計画でございますので、発展を楽しみにしていただければ幸いでございます。

返信日:2023/8/22

いたいさん

【PRONTO朝食付プラン】■ベーコンエッグトーストセット■万博記念公園駅目の前!徒歩30秒!

駅から近い

いつもつくば出張で宿泊の折にはつくば駅周辺を押さえているのですが、リベンジ消費なのか、インバウンドなのか、ともかくつくば駅のあたりに出張費用に見合う宿泊施設がなかったため、今回はこちらに。
積極的に出張宿泊の選択肢には入れて来なかったんですが、こちらは内装もまずまず綺麗で、駅からも近く便利で、プロントが入っているので朝食も問題なく摂れました。
強いて難があるとすれば、宿ではなくこの駅の周りに徒歩圏で食事するようなところがほとんど無く、電車に乗らないとご飯が食べられないというのは、出張で泊る場所ではないのかもしれないまでも、少々面倒。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

お客様から当館の内装や電車でのアクセスに関してお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。当館は駅から徒歩30秒のところにございますので、電車でお越しのお客様から大変ご好評いただいております。しかしながら、万博記念公園駅周辺は開発途中でございまして近隣に飲食店はまだ少なく、ご不便をおかけしております。これから飲食店や商業施設も増えていく計画でございますので、発展を楽しみにしていただければ幸いでございます。
当館1階PRONTOレストランは閉店時間の23時までお食事をご提供しており、テイクアウトもございますのでお部屋でお召し上がりいただくことも可能でございます。季節によってメニューが変わったり、新作が出たりするので機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/7/20

風来坊さん

壁が薄い

35℃の炎天下の中、クタクタになってからの利用でしたが、
部屋の壁が薄く隣の大イビキのせいで一睡も出来ませんでした。
フロントに伝えましたが、我慢してくれと
呑気に寝てる人はお構いなしだろうけど、その睡眠不足のおかけで次の日に激熱の中の仕事で体調不良になりました。
ちなみに両側挟んでの部屋からも何度かドンドン音がしていたので、
きっと寝れずに苦労していたのだと思われます。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、この度はお客様にゆっくりお休みいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。設計上、隣接の部屋とは反転した家具の配置になっておりますので、夜の静かな時間帯ですと、より大きな音に聞こえてしまうこともあるかもしれません。客室に空きがある場合は、別のお部屋にご移動いただくなどの対応が可能ではございますが、あいにく当日は満室でお客様のご要望に沿えず、申し訳ございませんでした。
今後またこのようなことがあった際には何か対応ができないか検討して参ります。
今回のことに懲りず、お近くにお越しの際にはまた当館をご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。

返信日:2023/7/19

たまちゃんさん

便利が良いホテル

新しいホテルなのかな?
とても綺麗なへやでした。
駅まで1分もかからなくてとても便利でした。
また泊まりたいです。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

客室につきましてお客様よりお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、当館はまだ開業して3年の新しいホテルでございます。
現状に満足せず、これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。

返信日:2023/7/13

Acomi3さん

三泊しました

よくも悪くもアパクオリティ 駅前で迷いようのないロケーションはgoodですが周辺にコンビニはなし 朝食は値段設定からすればもうちょっとどうにかなるんじゃないかな、、3泊すると悲しくなってしまった

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

お客様のおっしゃる通り、最寄り駅の万博記念公園駅が目の前にあり歩いて30秒でございます。お客様に便利にご利用頂く事ができ大変嬉しく思います。また、当館周辺に関しましてはコンビニ、スーパー、ドラックストアなどが歩いて5分ほどの場所にございます。しかしながら、飲食店は1階のプロントの他はまだ少ないのが現状でございます。当館周辺はまだまだ開発途中でございますのでこれからの発展にご期待くださいませ。
朝食の内容に関しましてはプロントスタッフと話し合い、ご利用くださる全てお客様にご満足いただけるよう、検討してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/10

ケニーさん

≪20室限定!≫ 素泊まりプラン

絢爛豪華なホテルです

エントランスを潜るとサングラスが必要なくらい眩しいキラっキラなホールで、瞼が金粉メイクでキラキラした上品な女性スタッフが満面の笑顔でお出迎えしてくれました。
1階にプロントがありますが、夜遅くにチェックインしたのでガッツリ夕食が摂りたい気分でした。
客室もベッドが大きく、TVも大型。
照明も明るく清潔感たっぷり…でしたが…。
マガジンラックにたっぷり埃が溜まっていて部屋に埃が舞ってしまい残念でした。
でも、満足でした。さすがAPAだなぁと思いました。
マガジンラック、掃除してくださいね。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

お食事に関しましては、当館1階にPRONTOレストランがございまして閉店時間の23時までお食事をご提供しております。季節によってメニューが変わったり、新作が出たりするので機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。
お部屋の清掃に関しましては、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフもお部屋の清掃状況のチェックや点検を行うと伴に、清掃業者へも共有致しまして、今後このようなことがないよう指導を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2023/6/10

ともくんさん

【春夏★ローズプラン】朝食付プラン ◯PRONTO朝食付き◯(和食・洋食) ※室数限定

駅に近いがサービスはちょっと

駅に近いのはいいが、サービスはちょっと?です。
カードキーをエレベーターに乗る前にかざさないとボタンが押せないが、一言も説明がない。朝食付きで予約したが、こちらから催促しないと、朝食券を渡さない。大雨で荷物の中の服がシワになったのでアイロンを借りたかったが、置いてない。ズボンプレッサーならありますと言われたが、ジャケットにアイロンかけたいんですけど。アイロンが無いホテルははじめてでした。ハンガーにかけておく位しかないですねと言われた。客の要望に全部応えるわけじゃありませんとも言われ、すごく不快になりました。そんなに無理な要望じゃないと思うんですが。
電気スタンドを借りたかったがこれも無い。
結局、シワになったスーツで翌日は仕事に行きました。
つくばのホテルがどこもいっぱいで、キャンセルが出てあわてて予約したけど、高い割にサービス悪すぎです。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信

この度はアパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
当館、1Fエレベーターホールは、客室カードキーをかざすことで、宿泊のお客様のみエレベーターを作動させることができる、防犯性に優れた「エレベーターセキュリティシステム」を採用しておりまして、エレベーターボタンの真下にルームキーをかざすご案内が書いてございます。フロントではエレベーターをお待ちいただいているお客様がいた場合は、ご案内のお声掛けをしております。分かりにくい点がございまして申し訳ございません。
アイロンに関しましては、防災の観念から現在御貸し出しはしておりません。
各階にズボンプレッサーのご用意にみとなっております。今後の検討課題とさせていただきます。
朝食券に関しましては、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。お客様にこのような思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。
今後このような事がないようにスタッフ全員で接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
ご利用くださる全てのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/6/8