宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  観音寺 >  HOTEL いりこ寮 >

2023年新規OPEN ! 1日1組限定 キッチン付きプライベートホテル

車)高松道「大野原IC」より約6km。高松道「さぬき豊中IC」より約16km。 車以外)JR観音寺駅からタクシー

HOTEL いりこ寮のクチコミ・評価

あっきさん

一棟貸  5名様までの利用 (各個室) ※予約時は「部屋数」を「1部屋」にし、宿泊人数は記入なし

総合的に大満足

GWにお墓参り&観光目的で家族5人で3連泊させていただきました。
良かった点
・外装も内装もオシャレで、お掃除がし      っかりされててとても綺麗。
・トイレ、洗面、シャワーそれぞれ2つずつ設置されてて、それほど順番を待つ事なく使用出来た。
・2階で寝ていても、1階にいる人の足音、話し声が一切聞こえず静かに寝る事が出来た。外の音も気にならない。
・日数分×人数分のタオル、バスタオル等や、トイレットペーパー、ゴミ袋も必要であろう数が揃えられており、困らなかった。
・1階、2階のエアコンが広い空間でもいき届き快適だった。
少し残念だった点
・フライパン、鍋が5人では小さかった。
・冷蔵庫がもう少し大きいといいなと思った。
・テレビの受信が弱く、見れる番組が限られていた。
以上ですが、総合的に大大大満足です。
高速が遠くないので、いりこ寮さん拠点に 道後温泉や大歩危峡を観光したり、海が近いので、釣りを楽しんだりしました。とても良い思い出になりました。ありがとうございました!
また、利用したいです!

男性/20代 団体旅行

かげさん

【一棟貸切】港町で過ごすゆったり素泊まりプラン!/個別寝室(全8室)

団体旅行に最適

団体で利用させていただきました。
直前に旅行予定人数が変更になり予約時の人数よりも多い人数で泊まらせていただいたのですが、電話での対応もとても良く、アメニティも過不足なく用意されており感動いたしました。
このホテルの1番の魅力は、寝室が個室で8部屋用意されており、団体旅行でもプライベートが守られることだと思います。
男女混合の旅行ではありましたが、寝室が個室で分かれていたため、安心して利用できたという声も聞きました。さらに、寝室には各部屋コンセントが完備されており、携帯の充電も問題なくできました。
お風呂に関しては、シャワールームとバス型(?)のお風呂があり、大人数でも効率的にお風呂に入ることができます。
また、トイレも女性用と男女混合用で分かれており、安心して使うことができます。
この設備を踏まえると宿泊料金は、割安に感じられました。
また機会があれば利用したいと思います。

ちかりんさん

おしゃれで清潔で快適な空間

家族旅行で利用しました。
1棟貸しのHOTELで、とてもキレイで清潔感がありオシャレでとても気に入りました。リビングダイニングも広く、キッチンも調理スペースがあり、とても快適に楽しく過ごせました。
寝室が個室になっており、それもまた良かったです。とても気に入ったのでリピ決定の宿です。

じぃさん

一棟貸 個室8部屋(最大10名)

車でのグループ旅行に最適

8人でのグループ旅行で利用したが、一棟貸しでありながら各自の寝室は分かれている上、それぞれの扉が施錠ができるようになっており、就寝時のプライバシーがしっかり確保されているのが最高。
1階がまるまるLDKになってるのも素敵だし、設備も家電のみならずキッチンやカトラリー類、さらには調味料まで整っていて複数人での旅行には最適♪
あえて難を言うならば、無人チェックインの為に初回利用の時は宿泊者登録などが多少わかりづらいことと、複数人利用前提の宿泊施設にしては冷蔵庫が小さすぎる(一人〜二人暮らし用の容量しかない)こと、各所に設置されているゴミ箱がコンパクト過ぎる(8人使用だとアメニティ類のゴミで溢れてしまう)こと、あとは周辺の徒歩圏内にスーパーやコンビニがほぼ無いのでちょっとした食料品の買い物でも車移動が必須であることが挙げられる。
ただ、逆に言えばそれ以外の問題点が見当たらないぐらい居心地がよく、非常に清掃も行き届いており満足できた。
一棟貸しゆえに予約合戦が至難の業だが、取れるなら次回からの定宿にしたい。