自由な旅に最適な、話題のアメリカンスタイルのホテル。軽朝食無料

山陰自動車道「出雲IC」から約9km。一畑電鉄「出雲大社前駅」より徒歩2分。

ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店のクチコミ・評価

けいさんさん

立地、良かったです

出雲大社まで歩いていけます。車の出入りも自由にできますし、チェックアウト後13時頃まで車も置かせてもらえたので有難かったです。
また、お店情報等、親身になって教えてもらい助かりました。
アメニティは、本当に最小限なので良く確認しておいたほうがいいです。
旗小屋宿泊経験があったので、あ、こんな感じだった、と思い出せましたが、ビジネスホテル感覚だと、ちょっと戸惑うかもしれません。
お部屋は清潔感もあり、朝はパン・コーヒー・ジュースのサービスもあり
快適に過ごせました。ありがとうございました。

セナさん

レギュラープラン(禁煙)

のびのび過ごせました。

出雲大社参拝のために初めて宿泊しました。
出雲大社へは、車で3分の近さで大変便利でした。また、部屋は清潔でダブルベッドが2つあり、バスルームもゆったりとして、のびのびと過ごせました。

michiさん

出雲大社近くのコスパ最強宿

急に思い立って弾丸で出雲大社に参拝する事となり、滞在時間も短かったため大社に近くコスパの良いホテルを探して、こちらに宿泊させていただきました。
出雲大社前駅に到着したのが19時過ぎで辺りは真っ暗でしたが、駅近ですぐに見付ける事が出来ました。初めての地でちょっと緊張していましたが、スタッフ様のアットホームな雰囲気に緊張が解けました。自宅の様な社員寮の様な作りも良かったです。
こちらの口コミを見ていたので、パジャマや歯ブラシは持参して行きました。
お部屋の広さと静けさと、とにかく居心地が良かったです。
2階のお部屋からは大鳥居も見えて、朝食のパンはお部屋でいただきました。
ラウンジも居心地が良く置いてあった旅行雑誌などもゆっくり見ることが出来ました。スタッフ様が常にドリンクコーナーの補充や片付けにも気を配ってくださっていて、有り難いなぁと思いました。
フリードリンクと朝食パンもあり、お部屋も湯船もベットも広く、デスクが2つあるのでPC作業にも便利。アクセスも車、公共交通機関共にOKなので、幅広く使い勝手の良い便利なお宿だと思いました。コスパ最強ですね!(当初は3倍近いお値段の旅館も覚悟していたので本当に助かりました)また出雲に行く際は利用したいお宿です。

よーりさん

フロント接客対応が・・

先日利用しました。温泉のあるビジネスホテルと迷いましたが、参道にあって利便性も考えてこちらに宿泊。夕方チェックインの際、フロントは基本無人でインターホンを鳴らして必要な時だけ出てくるスタイル。到着時インターホンを鳴らすとアルバイト店員らしきひとが出てきて、会話しだした瞬間から終始不機嫌な様子。説明も早口すぎて聞き取れず聞き返すと、謝りもなく更にイライラした感じで繰り返すだけでした。笑顔もなく、は?みたいな顔までされてしまいました。大手と比べ個人経営なのか、このような閉鎖的なフロント対応されるのであれば大手のビジネスにしとけばよかった、、と後悔しました。せっかくの楽しい旅行の夜がとても残念な時間になりました。部屋はアパートの一室のようですが、とても綺麗で広くトイレ・バス別でとても過ごしやすく、余計残念でならないと感じました。

ありちゃんさん

ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)

気軽な感じが心地よいモーテルみたいなホテル

高齢の父母を含む家族4人での出雲旅行の際、地元の親戚から勧められて泊まりました。出雲大社の一の鳥居のすぐ近くで、参拝や観光にとても便利でした。部屋はシンプルで、クイーンサイズのベッドで良眠できました。浴室とトイレが別なのが変わってます。朝食のクロワッサンやパン、コーヒーはセルフですが、美味しかったです。お子様連れの家族旅行の方が多かったです。至れり尽くせりなサービスや設備は要らない、自由で気軽に過ごしたい人におすすめです。

あきえさん

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

出雲大社目の前

高齢の母との念願の出雲大社へお参りするにあたり宿泊させて頂きました。
ロッジの目の前は もう鳥居とお土産などの通りなので、とても立地が良かったです。
お部屋も 清潔感があり ベットも広く、朝食のパンも美味しく頂きました。
朝も気軽に歩いて 何度もお参りに行けたりと、とても充実した時間を過ごせる事も出来ました。
あえていうのであれば、夜の飲食店が近くにあまりなく、車で少し遠くに出ないといけないのは不便でした。
あと、支払いが現金だけでなく クレジットなどが利用出来るようになるといいかと思いました。

風まかせ1号さん

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

エコで充分です!

出雲観光で一泊。
モーテル系の宿は、初めてでしたが一人には広すぎ。
クイーンサイズのベッドに、足を伸ばせるバズ。
朝食は、美味しい3種のパンにコーヒー&オレンジジュース。
大社もコンビニも道の駅も徒歩圏内!
メイン通りを外れれば、地元の方が集まる飲食店アリ。
夜食も困りません。
この条件で、この値段はアリ!
中には、寝巻やスリッパがないとマイナス評価がありますが、
私は差し引いてもプラスです。
なおゴミは指定場所に自分で捨てるなどあります。
100%のサービスを求める人には不向き。
エコを理解出来る方におすすめです!
ココから朝一大社参拝は、おすすめです!