青い海と空と古宇利島を望める“おきなわのひとつ宿”

那覇空港より沖縄自動車道を利用して約1時間半。許田ICを下りて今帰仁方面へ。ウッパマビーチそば。

沖縄のひとつ宿tinto*tintoのクチコミ・評価

maipu7さん

【朝ごはんはお部屋で!】海と古宇利島を眺めるお部屋で朝はのんびりルームサービス朝食プラン
和室 朝のみ 朝/部屋出し

開放感のある綺麗なお部屋

2泊お世話になりました。
日中は観光に出ていたので、暗くなってからのチェックイン。丁寧な説明と、観光や食事処の案内が、とても助かります。
お部屋は琉球畳が敷き詰められ、天井も高くて居心地良く過ごせました。シャワーのお湯も軟水という事で、浴びている時はぬめりが凄いですが、次の日の朝お肌がサラサラに!
朝、カーテンを開けると写真の通り海が見渡せ、波の音も聞こえてリラックス出来ました。ビーチまでも近く冬の曇り空のビーチでしたが海を感じられるお宿です。次は、夏に訪れたいなと思いました!
朝ごはんもとても美味しくいただきました。

沖縄のひとつ宿tinto*tintoからの返信

この度はご宿泊を頂き、またこのような素敵なレビューを頂き本当にありがとうございます。
とっても嬉しいです!!
沖縄北部の海が見える片田舎に立地しますので、夜のチェックインで少々わかりづらかったかと思いますが、遠くまで大変お疲れ様でした。
海が見えるロケーションではありますが何分都会のような利便性がないエリアであるため、周辺の飲食点や観光スポットについては、ご不便がないように事前のメールやウェブサイトでのご案内、また現地でも地図や資料にまとめるだけでなく、チェックイン時にもご案内をさせて頂いております。
ご活用を頂きましてありがとうございました!
お部屋は、シンプルでコンパクトではありますが、琉球畳のお部屋は天井も高く、南国の光と風が通りやすいデザインにしております。またお部屋とフラットに繋がるデッキやお庭、古宇利島と海へのビューも手伝って、広さの割に開放感があったのではないかと思います。
また、沖縄は珊瑚の島ですのでどのエリアでも水道水の硬度が非常に高いのですが、当館では水道からのお水を軟水にしてアルカリイオン水に変換して供給しているため、温泉のような肌触りを感じて頂けたかと思います。
沖縄特有のしっとりした空気感に加え当宿の軟水の肌触りで、肌の調子が良くなったというお客様もとても多いのです。
今回は、曇り空であったり観光メインだったかと思いますので、ぜひ次回は青い夏空のもとで、すぐ下のビーチでのんびりするご滞在もされてみてください!
また古宇利島とウッパマビーチを見下ろす丘の上で、皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。この度は本当にご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/2/10