宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

弓張の丘ホテルの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

【クーポン配布中♪】佐世保の絶景に感動!丘の上のリゾートホテル

平戸温泉
JR佐世保線佐世保駅下車、ホテル無料シャトルバスにて15分 西九州自動車道佐世保中央ICより車で10分

弓張の丘ホテルのクチコミ・評判

なんちゃんさん

残念だが、リゾート気分に浸れず(改善を強く希望)

九州の地元の友達のおすすめで期待していましたが、残念ながら以下の理由でリゾート気分に浸れませんでした。改善を強く希望します。
・チェックイン時に宅配便をフロントへ預けたところ、「伝票の記入は部屋でどうぞ」と言われたので、喜んで部屋で記入しようとすると、部屋にはボールペンがなく鉛筆のみ。結局、部屋で書けず。このクラスのホテルで鉛筆はないでしょう。
・リゾートホテルなのに、部屋に冷蔵庫がない。今時、ビジネスでもあります。
・部屋用の使い切りスリッパがあまりに貧祖。それに小さくてはけない。
・部屋着のフリーサイズのガウンが小さすぎて着られない。
・ホテルのレストランで3200円のセットメニュー「カニ、寿司、ステーキは食べ放題」を夕食としていただきましたが、カニは塩っぱく、寿司は3種のみでおかわりする気になれず。
・レストランからの九十九島の美しい風景をでかい金の鐘(ウェディングベルと思われる)が邪魔して興ざめする。この辺の美的センスがどうかと思う。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン(朝食付)【NET限定】 ツイン 朝のみ

しむさん

ちょっと期待しすぎたかも…?

掲載されているお部屋の写真を期待して行ってしまうと、ちょっとギャップに驚いてしまうかもしれません。
あまりお部屋には期待しない方がいいと思います。割と古めな内装です。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】かっぷる応援☆彡2人でハッピーステイ♪カップルプラン(素泊り) ダブル 食事なし

しむ 様
この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂き感謝致します。
今回はご予約頂いたお部屋にご満足いただけなかったご様子、大変申し訳なく思っております。掲載しておりましたお部屋タイプ毎の写真の説明をもっと分かり易いものにする等、検討して参りたいと思います。また、古さを感じさせないようなメンテナンスや清掃等、もっと快適にお過ごし頂ける様スタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見を頂き、有難うございました。
せっかくのご旅行に水を差す形になりました事、改めてお詫び申し上げます。機会がございましたら、また是非しむ様の思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます。

みどうさん

ロケーション  料理  スタッフさんの気遣いと接客最高でした。

家内の誕生日を最高の形で祝うことが出来、接客頂いたスタッフの皆さんにはとても感謝致します。それから表には出てこられない、料理長はじめ提供までに携われた皆様 とても美味しく細心のお心遣い、伝わりました。最高の贈り物を妻にしてあげられる事が出来ました、本当にありがとう。景色は最高に良いのですが、それ以上に思い出に残るホテルスタッフの皆さんとなりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春の贅沢 和会席付】伊勢海老&長崎和牛 絶品が揃う 《 春のプレミアム会席プラン 》 ツイン 朝・夕

みどう様
この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿まで頂き感謝申し上げます。
奥様のお誕生日という大切な記念のご旅行の滞在先に当ホテルをお選び頂き、また良い思い出を残して頂けたご様子、私共も大変嬉しく拝読致しました。ご来館頂いたお客様に良い時間を過ごして頂き、特別な思い出の場所として在り続ける事が私共ホテルマンの喜びだと思っております。みどう様にはスタッフの励みになるような大変嬉しいお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
またいつか当ホテルにお迎えして、ご夫妻の思い出作りのお手伝いをさせて頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その際には、季節によって表情を変える絶景と、佐世保の美味しい食材を使ったお料理をご用意してお待ちしております。

きなこさん

最高の景色に子どもも大喜び!

ハウステンボスの前日、近くのホテルを探していてこちらを利用しました!
お部屋も悩みましたが夜景側を選びました。
レストランからも景色が最高に綺麗でご飯も美味しく、お風呂もお部屋も清潔感があり大満足で子ども達も楽しそうでした*
また利用させていただきたいと思います!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】佐世保の港町グルメBuffetプラン ツイン 朝・夕

きなこ 様
大切なご旅行の滞在先にお選び頂き、またご家族での思い出作りを楽しいもので終えられたご様子、私共も大変嬉しく拝読致しました。当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にございますのでご来館までに多少のご不便をお掛けする面がございますが、その分ご覧頂ける景色は唯一無二の絶景と自負致しております。景色とお料理と設備をご堪能頂けたと、スタッフの励みとなる何より嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。また機会がございましたら、次は是非違う季節を味わいにお越し下さい。表情を変える景色と季節の食材を使った美味しいお料理をご用意して、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

海さん

初めての佐世保

駅近くのホテルに泊まるか悩みましたが、せっかく佐世保に行くので、こちらのホテルに予約しました。
早期割引で予約したこともあって、部屋からので眺めは、低層階だったのでイマイチでしたが、風呂場が近くて行きやすく、よかったです。
朝食は、ゆったりと景色を堪能しながら、美味しくいただきました。フレンチトースト最高でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スーパー早期割60 NET限定! 5部屋限定お】60日前までお得に予約♪早期割引プラン ツイン 朝のみ

海 様
この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿まで頂き、感謝申し上げます。
大切なご旅行の滞在先にお選び頂きました事、また大浴場やレストランでのお食事をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。お部屋からの景色はご覧頂けず残念でございましたが、次回はまた是非、眺望指定のお部屋からのダイナミックな景色を堪能して頂ければと思います。その際は、季節毎の豊富な佐世保の食材で美味しいお料理をお作りし、精一杯のおもてなしで旅の思い出作りのお手伝いをさせて頂きたいと思います。スタッフ一同、またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

コウさん

接客が良かった!ただ朝食が欠品しすぎ。。

とても接客も良くて、景色も清潔感もお風呂も期待値以上でした!
初めての宿泊で当たりが外れか心配でしたがこの値段で平日泊まれるならコスパはかなり良いです!
ただ、8時ちょっと過ぎに朝食に行くと飲み物も含めて15品ぐらい欠品していた。。笑
ドリンクバーの一部も出なくなっている状態。。
結局、9時ぐらいまで欠品していて、隣の席の家族は何も食べ物がないと嘆いていました。。
それで1800円は高すぎる、という点がマイナスポイントでした。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】JUST daysプラン【素泊まり】 ダブル 食事なし

コウ 様
この度は、当「弓張の丘ホテル」にご滞在頂き誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
大切なご旅行のお手伝いをさせて頂き、景色や施設を楽しんで頂けたご様子を大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご朝食会場ではスタッフの不行き届きでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。一日の始まりである朝食で料理の補充に問題がありました事は、ホテルとして大変重大な事案として受け止めております。今後このような事の無いよう、今回のご意見をスタッフ一同で共有し再発防止に努めて参りたいと思います。貴重なご意見を頂き、深く感謝致します。
当ホテルから一望できる自然豊かな島々と良港を持つ佐世保市街地の景色は、季節によって違った表情を見せてくれます。機会がございましたら、また是非思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。時間を忘れさせてくれる美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちさん

ロビーからの景色がよかった。

5階のロビーからの景色は、九十九島が見渡せてよかった。晴れている日にもう一度泊まりたいなぁと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】NET限定!30日前までお得に予約♪早割プラン ツイン 朝のみ

弓張の丘ホテルからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、クチコミのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
今回のご滞在中は晴天の景色はご覧頂けなかったご様子ですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルからの佐世保の景色は、私共の自慢の一つでございます。お天気によって、また季節によって表情を変えますが、どの景色も一度きりの美しいものだと思いながら毎日お客様をお迎えしております。また機会がございましたら是非、その日だけの特別な景色を楽しみにお越し下さい。美味しい季節のお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さとぼんさん

久しぶりに来ました

20年ぶりくらいに宿泊したがロケーションは相変わらず素晴らしいし、年数が経っているのにすごく綺麗に手入れが行き届いていた。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ハウステンボスへ行こう!☆彡(朝食+1DAYパスポート付) ツイン 朝のみ

さとぼん様
この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂き、感謝申し上げます。
今回は20年ぶりのご来館で、当館からの絶景や施設をご堪能頂いたご様子、大変嬉しく拝読致しました。佐世保の景色が年月を経てまた思い出として刻まれ、そのご滞在のお手伝いが出来た事を私共も嬉しく思います。またいつか機会がございましたら、心の故郷としてお立ち寄り下さい。美味しいお料理と絶景をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あずちゃんさん

家族で

家族旅行で利用させて頂きました。景色がとても良かったです。接客の方もとても親切でした。有難うございます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【蟹食べ放題付きバイキング】佐世保の港町グルメBuffetプラン ツイン 朝・夕

あずちゃん様
当ホテル自慢の景色をご堪能頂き、ご家族の大切なご旅行が良い思い出で終わられたご様子を大変嬉しく拝読致しました。またスタッフの対応にも大変励みになるような暖かいお言葉を頂き、本当に有難うございます。佐世保にはまだまだ沢山の観光地があり、季節毎に美味しい食材も揃っております。機会がございましたら、また是非ゆっくりとした時間を過ごしにご来館下さい。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はこパパさん

景色が最高!

ホテルに着くなり満面の笑顔にて迎えられ、受付の方々も笑顔で対応していただきました。夕焼け時でもあったため直ぐに夕日や景色の写真撮影を撮影し、わくわくした気持ちで部屋に案内されました。お部屋からの眺望も非常に良く、ベットに横になったまま夜景が見られました。夕食も蟹とレモンステーキの食べ放題で、凄く美味しくて大満足でした。2020年1月4日に利用したのですが、お正月とは思えない料金で大満足でした。フロントの方から、ホテルから撮影した初日の出の写真も見せていただき、感動と満足の年始旅行になりました。お世話になり、ありがとうございました。また、近い内に利用したいです。
残念なことに、清潔感で点数が低いのは、ベッドの頭附近の飾り壁に誇りが薄っすら溜まっていましたので、隅々にまで目配りし清掃していただけると、5点満点でした。

はこパパ様
当ホテル自慢の景色とお料理をご堪能頂き、今年最初の大切なご旅行に良い思い出を残されました事、私共も大変嬉しく拝読致しました。お忙しい中スタッフの励みになるような暖かいお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同ホテルマンとしての喜びを改めて心に刻む機会を得ました事に心から感謝致します。
しかしながら、お部屋の清掃の不備ではご不快な思いをさせてしまい、ご旅行に水を差す形になり大変申し訳ございませんでした。早速担当責任者及びスタッフに指導し、お部屋及び館内全体で清掃と点検の意識向上を徹底して参ります。貴重なご意見を頂き感謝致します。
また機会がございましたら、日常を忘れる時間を過ごしに是非お立ち寄り下さい。季節毎に表情を変える美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴいちゃんさん

夜景がきれい

夜景がとてもきれいでした。温泉からの夜景は、窓ガラスが曇ってしまっていたため、あまり綺麗に見れず残念でした( .. )

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【5日間限定】カップルにおすすめ☆素泊まりクリスマスプラン(素泊まり) ツイン 食事なし

ぴいちゃん 様
弓張岳のほぼ山頂という立地ならではの自慢の絶景を満喫して頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。温泉からの夜景は生憎お楽しみ頂けず残念でございますが、私共の温泉からの景色は朝日に照らされた海と街の眺望も素晴らしいものがございます。次回は是非ご堪能頂ければと思います。また、佐世保には季節毎の美味しい食材も豊富にございます。機会がございましたらまた、美しい景色と美味しいお料理で日常を忘れる時間を過ごしにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えいみさん

景色最高でした!

山の上のホテルで思ったより遠かったんですが、フロントロビーや部屋からの景色がめちゃくちゃ良くて素敵でした!!
大浴場からの景色も期待してたけど、木に隠れて夜景があまり見えなかったのは少し残念でした。お部屋は綺麗でお値段以上な気分を味わえました。お世話になりました。

えいみ 様
この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、クチコミにご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ご滞在中は当ホテルの自慢の景色をご堪能頂けたご様子で、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルは弓張岳のほぼ山頂という立地ですので、季節毎に変わる佐世保の表情をお楽しみ頂けます。また佐世保には四季折々の美味しい食材が豊富に揃っておりますので、次回は是非違う季節を楽しみにお越し下さい。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リーダーさん

大浴場からの眺め最高

佐世保旅行の際利用しました。
チェックイン時間に遅れそうで連絡したら、丁寧な対応していただき気持ちよくチェックインできました。
部屋は普通で、若干隣室の音が気になる感じはありました。
朝方の部屋の窓からの眺めや大浴場からの眺めは最高でした。
朝食はバイキングで種類も豊富で満足でしたが、店員さんの対応にはがっかりでした。
朝食会場のスタッフ以外は満足でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】JUST daysプラン【朝食付】 ダブル 朝のみ

リーダー 様
ご朝食会場ではスタッフの不行き届きでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見はスタッフ全員で共有し、今後更なるサービスの向上に務めて参りたいと思います。貴重なご意見に感謝申し上げます。
ご滞在中はホテルからの景色をご堪能頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。当ホテルからは豊かな自然の島々と、良港として栄えてきた佐世保の街の姿を一望できますが、季節によって違った表情をお楽しみ頂けます。次回は是非また違う季節を味わいにお越し下さい。時間を忘れる美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆみっちさん

景色は最高

景色は最高ですが、夕食を食べに繁華街まで行くのが、あまりにも高台にあるので、ちょっと不便でした、外に出かけない方はいいと思います
朝食バイキングは味も種類も大変満足でした!

【宿泊プラン】【お日にち限定】JUST daysプラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

ゆみっち 様
当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にございますので、お客様にご不便をお掛けする面がございます。シャトルバスの運行等ご不便を補うサービスを心掛けてはおりますが、今回はご案内不足やサービスの行き届かない部分がありご滞在にご不自由を感じさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見は今後のサービス向上への参考とさせて頂き、改善に務めて参りたいと思います。
またご朝食に関して、レストランスタッフにも励みになるような暖かいお言葉を頂き有難うございました。レストランでは、佐世保の美味しい食材を活かしたお料理を季節毎にお出ししております。是非また違った季節の景色と美味しいお料理を楽しみにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぼむにゃんさん

プールサイドからの景色が綺麗

夜景が綺麗だと評判が良かったので予約しました。
お部屋が2階だったからなのか、バルコニーの目の前が建物の屋根で景色を楽しむことができませんでした。
間違えて訳あり部屋を予約してしまったのかと思いました…。
お部屋のトイレの便座が汚かったのも残念でした。
5階の朝食会場からは景色がとっても綺麗で、気持ちよかったです!

弓張の丘ホテルからの返信

夜景や九十九島の景色をお楽しみ頂けるお部屋はご予約の際にご指定を頂いているのですが、今回はご予約段階でのご案内が足りず、満足のいくご滞在が提供出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。今後は少しでも分かり易い表示を心掛けたいと思います。また、お部屋の清掃に不備がありました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。今回のご意見はスタッフ全員で共有し、今後このような事のないよう努めて参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。
佐世保にはまだまだ自然豊かな景色をお楽しみ頂ける観光スポットや、季節毎の美味しい食材が沢山ございます。次回はまた是非違った季節の佐世保の表情を楽しみにお越し下さい。美しい景色と美味しい料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっきーさん

おかげさまでのんびり過ごせました。

予約の際に伝えていた、貸し出しのDVDプレイヤーがちゃんとセットされていたことに驚き、同時に感謝しました。
おかげさまで子どもは家にいるようにリラックスして過ごせました。
天気が悪かったので、チェックインの時間は伝えていたよりだいぶ早かったのですが、嫌な顔ひとつせずに対応してくださいました。
夜景は朝方少し見られたのですが、確かにキレイでした。
ただ、設備は古いようです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

ゆっきー 様
この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ご家族での大切なご旅行が無事に終えられたご様子、私共も大変嬉しく拝読致しました。「家にいるようにリラックスして過ごせた」というお言葉は、ホテルで働く私共にとって何より励みになる最高のお褒めの言葉です。スタッフ一同お言葉に感謝し、これからもお客様の御心に添ったサービスをご提供出来るよう精進して参りたいと思います。また設備の方も、お客様にご不快の念を抱かせる事のないように、メンテナンスを行って参りたいと思います。貴重なお言葉を有難うございました。
当ホテルからは、季節毎に違った佐世保の景色をご覧頂けます。今回は生憎のお天気だったとの事ですが、次回また是非違った季節の景色と、季節の食材を使ったお料理を楽しみにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロくんさん

リベンジ宿泊

前回、大雨で宿泊キャンセルしたので今回はリベンジ宿泊!
チェックイン時にフロントマンの方が前回のキャンセルを覚えて頂いていて歓迎して頂き2人して感激しました。
夜景、食事(夕朝食)その他にも全てにおいて素晴らしいと思います。
また機会があれば是非利用したいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン(朝食付)【NET限定】 ツイン 朝のみ

ヒロくん 様
この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿まで頂き感謝申し上げます。スタッフの励みになるようなお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回は大雨で断念されたご旅行のリベンジ宿泊に、また当ホテルをお選び頂き本当に有難うございました。大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けて、こちらこそ感謝致します。佐世保はまだまだ自然豊かな観光地や季節毎の美味しい食材が沢山ございます。次回また是非違った表情の佐世保を楽しみにお越しください。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、また思い出作りのお手伝いをさせて頂きたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どりさん

夜景が、綺麗

ホテルの窓から見る夜景が、とても綺麗です。
ただ、空調が調整出来ずに11月下旬なのに部屋だけが暑く寝苦しく、寝不足です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ディナーバイキング付】☆秋の大収穫祭プラン ツイン 朝・夕

どり 様
ご滞在中、空調の件でご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見はスタッフ一同で共有し、季節の変わり目にも快適にお過ごし頂けるよう、設備の充実やご案内などのサービス向上に務めて参りたいと思います。心配りが足りず、せっかくのご旅行に水を差す形になりました事を改めてお詫び申し上げます。
最後に、改めましてご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。またご来館頂きます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

wooさん

高齢の母と

89歳の母と二人で利用しました。
案内された部屋は、綺麗な夜景が見え、
高齢の母は大変感動していました。
金額を踏まえた部屋の広さは、十分なもので、
洗面所、浴室も、通常のホテルに比べ、
かなりゆったりしています。
大浴場は、エレベーターを出るとすぐにあり、
男女の入り口の間にベンチもあるので、
入浴後の高齢者とも迷うことなく待ち合わせできます。
結婚式もされているホテルのためか、
従業員の方の接客も非常に丁寧で、
利用者への配慮が、随所に感じられました。
夕朝食のバイキング会場は、質、量とも
満足のいくものでしたが、
かなり込み合うので、ゆったり食事という趣は、
難しいです。時間をずらせばよいかも。
大事な人との利用は、ホテル内の別のレストランを
利用するのが、望ましいと思いました。
ファミリー利用なら、かえって賑やかで良いかも。
とにかく眺めの良いホテルでした。
また機会があれば、利用したいと思います。、

【2019年11月宿泊  家族旅行】

woo 様
この度は、当「弓張の丘ホテル」をご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿まで頂き、感謝申し上げます。お母様との大切なご旅行の思い出が楽しいもので終わられたご様子に、私共も心が暖まる思いでおります。しかしながら、レストランでは混雑した雰囲気を整える配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お客様にいかに快適なご滞在を提供できるか、これからも謙虚に取り組んで参りたいと思います。貴重なお言葉を有難うございました。
佐世保には、季節ごとに楽しめる豊な自然と美味しい食材が揃っております。次回は是非また違った季節の表情を楽しみにお越しください。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

ayumiさん

景色よかった

予約時は朝食付きの1泊だったんですが、手違いで夕食予約していたところが予約できていなくて、仕方なく何軒か聞いたのですが無理だった為、そのままホテルに行きました。ホテルで夕食をバイキング形式ですが、夕食取れて良かったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ayumi様
この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、クチコミへの投稿まで頂き感謝申し上げます。今回のご滞在ではご夕食も当ホテルでお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく拝読致しました。当ホテルは、レストランからも季節ごとに変わる佐世保の景色をお楽しみ頂けます。また、佐世保には素晴らしい自然と季節毎の美味しい食材がたくさんございます。次回はまた違った表情の景色をご覧になりながら、ゆっくりとした時間を過ごしにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めて、当ホテルへのご滞在とクチコミへのご投稿に心より感謝申し上げます。

ゆいさん

夜景も綺麗で最高

今回は夜景の新しいツインルームを宿泊させていただきました。窓から夜景だけでなく、前夜が雨で雲海もみられました。食事はバイキングなので期待していなかったのですが、朝夕ともに美味しく、景色も綺麗でとても思い出になる旅行となりました。また次回、機会があれば利用させていただきたいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ゆい 様
この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またクチコミの投稿まで頂き感謝申し上げます。当ホテルは弓張岳のほぼ山頂という特殊な立地ですので普段から雄大な景色をお楽しみ頂けるのですが、雲海が広がる景色は条件が整わないと見れない大変貴重な景色です。大切なご旅行の機会に、より深い思い出を刻まれた事を私共も大変嬉しく思います。また、バイキングレストランのお料理もお楽しみ頂けたとのコメントを頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。有難うございました。
佐世保は自然豊かで、季節ごとの景色の移り変わりと豊富な美味しい食材をお楽しみ頂けます。是非また違った季節を楽しみにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご滞在とクチコミへのご投稿に心より感謝申し上げます。

ちびさん

佐世保で泊るなら!!

今回2回目の宿泊となります。このホテルのプールを利用したくて宿泊しました。ホテルに着いてからプールを利用してその後夕食をしに佐世保の街に…このホテルでは街まで無料のシャトルバスが出ていて便利です。目的地を運転手さんに伝えると近くで降ろしてくれます。佐世保で泊るには最適なホテルだと思います。又は佐世保で泊る機会がある時は利用したいと思います。

【宿泊プラン】朝食つき♪NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン(朝食付)「ファミリー応援☆」 ダブル 朝のみ

ちび 様
この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、クチコミの投稿まで頂き感謝申し上げます。今回はプールのご利用をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。当ホテルは弓張岳のほぼ山頂という特殊な立地にございますので、お客様にはぜひ日常から離れて雄大な景色とゆったりとした時間をお楽しみ頂ければと願っておりますので、今回のようなお声は大変嬉しく思います。市街地までの距離を埋めるサービスも、更に快適にご利用頂けますよう今後も取り組んでいきたいと存じます。
佐世保は季節ごとに様々な自然の姿や美味しい食材が揃っております。次回はまた是非違った景色と美味しいものを堪能にいらして下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、今回のご滞在とクチコミのご投稿に感謝申し上げます。有難うございました。

さちさん

景色をみながら…

部屋からの景色は佐世保の街が一望でき海もみえて良かった。
夜大浴場にはいり夜景を見ながらのんびりと…
朝食も景色をみながら美味しくいただきました
日頃の疲れが癒されました。
また、利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付・特典付】丘の上でゆったり過ごす♪SUMMER VACATION  ダブル 朝のみ

さち 様
この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、クチコミにもご投稿頂き、感謝申し上げます。さち様の日常を癒す大切なご旅行に関わらせて頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にございますので、季節ごとに変わる佐世保の景色をご堪能頂けます。また自然多い佐世保には、まだまだ知られていない観光地や美味しい食材も沢山ございます。機会がございましたらまた是非佐世保へお立ち寄り下さい。その際にまた当ホテルがご滞在のお手伝いをさせて頂けたら幸いに存じます。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後に、ご宿泊とクチコミの暖かいお言葉に重ねて感謝申し上げます。有難うございました。

AGさん

景色

基本的にはほどほどの良い宿です。
アクセスは悪いですが、まぁタクシーとシャトルバスでなんとかなります。
景色は良いです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ♪ビジネスプラン(素泊まり)【NET限定】 ダブル 食事なし

AG 様
また、クチコミの投稿まで頂き感謝申し上げます。
当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にあり、ご利用頂きます際にご不便をお掛けする部分もございますが、出来るだけ市街地との距離を補うサービスをこれからも心掛けて参りたいと思います。
佐世保は自然豊かで、季節ごとに変わる景色と豊富な食材を使ったお料理をお楽しみ頂けます。是非また違った季節を楽しみにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご宿泊とクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

マコさん

雑なホテルです

施設は清潔ですが古さが目立ち、柱や壁の傷は直していない部分も多かったです。大浴場は途中清掃に入られることも無いので、床は髪の毛だらけで汚らしいです。
最も嫌だったことは、大浴場の終了時間に従業員の確認も無く突然浴室、脱衣所の電気が止められることです。
裸の状態でフロントへ電話するのに右往左往しました。子どもはパニックになるし。後からフロントに人がいないのを確認してから消して欲しかったと申し出ると、自動タイマーで消えますのでと繰り返すだけ。あまりに失礼な態度に呆れました。
結婚式などもされているようですが、新郎新婦や親族は宿泊されてるのでしょうか?せっかくの記念日が台無しになりかねないホテルです。
地方だから?あとはインバウンドでなんとか維持してるんでしょうか。
都会では到底生き残れないタイプのホテルですね。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付・特典付】丘の上でゆったり過ごす♪SUMMER VACATION  ツイン 朝のみ

マコ様
過日は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、折角当館をお選び頂きましたにも関わらず、
当館スタッフの不手際、無作法の為ご不快なご滞在となりました事を心よりお詫びを申し上げます。
御投稿を拝見し全くお恥ずかしく情けなく感じております。
この内容は社内全スタッフに開示し、全員猛省致しております。
頂戴致しましたご指摘全てを真摯に受け止めひとつひとつに対応させて頂きます。
大浴場に関しましては清掃管理部署だけでなく、
フロントスタッフ等もこまめに巡回し衛生管理を徹底する様指示致しました。
また、お客様に直接接するスタッフへの再教育、指導も急ぎ行っております。
言葉だけではなく行動し改善しより良い施設へとレベルアップ出来る様スタッフ一同邁進致します。
再度、機会がございましたらどうぞ弓張の丘にもお立ち寄りください。
マコ様にもご満足頂けるサービスをご提供させて頂きます。
重ねましてこの度のご利用と貴重なご意見・ご指摘にお礼を申し上げます。

takeさん

霧が

景色が綺麗そうだと思い予約しましたが台風の影響で雨、霧で全く見れず残念でした。ハウステンボスからのアクセスは車で30分程度でとりあえず旅行は楽しめました。また機会があれば泊まってみたいです。

take 様
この度は、当「弓張の丘ホテル」をご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミの投稿まで頂きました事、感謝申し上げます。今年は台風や大雨の荒天に見舞われせっかくのご旅行を断念せざるを得ないお客様も多い中、take様をお迎えする機会を得ました事、私共も大変嬉しく存じます。無事にご旅行を楽しんで終えられたとの事、ひとまず安心致しました。今回はせっかくの絶景をお楽しみ頂けず残念でございましたが、機会がございましたらまた是非お越しください。ホテルからの素晴らしい眺めを、心に残る思い出の景色にして頂けるよう、スタッフ一同心を込めてご滞在のお手伝いをさせて頂きたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

シンちゃんさん

3回目。

新婚旅行で初めて来て以来3度目でした。
佐世保に行く時は時々宿泊させて頂いてます。
佐世保駅までのバスが便利でした。
また行きます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング付き】 弓張スカイバイキング☆プラン ダブル 朝・夕

シンちゃん 様
この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、クチコミの投稿まで頂き感謝申し上げます。新婚旅行からのご縁を頂いているとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様の大切な節目にご縁を頂きました事、またその後もお越し頂いております幸せをスタッフ一同心に刻み、これからも大切な思い出と共に心に残る接客を目指して精進して参ります。また佐世保へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。季節ごとの絶景と美味しいお料理をご準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

もとちゃんさん

家内のお誕生日旅行

家内のお誕生日旅行で、喜んで欲しくて予約しました。
事前の電話確認や案内等は、とても丁寧に案内して頂きました。
早めにホテルに着いたので、荷物を預かって頂き、シャトルバスで佐世保駅に行き、昼食を済ませて再度、シャトルバスで戻りました。
家内にチェックインを頼み、私はトイレへ
トイレから出ると、私が預けた冷蔵の荷物を出して持って来て下さっていたので、会釈してお礼を言いましたが、聞こえなかったのか、預けた私の顔を覚えてなかったのか、無視されました。フロントの女性は丁寧な接客でした。が、他のスタッフさんは事務的で笑顔もなく、フロントを通って売店やレストランに向かうのですが、声かけもほとんど無く、目を合わさないようにしてるようにも取れました。
夕食のバイキングはとても美味しく、席の配慮も頂き景色を見ながら楽しむ事が出来ました。
その時に、ビールを注文しようとスタッフさんに声を掛けて、私たちのテーブルの目の前で、指を指して合図を送る仕草がありました。ん?っと思うと私たちの後ろに女性スタッフさんがおり、その方に(あなたが行きなさい)と合図したようで、私たちの後ろのスタッフさんが注文を聞いてくれました。なんか嫌な感じは言うまでもありません。
この他に、家内から聞いたのですが、女性浴場にジャグジーありますか?
家内がジャグジーに入ろうとしたら、垢の様な浮遊物と粘膜のような物体がたくさん浮いていたらしいです。
やめておけば良いものの、どうしてもジャグジーに入りたかったので、洗面器ですくって取り除いたらしいです。ジャグジーのためお湯が濁ってるのか、入浴剤は使ってないような事も書いてたらしいので、湯の花ではないのかと話はしました。2度目に入浴したときはジャグジーのお湯は綺麗だったので入ってみたら、底に沈んだ浮遊物が巻き上がり、また汚れたらしく、その時は入らなかったそうです。ジャグジーの吹き出し口に汚れがあったのかもしれません。
最後に二日目の朝からホテルの中庭のプールのオープンが近かったのか、かなりの人数でカビキラーを使い、ゴシゴシ掃除されてました。カビキラーの臭いがキツくたまりません。せっかく中庭で記念撮影しようと思ったのに残念で仕方なかったです。平日の宿泊だったので、この日しか清掃出来なかったのかもしれませんが、もう少し考えて欲しいです。もう泊まらないと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】NET限定!30日前までお得に予約♪早割プラン ダブル 朝のみ

もとちゃん様
過日は「弓張の丘ホテル」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
折角のご利用にも関わらずご満足の頂ける様なサービスをご提供出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたスタッフのサービスレベルの低さ、お気遣いの足りなさ、
館内施設の衛生管理不足等本当にお恥ずかしい限りでございます。
頂戴致しましたご指摘を元に足りない点を一つ一つ振り返り改善を積み上げて参ります。
もとちゃん様にご満足頂ける施設にしたいと考えております。
貴重なご意見の重ねましてお礼を申し上げます。

えみぐらたんさん

大人のプチ贅沢旅行

約10年ぶりに訪れました。
高校生の修学旅行で宿泊し、リゾートでとてもお洒落で
また山の上なので景色が綺麗な記憶があり、
今回母と二人旅で利用させていただきました。
長崎空港からレンタカーで車で来たのですが、
駐車場も広く台数も多くあり、停めやすかったです。
またフロントでの対応もとても丁寧で、
到着時刻が未定なので夕食を20時に予約してましたが、
スムーズに到着し早めにチェックインでき、
夕食を早めるかご提案いただき、とても嬉しかったです。
プールの景色がとても好きなので、
次回は入れる時期に来たいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バイキング付き】 弓張スカイバイキング☆プラン ツイン 朝・夕

えみぐらたん 様
この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。またクチコミの投稿まで頂き、感謝申し上げます。当ホテルは弓張岳のほぼ頂上に位置しておりますのでお車でご来館される方も多く、駐車場は充分な台数を無料でお使い頂けるように多めにご準備致しております。遠い距離をご不便をお掛けしましたが、10年越しのお母様との思い出作りをお手伝いできました幸せを、スタッフ一同心に刻み、またお会い出来る機会を楽しみに精進して参ります。次回は是非プールのご利用頂ける時期にお越し下さい。山の涼しい空気の中で夏の佐世保の景色をお楽しみ頂けるよう、美味しいお料理をご用意してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ゆきちゃんさん

夜景が

少し到着が遅れたのですが笑顔で対応してもらいBARも最後の客になってしまいましたが優しい接客でした(*^^*)
1番嬉しかったのが
夜景の綺麗さ
部屋から見える佐世保の夜景が特に満足しましたヾ(*>∀<)ノ゙
また使わせていただきますね(*^^*)

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ゆきちゃん 様
この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、クチコミの投稿まで頂き感謝申し上げます。ご滞在をゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく拝読致しました。当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にございますので、ご旅行の行程上ご到着が遅くなられるお客様も多数いらっしゃいます。ご一緒出来る時間がたとえ短くても、この極上の景色とともに良い思い出を残して頂けますよう、スタッフ一同これからもおもてなしの心を磨いて参りたいと思います。また是非、違った季節の景色を楽しみにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。