四万十源流に抱かれた自然豊かな環境で、プライベートなひとときを

土佐久礼駅より車で約30分、高知駅より高知自動車道経由で約1時間30分

四万十源流の里のクチコミ・評価

3.6

ゆみりんさん

バンガローに泊まって四万十川源流域の自然を満喫♪ (素泊まり)

他に宿泊施設が見つけられずバンガローに…

ログハウスから、一旦外に出て、トイレに行く造り…多分あとからトイレを増設されたのでしょう…11月だったので、寒い…。星は綺麗でしょうが…あいにくの天気…。食べ物は持ち込んだ方が…山の中過ぎて、獣が、怖いです。水は綺麗かな…。お風呂はそこそこです。ゴミ有料で捨てられるそうで…。コロナ禍だからなのかな…?

ゆきさん

大浴場にサウナがあります!

バンガローに宿泊したいと思い、こちらを予約しました。
バンガロー内はシンプルでしたが、トイレや簡易キッチンもあり、タオルやティッシュ等のアメニティも持参していったので不便には感じませんでした。夜はかなり暗くなるので、懐中電灯を持っていくことをおすすめします。
管理人の方の対応がとても朗らかで丁寧で、安心して過ごすことができました。
本館の入浴施設は質の良いシャンプー類があり、また、サウナが併設されていて最高でした!テレビや音楽のかかっていない無音のサウナはとてもリラックスできました。
また機会があれば大自然の中のサウナを楽しむために宿泊したいと思います。お世話になりました。

なほさんさん

接客はとても良かったです

建物が古くバンガローでこの金額は高いと思いました。県外でコテージで綺麗で変わらない位の金額で泊まれた事もあったので、余計に思いました。BBQ施設もキレイとは言えず、予約していたBBQセットレンタルの炭は全く足りないのにビックリしました。お風呂は温泉が無料で入浴が21時迄とされていて、混むので早めの入浴を勧められ19時頃お風呂に行きましたが、お風呂も狭く人で溢れ私が出る頃には脱衣場の外で人が待っていました。お風呂の洗い場は排水溝が詰まっているようで、排水されるはずの汚水が溜まってなかなか流れませんでした。とりあえず汚いという印象しかなかったです。サウナがありましたが、木の匂いがとても良く心地良かったです。初めて利用しましたが次は無いかなと思いました。

けいちゃんさん

家族連れにおすすめ

宿泊日はあ雨でしたが、屋根がある施設でバーベキューもでき、遊んだりもできるので大変おすすめです。
来年もぜひ行きたいです。

四万十源流の里からの返信

この度は四万十源流の里でご予約を頂き誠にありがとうございました。
今年の8月前半は台風6号の影響でお天気もあまりすぐれず残念でした。
去年からゲートボール場を利用した屋外施設も解放され、お天気が悪くてもBBQや卓球などで楽しんで頂けるようになっております。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/21

さとぴーさん

お食事不要の方に♪ 大自然とマイナスイオンに癒され、【四万十源流 癒しの湯】でほっこり♪(素泊まり)

融通がききます

時間外でも外に出してもらえたのは
ありがたかったです。ただ、素泊まりで1万円台はきついです。
素泊まりでも何か軽食やコーヒーサービスがあれば納得いくのですが・・