宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保 >  弓張の丘ホテル >

 >  景観コスパ最高でした。 - 弓張の丘ホテル

平戸温泉
JR佐世保線佐世保駅下車、ホテル無料シャトルバスにて15分 西九州自動車道佐世保中央ICより車で10分

弓張の丘ホテルのクチコミ・評価

ヒデさん

【ディナーバイキング】冬のあったかグルメ大集合!世界の美食食べ尽くしプラン♪

景観コスパ最高でした。

高台に位置しコスパ景観最高の宿でした。
到着早めで、往路無料シャトルバスを利用させて頂き、観光、昼飲みできました。夕食はホテルのビュッフェ、新鮮刺身、他美味しくいただきました。刺身醤油は九州のトロットしたものがあれば、、温泉、朝食も満足いくもで、チェックアウト時間も11時とゆっくりした旅行ができました。
一つだけ??当日は結婚式と重なり、ラフな服装で到着した私達には入り口で挨拶されず、外出からの到着時も私たちには挨拶されず、客によって違うのかな?フロントの対応が良かっただけに残念

弓張の丘ホテルからの返信

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの無料シャトルバスをご活躍いただき佐世保の観光を楽しんでいただけたご様子、大変うれしく存じます。
また、バイキングレストラン「イルマーレ」でのお食事や温泉にもお褒めのお言葉を頂戴でき感謝申し上げます。
しかしながらご指摘いただいた挨拶面についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度教育を徹底させる様に指示致しましたので、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々の業務に励んで参ります。
重ねましてこの度のご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/10

4.1

弓張の丘ホテル

弓張の丘ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

さるぞうさん

【ディナーバイキング】春の訪れを感じる "春色紀行" プラン

悪いとこが見当たらない!

ホテルまでの道中は急坂の狭い山道を上がって行ったところにある高台のホテルです。
立地は高台の為、景色(夜景)は最高です。
ホテル内は明るく綺麗で清潔感のある立派な感じです。部屋も広く綺麗で高級な感じです。
食事はバイキングにしましたが、どれも美味しく、種類もたくさんありながら、地元の名物なども用意されており大変満足のいく食事でした。
大浴場も見晴らしがよく、気持ちよく入浴することができました。
ホテル内の売店も、商品点数が多くお土産の買い物も十分できます。
快適にゆっくりと過ごすことができ、大満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございました!

Curaraさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ネット限定 佐世保の夜景にうっとり☆夜景側指定プラン【朝食付】

青と白、山と海、雰囲気がすごく良い

ホテルの雰囲気がとても好きです。とにかく景色が良いし、ホテルの外観も中も爽やかで素敵です。口コミを見て夜景側のお部屋に宿泊しました。九十九島側も素敵だと思いますが、夜ゆっくり夜景を見ながら過ごせて大変満足でした。事前にご相談したWi-Fiも大丈夫でしたしお部屋もきれいでした!水道水が飲料水ですが、お部屋とお風呂にペットボトルのお水などないので気になる方は事前に購入してから行くことをおすすめします。お風呂までは部屋着で行けますが、ワンピースのような白の部屋着なので、多少透けますし下に何か履くものを持参して行くと良いと思います。夕食はなしにしましたが、朝食の明太子も美味しく、スタッフの方も皆さんご親切で嬉しかったです。修学旅行生も来ていましたがほとんど気にならず、よく配慮されていました。クーポンも使用できたので、このクオリティでこのお値段でとても満足でした!!

まめさん

【お好きな場所でモーニング】モーニングピクニックBOXプラン【朝食付】

モーニングピクニックBOXプランがおすすめ

記念日で利用しました。
Wifiに接続できなかったりなど、設備が古い感じはしましたが、全体的に清潔でスタッフが丁寧に対応してくれるので快適に過ごせました。
モーニングピクニックBOXプランはおすすめで、入っているものはおいしくてチェックアウト後に近くのビーチで食べました。
ただ、ビュッフェは遅れても大丈夫と言われましたが、閉店時間が決まっていて、結果遅れて入るとラストオーダまで時間がなくなるので佐世保からバスで戻る方は気を付けてください。
値段も手ごろで快適なので次の佐世保旅行の際も利用したいです。

fakicoさん

【朝食付】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定スタンダードプラン

絶景です

夜、暗くなってからのチェックインでした。佐世保の夜景に感激しておりましたが、朝目覚めた後の景色に感動しました。
清潔感もあり、スタッフの方も気持ちのいい対応をしてくださいました。
少し残念だった事は部屋の鍵が一つしかなく、バラバラに部屋に戻る者にとっては面倒な事もありました。
大浴場での出来事ですが、先に上がった婦人が飲み水を探していらっしゃいました。尋ねた所ご主人がまだお風呂から戻られていないとの事で、水分不足でフラフラのご様子でした。
お水のサービスがあっても可ではないかと思いました。
他は全て満足でした。

とみさん

【朝食付】スタンダードプラン

とても親切で過ごしやすい宿です

祖父母と3人で家族旅行で利用しました。間違えて喫煙の部屋を取ってしまいまして。宿の方に相談したところ、禁煙が満室で入れ替えが出来ないため、入念に換気と清掃をして下さるとのことでした。宿に着いたところ、全く匂いもせず、本当に綺麗にしていただけたんだなぁと感動しました。こちらの不手際だったにもかかわらず親切にご対応頂きありがとうございました!
また、朝食のビュッフェは品数も多く、全てが美味しくて大満足でした。カステラも置いてあり、長崎を感じることが出来ました。
あいにくの天気だったため景色は少ししか見えなかったのが残念ですが、また晴れた日に泊まりたいと思いました!

kiyoppiさん

景色が素晴らしい

佐世保駅からホテルのシャトルバスを利用したのですが、途中とても綺麗な夜景が見えて感動しました。ただ、大きなスーツケースを持っていたのですが、乗せるのも降ろすのも自分でした。帰りの送りのベテランスタッフさんは、全員分の荷物を手伝っていたのに、、、
朝食は前日に老舗ホテルのものを食べてしまったせいか、味も種類も物足りなさを感じました。
お風呂も着替え場所が狭く、ロッカーも古いので鍵の開け閉めに苦労しました。掃除のスタッフさんはいるのでしょうか?使い終わったタオルが山積みで不潔な印象を持ちました。

sakiさん

景色も接客もいい

九十九島が見える時間にチェックインできました。
部屋からの夜景がとてもきれいでした。
朝は少し天気が良くなかった分、雲と雲間からほんのりライトが残る景色がとてもきれいでした。7:00になったらライトが消えていったのでその前ですね。
夕食も朝食もバイキングですが美味しかったです。
朝はフロント前のテラスに出て景色を楽しめました。皆さん写真撮っていました。
お風呂は良かったのですが、脱衣のスペースが狭くそこだけ使いにくかったです。
部屋の洗面台はバスの外なので使いやすかったです。
全てのスタッフの雰囲気が柔らかく、年齢も関係なく仲良く働く姿、圧のないそつのない動きで好感しかありませんでした。
最後に名前も正しく呼んで頂いてとても感心しました。

みーやさん

【ハウステンボス1DAYパスポート引換券&朝食付】お得にハウステンボスへ入場♪1DAYパス付きプラン

ちょっと残念でした

クチコミや画像が良かったので利用させて頂きました。が、何かひとつサービスのアンバランスさが見え、ハイクラス、というにはちょっと残念でした。大浴場もシンプルすぎて感動も薄く、有料マッサージ機は古めかしく清潔感がなく、洋食バイキング会場も品数の割には量が少なく、補充も遅くて、お皿だけは早く下膳に来られ、急かされてる感じで、せっかくの景色を楽しみながらのひとときも残念でした。売店で購入しようとしたら、閉まっていたり、自分にとってはタイミングが合いませんでした。子供が居るため、周囲のお部屋に騒音が響くといけない、と思い、相談したら、有料グレードアップ部屋を提案してくださいましたが、斜め隣のお部屋のお客様が夜中に電気をガンガンにつけてベランダに出たりされ、むしろその影響で眠れませんでした。有料追加の上、逆に不眠になり、悲しい印象で終わりました。良かったのは、ハウステンボスのチケットが付いているタイプだったので、それが使えた事です。

弓張の丘ホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム