2018年6月に全客室を改装♪無料でWOWOW視聴★網走駅より徒歩1分★

・ JR線網走駅より徒歩1分 、女満別空港より車で約30分

ホテルルートイン網走駅前のクチコミ・評価

3.8

nishiooyamaekiさん

駅前の安定ビジネスホテルチエーン

朝食は早朝アウトで残念ですが頂けず
ウエルカムドリンクのコーヒーや大浴場と新聞サービスは喜んで利用致しました。
有り難うございました!

もんちゃんさん

網走バスの市内観光施設めぐり路線利用に便利

2月に宿泊しました。小ぶりですが、フロント横の大浴場は清潔で気持ちよかったです。ホテルの向かいの網走駅そばに、網走市内観光施設めぐりのバス停があり、バスを使った市内観光に便利です。また、近くに美味しいイタリアンレストランなど食事処があり、駅構内の売店では駅弁が買えますよ。

ともちゃんさん

流氷を見に行く

駅前で、帰りは朝から電車で帰ったのでたいへん便利だった
まぁ、飲食店はあるが、繁華街は、10分程歩かなくては行けない、ばすはあるが遅くまでは、運行していない

かずさん

スタンダードプラン

駅前でいいですね!

コンビニは少し歩きますが駅前なので便利ですね。よくあるビジネスホテルなので、すごく助かります。荷物預けることができたので観光にも便利です

ホテルルートイン網走駅前からの返信

この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご好評賜り誠にありがとうございます。
当ホテルとしてもお客様に気持ちよくご利用頂ける様つとめておりますので
ご満足頂けたら幸いでございます。
チェックアウト後の荷物預かりも当日までにお戻りでしたら承っております。
是非お気軽にお声掛け下さいませ。
お忙しい中口コミ頂き誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

まっちゃんさん

流氷観光

2月に流氷観光で利用しました。禁煙ルームが満室でやむなく喫煙ルームにしました。清掃はきちんとされていましたが、煙草の匂いがキツくて参りました。コーヒーサービスが有難かったです。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、
禁煙部屋が満室にてご案内できず、誠に申し訳ございませんでした。
今の時代、禁煙需要が多いことから、禁煙フロアの増室も検討中でございます。
禁煙部屋から埋まっていく傾向にありますので、次回はなるべく早めのご予約を
お待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミ頂き誠にありがとうございました。
誠心誠意努めてまいりますのでまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらんnet限定プラン♪

男性フロント対応悪い

2泊連泊で利用。チェックインの時割り箸が欲しいと言ったら不満そうな顔をされ気分悪かった。2泊目外出先から夕方に戻ると修学旅行なのか?スーツケースを持った子供達や先生で狭いフロントが溢れ預けていたカードキーをやっとの思いで取りにいった時のフロントの男性、忙しい中での対応で大変だったとは思うが顔に思いっきり出ていて不快だった。どんな事があってもお客様には関係ない。フロントはホテルの顔ですよ。他のお客様に対する配慮ができてない。考えて欲しい

ゆうちゃん 様
この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、男性スタッフの対応で不快にさせてしまい
大変申し訳ございません。
ゆうちゃん様の仰る通り、どんな状況であれお客様には関係ございません。
該当スタッフに対し、しっかりと指導すると共に、このような事が二度と起きないよう
フロントスタッフ全体に再度接遇面での指導を徹底して参ります。
不快の念は消えぬと存じますが、私共に機会を頂けるなら、また宿泊頂ければ
と思っておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
再三のお詫びになりますが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
マネージャー 石川嘉彦

Chibitaさん

網走駅前

網走駅前にあり、JR利用時は便利。ただ、コンビニが離れているので投宿前に必要なものの購入は必須。フロント、部屋、朝食とも満足いくもので安心のルートインといったところ。次の機会も利用したい。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは網走駅の目の前に位置しており、ビジネスでご宿泊のお客様や、観光でお越しのお客様にご好評いただいております。
しかしながらコンビニ等が徒歩6〜15分の場所にある為ご不便をお掛けしております。
ご滞在中、ご期待に添えず申し訳ございません。
当ホテルの設備等につきまして好評頂き大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、これからも精進して参ります。
大変お忙しい中口コミ頂き、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆうすけさん

駅から近い!

駅の目の前に立地しており、とても分かりやすく、便利。コンビニまでは10分ほど歩く必要があるが、それ以外は過ごしやすい環境だと思う。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

当ホテルは駅前に位置しておりお客様の目に留まりやすく、迷わずお越し頂けます。
その反面、繁華街やコンビニまでの距離が徒歩6〜15分とご不便をお掛けする点もございます。
その為、当ホテルに来館いただく前に軽食、買い物等を済ませてからお越し頂けますと幸いでございます。
ご滞在中にご期待に添えず申し訳ございません。
恐縮ですが貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中口コミ頂き、重ねて感謝申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ひさしさん

安定のルートイン

駐車場を利用しました。数台分ですが屋根があるので雪の日は助かりました。
本当に駅の目の前にあるのでJR利用の方はおすすめです。
大浴場は小さいですがありがたいです。ただ女性のドライヤーは2台(しかも1台は風量かなり弱め)しかないので、仕方なく部屋で乾かしました。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ドライヤーに関しましてご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。お客様にご満足頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のご滞在中、少しでも当ホテルにご満足いただけておりましたら、何よりで御座います。
恐縮ではございますが、ご貴重なご感想有難うございました。
また網走にお越しになる際に、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。
お忙しい中、口コミ頂きまして有難うございました。

マルちゃんさん

スタンダードプラン

流氷見物にGOOD!

前日に孫達が「流氷」見たいとの事で予約、スムーズに予約できました。部屋は広くゆっくり、お風呂は常時湯がながれ温まりました。朝食は、ご飯が美味しくオカズも美味しく満足でした。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

バイキング朝食と大浴場にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。当館では日替わりメニューで和洋食のバイキングをお楽しみ頂けます。
また、当館の浴場はラジウム人口温泉でございます。肌になじむような柔らかい泉質が特徴となっております。お客様が癒しのひとときをお過ごしいただけたようでしたら、光栄でございます。
また網走にお越しになる際には、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

nishiooyamaekiさん

【早期割】30日前まで予約で10%割引♪

しばれたぜ大浴場でポッカぽか

初めて利用、外から帰り大浴場が本当に助かりました。コーヒーサービスや駅前もポイント高いです!朝バイキングも並ばすゆっくり食べられ良かったです。有り難うございました。

トシくんさん

10年ぶりの出張

10年前に、浜田に出張してからなので、廻りが結構変わった感が有りました。宿も、外国人観光客や物価高騰のあおりを受けて、各ビジネスホテルも値段が以前と比べて、高くなった感が有りますが、未だこちらの宿は、頑張った値段で助かりました。狭い浴槽のイメージよりやや広い所はやはり落ち着きます。疲れが癒されます。部屋も狭すぎずと言う点も良かったです。カウンター机で、パソコン作業が出来る点も良いと感じました。以前は、寝るだけと言うイメージが有ったのですが、多少でも、作業が出来る点は、サラリーマンにとっては、救いです。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして有難うございます。
10年ぶりの網走ということでご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか。当ホテルの浴場はラジウム人口温泉であり、肌になじむような柔らかい泉質をしております。平日ですと2階レストラン会場にて夕食営業(18:00〜21:00)しておりますので、湯上りに冷えた生ビールとおつまみで晩酌はいかがでしょうか。お部屋では以前と比べてお寛ぎ頂けたとしたら嬉しく存じます。この先2月は流氷シーズンが到来します。オホーツク海一面が氷で覆われる光景は神秘的で流氷が太陽に照らされると更に美しく光輝きます。是非ともご覧いただきたい光景です。次回も網走へお越しになる機会がございましたらご用命いただけますと幸いです。口コミお寄せいただき有難うございました。
ホテルルートイン網走駅前 前橋

返信日:2024/1/19

ゆきんこさん

ビジネスマンにおすすめ

網走駅の目の前にあり、公共交通機関を利用する時には便利だと思います。
飲食街までは少し距離があり、朝食もご当地の海産物などが無く、お風呂も最小限(女性は洗い場が4つの小さな浴場でした)旅行などに利用するのは物足り無さを感じました。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当ホテルはJR網走駅の目の前に立地しており、迷わずお越し頂けるかと存じます。反面、繁華街まで徒歩10分以上要することやコンビニも徒歩6分圏内でありご不便お掛けする点もございます。その為、ホテルへ到着される前にコンビニ等で軽食等、買い物を済まされると良いかと存じます。ご滞在中はなかなかご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。恐縮ではありますがご貴重なご感想有難うございました。
ホテルルートイン網走駅前 前橋

返信日:2024/1/19

YUUさん

【早期割】30日前まで予約で10%割引♪

無料朝食が美味し過ぎた!

網走駅前で立地が良く、雨の日だったので駅近なのがホントに嬉しかった。
お風呂は何故か、夜も朝も女湯を貸し切り状態でのんびり利用しました。
何軒かのルートインさん利用したことがありますが、網走が一番朝食が美味しかったです。
好きな量が取れる豆腐、鯖、しゅうまい、コロッケ、これで無料なの!?朝のたんぱく質、美味しくしっかりとらせてもらいました。
大満足の朝食でした。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

この度はホテルルートイン網走駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、バイキング朝食にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。当館では日替わりメニューで和洋食のバイキングをお楽しみ頂けます。
またの機会がありましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきおさん

スタンダードプラン

ゆっくりできます。

喫煙できる部屋があるのが大変助かります。
大浴場もあり、ゆっくりできました。
朝食は、寝過ごしてしまい、行けませんでした…。残念です。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

館内ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の朝食は日替わりメニューで和洋食のバイキングをお楽しみ頂けます。今回はお時間が合わず利用出来なかったとのことでしたが、また網走へお越しになる機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中の口コミありがとうございました。

くろっチさん

朝食無料

朝食が無料でついているので、出張時のホテル選びで予算的に助かっています。料金が安いのも魅力です。喫煙部屋もあり、喫煙者にも助かります。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

滞在する皆様に、よりご満足頂けるよう従業員一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。お忙しい中の口コミありがとうございました。

マイBOOさん

駐車場が離れすぎ

網走駅前ということで、電車で来た方向けかなと思います。
駐車場がホテル前は、あっという間に埋まります。狭いです。
第2駐車場が200mも離れていて、横断歩道を2回通らないといけません。
正直、ツラいです。晴れてて良かったと思いました。
車で来る方は、ほかの宿をオススメします。
網走駅前、意外と宿、たくさんあります。
朝食のバイキングが、種類が他のルートイン同様、
そんなに多くないし、北海道特有のものもありません。
あまり楽しい食事ではありませんでした。
エレベーターが1基しかないので、不便です。
wi-fiが強かったことと、
大浴場、コインランドリーがあったことが良かったことです。
あとは、正直………
次回、網走に来る機会があったら、他の宿を選ぶと思います。
せっかく北海道まで来たので。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

今回のご宿泊に際しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
従業員一同、頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/15

ボスさん

【当館人気】【出張応援!】★連泊エコプラン

夫婦旅行

網走駅前で列車で廻っている観光客、ビジネスマンには良いホテルと思う。ホテル品質はルートインにふさわしく高いレベルで安心できる。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

次回も網走へお越しになる機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。
山本

返信日:2023/10/1

ピーさん

お部屋がゆったり

お盆の時期で混み合ってはいましたが、レストランやお風呂は時間帯のせいか、それほどではなく、のんびりできました。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

お盆の時期にご宿泊されたということで、混雑によりご迷惑をおかけすることもあったかと思いますが、のんびりできたとのことでとても安心致しました。これからもお客様に当ホテルを気に入ってもらえるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

ピーさん

お部屋が広くてゆったり

駅前で便利でした。朝食のパンが多くて、嬉しかったです。長旅の疲れが取れました。また、利用したいです。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

また、建物の立地につきましてはJR網走駅の目の前ですので、迷うことなく行き来できるかと存じます。駅周辺には飲食店が数少なく、コンビニもホテルから徒歩5〜6分かかりご不便お掛けする点もございます。繁華街についてはホテルより徒歩9〜10分の場所にあり、海鮮居酒屋・寿司専門店・焼き肉店など多種多様です。お店に迷う場合はフロントにておすすめ店をご紹介させていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

出張

県外からの出張で利用させていただきました。部屋は清潔性があり安心できました。朝食は朝も早く品揃えもあり満足しました。

出張

電車での出張で利用させていただきました。JRの駅、網走駅が目の前で電車での利用には大変便利な位置にあります。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊頂き、ありがとうございます。

出張

自動車での出張で利用させていただきました。少し台数に限りはありますが駐車場は無料で大変助かります。また利用させていただきます。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
 当館の駐車場はホテルに隣接している第一駐車場のほかに、200m程離れていますが、第二駐車場のご用意もございます。どちらも無料でご利用頂けますので、お車でのお越しの際にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございました。

さくらさん

コーヒーがありがたい

ロビーにあるコーヒーがいつでも飲めてうれしいです。
エレベーターがひとつしかないので、大変込み合います。
受付の方も大変親切で、良かったです。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、ウェルカムコーヒーについてもご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

なっとうさん

スタンダードプラン

快適に過ごせました。

まさに駅前のホテルで便利に泊まることができました。大浴場が併設され、家内は2度も利用して満足していました。ロビーでは新聞が無料で入手できてよかったです。今回このサイトから「朝食なし」で検索して予約したのですが、チェックインの時に無料で食べられるという説明を受け、某チェーンホテルのようなコーヒーとトーストの簡素な内容を想像していたのですが、翌朝レストランに行ってビックリ。バイキング形式で質量ともに良かったです。大満足でした。
家内が作務衣のような部屋着のデザインをとても気に入り、販売されていたら買いたいとも言っていました。
そうそう、細かい話しですが室内のスリッパ(茶色の方)の履き心地が、他ホテルと比較して良かったです。大浴場行きのメッシュのブルーのスリッパも良い配慮です。宿泊部屋に不燃・再利用のゴミ袋が説明書きとともに置かれていたことは好印象でした。
フロントの方はいずれの方もソフトな対応で、全体として良い宿泊になりました。
最後に気になった点をひとつ。外出時のタクシー待ちの際に気づいたのですが、ロビーにスリッパを含むアメニティやティーバックが豊富に置かれていて、私たちの部屋にあらかじめ備置されていたものと重複していて、たまたま他の初老グループのご婦人がごっそり持っていく処を見まして、当ホテルが「環境に配慮」を謳っておられましたので、どのような扱いになっているのか少し心配になりました(笑)。

モコさん

駅に近くて便利

夜少し遅くに到着しましたがとても親切で夕食のおすすめの場所を教えてくれてタクシーバスや電車の利用にとても便利でした。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

平日のみの営業ですが当ホテルには食事処「花々亭」があり、近隣飲食店が徒歩9〜10分要することから「ホテルから外出せずにゆっくりできる」と好評いただいております。ルートインはビジネスチェーンではありますが夕食店を営業している店舗も多々ありますので、お客様のご利用をお待ちしております。
またの機会がありましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

Go22さん

スタンダードプラン

網走に来たと実感できます。

道東エリアをドライブした際に
利用しました。
ル-トインはよく利用しますが
こちらも安心して
泊まる事ができました。
あと部屋から駅が眺められ
網走に来たと
実感できます。
またこちらに来た際は
利用したいと思います。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
道東旅行はお楽しみいただきましたでしょうか。
5月の時期は東藻琴の芝桜公園や上湧別のチューリップ公園が見頃で,中継点として利便性が良いのも網走の魅力です。
その他にも旬の味としてホタテ・ウニ・毛ガニなど美味しい海の幸盛りだくさんです。
次回も是非お越しになる機会がございましたらご用命いただけますと幸いです。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ねーたんたんさん

リピーターになりそう

出張で利用。建物はそんなに新しくないですが、掃除がとても行き届いていて清潔。何より大浴場で疲れが取れました!人口のラジウム温泉という事ですが本当に気持ち良かったです。
何より寝る際にはホテルにありがちな規則音が少なめで、すぐに眠りに落ちました。出張先で目覚まし時計で目が覚める程眠りが深かったのは初めてです。
こちらのホテルは勿論、ルートインのリピーターになりそう。
大変お世話になりました。

ホテルルートイン網走駅前からの返信

当ホテルの従業員としてお客様の数々のお褒めのお言葉大変うれしく思います。これからもお客様に当ホテルを気に入ってもらえるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

ユウタクさん

朝食

以前にも利用させていただきましたが、朝食は種類もそれなりに豊富で美味しく頂きました。デザートがヨーグルトだけだったのは残念でした。大浴場も比較的空いていてゆっくり入れました。また、網走に行く際は利用したいと思います。

キミくんさん

スタンダードプラン

ちゃんと確認してから予約

う〜確認しなかった自分が悪い(喫煙部屋だった)昭和生まれで喫煙していた自分でもあの臭いにわまいった!          取り合えず安さは最高だとおもう  予約は確認してから!

ホテルルートイン網走駅前からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
喫煙ルームにご宿泊されて、臭いが気になったとのこと、ゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか。
お部屋には空気清浄機のご用意もございますが、お時間がございまいたら専用の機械による消臭処理も致しております。お気軽にお申し付け下さいませ。
口コミ投稿お寄せいただき有難うございました。
山本