宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  京都新阪急ホテル >

◆JR「京都駅」正面◆ビジネスにも観光にも最高のロケーション

JR・新幹線「京都駅」(烏丸中央口)正面、徒歩約3分

京都新阪急ホテルのクチコミ・評価

4.1

カズさん

【シンプルステイ】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!(素泊まり)

立地条件最高

京都駅近くのホテルを探して、このホテルを選びました。
立地条件は最高です。京都駅を出て、地下街のポルタを通り、階段を上がったらすぐにホテルに着きます。雨に濡れることはありません。
しかも、コンビ二や飲食店は徒歩数分圏内にたくさんあり、選ぶのに苦労します。地下鉄やバスの便も各方面にたくさんありますので、旅の拠点としては申し分ありません。
施設は少し古さを感じますが、清掃は行き届いていました。
ツインの部屋が少し狭かったのが残念でした。

りなさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!JR「京都駅」(烏丸中央口)正面!観光の拠点に最適♪(素泊まり)

ジャパネスクツインの畳の小上がりが良かった

ジャパネスクツインの部屋を泊まりました。
和の雰囲気がよく、京都らしさを感じられます。
ただしホテル自体が古く、部屋だけリニューアルされて、ユニットバスが結構古いです。
接客は人によって変わります、チェックインの時の方が無愛想でした、アウトの時の方は親切でした。

しおりさん

【シンプルステイ】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!(朝食付き)

駅に近くておすすめでした

チェックイン前に行ったのですが、荷物のお預りでよろしかったですかと声をかけていただけて良かった。朝食の時間帯にもよりますが人が少なくてのんびり食べることが出来ました。

京都新阪急ホテルからの返信

この度は京都新阪急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/25

ななぴー3さん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!(素泊まり)

駅近でとても便利です

駅の目の前で買い物、食事にもとても便利です。
地下街Portaの出入り口が目の前にあり、少しくらいの雨なら傘いらずです。
老舗ホテルらしくフロントスタッフの対応が素晴らしいです。
ホテル内にも複数のレストランやバー、売店もあります。
歯ブラシ、カミソリやコーヒー、お茶などのアメニティはフロント横のアメニティバーから必要分を頂けますが、チェックイン時にそれ以外の基礎化粧品や綿棒なども選べるようになっていて有り難かったです。
新しくはないですがシングルのお部屋は広めで清掃が行き届いていて清潔でした。
空気清浄機、除菌消臭スプレーもあり安心です。
ベッド、枕も寝心地よく使いやすかったです。
バスルームも清潔で、泡のハンドソープやシャンプー類も質が良くシャワーの圧は少し強かったですが快適でした。
連泊者用に、ルーム清掃不要やタオル類の交換不要などの連絡方法なども分かりやすく書いてあって良かったです。
不要になった物(スーツケース、衣類等)に貼るシールが用意してあるのは初めて見ましたが、良いと思いました。
SDGsに対する取り組みが素晴らしいと思いました。
エレベーターの前のお部屋だったので他の宿泊客の話し声が少し気になりましたが、深夜は静かだったので良かったです。

返信日:2024/4/18

ようちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!(朝食付き)

久しぶりの京都旅行

京都駅に近く、交通の便利さは抜群に良いホテル。
部屋もきれいにしており、駅に近い割には騒音が気にならなく
京都旅行にはこのホテルと思っている。

返信日:2024/4/11

Tetsu814さん

【訳あり/ショートステイ】18時チェックイン〜翌8時チェックアウト/外壁工事(朝食付き)

駅近で便利

京都旅行で利用、京都駅前にあり地下道出口の直ぐ前がホテルでした。ロケーションは最高で、バス停、タクシー利用でも直ぐにできます。

京都新阪急ホテルからの返信

この度は京都新阪急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、 今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ちくわさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地(素泊まり)
トリプル 食事なし

春の京都旅行

何度もリピートさせてもらっています。立地が駅近で最高なのに比較的リーズナブルに泊まれるところがいいです。食事は付けていませんが、京都タワー内や駅など食事場所には困りません。京都旅行は地下鉄やバス移動が必須。今後も旅行の際はお世話になります。

返信日:2024/4/9

らいみずママさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!JR「京都駅」(烏丸中央口)正面!観光の拠点に最適♪(朝食付き)

きれいでした

お部屋も充分な広さで清潔感もあり、満足した宿泊になりました。朝食ビュッフェも、たくさん種類があるわけではないですが、美味しかったです。

返信日:2024/4/6

ふみおちゃんさん

【訳あり/ショートステイ】18時チェックイン〜翌8時チェックアウト/外壁工事(素泊まり)

地下街直通のホテル

タワーの隣でわかりやすい場所でした。ホテルは歴史を感じますが、とても手入れされていて、気持ちよく宿泊しました。なんといってもバスルームが広い。お風呂に寝ても大丈夫なくらいです。

返信日:2024/4/3

ふみおちゃんさん

京都タワー隣

京都駅の目の前で、タワーの隣りで、わかりやすい場所です。
地下街を通って行けるので最小の雨にも濡れずべんりです。

京都新阪急ホテルからの返信

また、貴重なお時間を口コミ投稿へと割いていただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/3

おかみつさん

トリプル 朝のみ

駅近で便利!スタッフの方の対応もよかったです。

お手入れされており快適に過ごすことができました。朝食もおいしかったです。
海外の方が多かったですが、落ち着いていました。
雨が降っていましたが、駅から近く濡れることなく食事観光に出かけることができました。チェックイン前、アウト後も荷物を預かって下さりとても快適に旅行できました。また京都に出かける時は利用させて頂きたいです!

ベルさん

京都駅前で、初心者にもわかりやすい立地。

以前も利用したことがあり、立地は良いです。接客は感じが良くなかったです。部屋用コーヒーのサービスが無いのが、すごく残念でした。また、朝食が7時からなので、朝早い観光の方は、朝食無しの宿泊をお勧めします。部屋と、バスは狭いです。バスルームの扉がずれてて、持ち上げないと閉まりませんでした。隣の部屋の戸の閉める音がすごく響いてきました。
老朽化を感じました。居心地の良さは感じませんでした。

京都新阪急ホテルからの返信

接客の感じが良くない点は、再度接遇を見直し、今後このような事のないよう教育してまいります。
コーヒーサービスに関してでございますが、他にもご要望がありましたので4月1日よりアメニティバーのアイテムに加えております。

だいりこさん

駅近で便利ですが・・・

京都駅から近く移動等は便利でした。
良かったのは、それくらいです。
建物自体は古いのか、部屋にいるときの廊下の話し声等は、結構うるさいです。
風呂の壁も、汚れが目立ちました。
1番不満だったのは、部屋のドアガードができなかった事です。どっちがズレてるのかは分かりませんが絶対に締まりませんでした。
とても不安に思いました。
部屋の清掃の時に確認してないのですかね?部屋番号は言いませんが、早急に対応してください。

京都新阪急ホテルからの返信

お部屋の清掃不備ならびにドアガードに関しまして、大変ご不便、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。ご指摘のとおり、正常に使用出来ない状態でございました。早速、清掃スタッフに点検強化を指示いたしました。

マリ公さん

京都駅、目の前!

京都駅のすぐ前、地下鉄の入り口も目の前にあり
アクセスはバツグンです。
ホテルはやはり、古さが目立ちます。
サービスは、ほぼ期待出来ません。
チェックの際、申告制で頂いた
アメニティはとても良いので、
オススメです。

京都新阪急ホテルからの返信

この度は京都新阪急ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。今後とも、よりご満足いただけるホテルを目指すべく、サービス向上に努めて参りますので、京都新阪急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/20

ストレイさん

京都駅目の前でこの価格

いつもの3人旅!朝食が美濃吉でとは!自分で予約しておきながら自覚がなく、友達に感激された。主婦にとって少しずつ色とりどりのおかずが出されるのは本当にありがたい。ビュッフェ形式も良いが座っていれば出されるのもとても嬉しい。
友人がベッドの柔らかさに感激。また訪れたい。

京都新阪急ホテルからの返信

この度は京都新阪急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただき重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、 今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/19

ゆきだるまさん

京都駅前で便利

関東から三十三間堂の通し矢参加で利用しました。
京都駅目の前、京都タワーの並びです。
チェックイン前&アウト後の荷物を預かってもらいとても助かりました。弓と矢も専用の預かりスペースがありました。
大人3人、トリプルのお部屋で広く、朝ご飯も清潔感のある会場でした。外出先では、スタッフの表情とか私語とか目に入って萎えるタイプなので、直接私に対応していないスタッフさんたちの佇まいがきちんとしていて感じが良かったです。
京都旅行の際はこちらをおすすめします。

返信日:2024/3/13

かるちゃんさん

【チェーンホテル特集】10%OFF!JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!(素泊まり)

立地が最高

早目の予約で、お安く泊まることができました。京都駅前で立地が良く最高でした。チェックアウト後も荷物を預けてゆっくり観光することができて、非常に助かりました。
お部屋は古いところもありましたが、お手入れがされていて綺麗で、清潔感もあり良かったです。

京都新阪急ホテルからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/3/11

たらちゃんさん

おもてなし最高

京都旅行で使いました。
京都駅から近く旅行がしやすくて便利だったです。
設備も良く部屋もすごく綺麗でした

返信日:2024/3/13

次女さん

一人旅に利用しました

深夜から早朝にかけての短時間利用でしたが、ホテルマンの方の対応が優しく、明確で助かりました。早朝に道を尋ねた際にも確かな指示をいただけてありがたかったです、お部屋はとても清潔感がありました、今後も京都はここへ泊まると思います。一人旅の人はお勧めします。

返信日:2024/3/5

ももさん

【チェーンホテル特集】10%OFF!JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!(朝食付き)

朝食がおいしい

朝食が種類も多く美味しかったです。スタッフも笑顔でスーツケースを預かってくださりとても感じが良かったです。ホテル内でゆっくりと八ツ橋などお土産を購入することができて助かりました。

返信日:2024/3/3

すずこうさん

駅近で客室も広めなコスパの良いホテル

出張で利用しました。京都駅(中央口側)周辺は高いホテルが多く、その中で客室の広さの割に割安だったのでここにしました。
入口のところに数段の段差があるのですが、入口に居たスタッフに運んでもらい助かりました。
建屋は少し古めのホテルですが、客室は古さを感じさせない内装になっていました。バスルームもそこまで古さを感じさせなかったです。
朝食は1階にあるビュッフェにしましたが、ラインナップが少々物足りない気がしました。
京都駅の中央口近くのホテルとしては、コスパはかなり良い感じです。

返信日:2024/3/3

トモさん

京都駅が目の前!安心して泊まれるホテル

仕事の出張で利用。
京都駅目の前でアクセス至便な立地です。
建物自体は新しくありませんが、部屋の内装や備品は一般的なホテルよりワンランク上といった感じで安心して泊まれます。
朝食をビュッフェか京懐石を選べるのもうれしいポイントです。
チェックイン手続きがもう少しスムーズだともっと良かったです。

京都新阪急ホテルからの返信

この度は京都新阪急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご利用に際し、チェックイン時にお時間をいただく事となり大変申し訳ございませんでした。
今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/24

ビワさん

立地条件が非常に良い

駅近でポルタ出口を出て直ぐなので、非常に便利でした。お風呂とトイレが別でお風呂も広くてまた使わせて頂きたいと思います。

京都新阪急ホテルからの返信

この度は京都新阪急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただき重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様からのお褒めの言葉が私共にとって何よりの励みになります。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、 今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/10

けいちゃんさん

安定したクオリティのサービス

気持ちの良い滞在ができるホテルです。隣のビルが近いので,眺望を期待できるわけではないが,食事,コンシェルジュ機能,いつも安心。朝食の美濃吉は,いうことなし。ほぼ定宿です。唯一、仕事出張の時は,部屋が暗いかな。駅近,一番

京都新阪急ホテルからの返信

毎度のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただき重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様からのお褒めの言葉が私共にとって何よりの励みになります。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、 今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/10

ももかさん

駅チカで利用しやすい

スタッフさんがとても丁寧だった。ホテルも綺麗でコスパいい。駅が近くてとても便利!!!!!!!!!また利用したいと思います!

京都新阪急ホテルからの返信

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/1/31

takeさん

初めて宿泊しました

京都タワーからすぐの距離にあり、利便性を考えて宿泊しました。
ホテル自体は年数が経っていますが、清潔感がありました。
ただ、お風呂周りのコーキングが切れていたり、汚れていたのが少し気になりました。
朝食はバイキングを利用しましたが、もう少し品数があると良いかと思います。チェックアウト時間が11時と長く良かったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

京都新阪急ホテルからの返信

バスルームのメンテナンスについて、大変申し訳ございませんでした。点検強化を行ない、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/30

ひらさんさん

お風呂とトイレ別、地味に居心地良い

新阪急ホテル、駅が目の前という事とお風呂とトイレが別という点で選び、宿泊しました。湯舟が深く広く、ゆったり浸かれて疲れが取れましたし、朝支度もスムーズ、チェックアウト後荷物を預けて京都観光するにも快適で、楽でした。また次に京都へ赴くときも是非こちらを使わせて頂きたいと思います。ただ、一点残念だったのは帰宅し、何気なく読んだ雑誌にこちらのホテル一階のレストランが素敵に紹介されていて、伺わなかった事を悔やみました…

返信日:2024/1/25

こっつんさん

観光におすすめ

女子3人でしたが、部屋のサイズは丁度良かったです。2泊したのですが、ユニットバスが詰まってしまうことがありました。
駅近で、コスパはとてもいいです。

京都新阪急ホテルからの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。 今回ご宿泊の際にバスルームのメンテナンスが不十分であったためにお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 今後はこのような不手際のないよう改善に努めて参ります。引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指すべく、サービス向上に努めて参ります旨、京都新阪急ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/21

kirarazakaの妖怪さん

帰省した帰り…

まだ2、3回の利用ですが、京都駅のすぐ近くでとても便利です!
今回は実家で親の病院付添、買い物、雪かき等…また、環境変化が体調に堪え…気分転換をと思い大阪空港へ行く前日に宿泊しました。チェックイン時間前でしたが、荷物を預かってもらい身軽になり散策できました。部屋へ戻ってからもノンビリでき、老舗ホテルと言う安心感もあり、次回も安心して泊まれそうです!
注文があるとすれば、コーヒー(インスタント可)夜と朝の2杯分でいいですのであれば…と思います。

京都新阪急ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

返信日:2024/1/20

しょこさん

京都駅目の前の最強コスパ

正月に伺いました。あまりの安さに古いのかな…と心配でしたが部屋の中はとても綺麗でベッドも広く最高でした!狭くはあるものの、イスも2つあり晩酌もできました。
お風呂も広くセパレートの部屋にして正解でした。
また利用したいです!

京都新阪急ホテルからの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/1/20