宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  日間賀島 >  ホテル 日間賀荘 >

新鮮な海の幸が自慢。日間賀島の小高い丘の上に佇む和風旅館

知多半島の先端、師崎港より船で10分−日間賀島の≪東港≫より徒歩5分。※西港への送迎も可能です。

ホテル 日間賀荘のクチコミ・評価

まりさん

◆≪季節限定≫絶景の宿でいただく、遠州灘とらふぐフルコース・焼きふぐ付き「贅沢ふぐ会席」【夕朝食付】

ふぐ旅行

お腹いっぱいふぐを食べることができ満足でした。
てっぴからはじまり、てっさもたっぷり。
焼きも唐揚げもおいしかったです。
お部屋は、オーシャンビューで絶景でした。
たまたま流星群の時期で流れ星まで見れました。
丁寧な接客をしていただき大満足の二日間でした。

白くまさん

◆【早期予約特典】日間賀島と言えば「たこ」と鮮度抜群のお魚!季節の会席料理を夕食に♪【夕朝食付】

ゆっくりできました!

親族3家族で伺いました。
部屋も広くオーシャンビュー、トイレと風呂が別々で、
清掃もきちんとされており、
建物は古いですが頑張ってらっしゃる印象でした。
夕飯も朝食も多くて大満足です。
港までの車での送迎もありがとうございました。
入り口のワンちゃんも人懐こくて可愛かったです。
ただ、チェックインの際、客の体型を見ながら
「あなたはMサイズ、あなたは、うーん、、、Lサイズの方がいいかな?」と浴衣を渡すのは失礼だなと思ったので改善されるといいかなと思いました。
コスパも良く、全体的には良かっので、また伺いたいです。

モモさん

客の要望に答えてくれる、部屋からの眺めも最高の宿です

名物のゆでタコがまるまる1匹でてきたのですが、他の料理もボリュームがありなかなか食べきれなかったのですが、母が残すのはもったいないから「唐揚げにしてもらえないか」とお願いしたところ、快く唐揚げにしてくださいました。食べきれなかったエビフライも翌朝の朝食に出してくださいました。
フェリー乗り場へのお迎えも急だったのですが、すぐに対応してくださり、とても親切な宿の皆さんです。

うーたんさん

◆【ワンドリンク☆】伊勢海老とローストビーフが付いた「グレードアップ会席」【夕朝食付】

海の幸を満喫しました!

海のないところに住んでいるので、新鮮な海の幸を食べ、海を見たくて久しぶりに家族で出かけました。
夕食の海の幸が、凄いの一言。
タコのまる茹で、伊勢海老・たいら貝・鯛のお造りは圧巻です。日間賀島の特産品を満喫できました。
入口でシッポをフリフリお迎えしてくれたワンちゃんにも癒されました。
繁忙期でお忙しい中を、港まで送迎していただけたのもありがたかったです。

るーちんさん

◆【直前割】日間賀島と言えば「たこ」と鮮度抜群のお魚!「季節の会席料理」を夕食に♪【夕朝食付】

夏の海水浴にお勧め

混雑する西港を避けて東港側の海水浴とキッズアドベンチャーを中心に子連れで利用しました。
立地は荷物をキャリーカーで引いて歩き10分も掛かりませんでしたが、島の趣きのある路地を歩いて楽しく道中を過ごせました。途中にコンビニや、焼き団子屋さんがあるのが良かった。
ホテルはスタッフの方々が丁寧、親切に対応いただけました。
部屋も10畳程度の畳部屋でしたが状態も良く、連れて行った10ヶ月の子供にも優しい作りでした。
食事も夕方、朝とも美味しく、また利用したいと思います。

haruさん

◆高台の絶景宿!海に臨む部屋に展望風呂。朝食には自慢の自家製ざる豆腐を【朝食付】

落ち着いた雰囲気で、部屋からの眺望が完璧

建物はそれなりに年期が入っていますが、好感が持てる佇まい。ご主人の人柄が良く、リピートしたくなります。