宿・ホテル予約 >  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾 >  ホテル海望 >

〜海を望むという名の宿〜夕食は個室食事処確約・全室禁煙

和倉温泉
JR七尾線 和倉温泉駅から車で約5分。特急列車(12時〜20時まで)に合わせての送迎あり。

ホテル海望のクチコミ・評価

4.7

かおりんさん

【旬の魚介類を中心の「彩会席」】海を望む宿「ホテル海望」で過ごす温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付

おもてなしに満足

事前の質問メールにも丁寧に返信いただきました。宿泊中も、従業員の方々の振る舞いも大変丁寧で気持ちよかったです。
温泉も塩分高めの泉質で、期待以上に良かったです。
先日の大地震の影響で営業再開の見通しは当面厳しいかと思いますが、1日も早い復興、再開を心待ちにしております。
微力ながら僅かでも復興のちからになれるよう、私に出来ることを考えて行きます。
また必ず伺います。

ホテル海望からの返信

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。従業員のおもてなしにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しくクチコミを拝見しました。
当館は地震により再開の目途もなかなか立ちませんが、戴いたお言葉を励みに、一歩一歩復興の歩みを進めてまいります。また来てくださるとのお言葉が、今は何よりも有難く思っております。あたたかいお言葉に感謝申し上げますとともに、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ニャロメさん

【ホテル海望!雅会席】ジュワ〜と肉汁とろける「能登牛」陶板焼き&旬の味を楽しむ季節の釜飯付

丁寧な対応で楽しく過ごす

自家用車で初めての来訪でしたが、駐車場が広くチェックイン時の説明も丁寧でスムーズでした。使用する部屋もアップグレードしていただき、2人で使用するにはもったいないくらいの広い部屋で感激。部屋のデザインや調度品も洗練されていて気持ちよく過ごすことができました。
夕食はおしゃべり好きな?仲居さんが料理の説明を色々としてくださり、焼き魚は「順番が違いますが出来立てなので・・」と言って熱々を運んでくれたりして楽しく食事ができました
帰りの際も支配人さん(らしき人)が道路際までお見送りに出てこられ最後まで丁寧な対応でした

ホテル海望からの返信

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。従業員のサービスにもお褒めの言葉を戴きまして、重ね重ね御礼申し上げます。
当館は地震により休館を余儀なくされておりますが、再開に向けて努力を重ねてまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

みのりさん

冬を味わう【蟹会席】ズワイガニおひとりに一杯付き!!

記念日旅行に利用しました。

とても綺麗なお部屋で窓一面に海が広がって見えてとても良かったです。お祝いもして頂き嬉しかったです。丁寧に案内もして頂いたのでとても満足しました。ありがとうございました。また利用します。

ホテル海望からの返信

この度は記念日にあたりホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館からの眺めをお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。記念日の思い出の一助となれましたようで、大変有難くクチコミを拝見しました。従業員のサービスにもお褒めの言葉を戴きまして、こちらこそ感謝申し上げます。

返信日:2023/12/29

さちこさん

絶景

天気予報では風雪が心配な日程でしたが、無事ホテルに着き部屋に入った時の印象が絶景、窓一面の海景色に疲れが癒えました。すぐに大浴場に入り温まりました。夕食・朝食ともにお腹一杯になりました。
スタッフの方も皆さん親切で丁寧に対応くださいました。
主人とまた泊まりたいホテルだったねと話してます。ありがとうございました。

ホテル海望からの返信

当館からの眺めにお疲れを癒されたとのこと、大変嬉しいことでございます。温泉やお料理もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。従業員のサービスにもお褒めの言葉を戴きまして、こちらこそ感謝申し上げます。

返信日:2023/12/23

にがうりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント増量!素泊まり】遅いチェックインもOK!お気軽温泉旅行!

行き帰り送迎して頂きました

海側の部屋で景色が最高、お風呂も最高でした。
ただ、素泊まりでしたが、近くに食堂がないとのこと。

ホテル海望からの返信

当館からの眺めや温泉を「最高」とおっしゃっていただき、大変有難く存じます。
和倉温泉の飲食店は、おっしゃる通り、木曜定休のお店がいくつかございます。当館から徒歩5〜10分圏内にいくつか飲食店がございますが、曜日によってはあいにくご希望のお店が定休ということもございます。
どうかこれに懲りませず、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

ヨシツネさん

従業員皆さんのおもてなし意識の高さに脱帽

夫婦旅行一泊の利用。先ずはチェックイン時間前の対応。周辺の観光案内とバスの利用方法等パンフを使用しての説明大変分かりやすく完璧でした。チェックインも個別にイスに座ってのテーブルでの対応。リラックス出来ますね。部屋は一枚窓からの絶景、これだけで大満足です。食事は夕食朝食とも個室。料理の種類も量も味も、提供されるタイミングも、バッチリでした。
従業員さんの連係の良さと、気配り目配りには感心させられ、とてもくつろげました。特に朝食時にチェックアウト後の訪問先を何気なく聞かれ、ホテルの送迎車の手配までしていただいて、感謝感激でした。
今回の宿泊はとても思い出深いものになりました。次回も、ぜひ利用させていただこうと夫婦共々思っています。

ホテル海望からの返信

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。過分なお言葉を戴きまして恐縮ではございますが、従業員のサービスをお喜びいただけたことが大変嬉しく、こちらこそ感謝申し上げます。また、思い出深いご宿泊になったとのお言葉も戴き、大変有難いことでございます。有難いクチコミを投稿いただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。

返信日:2023/12/2

おがさん

従業員さんの接客が良かった

食事が大変美味しく、お風呂も大丈夫良かったです。
妻の誕生日でしたのでサプライズケーキも用意して頂きました。
大変喜んでくれたので大満足でした。
ありがとうございます。

ホテル海望からの返信

この度は奥様のお誕生日にあたりホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心よりお祝い申し上げます。
当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。ケーキもお喜びいただけたとのこと、お誕生日の思い出の一助となれましたようで、大変嬉しくクチコミを拝見しました。心温まるクチコミを戴きまして、こちらこそ感謝申し上げます。

返信日:2023/11/14

あきちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自分スタイルで能登旅行を!1泊朝食付でゆっくり気軽に温泉旅!

おいしい料理、窓からの眺望、おもてなし,すべて◎!!

新館のお部屋を用意していただきました。設備の充実した部屋で、広い窓からの眺めも良く、ゆっくりと過ごすことができました。食事は朝のみのコースでしたが、品数が多く、どれもおいしくいただきました。ホテルのスタッフの皆様の接客も明るく気持ちよかったです。またお世話になりたいと思います。

ホテル海望からの返信

当館からの眺めやお料理などお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。従業員のサービスにもお褒めの言葉を戴きまして、重ねて御礼申し上げます。

わんささん

【お日にち限定でお得!】【素泊まり】遅い時間のチェックインもOK!お食事なしでお気軽温泉旅行!

素泊まりでも楽しめます!温泉が良い!

七尾で飲み会があって素泊まり利用しました。部屋露天風呂付きで帰りが遅くなっても楽々でした。部屋風呂は温泉ではないのですが、ほのかに塩の香りがしました。お湯が勢いよく湯船に流れ出てとてもあったまりましたした。
主人は夜も朝も大浴場を満喫して大満足でした。気持ちよかったーと嬉しそうでした。
素泊まりのいいところは朝寝坊できるところですね。朝ゆっくり起きてお風呂に浸かってのんびりできました。七尾湾を眺めていい気分でした。近くの洋食レストランでブランチしました。これも美味。七尾、和倉には飲食店も多いので宿ご飯のプランが取れなくても大丈夫ですよ!温泉を堪能してください。

ホテル海望からの返信

客室の露天風呂、大浴場と大満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。夜が遅くなっても朝をゆっくり過ごして近所でブランチ、確かにお勧めの楽しみ方ですね。ぜひ多くの方にこんな風に過ごしていただけたら…と、目から鱗でございました。有難いクチコミを戴きまして、重ねて御礼申し上げます。
次回の飲み会の際にもぜひ、ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まさきさん

【じゃらんのお得な10日間】【望会席が10%OFF】メインは活鮑の陶板焼き付&熱々の季節の釜飯付

景色は良いですが、、、

口コミどおりお部屋からの眺めは海が見えて良いと思います。お風呂は露天はあり、サウナはあるが水風呂はなし、大きさも普通ぐらいで眺めは海が目の前なので良いかと、、、
食事はのどぐろに能登牛も別注しましたが、そこまで地のものを使ってるか?という感じかと味はわるくないと思いますが、、、
ただ、食事で対応してくれた方は食事を出すとき下げる時の所作があまり良くない感じがしました、無駄に音たてる、料理の説明も事務的、あまり感じはよくありませんでした
本人はお気づきにならないでしょうが、、
総合的に評価が、高い宿だと思い期待していきましたが
、、
眺めは良いがあとは、普通かと、、
そう感じました。

ホテル海望からの返信

せっかくご利用いただきましたが何かとご期待に沿えませず、お詫び申し上げます。気持ちよくお食事いただけなかったとのこと、大変申し訳なく存じます。今後このように思われることのないよう充分に注意を払ってまいります。
水風呂につきましてはおっしゃる通りご用意がなく、男性大浴場はサウナ前の水シャワーをご利用いただいております。
ご投稿誠にありがとうございました。

づづさん

【じゃらんスペシャルウィーク】海の幸メインお刺身がついた「汐会席」&旬を味わう熱々季節の釜飯付

母と二人での旅行でした。
お部屋からの眺望や露天風呂がとても気持ちよく、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。お料理も美味しかったです。
スタッフの方も皆さん親切で和やかに接して頂き、
宿の周辺を散策に行くときも、周辺のお店など親切に教えて頂きました。
良い旅になりました。ありがとうございます。

ホテル海望からの返信

お母さまとゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。良い旅になったとのお言葉を戴きまして、大変有難く、こちらこそ感謝申し上げます。

返信日:2023/10/25

のりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】海側客室が20%OFF!旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付

食事が美味しい

とても暑い日でしたが、玄関でのお迎えして頂きました。
お風呂は混むこともなく、ゆっくり入ることが出来てました。
食事は夕食も朝食もボリュームがありましたが美味しいでした。
夕食の釜飯、アワビが美味しいでした。
ただ、部屋の鍵が2本あったら良かったと思います。

ホテル海望からの返信

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。お部屋の鍵につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。戴いたご意見を元に今後のサービスの改善に努めてまいります。

返信日:2023/10/4

先生さん

従妹夫婦4組で楽しい時間を過ごしました。

70歳を超えて久しぶりに集まり楽しい時間を過ごしました。まず大浴場が大きく凄く良かったです。目前に海と能登大橋までも見渡せ、内湯、露天共にあふれんばかりにお湯が湧き出ていてゆっくりと入りました。男湯はもっと大きいとのことで贅沢に過ごしました。夕食、朝食共に私たちにはちょうど良い量で魚介を楽しみました。またぜひとも訪れたい宿です。ありがとうございました。

ホテル海望からの返信

温泉やお食事などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。皆様で楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しくクチコミを拝見しました。こちらこそ感謝申し上げます。

返信日:2023/9/23

ゆかりさん

仲良し友達夫婦と四人でお世話になりました

結論から言いますと予想していたより全然良いお宿でした。
四人でとある記念日にお伺いしたのですが
じゃらんの予約の際その事をメッセージに書き添えさせて頂いたのですが
お部屋に入るとメッセージと折り鶴が…
とても嬉しく自宅に持ち帰らせて頂きました。
チェックインも時間よりだいぶ早めに入れてもらえたり
お部屋も少しいいお部屋にグレードアップしてもらってたり。
施設自体は古さはありますが清掃は行き届いており館内のあちこちに季節の生花が飾られていました。
お食事も食べきれないくらいの種類でほんとにこのお値段でいいの?って感じでした。
ただ2つだけ気になったのは
お部屋のバスルームの匂い(カビ臭?)と
冷房の効きが悪かった点です。
だけど全然許容範囲。
チェックアウトの際にクーラーボックスに入れる氷をお願いしたら快く頂けました。
やはり何もかもの印象は接客だと改めて思いました。

ホテル海望からの返信

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。ご期待に沿えましたようで何よりでございます。しかしながら、お部屋の設備につきましてはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。それにもかかわらず従業員のサービスにお褒めの言葉を戴き、大変有難く存じます。

返信日:2023/9/23

Bon Voyageさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

今日の宿は、石川県和倉温泉「ホテル海望」です。
和倉温泉駅から送迎車で約5分の場所にある「ホテル海望」は、2020年に創業130周年を迎えた老舗ホテル(明治23年創業)の歴史と伝統を守りながら、美味しさと健康に配慮した“地産地消”のお食事が魅力のお宿。
和倉温泉では、日本国内でも珍しい海から湧き出している温泉を楽しめます。
この度は、露天風呂付客室に宿泊することにしました。(部屋のお風呂は温泉ではなく沸かし湯です。)
眺望が抜群のお部屋の坪庭には「信楽焼」を使用した露天風呂。温泉ではありませんが波穏やかな美しい七尾湾の風景が一望できます。
到着後は、夕食までの2時間ちょっとで和倉温泉街の散策に出掛けることに・・・
和倉温泉を代表する温泉宿さんをはじめ温泉街を散策した後は、宿に戻ってからひとっぷろ浴びて、美味しい夕食を頂きます。
翌朝、早くに目が覚め、蒼く染まる風景を眺めながら部屋の露天風呂に入るのは格別のご褒美でした。

ホテル海望からの返信

当館からの眺めと客室露天風呂でのひとときなどお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。朝方の美しい風景とともに「ご褒美」のようなひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しくクチコミを拝見しました。詳細に当館のご紹介も戴きまして感謝申し上げます。

返信日:2023/9/8

ひろみんさん

【早期割21】【旬の魚介類を中心とした「彩会席」】旬の味を楽しむ季節の釜飯付

子連れオススメ

部屋も綺麗で清潔感がありとても過ごしやすかったです。
スタッフも感じがよくて子供にも親切でした。
また機会があれば利用したいです。

ホテル海望からの返信

当館でのひとときを快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく、何よりでございます。

返信日:2023/9/3

おくさんさん

また宿泊したいです!

部屋から見える景色はサイコー。窓が大きく1枚になっていて遮るものがなく大興奮でした。夕食の釜飯やお刺身、治部煮など本当に美味しく、朝食ではおひつが空っぽになっておかわりするくらい!とても良かったです。

ホテル海望からの返信

当館からの眺めやお料理などお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お料理がお口に合いましたようで何よりでございました。たくさんのお褒めの言葉を戴きまして感謝申し上げます。

返信日:2023/9/1

ぶりぶりさん

子ども連れには最適

朝食、夕食が個室で利用でき、子どもがいても気をつかうことなくゆっくり頂けました。
従業員の方も親切で楽しい時間を過ごせました。

ホテル海望からの返信

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。ご家族様でゆっくりとお食事の時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

返信日:2023/9/1

ルーシーさん

お料理美味しい!

初めて利用させていただきました。
1歳の孫がいたのですが、孫が着れる甚平もあり助かりました。
普通に予約したのですが、思いのほか夕食が美味しくてしかも個室で助かりました。
スタッフの方も皆さん素晴らしく気持ちのいい1日を過ごさせていただきました。
和倉温泉にまた行くことあればリピートしたいと思います

ホテル海望からの返信

お料理やサービスなどご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。お孫様方との楽しいひとときの一助となれましたようで何よりでございます。

かいちょうさん

家族集合

3家族でお世話になりました、街側の部屋でしたが、海側の部屋に手配いただき、大変眺めも良く皆喜んで喜んでいました。一人が遅れましたが、良く対処していただきありがとうございました、ありがとうございました。

ホテル海望からの返信

お部屋の変更は当館の都合によるものですが、皆様にお喜びいただけたとのこと大変嬉しく思います。従業員のサービスにもお褒めの言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。

ゆうゆさん

お部屋の景色最高です

海側のお部屋を選びましたが、入った瞬間の景色が良すぎてビックリしました。
主人もとても喜んでくれて、私も嬉しかったです。
食事も品数が多く、色とりどりでどれも美味しかったです。
お風呂は言うまでもなく露天からの景色が最高でした。
唯一残念だったところは、とても大きなホテルでお客さんも多いのにエレベーターが一基しかなく、待つことが多くとてもストレスを感じました。
そう簡単に増やすことのできるものではないですが、本当にそこだけが残念です。

ホテル海望からの返信

しかしながらエレベーターのご利用につきましてストレスを感じられたとのこと、申し訳ございません。新館瑞仙はエレベーターは2基ございますが、その他の棟ではどうしても混雑状況によりご不便をおかけしてしまい、心苦しく思っております。機会がございましたら、新館瑞仙のご利用もご検討下さいますと幸いでございます。

うりとろさん

また泊まりたいです

和倉温泉花火をお部屋から見たい為に、海望さんを予約しました。
結果大正解でした!ベランダから間近で見る花火は、思春期真っ盛りの子供達も大変喜び楽しんでいました。その様子がまた親としても嬉しい限りでした。
お風呂も良く、お食事も大変美味しく、能登牛絶品でした。
食事を担当して頂いたスタッフの方も優しく気を使っていただきまして、ありがとうございました。
お部屋もグレードアップして頂き、何から何まで最高でした。私の中では来年も花火大会に合わせて海望さんに泊まろう、と密かに考えております。

ホテル海望からの返信

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。ご家族皆様に当館からの花火の眺めをお喜びいただけたとのこと、夏の思い出の一助となれましたようで何よりでございました。皆様のご様子が目に浮かぶようで、大変嬉しくクチコミを拝見しました。従業員のサービスにもお褒めの言葉を戴き、「最高」ともおっしゃっていただき、こちらこそ感謝申し上げます。
ぜひ来年もお越しくださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

花京院れろれろさん

のんびりくつろぎ旅

申し込みした部屋と違うランクアップの部屋を用意してもらいました。海が広がり景色がよい部屋でした。内風呂は広くて露天風呂も良かったです。料理はどれもおいしくいただけました。接客も良かったです。

ホテル海望からの返信

お部屋の変更は当館の都合によるものですが、当館でのひとときを満喫していただけましたようで、大変嬉しく思います。お褒めの言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/7/26

かおりさん

料理が美味しい

結婚30年の旅行で、海が見えて、料理が美味しいホテルで選びました。料理、美味しく、景色も最高、部屋も、ランクアップの部屋にしてもらえました。

ホテル海望からの返信

この度はご夫婦の節目にあたりホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心よりお祝い申し上げます。
お料理や当館からの眺めなどお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご期待に沿えましたようで何よりでございます。

返信日:2023/7/13

ともさん

泊まるなら海側がおすすめ

海側の部屋は、とても景色が良くてとても良かったです
部屋も綺麗にされていたので、安心して泊まれました
また来たいと思える場所でした

ホテル海望からの返信

当館からの眺めなどお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2023/7/13

マスターさん

【直前割】【タイムセール】七尾湾を望む海側客室確約!嬉しい飲み放題付き

料理の品数が多い

海望さんへ到着し担当して頂いたスタッフさんの接客がとても良かった。
部屋は母が畳に敷いた布団での寝起きが辛いというのでベッドの部屋を用意して貰ったのですが母はとてもよく眠れたと喜んでました。料理は御飯、汁物、漬物を抜いて12品だったかな?少量ずつの盛り付けで数多く楽しめるので丁度良かった。お風呂も24時間いつでも入れ、夕刻から深夜前までなら綺麗なサウナもあり、とても良い。朝食も品数多く、お腹一杯になりました。唯一これが良ければなと思ったのはWi-Fiがあるのはとても嬉しかったのですが部屋の場所の関係なのか?部屋に居ながらWi-Fiが切れたり繋がったりとかなり不安定。(部屋は4階)未だ、Wi-Fiが設置されてない旅館、ホテルが多い中、Wi-Fiサービスがあるだけ喜ばなくてはいけないのですが、贅沢言って申し訳ない。ホテルに寄ってはフロア毎のWi-Fi設定ですが海望さんは1回設定すれば館内Wi-Fiが繋がった状態な所は良かったと思います。

ホテル海望からの返信

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お母様にもお喜びいただけたとのこと、何よりでございました。従業員のサービスにもお褒めの言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。Wi-Fiにつきましてはおっしゃる通り不安定な部分がございまして、ご迷惑をおかけしております。今後、戴いたご意見を基に改善に努めてまいります。

返信日:2023/6/28

kazuさん

夢のようなロケーション

夫婦で寛ぎたくて、口コミを見て、よさそうだったので予約しました。
まず、お部屋の窓が大きな一面ガラスで、海があまりにも目の前に、いっぱいに広がっているのに驚きました。
オーシャンビューのホテルというのは、これまでにも、いろいろありましたが、これほど、すぐそこが海というのは始めてでした。
日中、夕方、明け方と時間の流れによって、また空模様の移り変わりによって、また風の強さ弱さによって、刻々と表情と色合いを変化させていく、湾内の穏やかな海面の移り変わりは、いつまでも眺めていたい癒やされる光景でした。
お食事も、地元の食材が活かされていて、一品一品が美しく、おいしく、工夫されていて、楽しみながら、おなかいっぱい戴きました。
夕食は、落ち着いたスペースで、熱いものはアツアツで、冷たいものはキリリと冷えて、タイミングよく出して下さり、寛いで戴けましたし、
朝食のダイニングは、目の前のさざ波を眺めながらのおしゃれなカウンターで、ゆっくり豊かなひとときで忘れられません。
大浴場のジャグジーも、空と海を眺めながらの露天風呂も素敵でした。
エレベーターホールに生けてある、お花ひとつにも、心をこめて丁寧に生けてある瑞々しさを感じましたし、さり気なく飾られている加賀友禅の優しい色合いにも和みました。
スタッフの方々も、皆さん、感じがよく親切で、ちょっとお庭に出る出口で戸惑っていると、
他のお仕事をされていたスタッフの方が、すぐに気づいて飛んできて下さって「大丈夫ですか?」と対応して下さったり、心遣いが行き届いておられると嬉しく思いました。
帰りましてからも、ひとつひとつのシーンを思い出すたびしあわせな気持ちになります。
夢のようなロケーションの中での、行き届いたおもてなしに感謝しています。
また、大切な人たちと伺いたいです。

ホテル海望からの返信

当館でのひとときをお楽しみいただけたご様子が目に浮かぶようでございます。ご夫婦の素敵な思い出の一助となれましたようで、何よりでございました。沢山のお褒めの言葉を戴き恐縮でございますが、従業員のおもてなしの心を感じていただけたこと、お客様のご期待に沿えましたこと、大変嬉しく有難くクチコミを拝見しました。従業員のサービスにもお褒めの言葉を戴き、こちらこそ感謝申し上げます。詳細なクチコミを投稿していただき、ありがとうございました。

返信日:2023/6/23

ふみさん

眺めのいいお宿でした。

全国旅行支援を利用し、何十年ぶりに和倉温泉へ。以前は会社の団体旅行でしたので、ゆっくり…とはいかなかったため、今回はとてもゆっくりできました。どこにしようかと色々考えて口コミ評価の良いホテル海望さんに。口コミ通り、スタッフの方々の気持ちの良い応対。ロビーのソファに案内され、ゆったりとチェックイン。お部屋ももちろんオーシャンビュー!天気も良かったので最高でした。夕食、朝食もスタッフの方が丁寧にお料理の説明をしてくださり、美味しくいただきました。区切られたお食事処でゆったり楽しめました。お部屋にあるタブレットで大浴場の混み具合が見れることに驚きました。当日は団体でいらしてた方々があったので目安になり、良かったです。久しぶりの和倉温泉はとても満喫できたので、また、お邪魔したいと思うお宿でした。

ホテル海望からの返信

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく口コミを拝見しました。従業員のサービスにもお褒めの言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。お久しぶりの和倉温泉を満喫していただけたとのこと、ご期待に沿えましたようで何よりでございます。

返信日:2023/6/23

ジャスミンさん

食事がとても美味しかったです

七尾湾を望むお部屋も快適でしたが、特に夕食が豪華で美味しかったです。一人に1個づつのアワビのステーキやどのお料理も美味しく、また量的にも多すぎる程でもなく、気持ちよくお腹いっぱいになりました。
レストランの担当者も付かず離れず、楽しく会話も出来て良かったです。
スタッフの皆さんの連携も良いようで、迎えのバスに乗るときや食事の案内の時もこちらが名乗る前にスタッフの方から○○様と名前で呼びかけられて信頼感が沸きました。
こちらの旅館を選んで良かったと思っています。
珠洲市で大きな地震があった2週間後で、少し心配もしましたが、珠洲市までは距離もあり私たちは全く揺れを感じることなく快適に過ごしました。

ホテル海望からの返信

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。地震の後のタイミングで、ご不安もある中で来てくださり、大変有り難いことでございます。
当館からの眺めやお食事などお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。従業員のサービスにもお褒めの言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。また、選んでよかったとおっしゃていただきまして大変有り難く存じます。

返信日:2023/6/21

ハヤテさん

【ホテル海望の人気No.1!望会席】メインは活鮑の陶板焼き付の望会席&旬の味を楽しむ熱々の季節の釜飯付

名前の通りいい景色でした

10年ぶりに母親と旅行する事になり以前から海を見ながら温泉に入りたいと思っていたので初の和倉温泉で利用させていただきました。
事前に和倉温泉駅到着列車時刻を伝えていたので、送迎もスムーズでした。部屋は白鵬を予約していたのですが、当日チェックインの際に瑞仙の部屋になってましたが、グレードアップしてくれたのでしょうか?理由はわかなかったのですが、結果的に大きな窓から七尾湾と能登島を一望できる広めのお部屋だったのでよかったですし、お水のサービスも置いてあって嬉しかったです。
温泉は海のそばにあるからか少ししょっぱい感じでした、温度は適温でお肌もスベスベ、内風呂は大変広く、露天風呂は仕切りがなくて目の前に七尾湾が広がっていて手が届きそうなくらい近かったですし、とても開放的で気持ちよかったです。ずっと眺めていたいなと思って3回とも1時間くらい入ってました笑
料理は地元能登産の食材にこだわったものばかりで、どれも美味しかったです。アワビやカニ、刺身などお魚の料理は能登ワインロゼによく合いました。能登牛のしゃぶしゃぶも柔らかく、ほんのり甘くて美味しかったです。あさりの釜飯も出汁がきいていて、母親も大変喜んでいました。スタッフの方もテキパキと料理を運んできてくれてよかったです、ありがとうございます。私も、とても魅力的な会席だったから本当に予約してよかったなと思いました。
いつかまた、和倉温泉に来る機会がある時はまた利用したいと思いました!

ホテル海望からの返信

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お部屋のグレードアップは当館の都合によるものですが、ご説明が不足しておりましたようで申し訳ございませんでした。景色をお楽しみいただけたとのこと、安堵しております。
また、お料理もお口に合いましたようで、大変嬉しく口コミを拝見しました。従業員にもお褒めの言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。「予約してよかった」ともおっしゃっていただき、大変有難く存じます。
お母様とのお久しぶりのご旅行を、楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございました。次の機会にもぜひご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16