ホテル・アルファ−ワン八代のクチコミ・評価
よ〜こさん
アゼルスタンさん
投稿日:2016/5/30
実家が同市内ですが、諸事情により泊まれない為、利用しました。
震災の影響はほとんど見られず、快適に宿泊出来ました。
チェックアウト延長を申し込んだら、快く受けてくれたので凄く助かりました。
良く晴れて暑かったので、チェックイン時、外出後のおしぼりも、凄く良かったです。
ぞえさんさん
サボテンさん
投稿日:2016/4/12
ホテルのレストランで生ビール3杯
馬のユッケ、モツ煮込みと生姜焼き定食4040円でした。一人で居酒屋で狭い所で飲むよりは良いです。
宿泊客、限定メニューあれば(割安で)
また泊まりたいです。
お昼寝大好き猫さん
投稿日:2016/3/27
八代での飲み会のために利用させてもらいました。
部屋は清潔でした。
加湿器かな?と思ってつけたのがヒーター
冬の寒い時用のおもてなしですね
加湿器があればもっとよかったかな?
でも、お風呂にお湯ためたりとかできました。
朝食はバイキングの券を店員に渡してくれと言われましたが店員さんの姿もなく、券を渡せないまま食事を始めました。
途中で店員さんが来ましたが素通りされ、結局渡さないまま食事を終わらせてしまいました。
部外者が勝手に入ってきても食べられる状態でした。
品目も多くはなく冷めてしまっていたものも多かったです。
TUG長崎さん
投稿日:2016/3/9
今回で三度目の利用です。
単車で利用するのですが
駐車場もロビーに近く荷物の運搬も楽です。
毎回チエックインすると
おしぼりと新聞のサービスが嬉しいです。
繁華街にも近く遅い時間にも歩いて戻れるのは良いですね。
コンビニが少し遠いかな?
商店街も早めに閉まるので買い出しの方はご注意を。
みうさん
ようさん
ようさん
Hideさん
投稿日:2015/11/9
毎年2回利用しています。
pm4:30位に到着し夕食時間を聞かれたので6時を要望。
団体がいるので7:30からしかダメと言われました。
夕食込のプランで予約していましたが
子供を連れているので遅い時間まで待てるはずもなく
外で食事に行こうと思い、夕食のキャンセルを申し出ましたが、
それもダメとの事。
まるでロボットと話しているようでしたよ。
団体はホテルにとっては一番大事な客とは思いますが
少しは個人客の事も考えて頂きたい。
熊本市内の某ホテルでは以前、団体優先で一般客の締め出しを
していましたが今は改善されていて、夕食時の団体の人数調整をしています。
ここで夕食込を申し込む事は無いと思いますが、改善を要望します。
hm330さん
投稿日:2015/8/24
八代駅とは離れていますが、中心部・繁華街に近いホテル。当日は特に疲れたため外食をやめて、すぐ近くにあるスーパーで惣菜を購入して済ませた。
室内電話でモーニングコールを部屋の説明通りにセットした。案内には「音声ガイダンスで」とあるが何度試しても「トゥルトゥル」という音がするだけで結局セットできず、フロントに言うのも面倒で、ベッド組み込みの年代物のアラームをセットしてみた。ちゃんと鳴ったのには驚いた。クローゼットにあった「消臭剤」とだけ書かれた液体は得体が知れなかったので使用がためらわれた。
予想を超えたことが多くおもしろいホテルだった。
カベさんさん
投稿日:2015/8/24
翌日の仕事の準備があったため、外出を控えて丼セットの夕食をセレクトできるプランで宿泊しました。到着が7時半近くになりましたが、チェックイン後にほどなくかつ丼セットのルームサービスを運んでいただき、おいしくいただきました。そのまま翌日の準備に専念することもできました。
駐車場の誘導、フロントの接客も気さくで好感が持てましたし、翌朝の食事もおなか一杯になり、リーズナブルで快適な宿泊でした。
みつさん
幸ちゃんさん
投稿日:2015/1/31
当日の午前中に電話で駐車場の確認をしました。そのときに担当者が対応をしますとのことで安心してホテルへ向かいました。夕方ホテルへ着き駐車場で待っていても誰も出てこない、立体駐車場のドアが開いたので車を入れると重量オーバー、あわててバックすると屋根をこすったような音、降りてみてみるとラジオのアンテナをこすった音でした。その様子を見ておられたのか、女性が出てきてここに駐車してくださいとそっけない対応、なんだこのホテルはと嫌な思いをしました。しかし、あとの対応で総合評価を満足にしました。
光進丸さん
ひろさん
投稿日:2014/11/13
フロントの対応、おしぼりサービスは良かったが
部屋に入るともの凄く臭かった。特に浴室が異様な匂いがして、ツラかった。何の匂いかは不明。
朝食は種類も色々とあり良かった。
投稿日:2014/10/2
駐車場無料(八代はほとんど無料で、ホテル近くに駐車場を完備しています)
コンビニは遠いので、先に購入してからが良いと思います。
(スーパーマーケットがありますが、夜は結構早く閉まってしまいます)
アーケード内に飲食店はありますが、お酒が飲めないと少し少ないかも・・・
(居酒屋は多数あり)
ゆうみさん
前ちゃんさん
やっちんさん
投稿日:2014/7/6
飲み会の度にあちこちのビジネスホテル利用させて頂いております。まず、到着時の駐車場係のお姉さん可愛くて笑顔がステキ☆でした。。
お部屋は年数の割にはキレイな感じです。
何よりあまり期待していなかった朝食は価格の割には品数があって満足です。
ごはんがちょっと柔らか目でしたが…
MANATYさん
投稿日:2014/5/22
チェックインの時におしぼりを渡されたのには驚きました。
外出するときは、地図を渡され丁寧に説明して頂き感謝しています。
ただ部屋のトイレ掃除の一部が行き届いていないのには驚きました。
自分で処理しましたが、残念でした。
これさえなけれと思います。
もげさん
投稿日:2014/5/13
場所が良いですね。市役所や八代城址、松浜軒などのすぐ近く。つまり、中心地。
すぐ近くにスーパーがあるので、必要なものは揃います。役所が近いので、飲み屋も多いし、安そうでした。賑わっていましたよ。残念ながら、焼き鳥屋などに行けず、ホテルの居食屋に行きましたが、普通に普通の定食もあって、リーズナブルでした。
虎キチさん
投稿日:2014/5/10
いつも他のホテルに宿泊しますが満室のため、以前あまり良いイメージが無かったけど連休で唯一空室のホテルなので宿泊しました。やはり、そのイメージ通りでした。連休で夜10時以降にチェックインのお客さんが受付カウンターで行列の状態、私は早くチェックイン手続きをしていましたし、外食後の帰りでしたので鍵をもらうだけで列に並ぶ必要はないと考え部屋の鍵を求めたところ、並んで下さいとの職員さんの対応に唖然としました。また、部屋のウォシュレットは停止ボタンが故障していて、お尻を上げた途端噴水するし、チェックアウト時間の前に清掃係がマスターキーで突然入室してくるし、全体的に管理統率に問題ありと感じました。手厳しい批評ですが全国チェーンのホテルなので、天の声と厳粛に耳を傾けていただきたい。出張が多い私ですが、もう二度と利用することは無いと思います。
みなさん
投稿日:2014/4/28
当日の夕方に泊まるところを探したため、選択肢も少なく、こちらに決めましたが、期待していなかった気持ちに反して、大満足!
前日から車で旅行をしていて、あまりに疲れ帰途が辛く連泊したのですが、お部屋に無料のマッサージ機が!夫婦で交代で寝るまで座っていました。
パソコンも無料でお部屋に完備されているし、各階に氷機も無料。
朝食は、全て既製品のようでイマイチでしたが、
良くもなく悪くもなくて、総合的に満足できました。
リーダーさん
けんじさん
投稿日:2014/3/26
最初に、駐車場を対応してくれた女性がすばやく的確で助かりました。
最初の印象がよかった為、何となくいい感じで過ごせました。
設備は古いですが、快適でした。
コンビニは近くにないので要注意です。
すぎちゃんさん