【季節のこだわりバイキングと美肌の湯】米沢牛の名物朝牛丼♪

上山温泉
山形自動車道山形蔵王ICより車で約20分。JR山形新幹線かみのやま温泉駅より徒歩13分

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテルのクチコミ・評価

カムリさん

2024年6月宿泊
【タイムセール無くなり次第終了!】お日にち限定★アルコールを飲まない方はお得!!

半年ぶりの宿泊

半年ぶりの利用です。当初は赤湯を探したのですが翌日の行き先が近い事と前回利用した際の印象が良かったので今回も利用しました。相変わらずスタッフの対応も良く温泉に浸かりゆったり出来ました。個人的な要望ですが部屋に氷水が有れば助かります。また利用したいと思います。

カズさん

【5月限定白ワインフェア】選べるワイン1本付で12000円〇山形春の旬菜など揚げたて天ぷらで♪

朝食が良かった

平日だったのか
部屋のランクをあげていただきました。
食事会場 大浴場もわかりやすく
満足させていただきました。

ずんぼくんさん

【心ほどけるやまがた】<季節のこだわりバイキング◯スタンダードプラン>アルコール飲み放題付♪

夫婦でしぱらくぶりの旅行

コロナのためしばらく控えていた旅行をしました
帰りに娘と会うため、少し足を伸ばし山形上山の温泉宿へ
到着後、温泉でゆっくりし、夕食会場に向かいました
バイキングで、料理人が中にいてこれは期待できると思い、早速生ビールと米沢牛のステーキ、蕎麦をゲット、他にも種類はいっぱいありました
生ビールで喉を潤し、ステーキへ、え!小さくて硬くて冷めてる、次に蕎麦、あれ?固まってる
ベルを鳴らして今出来ましたと言ってますので、気を取り直してゲット、残念ながら期待外れでした
他の料理の方が美味しかったです
90分飲み放題でしたが、30分以上残して部屋にもどりました
妻は久しぶりの旅行でそこそこ満足してましたが、少し期待外れでした

ははさん

【早期割28】3月から春のストロベリーフェア&バイキングリニューアル<アルコール付バイキング>

美味しい朝夕のバイキング

高評価の口コミ通り朝夕のバイキングはどれも美味しかった。特に夕食のステーキも柔らかくておかわりしました。朝食の朝牛丼もとても良い味付けで柔らかいお肉、胸焼けを心配しましだが全く大丈夫!是正是正のオススメです。朝冷甘酒もオススメです。
お風呂はラフランスの方はジャグジーもあり広々した露天風呂でとてもゆっくりできますが、さくらんぼの方は露天風呂4〜5人くらいしか入れなく狭いです。1日交代みたいです?和室にベットの部屋を選んだのですが、あちこち段差があり、部屋に入った時匂いがありました。エアコン入れたら大丈夫でしたが、畳がへたって古かったので、その匂いかな?少し残念でした。部屋にハンドソープが無いのも不便でした!除菌シートなど持参した方が良いと思います。
お部屋選びを間違ったかな。スタッフの方もとても感じ良いし、ロビー ラウンジも綺麗だし、コスパが良いので、次回は良いお部屋予約して宿泊したいと思います。

ちびちゃんさん

料理が美味しい

初めての上山温泉宿泊でしたが月岡ホテルさんを選んで良かったです。全員接客も素晴らしく特に夕食バイキングのスタッフの方とても感じが良かったです。食事も牛丼やステーキ、カレー何でも美味しく最高でした。古さは感じますが、また行きたいホテルです。

まっちゃんさん

子連れ

部屋にはお庭もあり癒されました。夕食も飲み放題で満足です。部屋のお風呂がヒノキで香りがよかったです。

いんちゃんさん

バイキングのレベルが高い!

妹と2人旅で初めてのかみのやま温泉でした
ホームページでのバイキングがリニューアルに惹かれました。期待どおりの料理で一つひとつ丁寧な仕事が伺えます。おまけにアルコールまで飲み放題のプラン!料理が美味しくアルコールはあまり飲めませんまでしたが...
部屋は広さも充分ツインベットで寝心地も良いです。
ただアメニティが少なかったです。経費節約はわかりますが、部屋の洗面所にハンドソープ、アメニティにシャワーキャップが欲しかったです。
かみのやま温泉閉鎖されてる建物もあり賑やかさはないですが何とか頑張ってもらいたいです。
また訪問したいと思います。

ひろこさん

【蔵王牛のアツアツ陶板ステーキ】卓上で熱々蔵王牛の陶板焼き!アルコールも飲み放題でうれしい<1泊2食>

庭は寂しかった

1番良かったのは、部屋が静かだったこと。部屋の桧風呂で、ゆっくり過ごせました。庭をうりにするなら、もう少し手入れをお願いします。隣の建物の目隠しのようなものが、3枚中2枚が外れたままだったり…。バイキングは、どの部屋も共通なものだから、それなりに頑張っているとは思います。できたら、お酒は別料金にして、その分デザートに回してほしいです。

ko2さん

その他 朝・夕

新しくなったバイキングが良かった

夫婦で宿泊しました
新しくなったバイキングは内容も良く利用しやすかった
コスパいいです
また宿泊したいと思います

きんちゃんさん

牛乳が濃い

禁煙の部屋を希望したのにたばこの臭い?フロントに確認したところ禁煙部屋とのことで空気洗浄機対応。臭いの元は据え付けの掃除がされてないエアコンのたばこのヤニ等の付着が原因。さらに床の間の額縁の裏の綿埃。天井の桟にも綿埃。なんかハズレを引いた感じでした。ところが夕食のバイキングはアルコール飲み放題、ライブキッチン提供の肉、刺身、天ぷら等とてもコスパよく美味しかったです。その他品数も多くデザートも充実。翌朝バイキングも品数が多く、ライブキッチン提供の「米沢牛」牛丼は満足でした。特筆は米沢小中学校御用達「やまべ牛乳」、本当に濃い牛乳でした。自分が又行きたい宿の一つにランクイン。次回宿泊時には、たばこの臭いのしない綿埃が無い部屋になっているとおもいます。

yasusamaさん

その他 朝・夕

リニューアル記念に行ってきました。

山形の鯉の甘煮や芋煮など山形名物がおいしかった。自由に選べる海鮮丼も
新鮮でした。従業員の方の声掛けなど活気があり楽しかった。
何度来ても良いホテルです。

nさん

残念なところありました。

夕食の際に、お酒が飲み放題という所がとっても良かったです。予約したプランがワイン1本プレゼントだったので頂きました。
↓残念だった点
・お皿などが無くなっていて、係の方を探してもお酒を忙しそうに作る係の方しかおらず、あきらめて同じものを再度使いました。
・和室の部屋で机がほこりだらけになっていた。
・露天風呂がもう少し景色が見れて広いと嬉しかった。一気に4人くらいしか入れない大きさだったので、混んでいる時は待たないといけなかった。

なるはなさん

ご飯が良かった

部屋は若干古い感じはしましたが、きちんと掃除がされていて清潔感がありました。
朝、夕食ともにバイキングの料理が種類豊富で楽しく美味しくいただきました。
夕食の揚げたて天麩羅が絶品でした!

ネルさん

料理と温泉

初めて利用しました。夕食は食べ放題でタラの芽の天ぷら美味しかった。それと蕎麦もあって天ぷら蕎麦で食べれるのが最高でした。

あっきさん

娘にご褒美プレゼント

3月に足の怪我で1か月間入院しました。娘が1か月間家事手伝いしてくれたごほうびに、娘が小さい頃から泊まっていた温泉を予約しました。この度リニューアルして、バイキング形式になったのも娘が予約した理由でした。夕食時にお寿司コーナーのサーモンを美味しいと3回もおかわり!!! 板前さんから、いっぱいおかわりして下さいね!と言われたのがとてもうれしかったと〜。古いけど、綺麗で清潔感があり、また予約する予定です。なによりも〜コロナの時には、女将さんの手書きのお手紙も送られてきたりで、月岡ホテルをこれからも応援したいです。本当に夕食は満足でした〜。

pokkunさん

【早期割28】アルコール飲み放題無しのシンプルプラン!早めのご予約がお得<季節のこだわりバイキング>

山形では珍しいバイキング

選んだ理由としては、食事は御膳よりもバイキングが希望でしたので探した結果こちらを利用させて頂きました。
そのバイキングですが、品数はそこまで多くなく、マグロのお造りがなく鯉でした。
また手打ち蕎麦?が茹でたてで出てくるのですが、バサバサで美味しくなかったです、せっかく山形のお蕎麦が食べれると思っていたのですが...
あとは自分で海鮮丼を作れるのは良かったです。
ステーキは美味しかったです。
お風呂内湯と露天があり、お湯は透明で無臭ですが、上がってしばらく経つと肌がすべすべになりました。
昔ながらの古き良き温泉旅館と言った感じでした

あーちゃんさん

ご飯が美味しかった

ご飯と温泉はとてもよかったです。
部屋は壁が薄いのか他の部屋の足音や子供の声が筒抜けで、そこだけが残念でした。ただ送り迎えなども親切に対応していただき、良かったです。また機会があれば利用したいです。

まーぼさん

その他 朝・夕

ゆっくりするにはオススメです。

家族旅行で泊まりました。建物自体は新しくはありませんが特に気になりません。食事も美味しく、お風呂も広く良かったです。値段から考えれば十分だと思います。また機会があれば利用したいですね。

のふとさん

めっちゃ良くなってた

前よりも食事が良くなってました。会場の見た目もさることながら料理の質が変わったような気がします。食材の質というより創意工夫が感じられました。食事って味だけじゃ無くって心遣いや雰囲気で気分も躍りますから好印象でした。アルコールのカウンターも接客も別物に感じるのはスタッフさんも気持ちが入っている証拠。朝ご飯も良かった。結果全体的に満足出来るホテルでした。ありがとうございました。

ひいさん

ワインバルにちょうどいい

ワインバルに行く為に選びました
会場から徒歩5分!近いけど、上の第一会場まで5分。1番下の受付までは10分強って感じです。最初は遠い!って思ったけど、終わってみたら元気な内に下まで降りて飲みながら上がって、最後は降りずにそのまま帰れるからまぁ良かったかなって感じです
外装がちょっと汚いなって思ったけど、玄関・ロビーはリフォームで綺麗になってて良かったです
が、お部屋の掃除がイマイチでした。ベッドヘッドや洗面台のすみ、テレビの周りなどに埃がありちょっと嫌でした
エレベーターの隣の部屋だからか、エレベーターの扉が錆ついてるのか大きな音が出てるみたいで、部屋にいても聞こえてちょっと気になりました
ご飯はとっても美味しかったし、飲み放題も良かったんですが、私は炭酸が苦手で、炭酸を使ってないアルコールが少なく残念でした
夕飯にグラタンとビーフシチュー?があったんですが、スプーンが無く食べづらかったです
夕方までロビーで飲み物がサービスであったんですが、朝も使えると嬉しいなと思いました

柴ぴすさん

お風呂以外は良かった

友人と女子会で利用。チェックイン/アウト両方対応してくれたフロントの女性はとても親切で気さくな方で好印象。部屋はもう少し照明が明るい方が良かった。食事はビュッフェのメニューにあるお刺身で海鮮丼を作れて美味しかった。次の日も白米のお供がたくさんあり食べ過ぎて嬉しい悲鳴。自分で焼けるパンケーキも楽しかった。残念なのはお風呂場のシャワーで少量だけ出そうとすると設定よりもかなりの高温のお湯が出てきて危ない。自分が使った箇所だけなのかはわからないが危ないので修理した方が良いと思う。古さはあるが内湯は浴槽も広く脱衣所も綺麗に清掃されており気持ちよく使えた。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテルからの返信

柴ぴす様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めやご指摘など率直なご感想を教えていただきありがとうございます。
お部屋の照明の明るさにつきましては検証し対応して参ります。また大浴場のシャワーにつきましてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。こちらも確認して参ります。
またスタッフやバイキング、大浴場をお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様からのお声を真摯に受け止め、ご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

yasuさん

おススメです

バイキングも美味しくて、温泉も気持ちが良くて、この価格はお値打ちです。温泉街も散策するのにいい感じです。

yasu様
ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を楽しんでいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただけるプランやイベントを検討して参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

SIVAさん

子連れにオススメ

子連れだったので、朝夕バイキングを探して見つけた宿でした。バイキングはリニューアルしてイチオシの通り、種類も豊富で美味しかったです。館内にもキッズスペースがあり夕食後に利用しましたが、宿の近くに市営の無料の室内遊び場があり、翌日利用しました。子供が飽きない様に利用できました。帰りに売店で利用出来る10%割引チケットを利用して、お土産も購入して帰りました。

SIVA様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中からお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
リニューアルしたバイキングをお喜びいただけ大変嬉しく思います。
また、館内の遊び場や、当館すぐ近くの総合こどもセンターでもお子様に楽しんでいただきまして、本当に何よりでございます。
売店の割引券もご利用いただきありがとうございます。
これからもお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

桃助さん

初めての家族温泉

妹夫婦が先に予約をしており「温泉行きたいなーGWだから予約とれないだろーなー」と思い検索してみると空きがあり、2日前に予約とれました!!
SNSもチェックしリニューアルしたようで楽しみでした。
お部屋からみる鯉にも、お風呂にも癒されキッズルームでも楽しめ1番楽しみにしていた、晩御飯、朝ごはんは大満足でした。とても美味しかったです。ご馳走様でした。

桃助様
ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
事前に当館のSNSからバイキングリニューアルオープンの情報もチェックして頂きありがとうございます。
ご感想からご滞在を楽しんでいただけたご様子が伺え、お客様には本当に良かったと喜ばしい限りです。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

ナツキさん

子供連れにおすすめバイキング最高^_^

この度は家族旅行でお世話になりました。
何と言っても夕食のバイキングが最高でした。
子供メインに考えていましたので好きな物を好きなだけ食べれる。
小さい子供にとって一番いいかもしれません。
食べれない物を出されて残すよりも食べたい物を選んで食べる、
子供も楽しく最後まで飽きずに食事する事が出来ました。

ナツキ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のバイキングをお喜びいただけ、お客様には本当に良かったと嬉しい気持ちが沸き上がって参ります。お客様のお言葉のとおりバイキングではお好きなものをお召し上がりいただけます。お客様がメインに考えていらしたお子様のお食事のお時間、お子様に楽しんでいただくことが出来、私共も喜ばしい限りです。
これからも老若男女皆様に楽しんでいただけるよう、お料理メニューや会場の雰囲気づくりなど工夫して参る所存でございます。

鈴ブルーさん

子供連れでも大丈夫

娘夫婦と孫(乳幼児)2人を連れて、利用しました。同じフロワーには、他にも子供連れグループが居て騒音気にせず滞在出来ました。バイキングの種類は、多かったのですが幼児用と思われる物は見つけられませんでした。お部屋の畳は、リフォームしてあって綺麗でした。お部屋から外を眺めた時、ガラスがピカピカで気持ち良かったです。

鈴ブルー様
ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご家族様で気兼ねなくお過ごしいただけたことを教えていただき大変嬉しく思います。
バイキングではエビフライや唐揚げ、お寿司、クラムチャウダー、パンケーキなどもご用意しておりまして、ピザ、たこ焼き、フライドポテトなどの日替わりメニューもございます。お子様も大人の方も皆様にお召し上がりいただけますが、お客様のご意見から、キッズコーナーとして分かりやすくご用意するように現在改善を進めております。ご指摘ありがとうございます。
また、お部屋の畳や窓ガラスをお褒めいただきありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけましたことは、私共にとりましても喜ばしい限りです。
お客様からのお声は本当にありがたく、ご指摘もお褒めも真摯に受け止め今後に活かして参る所存でございます。今後もお喜びいただけるよう精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しいただければ幸いです。ご来館を心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

目の前調理でおいしさ倍増!

食事メニューが豊富で、どれも美味しかったです。目の前調理で、あつあつ出来たてが食べられました。結構ギリギリでの予約でしたが、ゆったりした部屋が予約できてよかったです。

やっちゃん様
ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
オープンキッチンでは出来立てのお料理の数々をお召し上がりいただけます。お喜びいただけ、お客様には本当に良かったと私共もとても嬉しく思っております。
また、お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え喜ばしい限りです。日頃のお疲れを癒し気持ちよくお過ごしいただけましたなら嬉しく思います。
お客様の笑顔や楽しんでいらっしゃるご様子は私どもの励みになっております。これからもお喜びいただける宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

チカぽんさん

【タイムセール無くなり次第終了!】お日にち限定〇なんと8800円から!★アルコールを飲まない方はお得!!

ビュッフェが良かった

ビュッフェ会場がリニューアルされて前よりちょっと広くなってました
料理の種類も増えたみたいですが、確か昔あった記憶があるのですがチョコフォンデュが無くなって残念!
アルコール飲み放題なしプランだったのですが、一杯だけ別会計でも飲みたいと思いその前をウロウロ探すもメニュー表らしきものは見つからず結局アルコールは諦めました
前は大浴場の朝晩男女入れ替えあったけど今回はなくてガッカリでした
お部屋の窓からなんかの駐車場やグランドが見え決していい眺望ではなかったのですがライトアップされた上山城が見え良かったです
窓ガラスが結露して窓下部分に水が溢れんばかりにダブダブ溜まっていたのでなんとか対応お願いしたいです

チカぽん様
この度は重ねてのご利用誠にありがとうございます。
数ある宿の中からお選び下さり御礼申し上げます。
バイキング会場は今年3月にリニューアルオープンいたしました。チョコレートフォンデュは現在週末のみご用意しております。今回ご利用いただけず残念でございます。また、アルコールにつきましては、ドリンクカウンターでご注文を承っておりますが、メニューを見つけられなかったとのことでお詫び申し上げます。メニューをお探しのお客様に気づかずお声がけが出来なかったことも申し訳ございません。お客様に分かりやすいメニューの提示なども今後工夫して参る所存でございます。
大浴場の男女入替えは、冬期間休止しておりましたがこの度5月半ばより再開しております。ご宿泊されますと翌朝には入替えになっており、ご滞在中に2つのお風呂をご利用いただけます。次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お部屋の窓につきまして、お教えいただきありがとうございます。対応しております。
数々のご指摘をいただきましたが、いずれも真摯に受け止め今後に活かして参りたいと存じます。

ペチキさん

【1泊朝食】山形自慢「つや姫」で味わう米沢牛朝牛丼★季節のフルーツクラフティ♪山形朝ごはんバイキング

ペチキさんのクチコミ

シングルの利用でしたが、とにかく両隣の部屋からの騒音がダダ漏れ!...ドアの開閉音はもとより電話の会話にクローゼットのハンガーが当たる音、最たるは隣室の客のイビキを一晩中聴かされました!せっかく食事や温泉はよかったのに...客室は壁紙と天井を貼り替えただけの残念な部屋でした。睡眠重視の方はシングルルームのご利用はご注意を!...

ペチキ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ごゆっくりお過ごしいただけずご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
客室が完全な防音設備になっていないことから大変ご迷惑をお掛け致しました。早急な対応は難しいですが、閑散日には使用客室の割り振りの工夫をするなど、改善課題として受け止めてまいります。率直なお声をいただきありがとうございます。
頂戴しましたお客様からのお声には真摯に向き合い、ご指摘について改善に努めて参る所存でございます。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/11

おれんじ太郎さん

ゆったり温泉とおいしいバイキング

飲み放題付きのバイキングの内容が素晴らしかったです。種類も見た目も味も。宿泊費が上がっている昨今、こういう工夫は大事だなと思いました。おいしかったです。
新しくなくても清潔感があり、使い勝手についても配慮しようとする様子が随所に感じられました。和室にもベッドを入れていて使いやすかったです。惜しいのは、ベッドの高さでした。高齢者や障害者にはちょっと高さがありました。腰掛けやすく横になったり起きたりしやすい高さだとなおありがたかったです。
良質な温泉は、肌によいかんじで温まりました。

おれんじ太郎様
ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ベッドの高さにつきましてのご意見ありがとうございます。丁寧にご指摘いただきとても有難く思っております。今後検討して参りたいと思います。
そしてバイキングや館内につきまして、私共が日頃試行錯誤し工夫していることをご評価いただき大変嬉しく、お客様のお言葉が今後の励みになっております。ありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただける宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/5/11