2022年リニューアル★創業300年の老舗旅館

有福温泉
江津西ICから車で約10分。JR江津駅からバスで約30分

有福温泉 よしだや-自家源泉かけ流しの宿-のクチコミ・評価

ヨーさん

【スタンダート】「有福ビアンコ」イタリアンディナープラン〈1泊2食付き〉

1人旅としつ

風呂、源泉かけ流しはよいのですが、駐車場や風呂、ご飯屋が少ないなど、坂が多く足が悪いかたには向かないですが、風呂好きには良いかと思います

ひまわりさん

【1泊朝食】夜は自由に♪体に優しい和朝食プラン
和洋室 朝のみ

一人旅、夫婦旅行に是非

有福温泉街は小さく全ての施設に1分、2分で行けてしまうのですが、崖に沿って建築されてるお宿が多く駐車場からほぼ石畳階段、お宿に着いても階段ですので距離がなくとも足が悪い方は確認が必要かと思います。
嬉しかったのは素敵な夜神楽がかぶりつきで見れたり、とてもおいしいイタリアンがあった事。地元のクラフトビールやワインも美味しかった♪
インターから宿までコンビニや店がなく、BARもないので部屋飲み用のお酒やおつまみは持参必須。
肝心のお宿の良かった点は最上階100平米で畳ベットリビング3部屋にテレビがあり冷蔵庫レンジ小さいシンク設置。お掃除もとても行き届いていて和朝食も美味しい。お風呂だって一人でゆっくり入れますしお湯もヌルっと肌に優しい。これだけ揃ってるからこそ改善して頂きたい残念な点を伝えさせて下さい。お部屋やお宿のクオリティとサービスが合ってないのです。冷蔵庫内の飲み物はサービスであっていいと思う{近所に店がない事を考慮しても}加湿器なしは真冬に困った。テレビだけでネトフリも観れず寂しいかな。お風呂の蓋がないからとキャンプ用銀シートをお湯に浮かべてるのはどうでしょう?簡素な木板でもあればかなり印象が変わると思います。最高のお宿ですもの是非考慮して頂ければ嬉しいです♪足立美術館や出雲大社へ行く前にまた立ち寄らせて頂きます。ありがとうございました。

まりさん

【1泊朝食】夜は自由に♪体に優しい和朝食プラン

のんびり

とても良い雰囲気の良いお宿。温泉に何度も入りました。夕飯が付いて無いプランでしたので、近くのcafeへ。とても美味しいディナーを頂きました。
大きくは無いですが綺麗なお宿です

まり様
この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
口コミでは高評価をいただき、大変喜んでおります。
夕食は有福BIANCOさんでのお食事かと思われます、地元の食材を使ったイタリアン、とても人気のお店です。BIANCOさんとの宿泊プランもございますので、また是非お越しくださいませ。
よしだや一同

返信日:2023/10/4

bebeさん

素泊まりプラン

お湯にこだわる温泉好きの方にお勧め

源泉から直接注がれる掛け流しのお風呂が温泉好きには最高です。
ロビーや朝食会場はリフォームされてきれいですがお部屋は昔ながらの温泉宿でしたので好みはあるかと思います。お湯に価値を見いだせる人には十分でしょう。
有福温泉は町全体でイタリアンレストランを核にした取り組みをしているので夕食はイタリアンのプランが載っていますがお願いすれば宿の中で和食も準備してくれるそうです。次回はそれも良いなと思っています。

bebe様
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
口コミでの高評価もいただき、また温泉についても評価いただきありがとございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、敷地内の岩盤より湧き出るお湯を、300年間大切に守ってまいりました。
またぜひ温泉に浸かりにお越しくださいませ。

返信日:2023/10/4

チンパンさん

■イタリアンディナープラン■(2食付)

夕食はイタリアンレストランでワイン

レストランでイタリアンコースをいただきました。とっても美味しくて、ワインがすすみました。温泉宿に泊まって、イタリアンも有りですね。清潔で気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

チンバン様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
嬉しい口コミもありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
よしだや旅館

返信日:2023/5/23